Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толковый словарь от дядюшки Ро
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
дядюшка Ро
Цитата
Левин Валентин [1236270] 01.12.2017 08:15 писал:

Иначе мы друг друга не поймем.

Я не оперирую понятиями!.. Мне требуются знания!.. В марксизме я не нашел экономических знаний. Там сплошная моральная философия...
дядюшка Ро
Цитата
Statsenko Victor [ronni] 01.12.2017 10:58 писал:

в основе всего труд

Ну, это же брехня!?. Труд есть высшее (совершенное) проявление разума при наличии власти, денег и любви. Чего-то нет одного и трындец результатам труда. Нет власти - ты раб с поротой задницей. Нет денег - ты профессионал за деньги. Нет любви - ты дикий зверь на планете обезьян.
Цитата
Statsenko Victor [ronni] 01.12.2017 10:58 писал:

а у же они произведут товары

И сколько раз твердить мне миру, что товар не производят, а назначают!.. Чего тупить-то?..
дядюшка Ро
Цитата
Сергей Беляев [1578375] 02.12.2017 22:52 писал:

Просто сообщайте собеседникам, что вы имеете в виду.

Дорогой собеседник!.. Вы что, ценник на колбасе ни разу не нюхали?.. Так вот, это, собственно, и есть ТОВАР независимо от Вашей "удобной позиции" на этот мир. Сама же колбаса суть социального договора и в торговых сделках участия не принимает, поскольку дороже всяких денег.
Что касается "измеряемой протяженности" времени, то я и вовсе окуел от Вашей ментальности...
дядюшка Ро
Цитата
Сергей Беляев [1578375] 04.12.2017 17:47 писал:

Юра, я не только рассеянный, но и тупой. Я не понимаю вашей логики, друг. Какого хрена мы на ноль делим?

А пошли-ка Вы, друг любезный... до городу Парижа!.. На ноль мы делим отсутствие товара. Если колбаса не товар, а еда (обмен веществ), то что же есть ТОВАР(обмен ценностями)?.. Скажите-ка мне на милость; - что есть товар, если это не колбаса?..
дядюшка Ро
Цитата
Эдуард Трапезников [jut jut] 05.12.2017 07:42 писал:

Ну что, как думаете, где полыхнет в этот раз?

В России, конечно же!.. Только требовать будут не справедливости там всякой, а конкретный "неразменный пятак". Буржуй, знаете как его боится, ого-го!.. Поскольку, товаром будет уже не сама нефть, а цена на нее!..
Так что полыхнет непременно, но не в погоне за "светлым будущем", а за ярким настоящем!.. А то все в потемках...
дядюшка Ро
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Сергей Беляев [1578375] 05.12.2017 13:39 писал:

Я ищу сторонников

На этом циферблате нет стрелок. Вращаются сферы; часовая, минутная, секундная. На момент начала очередных суток на Чукотке, в Лондоне, по расхожим представлениям, не ровно полдень(12 ч.), а 12ч.30м.30с., т.е. - полпервого дня. Мой Вам совет; не ищите сторонников. Ищите знания!..
дядюшка Ро
Цитата
Е.В. БОГОМОЛОВА, Е.Г. ГАЛИЦКАЯ, Ю.А. КОТ, Е.С. ПЕТРЕНКО 03.12.2017 20:44 писал:
Для понимания степени включенности в практики гражданского участия и измерения социального эффекта этих практик авторами статьи была разработана серия индексов.

Анекдот какой-то?!. Гражданское участие не может иметь социального эффекта!.. Ну, если конечно, вы не разгуливаете голышом на Красной пощади. В этом смысле социальный эффект налицо. Однако, в чем здесь гражданское участие?..
дядюшка Ро
Цитата
Пишет Эволюция 06.12.2017 05:00 писал:
Пока все.

Но, позвольте?!. Я не нашел у Вас тут никакой экономики(Т-Д/Д-Т)?!. Один секс("Кто не рискует, тот не пьет шампанского")!.. Где "неразменный пятак" и прочие глаголы от экономики?.. Безобразие!..
дядюшка Ро
Цитата
Иван Алешков [ivandurak] 06.12.2017 16:34 писал:

Ну нафига тебе пятак, друг Сергей???

А Его нельзя отобрать, потерять, обмануть!.. Он всегда возвращается к своему хозяину в своем неизменном виде, в отличии от всего прочего, такого переменчивого. "Неразменный пятак" абсолютное экономическое начало всех экономических превращений!..
дядюшка Ро
Цитата
Сергей Беляев [1578375] 07.12.2017 12:16 писал:

Вы уверены в этом?

Простите, но я не оперирую понятием веры в вопросах экономики. Только знания дают объективную картину товарно-денежных отношений общества. Вещи, продукты, услуги, а иже с ними: работа, труд, творчество, не входят в сферу экономических отношений. Можете поверить мне на слово, если не желаете шевелить извилинами...
дядюшка Ро
Цитата
Юмо Гал [gornomari] 09.12.2017 10:26 писал:

Причина проста - русский мир расколот

Насколько мне известно, идея "кванта" пришла из затруднений физики о волновой природе энергии. Математический аппарат никак не хотел складываться. Все рассыпалось, покуда Планк не смекнул, что энергия испускается(и поглощается) порциями(квантами). И все удивительным образом сошлось в едином матанализе квантовой механики. Пожалуй я с Вами соглашусь, что квантовая механика вполне подойдет и для анализа информационных квантов(порций) в развитии общества.
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Яшник [1030744] 09.12.2017 19:28 писал:

Уважаемые, кванты это хорошо, но их в борщ не положишь.

Зато борщ разливают по тарелкам порциями из кастрюли поварешкой и поедают ложками. Впрочем Вы наверно из корыта лакаете - тоже quantity, чё там... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Юмо Гал [gornomari] 10.12.2017 05:29 писал:

Абсолютно согласен

С чем это Вы там все время соглашаетесь, дружище?.. biggrin.gif
Человечество находится в двух своих ипостасях; - звериное начало и разумное. У человека всегда есть выбор, в отличии от обезьяны. Гибель предыдущих цивилизаций тем и знаменателен, что звериное начало всегда побеждало, но разумное начало вновь возрождалась. Вселенных-то две!.. Вы какое опять выбрали?.. biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Юмо Гал [gornomari] 10.12.2017 09:30 писал:

С их высоты видны кванты отношения - это главнее

С чего это вдруг?.. "Квант отношений" - это всего лишь сочетание обстоятельств открытия гравитационных волн. Кто-то в эту лабуду верит, а я почему-то - нет!.. К сожалению еще нет посредника, который бы связал массу тела с волной гравитации(притяжения). Где, нахрен, пресловутый гравитон?.. НЕТУ!!!
дядюшка Ро
Цитата
Юмо Гал [gornomari] 10.12.2017 15:54 писал:

Загляни в науку под названием "страннолюбие" - увидишь)))

Вот он ваш квант отношений - "послать по-дальше"... Про "науку" все толкуете, но даже и не подозреваете, что сие такое!.. Жопа у Вас с гравитационной волной, а не наука. Великий Эйнштейн ляпнул сгоряча, да помер, а олухи от науки подхватили эту квантовую лапшу как реликвию!..
дядюшка Ро
Цитата
Николай Журавлев [revolin] 24.03.2017 00:11 писал:
Все, чем владеем мы, все, что знаем, происходит от труда; ему обязаны мы всякой наукой, всяким искусством, равно как и всяким богатством

Это мысль о труде и есть основа всякой лжи, всякой иллюзии!.. Поскольку, все, чем мы владеем, все, что мы знаем, происходит от разумного начала человека, в том числе и происхождение труда как одно из проявлений разума. Выставлять "труд" и "трудовые отношения" во главу угла "Всего и Вся" по меньшей мере глупо, а после того, что случилось СССР и вовсе преступно. Вы преступник?!.
дядюшка Ро
Цитата
Исупов Степан 10.12.2017 22:41 писал:
Силы разрушения и созидания

У "Силы" нет позиций разрушения и созидания. "Силы" - это просто Силы!.. "Разрушение" и "Созидание" - это ценностные характеристики наблюдателя в своих наблюдениях. Наблюдая разрушения(созидание), вы оцениваете происходящее событие. И лишь оценив происходящее, прикладываете силу для взаимодействия с другой силой(Третий Закон Ньютона).
дядюшка Ро
Цитата
Николай Журавлев [revolin] 11.12.2017 22:19 писал:

Л.Фейербах с вами согласен - работать головой - это тоже труд.

Да, наоборо-о-о-от же!?. Это труд появляется когда головой работаешь!.. Труд надо заслужить своим рассудком. Труд - это следствие глубоких рассуждений мысли человека. Дом сначала нарисуем, а потом живем!.. Вот такие фейербахи с марксами все и испоганили, сволочи!.
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Акопянц [akop] 13.12.2017 18:06 писал:

пишите в комментариях, добавим.

Мне кажется, надо добавить следующее:
1. Что такое хорошо?..
а) сходить на выборы,
б) спасти утопающего,
в) получить оргазм...
2. Что такое плохо?..
а) утолить голод,
б) поделиться хлебом,
в) убить врага...
3. Что главнее всего?..
а) Власть!.
б) Деньги!.
в) Любовь!.
г) все вместе...
4. Что важнее всего?..
а) Жизнь!.
б) Смерть!.
в) Рождение!.
г) все вместе...
5. Какое чувство сильнее всего?..
а) Страх!.
б) Голод!.
в) Боль!.
г) Любопытство(жажда знаний)!.

дядюшка Ро
Цитата
Эдуард Трапезников [jut jut] 14.12.2017 08:25 писал:

не убедили но и хрен с ним

Хм, мне казалось, что Вы разумный человек. Поисками смыслов занимается Разум. А Жизнью заведует Природа. Природа на дух не переносит Разум и не подпускает его к таинству жизни, как раз за поиски смысла жизни. Не в свои дела лезет... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Осипов [avossipov] 14.12.2017 13:22 писал:

роль денег выполняют золото

Специально для Вас; - роль денег, это средство платежа. А золото даже не товар, а металл!.. Товар же суть цены на золото и прочие шкурки... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Акопянц [akop] 14.12.2017 16:11 писал:

ну это про другое немножко. Не про политические предпочтения, а про личные ценности. Может как нибудь отдельный опрос проведу

Ну, тогда может быть так:

1. Какие политические силы Вы представляете?

а) средний класс,
б) рабочий класс,
в) гражданский класс,
г) не могу определиться...

2. Какая экономика Вам предпочтительней?

а) рыночная,
б) плановая,
в) равноценная(неразменный пятак),
г) не знаю что такое экономика...

3. Какая у Вас социальная ориентация?

а) Капитализм!.
б) Социализм!.
в) Анархия - мать порядка!.
г) Моя хата с краю!.
дядюшка Ро
Цитата
scribble 15.12.2017 08:53 писал:

Гражданин себя, как правило, к каким-то силам относит, потому что имеет какие-то убеждения) Вполне возможно я указал не всех, но больше крупных пластов я не вижу...

Ну, так, я и говорю, что гражданский класс еще не осознает себя политической силой, поскольку нет еще силы которая бы противоречила этому политическому классу. Но эта сила набирает обороты и вот-вот себя покажет во все своей мощи. Сила эта - звериное начало человека. И справиться с этой силой может только гражданский политический класс!..
дядюшка Ро
Цитата
израильтянин [gariz] 15.12.2017 00:57 писал:
И даже в СССР, где вычистили все виды предпринимательства из общества, ростовщичество сохранили на государственном уровне.

Ростовщичество основа двойной бухгалтерской записи. Там есть "кредит" и "дебет"...
Вот, когда останутся только "Деньги" и только "Товары", тогда и начнется настоящая цивилизация!..
дядюшка Ро
Цитата
FVG [pehota] 15.12.2017 11:48 писал:

Скорость развития в ЛЮБОМ случае определяется эффективностью расходования ресурсов

Т.е. скорость развития событий на экране монитора "определяется эффективностью расходования" электричества, что ли?!. Теоретики, блин!.. Да будет Вам известно, что ресурсы расходуются при движении тела в пространстве. Надобно угля подбрасывать в топку, чтоб добраться из пункта "А" в пункт "Б". Скорость же развития события есть отношение даты явления события к месту явления события... Ресурсы у них расходуются, видите ли... Тьфу, нечистая, прости Господи!..
дядюшка Ро
Цитата
ЮГЕЙ [batyg] 16.12.2017 09:25 писал:

Он из тех, кто это понимает и начинает, зная и о плахе и о голове...

Дык, мало знать о плахе и голове, надобно иметь достойное оружие и массовый политический класс против супостата(спекулянта). Пролетарий с шашками наголо уже не годится!.. Потому и говорю, что все на эмоциях у претендента. Где призыв к "равноценной экономике"(оружие)?.. Где прославление гражданского класса(политическая масса)?.. Молчит?!. Ну и черт с ним!..
дядюшка Ро
Цитата
Вести Экономика 17.12.2017 10:59 писал:

в мире очень много людей, которые хотят быть более активными в борьбе с неравенством.

Не с того конца редьку едят, борцы, блин!.. Чтобы устранить неравенство в доходах необходим равноценный обмен в торговой сделке. Чтобы получить рубль деньгами, барыга должен отдать мне рубль в товаре, а он сует мне колбасу в килограммах, или того хуже; золото в унциях, сволочь!..
дядюшка Ро
Цитата
fantastron 19.12.2017 07:58 писал:

Видимый диапазон спектра материален?

А слепок от спектра?.. А дырка от бублика?.. А "майские указы" президента?.. А цыплята по осени, посчитанные весной?.. Эх-хе-хе!..
дядюшка Ро
Цитата
Мансур Гиматов [magi] 19.12.2017 11:42 писал:

Т.е. в инфляции виновата не сама эмиссия, но вектор ее направления (через банковскую сеть на биржу). И это и есть основная задача-проблема, тормозящая развитие экономики как и всё общественное развитие.

Глупости какие!.. В инфляции виновато отсутствие равноценной экономики. Нет, рыночной экономике!.. Нет, плановой экономике!.. Даешь, равноценную экономику!.. Денег должно быть ровно столько, сколько есть товара на момент совершения торговой сделки!.. При этом, ни колбаса, ни золото, ни нефть с любыми ценными бумагами, товаром не являются!.. Товаром, в истинном своем выражении, является ЦЕНА на всю вышеперечисленную гадость!..
дядюшка Ро
Цитата
Алексей Григорьев 19.12.2017 23:32 писал:
Тут нет никаких других вариантов: богатства создаются трудом.

Вы поступили опрометчиво. Согласно постулатам хронологии; богатства цивилизаций создаются торговой сделкой на основе социального договора. А "труд" всего лишь одна из форм деятельности человека. Вы уж извините, дальше и читать не стал(такой ляп в самом начале рассуждений)...
дядюшка Ро
Цитата
Сергей Бойко [boiko] 21.12.2017 03:41 писал:

для этого нужен соответствующий алгоритм

Алгоритм (любой, и Ваш в том числе) не может работать в условиях противоречий. "Денежная оценка" и "пощупать руками" из разных песочниц, и даже из разных Вселенных. Товар на рынке - это одно!. А продукт производства - совсем другое. Странно, что Вы не желаете это признать?!. Из вредности, что ли?..
дядюшка Ро
Цитата
Семиреченский Игорь [2351113] 21.12.2017 11:36 писал:

и только тогда исчезает сама необходимость прибыли и прибавочной стоимости

А как же маразм спец.распределения при общественной собственности?.. Ведь именно закостенелость системы распределения и похоронил СССР. Да, и в СССР вернуться нам раз плюнуть, но как вспомню распределение жилой площади у нас в месткоме, мороз по коже продирает и всякое желание вернуться пропадает. Нет, дружище; ни капитализм, ни социализм с человеческим лицом, не годиться в человеческом сообществе граждан. Нужна новая политическая сила - гражданский класс против звериного начала в самом человеке!.. А ну-ка поищите что-нибудь такого у Вашего Маркса, или хотя бы у кого-нибудь?..
дядюшка Ро
Цитата
Виногоров Б.Г. 21.12.2017 12:04 писал:

которую так или иначе измеряют деньги.

Вы забыли упомянуть ТОВАР, который так или иначе измеряют деньги. ДЕНЬГИ, в свою очередь, измеряются товаром. ДЕНЬГИ и ТОВАР - обратные величины одного и того же - КАПИТАЛ, называется. Таким образом мы наблюдаем преобразование капитала (реверс) из ДЕНЕГ в ТОВАР и наоборот. Одна беда; у ТОВАРА до сих пор нет универсального (номинального) выражения - товарной единицы!.. У ДЕНЕГ есть универсальная постоянная (например, рубль), а у ТОВАРА, пилять такая, нет ничего такого!.. Безобразие!..
дядюшка Ро
Цитата
Олег Азаренко [ang2000] 22.12.2017 12:18 писал:

откровенно говоря я вообще не понял что это за охинея: Только товар Вы не получаете - Вы получаете попугайчика!.. Продавец же попугайчика, получает Ваши деньги, но товар Вам не отдает, поскольку он ни чем не выражен, кроме ценника на клетке с попугаем. Отдавать-то нечего

Честно говоря, прочитав Ваш пост, я тоже ни хрена не понял. И лишь мгновение спустя осознал, что это написанное мною. Сознаю, что слегка перемудрил, поскольку все довольно просто. Есть Деньги, а есть Товар. Это взаимообразные величины и служат нам людям(и только людям) для приращения всевозможных богатств через торговую сделку. Сама по себе торговая сделка - это благословение Господне, а не выдумка спекулянта. Одна беда; что такое Деньги и для чего они нужны, нам более-менее понятно: - Деньги необходимы для покупки Товара. А вот, что такое Товар, тут мы в полной жопе!.. Причем, всем миром!.. Мы абсолютно уверены в том, что товар - это КОЛБАСА(или попугайчик)!. biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Олег Азаренко [ang2000] 22.12.2017 14:29 писал:

Ибо что такое товар понятно

Дык, я о том и толкую!.. Именно по причине того, что все по товару предельно ясно (товар суть вещи), мы все и находимся в полном говне!.. Именно по этой причине никто не может понять, куда исчезают деньги и где их перехватить до получки!.. А спекулянты в это время потирают руки и барыши. А всего лишь требуется ввести товарную единицу (неразменный пятак) такого же рублевого счета, но в своей обратной величине(продано). На денежный рублевый счет происходит покупка, а на товарный рублевый счет происходит продажа, согласно уже договорному началу производителя с потребителем в рамках предложения и спроса. Например, Вы приходите в магазин в ближайшей доступности купить колбасы. На витрине ее 38 сортов. Вы выбираете самую свою любимую и указываете на нее продавщице-весовщице. Колбасу взвешали, упаковали, передали в руки Вам. Только после этих процедур, начинается торговая сделка. Вы спрашиваете; сколько?. Вам отвечают; 100 рублей!. Вы открываете свой толстый кошелек и достаете от туда 100 рублей деньгами (куплено) и получаете взамен 100 рублей товаром (продано)!.. В этом и состоит суть равноценной экономики, которая нас всех ожидает в недалеком будущем. И сказал Господь - это хорошо!..
дядюшка Ро
Цитата
Алексей Григорьев 27.03.2017 15:29 писал:
Тех классов, о которых говорили Маркс и Ленин просто нет. Разумные люди всех стран, объединяйтесь!..

Ну, что ж; вполне разумный призыв к действию. Никто не желает быть придурком, следовательно, объединяться придется всем. Возникает, правда, вопрос; а против кого объединятся?.. Ну, конечно же против тех у кого этот самый разум отсутствует!.. А у кого на Земле отсутствует разум и присутствуют одни животные инстинкты?. Ну, конечно же у крокодилов, бегемотов, обезьян и кашалотов и зеленый попугай!.. Ату их!.. biggrin.gif
дядюшка Ро

Цитата
Юмо Гал [gornomari] 04.02.2018 12:51 писал:
Какие законы Вы имеете ввиду?

Законы хронологии, конечно. Ведь суть времени в переменах, т.е., например, смена дня и ночи. Математической моделью можно считать числовой ряд от 0 до 9 строго упорядоченный и бесконечный. Сколько лет от Петербурга до Ленинграда? Если простым пересчетом в одну секунду, то 10 миллионов лет. Можно считать и быстрее, но это ничего не значит, поскольку следующая перемена должна произойти. В этом суть законов хронологии. Это новая дисциплина и научный метод познания мира.
дядюшка Ро

Цитата
Екатерина Шульман 05.02.2018 14:23 писал:
...это то направление о котором следует размышлять.

Это не то направление, о котором следует размышлять. Мадам сильно заблудилась. Во-первых, ей следует свои мысли записывать, а не тараторить их на камеру. Впрочем, как я успел заслышать, своих мыслей у нее нет (наверное отсюда и такая поспешная звуковая графомания). Далее; оплачиваемая работа - это бизнес. Проше говоря, и говоря по-русски - это процесс торговли, а не пашни. Когда торгуешь - пахать некогда и наоборот. Далее; в торговом процессе человек участвует только наполовину. Мы продаем товар, но товар не покупаем. И, вот, именно в этом направлении следует размышлять. И поскольку в Давосе таких размышлений не наблюдается, то соответственно и интерес к нему потерян.
дядюшка Ро

Цитата
Сущенко Дмитрий [1199486] 08.02.2018 01:08 писал:

А у вас есть желание такой пятак получить ?

Да!.. Товарная единица, называется!.. Денежная единица есть - 100 рублей. А товарной единицы (тоже 100 рублей, но обратной своей величиной) еще нет!.. Товарная единица необходима, чтобы соблюсти принцип равноценной экономики. Сейчас вся мировая экономика неравноценна, спекулятивна, преступна. Надо же что-то делать по существу!.. "Неразменный пятак" как раз и позволяет прекратить все это безобразие на корню.
дядюшка Ро
Цитата
Александров Антон 08.02.2018 00:55 писал:

В итоге, хочется надеятся, что Марксизм XXI века не будет зацикливаться на частной собственности и найдет путь к решению проблемы "отчуждения труда" как такового.

Ой, сомневаюсь!.. У Маркса черным по белому записано, что - "Товар суть вещи". И на этом основании построено все здание марксизма. И тут, на тебе, - колбаса не товар, а еда?!. Товар, как оказалось, всего лишь цена на колбасу. Тут марксисты вообще ни ухом, ни рылом. Так что вряд ли возможен марксизм 21-ого века. И вообще, история цивилизации закончилась и настала Эра Хронологий. Да, да... всех и вся придеться посчитать. И тело, и душу... И живых, и мертвых... И даже тех кто еще не рожден, но непременно появиться на этот свет. Эмпирически, без всякого идиотизма предсказаний и прогнозов.
дядюшка Ро

Цитата
vlkamov.livejournal.com [1163255] 08.02.2018 13:02 писал:

передовой для своего времени труд

Для своего времени, сами сказали. Не забыли, что он лохонулся с причиной движения?.. 2000 лет мозги пудрил, мол, причиной движения являются внешние силы природы, пока Ньютон это безобразие не прекратил. Вот и Маркс, в своем фундаментальнейшем и передовом на то время труде, уверяет нас всех, что "Товар суть вещи". Постулаты хронологии этот тезис отрицают напрочь. Колбаса уже не товар, а еда - обмен веществ, и вовсе не обмен товара на деньги. Товар мы продаем, но купить его в принципе не в силах. Во, как!..
дядюшка Ро

Цитата
Александр Дубровский [daw] 09.02.2018 08:10 писал:
Россия в текущем противостоянии с Западом обречена на победу

Вывод, конечно, верный, но основания к нему наивны. Во-первых, противостояние происходит внутри человека (души и тела), а не вне его (иностранец, инопланетянин, иноверец). В Русском мире душа воюет с телом. В Западном мире звериное начало довлеет над душой. Три унитаза в европейском домике немца не привносят покой в его душу, поскольку это заслуга его задницы. Лишь общность интересов множества задниц, усмиряет душу старого Света. В Русском мире душа усмиряет все задницы вокруг. Ткни в любую (чем грести будешь отседова?)...
дядюшка Ро

Цитата
ВладимирЕм [vtchabanov] 10.02.2018 21:58 писал:

Скажите, чем товар отличается от продуктов, когда их покупают? Не понимаю, какая-то путаница у вас

Путаница - это у Вас!.. Я уже на всех заборах написал, что ТОВАР - это ЦЕНА на колбасе, а не сама колбаса. Что тут непонятного, черт бы вас всех побрал?!.
дядюшка Ро

Цитата
Фонарёв [rbckjd] 11.02.2018 08:07 писал:

Я немного этим занимаюсь и с наглой самоуверенностью обещаю всем, по крайней мере в нашей стране, светлое будущее с разрешением логической задачи - деньги это сущность или право.

Деньги - это конечно же право, но только вкупе с товаром и вместе они составляют сущность земного капитала. Почему у Оуэна ничего не получилось, да потому что в свои подвалы он таскал не товар, а сюртуки, сапоги и пр. колбасу. Товар-то - это цена на сюртуки в деньгах. Это выяснилось совсем недавно с разработкой основ теоретической хронологии. Так, что здесь никто не виноват, все мы были толпоепами в отношении товара. И Маркс тоже не подозревал. Но теперь об этом все знают, а Вы почему-то нет?!.
дядюшка Ро

Цитата
arzamas 12.02.2018 20:15 писал:

при золотом стандарте такой фокус никогда бы не прошел.

Ну, конечно!.. При той же "тюльпаномании" золотой стандарт был, но никого не спас. Вы просто не желаете слушать истину!.. Не стандарт нужен, а эквивалент!!! Хоть в золоте, хоть в бумажках - но ЭКВИВАЛЕНТ !!! Вам, вообще, знаком термин "эквивалент" в торговом обороте?.. Это когда продавая один биткоин, Вы требуете 100000 долларов деньгами (в бумажках или золоте - плевать) и у Вас, при этом, имеется 100000 долларов товарных единиц (бумажками или золотом - тоже плевать), чтобы Вы могли обменять их на 100000 долларов деньгами вместе с одним биткоином.
От чего такая упертость в новые ворота?!..
дядюшка Ро

Цитата
Иона Молчун [1250625] 12.02.2018 05:06 писал:
Для тупых быдлаков объясняю!

Сам такой, пробы ставить негде!.. Коммунизм можно построить, если для его построения были бы подходящие на то инструменты. В экономике этих инструментов нет и поныне. Чего ты там собрался строить, прикурок, каким пальцем ковырять, и где?.. Только наличие товарной единицы способно привести экономику России, да и всего мира, к равноценному товарному обмену. Даешь, "Неразменный пятак"!.. Тогда и поговорим!..
дядюшка Ро
Цитата
Александр Харыбин [alexnh] 13.02.2018 09:35 писал:

Ну, вроде, всё, что хотел рассказать. Надеюсь, объяснил доступно. Так прорыв это, или нет? Судите сами. Так что, предлагаю порадоваться за выдающуюся победу наших ученых и конструкторов.

Я тоже рад!.. Беспокоит лишь отсутствие массовости в этих прорывах российской науки, хозяйственная деятельность которой, увязла в вопросе; - "Где деньги, Зин?!". Я нашел ответ на этот каверзный вопрос - это отсутствие товарной единицы (торговый эквивалент). Как только появится "Неразменный пятак", так моментально появиться массовый прорыв в науке, поскольку затраченные деньги, благодаря свойству "Неразменного пятака", будут вновь возвращаться в дырявые карманы нашей передовой науки...
дядюшка Ро
Цитата
Progenia [nadf2] 14.02.2018 12:01 писал:

Марксизм в России был взят на вооружение как научная основа коммунистической идеологии не потому что он являлся наукой , марксизм лишь наукообразен, а потому что на тот момент никакого другого светского мировоззрения в противовес религии просто не было, и, кстати, нет и сейчас.

Да, черт бы вас всех побрал!.. Опять какое-то виляние хвостом!.. У меня прямой бронебойный выстрел на высказывание Маркса, - "Товар суть вещи" - это ложь!.. Что Вы на это скажите, наукообразный Вы наш коммунист?..
дядюшка Ро
Цитата
А.Дмитриев [asm] 15.02.2018 01:16 писал:

До сих пор никто до логического конца этого дела не довёл.

Хм, странный "сыр-бор"?!. Еще в школе прослышав о том, что "все тела взаимно притягиваются", я и решил (для себя, конечно), что это собственно и есть пресловутое "абсолютное движение" (масса) относительно "абсолютного покоя" (пространство, или тот же эфир) в рамках собственной геометрии. Я так ржал, когда обнаружили гравитационные волны!..
дядюшка Ро
Цитата
Сергей Шелин 14.02.2018 20:44 писал:
СОЦИАЛЬНЫЕ НАУКИ БЕСПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ БУДУЩЕГО

Если это НАУКИ, то только они (социальные науки) и способны объяснить нам БУДУЩЕЕ. Журналистика, к примеру, наука политическая. Эта наука способна привести общество к гражданскому согласию или ко всеобщему раздраю, но для понимания будущего журналистика совершенно не годиться. Сергей Шелин - журналист!.. Он залез не в свои сани!..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.