Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толковый словарь от дядюшки Ро
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
дядюшка Ро
Цитата
Владимир Константинович [reper] 31.08.2018 08:03 писал:

Соотношение Духа и Материи

Ну, это уже не совсем корректная постановка. Доказано, что это параллельные субстанции бытия!.. Они не могут как-либо соотноситься или взаимодействовать друг с другом. Материя взаимодействует только с материей, а Дух соотносится только с духом. Ярчайшим примером сего явления служит отражение в зеркале или тень от столба, которые весьма наблюдаемы информационно, но исключительно эфирны энергетически. Следует, либо отказаться от исследований "Основного вопроса", либо сформулировать его новую редакцию!..
дядюшка Ро
Цитата
Huldra Snavle [la piovra] 01.09.2018 23:31 писал:

Вот 2 надёжных источника:

Ой, нимагу!.. Блаватская - источник?!. biggrin.gif

Самый надежный источник знаний и откровений - это Ваше незнание!..(Николай Кузанский)
дядюшка Ро
Цитата
rus-lan 01.09.2018 21:42 писал:

А в том, что чего у тя много то и нужно СЛАВИТЬ!

Так, для того и рынок появился, чтоб обменять свою картошку на чужую икру. Но есть нюанс; как их равноценно обменять?.. Я свою картошку славлю в рублях, а он свою икру - в долларах!.. Где равноценная ЦЕНА?.. Ее нет ни у картошки, ни у икры; - чтобы там Маркс ни трындел, бляха-муха!?.
дядюшка Ро
Цитата
rus-lan 02.09.2018 19:07 писал:
А с кем иметь дело - РЕШАЕТЕ вы сами ориентируясь на вашу выручку

Ага, разбежался... Многие так думали, да в суп попали. У РЫНКА нет обязательств перед КАЗНОЙ, в отличии от обязательств КАЗНЫ перед РЫНКОМ. Бумажки-то казенные ты куда носишь?.. Забыл!. А что взамен?!. Кассовый чек "спасибо за покупку"!..

Цитата
rus-lan 02.09.2018 19:07 писал:

Т.е. раньше чем пройдет неделя вы не узнаете обманули вы или вас

Ну, это ваще-е!?. У торговой сделки хрональный радиус 15 минут!.. Какая, нахрен неделя?!. Неделя (500 000 сек.) - это у Большого Взрыва для образования материи Вселенной. Большой Взрыв прекратится и материя исчезнет без следа, согласно выводам Стандартной теории.
дядюшка Ро
Цитата
rus-lan 03.09.2018 02:45 писал:

Такие же проблемы у тя и с ТВОЕЙ ТЕОРИИ

Да, нет еще никакой теории, с чего ты взял?!. Есть лишь постулаты пространства, времени (допущения), которые напрочь опровергают, в частности, всю марксовую хрень вплоть до Аристотеля о структуре общественного устройства!.. Что есть ДЕНЬГИ, ТОВАР, ЦЕНА, КАЗНА, РЫНОК и т.д.. Теорию (монографию) предстоит еще написать. Судя по тому, как ты хочешь в этом разобрать, ты писать ее и будешь... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
0987654321 [snanislav52] 06.09.2018 16:11 писал:

Объективным законам нас....ь на то, какие цели формулируют обезьяноподобные на планете Земля...

Ну, дык, озвучьте хоть один "Объективный закон" общества?!.
дядюшка Ро
Цитата
swiss talk 06.09.2018 23:20 писал:

Деньги это товар

Деньги - это обязательства Казны перед Рынком. Товар - обязательства Рынка перед Казной. Не понимаю, как это можно перепутать?!. Вспомните хотя бы печальный опыт Греции, где обязательства ЕС (Рынок) отсутствуют, поскольку ДЕНЬГИ не могут бать ТОВАРОМ!.. Правительство Греции честно исполнило свои обязательства перед Рынком ЕС, истратив взятые кредиты (а кредит ни что иное как покупка ДЕНЕГ) на колбасу, т.е. ЕС нагло обманул Грецию, подсунув вместо предмета торга, предмет потребления!.. Козлы!!!

Деньги, по своей сути, - предмет потребления. А Товар - это предмет торга!.. Как может предмет потребления поменять свою суть на предмет торга?. Только через обман!..

Однажды Маркс изрек; - "Товар суть вещи!", и на этом ложном основании построил свою теорию стоимости, сволочь такая!..
дядюшка Ро
Цитата
[q]cmw:3142697(*_АЮ [bear] 08.09.2018 20:50 писал:_*)
Необходим новый проект! [/q]

Ну, вот!.. Сами говорите!..

Цитата
[q]cmw:3142697(*_АЮ [bear] 08.09.2018 20:50 писал:_*)
А его нет даже как идеального! [/q]

Ну, как это нет?!. А я о чем толкую?!. Советская власть плюс "Неразменный пятак", и вот Вам коммунизм!.. Не нефтью надо торговать, а "Неразменным пятаком"!.. А где его взять в таком количестве?.. Конечно же, природный ресурс человека. Ваш жизненный уклад на 100 лет, согласно дате и месту рождения. Железобетонные основания!!! "Неразменный пятак" не даст Вам просрать собственную жизнь ни при каких обстоятельствах!!! Вам этого мало, что ли?!.
дядюшка Ро
Цитата
Сергейман [nechto] 08.08.2017 11:26 писал:

а совсем не та причина, что впаривает г-н Хазин и Ко.

Ну, и не по той причине, что впариваете Вы, к сожалению... А по той, что вообще сие возможно!.. Сама возможность манипуляция ЦЕНАМИ провоцирует малые и мировые кризисы. "Неразменный пятак" полностью исключает манипуляцию цен на рынке по желанию владельца товара. Да, здравствует "Неразменный пятак"!..
дядюшка Ро
Цитата
Валентин Б. [ruto] 14.09.2018 10:43 писал:

Поэтому никто не знает

Ну, надо же, какое чванство?!. Автор путает колбасу с товаром, а 100 рублей с деньгами и все туда же - "как нам обустроить Россию?". Сначала обратись к истокам общества и определись с ценностями, что управляют этим обществом, а уж потом робко, заикаясь с извинениями, озадачь общество путями праведными!..
дядюшка Ро
Цитата
Lomov [ghbdtn] 14.09.2018 09:35 писал:
Вы каждый день на шаг приближаетесь к старости и соответственно к смерти

Ошибочка у Вас!.. Сущность времени в переменах!. Следовательно; ПРИБЛИЖАТЬСЯ во времени физически невозможно!.. Пространство у нас протяженно!.. Там у нас дальний и ближний свет...
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 17.09.2018 18:57 писал:

Я несколько иначе вижу выход. Не в уничтожении финансистов, а в том что бы их заинтересовать работать на благо.

Правильно!. Поскольку, обществом управляют не силы, а ценности!. А "уничтожение" - это уже приложение сил!. А, вот, "заинтересованность" - это обмен ценностями!. Подчеркиваю: ОБМЕН, а не ОБМАН!!! НОРМА ПРИБЫЛИ в ДЕНЬГАХ или ТОВАРАХ - это уже ОБМАН. ДЕНЕГ не может быть БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ чем ТОВАРОВ, и наоборот!..
Поймите меня правильно, никто никого не свергает. Вносятся лишь поправки в конституцию о том, что ДЕНЬГИ - это обязательства КАЗНЫ, а ТОВАРЫ - это обязательства РЫНКА. И ВСЁ! Дальше все идет само-собой. Перво-наперво, открываются торги на эмиссию биологических квот человека, согласно даты и места его рождения. Это основной (и единственный) источник всех ДЕНЕГ и всех ТОВАРОВ. Ни у золота, ни у нефти нет таких сущностей. Только у человека!.. Разве это неочевидно?!.
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 18.09.2018 13:26 писал:

Товар абстрактное понятие.

А вот, фигушки!.. Самая что ни на есть конкретная сумма в рублях на продажу. В торговле абстрактным является продукт потребления, но уж никак не предмет торга. Да, Вы ни в зуб ногой, уважаемый?!.
дядюшка Ро
Цитата
Рассмотрим деятельность строительной компании в условиях равноценной экономики.

И вот, «строили они, строили, и наконец построили!». 1 миллион кв. метров полезной площади. 100 квартир по 100 кв. метров на этаже высотой 3 метра. Гектар в основании, гектар на крыше. Всего 300 метров небоскреб. Небольшой, по нынешним меркам. Строили неспеша, - цельный год. Взятки раздали, гастарбайтеров расчитали. На кв. метр получилось по 50000 рублей затрат.
Пришло время собирать камни. Назначили цену кв. метра в 100 000 рублей и стали ждать хорошей прибыли. Но тут, поди ж ты, ГД приняла поправки в конституцию о том, что товар не суть вещи, а рублевые обязательства рынка. А что это значит?!. А это значит, что денег-то у всех завались, а товара нет ни у кого!.. Чтобы получить товар в рублях, надобно зарегистрировать свой природный ресурс в ЗАГСе согласно дате и месту своего рождения. А это всего 2.8 миллиона условных единиц в деньгах или товаре. Наши девелоперы, конечно же быстренько себя зарегистрирую, а так же всю свою родню и даже вернут назад 500 гастарбайтеров, хотя они иностранные подданные. Но все-равно этого мало будет. Нужно 100 миллиардов в товаре, а это 100 тысяч в народе?!. К тому же, регистрация природного ресурса иностранцев автоматически переводит территорию этих государств в юрисдикцию России!?.
Ну, ни фига, я кашу заварил?!. Что ж теперь будет, Господи?!. Вся библия на фиг!?.
дядюшка Ро
Цитата
0987654321 [snanislav52] 21.09.2018 17:14 писал:

О терминах.
Рынок – площадка для обмена товара...

...на деньги согласно назначенной цене!.
ТОВАР - рублевые обязательства РЫНКА.
ДЕНЬГИ - рублевые обязательства КАЗНЫ.
ЦЕНА - механизм исполнения взаимных обязательств в торговой сделке.
дядюшка Ро
Цитата
Иона Молчун [1250625] 22.09.2018 18:06 писал:

труд обязанность перед обществом

Фуфло!..
Именно труд является потребностью в отношениях человека и машины. "Права и обязанности" - это уже сфера гражданского согласия (или несогласия).
дядюшка Ро
Цитата
Риваль [gulov] 24.09.2018 06:38 писал:

Я думаю, всякий труд
должен быть оплачиваемым.

Ошибаетесь, мой друг. Труд можно оценить лишь результатами труда. Подчеркиваю; - ОЦЕНИТЬ, а не ОПЛАТИТЬ!.

Цитата

По моим предположениям вирус сатаны (мой грех) находится в крови и
затуманивает человеческое сознание.

Ваше сознание затуманено - это точно!. У Вас все перепутано, но не в крови, а в кривом зеркале.

Цитата

нужны деньги

и товары тоже!. Деньги нам дает казна в обмен на наши товары. У Вас есть товар, что б получить казенные деньги?!.
дядюшка Ро
Цитата
newdaynews.ru 13.07.2018 16:36 писал:

Как считает Шеин, необходим реальный диалог «на академических площадках с цифрами в руках»

Это как он себе это представляет?!. Что это все значит?. У одного академика одни цифры, у другого - другие, что ли?!. И все академики небось сертифицированы до белых костей элитного цвета?!.
дядюшка Ро
Цитата
Конюков Валерий [54] 26.09.2018 09:55 писал:

Интересную схему приводите

Схема составлена на основе постулата хронологии: - "Сущность времени в переменах". Другой постулат хронологии гласит: - "Сущность пространства в протяженности". Сочетание обстоятельств времени и места действия определяет форму и суть существования Вселенной. Таково моё мировоззрение на мироздание. Как Вы убедились, моё мировоззрение совершенно несовместимо с Вашим. Но я не собираюсь разрушать Ваше мировоззрение, но и Вы мое не троньте!..
дядюшка Ро
Цитата
Конюков Валерий [54] 26.09.2018 18:32 писал:

Так вы укажете мне на очевидный прокол в моих выводах

Ну, что ж, извольте!..
Ваше мировоззрение построено на платформе диалектического материализма, который постулирует, что "во Вселенной нет ничего кроме движущейся материи".
Я же сторонник теоретической хронологии, которая допускает наличие "тени Вселенной" в форме развития событий.
Особо подчеркну, что это не прокол в Вашей теории, а всего лишь упущение...
Представьте на минутку, что Вы стоите перед зеркалом, поправляя беспорядок в своей одежде. Так, вот, все это "движение материи". Это Ваша Вселенная и Вы ее изучаете.
Меня же интересует отражение в зеркале, которое повторяет за Вами все Ваши действия. Это "Зазеркалье"!. И все, что там происходит, интересует меня. Это уже моя Вселенная. Вернее, - ее тень!.. Там нет движения, поскольку нет материи. Там происходит развитие событий, - предмет моих исследований!..
дядюшка Ро
Цитата
Петлюк Владимир [petluk] 27.09.2018 14:40 писал:

Если приведенные данные о росте зарплат в РАЗЫ ни о чем Вам не говорит, то что еще можно вам ответить???

Повторяю; приведенные данные о росте заплат не могут быть причиной кризиса. И вообще; у общественных кризисов не может быть причинно-следственных связей, а лишь мотивы поведения в отношениях. Стало вдруг можно то, что раньше было нельзя. И все Ваши инсинуации полнейшая глупость!..
дядюшка Ро
Цитата
Finanz 27.09.2018 09:58 писал:

Доклады и исследования о том, как ускорить угасающий экономический рубль, "съели" каждый второй рубль (55%), выделенный на гражданскую науку - 207 млрд из 378.

Это впечатляет!.. Однако, "воз и ныне там", что наводит на размышления о воровстве и незнании вопроса. Ну, и впрямь, - коль не знаешь, то непременно уворуешь (стока денех). Ну, а коль воруешь, то знаешь на что идешь...

А что же наш "угасающий экономический рубль"?.. Ну, прежде всего наши мудрейшие начнут выяснять ПРИЧИНУ "угасания" несчастного рубля. Их так учили с самого рождения - искать причину. Методология такая в науке... Но вся беда в том, что в общественных отношениях нет и не может быть причинно-следственных связей. Там напропалую мотивы поведения. Это можно, а это нельзя, но если очень хочется, то можно, и далее по тексту конституции. А в конституции записано, что "товар суть вещи", - что есть ЛОЖЬ!..

И вот как теперь эту ЛОЖЬ наши (и не наши) академики развенчают?..
дядюшка Ро
Цитата
николай бобров [nickola] 27.09.2018 23:03 писал:

Кто жаловался?
Действие равно противодействию.

А согласие приводит к отрицанию!. Мотив поведения, называется. И это уже не хухры-мухры!. Вспомните сторонников "плоской Земли", - расплодились, блин!. С чего это вдруг они раздухарились?. Идет интенсивный поиск "обратных величин". И помяните мое слово - "противодействие" совсем не обратная величина "действию"!.. Да-с!..
дядюшка Ро
Цитата
Наталья Зубаревич 26.09.2018 17:12 писал:

Попробуем разобраться, почему этот провал случился

Вот, ведь опять причины ковыряют чтоб внести ясность. А получается все наоборот!.. Откуда у комментаторов такая дремучая тяга к вопросам "Кто виноват" и "Что делать"?!. Явное наследие диалектического материализма. Но, господа(!?), на дворе давно уже третье тысячелетие, а у вас Земля опять плоская!?. Обществом управляют не силы, а ценности. И по этой простой причине, эти самые "причины" в обществе отсутствуют. Зато присутствует ярко выраженный МОТИВ ПОВЕДЕНИЯ. Я вот, не нашел никаких причинно-следственных связей у автора к написанию данной статьи. Зато на лбу у нее отпечатался характерный мотив поведения!..
дядюшка Ро
Цитата
Сергейман [nechto] 28.09.2018 13:39 писал:

Колбаса не товар, у них различные сущности/смыслы, правильно я понял наконец Вашу мысль?

Абсолютно правильно!.. Колбаса - продукт потребления и спроса. Товар - предмет торга!.. А что у нас на рынке является предметом торга?. Ну, конечно же ЦЕНА на колбасу. Сама-то по себе колбаса, - какой в ней смысл торговаться - ее жрать хочется!.. А вот в цене на нее (продукт) и заключен смысл всей торговли. Но все цены на рынке голословны, т.е. мотивированы исключительно лишь поведением продавца и не имеют физической основы (первопричины). Вот, ДЕНЬГИ (рубль в обязательствах казны) есть на рынке, а вот, ТОВАРА (рубль в обязательствах рынка) нет нигде и ни у кого!. Максимум, что предлагает рынок, - это кассовый чек на сумму платежа. Можно уже смело кричать; - "Караул, грабят!"
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий [jimmyjet] 28.09.2018 23:37 писал:

Иное дело - удержание владения.

Ну, дык, о чем и речь веду. Гражданское согласие на ваше владение привело к отрицанию и ваш садовник спалил вашу усадьбу. Здесь уже садовник источник власти!.. Испокон веку так было и у всех народов. В чем непонимание?!.
дядюшка Ро
Цитата
Юрий [1184870] 29.09.2018 05:07 писал:

Не видите просто значительной для многих части реальности. А она есть.

Интересно, кто это тут реальность разглядел?!. Помница, еще упрямый Галилей предупреждал всех, что сие невозможно. А чтоб народ не сошел с ума, ввел принцип относительности. Возникает вопрос; - относительно чего я должен полагать, что передо мной реальность?!.
дядюшка Ро
Цитата
Дмитрий [jimmyjet] 30.09.2018 22:13 писал:

и того, что причинные связи универсальны и распространяются на психические аффекты и общественные отношения.

Но ведь это ложный посыл. Не могут движения бильярдного шара и поведение садовника иметь одну и ту же причину. Ваша статья о правовом измерении денег, а деньги это не единица измерения, а единица счета. Но видимо и здесь у вас проблемы с идентификацией понятий. А мы тут еще удивляемся, откуда такой дебилизм в поведении нашего любимого правительства?!. А это все бильярдные шары из слоновой кости...
дядюшка Ро
Цитата
Фима Фишман [flibuster] 30.09.2018 17:57 писал:

В бытии процесс иначе идет:

В бытие я выделяю два параллельных процесса;
1. движение тел в пространстве
2. развитие событий во времени...
Движение тел в пространстве сопряжено выделением энергии в причинно-следственных связях.
Развитие событий происходит в условиях обмена ценностями (информация) в мотивах поведения наблюдателя (зазеркалье). Проще говоря; телеграфный столб - это бытие физическое. А тень от него - это уже бытие эфирное... Таким образом: ВОЛЯ К ЖИЗНИ всего навсего тень Вселенной.
дядюшка Ро
Цитата
vitaaliy 01.10.2018 14:45 писал:

не худо бы определиться с понятиями. Что такое ИИ? Готовы дать определение?

Хм?!. А давайте-ка попробуем!?. Начнем с того, что:
Цитата
Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание)

Хотя, все поголовно, почему-то, полагают, что это вид деятельности (наверное шевеление извилин).
Человеческий интеллект (познане, понимание) задумал создать себе помощника в познании и понимании. Ну, что-то типа экскаватора, вместо лопаты, для большего понимания и познания, чё там...
Создавая проект будущего своего дитя, он назвал его ИИ (искусственный интеллект). Ну, а как еще его назвать?.. Гайки-то кому крутить, в смысле, извилинами шевелить?..
дядюшка Ро
Цитата
vitaaliy 01.10.2018 17:11 писал:

во главу угла логичней поставить понятие "целенаправленная деятельность" - ЦД.

Ага-а!.. Вот Вы и попались!.. Запомните, и зарубите себе на носу, что помимо "деятельности" есть еще и "отношения". Надо уметь различать эти понятия, кстати, с помощью того самого интеллекта (познание, понимание). Мне очень жаль, но Вам не суждено построить подходящий экскаватор вместо Вашей лопаты, поскольку в Вашем проекте ИИ (искусственный интеллект) ничего не понимает и не познает...
дядюшка Ро
Цитата
soiz [1231402] 01.10.2018 17:24 писал:

Жизнь - это ритм рождений и умираний.

Фуфло!.. Рождение и смерть - это суть жизни. Сама жизнь и есть в собственной натуре. У вас уже глаза повылазили в поисках нового поскольку глаза заплыли застарелым жиром мертвечины. Промойте их в родниках истины и прозрейте наконец!..
ЗЫ: Это ж каким говном надо залепить глаза, чтоб перепутать гражданина с народом, деньги с товаром, а любовь с сексом?!.
дядюшка Ро
Цитата
soiz [1231402] 01.10.2018 18:51 писал:

Да я не против помыться в родниках истины. Как пройти?

Ну, есть простой способ. Подвергнуть сомнению прописные истины, например; - "Вся власть народу!", "Товар суть вещи", "Знание - Сила"...
И заменить их на другие: - "Вся власть гражданину!", "Товар суть назначенной ЦЕНЫ", "Знания - пища для Разума"...
дядюшка Ро
Цитата
vitaaliy 01.10.2018 22:02 писал:

отношения - сердце семиотических моделей

Ну, что Вы, право?!. Свести Вселенную общественных отношений к банальной семиотики:
Цитата
Семиотикой называется наука о знаковых системах.

Вы мне тут еще про знаки любви расскажите и мы вместе поаплодируем... Вот, скажите мне, какие такие знаки подает нам изображение в зеркале или, скажем, в "камере Вильсона"?. Что, собственно, должен "понять" и "познать" наш с Вами экскаватор(ИИ)?..
дядюшка Ро
Цитата
Фима Фишман [flibuster] 02.10.2018 16:37 писал:

А сделать искусственный матноситель ИИ человеческому мышлению не под силу.

Но-но, прошу не передергивать!.. Человеческому матносителю интеллекта под силу создать искусственный матноситель интеллекта если человеческий интеллект прикажет своему матносителю создать искусственный матноситель, чтобы в нем поселился ИИ.

ЗЫ: Кстати, у меня уже лет тридцать лежит по сукном проект такого матносителя для ИИ.
дядюшка Ро
Цитата
Неоскиталец [stoik] 03.10.2018 00:33 писал:

т. н. системно-мыследеятельностного подхода

Что за хрень, господа хорошие?!. Я еле выговорил эту корявую тираду!.. Совсем с ума посходили в своих словесных абракадабрах. Я и читать дальше поостерегся. Вдруг чего сломаю, нахрен, своей "мыследеятельностью"?!.

"Мысль" - это развитие событий во времени. "Деятельность" - это уже движение тел в пространстве. Где бузина, а где дядька?!.
дядюшка Ро
Цитата
Теперь про ток. (Физики не бейте, буду сильно упрощать) Как сказали другие отвечающие выше, ток - движение частиц. Частица может быть заряжена положительно(+) или отрицательно(-). Положительные частицы текут в направлении минуса, отрицательные в направлении плюса. Причем происходит это одновременно.

Эх-хе-хе… Пора бить, и очень сильно, - возможно, ногами. Электрический ток – это не движение частиц, а их взаимодействие. Это, когда паровоз дергает эшелон с вагонами туда-сюда с частотой в 50 герц. Но сам эшелон вместе с паровозом стоит на месте колом. Возникает иллюзия течения воды по шлангу. Точно такую же иллюзию можно наблюдать на небе за движением Солнца. Но ведь никто в здравом уме не будет этого утверждать. Или будет?!.
дядюшка Ро
Цитата
vitaaliy 03.10.2018 10:45 писал:

А что сочинением Свифта пренебрегли - это зря.

Как же, как же, - читал (моя лилипуточка/приди на минуточку). Представил я тогда просвещенные рожи королевского общества того времени. Льюис Кэрролл тоже был хорош со своей Алисой в Зазеркалье. Нырял туда-сюда без разрешения палаты представителей мер и весов. Но всех переплюнул Герберт наш великий Уэллс. Взял да и построил машину времени и много еще чего, например, космический корабль из антигравитационного материала. Но на эту туфту пришло резюме из России от Фридмана, мол, люк от корабля закрыть не удастся, поскольку понадобиться затратить количество энергии превосходящей всю энергию Вселенной. Так то... biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
(*_Роман [naefremov] 03.10.2018 09:32 писал:_*)
то есть если я зашел в магазин а там нет халата с перламутровыми пуговицами то появляется неравенство? сами то поняли чо написали?

Халат не товар, а продукт потребления. Товар - это предмет торга!.. Вспомните, чем покупатель с продавцом торгуются на базаре и узрите истину!.
дядюшка Ро
Цитата
Progenia [nadf2] 04.10.2018 04:15 писал:

Научный подход к социальным объектам

А почему, собственно, выбран лишь "социальный" объект в Вашем рассуждении?. Ведь помимо "социальной" объективности, есть еще и "политическая", "экономическая" и даже "духовная"... Все это разные типы (качество) общественных отношений. "Социальный" объект, вне всяких сомнений, наиболее ценный тип (качество) отношений, но это, так называемый, "ближний круг отношений". И если Вы незнакомы с вождем племени Мамба-Юмба в далеком пионерском прошлом, то скорее всего вас с удовольствием слопают прямо у костра в Амазонской сельве.
Хрональный радиус политических и экономических отношений по свое сути уходят в бесконечность. Там хоть на Марсе с головастиками торгуй (разумными, разумеется) лишь бы секс был безопасным. И наконец, духовные взаимоотношения, - исключительно внутренний мир субъекта, с радиусом во внутреннюю бесконечность!..
дядюшка Ро
Цитата
Сергей [sergeytsv] 04.10.2018 17:33 писал:
«Наука отвечает на вопрос - Как? А религия на вопрос - Зачем?».

Какие глупости?!. Наука не отвечает на вопросы - она их задает!.. Религия не задает вопросов - она на них отвечает!..
дядюшка Ро
Цитата
андрей1 [kudav] 04.10.2018 21:07 писал:

за денежное вознаграждение.

Вот, где корень всех бед цивилизации!.. Деньгами нельзя вознаграждать!. Деньги не могут быть товаром!. Деньги вообще нельзя передавать из рук в руки, не получив взамен товара, например, практика инкассации. Вот такие, блин, реальности!..
дядюшка Ро
Цитата
андрей1 [kudav] 05.10.2018 21:10 писал:

Ну так опишите эти условия

Вот, те раз!?. Описывал уже сколько раз!.. Само название "Равноценная экономика" говорит о многом. Во-первых, никто никого никуда не отсылает. Все остаются на своих местах. Меняются лишь условия поведения на рынке. Получая с покупателя деньги (рубль), кассир обязан выдать не кассовый чек, а товар (цену рубля в рублях). Тот же инкассатор, получая мешок резанной бумаги (деньгами 100 миллионов), отдает взамен точно такой же мешок резанной бумаги (товар 100 миллионов) и везет их в банк, что бы обменять там полученный мешок с деньгами на мешок с товаром. Таковы будут новые правила движения капитала (транзакция). Не пойму, чё тут непонятного?!.
дядюшка Ро
Цитата
Неоскиталец [stoik] 07.10.2018 14:21 писал:

Скорость реального движения электронов при электрическом токе давно померена

Ага, разбежался!. Измерена не скорость движения электронов, поскольку такого движения не существует в природе. Измерена скорость взаимодействия частиц.
Цитата
Неоскиталец [stoik] 07.10.2018 14:49 писал:

Измерено ровно то, что я написал. Ваше же буйное невежество печально.

А доказательства передвижения электрона с Саяно-Шушенской ГЭС ко мне в лампочку не желаете представить честному народу?!. biggrin.gif
дядюшка Ро
Цитата
Михаил Кулехов [kuula] 07.10.2018 06:13 писал:

Но идеальной будет ЛЮБАЯ модель.

Нет уж, позвольте!.. ИДЕАЛЬНОЙ становится та модель, которая наиболее полно отражает реальное положение мира!.. В данном случаи ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЗАРЯЖЕННЫХ ЧАСТИЦ наиболее полно отражает реальность в электродинамики. А модель ДВИЖЕНИЯ ЗАРЯЖЕННЫХ ЧАСТИЦ - ФУФЛО!!! И это ФУФЛО во всех школьных учебниках, на минуточку!. Второй Закон Термодинамики под большим вопросом!.. А Законы сохранения в глубоком кризисе... Да-с!.. Неужели Вы всерьез думаете, что несчастный фотон пролетает гигантское расстояние от Солнца до Земли за 8 минут без каких-либо последствий для себя?!. Бред сивой кобылы!.. Фотон - это результат взаимодействий частиц темной материи (вакуума) на всем его протяжении от Земли до Солнца!.. Фотон - это "сцепка" (вспышка энергии взаимодействия) между вагонами.
дядюшка Ро
Цитата
Stavr [stavr] 11.10.2018 14:34 писал:

Но и у них не строят пятилетку за три года. Очень большая наша проблема в том что мы мыслим десятилетиями, а они столетиями и даже больше.

Гы-ы-ы!.. Все их мысли укладываются в 15-минутную торговую сделку здесь и сейчас!.. На большее у них нет ни времени ни места. Это мы привыкли мыслить любые дела на завтра, поскольку впереди у России миллиард лет хронологии!.. Нам некогда здесь и сейчас!.. Мы все ВЧЕРА или ЗАВТРА и уж тем более не ЗДЕСЬ!..
дядюшка Ро
Цитата
АЮ [bear] 12.10.2018 08:10 писал:

система донаучных («непозитивных») знаний.

В таком случаи, система научных (позитивных) знаний - тоже миф?!.

На мой взгляд, мифом следует считать ту картину мира, которая искажает истину. Например, "Товар суть вещи" - это миф. Или, скажем: "Электрический ток есть направленное движение заряженных частиц". Тоже, знаете ли, - миф!.
дядюшка Ро
Цитата
АЮ [bear] 12.10.2018 08:13 писал:

человеческое существо обладает телом и умом.

Опять накалякал полтонны дерьма. Ты полагаешь, что все радостно это "Г" прочтут. У тебя с первых строк противоречие. Дальше можно не читать, но критиковать уже уместно.
Во-первых, "человеческое существо" не ОБЛАДАЕТ, а СОСТОИТ из..(!) Обладание предполагает некий сосуд куда можно сложить и то, и сё, и еще немножко. А можно оттуда все вытащить и "человеческое существо" останется. Таким образом, эту картину мира можно смело отослать Декарту обратно со словами; - "Вот твой человек!".
Человек СОСТОИТ из плоти и собственной тени!.. И это очень хорошая картина мира!..
дядюшка Ро
Цитата
Progenia [nadf2] 11.10.2018 20:19 писал:

Трудности в изучении общества, разумеется, есть. Но они далеко не академической природы.

Ошибаетесь, батенька!. Трудности в изучении общества как раз-таки академического характера. Например; - "Товар суть вещи."... Покажите мне исследования по данному предмету изучения в академическом формате!?. Где доказательства, что всякая вещь - это товар?.. И наоборот; - всякий товар есть вещь!?. Приведите мне ну, хоть какие-нибудь следствия из этих академических причин высказывания!?.
Смею Вас заверить - этих причин нет, но есть мотивы об этом поболтать, и не более того!..
дядюшка Ро
Цитата
Dr. ИнКоГниТо [pgv] 12.10.2018 13:35 писал:

Где делся СССР?

Ну, Вы даете?!. Похоже на "Куда уходит Новый год?"... Союзное государство распалось на отдельные государства. Была опасность распада федерации России (Сибирское соглашение). Абрамович спал и видел себя начальником Чукотки. Но все обошлось, слава тебе Господи!.. Но Советская власть вся на местах и никуда не делась. Можете быть спокойным...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.