Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толковый словарь от дядюшки Ро
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
дядюшка Ро

Цитата
Knignik [knignik] 24.04.2018 00:03 писал:

Слишком мало дъартаньянов, не являют они сейчас силу...

А обществом управляют не силы, а ценности. Те самые, что внутри нас. О них упоминал в свое время еще Эммануил Кант. Но есть еще природное начало, которое находится вне общества и управляет нашим мясом через страх, голод и боль. Вы наверное все о природном начале толкуете, - о мясе?.. biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3041938(*_IBCM.biz 06.05.2018 11:50 писал:_*)
Чем более уникален ресурс, тем более востребован человек.

Хм?!. Самый уникальный ресурс, - это сам человек, который проявляет свою власть в форме согласия или несогласия (воли). Чем больше согласия в народе, тем больше власти!.. Все прочие природные ресурсы (нефть, золото, навоз) лишь производные от этого "согласия" (нравственный закон внутри нас). Власть, внешний ее атрибут, ведет борьбу именно за это "народное согласие". Авторы статьи явно или неявно говорят глупости.
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3042372(*_Роман [naefremov] 06.05.2018 21:01 писал:_*)
ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА - ОТМЕНА ДЕНЕГ

ВЫХОД ИЗ КРИЗА - ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ. В Природе "денежный эквивалент" отсутствует. Значит его следует создать. Причем, в том же количестве, что и количество денег. Суть торговой сделки состоит в том, чтобы обменять деньги на денежный эквивалент. Сейчас в магазине нам выдают товарный чек, который не может быть денежным эквивалентом в торговом обороте. Нужны государственные гарантии, которые есть у денег, но нет у товарного чека, который может напечатать кто угодно. Товарные чеки должно выпускать государственная казна.
дядюшка Ро
Цитата
Что сказал Маркс по этому поводу?
Капитал может существовать только за счёт постоянного накопления, причём накопление происходит за счёт неоплаченного труда наёмного работника и никак иначе.

Этой галиматье уже 2000 лет, и капитал всеми силами поддерживает это фуфло!.. Накопление капитала существует исключительно за счет истории продаж в ценообразовании. Купил дещевле, продал дороже. Вот истина спекулянта!.. Какой, нахрен, «неоплаченный труд»?!. Какой «наемный работник»?!. Вздор!.. Неслыханный, нервно-паралитический шантаж обывателя колдовскими мантрами о мифическом производстве товаров в кухонной кострюле!.. До тех пор пока ценообразование происходит на основе истории продаж, никакой Маркс вам не поможет!.. Ценообразование на рынке должно происходить на основе денежного эквивалента непосредственно в торговой сделке!.. «Денежный эквивалент» в естественное среде обитания отсутствует напрочь. Его необходимо создать, а не слюнявить труды давно усопших мудрецов!..
Все разговоры о наемных работниках и неоплачиваемом труде, - беспринципное оправдание назначенной ЦЕНЫ товара. Мол, сырье покупал, работников нанимал, зарплату им платил, - хочу вернуть свои деньги, ну и себе немного, любимому. И так 2000 лет из пустого в порожнее. Опомнитесь, опомнитесь господа-товарищи!.. Напрягите свое серое вещество разумными размышлениями о равноценной торговой сделки!..
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3043959(*_Аrandr [arandr] 08.05.2018 18:09 писал:_*)
Капитализм - поощряет и культивирует всё звериное, что только можно разбудить в человеке. Коммунизм - это учение о том, что с этим нужно бороться...

Хм?!. Пожалуй одно из самых верных определений коммунизма, которое мне удалось встретить в последнее время. Поздравляю!..
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3044293(*_Рапота [rarota] 09.05.2018 09:26 писал:_*)
Неправда это,прикиньте разницу в доходах в россии нищего и зачастую голодающего крестьянина и богатого помещика.
Разница в тысячи раз была...

Ну, чё ерунду-то мелишь!.. Какие еще доходы у крестьянина и помещика?.. В то далекое время доходы были только у купечества. У остальных были недоимки... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3044315(*_Аrandr [arandr] 09.05.2018 09:49 писал:_*)
Да дурак ваш спекулянт.

За то в законе частной собственности!..

Цитата
Это какой-то новый философский термин

Экономический...

Цитата
В естественное среде обитания сами деньги отсутствуют напрочь.

Гениально!..

Цитата
Даже как-то жалко вас

А я презираю халтурщиков...
дядюшка Ро

Цитата
rus-lan 09.05.2018 19:23 писал:

Таки ведь и БОГА придумали чтобы было ДВА реала

"Бога придумали" - сказанул же... Бог есть откровение души, а Дьявол - искушение плоти. Искушением управляет СТРАХ, ГОЛОД, БОЛЬ, когда душа в потемках блудит и полна иллюзий.
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3045049(*_rus-lan 10.05.2018 06:51 писал:_*)
Баба твоя говорит тебе

Это тебе она говорит. По-МАРКСУ... biggrin.gif
А зарплату я не получал (с 91-ого), - я продавал колбасу, а деньги в тумбочке!.. А МАРКС твой в искушении, поскольку у него товар - это колбаса!.. И проблема только-только назревает, но откровений, по этому поводу, тебе не светит, поскольку ты любитель придумывать... ПО-МАРКСУ!.. biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3045067(*_rus-lan 10.05.2018 07:21 писал:_*)
ЗЫ
Все 3 вида сознания ВАЖНЫ для личности, которая располагается на ВРЕМЕННОЙ оси.

ОБРАЗОВАНИЕ - это прошлое
ПРАКТИКА - это настоящее
ИДЕАЛизм - это будущее

1. ВЛАСТЬ (прошлое),
2. ДЕНЬГИ (настоящее),
3. ЛЮБОВЬ (будущее)...
дядюшка Ро

Цитата
rus-lan 11.05.2018 13:24 писал:

Что по-вашему теперь значат эти 100 часов в сутках?

Кадастровый час (15мин.) - это предельная хронология в торговой сделке. Если в течении 15 минут Вы не вернули потраченные деньги, то Ваши деньги уже не Ваши... Вы их возвращаете в следующей сделке спекулятивным образом, продавая товар дороже чем купили. Закон неравноценной сделки.
дядюшка Ро

Цитата
Нина Михайловна Буряченко [1046946] 11.05.2018 12:50 писал:

Эзоп выбирает смерть свободного человека".

Хм!?. Это неверно!.. Он выбрал новое рождение в своих баснях!.. "Смерть" не может быть выбором человека. "Смерть" - это выбор природы, биосферы (сфера жизни).
дядюшка Ро

Цитата
Аrandr [arandr] 11.05.2018 18:12 писал:

Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества

Господитыбожемой, какая бредятина - сил больше нет слушать!.. "Производственные отношения" - это отношения машины и человека!!! Отношения начальника и подчиненного - это отношение к власти (гражданское согласие). Экономическая структура общества - это торговая сделка ДЕНЬГИ-ТОВАР и ничего более того!!!
дядюшка Ро

Цитата
дуремар [dir] 12.05.2018 03:34 писал:

Как зачем? Чтоб было доказательство, что не доплачивают.

Браво, маэстро!.. Доказательства конечно же имеются, но не состороны Маркса, Кейнца или, там, Адама Смита, а со стороны теоретической хронологии (строгая последовательность). Постулаты хронологии событий однозначно доказывают, что ни одна торговая сделка не имеет завершенного цикла (Д-Т/Т-Д). Деньги мы отдаем, но Товар не получаем. Взамен Денег мы получает сюртук от Маркса. Сюртук мне конечно нужен, но он мне нужен, что б его носить, а не продавать, что б вернуть потраченные деньги. Спекулянт так и делает: - он покупает два сюртука. Один чтобы носить, другой - чтоб вернуть потраченные средства. А тот, кто купил второй сюртук не получает ничего!..
Это блестящее доказательство того, что работнику не только не доплачивают - ему вообще показывают дулю с маслом, поскольку полученную зарплату он тут же тратит в ближайшем овощном магазине в течении 10 минут.
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3047465(*_Лимита Казанская [policiomelit] 12.05.2018 19:39 писал:_*)
Ростовщики - это те, кто зарабатывает на росте.

Ну, что Вы заладили, ростовщики-ростовщики?!. Проблема намного глубже личных качеств человека. Она кроется непосредственно в торговой сделке, - в системе обмена ДЕНЕГ на ТОВАР!!! Отдавая ДЕНЬГИ, Вы не получаете ТОВАР!.. Вы хотя бы это можете осознать или так и будете трындеть об угнетателях и угнетенных?.. Ну, нет там никакого сена - одна разруха и кровь!..
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3048159(*_Лесничев Александр [1133970] 13.05.2018 16:10 писал:_*)
Не знаю, Вам решать - верите Вы в свою теорию или нет.

Я верю в откровения. Все остальное предпочитаю знать. Постулаты хронологии (строгая последовательность) - это откровегия. Я им верю. То, что 2+2=4, - я знаю.
Я знаю точно, что за свои деньги я должен получить товар, который могу в любое удобное для меня время продать и получить назад свои деньги. Но мне так же хорошо известно, что рынок предлагает мне вместо товара товарный суррогат, - некую полезность в быту, хозяйстве, в жизни, отказывая мне вправе на денежный эквивалент в тех же рублях (неразменный пятак). Мол, не хочешь - не покупай.
Я (и весь мир) вынужден идти на хитрость и подлог (спекуляция). Вы, я вижу, смирились, а я - нет! Я полон откровений и искренне им доверяю.
дядюшка Ро

Цитата
МашкИн [mashkin] 13.05.2018 23:25 писал:

... это не я имею машину,
Это она имеет меня.

А у меня светлое будущее:
1. Гражданское согласие по принципу; - "Государство - это Я!".
2. Равноценная экономика на основе природного ресурса гражданина в 2,8 млн.т-д. единиц.
3. Совместный труд вместо разделения его.
4. Личный интерес в преобразовании мира.
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3048431(*_Козьма [dneprovskiy] 13.05.2018 23:06 писал:_*)
Бывает, люди хотят что-то сказать, но путаются

О-о!?. Да, я вижу у Вас тоже бананы в ушах?!. Интересно, а у Вас есть на примете люди, которые сказали что-то и ничего не напутали?.. Ну, скажем знаменитый тезис Маркса; - "Товар суть вещи."?.. Ведь именно этот тезис лежит в основе его системы доказательств всех мировых экономических положений. Не желаете порассуждать или опять мимо ушей...
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3048578(*_Сергей [sergeytsv] 14.05.2018 08:18 писал:_*)
нет повторяемости и, следовательно, проверяемости.

Как это нет?!. Какой вздор!.. Бабы рожают с начала сотворения мира и будут рожать до Страшного Суда. Все это легко проверить: мальчики, девочки, за редким исключением, которые, впрочем, подтверждают правила, может родить неведому зверушку. Все это природное (биологическое) начало в развитии жизни на Земле.
Помимо природного начала, человек еще носитель начала разумного, которое не поддается классическим научным исследования, поскольку не является следствием природного начала и развивается вне и независимо от него. Задача науки этот момент наконец-то прояснить. А что это будет за наука, история ли, физика ли, математика или все вместе, совершенно не важно. Главное, что б это был научный метод, а не схоластика...
дядюшка Ро

Цитата
Козьма [dneprovskiy] 14.05.2018 17:02 писал:

Вы кажется имеете ввиду утверждение "Товар есть прежде всего внешний предмет, вещь, которая, благодаря её свойствам, удовлетворяет какие-либо человеческие потребности".

Да!.. Согласно постулатам хронологии (строгая последовательность), сие утверждение ложное, поскольку ТОВАР (как и ДЕНЬГИ) необходимое условие в торговой сделке и не подлежит утилизации для "удовлетворения потребностей", а надлежит быть вновь вступить в торговую сделку в изначально своем виде. Но колбасу-то Вы сожрали, а банан в ухо засунули. Отсюда следствие, что товар не суть вещи, а суть назначенной цены на эти самые вещи. Меня хорошо слышно?..
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3049593(*_Anatolium [carbonarium] 15.05.2018 08:19 писал:_*)
Так вот, если 56%% не выдадут зарплаты и пособия, то 44% будут сосать.

Вот они... деньги с вертолета!.. А товар где?.. Молчишь!.. У тебя товар - это, тупо, колбаса, а у нас - это ЦЕНА на нее, которая до сих пор "от фонаря" у "невидимой руки" рынка!.. Отдай мне мой товар, паршивец!!!
дядюшка Ро

Цитата
Юрий Фролов [yuryf] 15.05.2018 08:57 писал:

Можно спорить насчет их эффективности и цены, но если ты что-то потребляешь, должен за это платить.

А вот хрен вам всем!.. Платить мы все должны за товар согласно ЦЕНЕ, за которую, собственно и идет война вот уже 2000 лет. Откуда эта ЦЕНА?.. Откуда!.. Не знаешь?.. Молчи в тряпочку!..
дядюшка Ро

Цитата
Аrandr [arandr] 14.05.2018 21:30 писал:

Ладно теория, кто-то что-то может недопонимать, но всем таким недопонимающим советская власть чётко-же и ясно показала, что никакие капиталисты для того, чтобы работать - не нужны. А в развитии науки и техники, в НТП, эти капиталисты, наоборот, являются сильно тормозящим фактором.

Ну, вот же, светлые мысли глаголете; - от чего же дальше-то буксуете?.. Почему труд и капитал у вас в одной упряжке?!. Это ж очевидно, что они из разных песочниц. Здесь-то как раз больше всего Маркс и намудрил... Он необдуманно связал труд и капитал стоимостью в деньгах. Труд невозможно оценить в деньгах. И Советская власть это хорошо показала!.. Труд можно оценить только результатами труда, когда осенью цыплята в суп попадут. А это уже будущее. А деньги - это настоящее.
дядюшка Ро

Цитата
Старцев Вадим [walenok] 15.05.2018 23:46 писал:

Интересно, как заставить участвовать в финансировании доходов государства...

Через природный ресурс человека. Именно этот ресурс позволяет иметь государству нефть, золото, навоз. Остается лишь проконвертировать этот ресурс в рубли согласно дате и месту рождения гражданина из расчета: 1час/1метр/1рубль.
Время - Деньги, а Товар - Время!.. Все просто!..
дядюшка Ро

Цитата
Sergey-Nsk [sergey-nsk] 16.05.2018 19:44 писал:

Объектом может быть и вовсе "безвольный", неодушевлённый, неживой предмет.

А как же "масса тела", введенная Ньютоном совершенно абстрактным образом. "Масса тела" - это внутреннее состояние косного предмета, по сути разговора - та самая ВОЛЯ. biggrin.gif

Цитата
Sergey-Nsk [sergey-nsk] 16.05.2018 21:15 писал:

то есть - получить ВЛИЯНИЕ на ситуацию, к чему стремятся и ВСЕ живые существа.

Вы хотите сказать, что движение кошки Вам более понятно, нежели движение камня, падающего с неба?.. biggrin.gif
дядюшка Ро

Цитата
Ярдекс III [yardwell] 17.05.2018 07:28 писал:

Я Духовный Правитель Державы Святая Русь, Викарий Создателя и командир невидимого спецназа по борьбе с кабалой и сатанистами. Быть обывателем это позор в глазах Бога, тут гордиться нечем.

Значит оккупант!.. Еще и гордитесь этим?!. Все назначенцы - оккупанты государства. В том числе и я, обыватель-гражданин. У меня младший чин в государстве согласно сочетанию обстоятельств даты и места моего рождения, но только от природы матушки, а не от какого-то там спецназа!.. И потому, моя правда сильнее твоего доморощенного трона!..
дядюшка Ро

Цитата
Цареград 15.05.2018 23:08 писал:

В этом заключается главное противоречие рынка...

Увы, все описанное Вами, всего лишь следствие "неравноценной торговой сделки". Мы вынуждены обдирать и обманывать друг друга в конкурентной борьбе благодаря отсутствию денежного эквивалента. Вжисть не поверю, что Маркс не догадывался о том, что товар - это не суть производства, а суть назначенной цены. Следовательно, это был заговор в чистом виде. Необходимо было спровоцировать бунт и он удался на славу!.. Крах СССР - это был шок, скорее не для Русского мира, а для предприимчивого Запада. Народам СССР надоело то говно, что неслось с высоких трибун, и улучив момент, он вновь опрокинул трон. Но свято место, как говориться, пусто не бывает. Наспех собрали то, что получилось из того, что было. Все это шатается и жалобно скрипит. Успеет ли Русский мир осознать истину в торговой сделке или рухнет окончательно?..
дядюшка Ро

Цитата
Сергей Труш [sergey trush] 17.05.2018 15:41 писал:

коммунисты типа Хрущёва свернули шею Союзу

Ну, это мышиная возня. Что же до Сталина, то я с Вами согласен, однако, он был не мыслитель, а практик. Если бы у него была хоть маленькая, ничтожная подсказка, - он бы ее реализовал в мгновении ока. Маркс же недосказал о самом главном. А кто бы ему досказал, что в государстве нужно иметь два исходных рубля: - один в деньгах, а другой - в товаре?.. Я сам это лишь недавно выяснил и то, только с помощью постулатов хронологии (суть времени в переменах). Подумать только; колбаса не товар, а всего лишь рекламный трюк, чтобы лох-покупатель отдал свои деньги!..
дядюшка Ро

Цитата
Ярдекс III [yardwell] 17.05.2018 18:04 писал:

Нет никакой моей или вашей правды, вся правда у Бога

Полностью с Вами согласен!.. Бог дал мне откровения (а кто ж еще?), что обществом управляют не силы, а ценности. У всего многообразия человеческих ценностей, есть четыре основания:
1. Политические (гражданское согласие),
2. Экономические (торговая сделка),
3. Социальные (трудовой договор),
4. Духовные (личный интерес, любопытство)...

параллельно силам Природы:
1. Гравитационные (масса),
2. Электромагнитные (заряд),
3. Сильные (атом),
4. Слабые (ядро)...
дядюшка Ро

Цитата
Сергей Труш [sergey trush] 17.05.2018 17:48 писал:

Ну так это, по сути двух контурная система, товарный рубль

Вынужден снова Вас огорчить. В экономических отношениях существует один единственный контур, - это торговая сделка. Все, что вне торговой сделки - это сферы иных общественных отношений (политика, производство, личный интерес). В торговой сделке присутствует два элемента: - ДЕНЬГИ и ТОВАР. Продавец и покупатель находятся уже вне торговой сделки. Они связаны договорными, гласными и негласными обязательствами. Деньги имеют вид монеты, купюры, эл. носитель. Товар имеет вид ЦЕНЫ на вещи, продукты, услуги. Причем ЦЕНА до сих пор голословна и не имеет овеществленной формы в тороговом обороте. Никто не может передать ЦЕНУ в качестве ТОВАРА за полученные ДЕНЬГИ.
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3052113(*_Сергей Труш [sergey trush] 18.05.2018 00:32 писал:_*)
Ценности они не имеют, поскольку являются лишь инструментом хозяйственного учёта объёма трудового участия в создании полезного продукта.

Дык, я о том и толкую; - вне торговой сделки деньги это фантики, а в рамках торговой сделки - колбаса не товар. Не пойму, в чем глубина Вашего отрицания?!.
дядюшка Ро
Цитата
cmw:3052426(*_Наташа [ladamira] 18.05.2018 12:43 писал:_*)
У меня нет в диагнозе и лечении ни капитализма, ни социализма. Именно на это обращала внимание на протяжении всей статьи.

А какова по Вашему "анатомия" экономического тела?.. Где у нее рот, а где задница, фигурально выражаясь?.. С точки зрения теоретической хронологии (наука о времени), "анатомия" экономического тела представляется следующим образом:
1. 15 минут настоящего времени(рот),
2. Невидимая рука рынка(задница),
3. Деньги(мозги),
4. Товары(сердечная мышца)...

Заметьте, нет никаких буржуинов и мальчишей-путинов. Нет даже продавца с покупателем.
дядюшка Ро

Цитата
Наташа [ladamira] 19.05.2018 11:00 писал:

Свяжите это в целом с экономикой, пожалуйста.

А что Вы, собственно, подразумеваете под ЭКОНОМИКОЙ?.. Небось хозяйственную деятельность Аристотеля в прямом переводе с латыни?..
Могу Вас успокоить; хозяйственная деятельность человека, - это сфера сугубо социальных отношений и с ЭКОНОМИКОЙ (торговая сделка) никак не связана, ну, кроме хронологии (строгой последовательности событий). У торговой сделки нет "ВЧЕРА" и "ЗАВТРА". Есть только "СЕГОДНЯ" в радиусе контроля 15-ти минут хронологии (строгой последовательности). Торговая сделка - это товарно-денежный обмен и ничего более сверх того. Если Вы отдали свои деньги, но товар не получили в течении 15-ти минут, то Ваши денежки тю-тю. Произошло нарушение торговых правил обмена. Кража, грабеж, обман, надувательство и т.д..
дядюшка Ро

Цитата
Наташа [ladamira] 19.05.2018 17:30 писал:

Я несколько раз пыталась вбросить мысль о монархии, но сложно воспринималось.

Не прокатит. Особенно в России. Монархия потребует родословную. Хотя бы до седьмого колена. Ладно, там, "кухаркины дети", а если в роду к примеру, принц датский, или Чингисхан, не дай Бог?.. Бр-р-р!..
Ведь человек - это эфирное тело, а животное начало из крови и плоти. И вызвать к жизни верховного начала дух Чингисхана никто не позволит...
дядюшка Ро

Цитата
Влад22 [vladyslav] 20.05.2018 18:25 писал:

Может ли быть это остановлено каким-то техническим решением? Думаю-нет.

Фи-и?!. Зря Вы так думаете!.. Техническое решение по этому вопросу уже есть; - это равноценная торговая сделка. В неравноценной ТС участвует одна долларовая купюра. Она же и ТОВАР и ДЕНЬГИ. Но в этом случаи быстро накапливаются долги. Чтобы погасить долги надо либо ввести в оборот "второй" доллар с обязательствами в обратной величине, либо продать Аляску России в три годовых американских бюджета. У России такие деньги есть (природный ресурс человека), но нет на то конституционных прав. Дело за малым...
дядюшка Ро

Цитата
Любовь Симонова [printzessa] 21.05.2018 12:35 писал:

Мой любимый Эклезиаст:все суета сует!Все там окажутся:богатые и бедные,знаменитые и безвестные,мудрые и дураки...Утешает,как всегДА!таинственный Доктор:

Как я уже заметил, у человека эфирное тело, а у животного - кровь и плоть!.. Можно смело ассоциировать живой организм с машиной за рулем которой, сидит придурок возомнивший себя воплоти. Он рулит на красный свет и уже попрощался с белым. Тут уже не поможет никакой "любимый Экклезиаст"... biggrin.gif
дядюшка Ро

Цитата
Dr. ИнКоГниТо [pgv] 21.05.2018 14:38 писал:

отрыв от бисферы

Какой еще отрыв!?. Естественная и искусственная среда обитания, - параллельные сущности, как телеграфный столб и его тень!.. Рынок - производная разума!.. Уйдет рынок - исчезнет и разум!.. Тормози!.. У тебя красный свет на семафоре!.. biggrin.gif
дядюшка Ро

Цитата
Dr. ИнКоГниТо [pgv] 21.05.2018 16:18 писал:

На марсе, юпитере, венере и пр. лунах тоже среда естественная, но ...

Среда обитания на Марсе в естественном виде, - это что-то новенькое!?. Среда обитания - это сфера жизни (Биосфера). Искусственная среда обитания (или среда созидания) - это уже Ноосфера (сфера разума). Создана исключительно для одомашнивания дикого зверя унитазом и скрипкой Страдивари...
Косная материя не является средой обитания - это среда притяжения!.. Таким образом мы имеем:
1. Геосфера - среда притяжения,
2. Биосфера - среда обитания,
3. Ноосфера - среда созидания...
дядюшка Ро

Цитата
tagir micheri [micher] 22.05.2018 18:58 писал:

ну вы же видите,что я пишу о логике,о закономерности!,откуда она,-эта самая закономерность взялась:причина(первопричина)-следствие и фсё)

Дык, а я об чём?!. О логике, о закономерности, о ПЕРВОПРИЧИНЕ СОЗНАНИЯ.
Возьмем чистый лист бумаги. Как нам обозначить, что он чист?.. Пишем на нем (больше не на чем) цифру 0 числом ноль. Но "чистый лист" уже не чист. Следом пишем цифру 1 числом один, но появляется уже два символа. Пишем цифру 2 числом два, а это уже группа символов числом три и это надо записать в символах и, тем самым, зафиксировать сознание в среде созидания (числовой ряд). Вы используете гегелевскую терминологию "чистого сознания", но записываете все это чернилами по белому листу. Ферштейн, что ли?!.
дядюшка Ро

Цитата
https://tehnowar.ru/80412-strashnaya-neeffe...-ekonomika.html 23.05.2018 13:20 писал:

Исходя из цен на мясо и рецептуры тойколбасы, заветная советская колбаса никак не могла стоить 2,20 рубля закилограмм. Минимум 4,50 – 5,00 рублей (при рыночном ценообразовании).

Вот они пороки наивного созерцания!.. Колбаса у них СТоИТ!?. В который раз повторяю, что предметом торга в торговой сделке является ЦЕНА на колбасу, а не сама колбаса (будь она неладна). При этом, все ЦЕНЫ на товары суть назначения, согласно истории продаж, а не суть стоимости колбасы, нефти, золота, навоза. Как Вы смеете говорить, что "хорошо", а что "плохо" о том, чего не знаете?!. Безобразие и безответственность Ваш удел!..
дядюшка Ро

Цитата
mrmuryk 24.05.2018 16:57 писал:

Замена золота-серебра бумажками одно из грандиознейших мошенничеств.

Уверяю Вас, что дело совсем не в ЗАМЕНЕ золота бумажками. Это ширма, которая прикрывает истинную суть противоречий. Все дело в том, что одна и та же долларовая купюра (или монета) одномоментно выступает и в качестве средства платежа, и в качестве средства продажи. В этом и состоит фишка гегемонии доллара. Однако, быстро накапливаются долговые обязательства перед дебетовыми. Мы наблюдаем высокий уровень интоксикации мировой финансовой системы. Чтобы остановить эту эпидемию массовых отравлений, необходимо срочно ввести в торговый оборот ВТОРОЙ ДОЛЛАР (или рубль, или юань - кто первый) для расчетов в качестве средства продажи (неразменный пятак). Ферштейн?..
дядюшка Ро

Цитата
mrmuryk 24.05.2018 19:47 писал:

Если я Вас правильно понял, то с золотом бы такой фокус не прошел.

Совершенно правильно поняли!.. Мы бы так и жили в СССР, а Чернобыль случился бы в какой-нибудь Оклахоме. И никакого, тебе, интернета, ни-ни!.. "Товар суть вещи" - строго по Марксу!.. biggrin.gif
дядюшка Ро

Цитата
Юмо Гал [gornomari] 26.05.2018 14:03 писал:

Вообще то сфера идей - отдельная, и она до сих пор не очень разработана

Опять ушли от ответа?!. Да, Вы мастер балагана, уважаемый!.. Я вот, к примеру, третьего дня закончил хитрую программку для электронных карт "Второй рубль". И скоро намереваюсь открыть торги. Стоимость карты от 1 миллиона рублей и выше. Купив такую карту за наличные, Вы можете проводить торговые операции купли\продажи с такими же картами в непосредственном контакте. Например, Вы решили отобедать в ресторане. Сделали заказ и тут же оплатили его своей картой при контакте с картой официанта. Официант идет на кухню и покупает у повара заказанные Вами блюда, уже через свою карту при контакте с картой повара. Повар идет к грузовому люку; - там местный фермер привез свежие помидоры для продажи нашему повару. Нетрудно заметить, что в этой цепочки нет места посредникам в виде финансовых структур, поскольку миллион крутится непосредственно в торговой сделке и наружу не выходит.
дядюшка Ро

Цитата
Юмо Гал [gornomari] 27.05.2018 08:40 писал:

Псстараюсь ответить постом сегодня

Что-то ничего не нашел в Вашем сегодняшнем посте; ни ответа, ни привета. Опять колдовские мантры в поисках философского камня для умственно отсталых. Если уж и говорить о "строительных материалах", то это несомненно "ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ", "ЗНАНИЯ О НАСТОЯЩЕМ" и конечно же "ПЕРСПЕКТИВА БУДУЩЕГО", где ЗНАНИЯ есть ТОРГОВАЯ СДЕЛКА между нашей ПАМЯТЬЮ и нашей ПЕРСПЕКТИВОЙ БУДУЩЕГО.

К сожалению, Ваша ПЕРСПЕКТИВА БУДУЩЕГО РОССИЙСКОГО СВЕРХОБЩЕСТВА ничтожна, поскольку ПАМЯТЬ Вам отшибло, а ЗНАНИЯ (хлеб насущный) Вы отрицаете!.. Сплошное гегельянство чистого разума!..
дядюшка Ро

Цитата
Mightinside [mightinside] 27.05.2018 18:10 писал:

Прямой связи может и нет.

Дык, эта "ПРЯМАЯ СВЯЗЬ" как раз и найдена!.. Есть у тебя "Второй рубль", - значит можешь назначать ЦЕНУ на свою колбасу!.. Нет "Второго рубля" - значит не имеешь права торговать!.. В этом вся и фишка равноценной сделки!.. Сейчас еще нет "Второго рубля" и "любой может взять и назначить цену" и это назначение как раз и происходит "с оглядкой на "всех"" (история продаж называется), а проще говоря; "от фонаря". А если у Вас есть "Второй рубль", то Вам насрать на соседа по прилавку, у которого раки по 3 рубля. У Вас раки по 5 рублей исключительно потому, что эти 5 рублей у Вас есть, чтобы отдать их покупателю!.. Почему доллар такой сильный?.. Потому, что у него есть функция ТОВАРА (Второго рубля). Доллар можно купить, причем за ту же колбасу.
Они там своего любимого президента грохнули только за то, что он решил отчеканить своих серебренных деньжат. И Хусейна за это же повесили. Они должны были купить ДЕНЬГИ у ФРС!. Одна беда; - ДЕНЬГИ не могут быть ТОВАРОМ!. Вернее могут, но образуется ДОЛГ и, по этой причине глобальный рынок в такой, извините, ЖОПЕ!!!
А в равноценной сделке никакого долга нет, - "Первый рубль" тупо меняется на "Второй рубль". И у меня он уже есть!..
дядюшка Ро
Цитата
Mightinside [mightinside] 28.05.2018 10:06 писал:_*)
ЭкономРеализм = (товар, цена, совершенная работа)

Так, это у тебя автомат торчит из под редиски, а не у меня, забыл?. Уже 2000 лет воюешь, пакость такая, а стрелки перевел на мою электронную карту!.. Креста на тебе нет, спекулянт проклятый. Учти, миллион, что на моей карте истратить невозможно, но и два миллиона заработать невозможно, хоть ты там мне автоматом грози, хоть - нет!.. Расклад ему, видите ли, дай!?. Да, тебе хоть какой расклад выдай - у тебя ворота настежь и улица насквозь...
дядюшка Ро

Цитата
НВиктор [nvictor] 28.05.2018 09:14 писал:

Механизм для засирания мозгов уже создан существующей системой, грех не воспользоваться......

Вот именно "для засирания"!.. Механизм для озарений, людям еще неизвестен. Есть лишь констатация факта; - "Ах, муза посетила..."(С). Как, спрашивается, автор темы собирается "строить" сверхобщество?!. Нужны озарения, откровения, свободный полет мысли!.. А по факту, современное общество, реально в штопоре свободного падения. Папы Карлы так мозги засрали "разделением труда" и стоимостью "производства товаров", не приведи Господи!.. Взять, хотя бы, товарища из Белоруссии, - он же, в натуре, считаем автомат Калашникова средством озарения для придурков!?. biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
НВиктор [nvictor] 29.05.2018 00:10 писал:_*)
Если инфа дерьмо, то мозги засираются. Но инфа может быть и не дерьмом.

Ну, что значит "дерьмо-не-дерьмо"?!. Один из постулатов хронологии гласит; - "Все события взаимно привлекательны". "Событие" такой же "объект наблюдения" как и физическое тело (плоть), только сотканное из атомов информации (эфирное тело). Имеет такие же количественные параметры, но только не в метрах и килограммах, а в секундах и килобайтах. Весь вопрос в точности замера подобного "объекта наблюдения". Например, Выкопанное украми Черное море. Весьма яркий и привлекательный "объект" для наблюдения, но совершенно фантастичный. Нет никакого подтверждения в реальности подобного "объекта". А вот, скажем, сбитый Боинг над Донбасом, совершенно реальное событие, но требует уточнения, - кто и зачем совершил это мерзкое преступление. Я так думаю, что это событие наконец-то обретет свои точные параметры.
дядюшка Ро
Цитата
НВиктор [nvictor] 30.05.2018 16:29 писал:_*)
Так я и так даю, вернее отбирают не спрашивая.

Так, то везде так, что за рекламу, что за колбасу, - без разницы. Никто, с начала всех времен и народов, ТОВАРА за ДЕНЬГИ не отдавал!.. Мой "Неразменный пятак" эту вековую проблему решает окончательно и бесповоротно!..
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 30.05.2018 20:18 писал:_*)
Банки заинтересовать инвестировать.

А инвестиции, это что по Вашему?!. С вертолета, что ли?.. Даже с вертолета, это все равно ДЕНЬГИ, которые надо отдавать не получая ТОВАРА, т.е. ДОЛГИ!!! Нашли красивое словцо - ИНВЕСТИЦИИ. Такая же спекулятивная поганка!.. Нельзя раздавать ДЕНЬГИ!.. Надо покупать на них ТОВАРЫ!.. А колбаса, еще раз повторю, - не ТОВАР!.. ТОВАР, как предмет торга, является ЦЕНА на колбасу!.. Хочешь ДЕНЕГ?. Продай ТОВАР!. Но ТОВАРА в овеществленном виде на планете Земля еще нет!. Весь ТОВАР заключен в назначенной, совершенно голословной ЦЕНЕ на вещи, продукты, услуги и черта лысого, но только не эквивалента ДЕНЕГ!..
Поймите меня правильно; суть конституционных поправок состоит в том, что отныне и вовеки запрещается торговать вещи, продукты, услуги, природные богатства. Предметом торга на территории России от такого числа, является "Неразменный пятак", который можно получить в ближайшем отделении СБЕРБАНКА по распоряжению органов социальной опеки биологических квот населения России!..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.