Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толковый словарь от дядюшки Ро
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
дядюшка Ро
Цитата
110 [messer] 03.01.2017 21:43 писал:

Да черт с ним, этим человечеством и его бедами! Просто хочется узнать, - что есть товар?

Верно, черт возьми!.. Так и познается истина!.. А то развели тут сопли... Прежде всего следует уяснить, что отношение сторон требует равноценности. Отношения сторон не тоже самое, что действия сторон. При действии сторон, мы получаем энергию. В отношениях сторон, мы получаем информацию - познаем мир. Если отношения сторон неравноценны, то обе стороны питают иллюзии, и наоборот, если отношения равноценны, то мы познаем истину. Все многообразие взаимоотношений в обществе можно привести к четырем их типам:
1. политические,
2. экономические,
3. социальные,
4. духовные.
По аналогии с четырьмя физическими взаимодействиями:
1. гравитационные,
2. электромагнитные,
3. сильные (ядерные),
4. слабые...
Очень похожи, верно?.. Но, согласитесь, что это не одно и тоже...
Но не будем питать иллюзии - нас интересуют экономические отношения в обществе. Экономические отношения - это отношение ДЕНЕГ и ТОВАРА. Мордобой продавца с покупателем - это уже взаимодействия с выделением энергии. Здесь нельзя путать!..
На первый взгляд в торговой сделке все очень даже равноценно. Если цена товара 100 рублей, а у вас денег 50, то сделка неравноценна, но может состояться на усмотрение продавца сбросить цену. Если цена товара 50 рублей, а у вас 100, сделка тоже неравноценна и продавец вынужден отдавать сдачу.
Деньги выражены средством платежа, которое, в свою очередь, может представлять собой все, что угодно относительно назначенной цены. Вот, просит продавец у вас 100 тугриков, а у вас 100 мымриков. Вроде тоже 100, да не те... Сразу же начинает выделяться энергия от непонимания.
Товар выражен назначенной ценой, которая, в свою очередь, тоже может быть какая угодно относительно средств платежа, находящихся у почтенных горожан в кошельках. Вряд ли вы будете просить 100 юаней за свою колбасу на Омском привозе и наоборот - в рублях в Харбине.
И тут мы подходим к самому интимному моменту товарно-денежного обмена. Товар мы воспринимаем физически, а деньги - виртуально. Хоть кол на голове теши.. Непорядок!. Торговая сделка не просто неравноценна, она неудобоварима. Товар следует виртуализавать. Для этой цели идеально подходит цена колбасы, как универсальная единица товара. Именно единицу товара необходимо менять на единицу денег. А что же колбаса, спросят многие?.. А что колбаса - колбаса рекламный трюк для привлечения к своему товару...
Плюс Вам 100500 за правильный вопрос!..
дядюшка Ро
Цитата
Виктор Мараховский 04.01.2017 19:22 писал:

В этом контексте ББД следует рассматривать не только как "эксперимент по стимулированию экономической активности граждан", но и как эксперимент по их безболезненной утилизации технологизированной экономикой.

Уж больно интеллигентно Вы кроете матом всю эту камарилью. Погоня за прибылью порочная система ценностей. Причем, при любом общественном строе. В передовом сознании общества сейчас идет осмысление принципа "неразменного пятака". Этот принцип позволяет лишить всякого смысла пресловутую погоню за прибылью.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дядюшка Ро
Цитата
с с мироныч [ccm] 08.01.2017 00:49 писал:

вложенное имущество и выпущенную продукцию

Вложенное имущество и выпущенную продукцию оценивают знаками качества и торговыми марками. Изношенное имущество заменяют новейшим оборудованием, а выпущенную продукцию - качественным сырьем. И все бы ничего, да товар лицом надо показывать. Нужны уже не производственные площади, а торговые места, где назначают цены. А как эту цену назначать?.. С каких щей?!. Вот, торговая марка откуда - это понятно... А вот откуда цена в 100 рублей?.. Непонятно!.. Остается единственный вариант!.. Цена должна быть!.. И точка!.. И это касается не только колбасы и коптильного шкафа, но и мастерства коптильщика. Деньги он должен получать не за свое мастерство, а за то, сколько у него в кармане наличных "неразменных пятаков". Вот приходит, скажем некий мастер на некое производство и заключает гражданский, трудовой и торговый договор в одном флаконе, показывая свои документы, где указано, что он не пьяница и не дебошир, что он мастер-коптильщик 23 разряда и что на счету у него мильон рублей в товарных единицах. Директор предприятия берет его с руками и ногами и заключает договор в трех частях: гражданском, трудовом и торговом. Проходит месяц и выясняется, что он пьяница и дебошир, и нарушил тем самым гражданский договор. Или колбаса его копченая дрянь несусветная, значит на лицо нарушение трудового договора. И если он еще принес в день получки не миллион товарных единиц, а скажем, 500 тысяч, т.е. не смог истратить оговоренную сумму, то он еще нарушил торговый договор. Такого работника, как правило, гонят взашей... Где-то так...
Самое интересное, что эту схему можно было вменить еще в 23-ем году, но Кондратиев пошел на поводу у мирового капитала, пакость такая, и все испортил...
дядюшка Ро
Цитата
с с мироныч [ccm] 10.01.2017 16:05 писал:

кассир возвращает мне те же 100руб

Только не возвращает, а продает, т.е. Вы покупаете у него универсальную товарную единицу только лишь потому, что у него свежая и очень вкусная колбаса. Вы можете купить товарную единицу где угодно и в любом количестве, исходя из той суммы в деньгах, что Вы располагаете, но Вам захотелось колбасы...
Здесь следует уразуметь, что товар, это тоже средство платежа, как и деньги. Деньги нужны исключительно для того, чтобы приобрести товар. В свою очередь, товар необходим исключительно для того, чтобы получать деньги. Получение денег и товара в иных местах, кроме рынка, злостное нарушение основного правила торговли. Мы все хором полагаем, что товары производят на токарном станке, типа, булки растут на деревьях, опираясь на "закон прибавочной стоимости" и идем к кассе заводоуправления стучать касками по рельсам, требуя денег... Ха-ха-ха!..
дядюшка Ро
Цитата
Заморский Игорь [1359533] 11.01.2017 10:17 писал:

что оно такое есть эта коварная товарная единица

Так, я ж и говорю?!. Это точно такое же средство платежа как и денежная единица, только с обратным знаком(величиной)... Ею мы расплачиваемся за полученные деньги. Деньги мы должны получать не за колбасу или выкопанную яму, а за предложенную товарную единицу... Сейчас мы получаем деньги за то, что копаем яму в поте лица, согласно фантазиям Маркса, Сакса, Стиглица, в купе еще и с Аристотелем... Все постарались... Засрали мозги так, что мне придется повернуть реки вспять, что б очистить эти конюшни...
дядюшка Ро
Цитата
с с мироныч [ccm] 11.01.2017 15:41 писал:

Перечитал несколько раз, обдумал и высказал свои непонятки.
Было бы здорово, если бы вы прямо и непосредственно указали, на ошибки в моих рассуждениях, которые привели к этим непоняткам.

У Вас одно единственное системное заблуждение. Вы путаете физику с метафизикой. Это параллельные(зеркальные) сущности. Они не вытекают друг из друга и развиваются по своим внутренним законам. "Товар\деньги" - сущность метафизическая и равноценный обмен происходит по законам метафизики. И если Вы полагаете, что колбаса - это товар, то Вы глубоко ошибаетесь, потому как деньги совсем не Ваш желудок для обмена веществ. Вы прямо-таки светитесь, составляя формулы из элементов параллельных(зеркальных) миров, пытаясь соединить в одно целое силы и ценности. А знаете почему Ангел пал?.. Потому что он не смог смириться с тем, что Господь разделил добро и зло по своим местам. Падший Ангел и сейчас мешает все в одну кучу... Вознеситесь!.. Хватит падать!..
дядюшка Ро
Цитата
_ 14.01.2017 02:13 писал:_
Чтобы жить человек должен добывать себе средства существования.

Да, ну. нафиг?!. "Добывание" и есть ,собственно, жизнь... С какого перепугу Вы разделяете эти понятия?.. У жизни более глубокие основания, нежели "добывание себе средств существования - это рождение и смерть. За пределами этих оснований нету (для себя, конечно) никакой жизни...
дядюшка Ро
Цитата
110 [messer] 14.01.2017 17:19 писал:

необходимо рассматривать.

Да, что там можно было рассмотреть через призму кривого зеркала?.. На ваучере черным по белому был написан срок его годности - один год!.. Нифига себе собственность?!. И ведь дальше продолжают писать на документах всякую законодательную чушню, в виде запрета на курение родившихся младенцев... Как вообще тут можно что-то рассмотреть и увидеть последствия от написанного?.. Не разгонять надо думу, а упразднить как законодательную форму творчества и всякого к тому изобретательства!..
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Анатольевич [baron] 16.01.2017 08:18 писал:

нужно раскулачить

А-а-апять на грабли наступать?.. Нет уж; давайте разберемся!.. В экономических отношения общества явно не хватает универсальной товарной единицы. Так давайте ее введем в торговый оборот и все дела!.. Причем это возможно сделать частным образом, минуя коррумпированные государственные структуры. Достаточно распространить сеть обменных пунктов национальной валюты на частную товарную единицу, но не в коридоре спекулятивных единиц, а баш-на-баш...
дядюшка Ро
Цитата
Фопирус [alania8] 18.01.2017 06:37 писал:

Почему Россия - страна с меньшим количеством денег, чем Канада, и меньше людей, чем в Нигерии - управляет миром в настоящее время

А ларчик просто открывается... Москва третий Рим - и этим, собственно, все и сказано. Русский человек с молоком матери принимает принципы разделение властей. Он прекрасно понимает как справедливо поделить, но понятия не имеет как обменятЬся по честному. Мы искренне не понимает, как это бить морду по-честному?.. Надо бить по справедливости!.. Что там Путин - так считает весь народ!.. И в результате мы имеем "блестящий дипломатический корпус" и никакой экономический - ну, все поголовно дебилы!.. Но ведь это же абсурд...
США бренчит оружием исключительно в интересах свободной торговли во всем мире. Россия скромно предлагает поделиться этим миром. Откуда вы думаете такая территория у России?.. Не спьяну же?.. Хотя на Западе так и полагают... Ну и пусть...
Если угодно, мы все с рождения дипломаты, но никак не бизнесмены. Я провел масштабные исследования по этому вопросу, которые однозначно указали на предпочтение при покупках в магазине исключительно колбасе, а не товару. Тот же, скажем, Баффет, старый пердун, выбирает не котлету, а цену ее... Русскому такое и в страшном сне не присниться при таких-то бабках. И без них, кстати, тоже - не та ментальность... Отсюда и зигзаги в Куршавелях... Если есть деньги (прошу внимания), мы покупаем колбасу которая нам нравиться. Если денег нет или их мало, то мы берем ту колбасу, что доступна по цене. С буржуем все не так; он действует по принципу "ты мне - я тебе". Мы действуем по принципу, это твое(тебе), а это моё(мне)!..
Получив результаты исследования, я пришел к выводу, что надо оставить все как есть и не делать больше попыток изменить себя. Надо ввести автоматический режим управления экономикой России. Все равно мы там не в зуб ногой, так пусть за нас работает закономерность равноценного обмена прямо у прилавка.
дядюшка Ро
Цитата
megavel [megavel] 24.11.2016 14:50 писал:

Так и будем существовать от катастрофы к катастрофе.

Неплохо!.. Я предпочитаю; от перемены к перемене. Таково свойство времени. Сами перемены и есть собственно время. Те промежутки, что между ними - пространство - дороги, что необходимо преодолеть чтоб достигнуть перемен. В последнее время мы все чаще приходим куда-то не туда, куда хотели. Социальный заказ не исполняется. В чем причины?..
дядюшка Ро
Цитата
Иона Молчун [1250625] 20.01.2017 20:59 писал:

Свободный или несвободный труд, не может быть без работников.

Ошибаетесь!.. Для освобожденного труда требуются мастера. Принудительный труд требует профессионалов (работников). Профессионал - человек работающий за деньги. Есть рабы, которые работают за пряник под надзором плетей. Есть роботы, которые запрограммированы, например, чиновник.
Есть четыре вида устойчивой человеческой деятельности:
1. Служба,
2. Работа,
3. Труд,
4. Творчество...
На службе, человек - робот. На работе - профессионал. В труде - мастер. В творчестве - Бог!..
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Бабицкий 21.01.2017 11:04 писал:

Любовь никогда не перестает

Но только в близком образе и прямо в сердце. На расстояниях мечты, любовь исчезает неразделенным призраком души. Никто уже ее догнать не в силах...
дядюшка Ро
Цитата
Олесь Надніпряний>
Отсчитывают текущее время. Временные промежутки измеряют.

Измерения прикладывают, потому как в статике(длину, расстояние, объемы). В динамике же приходится отсчитывать периоды "особого состояния Цезия"... Хрен тут что приложишь!.. Приходится записывать дату события... А это уже не мера, а от меры...
дядюшка Ро
Цитата
ВНУЧКА ДЕКАБРИСТА - ДУРА! И Я ЭТО ДОКАЖУ!

Природа владеет механизмами рождения и смерти организма для его жизни. Общество владеет механизмами защиты от рождения и смерти в жизни организма. Общество не в силах родить богатство, но оно в силах его защитить(оценить) от внешних и внутренних угроз естества природы. Отсюда и появление искусственной среды обитания, без которой человек не проживет и дня... Это не внучка дура, а что-то в консерватории не так...
дядюшка Ро
Цитата
Бояршинов Андрей [banek] 29.01.2017 11:50 писал:

Начинается глобальное противостояние.

Даты рождения жизни и местом действия смерти. Этика самой жизни уже не рассматривается...
дядюшка Ро
Цитата
Юрий Баранов [gornomari] 29.01.2017 18:45 писал:

Однако, строение Израиля не менее феноменально.

Ну, так то не Израиль, а само место действия где он расположен - место столкновения трех цивилизаций(религий). И если у России хрональный радиус измеряется в миллиард лет, то у обозначенного места(точки на карте мира) расчетный радиус в 5 миллиардов лет по кадастру...
дядюшка Ро
Цитата
Самуил Эпштейн [seps] 29.01.2017 18:24 писал:

Сегодня это Совершенно Тоталитарный Мир

Во-о!.. дает товарищ Самуил!.. Столько накорябать и все зазря!.. Homo Sapiens наделен человеческой сущностью, которая отрицает звериное естество человека. Именно по этой причине у человека нет естественной среды обитания. Вся его среда искусственная. Достойный человек сидит в каждом из нас и потому следующий этап государственной формации в моноизме ("Государство - это Я!").
дядюшка Ро
Цитата
Вячеслав Дианов [2389528] 30.01.2017 21:14 писал:

представляя Душу (психо), как "неосязаемый" объект.

Но это действительно так!.. У данного "объекта" нет, скажем, температуры плавления или некоторой плотности, физической упругости сопротивления из вне. За какие титьки я смогу помять свою Душу(психо)?..
Но я могу осознать свою духовную организацию и конституцию, постичь разумом или верой в параллельный(зеркальный) мир за которым следует мое тело, как зомби(а за кем еще следовать?)...
дядюшка Ро
Цитата
Красносельский Сергей Александрович [krasnov] 03.10.2015 00:01 писал:

Надо начинать строить "запасной аэродром. Скорее всего - "запасная планета" нужна

"Запасной аэродром" надо строить не на соседней планете, а на достоинствах человека(Имя! Знание! Родина!). Человек соткан из двух начал; зверином(страх, голод, боль) и человеческом(власть, деньги, любовь). Звериное начало требует от нас строить бомбоубежище, зернохранилище, госпиталь. Человеческая сущность требует справедливости, равенства, братства. Звериное начало смеется над человеческим достоинством, оскорбляя его Имя, бравируя невежеством, попирая отечество. Человеческая сущность отрицает звериную в принципе. Я думаю, следует договориться, что и будет "запасным аэродромом"...
дядюшка Ро
Цитата
Вячеслав Дианов [2389528] 31.01.2017 17:54 писал:

покажите свое параллельное мировоззрение

Ну, мировоззрение не может быть параллельным другому мировоззрению. Здесь, как раз одно вытекает из другого в виде следствия от первопричины всех мировоззрений. Человек наблюдает этот мир. Ему это позволено от его рождения. И этот факт бесспорный... Другое дело, что мир, который наблюдает человек, существует параллельно(зеркально, вне и независимо)нашим мировоззрениям... И это тоже факт бесспорный!..
дядюшка Ро
Цитата
Павел Бернович [p.bitner] 27.01.2017 17:37 писал:

Но с другой стороны, нафига библиотека в мире Интернета?

О-о-о, братец!.. Да, Вы еще тот невежа из высших сфер...
У меня, на полочке, среди прочих книг, стоит двухтомник в подарочном исполнении. Сам переплетал в начале 80-х. Кожаный переплет, золотое тиснение и все такое... Все страницы пронумерованы от 1 до 1000. Каждая страничка стилизована рамкой, в которой находится текст объемом в 1000 знаков, включая пробелы. Первый том двухтомника, как Вы уже наверно догадались, содержит одни пробелы. Второй том, который знаменует собой последнюю книгу в этой серии, содержит последний знак алфавита - знак препинания - точку. Легко подсчитать общее количество томов в этой, совсем не электронной, библиотеке...
дядюшка Ро
Цитата
Сергей Дементьев 03.02.2017 13:05 писал:

А поскольку политика первична по отношению к экономике

Какой прокол в рассуждениях... Рассуждать о первичности власти перед деньгами, тоже самое, что утверждать превосходство длины над шириной в квадратном метре... У автора темы все посылы ложные... Политический прогноз у автора, оказывается, - "это План реализации некой Цели"... Или "проекция Цели..."?!. Да будет известно прогнозеру, что Целями и какими-то мотивами к этим Целям, обладает лишь социальная сфера отношений в обществе, поскольку только она определяет "вершину" в кубометре. Сверху-то, оно виднее...
Власть(любая) расположена блюсти историческую миссию, и ни к чему более не способна в принципе. Деньги и вовсе ограничены наличием товара. Нет товара - нет и денег!.. И наоборот!..
Произведение Власти и Денег дают площадь развития событий. И только Социальные отношения дают объем всей нашей жизни...
дядюшка Ро
Цитата
Klara22 [zarya] 04.02.2017 04:14 писал:

А Россия все никак "разродиться" не может, как поставщик идеи, мировой.

Вроде ясно написал: - "У России историческая миссия". Идеи поставляет нам Творец!.. Слышали, наверное; - "кто старое помянит - тому глаз вон, а кто его забудет - тому два!" Это про Россию, охраняющую память всего человечества. У США иная миссия; - экономический баланс "деньги-товар". Чтоб того и того ровно было в мире. Пока не получается, и если не получится в ближайшее время, то США, как мировой экономический центр, изчезнет... С Китаем совсем уж просто... Если каждый день убивать по миллиону их, то все-равно будет меньше годового прироста их. Единственный сдерживающий фактор на сегодняшний момент, это компартия, которую они слямзили у Ленина. И если понадобиться, то пусть слямзят все, на хрен, для контроля рождаемости, опять же, во всем мире...

И прошу заметить; что все написанное выше, я не "слямзил" где-то там и не выдумал с бодуна, а строго следовал постулатам теоретической хронологии(сущность времени в переменах)...
дядюшка Ро
Цитата
russky empirik [vgbhbr] 05.02.2017 18:57 писал:

А сейчас "пахать" за абрамовичей или кормить таких же бульбашских или хохляцких - ну совсем в падлу.

Ну, а уж мне-то как это в падлу, и не представить даже... Мне доподлинно известно, что такое труд и какого рода вознаграждение меня ждет. Карл Маркс нам всем удружил. Впрочем, виноватым я считаю Аристотеля с его хрематистикой. Экономика, видите ли у него, - искусство ведения хозяйства. Именно это заблуждение ввело в ступор невежества все гуманитарные науки на целые тысячелетия. Ну, теперь я думаю все пойдет нормально и мы наконец откажемся от "алхимии" процентных содержаний и позорища двойной записи бухучета...
дядюшка Ро
Цитата
МашкИн [mashkin] 07.02.2017 13:35 писал:
Товарная единица и есть товарные деньги. Обычная продовольственная карточка.

А вот хрен тебе!.. На продовольственную карточку ты получаешь колбасу, а на товарную единицу – продаешь ее, согласно сумме у тебя товарных единиц. У тебя 100 рублей в товаре, значит и цена твоей колбасы 100 рублей!.. Больше нельзя – меньше можно!.. Ты можешь сожрать половину и таким образом отхрематиститься по всем правилам получения прибили… Товарная единица отбирает у спекулянта право «купить дешевле – продать дороже». Купить дешевле у него получится, а вот продать дороже - уже нет!.. Товарных единиц не хватит, чтоб поднять цену на перепродаваемую колбасу,… Таким образом, товарная единица – это совсем не товарные деньги, как вам это представляется. На них нельзя чего-нибудь прикупить, но можно чего-нибудь продать!..
дядюшка Ро
Цитата
AleksandrIzLondona [alexlondon] 08.02.2017 03:31 писал:

Но никак не получается пролонгировать текущее статус-кво.

Хм, неплохо сказано!.. Не в бровь, а в глаз... Я так думаю, что будет проведена еще одна приватизация - приватизация биологических квот всего населения, но для этого придется ввести в торговый оборот принцип "неразменного пятака" для сохранения капитала в торговой сделке. Сейчас капитал в торговой сделке теряется безвозвратно. Его приходится восстанавливать в последующих торговых сделках, инициируя все возможные риски к новым потерям капитала. И так по кругу уже глобального кризиса взаимных потерь.
дядюшка Ро
Цитата
МашкИн [mashkin] 10.02.2017 15:04 писал:

А как вы всё это назовёте?

Человек потому и человек, что справляет нужду в местах исторически привычных, унитаз - называется... Животное, в своей нужде, ищет место чистое, чтоб его пометить и присвоить...
Моноизм отрицает наживу по причине потери человеческого достоинства(стыда, совести и простого человеческого счастья).
Приходиться срать где попало, чтоб пометить территорию...
дядюшка Ро
Цитата
Дилетантка [dilettantka] 08.02.2017 18:25 писал:

Бросив беглый взгляд на историческую ретроспективу

Да, действительно, очень бегло... Впрочем, последнее время все так бегают сломя голову. Никто в упор не замечает отсутствия в "исторический ретроспективе" равноценного обмена в торговой сделке. Всех устраивает обмен денег на космический корабль, яхту, колбасу. И никто, подчеркиваю, никто не задумывается о том, что обменивать следует деньги на товары. Причем, обменивать равноценно, согласно назначенной цене. Что это значит?.. А это значит, что в обмен на 100 рублей деньгами, вы должны получить 100 рублей товаром. Однако, отдав деньги в количестве 100 рублей, вы получаете космический корабль, яхту или колбасу, но никак не 100 рублей товаром. И так на протяжении всей истории цивилизации. Безобразие!..
дядюшка Ро
Цитата
Svt [1177810] 10.02.2017 20:14 писал:

Истина - существенна, причина естественна, а результат вещественен.

Существо Истины - власть!.. Естество Причин - деньги!.. Вещество Результата - любовь!..

Цитата
Svt [1177810] 10.02.2017 20:14 писал:

Надо что-то делать.

Найти естественную причину денег!.. Это, конечно же, товар!.. Нет у денег более веской причины быть ДЕНЬГАМИ, согласно цене вещественного результата!..
дядюшка Ро
Цитата
Самуил Эпштейн [seps] 12.02.2017 15:34 писал:

Только золото, серебро и медь !

Ну, и что?.. Все это для того, чтобы купить!.. А где то, на что можно продать?.. Где, пилять такая, обратная величина деньгам в транзакциях(золото, серебро и медь)?..
дядюшка Ро
Цитата
Самуил Эпштейн [seps] 12.02.2017 20:31 писал:

К прискорбию, нет. Даже пол банки не помогла.

Ну, а то, что Ротбард и Хюльсман строят свои предположения на ложных основаниях и потому всем так понятны, Вы уразумели?..
дядюшка Ро
Цитата
Самуил Эпштейн [seps] 13.02.2017 00:30 писал:

В чём конкретно ложность их предположений ?

Вообще-то я говорил о ложных основаниях на которых построены их предположения. У Птолемея, например, математический анализ движения небесных сфер и сейчас вызывает восхищение. Теперь мы знаем, что небесных сфер не бывает - есть орбиты движения планет. Так же и в экономике - товар суть назначенной цены - истина!.. Товар суть вещи - ложь!.
дядюшка Ро
Цитата
Наталья Козьякова, Евгения Приемская 14.02.2017 22:44 писал:

Известно, что в России

Цивилизация в ХХ!-ом веке переживает три статьи позора из прошлого:
1. Налоги
2. Стоимость труда
3. Религию

Все это пока вынужденная мера, но работа по купированию идет...
дядюшка Ро
Цитата
Андрей Девятов 16.02.2017 00:30 писал:

Поэтому-то в своем Отечестве пророка и НЕТ!

Зато предтеча есть. Стока развелось, - не приведи Господи!.. А почему?.. В стену уперлись!.. В ту самую, - Вавилонскую... Вот, как всем объяснить, что покупаем мы не килограмм колбасы, а 100 рублей цены на нее?.. Это не кг. колбасы стоит 100 рублей! Это 100 рублей стоит кг. колбасы!.. Это к вопросу о том, что все-таки вертится в небе; Солнце вокруг нас или Земля вокруг себя?..
дядюшка Ро
Цитата
Ольгин [olgin] 18.02.2017 12:32 писал:

потомки всех правящих домов были вассалами Рюрика и его потомков.

Точно!.. Вот и объяснение, почему Москва третий Рим!.. И откуда все эти нелепые подтасовки в историях и прочих библеях... А уж нынешняя заваруха о вмешательствах Москвы во все, что угодно, и вовсе очевидна...
дядюшка Ро
Цитата
Дубовик Петру [2532516] 19.02.2017 23:31 писал:

"2017-V-RE-МЯ-1917!..

Я же говорил, что латиница скоро вольется в кириллицу единым алфавитом!.. bash.gif
дядюшка Ро
Цитата
Терни [terny] 20.02.2017 10:12 писал:

Так что, и в книгах и в методе Фрейда есть много куда более тонкого, чем т.н. "звериные хотелки".

Там нет объяснений почему я должен чистить картошку, что бы утолить свой голод...
дядюшка Ро
Цитата
Валерий Курмилёв [valeryst] 21.02.2017 17:43 писал:

Иль уже опоздал?

Ни в коем случаи!.. Здесь еще не паханное поле хронологий гиперчисел. Каждое ГЧ представляет собой отдельно взятое событие числового ряда, строго упорядоченного и бесконечного. Это архив Вселенной!.. Вся память о Вселенной находится на числовой оси. Остается вопрос; что-где-когда?..
дядюшка Ро
Цитата
Александр Русин 22.02.2017 06:24 писал:

Давненько мы не обращались к теме экономики, а тема эта архиважная и касается так или иначе каждого из нас.

Верно сказано!.. Вот хочу, чтоб деньги мои не тратились в магазине безвозвратно, а возвращались в мой карман вместе с купленной колбасой. Это принцип "неразменного пятака". Надо Шувалову и Дворковичу как-то подсказать... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Sergey Luch [sergey luch] 25.02.2017 03:31 писал:

Вы можете не выполнить свои обязательства и не заплатить булочнику...

Дык, товарно-денежный обмен тем и хорош, что не требует каких-то обязательств в будущем. Только здесь и сейчас деньги на бочку против цены на товар. Проблема состоит в том, что цену на товар вам никто не отдает. Вы потом вынуждены сами назначать цену на свой товар, чтобы вернуть затраченные деньги. +2 за идею договорных начал(социальные отношения), но -2 за извращение торговых сделок(экономические отношения). Итого: 0 ...
дядюшка Ро
Цитата
Жук С.В. [guksv] 09.02.2015 13:31 писал:

Буду благодарен за конструктивную (на «языке» Маркса) критику.

(Как это я пропустил столь благодатную тему?..)
Не знаю даже, по Марксу ли будет моя критика - судить Вам...
Прежде, хочу заметить, что стоимость товара не определяется ценой товара. Тут все наоборот... Прошу внимания; в торговой сделке определяется стоимость цены товара величинами земли, капитала и труда. Другими словами, не килограмм колбасы стоит 100 рублей, а назначенная цена в 100 рублей стоит килограмм колбасы. Продавец просит у вас 100 рублей по цене килограмма колбасы. Получив от вас 100 рублей деньгами, продавец отдает вам кг. колбасы, но цену(по сути и есть товар) на колбасу не отдает, поскольку отдавать-то и нечего в этом смысле. Цена товара голословна, виртуальна, эфемерна...
дядюшка Ро
Цитата
Жук С.В. [guksv] 26.02.2017 21:54 писал:

Насколько я понял, это исследование он не закончил.

Совершенно верно!.. Маркс, как и тот Птолемей, который не смог разглядеть в небесных сферах орбиты планет по причине тогдашнего мировоззрения на мироздание. Точно так же Маркс не в силах был разглядеть товарную единицу(цена товара) в "небесных" сферах мировой экономики по причине все той же ложности мировоззрений на мироздание общественных отношений. В торговой сделке отсутствует универсальная товарная единица. Денежная единица есть, а товарной - нет. Вместо нее мы видим килограммы, кубометры, килотонны - это излишки производства, которые надо куда-то девать, в том числе, энергию нашего труда.Все это мы несем на рынок и превращаем в товар за деньги, негласным образом назначая цену товара в денежных единицах. Цена товара в рублях - это стоимость рублей в деньгах. Это продавец товара клянчит у Вас 100 рублей, а не Вы его колбасу. Чё ее клянчить если это излишки производства?.. Все равно через несколько дней выбрасывать!.. Другое дело деньги!.. Как их забрать законным образом?.. Не все, конечно, а хотя бы часть?.. Правильно!.. Предложить что-нибудь в замен, например, свой труд. А сколько это стоит?.. Сто рублей!.. Вы приложили свой труд(передвинули шкаф), получили 100 рублей. Покупатель доволен, но остался ни с чем, в отличии от Вас. Вы можете воспользоваться его 100 рублями в своих интересах завтра, а он уже не сможет завтра воспользоваться Вашим трудом еще хотя бы раз... И денег больше нет - истрачены... Следовательно, торговый обмен был неравноценным. При получении денег, надо отдавать товар, которым можно воспользоваться завтра или через сто лет, неважно... А отсюда следует однозначный вывод: передвинутый Вами шкаф не является товаром!..
дядюшка Ро
Цитата
professor [kostpa] 26.02.2017 21:40 писал:

В нем лишь одна постоянная величина и одна неоспоримая истина.

Не берусь говорить о неоспоримой истине, но постоянных величин как минимум две; протяженность и перемена. Одну величину прикладывают, другую отсчитывают. Есть еще масса в килограммах, которую сравнивают, но это скорее всего производная от первых двух. Есть еще рубль, которым оценивают, но он уж точно производное от первых трех...
дядюшка Ро
Цитата
nikolay [temudgin] 27.02.2017 14:43 писал:

А в том же, в чём Вы свои мозги меряете: в попугаях они гораздо длиннее!

Мозги не меряют, а соизмеряют с собственной глупость. Вы думаете, что Ньютону по башке яблоком тюкнуло и потому он свои Законы состряпал?.. Как бы не так - это он погорел на финансовой морской пирамиде... Маркс тоже проиграл на бирже - отсюда и его "Капитал"... Да, мало ли глупостей мы все натворили - главное, какую мудрость мы из них вынесли...
дядюшка Ро
Цитата
Ox [oxigenium] 28.02.2017 05:19 писал:

надо было бы все-таки дать определение денег.

Чтобы давать определение деньгам, для начала следует понять с чем мы имеем дело.
Во первых: о деньгах нельзя говорить отдельно от товара. Это единый образ (событие) в двух ипостасях(И отделил Господь Свет от Тьмы. И сказал, что это хорошо)... И если деньги - это Свет, то товар их Тень, а мы бессовестно жрем купленную колбасу, оставаясь и без Света, и без Тени...
Второе: мы имеем дело с отношениями в обществе, которые совсем не то же самое, что взаимодействия в природе, и даже вообще не то же самое!.. При взаимодействии тел, выделяется энергия. В отношениях общества, мы познаем истину (информация). Вне общества, что-либо познать, невозможно!.
И наконец, третье: товарно-денежный обмен ресурсами (равноценность), исключает справедливое распределение ресурсов (равнозначность). Иными словами, власть и деньги друг друга дополняют в жизни общества, но не подменяют себя.
Вот видите?.. Все не так просто...
дядюшка Ро
Цитата
Уго Салинас Прайс 26.02.2017 20:36 писал:
Я думаю, что Россия является последней надеждой на выживание того, что называют «Западом»

Приятно это слышать... Да, и то верно - некому больше-то!..
С монархией, конечно, товарищ переборщил. Монархия - отжившая система ценностей. Единоначалие в государстве, принимает все более тонкие формы управления гражданского состояния, где гражданин представлен в ранге младшего чиновника в управлении государством. Формула правления "Государство - это Я!" обретает реальные силуэты...
дядюшка Ро
Цитата
РИА Новости 28.02.2017 22:07 писал:
И изменится эта ситуация только после третьей мировой.

Согласен!.. Что-то, типа третьей мировой, должно случится. Противостояние "всех против всех", непременно должно смениться "один на один"... И это будет человек Света против человека Тьмы!..
дядюшка Ро
Цитата
Нина Михайловна Буряченко [1046946] 02.03.2017 18:47 писал:
После Маркса утверждать другое уже было невозможно.

Ну, почему же?.. Я вот, утверждаю другое... Сознание формируется взаимным отношением субъектов друг другу, как и движения тел происходит исключительно под действием их друг на друга. Бильярдный шар не потому катится по зеленому сукну, что его тюкнули в зад бильярдным кием, а потому, что у него есть задница, по которой можно тюкнуть. Так и сознание Ваше формируется исключительно от общения с другим сознанием, а не от созерцания, блин, какой-то там материи...
дядюшка Ро
Цитата
Анна Королева 03.03.2017 23:35 писал:

Ранее эту программу Титов представил премьер-министру Дмитрию Медведеву

На хрена все эти программы премьер-министру?.. Он же главный арбитр на поле игроков!.. Для чего судья на поле?.. Смотреть, чтобы игроки не нарушали правил игры. Правила установлены высшим проявлением сознания, можно сказать, Самим Господом Богом; купил за деньги - продал за деньги. Деньги сопровождаются товаром, а товар - деньгами!.. Если при обмене товара на деньги чего-то не хватает, то правила игры нарушаются и судья делает свои замечания. Но судья обязан знать и различать, что есть деньги и товар. А что мы знаем о товарах и деньгах?.. Существуют непреодолимые противоречия в определениях, что есть товар, а что деньги. Мы не знаем предмета разговора. Но программы составляем!?.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.