Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толковый словарь от дядюшки Ро
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
дядюшка Ро
Цитата
FVG [pehota] 11.08.2017 12:53 писал:
Если вы не в состоянии увидеть общее в явлениях

Интересно, кто это тут на ворлдкризисе способен разглядеть хоть одно дерево в экономическом лесу товарных цен?.. Все дружно воспринимают ценник на колбасе, как стоимость колбасы и не подозревая даже, что ценник на колбасе, это стоимость кошелька покупателя, а колбаса для приманки этих кошельков...
дядюшка Ро
Цитата
МашкИн [mashkin] 11.08.2017 22:28 писал:
Их большинство и их принуждают к деятельности, которая обеспечивает прибыль владельцам.

Тут Вы правы!.. Тут я с Вами соглашусь!.. Но Вы здесь в первых рядах: - ходите в магазин, покупаете колбасу и тут же ее жрете, потворствуя, тем самым, обеспечивая прибыль владельцам!..
дядюшка Ро
Цитата
МашкИн [mashkin] 12.08.2017 08:38 писал:
Этим и пользуются, те кто их принуждает.

Так, Вы первый в рядах, кто этим пользуется и принуждает остальных, народившихся на свет. Я вот, призываю всех отказаться покупать колбасу, а покупать только цену на нее. Но продавец не в силах передать ее мне в обмен на мои деньги, поскольку Вы лично этому препятствуете, откровенно не признавая товарной единицы!..
дядюшка Ро
Цитата
МашкИн [mashkin] 12.08.2017 10:40 писал:
Она(цена) может быть любой

Да, и черт с ней!.. Пусть будет любой, какую продавец пожелает!.. Главное, чтобы она была у продавца наличными, как и деньги. Но кроме слов продавца (и Вашего) ничего у цены колбасы более нет!.. Мало того, что Вы пустобрех, Вы еще активный поборник мракобесия!..
дядюшка Ро
Цитата
Экономика и Мы 15.08.2017 15:45 писал:
спорт , человек и общество , экономика и мы
19 спортсменов из России выступили на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне под нейтральным флагом.

Я не понял!?. Где это Вы тут СПОРТ углядели?.. Это в СССР был Спорт с большой буквы, поскольку был любительским развлечением и таковым считался. А у пиндосов спорт профессиональный - за деньги!.. Профессиональный спорт - это уже неспортивный спорт, а профессиональный!.. Кто чует разницу - поднимите руки!..
дядюшка Ро
Цитата
Владимир Константинович [reper] 15.08.2017 22:01 писал:
Нужна связь с практикой все же. Понимание первый лишь этап.

Согласен, нужна некая карта по типу географической и у меня уже есть прототипы со сторонами света, экватором, полюсами. Я бы показал картинку, да зараза не проходит по объему. Вы наверное знаете, что такое библиотечный каталог?.. Там названия книг и ее авторы расположены в алфавитном порядке. Сейчас все библиотечные фонды масштабно оцифровывают в экстренном порядке, с присвоением каждому оцифрованному формату порядкового номера. Но сам по себе цифровой формат уже есть целое число и, соответственно, сам по себе представляет порядковый номер. Большой, конечно, но его можно разместить в виде точки на визуальной карте в системе координат. Чем я и занимаюсь практически.
Но библиотечный каталог - это так, для души. Ведь, я сам по себе тоже представляю цифровой формат, т.с. вашу любимую матрицу. Какой у нее порядковый номер. Где эта моя матрица болтается в этом Космосе?.. Вы спросите на кой хрен мне это надо?.. Да, просто хочу знать и все тут!.. И потом, по моим представлениям, свою жизнь я воображаю как беспрерывную цепочку рождения и смерти, где матрица штампует мои копии без устали каждую микросекунду. Но "усталость металла" все же приходит и матрица начинает выдавать ошибки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дядюшка Ро
Цитата
Евгений Великород [velikorod-ev] 16.08.2017 12:05 писал:

Денежный товарообмен внутри государства

Правительство тратит деньги на нужды государства. В количестве, равном количеству собираемых налогов. Получив зарплаты и деньги за товар, люди обмениваются благами. Отдают деньги государству в форме налога, процента тающих денег на расчётных счетах, процента за кредит.

Собственники выставляют товар, зарегистрированный государством, на продажу. Получают залоговый заём. Обмениваются товаром. Возвращают заём.

Труженики берут деньги взаймы у государства (потребительский кредит). Потребляют товары. Предприниматели получают заказ на изготовление такого же товара. Нанимают тружеников. Платят зарплату. Труженики возвращают деньги государству.

Предприниматели берут деньги взаймы у государства (через коммерческие банки). Создают новый товар. Обмениваются посредством денег товарами, возвращают деньги государству.

Хеть!.. Идиллия, прям!.. Одна беда; - товар, это вам не колбаса!.. Товар - это ЦЕНА на колбасу!.. Единственный и, неподражаемый ни в чем, источник денег!..
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Полунин 15.08.2017 23:18 писал:
Первична все-таки структура экономики страны, — считает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

Вот, видишь, как оно!.. Считаешь, что экономика страны первична, а товар у тебя по прежнему - колбаса, а не ЦЕНА на нее!.. Где товарная единица?.. - рожа твоя спекулянтская!.. Где мой "Неразменный пятак"? - барыга предпринимательская!..
дядюшка Ро
Цитата
Владимир Константинович [reper] 17.08.2017 07:05 писал:
Здесь причины чисто физические

Вот, Вы опять сползаете в физику явлений. А человеку, что бы запустить физический процесс, необходим эскизный образ, схемка аль чертеж... На то он и человек - ему дом надо сперва нарисовать, только потом он в нем может жить. Все образы возникают у нас в голове как тот рояль в кустах, и никуда нам, человекам, от этого не деться. И чтобы мысль превратилась в железо, ее сперва необходимо оцифровать, представить целым числом, отыскать адрес этого числа и оглядеть окрестности в радиусе, хотя бы одних суток. А лучше всего в радиусе 100 лет, чтоб узнать как поведет себя пришедшая идея в голове, на свободе в "железе"!.. Вот для чего, собственно и нужен "Хрональный атлас"...
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий [jimmyjet] 19.08.2017 01:45 писал:
А потому сегодня этот вопрос сводится к следующему: насколько полно должен быть управляем естественный процесс?

Какая чушь!.. Нельзя управлять процессом горения после того, как поджег дрова. Но можно контролировать этот процесс посредством очага.
дядюшка Ро
Цитата
Владимир Константинович [reper] 19.08.2017 08:45 писал:
В принципе, понимаю, базой для оценки происходящих событий одной жизни маловато будет, потому ценно обратить историю в некий графический вид, у Вас "хрональный атлас", который вместит все стороны жизни включая быт, политику, экономику, культуру. Тогда на базе более, чем одна жизнь, хотя на 10000 лет, а то и 100000 лет будут видны преимущественные тенденции или по модному тренды в истории. Может оказаться, что совсем не экономика и отношения людей в процессе производства определяют эти тренды, а та же культура и искусство, то есть умение и талант отображать мир в художественной форме. Если оцифровывание мыслей, что не удалось до конца Пифагору (а может и удалось, просто не знаем)поможет найти эти тренды, то давайте оцифровывать. Следующим вопросом будет КАК?
Так КАК оцифровать мысли?

Строго говоря, человек давно нашел способ "оцифровывать" свои мысли через письмо. Ведь буквенный алфавит тоже строго упорядочен, и в цифровом, и в числовом значении. А так же аудио\видио сигнал (бинарный код) тоже в цифровом формате целыми килобайтами, который легко перевести в десятичный формат. Но еще ни один формат, ни буквенный, двоичный, ни даже десятичный, не представлен (академически) целым числом и собственным местоположением на числовой оси от 0 до 9. Я этим усердно занимаюсь, но лишь на Малых числах. К сожалению, Гоперчисла (100 в степени 100 и выше) мне совершенно не доступны. Никому, на хрен, не доступны!.. Представьте себе на минутку игральный автомат, у которого не 3(три) барабана, а 3 000 000 000 (три миллиарда). У каждого барабана цифровой регистр от 0 до 9. А теперь крутанем эту кучу барабанов и будем крутить до тех пор пока не выскочит библиотека конгресса целым своим числом в цифровом формате. Ведь она, говорят, уже вся оцифрована, но где она расположена на числовой оси, никто не знает!..
дядюшка Ро
Цитата
Владимир Константинович [reper] 20.08.2017 11:10 писал:
Школы нет, но слова то есть. Отдельные крупицы встречаются. Самое простое формат даты в ОС Windows, где каждой дате соответствует рациональное число. Или календари у древних инков и древних славян. Пробовал разбираться - тяжело и трудоемко. С другой стороны нужна наглядность. Ваш метод мне напоминает попытку увидеть изображение на плоскости, поворачивая ее под определенным углом, т.е. оно есть, но не со всех точек видимо. С другой стороны, панорама природы, опушка леса, излучина реки всегда видны и понятны. Оцифровывать изображения красоты наверное возможно, но зачем?
Еще пример про историю и экономические формации. Здесь, начиная с Адама Смита и Карла Маркса взяты за основы экономические критерии, несмотря на их узость по отношению к самому бытию. Другие например точки оценки происходящего могут объяснять не хуже. Так критерии этики и эстетики, в отличие от экономических являются более общими и дают иную картину происходящего, превращая в регресс то, что считается прогрессом. Понятно, что экономические, а потом финансовые критерии имеют одну лишь задачу - оправдать неравномерное использование ресурсов планеты различными группами населения. С этой точки зрения экономическая теория Маркса не ведет к установлению на Земле коммунистического общества, скорее к его размыванию в различных формулировках. И если определенные группы продолжают укреплять свою власть и достаток, находя за хорошую плату умников и болтунов, то о каких иследованиях, вскрывающих с помощью чисел наше бытие, можно говорить вообще. И более мелкие темы замалчиваются или шельмуются.
Как то так не весело в теплый воскресный день.
Удачи в тврчестве.

Это примерная модель системы координат для наглядности.
Кстати, о Марксе и его учении о "стоимости труда"; - "неразменный пятак", как Вы думаете, откуда?.. Такую фигню просто так не придумаешь!..
дядюшка Ро
Цитата
Mightinside [mightinside] 22.08.2017 18:10 писал:
Просто все смотрят и думают, о чем это он. Ведь все эти цены и так знают

Вот только никто из них не знает, что есть ЦЕНА вещей на самом деле!.. Все они уверены, что ЦЕНА вещей, это стоимость вещей. На самом деле ЦЕНА товара - это ТРЕБОВАНИЕ продавца к деньгам покупателя, мол, гони мне бабла столько, сколько я прошу, не то колбасу тебе не видать как собственных ушей!.. И по этому необходимо прекратить этот четырех тысячелетний беспредел и ввести в торговый оборот товарную единицу. Есть товарная единица (неразменный пятак) - получи в обмен денежную единицу (разменный пятак)!.. Нет товарной единицы, - хрен тебе, а не денег!..
дядюшка Ро
Цитата
Миропольский Д. Ю. 23.08.2017 13:21 писал:
Экономика в ее наиболее простом определении это продукт как процесс производства и потребления.

Смею заметить, уважаемый профессор, что Вы в экономике полный профан!.. С Вашего позволения или нет, но экономические отношения в обществе - это отношение товара к деньгам, и ничего более того!.. А "процессы производства и потребления" суть социальных отношений в обществе. Все многообразие общественных взаимоотношений, можно свести к четырем их типам:
1. Политические отношения (служба)
2. Экономические отношения (работа)
3. Социальные отношения (труд)
4. Духовные отношения (творчество)... Ферштейн, что ли?!.
дядюшка Ро
Цитата
alimbek 26.08.2017 05:54 писал:

Автор явно не в ладах с физикой.

Да, он не в ладах и с рыночной экономикой!.. "Маркетинговые штучки" тоже подвержены структурным переменам, например, введение товарной единицы в торговый оборот напрочь дезориентирует промышленное производство на получение прибыли в денежном исчислении. Уже работать будем не за деньги, а на совесть...
дядюшка Ро
Цитата
Елфимов [vomifle] 26.08.2017 14:46 писал:
Однако, возможно, здесь что-то не то. Прошу высказать свою -- альтернативную версию.

Взаимоотношения в Обществе - обратная величина взаимодействий в Природе.
Физика тел (наука о пространстве) различает четыре типа взаимодействии тел в природе:
1. Гравитационные
2. Электромагнитные
3. Ядерные
4. Слабые...
Хронология событий (наука о времени) различает четыре типа взаимоотношений в обществе:
1. Политические
2. Экономические
3. Социальные
4. Духовные...
Взаимодействия - это Силы в Природе.
Взаимоотношения - это Общественные Ценности.

Человек овладел Силами Природы, но запутался в собственных отношениях!.. Человек до сих пор:
1. Убийца
2. Мошенник
3. Прелюбодей
4. Верующий в Высшие Силы...

Что это значит?.. А это значит, что;
1. Убийца - это кровавый зверь!..
2. Мошенник - это дикое животное!..
3. Прелюбодей - это домашнее животное!..
4. Верующий в Высшие Силы - это животное в зоопарке!.. И все они вместе НЕЛЮДИ!..

Вот такая моя версия!..
дядюшка Ро
Цитата
fantastron 27.08.2017 09:13 писал:
В основе поведения человека лежит тоже самое.

В основе поведения человека лежат мотивы, например, знания. В своем поведении человек руководствуется знаниями, хотя и подвержен страху, как и любое живое существо (миндалевидное тело). Но этот страх человек легко подавляет, опять же исключительно своим знаниям, своей любви, деньгам и власти.
Цитата
fantastron 27.08.2017 09:13 писал:
демпфируются системой табуирования

Кстати, религия\идеология подавляют систему мотиваций человека как раз в пользу природного начала, чтоб он не забывал, кто он есть на самом деле...
дядюшка Ро
Цитата
mvi 28.08.2017 01:53 писал:
Нами не может управлять ни время не пространство

М-дя, а когда Вы торопитесь на паровоз сломя голову или торчите в ожидании у дверей банка "выжигая время", как это называется?.. Ведь охранник банка не откроет Вам стеклянную дверь раньше ни на секунду, а паровоз, сто пудов, уедет без Вас!.. И никакие "коррективы" тут не помогут, а даже усугубят желаемый результат нарушения сроков. Охранник банка с удовольствием Вас пристрелит, если Вы попытаетесь войти в банк раньше, скажем, 9-и утра. А паровоз не заметит Вашей башки на рельсах, если Вы попытаетесь прицепиться к нему на полном ходу...
дядюшка Ро
Цитата
cf-sun 28.08.2017 16:49 писал:
принадлежа к одному миру для вас второго - нет

Как же нет?!. А мои фантазии?.. Я свои фантазии (и Ваши тоже) причисляю к параллельному миру зазеркалья. А там, знаете ли, свои законы поведения. Там нет взаимодействий, поскольку "объекты" этого мира лишены массы(движения). Странно, что Вы так упираетесь, отрицая очевидные предположения и готовы пойти на плаху ради замшелых истин...
дядюшка Ро
Цитата
АЮ [bear] 30.08.2017 09:41 писал:
четкие, всем понятные ценности – духовность, традиции и т. д.

Какая глупость!.. В экономике, "четкие, всем понятные ценности" - это отношения Товара к Деньгам. Даже не сами Товар и Деньги, а их отношения!.. При этом Товар - это вам не колбаса, а 100 рублей не Деньги!.. Колбаса - это вообще сфера обмена веществ, где надо применить силу в киловаттах, а не ценность в рублях, где применяют власть!.. И вообще, все это многострочное интервью, популистская лапша и откровенное говно!..
дядюшка Ро
Цитата
Сергейман [nechto] 31.08.2017 09:40 писал:
потребительская стоимость одной и той же колбасы для голодного и сытого разная, КОНСТАНТЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Колбаса это колбаса и ничем иным быть не может, хоть по Марксу, хоть без него.

Дык, я о том и толкую!?.
Не колбаса нужна, а КОНСТАНТА!!! В торговой сделке, пилять такая, её нет до сих пор!.. А колбаса, она и в Африке колбаса - одним словом, еда!.. Я спрашиваю; где ТОВАР?!. Вот, ДЕНЬГИ есть, а ТОВАРА - нет!.. (колбаса, мы уже выяснили, - это еда, хоть по Марксу, хоть без него)...
дядюшка Ро
Цитата
NeTot [1265739] 31.08.2017 11:37 писал:
Тогда конкретно какова цена Вашего персонального ОЖО, как "труженика-строителя капитализма"?

2,8 миллиона рублей, согласно дате и месту моего рождения из расчета 1час\1метр\1рубль сроком на 100 лет и радиусом контроля в 1 метр в григорианском исчислении. И у всех граждан России должно быть по столько же. Но сейчас мы все неграждане, и не в России, и резвимся на полянке в совершенно бесплатном виде. Да-с!..
дядюшка Ро
Цитата
АЮ [bear] 01.09.2017 06:52 писал:
Какую из них будем отрицать! Маркса, Пети, Рикардо, Адама со Смитом?

"Теорию стоимости" вещей и услуг в деньгах, на принцип равноценности отношений Денег и Товаров!..
дядюшка Ро
Цитата
АЮ [bear] 01.09.2017 10:32 писал:
Равноценность - предел или удел.

Опять у Вас лапти?!. Как в них по болоту-то ходить?..

Равноценность - это граница!.. На ней все и происходит. Я определяю четыре мотива поведения человека;
1. Власть,
2. Деньги,
3. Любовь,
4. Знания...
Мотив поведения формирует логику мышления;
1. логика Слов
2. логика Цифр
3. логика Обратных Величин
4. логика Ноль-величин...
Логика мышления, в свою очередь, создает каждый свое время;
1. Вчера (прошлое),
2. Сегодня (настоящее),
3. Завтра (будущее),
4. Мгновение (сейчас)...
Каждое время создает определенный вид деятельности человека в обществе;
1. Служба,
2. Работа,
3. Труд,
4. Творчество...

Дальше идет строгий математический аппарат и я не могу его еще раскрывать исключительно в медицинских целях...
дядюшка Ро
Цитата
soiz [1231402] 02.09.2017 20:33 писал:
Немножко доброты изменит атмосферу человеческих отношений....

А может все-таки наоборот?!. Атмосфера человеческих отношений сделает нас добрее?.. Прежде всего необходимо найти способ сохранения капитала. Мы же до сих пор тратим деньги и не получаем взамен ничего, кроме вещей и услуг. Чтобы вернуть свои деньги, нам всем приходится воровать!.. Надо изменить воровскую атмосферу отношений, на атмосферу равноценных отношений в торговой сделке и сохранять свои капиталы в товарной единице. Это же так очевидно и проще некуда!?.
дядюшка Ро
Цитата
Stanislav [snanislav52] 04.09.2017 17:58 писал:
Торговать за крашеную туалетную бумагу идиотов больше нет.

Правильно!.. Торговать надо не колбасой за "крашенную туалетную бумагу", а "крашенной туалетной бумагой" за "крашенную туалетную бумагу" - в этом и состоит "принцип равноценности"!.. А термин "товарное производство" - это психотропное извращение и суходрочка мозговых извилин от "Теории трудовой стоимости" папы Карло!..
дядюшка Ро
Цитата
Сан Сан Мидл [gpstroy] 06.09.2017 21:49 писал:
Я так понимаю, вы из бого-человеков и ничего не боитесь.)))

Ну, как же "не боюсь". Я, как и всякий человек подвержен страху, голоду и боли, но я умею их преодолевать с помощью власти, денег и любви...
дядюшка Ро
Цитата
Любовь Симонова [printzessa] 08.09.2017 00:29 писал:
Китайцы скупают Россию
Поднебесная инвестирует миллиарды долларов в наш бизнес

В чем губительный подвох инвестиций?.. В том, что под видом торговой сделки принуждают социальные обязательства. Вы уже не просто деньги должны, Вы обязаны этот долг вернуть. Здесь уже происходит нарушение границ сфер влияния времен; настоящего и будущего. Деньги "настоящего времени" пытаются влиять на "будущие результаты труда", что совершенно не допустимо...
дядюшка Ро
Цитата
KostaZ [kostanta] 09.09.2017 07:27 писал:
Вячеслав Малежик - Черный рынок

Не знаю, не знаю; я помню лишь "барахолку" из школьного детства в конце 60-х. Я там покупал польские джинсы за 20 рублей, которые насобирал на городском пляже, просеивая песок на закате субботнего дня. А на утро на воскресную барахолку, а вечером на танцплощадку. Там я познакомился с девчонкой с которой прожил всю жизнь и родил три сына. И если это был "черный рынок", то сейчас это 150 оттенков серого...
дядюшка Ро
Цитата
Мансур Гиматов [magi] 10.09.2017 23:26 писал:
И где-то там – далеко впереди – маячит Рубикон, перейдя который пустышные, а следовательно, и негативные криптовалюты, обретут созидательный и позитивный смысл.

А мне так и вовсе забавным представляется "централизация" электронных носителей!?. Бумажные деньги-то хоть где-то печатать надобно от государственной монополии, а электронному носителю ни к чему Гоззнак... Имея свой собственный электронный носитель денег, Вы всегда сможете договориться с владельцем электронного носителя товара, минуя любые кремлевские коридоры... К примеру, заглянули Вы ненароком в маленький уютный бутичок, где и ни разу-то не были, исключительно из любопытства. Осмотревшись, Вам понравилась какая-то безделушка и Вы решили расстаться с небольшой суммой денег. Вы вставляете в некое приемное электронное устройство(коммутатор) свою электронную карту, на которой находится двойной бухгалтерский счет в деньгах и товарах. Хозяин бутика, аналогично, вставляет свой электронный носитель с противной, скажем, стороны приемного устройства и проводит сделку(транзакцию) денежной суммы на сумму товара. Сумма денег списывается со счета покупателя и начисляется на счет продавца, а сумма товара списывается со счета продавца и начисляется на товарный счет покупателя. И все это в одно мгновение ока, ничем не беспокоя мировую финансовую систему... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий Семёнов 10.09.2017 22:26 писал:
Если крестьянин получив крипто-деньги за молоко, сможет купить на них корм для скота и отложить на покупку трактора, значит смарт-контракт ликвиден.

Черта с два!.. Крестьянину, чтобы получить крипто-деньги за свое молоко, необходимо будет отдать крипто-товар в той же сумме и в электронном же виде!.. Получив крипто-деньги за молоко, он может купить корм для скота или трактор, только в том случаи, если у продавца трактора будет в наличии крипто-товар на сумму цены этого трактора!.. Только в этом случаи смарт-контракт будет ликвиден!..
дядюшка Ро
Цитата
Мансур Гиматов [magi] 11.09.2017 11:09 писал:
участия в мировой экономике

Дык, подворотня и есть мировая экономика!?. Или Вы полагаете, что "мировая экономика" - это тайная встреча пресветлых особ?.. Так это та же подворотня, только пресветлая...

Имейте ввиду, что производственные площади - это Вам не торговые площадки!.. На производственных площадях выполняются договорные обязательства, которые гораздо дороже любых денег. А на торговых площадках(рынок) совершаются торговые сделки, которые должны быть равноценны!..
дядюшка Ро
Цитата
Мендяев Пюрвя Николаевич [elis] 12.09.2017 22:18 писал:
хорошо хоть не с деньгами)))

Так, и с деньгами тоже?!. Деньги-то мы все отдаем за колбасу, а не за товар!.. Товар-то это ЦЕНА на колбасу, а вовсе не цена колбасы. Нет в колбасе цены в рублях!.. Там ЦЕНА в килограммах, километрах, киловаттах и килокалориях!. Вот, ценник, который лепят на колбасу; - тот весь рублями светится - он и есть истинный товар!.. Его мы все торгуем (требуем денег). А колбаса - рекламный трюк, мол, не дашь денег сколько прошу, не получишь моей колбасы!.. Вот такие дела...
дядюшка Ро
Цитата
АЮ [bear] 15.09.2017 08:40 писал:
Вот вас бы туда вы бы там показали им как и где...

Да, зачем мне туда?!. Это ребята деньги делают, что б потом их на колбасу истратить!..
Моя же задача сохранить капитал посредством товарной единицы. Ее пока нет на белом свете, но она вот-вот появиться, правда, незнамо где?.. Может в России, а может в Китае, или даже ФРС вдруг осенит, а может и вообще в Киеве?!. Они же хотят экономику Украины сделать самой лучшей в мире, Европе, Крыму, чтоб вернуть все в зад!.. biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Александр Чуйков [miner13] 15.09.2017 10:55 писал:
Рубль - это и товар, и средство измерения, и средство обращения, и средство управления.

В-о-о, блин!.. Сгреб все до кучи!.. Перемелется - мука, значит, будет?.. Не-е-ет, дорогой, не в коня корм!.. Мы люди; - нам все по полочкам подавай, а мы уж там сами готовить себе будем!.. Минус Вам 2 за похабщину!.. Подумайте еще раз крепче!..
дядюшка Ро
Цитата
Басов Андрей Николаевич [basoff] 16.09.2017 16:32 писал:
Дефектами системообразующих правил общественных отношений не занимается никто.

Я занимаюсь!.. Одним из таких "дефектов" - отсутствие равноценного эквивалента денежной единицы(товарная единица). Ни одна торговая сделка в мире не завершена!.. Отсюда и дефект системообразующих правил в общественных отношения. Отдавая деньги, мы получаем взамен колбасу, а должны получать товар в той же сумме, что и деньги. Если Россия введет в торговый оборот товарную единицу, то честь и слава ей во веки вечные!..
дядюшка Ро
Цитата
Мендяев Пюрвя Николаевич [elis] 17.09.2017 16:38 писал:
стоимость это стоимость

Вы шесть раз упомянули это слово и все невпопад... Настоятельно рекомендую Вам отказаться от философии стоимости вещей и услуг. Стоимость в деньгах имеет только товар и наоборот. А товар, как я уже неоднократно говорил, - это суть назначенной цены. Назначенная цена - это требование денег в самом своем банальном выражении!.. Цену надо отдавать вместо полученных денег, а мы лишь ее назначаем. Когда Вам говорят, что услуга стоит денег, бейте в морду не раздумывая!..
дядюшка Ро
Цитата
rus-lan 19.09.2017 18:21 писал:
Я против МАЙНИНГА

А уж я-то как против этого самовольства Вы даже не представляете. Добыча полезных ископаемых - это дело государственное, и вообще общепланетарное, и если даже хотите - космическое!.. Гиперчисла - это вопрос хронологии событий!.. Всякое целое число имеет свой уникальный адрес на числовой оси, которая, в свою очередь, строго упорядочена и бесконечна. И вот так вот бесконтрольно шастать по ней - преступление. Вы знаете хоть одно "местоположение" на оси этих самых "криптовалют"?.. У Вас есть "карта" этих "месторождений"?.. Вы можете хоть приблизительно составить навигацию по сторонам света в пространстве майнинга?.. Вы ничего не знаете!..
дядюшка Ро
Цитата
Илья Белин 19.09.2017 21:06 писал:
Надеюсь, в рамках данной статьи мне удалось показать, что же такое Способ Производства

Нет конечно, поскольку все рассуждения у Вас построены на "разделении труда". Труд - это совместная деятельность людей и, соответственно, таковых отношений. В "разделении", явном или скрытом, находится служебная деятельность человека(начальник-подчиненный). Таким образом, все Ваши построения критически ложны и вредны!..
дядюшка Ро
Цитата
Михаил Хазин 20.09.2017 21:14 писал:
В общем, я бы сказал, что в этом месте, с экономической программой администрация президента серьезно подставила своего базового кандидата на выборах 2018 года, кто бы им не был.

Согласен!.. Нужна новая философия развития общества на основе "принципа равноценности"!..
дядюшка Ро
Цитата
МОНОСТОН [monoston] 23.09.2017 11:02 писал:
Человек чувствует себя обитателем трёхмерного мира с его законами, но его личности трёхмерности совершенно недостаточно.

Совершенно недостаточно!.. Помимо трехмерности мироздания(длина, ширина, высота), требуется трехмерность мировоззрения(вчера, сегодня, завтра)!..
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Быстров [mrpumlin] 23.09.2017 20:03 писал:
Смысл жизни? Он в том, чтобы из некоей заготовки вырастить душу.

Еще раз повторяю; - душу воспитывают, а выращивают тело!.. Именно так устроен мир и не иначе!.. Вы маленький лгунишка, опомнитесь!..
дядюшка Ро
Сочинение
Тема: Критика стоимости вещей и услуг.
«Книга первая: процесс производства капитала» («Капитал» Карл Маркс)

Уже в самом названии этого эпохального труда, мы видим оговорку преступной иллюзии. «Капитал» оказывается можно производить. На самом деле это, конечно же, не так. Я бы даже сказал, что совсем не так!.. Суть капитала в присвоении результатов труда вещей и услуг. «Капитал» - это исключительно экономическая категория взаимного обмена ценностями на основе «принципа равноценности». Процесс «присвоения» капитала происходит параллельно процессу «производства» вещей и услуг, - как бы в зеркальном отображении друг друга.
Отдел первый: товар и деньги
«Товар есть, прежде всего, внешний предмет, вещь…» («Капитал» Карл Маркс)

Никакой внешний предмет (вещь или продукт) не может стать товаром до тех пор, пока не назначена его цена в деньгах!.. Отсюда следствие; - ТОВАР СУТЬ НАЗНАЧЕННОЙ ЦЕНЫ вещей, продуктов и услуг!.. Выражение «Товар суть вещи» - есть ложная предпосылка!..
«Возьмем два товара, например один сюртук и 10 аршин холста. («Капитал» Карл Маркс)»
Детский сад, право… Я понимаю, что писано было для чтения трудовому классу для удобства восприятия академической науки, но не до такой же степени примитивизма?! Готовый сюртук – это результат труда портного. Ему необходимо избавиться от него как можно скорее. Есть три способа; выбросить на помойку, подарить другу, продать на базаре за деньги. На вырученный деньги купить (на том же базаре) 10 аршин холста, чтобы сшить новый сюртук еще лучше. Третий вариант самый предпочтительный. Сравнивать результаты труда портного и ткача в денежном выражении, глупейшее занятие. Я вообще удивляюсь, как такая глупость удержалась 4000 лет в академических скрижалях?..
«В самом деле, мы исходим из меновой стоимости, или менового отношения товаров, чтобы напасть на след скрывающейся в них стоимости. («Капитал» Карл Маркс)»
Ну, прямо детектив какой-то!.. И ведь до сих пор это есть тайна превеликая!.. Эту треклятую стоимость внутри вещей и услуг, так и не нашли.
Меж тем разгадка тайны стоимости лежит на поверхности. Это, конечно же, товарный чек, который вы получаете в подтверждение, что деньги вами потрачены. Однако, сам по себе товарный чек не имеет никакой ликвидности в торговом обороте. Товарный чек нельзя использовать вторично, что крайне неразумно для всей цивилизации в мировой экономики. Стоит лишь придать товарному чеку статус товарной единицы и все изменится как по волшебству.
«Итак, откуда же возникает загадочный характер продукта труда, как только этот последний принимает форму товара? Очевидно, из этой самой формы.
Между тем товарная форма и то отношение стоимостей продуктов труда, в котором она выражается, не имеют решительно ничего общего с физической природой вещей. («Капитал» Карл Маркс)»
Какая проницательность?! Гениально, просто!.. И тут же глупость несусветная:
«Позднее научное открытие, что продукты труда, поскольку они суть стоимости, представляют собой лишь вещное выражение человеческого труда. («Капитал» Карл Маркс)»
16 ошибок в слове из трех букв!!!
«Товары не могут сами отправляться на рынок и обмениваться. («Капитал» Карл Маркс)»
Еще как могут!.. Это вещи не могут, поскольку надо приложить к ним силу. А вот товары гуляют сами по себе, как и деньги. Товар – это эквивалент денег, обратная их величина. Товар продают!.. На деньги покупают!.. А между ними стоимость (СУММА) в рублях (единица измерения ЦЕНЫ). Если деньги в рублях, то и товары в рублях. А вот, колбаса уже в килограммах!.. И ни один химик не найдет там ни одной копейки!..
Книга вторая: процесс обращения капитала («Капитал» Карл Маркс)
Процесс обращения капитала протекает в торговой сделке. За пределами торговой сделки обращение капитала невозможно по определению. Капитал есть совокупность товара и денег в их общей сумме национальных валют. Допустим, вы владелец капитала в 1 миллион рублей. Что это?, - деньги или товары?.. Допустим, деньги!.. Тогда вы можете на них что-нибудь купить, скажем, автомобиль стоимостью 1 миллион рублей. Для этого вам необходимо совершить сделку – обратить свой капитал. Отдать 1 миллион рублей деньгами и получить взамен 1 миллион рублей товаром. В свою очередь, владелец автомобиля, тоже обращает свой капитал; - получает от вас 1 миллион рублей деньгами и отдает вам 1 миллион рублей товаром. Произошла торговая сделка!.. И только по завершению торговой сделки происходит передача прав собственности на автомобиль, но это уже сфера социальных отношений.
«Положим, что товар капиталиста состоит из 10 000 фунтов хлопчатобумажной пряжи. («Капитал» Карл Маркс)»
Опять вранье!.. 4,5 тонны х/б пряжи – это сырье для производства ткани. Чтобы передать это сырье производителю тканей, капиталисту необходимо совершить торговую сделку, скажем, в 1 миллион рублей товаром на 1 миллион рублей деньгами. У капиталиста есть 1 миллион рублями в товаре, чтобы продать 4,5 тонны х/б пряжи?.. Нет?! Тогда может у капиталиста есть 1 миллион рублей деньгами, чтобы купить 4,5 тонны х/б пряжи?.. Тоже нет?! Тогда откуда у капиталиста эти самые 4,5 тонны х/б пряжи??? Украл!!!
«…делание денег и накопление представлены здесь так (покупать, чтобы продать дороже), что они прямо бросаются в глаза. («Капитал» Карл Маркс)»
Это да-а-а!.. Основной закон спекуляции. И тут уж ничего поделать нельзя, поскольку это вынужденная мера для спасения своего капитала в отсутствии товарной единицы (неразменный пятак).
Отсутствие товарной единицы кардинально тормозит дальнейшее развитие цивилизации. Во времена Карла Маркса вполне было достаточно «закона» прибавочной стоимости. 1 января 2000 года закончилась история цивилизаций. Настала Эра Хронологий!.. Пересмотру подвергнутся все накопленные знания этого мира.
дядюшка Ро
Цитата
Доказана невозможность матрицы
Физики из Израиля и России продемонстрировали, что человечество не живет в матрице. Исследование Зоара Рингеля и Дмитрия Коврижина, проведенное в Центре теоретической физики им. Р. Пайерлса Оксфордского университета, опубликовано в Science Advances.
Специалисты попробовали смоделировать квантовую систему (двумерный газ с дробным квантовым эффектом Холла) классическими методами (в конечном итоге основанными на оперирующем действием классической механики интеграле Фейнмана).
По мере увеличения в моделировании числа частиц ученые обнаружили, что требуемые вычислительные ресурсы для выполнения имитации росли не линейно, а экспоненциально. В этом случае для хранения информации о нескольких сотнях электронов потребовалась бы память, построенная из большего числа атомов, чем содержится в наблюдаемой Вселенной.

Да, ну, на фиг?!. У меня эта матрица на книжной полке стоит, в двухтомнике!.. В первом томе все страницы белые (нулевой том), во втором - чернее черного (миллион девяток). Соответственно, в середине порядковой нумерации недостающих томов, содержится смоделированное конечное многообразие всех возможных миров. Там все наши человеческие души живут, придурки!..
дядюшка Ро
Цитата
ювелир
24 июня 2017 в 14:10
Материальное время

Человечество давно мечтает о создании машины времени, и эта мечта может быть вполне осуществимой, но вот только в совершенно другом виде, нежели это представляют писатели-фантасты. Как могла бы выглядеть машина времени, если отказаться от существующей концепции времени как о направленной стреле, идущей из прошлого через настоящее в будущее?
Действительно, прошлое и будущее – это понятия гипотетические. Мы можем вспомнить о прошлом или спрогнозировать будущее – однако и воспоминания и прогнозы мы делаем в настоящем, используя имеющуюся у нас информацию. Так может быть прошлое и будущее- лишь удобная модель для восприятия существующей действительности?

Вообще крайне интересен вопрос о том, что же на самом деле такое «время»? Современные формулировки лишь вносят ещё большую неопределённость. Как понимать формулировку «Условие возможности изменения»?

Если поразмыслить на эту тему – то можно сделать некоторые умозаключения. Время необходимо для протекания любых процессов, и мы можем измерить время. Следовательно, если мы можем что-то измерить, значит это «что-то» откуда-то берётся и куда-то девается. Когда мы говорим «прошёл час» — это означает, что мы потратили один час времени. Но на что потратили? И как «пощупать» этот самый час?

Возможно, пощупать его можно – не в прямом смысле, но всё же. А что если предположить, что время и тёмная материя каким-то образом взаимосвязаны? Откуда взялось такое предположение?

Сейчас на дворе двадцать первый век – человечество исследовало огромное количество различных аспектов нашего существования, открыло огромное количество физических законов, и остаётся очень странным тот факт, что до сих пор мы не смогли понять природу двух важнейших явлений, которые играют такую большую роль в нашей Вселенной. Ведь тёмная материя имеет огромную массу, во много раз превышающую массу всех известных нам материальных объектов во Вселенной, но мы не имеем ни малейшего понятия о том, что она из себя представляет, и пытаемся подогнать решение под ответ.

В то же самое время – мы осознаём, что время – это одно из самых важных понятий в физике, и без него не мог бы существовать ни один физический закон, но мы всё равно не знаем, что это такое. Только одно это уже заставляет меня задуматься о том, что возможно время и тёмная материя имеют общую природу.

Если начать рассматривать эти два понятия совместно – то можно обнаружить ещё один интересный факт – тёмная материя распространена во вселенной не совсем однородно, и сосредотачивается в местах наибольшего гравитационного потенциала. По наблюдениям учёных – тёмная материя присутствует в солнечной системе. И если рассматривать время, как нечто материальное, то, что можно использовать и расходовать – то оно так же должно быть доступным для этого – и соответственно должно окружать любую систему, способную изменяться – от атома до галактики.

Я верю в научно-технический прогресс и верю в человечество. Тем самым я не могу допустить мысли, что мы не можем объяснить два важнейших, занимающих ключевое место во Вселенной явления. Поэтому я предполагаю, что тёмная материя и время – это одно и то же, и таким образом мы не можем разобраться всего лишь в одной проблеме.

Более того, время и обычная материя – тоже имеют одну природу. Можно предположить, что частица времени есть мельчайшая из возможных материальных частиц, настолько маленькая, что засечь массу времени возможно лишь на огромных масштабах. Что мы собственно говоря и сделали, обнаружив тёмную материю.

Возможно, ощущение времени для нас есть лишь субъективное ощущение процесса использования времени физическими системами. А использование времени носит вполне себе механический характер, но на столь малых масштабах порождающий различные вариации и искажения, не характерные макромиру.

Здесь можно обратиться к теории относительности, один из постулатов которой гласит, что нет единого времени, а у каждой системы есть своё собственное время. Ведь и правда, время общее – его много, но каждая система берёт себе столько времени, сколько ей необходимо для протекания физических процессов. Тогда и совершенно по другому можно будет взглянуть на гравитационную теорию, которая предполагает, что чем ближе часы находятся к объектам с сильной гравитацией, тем быстрее они идут. Чем быстрее идут часы – тем больше тратится времени, и если для системы массой 70 килограмм для того, чтобы почистить зубы необходимо 10 минут, то для сверхмассивной чёрной дыры для одного оборота вокруг своей оси возможно потребуются миллионы лет, но не в том смысле, что миллионы лет она способна употребить за 10 минут – она просто забирает необходимое количество времени из общей кучи для своих нужд, а мы – 10 минут для своих.

Кроме того, не будет казаться и столь фантастической версия о квантовых флуктуациях и о том, что кванты могут образовываться из ничего – так как они образовываются не из ничего, а из мельчайших частичек времени, которые под воздействием гравитации могут образовывать более сложные структуры следующего порядка, а в конечном итоге – из них под воздействием энергии могут образовываться кварки, ну а дальше уже по современной теории элементарных частиц.

Так же, возможно Резерфорду не стоило так пугаться, что электрон вот-вот упадёт на ядро атома, потому что по видимому, пока у атома есть время – электрон им пользуется, и ему нужно его совсем немного, для полного оборота вокруг ядра – на многие порядки меньше, чем для чёрной дыры — однако суть процесса остаётся той же.

Любопытный взгляд на природу времени.
Мысль о материальности времени высказал еще покойный Козырев. Автор текста связал время с темной материей, однако, допустил при этом ряд грубейших системных ошибок. В частности было сказано, что:
Цитата
мы можем измерить время

Согласно постулатам хронологии, измерять можно только протяженность. Сущность же времени исключительно в переменах, которые, увы, можно только пересчитать.
дядюшка Ро
Цитата
Пожалуйста, делитесь в комментариях методами, позволяющими вам высыпаться, рассказывайте об опыте полифазного сна и давайте свои советы.

«Почему мы перестали спать»

А все потому, что 24 часа в сутках слишком «жирно» для цивилизации. Я разделил мировые сутки на 10 часовых поясов по 10 часов на каждый пояс. При этом увеличил административный год на 1000 суток по 10 месяцев в году и 10 недель в каждом месяце. И сон ко мне вернулся!..
дядюшка Ро
Цитата
Цитата(Prediger @ 13.10.2017, 19:27) *
Видимо этот фильм заходит на определённую культурную почву. То ли возрастной фактор, то ли образовательный. Мне даже странно, что на некоторые слои образованных людей этот фильм не лёг.
Для многих моих знакомых, этот фильм был как бы философским открытием, ну по крайней мере визуальным воплощением многих интуиций. Ложится хорошо на религиозно-философскую культурную оболочку.

Видимо моя "оболочка" слишком воспарилась. Я приметил симуляцию еще в 5 классе средней школы когда попытался воспроизвести модель Солнечной системы из папье маше. У меня ничего не вышло... У всех получилось, а у меня нет... На шкафчик не влезало. "Матрица" отдыхает...
дядюшка Ро
Цитата
Ваш комментарий к публикации «Немного о связи между системным мышлением и аутопоэзом» был отклонен пользователем @Elpi.

Текст комментария:

Хм, любопытно… Хочу напомнить автору, что Знания доступны если есть Незнания. Если «а на фига мне это надо?», то всякое знание отрицается. Другими словами; форма «Хочу все знать!» есть классическая форма Незнания. С другой стороны, если у тебя все есть и ничего уже не надо, — то все потерять!..
дядюшка Ро
Цитата
Валентин Катасонов 17.10.2017 09:00 писал:
Что такое деньги — это некий инструмент с устойчивой покупательной способностью, которые выполняют функции обмена, платежа, сохранения богатства и так далее.

У-у-у, какое невежество!?. Деньги - это одна из трех общечеловеческих ценностей, которая управляет обществом людей наряду с властью и любовью. Но без товара деньги ничто, и оказалось вдруг, что товара у цивилизаций еще нет (и никогда не было), а значит и деньги все фальшивые!.. Минус 2 Вам, профессор за невежество в вопросах о деньгах...
дядюшка Ро
Цитата
Сергей Труш [sergey trush] 17.10.2017 12:11 писал:
Вы уверены что внимательно прочитали текст и понимаете суть денежного обращения?

А Вы уверены, что прочли мой комментарий?.. Небось увидели оценку и закипели от возмущения?.. Давайте не будем поддаваться эмоциям и обопремся на факты и здравый смысл.
Суть денежного обращения состоит в равноценном обмене суммы денег на такую же сумму товара. Сумма денег - это понятно и очевидно. А где же сумма товара?.. Сумма товара заключена в назначенной цене на колбасу. Цена товара голословна и ни чем не выражена юридически. Деньги мы можем отдать, передать, получить, отобрать, а вот цену товара ни отдать, ни получить никто не в силах в силу того, что нет юридического выражения цены товара, которая, собственно, и есть товар. Заметьте, именно цена на колбасу является товаром, который вы должны получить взамен своих денег и составляет суть денежного обращения. Колбаса же - это суть обмена веществ в природе. Еда это, понимаете, ЕДА!!! И если Вы меняете свои деньги на еду, то денежного обращения не происходит, торговая сделка не завершена и основное торговое правило грубо нарушено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.