Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толковый словарь от дядюшки Ро
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
дядюшка Ро
Цитата
Виктор [viktorkkr] 10.01.2019 20:35 писал:

Структура общества, основные отношения (классовые и под) - определяются типом производства.

А у меня, - типом хронологий, уж извини... Есть ночные хищники, есть полуденные звери, а есть вообще грибы!..
дядюшка Ро
Цитата
АЮ [bear] 11.01.2019 07:43 писал:

отражение в зеркале более правдиво.

М-дя?!. Вы фантастически неисправимы!. Ну, как может быть призрак правдивее физического состояния вещей?. Еще раз!. Есть два состояния реальности. Физическое, - через инерцию движения. Отражение, - через игру теней. Наблюдатель - это субъект мира теней. Это он за нами наблюдает. Мы его в упор не видим. Физически мы вообще ничего не можем видеть, правдивый ты наш...
дядюшка Ро
Цитата
Ddawg [outcast] 11.01.2019 07:11 писал:

По сути, города стали раковой опухолью на теле современного человечества.

Совершенно верно!. Человек подспудно стремится к автономии, а город такого шанса не имеет. Город предполагает симбиоз природного начала с разумным, что влечет за собой подчинение одного над другим. Но разум человека и друг его по разуму желают идти по жизни рядом (принцип параллельности миров "идущий рядом").
дядюшка Ро
Цитата
Михаил Хазин 09.01.2019 16:46 писал:

можно ли заранее узнать, в каких отраслях расходы упадут в два раза, а доходы только в полтора?

А зачем это знать, да еще заранее?!. У меня аж свербит, как я хочу это знать "зачем знать" заранее о расходах и доходах!. В чем, собственно, смысл подобных знаний о природе и обществе?. Ну, я еще понимаю прогноз погоды на космодроме "Восточный", но прогноз расходов и доходов на нем, меня приводит в ступор идиотизма!.
дядюшка Ро
Цитата
Газета Завтра 10.01.2019 18:04 писал:

«В новой Национальной киберстратегии США, опубликованной месяц назад, прямо сказано: открытый общедоступный Интернет — это средство продвижения американских ценностей по планете

Гы-ы... biggrin.gif
Нет никаких особых американских, русских или марсианских ценностей. ЦЕННОСТИ - категория вселенская. Их всего три: - ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА. И "продвижение американских ценностей по планете" - это проста наглый фейк для лохов, чтобы ободрать их как липку. biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Алексей Голубович 10.01.2019 11:08 писал:

«ФРС не прогнозирует возможность возникновения рецессии».

Для этого ФРС надобно распочковаться на две первичные структуры: ДОК (долговые обязательства казны) и ТОР (торговые обязательства рынка). ДОК печатает ДЕНЬГИ. ТОР печатает ТОВАРЫ. Прошу заметить, что ТОВАР не производят, а именно печатают как и деньги. Промышленность выводится из зоны влияния торговых отношений.
дядюшка Ро
Цитата
Мендяев Пюрвя Николаевич [elis] 12.01.2019 17:01 писал:

.А это значит что у вас нет никаких доказательств!

Вы хотите сказать, что наступившее СЕГОДНЯ, это будущее ЗАВТРА, которое Вы узнали ВЧЕРА?!.
дядюшка Ро
Цитата
Научпоп. Наука для всех

Попытки объяснения закона Бенфорда
Одним из способов объяснить найденную закономерность было следующее вычисление. Путь от 1 к 2 очень большой - он требует увеличения начального числа в 2 раза. Путь от 2 до 3 требует увеличения только на 50% от начального значения величины. А путь от 8 до 9 занимает весьма краткие 12,5% увеличения. Вот и получается, что 1 будет встречаться как первая значимая цифра гораздо чаще.

Хм?!. Но путь от 1001 до 1002 совсем короткий. А если мощность формата целый гугл и выше в своей бесконечности, то соседний разряд теряет смысл цифровой индукции?!.
дядюшка Ро
Цитата
Алексей Алексеенко 14.01.2019 14:15 писал:

Наше дело — поделиться с читателем некоторыми фактами

Что-то я не нашел тут никаких фактов. Я придерживаюсь постулата о параллельности миров. Тело и сознание (душа) человека, параллельны друг другу. Буквально - "Идущий рядом"!. Там нет взаимных связей. Тело находится в движении и взаимодействии (энергия) с другими телами. Сознание(душа) находится в развитии и взаимном отношении (информация) с другим сознанием. В статье же говориться о некоем симбиозе души и тела, что является ложным посылом в мировоззрении о мироздании.
дядюшка Ро
Цитата
Фима Фишман [flibuster] 14.01.2019 21:58 писал:

Тока не надо этих жидовских штучек ... у народа нет тела.

Правильно, есть только его тень!..
Весьма управляемая субстанция. Очень легко манипулировать ракурсами освещения (национальность).
дядюшка Ро
Цитата
Name Noname
... смысл легко может быть ничтожно мал, но смысл не теряет

Ну-у, я в том смысле, что простой пересчет с увеличением формата числа (мощность) теряет какой либо смысл. Например, от Петербурга до Ленинграда в цифровом формате простой пересчет в одну секунду займет 10 миллионов лет. А какая там разрядность, скажете Вы, - да, тьфу?!. Остается свободное преследование "идущего рядом". Как в игровом автомате; - крутанул барабаны, - Бац! - 3 семерки!.. Только в нашем случаи не три барабана, а три миллиарда их, где любая математическая флюксия противоречит построению числа(цифровая индукция)!.
дядюшка Ро
Цитата
Валерий Козарук
lavzariu, может феномен основан на цифрах, а не на числах?

Разговор-то идет о всеобъемлющем характере феномена(галька, озера). "Сколько капель в море?" "Одна!". А сколько чисел в гугле с цифрой "1"?.
дядюшка Ро
Цитата
Максим Кононенко 17.01.2019 22:46 писал:

Кажется мне, в мире очень не хватает какого-то альтернативного движения.

Точно!. Надо "борьбу классов" переквалифицировать в "борьбу первоначал". Звериное начало против разумного. Варварство против цивилизации!. Общество и Природа идущие рядом!!! Здесь одного академика будет мало. Здесь нужно 100 Ломоносовых!.
дядюшка Ро
Цитата
scribble 18.01.2019 10:28 писал:

а энергия подорожает - это рынок.

Это придурок!. Дороже/дешевле - надоело!. Должно быть ТОЧНО!!! А точность в торговых сделках возможна только при наличии эквивалента денег. Такого эквивалента у цивилизации людей еще нет. Но он есть в природе вещей и разуму еще недоступен!. Мы все еще придурки относительно рынка!.
дядюшка Ро
Цитата
IMHO-science
Наверное каждый из нас еще из школьного курса физики помнит как устроен атом – электроны, вращающиеся вокруг атомного ядра. При этом расстояние между ядром и электроном в тысячи раз превышает их размеры. Научно популярная литература любит пугать сравнениями типа «если увеличить ядро до размера теннисного мяча, то атом будет размером с футбольный стадион». В школе я представлял это как какое-то подобие Солнечной системы – электроны-планеты, вращающиеся вокруг ядра-солнца. Наверняка я был такой не один.

Я вообще считаю модель Резерфорда полной бездарностью. У Коперника сдул - и довольный, паразит...
дядюшка Ро
Цитата
rus-lan [rus-lan] 19.01.2019 01:23 писал:

Убедитесь что форм оплаты трудом предостаточно:

1.Прямая
2.Авансовая
3.Долговая(отложенная)
4.С оплатой

Да, сколько ж можно тебе говорить, что труд не является предметом торга?! У труда нет физического тела. Это система отношений к результату труда, которого еще нет. Вот, перед глазами образ будущего храма, который должен появиться на пустом пригорке у развилки трех дорог. Кто-то для этого будущего начинает месить глину, таскать камни, возить воду. А кто-то начинает усердно молиться и даже колдовать, чтобы храм появился. Вы мне напоминаете последнего трудягу.
Самое омерзительное, что сотворил капитализм - это "биржа труда", кстати, по всем канонам марксизма.
дядюшка Ро
Цитата
Just science
Самым слабым взаимодействием является гравитационное.

В гравитации (притяжение) отсутствует импульс репульсии (отталкивания). Следовательно, гравитационные силы не являются взаимодействием тел друг на друга. Для математического определения силы тяготения, Ньютон ввел новую сущность-паразит - МАССА, никак не поясняя ее появление. Исключительно для удобства счета. Нехорошо!.
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий
Казалось бы ,чего проще,возродить производство и люди при деле,при деньгах

"Возродить производство" - это тратить деньги. А "зарабатывать деньги" - это продавать товар!. А продает товар у нас только Чубайс, - сволочь рыжая. Нас он не пускает в калашный ряд. Мы лишь удостоены покупать его товары, отдавая этому козлу свои деньги.
дядюшка Ро
Цитата
Наталья Гончарова 19.01.2019 12:16 писал:

Ну, как вам такой способ заработать на квартиру?

Туфта!. Покуда инфляция реальность, никаких квартир нам не видать. Спекулянты все растащат по своим углам. Только в условиях "Равноценной экономики" можно будет достигнуть устойчивого благосостояния всех граждан без исключения. На горизонте у нас один рыжий в шелках, остальная Россия с голым задом (он сам сказал).
дядюшка Ро
Цитата
АЮ [bear] 19.01.2019 21:17 писал:

Короче Бабкин : "...дайте нам дешёвые деньги и мы горы свернём.""
Платошкин :" Дайте людям денег,

Оба придурки!. Простейшая истина; деньги надо получать только с продажи товара!. Следовательно, людям надо дать ТОВАР. А деньги они получат, когда продадут свой товар. Все просто!.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дядюшка Ро
Цитата
teodor che
lavzariu, С чего бы массе быть сущностью-паразитом? Масса + объём - это и есть материя.

teodor, ну, дык, а сама-то МАССА, что есть?. Объем тела - это радиус тела в метрах, а МАССА?.
Килограмм - уже вес тела в ньютонах.
дядюшка Ро
Цитата
teodor che
lavzariu, а метр, что такое?

Метр - протяженность тела в пространстве. Про МАССУ тела ничего такого сказать нельзя. Именно сказать, а не подставлять в алгоритм уравнения математических флюксий. Я склоняюсь к мысли, что масса тела есть форма движения тела (инерции тела). Большего-то тут ничего и не скажешь. Но тогда тут не "тяжесть" тела, а скорость этой формы движения следует вычислять и подставлять в уравнения?!. Следовательно, гравитационная постоянная - туфта. Скорость света - туфта. Да, вообще все туфта...
дядюшка Ро
Цитата
teodor che
lavzariu, масса, как и объём), количественные единицы измерения материальной структуры, когда за единицу измерения берут структуру-эталон.

Тьфу-ты-нуты!. У эталона метра есть очевидная протяженность его. А что есть у эталона килограмма?. Прошу, поясните!. Есть количественная форма измерения "тяжести" тела, но это вес тела, не его масса. Это обман!. И этот обман мы подставляем в разные значения. Нехорошо!.
дядюшка Ро
Цитата
teodor che
lavzariu, в том, что у теоретиков всё основывается на туфте, согласен полностью. Плотность - количество структур на единицу объёма. Структурированная материя состоит из структур низшего, по отношении к себе, порядка. Чем больше количество встроенных структур, при равном объёме, тем массивнее-плотнее структура.

Ерунда! "Встроенная структура" тоже имеет массу и от этого не легче... Что сама по себе представляет МАССА материи в пространстве?. Раз есть инерция тела, значит это какая-то особая форма движения. Какая?!. bash.gif
дядюшка Ро
Цитата
SLY G / habr 20.01.2019 23:49 писал:

«Так что, да, мы поощряем людей нарушать закон, — добавил Лофер. – Если вы смертельно больны, и вам отказывают в лекарстве, которое может вас спасти – вы выберете нарушить закон и выжить, или остаться добропорядочным трупом?»

Уважаю!. Но вся эта возня не имеет смысла, покуда аспирин - товар. "Неразменный пятак" - вот, истинный товар для денег. Вот за что надо бороться нежалея жизни спекулянта!. Даешь, "Неразменный пятак"!. А спекулянту - осиновый кол!.
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Смирнов
lavzariu, квантовые пульсации. Массу элементарной частицы можно попытаться мыслить как количество пульсаций в еденицу времени. Чем выше частота, тем больше масса. Но пульсации не около какой-то величины, а как нахождение частицы в бытии и её отсутствие. Чем большее время частица находится в бытии, тем её масса больше. Причём вариант, когда частица просто есть и никуда не исчезает - не работает. Вот вам своеобразная форма движения.

Это не мои мысли. Они подсмотрены у другого человека.

Мне кажется не стоит искать у Массы тела каких-либо физических основ, как нет их, скажем, у нравственных законов внутри нас. Сколь не ковыряй, а "мяса и костей" у нравственности мы не наскребем. Так же и с Массой тела. Пусть Масса так и останется математическим инструментом счисления энергии и сил Вселенной. Пусть в этом и останется вся Ньютонова гениальность...
дядюшка Ро
Цитата
Mightinside [mightinside] 21.01.2019 23:29 писал:

Придёт время и америкосы подарят всем неразменный квотер(четвёртак) пока балаболы балаболить будут.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ой, нимагу!. Болотное чудище захотело полетать, но перепутало свободный полет со свободным падением.
Америка - цитадель спекуляции!. Там даже деньги товар, не то что колбаса!. У них весь мир - лохи!. А "Неразменный пятак" - это товар как деньги, но в обратной свое величине. Его подарил миру Сашенька Привалов с подачи братьев Стругацких. Впервые были подробно описаны технические условия равноценной торговой сделки. Перечитай еще разок "Суета вокруг дивана", если читать умеешь...
дядюшка Ро
Цитата
"...возможно ли когда-нибудь появление технологий по взаимодействию с материей на субатомном уровне?"

Нет, конечно!. Это как взаимодействия астронома со звездами. Сплошная иллюзия...
дядюшка Ро
Цитата
chingizyd.livejournal.com [1489840] 23.01.2019 15:00 писал:

но не согласились с предложенным вариантом её интерпретации.

Ваше предположение верно!. Поскольку тело и душа параллельны друг другу, буквально, идущие рядом, следовательно, одно не может быть первичнее другого, поскольку представляют собой сочетание обстоятельств даты и места рождения в Природе и Обществе. Мы оба земляки, но даты рождения разные. Разница в 20 лет. Моя душа первичней Вашей, хотя тела из одного теста.
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Смирнов
lavzariu, ну так здесь как раз тот случай. Как объяснить с точки зрения физики попеременное появление из ниоткуда и бесследное исчезновение частицы в нашем бытии? Это абсолютно ни отчего не зависящий (по крайней мере в нашем бытии) процесс, но от которого уже зависит масса частицы.

Андрей, ну, это же микромир?!. Субатомное положение материи. Этот мир густо заселен атомами вещества, которые близко взаимодействуют друг с другом. Это вам не бильярдные шары на зеленом сукне. Откуда эта паранойя о пустоте микромира?!. Безобразие!.
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Смирнов
lavzariu, вы не ошиблись? Я разве упоминал что-то такое?

Хм?!. Что ж Вы тогда такое говорите?. Ведь наша тема о взаимодействиях!. Есть микромир, где плотность взаимодействий нулевая. Там нет расстояний между телами. Есть макромир, где присутствует расстояния между центрами масс. Ну, и наконец, мегамир(космос), где нет никакого центра, а есть лишь бесконечность расстояний. Что Вы хотели сказать по этому поводу?!.
дядюшка Ро
Цитата
Валерий-ВВ [valery73] 26.01.2019 05:50 писал:

Король умер. Да здравствует Король!

Ну и что, умер и умер, - все там побывали?!. Другой вопрос; откуда опять король на наши головы?!.
Вот, откуда, спрашивается, появился "Неразменный пятак"?. Если сказать, что это больное воображение из моей головы, - это ничего не сказать. Ведь, вместе с ним появилась мощная теоретическая база "Равноценной экономики"!. Откуда?!. Не понимаю!. Это же такой король, такой король!..
дядюшка Ро
Цитата
babik-off [2806382] 26.01.2019 16:50 писал:

Лично я ЗА РУБЛИ в нашей стране.

А я вообще за них во всем мире!. Хватит пиндосам мазу держать в мировой торговле!. Русский мир способен выкупить все биологические квоты человечества!.
дядюшка Ро
Цитата
borodaborec 26.01.2019 17:36 писал:

И опять вы утверждаете что нет связи между оплатой труда и производительностью?

Увы, но такой связи действительно не существует. Карл Маркс всех обманул. Зарплата целиком и полностью зависит от затрат зарплаты на рынке. Если после посещения магазина у Вас еще остались деньги и Вы еще получили денег, то производству хана, как бы Вы там не пыхтели.
дядюшка Ро
Цитата
FVG [pehota] 27.01.2019 16:29 писал:
Конечно это дураки придумали сдельную оплату труда, аккордно-премиальную систему и прочие выплаты стимулирующие как производительность так и качество работы. Все дебилы кроме вас. Ура.

А-а-апять?!. На себя посмотри, прикурок!. "Оплата труда" деньгами - это высер спекулянта, чтоб ты ее затратил на колбасу, которой он торгует, за то, что ты ее сварил. Это спекулянт получает деньги, продавая твою колбасу тебе же, на ту зарплату, дебил!. bash.gif
дядюшка Ро
Цитата
Иван Погодин
Потенциальная энергия - одна из физических абстракций, в реальности не существующих, но позволяющих рассчитать реальные процессы. Я уже остерегал: физики , осторожнее с математикой, она не наука, а только язык науки. И может завести в болото, из которого не выбраться.

Ну, дык, все правильно!. Я еще со школьной скамьи, 40 лет назад, противился воспринимать энергию как кусок материи. А математика упрямо создает такой образ в сознании общества. Безобразие!.

Вот, скажем, стоит на путях эшелон в 10 вагонов с паровозом впереди. Паровоз дернулся. Пробежала характерная волна взаимных действий всей цепочки вагонов ровно 10 раз. И эти "10 раз" в математической флюксии почему-то считаются материальным объектом?!. Ну, смешно же!. Особенно забавно выглядит рыжий, который ковшом экскаватора черпает энергию потребителю... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
cuvalda 29.01.2019 07:14 писал:

форма учета трансформируется свободно, от развития технологий.

Общество (любое) генерирует три формы учета:
1. Гражданское согласие (Логика слов)
2. Торговая сделка (Логика цифр)
3. Трудовой договор (Логика обратных Величин)...
дядюшка Ро
Цитата
Пётр Коломейцев [petrkolomei] 29.01.2019 11:15 писал:

Основные меры, необходимые для ускоренного развития экономики:

1. Гражданское согласие (разделение обязанностей)
2. Торговая сделка (обмен ценностями)
3. Трудовой договор (союз человека и машины)...
дядюшка Ро
Цитата
ОСЕНИЛО
Наука стремительно идёт вперёд. МГУ. Конференция #60

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Этот мир можно описать с помощью четырех оснований:

1. Логика Слов (философия)
2. Логика Цифр (математика)
3. Логика Обратных Величин (опыт)
4. Логика Ноль-величин (наблюдатель)...
дядюшка Ро
Цитата
Неоскиталец [stoik] 30.01.2019 00:58 писал:

Наша история.

Гы-ы!. Кремлевский мечтатель... История цивилизаций вообще закончилась (и машинной тоже). Настала Эра Хронологий (строгая последовательность). Вы забыли; - сущность времени в переменах!.
дядюшка Ро
Цитата
Оргонавт [allbuld] 29.01.2019 12:13 писал:

К концу прошлого года в КНР было зарегистрировано около 1,6 млн. патентов на изобретения

А все потому, что весь мир продает товар(отсюда и деньги), а мы в России привыкли его только покупать(отсюда их отсутствие). Классический марксизм (по дмитриеву) сделал из нас конечных потребителей на всей вертикали общества потребления.
дядюшка Ро
Цитата
депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская 29.01.2019 20:57 писал:

Национальной идеей также может быть здоровый образ жизни.

Гы-ы?!.
Офонарела, мадам!. "Равноценная экономика", "Гражданское согласие", "Освобожденный труд". Вот она, национальная идея для России!.
дядюшка Ро
Цитата
Добрыйдядя [dobrydyadya] 30.01.2019 16:46 писал:

Главный принцип -- отказать в доверии

Черт возьми!. Главный принцип - во что мы верим!. А во что не верим - вторично!. Я верю в "Гражданское согласие", "Равноценную экономику", "Освобожденный труд". Все остальное пусть будет проклято!. И если у Навального колбаса до сих пор товар, то пусть он катится в тартарары!.
дядюшка Ро
Цитата
Вера Ледовская-Андреева
lavzariu, договорились с русскими, что первая посадка инопланетян-захватчиков была где-то на Севере, там еще тогда тепло было! ананасы цвели и мамонты паслись...Потом похолодало, и одичавшие к тому времени инопланетяне и забывшие вдруг все знания о металле и технологии строительства красивых зданий, подались через современную России в территорию современной Индии. Через Китай конечно. И по пути строили пирамиды для поддержания связи со своей звездой или планетой (?). Как строить все остальное они забыли. Ну забыли и все тут. Стали копать землянки, жить в пещерах. А в Индии все-таки вспомнили и понастроили храмов в каждом селении. Да такие красивые! Да такие сложные, что до сих пор их потомки не вспомнили технологии. Во блин история!

А все потому, что историю своей жизни Вы отсчитываете от даты своего рождения в далеком прошлом (стрела времени). На самом деле, прошлое начинается вчера, будущее - завтра, а настоящее - сегодня. И все это вертится СЕЙЧАС. Да-с!.
дядюшка Ро
Цитата
Александр Задворный
lavzariu, так эфир - это протон, а Осенило знает?

Эфир - это размерность микромира. Планковскую "порцию" извратили до безобразия. Квант - это порция энергии, а не массы тела. Это не то, что находится в кастрюле, а сама кастрюля. Рассказывать о том, что существует расстояние между электроном и ядром атома, - вешать лапшу на уши!.
дядюшка Ро
Цитата
Исай Давыдов
"Наша физическая Вселенная имеет также двойственную структуру: фундаментальную и волновую."

Ну, заладил?!. У Вселенной есть Тень вселенной, - параллельная структура, идущая рядом. Вот и вся двойственность...
дядюшка Ро
Цитата
ОСЕНИЛО
Нам удалось передать направленный сигнал в воде на расстояние порядка 900 метров

Если теория Эфира верна, то нафига посылать/ловить сигнал в километрах, когда все это можно синхронизировать на субатомном уровне?.
дядюшка Ро
Цитата
Осенило
lavzariu, вы правы, методов работы станет гораздо больше, как только будет принятая такая научная парадигма.

Осенило, а чего ждать-то?. Проведите сеан связи на субатомном уровне, скажем, между Чукоткой и Лондоном с задержкой сигнала в 12 часов и его опережением на те же 12 часов. Вот вам и будет подтверждение теории Эфира.

Можно еще проще технически, но сложнее в понимании сути. Взять лампочку с будильником и настроить ее на время угасания и яркого света в равных долях. Собрать экран из таких систем, скажем, 100х100 и синхронно запустить процесс "топотухнеттопогаснет". Ну, и посмотреть, что получится...
дядюшка Ро
Цитата
Эдуард Потапов [edwpotapoff] 02.02.2019 10:49 писал:

сталинскую экономическую модель, которую мы должны вернуть.

Вишь, просто как?!. Сталин за них уже все придумал, - осталось шашкой домахать!. А то, что колбаса не товар, оне ни ухом, ни рылом!. Не-е-ет, господа марксисты, вы отработанный материал истории и в товарищи не годитесь!. Вам неведомо, что есть товар на самом деле!. Так, что пошли вон в свой КАПИТАЛьный свинарник трудовой стоимости!.
дядюшка Ро
Цитата
Потапов Александр Владимирович
В настоящее время скорость света на поверхности Земли определена как 299792458±1.2 м/сек. Увеличение скорости света в недеформированной тяготением Вселенной по отношению к поверхности Земли в настоящее время составляет всего: 0.209 м/сек, что значительно меньше погрешности измерений.

И это называют "Новое понимание времени"?!. Детский лепет!. Сущность времени в переменах, а сущность пространства - в протяженности и по этой простой причине, метр и секунда - обратные величины. При этом, метр прикладывают (система меры), а секунды - отсчитывают (система отсчета). Так, что "продолжительность времени" полное говно!.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.