Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толковый словарь от дядюшки Ро
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Осипов [avossipov] 24.10.2018 21:52 писал:

время по ТО течет медленнее

Вообще-то говорить о "течении" времени некорректно, поскольку сущность времени в переменах. Время не обладает продолжительностью в себе. Куда, нахрен, течь-то ему?!. Время невозможно измерить (приложить меру). Время можно только отсчитать секундой, минутой, часом, днями и ночами, в общем, неким периодом перемен. Помните чему ровна секунда?.. Правильно, количеству периодов излучения. Одного периода недосчитаешься - и нет секунды... И куда, спрашивается, мне приложить (или отнять) секунду в минутном периоде времени. Их там 60, бляха-муха!.. Вот, скажем, метр я могу приложить или изъять из фигуры построения пространства (геометрия, называется). А с секундой во времени такой фокус не проходит. Там уже действуют законы хронологии (строгая последовательность событий). Так, что время в ТО под большим вопросом вообще и в частности!..
дядюшка Ро
СКОЛЬКО СЕКУНД В КИЛОГРАММЕ?.
Цитата
Лекс Кравецкий 10.12.2018 07:18 писал:

Вопрос может показаться совершенно абсурдным, ведь в килограммах измеряется масса, а в секундах — время. Тем не менее, внезапно, некоторый смысл в нём всё-таки есть, хотя, признаем, такой заголовок был выбран скорее для привлечения внимания.

Надо признать, Вы привлекли мое внимание. Прочитав заголовок, я с табуретки свалился и сильно ушибся. Хочу сразу заметить, что секунды не измеряют, а подсчитывают. В этом смысле, все Ваши рассуждения подпадают под влияние прежней парадигмы мировоззрений.
Цитата

Каким образом люди вводят единицы измерения?

Ну, самый очевидный способ ввести единицу измерения — задать эталон. А самый очевидный способ задать эталон — выбрать что-то, что всегда под рукой. Например, саму руку. Или ногу.

Именно оттуда проистекают наиболее архаичные единицы измерения: фут — длина ступни, локоть — расстояние от кончиков пальцев до, собственно, локтя, и так далее. Это очень удобно, поскольку в этом случае «линейка» всегда с собой. Однако очень неудобно, что у каждого эта линейка своя собственная. Длиннорукому из-за этого более выгодно покупать, но менее выгодно продавать, что, конечно, ощутимо вредит обмену.

По этой причине на торговых площадях зачастую выставлялись усреднённые эталоны длин и весов, а пользоваться какими-то иными нередко вообще запрещалось.

Однако даже универсальный эталон имеет свой минус: его можно выставить на какой-то торговой площади или даже скопировать для всех площадей города, но, к сожалению, чем больше расстояния, тем труднее развозить эталоны и повсеместно их внедрять. Хотелось бы что-то более универсальное: то, что как бы «при себе», но при этом везде одинаковое.

Но что это? Что является везде одинаковым? Сходу приходит в голову разве что размер Луны в небе.

Тем не менее, есть ещё одна штука, которую довольно точно научились измерять весьма давно. Это — время.

Продолжительность года — одна и та же для всей планеты. Если поделить её на равные порции, то и порции тоже будут одними для всех.

Осталась сущая ерунда — научиться измерять массу в секундах. Но не бред ли это?

Ну, внезапно, этот фокус оказывается возможным проделать всего за два шага.

Период колебания маятника зависит от его длины

Все верно!. Но длина маятника измеряется, а колебания его - отсчитываются!. И кто скажет, что это не так, пусть кинет в меня камень!.

Цитата

В знаменателе там находится ускорение свободного падения, которое тоже в первом приближении одно на всю планету. Как и константа .

Как-то так и появляется определение «метра»: длина маятника, половина периода колебания которого — одна секунда. Так мы соотнесли единицы измерения времени с единицами измерения расстояния.

Вот он устойчивый образ продолжительности времени. Иллюзия!.. У ВРЕМЕНИ нет места для его "течения"!. Вся ВЕЧНОСТЬ времени заключена в бесконечно малом объеме мгновения рождения (или смерти для спесимистов) событий!.

Цитата

Как можно видеть, изначальная идея — привязать все меры к физическим явлениям — оказалась весьма удачной. Новые привязки ещё более универсальны, чем прежние, но смысл тот же: надо взять в качестве эталона то, за постоянство чего отвечает не человек, а сама природа.

Увы, здесь за постоянство измерения и счета все-таки отвечать придется человеку (Обществу), а не Природе (обезьяне)!..
дядюшка Ро
Цитата
Валентин Катасонов 10.12.2018 17:03 писал:

Немецкий философ и культуролог Освальд Шпенглер (1880–1936) считал, что главный вклад в переход Европы в новую эпоху (которую принято называть Новым временем) внесли три великих человека – Колумб, Коперник и Пачоли.

Но настала эра хронологий и в истории цивилизаций наступил трындец!. Стороны Света в хронологии (День-Ночь, Утро-Вечер) не изучены. Хрональные карты цивилизаций отсутствуют напрочь. Большой Взрыв продолжается и никак не может закончится. А колбаса оказалась вовсе не товар!.. Открытия Колумба, Коперника, Пачоли превратились в мусор...

RS:
1. Логика Слов
2. Логика Цифр
3. Логика обратных Величин (число)
4. Логика Ноль-величин...
дядюшка Ро
Цитата
Исай Довыдов писал:
... одномерное физическое пространство создано для неживой материи

Совершенно дикое, абсурдное утверждение, что «пространство» создано, т.е. произошло из вне. ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ – это фундаментальная данность бытия. Какая сволочь это может создать?!. Не понимаю!. Это можно лишь осознать!. (а это я понимаю)…
дядюшка Ро
Цитата
Светлана Лойченко 10.12.2018 09:36 писал:

Нет ни малейших шансов, что мы в обозримом десятилетии узнаем, как функционирует наш мозг.

Я с удивлением обнаружил снова и снова, что ответ на вопрос об устройстве мозга, ищут в самом мозге!?. Это все-равно, что искать музыку Баха на виниловой пластинке, не подозревая о нотной грамоте. Так вот; "нотная грамота" человеческой мысли не в мозге находится, а в скрижалях времени (хронология), т.е. "КОГДА".
дядюшка Ро
Цитата
Александр Введенский [websiteuser] 11.12.2018 21:14 писал:

Поэтому, с трудовой теорией стоимости и ее следствиями можно покончить.

Ну, наконец-то нашелся смелый человек и вставил фитиль в "трудовую стоимость" Маркса.

Цитата
Александр Введенский [websiteuser] 11.12.2018 21:14 писал:

Тогда как ТТС создает совершенно другую группу следствий и другую форму политэкономии. В том числе, иную форму понимания экономики и экономических процессов.

Однако, следует признать, что автор сей концепции, не смог преодолеть торгово-производственный барьер иллюзии "Товар суть вещи". У него ТТС заместо Д-Т/Т-Д. Торговая площадка для него суть продолжение производственных площадей. Прям напасть какая-то?!. Медом, там, что ли намазано?..
дядюшка Ро
Цитата
Александр Введенский [websiteuser] 12.12.2018 19:12 писал:

Большинство средств производства, например, таких как законы физики, земля, космос, солнечный свет, вода, воздух, металлы, сырье, человеческий организм и его рабочая сила, сознание и ум человека, нам даны природой.

Хм?!. Сознание и ум (по законам хронологии) дает нам Общество. Какая тут Природа?!.
дядюшка Ро
Цитата
Александр Введенский [websiteuser] 12.12.2018 19:37 писал:

И как же это общество дает сознание?

В секундах бытия. "Сознание и ум" - это не "где", а "когда"!. Дата Вашего рождения, имя, фамилия, отчество. Биография жизненного пути, включая место на кладбище. Алфавит, таблица умножения, календарь, конституция, правила дорожного движения... Уф-ф!.
дядюшка Ро
Цитата
А.Дмитриев [asm] 13.12.2018 13:57 писал:

мышление есть ничто иное как более или менее сложный/простой процесс жизнедеятельности клеток.

Чушь!. Мышление есть процесс хронологии событий во времени и с жизнедеятельностью клеток связан опосредовано параллельным своим бытием, как предмет перед зеркалом и его изображение. Никаких мыслей в мозге нет!. Они все находятся в Зазеркалье!..
дядюшка Ро
Цитата
[q]cmw:3233723(*_Эдуард Трапезников [jut jut] 14.12.2018 05:48 писал:_*)
Цитата
[q]cmw:3233723(*_ Дмитрий Стешин 13.12.2018 11:30 писал:_*)

думать на тему «был ли у России третий путь»? И в 17-ом году и в 91-ом, кстати.

думаю нет ни в 17 ни в 91. Не было.
З.Ы. Кстате..

Я дико извиняюсь, что Ваша реплика из другой темы, но у скандинавской ведьмы я в жестком игноре. Мы друг друга фатально непереносим. А смолчать просто сил нет.

Думаю, что у России все-таки был "третий путь". На этот счет в 90-х у меня даже фантастический рассказец был в форме диалога Кондратьева со Сталиным. Сталин, как мы помним, любил задушевные беседы с умными людьми.
"... Собрал как-то Иосиф цвет нации на своей даче, чтоб решить насущные экономические вопросы. Кондратьев предложил создать денежный эквивалент в виде второго рубля для обмена его на первый рубль заместо кассового чека. Кассовый чек может выписать кто угодно, а надо чтоб этим занималось исключительно государство, так же как и с первым рублем."
По сути был предложен принцип "равноценной сделки". Однако, я тогда еще не знал откуда брать этот "второй рубль" и потому рассказ не был завершен. Сейчас-то уже всем ясно, что все ДЕНЬГИ и все ТОВАРЫ - это исключительно природный ресурс самого человека.
дядюшка Ро
Цитата
К. Дымов [kdym] 13.12.2018 13:01 писал:

Ещё важно то, что для понимания и описания существующего общества надо опираться на Марксову трудовую теорию стоимости

Но только лишь в отрицании ее фундаментальных положений, показывая ложность этих положений. Например, тезис "Товар суть вещи". Сюртук следует носить, а товар перепродавать и перепокупать в изначальном его виде, как это мы делаем с деньгами. Овеществленно, товар должен быть изначально похож на деньги, но при этом не должен быть деньгами и уж тем более сюртуком.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дядюшка Ро
Цитата
Serjiano WWW [serjiano] 15.12.2018 01:13 писал:

Сегодняшняя наука конкретна

Хм?!. Наука всегда конкретна!. Наука не отвечает на вопросы, - она их ставит ребром!. На все вопросы отвечает уже религия!. Уже потом!.. И вообще, ощущается какой-то массовый психоз привязать мыслительный процесс к началам кибернетики. Согласен, что Логика Цифр одна из составляющих эфирного мира мыслей, но он ничтожен по сравнению с миром Логики Слов или Логики обратных Величин. А уж про Логику Ноль-величин, я вообще молчу!.. Мало кто может себе позволить вообразить гиперчисло в виде точки на некой карте Вселенских событий. Свихнется, нахрен!..
дядюшка Ро
Цитата
АртArt [artbushkom]вчера16:46 писал:

А мусоросжигательные заводы конечно не построить?

Мусор вообще надо запретить как философскую категорию!. По конституции государства!. С полномочиями расстрела на месте, без суда и следствия!. Ишь, удумали чего?!. Мусор у них во дворе?!. "Бритвой Оккама" по горлу и в колодезь на дно истории!.

Надо строить заводы по производству бытовых измельчителей, уплотнителей, разделителей, накопителей вещества, как неотъемлемую часть кухонной утвари городской урбанизации. Купил в магазине французскую булочку с курочкой, верни в производство все какашки, включая кассовый чек из магазина через тот же магазин. И пусть попробует не взять!. Всех загонять под лавку, под лозунгом "Чистая планета!".
дядюшка Ро
Цитата
Вячеслав Дианов [2389528] 15.12.2018 11:58 писал:

"материя первична - сознание вторично", а должно быть Наоборот!!

Должно быть совсем никак!. "Материя" и "Сознание" самостоятельные сущности и никак не взаимосвязаны по той простой причине, что находятся в параллельных мировых пространствах бытия. "Материя" в движении физических пространств (энергия). "Сознание" в развитии хрональных пространств (информация).
дядюшка Ро
Цитата
Вячеслав Дианов [2389528] 16.12.2018 07:23 писал:

Подтверждаете правильность моей статьи - неразумное мышление, основанное на неразумном мировоззрении (материализм).

Характерный прием демагогии. Где доказательства, любезный?. Укажите, хотя бы, частицу материи в изображении Вашего лица на фотографии.
дядюшка Ро
Цитата
Неоскиталец [stoik] 15.12.2018 22:18 писал:

Давать деньги людям, когда он им нужны - реально страшный грех.

Но ведь деньги не даются - это обман. Ростовщик покупает обязательства возврата денег в большем объеме нежели отдал за покупку. Именно это и есть грех, обман!..
дядюшка Ро
Цитата
Nedobriy [nedobriy] 16.12.2018 17:04 писал:

Так в чем грех

В покупке/продаже обязательств вернуть деньги завтра!.. ДЕНЬГИ и ТОВАРЫ не могут быть завтра или вчера!. Они могут быть только СЕГОДНЯ в радиусе 15 минут. Это экономический закон хронологии событий во времени. Вчера рожден, а завтра умер - сегодня живи!..
дядюшка Ро
Цитата
Валерий Босов 17.12.2018 17:14 писал:

А что вы тогда 2000 лет делали?

Цитата
Валерий Босов 17.12.2018 17:14 писал:

И спорить с теми, кто верит в эту галиматью бесполезно. Против веры, пусть даже светской, псевдонаучной, логика бессильна. Тут нужна пропаганда.

Мне больно смотреть, как мается товарищ в тисках ложного тезиса "Товар суть вещи".

Представим такую картину. Я иду по рынку. У меня в кармане 1(один) стерлинг целым фунтом деньгами, а в руках - ведро жаренных семечек. Я бы хотел их продать, но у меня нет ни одного пенни в товаре и, по этой причине, я не могу встать в калашный ряд со своим предложением. Предложений на рынке множество. Кто-то предлагает брильянты, кто-то колодезную воду со вкусом кока-колы, а кто и жареными семечками торгует. Завидев меня, он интересуется; - "мы продаем или покупаем?". Я любезно отвечаю, что ищу себе хороший сюртук. Он тут же ведет меня к своему двоюродному брату-портному в соседний павильон, где висит масса сюртуков по цене от 10 шиллингов до 10 фунтов. Я выбираю себе прекрасный сюртук по цене в 1(один) фунт. Отдаю ему свой фунт деньгами и получаю от него 1(один) фунт товаром. Он заворачивает мой сюртук в целлофановый пакет, и я счастливый иду продавать свои семечки, поскольку есть на что продать. Меня тут же встречает брат портного и покупает у меня ведро семечек за 1(один) фунт своих денег. Я охотно провожу обмен и сделка состоялась!..

И все бы ничего, да "второго фунта" нет!. И не 2000 лет, а сначала всех времен и у всех народов...
дядюшка Ро
Цитата
Волков 18.12.2018 19:48 писал:

Вообразить, что низы в принципе могут властвовать над верхами, способны только безнадежные идиоты или вот - религиозные фанатики.

Хм?!. А "коленопреклонение" над "верхами" - это что по Вашему?!.
дядюшка Ро
Цитата
lorenloren2012 [1984996] 19.12.2018 16:52 писал:

А кто???На вершине пирамиды или в центре сети всегда кто-то,кто рулит

Не "кто-то" должен рулить, а "что-то"!. Например, "таблица умножения" в экономике, "Правила дорожного движения" на дорогах, "Логика Ноль-величин" в философии... И т.д., и т.п...
дядюшка Ро
Цитата
lorenloren2012 [1984996] 19.12.2018 18:40 писал:

Машина-дура,намеков не понимает.

Какая еще машина, мадам?!. Я говорю о мотивах поведения!. И если всякий рыжий, там на верху, вместо таблицы умножения, использует средневзвешенные оценки по заветам Моисея, то совершенно ясно в каком говне российская экономика!.. Мотивы поведения - вот что нами правит!.. А здесь возможны лишь одно из двух оснований; искусственное или естественное...
дядюшка Ро
Цитата
Евгений ГИЛЬБО 19.12.2018 22:10 писал:

На Западе происходит просто смена хозяйственного механизма

Ну, предположим, это происходит не "на Западе", а на всем экономическом пространстве глобального рынка цивилизации. История цивилизации закончилась, - настала Эра Хронологий (строгая последовательность). Ни Запад, ни Россия, ни Китай с Новой Зеландией, тут вообще с боку-припеку. Происходит философское переосмысление типичного бытового сознания в пользу товарного геноцида на рынке. Заметьте, - не денег, а именно товара!.. biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Эдуард Трапезников [jut jut] 20.12.2018 05:18 писал:

Это я про строительства "реального постиндустриального общества"..

Ну, почему же?!. "Постиндустриальное общество" наступает. Все хотят сохранить свои деньги в товаре!. Но колбаса тухнет, спутники падают, а у Вайса вот-вот отберут его "гравитационную волну"!. Непорядок!. Происходит философское переосмысление ТОВАРА как вещи!. Что деньги?. Не будет доллара, напечатают другую бумажку. А вот, как запихать колбасу в пластиковую карту?!. Вопрос!..
дядюшка Ро
Цитата
Progenia [nadf2] 20.12.2018 14:48 писал:

Это законы присущи обществу вообще

Опять одни слова?!. Ну, а где сама формулировка закона?. Типа: - "Деньги на бочку - товаром по столу!".(Закон равноценности платежного средства и цены товара). Где нечто подобное для карьерного роста, я Вас спрашиваю?!. С пеленок, он видите ли все понимает... bang.gif
дядюшка Ро
Цитата
SergM [1157462] 20.12.2018 22:41 писал:

Сомневаюсь, что общины смогут существовать в окружении капитализма.

А что(?) капитализм не есть община людей?!. Какие-то, прям, воздушные замки у Вас на песке!?. Говорите прямо; община людей на спекуляции рынка - капитализм, община людей на равноценности рынка - коммунизм!.. Кто-где выживет пока большой вопрос, поскольку равноценных рынков еще не существует в виду отсутствия денежного эквивалента. Вот, заведет цивилизация денежный эквивалент на рынке торговых сделок, вот тогда и пожалуйте в коммунизм...
дядюшка Ро
Цитата
Andrey SSS сегодня 09:51 писал:
> >
Возможно более подробно узнать о кадастровом календаре?

К сожалению, я не силен в популярных изложениях, и даже представить себе не могу, что Вы имеете ввиду. Это что-то вроде географической карты, но в хрональном пространстве (строгая последовательность). На карте (календарь) изображено миллион сто тысяч земных суток в строгой последовательности Григорианского летоисчисления (можно выставить любое летоисчисление) в десятичной градации. (1.10.100, и т.д.) Вы можете найти там свою дату рождения, а так же даты любых событий прошедшего и будущего данном временном формате.
Предвосхищая вопрос; - "Нахрена?". Отвечаю: - "Понятия не имею!"...

дядюшка Ро
Цитата
"Здравому смыслу теория Большого Взрыва точно противоречит"(Энтропия)

Большой Взрыв - это то, что происходит здесь и сейчас. Отсюда и наблюдаемое расширение с радиусом в 13 миллиардов лет. Как раз из точки с размером планковских величин отсюда и прямо сейчас!. Вот, звезда рядышком по имени Солнце - это ли не местечковое проявление Большого Взрыва. Исчезнет этот маленький Большой Взрыв и всем нам привет... Да и сама планета Земля, чем не Большой Взрыв местного разлива?!.
дядюшка Ро
Цитата
Как из-за одной буквы поставили под сомнение этимологию слова (О жизни слов)

Согласно постулатам хронологии, этимология наречий напрямую связана со сторонами Света в хронологии событий (день-ночь, утро-вечер). Есть все основания считать, что русское наречие возникает с появлением утренней звезды. Бред, конечно, но все расчеты указывают на этот бред...
дядюшка Ро
Цитата
Наталья Зубаревич 21.12.2018 17:16 писал:

Для развития страны необходима децентрализация ресурсов и полномочий

Для развития страны необходима "Равноценная экономика" с поправками в конституцию о сути товара на рынке и открытии торгов на эмиссию природного ресурса гражданина. Вот тогда и будет тебе, и децентрализация, и полномочия во всех флаконах развития страны. А так, - все это пустая трепотня из анализов в поликлинике... bash.gif
дядюшка Ро
Цитата
Serjiano WWW [serjiano] 22.12.2018 12:46 писал:

Ваши идеи про переосмысление денег

Не денег, а товара!. Увольте... Против денег я ничего не имею!. Пусть будут, и побольше, но при условии наличия товара!. Без товара, деньги превращаются в "черепки". А товар без денег - в помойку для мусора... Мой "Неразменный пятак" (средство продажи) - это и есть товар!. И этот товар пока не пересекается нигде и ни с кем!. Он прет в гордом одиночестве как бульдозЭр!. Впереди - никого!. Позади - все далеко!. Где тут может быть Гильбо?!.
дядюшка Ро
Цитата
Нина Михайловна Буряченко [1046946] 22.12.2018 07:43 писал:

отдать их своим западным партнерам, уйти из руководства и из формального владения этими предприятиями.

Какой замечательный повод для "Равноценной экономики"!?. "Владелец заводов, газет, пароходов" - это примитивно и уже даже неприлично!.. Соучредитель миллиона квот во всех морских портах - это круто!.. А яхту отдать в распоряжение команды. Пусть катают пассажиров туда-сюда на радость морю и солнцу!.. smile.gif
дядюшка Ро
Цитата
АЮ [bear] 23.12.2018 01:58 писал:

"...одну бессовестную свободу торговли»

Интересно, где это Вы нашли "свободную торговлю"?!. И как это "свобода" может быть бессовестной?!. И только не надо тут рассказывать, что слова эти Вам не принадлежат и Вы снимаете с себя всякую ответственность за эти высказывания о "бессовестной свободе торговли"!.. Будьте добры отвечать за себя!..
дядюшка Ро
Цитата
АЮ [bear] 23.12.2018 10:49 писал:

Читайте подробнее на SYL.ru:

Где-то я это уже читал в довольно размазанном виде еще в студенческие годы. Ваша подборка по Ноль-величинам довольно компактна и я с удивлением прочитал все!. Благодарю Вас.
Однако хочу повторить, что познание мира перешло на более высокий уровень откровений. На уровень хронологии событий, где ничего не отвергается, а все имеет свое сочетание обстоятельств времени и места действия. Вот перед Вами на зеленом сукне два, совершенно одинаковых на вид, бильярдных шара. Один из слоновой кости, а другой - его голографическая копия. Эмпирики отвергают второй, а рацики - первый!. Детский лепет - право?!. Поймите меня правильно; человек не познает этот мир - он его вспоминает. Возьмите хотя бы пресловутые 10% мозговой активности. Человеку тупо не хватает времени для реабилитации воспоминаний. 100 лет маловато будет. Для полной активации мозга требуется минимум 275 лет активной жизни индивида.
дядюшка Ро
Цитата
«Cколько время» или «cколько времени»? (Русский для чайников)

Конечно, правильно будет "Который час", поскольку сущность времени в переменах. А циферблат на часах, это по своей сути компас хронального пространства в суточном цикле Земли (день-ночь, утро-вечер). И правильно будет указывать румбы (дату), а не количество (сколько) времени.
дядюшка Ро
Цитата
Прасковья [galasochi] 25.12.2018 18:02 писал:

Маркс доказал, что сама природа извлечения прибыли приводит к деградации капитализма, без платежеспособного спроса он уничтожает сам себя.

Хрен он там чего доказал в условиях "огромного скопления товаров"!. Привязать труд портного к торговой сделке сюртуком, - позор для философа!..
дядюшка Ро
Цитата
Нина Михайловна Буряченко [1046946] 25.12.2018 18:13 писал:

Потому ещё, что там есть полезные ископаемые

Господи, да сколько ж можно-то?!. ЛЮДИ(!) - вот, самое главное "полезное ископаемое" от Бога и Природы, дура старая!. Об этом надобно трубить во все колокола!. Только у человека от Природы потенциал труда и созидания в 2,8 миллиона условных единиц. Это те самые средства для освоения Вселенной и собственного дома!. Именно их никак не может отыскать поселковая лахудра из кружка правителей России, поскольку нет у нее мозгов и никогда не было!..
дядюшка Ро
Цитата
Нина Михайловна Буряченко [1046946] 25.12.2018 19:33 писал:
Но вот, проходя мимо кассы захотелось вам шоколадки. И как только её взяли и протянули деньги для её оплаты - так сразу всё - покупатель.

Черта с два - я покупатель!. Мне товар не отдали!. Вместо товара мне подсунули шоколадку. Нет еще на свете покупателя. Есть обманутые дольщики и продавцы шоколадок.
дядюшка Ро
Цитата
За деньги нельзя купить одного - бедности. (Р. Орбен, американский юморист)

Зато бедностью можно успешно торговать!. Предлагая колбасу за деньги (разменная монета), не имея при этом товара (неразменная монета) - мы торгуем бедностью направо и налево.
дядюшка Ро
Цитата
Елфимов [vomifle] 30.12.2018 10:54 писал:

Однако, текст только для тех, у кого что-то, альтернативное, есть и он может, эту альтернативу, публично изложить ...

Суммируя исторический опыт человечества, я пришел к твердому убеждению, что чего-то не хватает.
Прежде всего, проведем ревизию того, что уже есть (в обратных величинах друг другу):
1. Пространство/Время
2. Материя/Событие
3. Энергия/Информация
4. Природа/Общество
Сущность пространства в протяженности (метр)
Сущность времени в переменах (секунда)
Материя – форма существования пространства (длина, высота, ширина)
Событие – форма существования времени (вчера, сегодня, завтра)
Энергия – взаимодействие физических тел в пространстве (материя)
Информация – отношения эфирных тел во времени (событие)
Природа – бытие пространства, материи, энергии (масса)
Общество – слепок бытия Природы (наблюдатель)

Моя квадрига компактней и все кони сыты!..
дядюшка Ро
Цитата
эдуард пск [edpskousk] 31.12.2018 09:01 писал:

Свойства мира определяются наблюдателем.

Верно!. Система оставляет след в камере Вильсона. Наблюдатель делает оценку. Это кажется невероятным, но у системы с наблюдателем нет обратной связи. Человек может помолиться, а система – нет! Вера в Бога – это прекрасно, но доверять попам чрезвычайно опасно. Никакие «розовые очки» тут не спасут. Алиса, мерзавка такая, может проскочить в Зазеркалье, но вернуться уже не в силах. Кантовская трансцендентность запрещает шастать туда-сюда. Человек, наблюдая этот мир (система), не познает его, - он его вспоминает. Можно сказать больше, что бы вспомнить что-то, человек не стесняется в средствах. На алтарь воспоминаний кладется все; явь, сон, бред.
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий Буянов 01.01.2019 21:39 писал:

В результате рождение ребёнка сводится для людей либо к «прихоти», либо к «случайности», — но не к чему-то логичному, «обязательному».

Хм-м?!.
А вы не задумывались, откуда вообще пошла семья у людей?. Сравнивать человеческие мотивы поведения с повадками животного мира, на мой взгляд, кощунство. У меня, вот, Барбос на цепи сидит, он тоже колбасу любит, но ест он ее как-то не так, - ни тебе ни ножа ни вилки. Безобразие!.
Вне всякого сомнения, семейные отношения близкородственные. Папа-мама, самая что ни на есть ближайшая консистенция взаимоотношений. Но!.. Из влагалища женщины появляется биологическая особь (по крови). А человек появляется из Имени своего (родная речь)!.
дядюшка Ро
Цитата
"Термоядерный синтез, при создании новых элементов, выделяет огромное количество энергии."(Тем временем в Космосе...)

Хм?!. Ну, так, при аннигиляции выделяется еще больше энергии. Допустим, ядро звезды, и вообще, ядро любой планеты с радиусом земной группы, - это реактор антивещества в Ноль-величинах температуры, давления и объема. Реактор выделяет антивещество, которое аннигилирует с веществом звезды или планеты, и даже самой жизни косвенным образом. Отсюда и горение звезд, и формирование планет, и наши фантазии. smile.gif
дядюшка Ро
Цитата
Марченко Дмитрий Юрьевич [mitrichu] 03.01.2019 11:46 писал:

частный эгоизм возможно купирует идиотизм

А не пора ли нам избавиться от психологизмов по Фрейду, Аристотелю и Шарикову Полиграф Полиграфычу?!. Не пора ли нам опереться на закономерности развития общества, которые вне и независимы от настроения идиотов и эгоистов?!. Ну, неужели мудрецы за тысячелетия так и не уразумели, что их нравоучения по сравнению с мешком денег - детский лепет. А мешок денег по сравнению с пушками на галерах, - мечты идиота. А все пушки мира в слезах твоего ребенка вообще плавятся на раз... Не понимаю?! bang.gif
дядюшка Ро
Цитата
Чистяков [pchistyakov] 03.01.2019 15:20 писал:

Тогда расшифруйте, чтобы и дураку стало понятно.

Нельзя измерять труд достойной зарплатой, поскольку все деньги на базаре, у продавца товара. Нельзя работать за деньги - это обман!. За деньги надо торговать!. И торгуют, и все деньги у них. А тот, кто пытается заработать деньги трудом в поте лица своего, тот круглый идиот, лох и придурок!.. В торговый оборот должны быть вовлечены все население планеты, включая грудных младенцев и дряхлых стариков. А у нас в торговле пол процента населения, и то на яхтах рассекают, а за прилавком все те же наемники. Тьфу, нечистая, прости Господи!.
дядюшка Ро
Цитата
Чистяков [pchistyakov] 03.01.2019 17:05 писал:

Вы это серьезно? Вы реально так думаете?

Что значит думаю?!. Так говорят постулаты хронологии!. Я здесь ни при чем. Товар не суть вещи и услуги, а суть назначенной цены!. В знаменитой формуле Д-Т-Д отсутствует "Т", тем самым, нарушается строгая последовательность событий (хронология). И этим все сказано, хоть расшифровывай, хоть - нет!..
дядюшка Ро
Цитата
fritzmorgen 05.01.2019 13:50 писал:

Если мы предположим, что усердие каждого работника зависит от тех заработков или потерь

Именно по этой причине, усердие работника не должно "зависеть от заработка или потерь". Усердие работника должно напрямую зависеть от результатов труда в будущем. А зарплата, это настоящее!..
дядюшка Ро
Цитата
[q]cmw:3250858(*_Благояр [robok] 06.01.2019 07:31 писал:_*)
а вот продукта управления нет вообще [/q]

Но ведь "продукт управления", это же предмет технологий, - строгой последовательности определенных действий в производстве. Как это можно "прикрутить к полу"?!. Это вообще параллельная Вселенная нашего бытия - Зазеркалье"!. Изображение в зеркале в норсу не ковыряет. Это Вы стоя перед ним, ковыряете в носу... pic:846275/source.gif[""]
дядюшка Ро
Цитата
Загадки человечества
lavzariu, возможно я ошибся, и большой температуры не требовалось, все же я не кузнец, и всех мелочей не усмотреть.

Что ж тогда для Вас не мелочь?!. Вряд ли в Древнем Египте была таблица Менделеева. Знания еще только накапливались. Но люди говорят, что человек рожден не просто в рубашке, а сразу у костра, на колесе, с буханкой хлеба под мышкой...
дядюшка Ро
Цитата
АртArt [artbushkom]вчера16:46 писал:

А мусоросжигательные заводы конечно не построить?

Мусор вообще надо запретить как философскую категорию!. По конституции государства с полномочиями расстрела на месте без суда и следствия!. Ишь, удумали чего?!. Мусор у них во дворе?!. "Бритвой Оккама" по горлу и в колодезь на дно истории!.

Надо строить заводы по производству бытовых измельчителе, уплотнителей, разделителей вещества, как неотъемлемую часть кухонной утвари городской урбанизации. Купил в магазине французскую булочку с курочкой, верни в производство все какашки, включая кассовый чек из магазина через тот же магазин. И пусть попробует не взять!. Всех загонять под лавку, под лозунгом "Чистая планета!".
дядюшка Ро
Цитата
mirokrizis 09.01.2019 09:52 писал:

Кто, Михаил?

Здесь надо ставить вопрос не "Кто?", а "Что?".
Отвечаю; - "Равноценная экономика"!. Это когда на Ваши 100 рублей деньгами в магазине, Вам выдают 100 рублей товаром. Здесь Вам и баланс и компромисс...

Возникает, опять же, вопрос; кто внедрять будет?.
Отвечаю; - "Гражданское согласие"!. И опять же замечу; не "Кто", а "Что"... Михаил будет против, упираться всеми силами души своей. Но это, как ни странно, пойдет в общую копилку "Гражданского согласия" по данному вопросу даже если будут все раком упираться... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.