Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толковый словарь от дядюшки Ро
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
дядюшка Ро

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 31.05.2018 14:09 писал:

Если не туда их вкладывать.

Дык, об чем и речь!.. Риск "вложить не туда" прямо пропорционален открытости бизнеса!.. Его глобальности!.. Уже по-тихому не купишь за 8, чтоб продать за 15. Такие фортеля возможны только в тайных(незаконных) операциях. И здесь уже не "ожидание чуда". Здесь ожидание полного краха!.. И только принцип "равноценной сделки" дает эффект чудесного спасения цивилизации. Спишет все долги без взаимного уничтожения народов!.. Ведь людоедские мечты о "золотом миллиарде", это ни что иное как наивное оправдание ко взаимному уничтожению.
дядюшка Ро
Цитата
Эль Мюрид 31.05.2018 20:50 писал:_*)
то положению Путина, которого аккуратно, но предельно некомфортно обложили со всех сторон, позавидовать нельзя.

Ох, хорошо что это не кто-то другой. Ну, кто еще в россейском государстве способен взять на себя такой огонь?. Грудью, - да, на абразуру!.. Есть еще в наших селениях Александры Матросовы!..
дядюшка Ро
Цитата
Сергиус [sergiust] 31.05.2018 18:59 писал:_*)Нельзя объяснять историю или политэкономию посредством понятия жизни раньше, чем последнее получит надлежащее, научное определение, которого как не было, так и нет.

Как это - нет?!. Если Вам это до сих пор неизвестно, то это не значит, что другим это неведомо!.. Теоретическая хронология (строгая последовательность), однозначно устанавливает три сферы влияния во Вселенной:
1. ГЕОСФЕРА - среда притяжения.
2. БИОСФЕРА - среда обитания.
3. НООСФЕРА - среда созидания...
При этом не стоит забывать, что у человека тело эфирное (имя, статус, счет в банке) в среде созидания, а у обезьяны - плоть из мяса и крови в среде обитания. И все это происходит пока что на планете Земля в плотной среде притяжения.
А то, наплел тут всякой гегельянщины и в кусты...
дядюшка Ро
Цитата
Сергиус [sergiust] 01.06.2018 08:21 писал:_*)
Если бы понятие жизни получило научную формулировку и развитие, люди жили бы в раю, а не при Путине и Ко.

А причем тут Путин и Биосфера?. Какая связь(с точки зрения науки)?..
дядюшка Ро

Цитата
Евгений Великород [velikorod-ev] 01.06.2018 08:05 писал:

Проблемы существующей финансовой системы. - ФРС осуществляет эмиссию денег. - Выводит в обращение кредитом: государству и коммерческим банкам.

Фигня какая!.. Проблемы ФС в том, что ДЕНЬГИ представлены в качестве ТОВАРА.
ДЕНЬГИ и ТОВАРЫ - взаимообратные сущности в торговой сделке. И согласно назначенной ЦЕНЕ, суммы их должны совпадать - 1 рубль ДЕНЕГ на 1 рубль ТОВАРА!
А что мы имеем в натуре?. А в натуре у нас "валютный коридор"!. Поганка спекулянта!. В банке мне предлагают 1 доллар ТОВАРОМ за 60 рублей ДЕНЬГАМИ.

Где мои вилы, господа?..
дядюшка Ро
Цитата
Юсуп [superinsider] 03.06.2018 02:48 писал:_*)
Для того чтобы было по-вашему, необходима в России диктатура

Ва-ах!?. Моятвоянепонимай!.. И что вы все пристали к этому феодализму (капитализму, социализму)?!. Все это давно уже в прошлом!. Грядет новая формация в управлении обществом "Государство - это "Я", где самый главный чиновник в управлении государством, - это гражданин!.. На территории России будут только граждане России и иностранные гости, над которыми гражданин России будет измываться как его душа позволит. Граждане России будут баями!.. Наберут иностранных работников и будут их бить. В общем, - "кю"... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
cuvalda 04.06.2018 18:14 писал:_*)
Какой же ты баран-то!
В 8 раз спрашиваю - откуда их взять, да еще в количестве достаточном для влияния на общество?

А я 18-й раз отвечаю; согласно Канту, - это нравственный закон внутри каждого человека. И в погоне за прибылью, этот "внутренний закон" приходиться глубоко прятать из опасения эту прибыль не получить. Отсюда следствие; чтобы вскрыть нравственные законы человека, необходимо отказаться от получения прибыли. А чтобы добровольно отказаться от получении прибыли, нужен реальный денежный эквивалент в торговой сделке. А это мой "Неразменный пятак"!.. И это касается всех баранов на Земле...
дядюшка Ро
Цитата
cuvalda 05.06.2018 06:21 писал:_*)
Только чего-то на практике как-то не срослось, как не пытались. Целые 75 лет отказывались от прибыли и бессеребренников стремились навоспитывать. А навоспитывали Березовских, Чаек да Цапков. Да в таком количестве, что те страну поедом едять

Ну, а где денежный эквивалент, что б отказаться от прибыли?!. Добровольно, подчеркиваю... Где "Неразменный пятак" на кассе у продавца?. Он ведь потому и неразменный, что ЦЕНУ на колбасу невозможно разменять в отличии от ДЕНЕГ. Кто тут из нас баран-то?!.
дядюшка Ро

Цитата
Андрей Акопянц [akop] 05.06.2018 14:17 писал:

абстракция

Ну, так, в идеальной схеме - идеальный газ. Никаких, там, "население, потребитель, производитель и пр." - только ДЕНЬГИ и ТОВАРЫ!. ДЕНЬГИ - средство платежа. ТОВАРЫ - средство продажи. Все остальное - формальные обороты речи.
Торговая сделка считается завершенной только в том случаи, если ТОВАР превратился в ДЕНЬГИ, а ДЕНЬГИ - в ТОВАР. Однако, продавец товара получает деньги за свой товар согласно назначенной цене. А вот, покупатель за свои деньги, товар не получает.
дядюшка Ро
Цитата
ПлутоN [sandrogor] 05.06.2018 23:57 писал:_*)
конкретной эконом.единицы...
...далее до "руды".

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну, мандрагора, дает!?.

Цитата
ПлутоN [sandrogor] 05.06.2018 23:57 писал:_*)
нельзя столь "откровенно" косячить ...

Вот именно, вот именно!!!. Существует лишь две эконом.единицы, - ТОВАР и ДЕНЬГИ. При этом ТОВАР не колбаса, а ДЕНЬГИ не товар!..
дядюшка Ро
Цитата
ПлутоN [sandrogor] 06.06.2018 09:25 писал:_*)
Чего спросить хотел ?
Спрашивай

Еще чего?!. Я не спрашиваю!.. Я констатирую!.. Но походу, все попусту, - бисером... Но свиньи бисер не жрут. Им желудей подавай. В крайнем случаи - блинов со сметаною. Но в равноценной экономике нет блинов со сметаною. Там деньги на бочку, товаром по столу и никаких тебе процентных ставок в кредитных историях!..
дядюшка Ро
Цитата
Любовь Симонова [printzessa] 06.06.2018 06:50 писал:_*)
Корень-то один - ВОР!

Вор не корень, а гнилой плод неравноценной (кредитной) экономики. Кредитная политика в экономике государства токсична по своей сути. Поражает центральную нервную систему управления промышленности и торговли. Все действия госапарата напоминают действия умалишенного.
дядюшка Ро
Цитата
Перигор [achurmaz] 06.06.2018 12:19 писал:_*)
Сознание молодежи по-прежнему отравляют книги

Фигня какая!?. Невозможно отравить сознание формальным оборотом речи!.. Хоть заплюйся!.. Яд содержится в противоречиях слова и дела власти, денег и любви!.. Самый напряженный момент противоречий содержится в теории денег. Якобы, "Товар суть вещи", хотя на яву мы наблюдаем совершенно иной предмет торга, - ЦЕНУ вещей и услуг. А вещи и услуги уже выступают предметом качества в торговой сделке. Это противоречие ТОВАРА и ВЕЩЕЙ отравило не одну цивилизацию на Земле. И уверенно убивает цивилизацию Русского мира!..
дядюшка Ро
Цитата
Толкователь 06.06.2018 22:23 писал:_*)
именно прибрежные территории сегодня – центры современного развития.

Ерунда какая!.. Прибрежные территории сегодня (и всегда были) - центры боевых действий в торговых войнах цивилизации людей. Развитие же промышленности происходит (и всегда происходило) в дали от прифронтовой зоны - в тылу. Разводить курей там где рвутся снаряды, мягко говоря, нерационально. Однако, сознание обывателя стремиться к автономии и потреблять окорочка, протараненные через океан, отказывается. Но голь на выдумку хитра; и вот уже тихой цапай возводятся терминалы грузовой телепортации, где перевозимый груз в пункте "А" уничтожается, а в пункте "Б" создается его точная копия. Всем давно известно, что корова за морем полушка, да рубль перевоз... biggrin.gif
дядюшка Ро

Цитата
noloxz 08.06.2018 16:33 писал:

А вы оказывается мысли читать умеете?

Читать чужие мысли и записывать свои, меня еще в школе научили.

Цитата
noloxz 08.06.2018 16:33 писал:

За услугу то же платят

Ну, не всегда. Только по требованию. Я вот, к примеру, если старушку переведу через дорогу, то не посмею требовать за это деньги с нее. Наше государство уже берет за это деньги... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 09.06.2018 18:07 писал:_*)
первопричиной любой мысли является жизнь.

Но, позвольте!?. Это ложное утверждение!.. Особенно в философии. На бытовом (примитивном) уровне такие тезисы позволительны (чтоб домохозяйки не спятили). Там приветствуется мудрость (простота) восприятия. Но в философии подобные высказывания смехотворны. Где ЖИЗНЬ, а где ПЕРВОПРИЧИНА?.. Вы шутите, однако!?.
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 10.06.2018 10:20 писал:_*)
Мертвое не может быть живым.

Множество костного атомного мира не содержит ни одной живой клетки. Живая клетка состоит из мертвых атомов. При этом, живое только из живого.
Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 10.06.2018 10:20 писал:_*)
Живое порождает разум.

Множество живой клеточной материи не содержит ни одного элемента разума (слово, символ, мысль). Ноосфера порождает сознание. Сознание порождает мысль.
дядюшка Ро
Цитата
Лимита Казанская [policiomelit] 11.06.2018 22:17 писал:_*)
Экономика исправно работает ТОЛЬКО при условии СПРАВЕДЛИВОГО распределения продуктов труда.

Чушь несусветная!.. Экономика исправно работает при наличии денежного эквивалента!.. А у ДЕНЕГ один эквивалент - ТОВАР!.. А как распознать, что ТОВАР это товар?.. По ЦЕНЕ в ДЕНЬГАХ, конечно!?.
дядюшка Ро

Цитата
Александр Дубровский [daw] 13.06.2018 16:21 писал:

Путин отметил, что страны ШОС уже сравнялись и даже начали обгонять членов G7 по паритету покупательной способности.

Фигня все это!. Очередная отмазка и запаривание мозгов. Настоящее, реальное противостояние, сначала всех времен, происходит на стыке варварства (ПРИРОДА) и цивилизации (ОБЩЕСТВО). Человек носитель и того и другого. И это ФАКТ!.
И если где-то и договариваться, то только в этом плане развития!..
дядюшка Ро

Цитата
Юмо Гал [gornomari] 15.06.2018 06:59 писал:

Ну, хватит эмоций, а то захлебнемся в слюнях и соплях...

Все многообразие человеческой деятельности можно свести к четырем основаниям:
1. Служба (власть, сфера послушания),
2. Работа (бизнес, сфера потребления),
3. Труд (производство, сфера созидания),
4. Творчество (наука, сфера отрицания)...
дядюшка Ро

Цитата
М. Делягин 16.06.2018 09:26 писал:

Обществу же следует не уповать на интеллектуалов

Хм, ни одного не встречал кто бы поставил под сомнение тезис "Товар суть вещи". Все в один голос считают колбасу товаром. Я считаю это признаком общественного дибилизма!..
дядюшка Ро

Цитата
Андрей Осипов [avossipov] 18.06.2018 00:10 писал:
Что вы, в общих чертах, можете сказать о методологии в общественных науках? Как подбираются, настраиваются и поверяются инструменты исследования?
Скажите, марксисты...

Черт меня побэери!.. Копнуть так глубоко и не сделать различия двух параллельных сущностей!.. Ну, не может быть телеграфный столб и его тень единой сущностью!.. Во взаимодействии тел и в отношениях метафизики событий нет единой природы первоначал. В общественных науках нет взаимодействий физических тел. В экономических науках о товарах и деньгах нет колбасы и сюртуков. В производственных отношениях человека и машины нет физического столкновения между ними. Вообще!!!
Мне очень жаль, но я ставлю большую красную ДВОЙКУ за невежество!..
дядюшка Ро

Цитата
Фима Фишман [flibuster] 17.06.2018 11:18 писал:

равноценность сделки мною учтена

Я имел ввиду финансовый аспект бытия; 100 рублей денег против 100 рублей товара. Что касаемо "М" и "Ж", то у меня три сына и четыре внука, а вот дочурку Бог не дал...

Цитата
Фима Фишман [flibuster] 17.06.2018 11:18 писал:

Даже если Вы намекаете, шо Разум у чела развивается к 6-7 годам

Я намекаю на то, что разум человека и животные инстинкты его, развиваются параллельно друг другу по своим, сугубо внутренним закономерностям, и никоем образом друг из друга не вытекают. Так, что, это я Вас попрошу не обманывать народ, - он Вам этого точно не простит!..
дядюшка Ро

Цитата
Андрей Осипов [avossipov] 19.06.2018 00:27 писал:

единственная основа для понимания - это физика процесса

Интересно, в чем физика процесса секунду назад?!. bash.gif biggrin.gif
дядюшка Ро

Цитата
Козьма [dneprovskiy] 18.06.2018 22:51 писал:

Так почему опять находятся опровергатели марксизма?

Пролитой, зря крови за этот дибилизм, жалко. Кто-то же должен за это ответить!?. Особенно это касается тезиса "Товар суть вещи". Это позор цивилизации людей!..
дядюшка Ро

Цитата
Кривохижин Петр [1134730] 19.06.2018 02:36 писал:

Так что вперед с персональными деньгами к светлому коммунистическому будущему!

Ну, пилять, такая!.. А-а-апять деньги с вертолета!?. Деньги не могут приходить извне. Это внутреннее, природное, качество, согласно дате и месту рождения человека. Не раздавать (генерировать) надобно деньги, а регистрировать их полномочное право в торговой сделке. Человек родился, - значит имеет законный кошелек в 2,8 миллиона условных единиц в товарно-денежных транзакциях. Деньги здесь непросто "персональные" - они кровные!..
дядюшка Ро
Цитата
Юмо Гал [gornomari] 20.06.2018 09:15 писал:_*)
Один из основных принципов зоны (тюрьмы, пенитенциария) гласит: всем не выжить.

Ну, что это за бред, уважаемый?!. Основной принцип пенитенциария СИДЕТЬ на жопе ровно и каятся в грехах своих под надзором мирской суеты в зоопарке. Народ ходит и смотрит; превратилась ли в клетке недавняя обезьяна в человека или все такая же злобная и бесчеловечная?.. И мертвой она никому не нужна!.. Нужен процесс одомашнивания дикого зверя в нормального человека!..
дядюшка Ро

Марк Соркин/Ледокол 20.06.2018 09:13 писал:

гибель Советского Союза естественна
Вынужден огорчить автора столь замечательной статьи, но гибель СССР действительно была запрограммирована противоречиями в теории денег. До сих пор так и не найден денежный эквивалент (вернее, уже найден). И сталинская политика тут бы ничего не решила; к концу века СССР все-равно бы развалился, поскольку колбаса так и остается товаром, а значит и весь спекулянтский набор к этому товару во всем обыкновении. Удивляет вообще, что проект СССР так долго протянул. Причем это произошло вовсе не благодаря марксовой теории, а вопреки ей. Чтобы победить буржуазию, надо иметь равноценную экономику развития, где 100 рублей деньгами меняют на 100 рублей товара!.. Ничего подобного в марксовой теории и в помине нет. Однако, Советская власть стабильно продержалась почти 100 лет исключительно на силе русского духа. Впрочем, на силе этого же духа, она успешно развалилась, на удивление тихо и мирно. По всем законам сохранения импульса, социальный взрыв должен быть ужасен, но пронесло...
дядюшка Ро

Цитата
soiz [1231402] 21.06.2018 11:29 писал:

выработался новый рефлекс – рефлекс капитуляции...

Гы-ы!. Рефлекс с латыни - ОТРАЖЕНИЕ. Капитуляция с немецкого - ДОГОВОР с противником о прекращении войны.
РЕФЛЕКС КАПИТУЛЯЦИИ - договор с собственной тенью о прекращении войны. Формула абсолютно черного тела...
дядюшка Ро

Цитата
soiz [1231402] 21.06.2018 18:47 писал:

Вы знаете, что Юнг предлагал договориться с собственной Тенью?

Да!. Только не с собственной Тенью, а с собственным телом, рефлексы которого его ужасно раздражали. У Тени нет рефлексов, но куча всяких смыслов... Игра теней - слышали, наверное?!. Тело бессовестно жрет колбасу, а товар покупает его Тень!.. biggrin.gif
дядюшка Ро

Цитата
tagir micheri [micher] 21.06.2018 22:54 писал:

природа утверждения на порядок весомее природы отрицания

А "весомее" - это в килограммах, или в рублях?..
Вы, конечно, меня простите, но природа отрицания напрямую вытекает из природы утверждения, как одна из характеристик формы утверждения. Ну, как полюса у магнита, где плюс весомей минуса, - что топор по реке плавает... biggrin.gif
дядюшка Ро

Цитата
Progenia [nadf2] 22.06.2018 15:57 писал:

В мозгу вообще не было найдено никаких следов „Я".

Интересно, а что это за босые следы должно оставить "МОЕ "Я"" в моем же мозгу?!.
Строго говоря, свой босой след где я только не оставлял. Их давно уж смыло морской волной, но они там были!.. Библейские теологи уверяют нас, что наши с вами "Я" записаны в скрижалях, и тому есть подтверждение числового ряда, строго упорядоченного и бесконечного. Возьмем любой цифровой формат в любом электронном виде и представим его целым числом в виде точки на некой карте в окружении других точек, линий и фигур. И все это наши с вами "Я", еще живых и уже умерших, а так же не рожденных!..
дядюшка Ро

Цитата
professor [kostpa] 23.06.2018 23:20 писал:

Я не сужу сейчас хороша или плоха подобная логика, я просто констатирую факт – так есть на данный момент.

Ну, если мы говорим о фактах, то данная логика для России, мягко говоря, плоха. Дело не в том, что гражданин России стал жить дольше, а в том, что по замыслу властей он не должен жить дольше!.. В этом суть людоедской логики нынешней власти. Ну, просто грех не пнуть такую власть под зад...
дядюшка Ро

Цитата
professor [kostpa] 24.06.2018 16:12 писал:

Нужно реальность рассматривать

Ну, у Вас с реальностью точно проблемы, поскольку Вы путаете суперменство с орудием труда. Про экскаватор-то хоть слышали?.. А про РД-180?.. Там супермен нафиг не нужен. Супермен - это продукт Голливуда на белой простыне. Вы, я вижу, за этот продукт хлопочете... biggrin.gif
дядюшка Ро

Цитата
professor [kostpa] 24.06.2018 18:43 писал:

Вы же сами писали, что возможности человека не ограничены.

Да, писал и подтверждаю сие!.. Вот только под "возможностью" человека я подразумеваю его разум, а Вы его животную природу, что, мягко говоря не одно и то же. Я считаю разум человека неограниченным ресурсом общества и государства. Животная природа человека - неограниченный ресурс биосферы и государству, увы, неподотчетна!.. И я ставлю Вам еще 500 минусов за Ваше невежество, что так оно и есть на самом деле!..
дядюшка Ро

Цитата
Tomas de Torquemada [torquemada] 24.06.2018 23:21 писал:

Мне всегда было любопытно, почему пространство трехмерно, а время одномерно. А может быть время тоже трехмерно, только мы можем помнить его исключительно вдоль собственной траектории ?

У времени вообще нет мерности. Секунду нельзя приложить к другой секунде и сравнить с эталоном. Время проявляет себя как система отсчета. Вспомним определение секунды:

Цитата
Секунда — время, равное 9 192 631 770 периодам излучения...

А "период излучения" можно только отсчитать в динамике произошедшего события. Событие произошло!.. Его место занимает следующее событие!.. И т.д...

Самое интересное, что система отсчета времени тоже имеет три формы отсчета: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА... Но, к сожалению, модель можно представить наглядным образом только геометрически. Как это сделать хронологически, мне пока не известно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дядюшка Ро

Цитата
BorisRnD [borisrnd] 27.06.2018 08:11 писал:

Людские идеи

Что это значит "Людские идеи"?!. С каких это щей они "людские"?!. И как это можно их "внедрить"?!. А механизм "внедрения" - это бла-бла-бла, что ли?. А я вот, по-китайски ни бельмеса, - как же быть?!.

Все Ваши рассуждения сшиты белыми нитками, поскольку физические процессы управляются Законами природы. А метафизика явление (наблюдение) - мотивом поведения наблюдателя. Хрен ты ему чего в башку впендюришь без его на то разрешения и согласия (махнем не глядя).
ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ, ЛЮБОВЬ; - вот основа управления обществом!..
дядюшка Ро

Цитата
BorisRnD [borisrnd] 27.06.2018 09:32 писал:

Ненависть, страх, зависть, тщеславие - тоже туда

Ха-ха!.. А вот и нет!.. Страх, голод и боль, - процесс химический и к мотиву поведения относится опосредовано, через заблуждение в мировоззрении. Если Вы боитесь сунуть пальцы в розетку, то выверните пробки...
дядюшка Ро

Цитата
BorisRnD [borisrnd] 27.06.2018 10:42 писал:

людям создающим идеи - для управления большими массами людей

Вы сами-то себя слышите?!. Это ИДЕИ создают людей, но никак не наоборот. А вот, что является источником ИДЕЙ, Вам говорить бесполезно в силу Вашего мировоззрение на мироздание.

Цитата
BorisRnD [borisrnd] 27.06.2018 10:42 писал:

сначала идут "хим процессы страха" в организме и только потом человек осознаёт

Кстати, "хим.процессы" и "осознание" протекают параллельно друг друга, а не друг за дружкой. У каждого свои первопричины!..
дядюшка Ро

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 28.06.2018 15:56 писал:

А ложной целью была обещанная Марксом мировая революция.

Ну, что Вы?!. Ложным основанием у Маркса была и есть экономическое обоснование мировой революции. У него сюртук - это товар, что хронологически совершенно ложное утверждение!.. А Мировая революция ожидается с нетерпением. Ведь на подходе "Неразменный пятак". За него придется в драку лезть. Уверенность в этом вопросе мне придает абсолютное затишье в этом вопросе. Все, абсолютно все, молчат в тряпочку, хотя прекрасно понимают о чем речь!..
дядюшка Ро

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 29.06.2018 09:13 писал:

Это будет совсем не то о чем говорил Маркс

Это да-а!.. В то время никто и не подозревал даже, что у времени вообще нет размерности. И все свойства времени сводятся к свойствам отчетности в нем же. Секунду нельзя приложить к другой секунде и сравнить их по величине, как мы это делаем с метрами и килограммами. Секунды мы тупо считаем как, например, деньги не отходя от кассы, где товар это всего лишь обратная их сущность. Если ДЕНЬГИ, это "+", то ТОВАР, это "-". На "плюсы" мы покупаем "минусы". А "минусы" продаем за "плюсы". А сюртук - это благодарность портного за совершенную сделку именно с ним, а не с другим портным. Теперь представьте для себя какая жизнь наступит у Вас с "Неразменным пятаком"?!.
дядюшка Ро

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 29.06.2018 10:58 писал:

Сложно судить, так как мы представляем, никогда не бывает.

Нет!.. Тут я с Вами не согласен!.. Если строить дом по всем правилам архитектуры, то получится именно дом, а не рояль. Причем, именно такой, какой был нарисован в проекте. В том проекте будущего, что нарисовал нам Маркс, не то, что бы рояль, - буратино, и тот не получился!.. Я нащупал истинные пути развития общества - это Законы хронологии (Законы Времени). Если соблюдать Законы хронологии (строгая последовательность событий), то можно построить именно то общество, которое задумано в проекте. Эти Законы известны, я не раз о них говорил:
1. Гражданское согласие,
2. Торговая сделка,
3. Трудовой договор...
Если первая и третья последовательности с горем пополам и соблюдаются, то вторая последовательность (торговая сделка) нарушается. Причем непосредственно в торговой сделке. ДЕНЬГИ мы отдаем, но ТОВАР не получаем!.. В качестве ТОВАРА нам подсовывают результаты труда, а требуется денежный эквивалент в размере назначенной ЦЕНЫ на эти самые результаты труда. Этого эквивалента как не было, так и нет!.. Пора, пора ему появиться!.. smile.gif
дядюшка Ро

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 29.06.2018 17:28 писал:

Мне тоже так думается. Согласен.

Отлично!.. Однако, что же дальше?.. Я, конечно, продолжу просветительскую деятельность по основам хронологии, где основной упор сделаю на правообладание природным ресурсом человека. Общество не имеет никаких юридических прав на эксплуатацию этого природного ресурса. Подчеркну особо; - именно общество не имеет никаких прав на цивилизацию людей. Зато Природа имеет все права на варварство людей!..
дядюшка Ро

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 29.06.2018 18:27 писал:

Речь об гарантированном доходе

Нет!.. Нет!.. И нет!.. В "Равноценной экономике" нет никаких доходов, а тем более расходов!.. Вы совершаете сделку не для того, что бы получить доход или истратить деньги. Вы совершаете сделку, чтобы обменять ДЕНЬГИ на ТОВАР и наоборот. Условную экономическую единицу Вы получаете с самого рождения по факту своего рождения из расчета 1час\1метр\1рубль на 100 лет жизни и радиус контроля в 1 метр. Это Ваша привилегия перед животным миром вещей и услуг, который существует в совершенно бесплатном мире, но только разум наполняет их смыслом бытия, т.е. - ЦЕНОЙ. А для этого мы должны иметь ДЕНЬГИ либо ТОВАР в содержании национальной валюты. И это не ЦБ, а биологическая квота от природы. Именно в ней и содержится все богатство нашего мира (золото, брильянты, колбаса).
дядюшка Ро

Цитата
cf-sun [cf-sun] 29.06.2018 09:08 писал:

Один ответил – камни вожу Другой – кормлю семью И лишь третий – строю Собор.

Хм?!. "Возить камни" - это бизнес (работа). "Кормить семью" - это домохозяйство (труд). "Строить Собор" - это творчество (любопытство, личный интерес). Однако, существует еще одна форма деятельности - СЛУЖБА. Здесь главное древнейший ритуал присутствия на месте и удержание власти этого места. И никаких, на хрен, камней туда-сюда!..
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 30.06.2018 09:01 писал:

Что бы создать промышленность необходимы деньги. Естественно.

А что такое ДЕНЬГИ?.. ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ, а ТОВАР - ВРЕМЯ, забыли!?. И это Ваше ВРЕМЯ, законное!.. 100 лет, между прочим!.. Один час - это условная экономическая единица в пересчете на радиус контроля в один метр составляет число "пи" (3,14) в рублях, (долларах, фунтах, юанях, тугриках или в попугаях, плевать)!.. То есть ДЕНЬГИ есть (и, ТОВАРЫ, кстати, тоже). Осталось вправить мозги и конституцию!..
дядюшка Ро

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 30.06.2018 13:04 писал:

Я не замахиваюсь в отличии от вас, на устоявшиеся принципы

Ну, вот, а спрашиваете "от кого?"...

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 30.06.2018 13:04 писал:

их сломать вам никто не даст. Это утопия.

Уже сломал, потому как утопией оказался "Капитал" Маркса со своей прибавочной стоимостью!.. Нет никакой стоимости вещей и услуг вообще!.. Есть стоимость ПРОШЛОГО перед БУДУЩЕМ, которое надо оплатить НАСТОЯЩИМ!..
дядюшка Ро

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 30.06.2018 21:13 писал:

Что тогда является товаром? Конкретный пример?

20 тысяч ЦЕНЫ на смартфон. Именно эти 20 тысяч являются предметом торга! Но этот "предмет торга" до сих пор не овеществлен! Он голословен, "по умолчанию", "от фонаря"!.. Картинку же мою видели?.. Там две сторублевки, - одна красненькая, написано "ДЕНЬГИ" (Билет Банка России). Другая синенькая, написано; - "ТОВАР" (Билет Рынка России). Приобретая в магазине смартфон, Вы на кассе отслюнявили четыре красных пятитысячных билета Банка России. Кассирша, забрав Ваши ДЕНЬГИ, должна была отслюнявить четыре синих пятитысячных купюры Рынка России. А смартфон Вы получаете исключительно в заслугу того, что торговую сделку совершили именно в этом магазине.
Более конкретного примера я пока не нахожу. Если Вы опять в затруднении, то идите встречать масленицу!..
дядюшка Ро

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 30.06.2018 22:00 писал:

Теперь все более чем ясно. Мне надо обдумать, посмотреть со всех сторон, со свежей головой.

Не забудьте так же обмозговать для чего Вам нужны будут Билеты Рынка России, выданные кассиршей за приобретение смартфона. Они Вам понадобятся для получения заработной платы на родном предприятии, или пенсии от государства, или, если смартфон не пригодится, то продать его снова, причем по той цене, что у Вас в кармане, хоть за миллион. И самое интересное, у Вас его купят за миллион, если конечно, он у Вас есть.
дядюшка Ро

Цитата
ЛЕОНИД КРУТАКОВ 01.07.2018 17:24 писал:

Все зависит от уровня ядерной угрозы

Фигня!.. Все зависит от уровня угрозы варварства перед цивилизацией. Это когда цивилизованно невозможно будет решить новый виток эволюции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.