Цитата(дядюшка Ро @ 19.5.2021, 17:25)

lavzariu
Дык, "пустота" и есть среда - четвертое состояние материи наряду с твердостью, жидкостью и газообразностью.
Плазма, например, это не состояние вещества, а характеристика температуры взаимодействия с пустотой.
А Эйнштейн как был троечником, так им и остался. Отвечая, например, на вопрос: - Что такое время?, он показывал на часы на своей руке. Хотя по своей сути - это компас хронологии в суточном режиме счисления.
КБ Михалёва
Просто проблема как раз в том, что физика не любит что-то, что невозможно измерить, его плотность, реакцию на возмущение, сжатие и т.п. - все что могло быть в эфире, но не может быть в пустоте.
lavzariu
Какие глупости?!. Ничего такого в эфире и не должно быть, поскольку эфир и есть пустота. Какое может быть сжатие, искривление и плотность того, чего нет и не может быть?!. Эфира нет, но он есть!.
КБ Михалёва
Я с вашего позволения, изменю тему комментария. Когда ваш родственник, вдруг скажет, что почувствовал(-а), что-то в тот момент, когда у вас случился неприятный момент (не важно что). У вас будет два варианта ответить, - первый - "это все чепуха, и никто не может на расстоянии чувствовать), второй - "да, есть некий эфир, который как связующая нить, позволяет чувствовать друг друга на расстоянии". Вы уж извините, если этот пример вам чем-то не угодил или вы такие бредни не верите. Пусть в вашем случае пустота будет всеобъемлющим понятием, через которое и электромагнитные волны проходят, и биополе и еще какие-то поля, о которых мы лишь догадываемся, называя его общим словом "Эфир".
lavzariu
А Вы, наверное, полагаете, что фотон из микромира преодолевает астрономическую единицу за восемь минут?!. Вы верите в эту чешь или чувствуете ее?!.
КБ Михалёва
Я вам что-то писал про фотон? Посмотрите. Если вы решили не обращая внимание на это, потролить тему о скорости фотона, я не против. Но давайте прежде уважать чужое мнение.
lavzariu
Я Вам не про скорость фотона написал, а про то, что он(фотон), житель микромира, шастает по всей Вселенной. Не кажется ли Вам это подозрительным?!.
Вы ратуете за Эфир, как среду обитания материи, а я за материю в 4-ом ее состоянии. И тут совершенно насрать на чьё-либо мнение. Требуются доказательства, эксперименты, прототипы, а не мнения!.
КБ Михалёва"шастает", как вы пишите, не только фотоны. Подозрительность в чем? В том, что он "пролетает" миллиарды километров и скорость его не падает? Или что-то другое?
lavzariuЧто-то другое, разумеется!.
Фотон - это не движение тела в среде, а взаимодействие среды с телом, Отсюда и ограничение скорости взаимодействий.
А у движения тела нет физических ограничений в скорости перемещений в среде. Если тело движется с бесконечной скоростью, то оно присутствует во всех точках траектории пути. А это и есть Эфир!.
КБ МихалёваКак это использовать практически? Я конструктор и мне нужно понимать как применить эту теорию в технологии при создании устройства или хотя бы экспериментальную установку под эту теорию.
lavzariuСамая простейшая реализация - это телепортация косной (мертвой) материи. Согласно постулатам хронологии событий, это вообще раз плюнуть, но понимание процесса может обернуться катастрофой сознания индивида.
В самом простом виде, объяснение выглядит следующим образом:
1. в пункте "А" объект уничтожается.
2. в пункте "Б" создается копия объекта...
КБ МихалёваТеорий и писанины на эту тему много. Не так давно китайские учены (если это не утка) проводили эксперимент по телепортации фотонов. Но это все достаточно колхозно, в силу того, что нет понимания КАК это может быть практически. А теорий и фантастических фильмов навалом. У меня как-то были исследования в этой области, - я изучал порталы которые в др.египте строили. Но это нужно проверять и делать эксперименты.
lavzariuПро фотоны - это утка в силу того, что нет понимания!. Я же предупреждал... Нужна революция в сознании!.