Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кампания по выборам мэра Переславля-Залесского
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Выборы в Переславле
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Prediger
Цитата(Г-н Переславец @ 13.5.2012, 11:11) *
Вчера разговаривал с друзьями из Бремболы. Говорят - если б знали, что Кошурников пойдет в город – никогда бы не выбрали его. Такое чувство, что просто попользовался и бросил. Подраскрутилсся перед выборами в город.
И по фиг, что район останется без главы, что впереди – новые выборы, новая администрация…
Я не завидую Кошурникову в случае неизбрания – авторитет у него в районе упал ниже некуда…

Так и есть. Это очень скользкий момент всей его кампании. Ведь для переславцев актуален аналогичный вопрос: А если ДВ позовут завтра руководить чем-то в области, он и город бросит?
А как же с предвыборными обещаниями в районе? Чисто поболтал и кинул?
Prediger
В этой теме сделано новое голосование. Со старым, к сожалению, технически совместить не удалось. Теперь голосование именно за зарегистрированных кандидатов. Пока сведения только о двоих. Результаты по голосованию за выдвинутых кандидатов вынесены в первое сообщение темы.
С.А.В.
Xabibsr
Цитата(Xabibsr @ 13.5.2012, 11:53) *
По моим данным Кошурников использовал местную молодую гвардию для сбора подписей. Платил им по 50 рублей за подпись. Организовывала это председатель молодеж
ного парламента Вера Соломатина.

Да, это было 1-2 мая. И когда стало ясно что сил Молодой Гвардии и "крепостных" с Протекта явно недостаточно (просто многие отказывались ставить подпись именно за Кошурникова, крыли молодежь матом и т.п... А ребятам в этом городе еще жить, им позориться не хотелось) - Кошурников нанял людей из Ярославля, ксати, платя им по 100 руб. за подпись + оплачивая транспортные расходы...
Это тоже, на мой взгляд, показатель - платить чужим в 2 раза больше, нежели своим землякам... В общем в первый день (3 мая) иногородние собрали 238 подписей, а примерно 700 человек их жестко "послали", услышав фамилию Кошурников. Во второй день - 138 и примерно 400 подписей соответственно...
ilya 777
уважаю Хабибулина за принципиальную позицию по фармзаводу и по необъединению города с районом. Человек не боится отстаивать интересы переславцев. голосую за него.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 13.5.2012, 14:02) *
Это всё так. Но доказать, что это была именно агитация, практически не реально. Должны быть чёткие признаки "агитации".

Да, Вы совершенно правы! Агитация по закону - это деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них).

То есть при желании к агитации можно отнести как любое упоминание о кандидате (как формирование его образа), а при противоположном желании - только прямые призывы - "голосуй за Имярека"... Здесь, к сожалению, действует классическая формула - "закон что дышло..." ну и далее по тексту...
Цитата(Prediger @ 13.5.2012, 14:18) *
Так и есть. Это очень скользкий момент всей его кампании. Ведь для переславцев актуален аналогичный вопрос: А если ДВ позовут завтра руководить чем-то в области, он и город бросит?
А как же с предвыборными обещаниями в районе? Чисто поболтал и кинул?

Кошурников своей цели и не скрывает - он рвется в губернаторы через 10-15 лет... Руководство районом - это плацдарм для объединения города и района. Это был бы первый в области случай. Крупнейший на всю Россию городской округ в 100 км. от Москвы, что позволит Кошурникову "засветиться" в Администрации Президента... Если кратко, то у него такие планы...
С.А.В.
Г-н Переславец
Цитата(Г-н Переславец @ 13.5.2012, 14:11) *
Вчера разговаривал с друзьями из Бремболы. Говорят - если б знали, что Кошурников пойдет в город – никогда бы не выбрали его. Такое чувство, что просто попользовался и бросил. Подраскрутилсся перед выборами в город.
И по фиг, что район останется без главы, что впереди – новые выборы, новая администрация…
Я не завидую Кошурникову в случае неизбрания – авторитет у него в районе упал ниже некуда…

Да, он все поставил на карту - "пан или пропал"... Нанял одного из лучших политтехнологов России - Петра Быстрова из Петербурга:
http://www.imtec-consulting.ru/pr_faces/2/31
И, ИМХО, я считаю что он имеет немалые шансы победить(((
Partizan
Цитата(Prediger @ 13.5.2012, 14:06) *
А если в целом, почему на Гриднева все так набросились? Ведь есть и вкуснее фигуры.

Дык, пока из кандидатов реально общаются он да Хабибулин, что безусловно плюс.
Кстати, КПРФ определилась кого из кандидатов будут поддерживать?
С.А.В.
Xabibsr
Цитата(Xabibsr @ 13.5.2012, 12:22) *
Цитата
А как у других кандидатов - можете нас информировать? У кого с подписями все нормально, а у кого проблемы (как у Гриднева)? Интересно - кто останется в итоговом списке))

Наверное еще Башкин.

Не понял... У него проблемы или, наоборот, все нормально? Подписи он сдавал вторым после Северина, по нему информация должна быть одной из первых....
С.А.В.
Partizan
Цитата(Partizan @ 13.5.2012, 16:15) *

И Шевченко еще...
Prediger
Цитата(Partizan @ 13.5.2012, 13:15) *
Кстати, КПРФ определилась кого из кандидатов будут поддерживать?

Завтра вечером собрание актива по этому поводу.
Partizan
Цитата(С.А.В. @ 13.5.2012, 14:17) *
Partizan
Цитата(Partizan @ 13.5.2012, 16:15) *

И Шевченко еще...

С ее стороны, скорее всего тезисный монолог. smile.gif
А хотелось бы минимум диалога.
С.А.В.
Partizan
Цитата(Partizan @ 13.5.2012, 16:23) *
Цитата(С.А.В. @ 13.5.2012, 14:17)
Partizan
Цитата(Partizan @ 13.5.2012, 16:15)

И Шевченко еще...

С ее стороны, скорее всего тезисный монолог.
А хотелось бы минимум диалога.

+ 100500)
Г-н Переславец
Вчера разговаривал с друзьями из Бремболы. Говорят - если б знали, что Кошурников пойдет в город – никогда бы не выбрали его. Такое чувство, что просто попользовался и бросил. И по фиг, что район останется без главы, что впереди – новые выборы, новая администрация…
С.А.В.
Г-н Переславец
Цитата(Г-н Переславец @ 13.5.2012, 21:17) *
Я не завидую Кошурникову в случае неизбрания – авторитет у него в районе упал ниже некуда

Выборы в районе будут лишь в 2015 году, для исправления ситуации у Дениса Викторовича останется еще уйма времени))
антипод
Цитата(С.А.В. @ 14.5.2012, 0:35) *
Г-н Переславец
Цитата(Г-н Переславец @ 13.5.2012, 21:17) *
Я не завидую Кошурникову в случае неизбрания – авторитет у него в районе упал ниже некуда

Выборы в районе будут лишь в 2015 году, для исправления ситуации у Дениса Викторовича останется еще уйма времени))

В 2016 году. Но лучше бы раньше.
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 14.5.2012, 11:25) *
В 2016 году.

То есть и в районе Устав поменяли - на 5 лет Кошурников избрался?.. Не знал, спасибо что просветили))
Prediger
Вчера в райкоме КПРФ было собрание актива местного отделения партии. Рассматривался вопрос о поддержке партией кого-то из кандидатов. Выступали кандидаты: Марианна Шевченко, Констанин Гриднев, представитель Хабибулина, Н.Н. Северин.
После обсуждения активом, большинством голосов была поддержана кандидатура Констанина Гриднева.
Надо уточнить, что решение не окончательное, поскольку К. Гриднев пока ещё официально не зарегистрирован. Фактически, о каких-то действиях по поддержке кого-то можно говорить только после 17-го мая, когда будет последний день оглашения результатов регистрации.
Морозов+
Подскажите кто-нибудь. Северин появился в опросе по голосованию за мэра. Было какое-то Решение избирательной комиссии? И как с остальными?
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 15.5.2012, 12:44) *
После обсуждения активом, большинством голосов была поддержана кандидатура Констанина Гриднева

А аргументацию можете уточнить?
С.А.В.
Морозов+
Цитата(Морозов+ @ 15.5.2012, 14:00) *
Подскажите кто-нибудь. Северин появился в опросе по голосованию за мэра. Было какое-то Решение избирательной комиссии? И как с остальными?

Северин сдал подписи 5 мая.
Башкин - 6 мая.
Ковалев, Гриднев и Кошурников - 7 мая.

ТИК по закону принимает решение в течение 10 дней. Поэтому сегодня - последний день принятия решения по Северину, завтра - по Башкину, послезавтра - по Ковалеву, Гридневу и Кошурникову.
У Северина подписи очень аккуратные, выше уже описывалось как он их собирал, так что, думаю, проблем с регистрацией у него не возникло))
Prediger
Цитата(С.А.В. @ 15.5.2012, 13:20) *
А аргументацию можете уточнить?

Пока нет. Это некоторым образом закрытая информация. Думаю, после 17-го сделаем что-то вроде партийного пресс-релиза.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 15.5.2012, 17:42) *
Пока нет. Это некоторым образом закрытая информация. Думаю, после 17-го сделаем что-то вроде партийного пресс-релиза.

Да, будем ждать) Алгоритм, который привел Ваш коллектив к именно такому мнению интересен)
pirser
Весь город обвешан листовками Кошурникова, а в списках зарегистрированных его нет. Не является ли это нарушением избирательной компании? Если это нарушение, то таких кандидатов, мне кажется, надо "заворачивать" в момент регистрации. Думаю правозащитники и различные наблюдатели должны написать заявления в соответсвующие органы.
mikh
Закон ЯО о выборах:

Цитата
11. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования. При проведении повторного голосования агитационный период возобновляется со дня назначения соответствующей избирательной комиссией дня повторного голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня повторного голосования.

Я так понимаю, статус выдвинутого он уже имеет.
АЛЁна
К нам очень много раз приходили дети из Молодой гвардии. Никаких Ярославцев не было. Думаю, что это очередная предвыборная дурь.......
С.А.В.
SergeG
Цитата(SergeG @ 16.5.2012, 12:04) *
Весь город обвешан листовками Кошурникова, а в списках зарегистрированных его нет. Не является ли это нарушением избирательной компании? Если это нарушение, то таких кандидатов, мне кажется, надо "заворачивать" в момент регистрации. Думаю правозащитники и различные наблюдатели должны написать заявления в соответсвующие органы.

Нарушение в другом - есть специально утвержденные городской избирательной комиссией места для расклейки агитационных материалов (доски объявлений, стенды, тумбы и т.п.). Кошурников явно клеит свои листовки не только на этих местах, но и на подъездах. Это подпадает под банальное "мелкое хулиганство", то есть по сути является административным правонарушением, преднамеренной порчей частной или общей (долевой) собственности...
С.А.В.
АЛЁна
Цитата(АЛЁна @ 16.5.2012, 14:51) *
К нам очень много раз приходили дети из Молодой гвардии.

Лица младше 18 лет не имеют права участвовать в агитации, кстати... Так что это очередное нарушения закона Кошурниковым...
С.А.В.
Михаил М
Цитата(Михаил М @ 16.5.2012, 12:28) *
Главное ставить не на звездоболов благодаря которым сейчас мы имеем то что имеем, а на реальных профи за которых сказать могут простые Переславцы.

А кто подпадает под такие характеристики?

На мой взгляд, реально работают и относительно немало чего то в жизни добились трое - Ковалев, Кошурников, Северин...
mikh
Цитата
Кошурников явно клеит свои листовки не только на этих местах, но и на подъезда

Да, вот в таких мелочах раскрывается неуважение к избирателю.
антипод
Цитата(С.А.В. @ 16.5.2012, 12:06) *
Михаил М
Цитата(Михаил М @ 16.5.2012, 12:28) *
Главное ставить не на звездоболов благодаря которым сейчас мы имеем то что имеем, а на реальных профи за которых сказать могут простые Переславцы.

А кто подпадает под такие характеристики?

На мой взгляд, реально работают и относительно немало чего то в жизни добились трое - Ковалев, Кошурников, Северин...

Неплохо бы аргументировать свое мнение...
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 16.5.2012, 16:54) *

Четких параметров нет. По принципу "остальные добились еще меньшего". Позиция очень субъективная у меня в этом вопросе, ни в коем случае на ней не настаиваю))
Ковалев - все же немалый послужной список...
Кошурников - достаточно богат (умеет зарабатывать) и глава района, то есть добился признания своих заслуг и поддержки от большого числа избирателей.
Северин - руководитель легендарного "Славича"...

Но, повторю, это мнение уязвимое)) А по-Вашему кто?
С.А.В.
mikh
Цитата(mikh @ 16.5.2012, 16:35) *

И как говорил Остап Бендер про Кису Воробьянинова "мелкоуголовные наклонности"))
СВМ
Цитата(С.А.В. @ 16.5.2012, 17:06) *
антипод
Цитата(антипод @ 16.5.2012, 16:54) *

Четких параметров нет. По принципу "остальные добились еще меньшего". Позиция очень субъективная у меня в этом вопросе, ни в коем случае на ней не настаиваю))
Ковалев - все же немалый послужной список...
Кошурников - достаточно богат (умеет зарабатывать) и глава района, то есть добился признания своих заслуг и поддержки от большого числа избирателей.
Северин - руководитель легендарного "Славича"...

Но, повторю, это мнение уязвимое)) А по-Вашему кто?

А мне вот интересно, У "Ковалев - все же немалый послужной список..." а что он конкретно сделал для нас ? Для обычных переславцев? Только не надо говорить про избиение и реабилитационный период- водичку то из горячего крана не дождешься - сливать надо - и это при том что установлены в квартире счетчики. Иногда утром сливаю по часу, причем эту так называемую "горячую" воду холодной разбавлять не надо - парное молоко, а не вода. И не надо говорить , что и такой не будет, мы все живем в одном городе - и почему я должна за 3 человек по 9 -10 кубов воды платить? Потому- что она утекает в канализацию холодной. И самое смешное - всем ведь на это плевать, хотя тот же Ковалев про это прекрасно знает. У меня гораздо экономнее получается когда эту воду отключают и мы пользуемся эл. нагревателем.
С.А.В.
СВМ
Цитата(СВМ @ 16.5.2012, 17:32) *
И самое смешное - всем ведь на это плевать, хотя тот же Ковалев про это прекрасно знает.

Не все в силах Ковалева... Как не в силах нового мэра будет решить все и сразу... Хотя не могу сказать что он на 100% делает все, что можно сделать. Недоработки есть у каждого, Ковалев - не исключение...
Но, повторю, я не оправдываю его, не превозношу... Просто я считаю что исходя из его послужного списка опыта работы он может стать хорошим мэром. Точнее - не хорошим (это все же эмоциональная оценка), а эффективным. ИМХО, как говорится))

В принципе смогут работать эффективно также Кошурников и Северин, опыт у них есть... Но будут ли - это вопрос...
Partizan
Цитата(mikh @ 16.5.2012, 14:35) *
Цитата
Кошурников явно клеит свои листовки не только на этих местах, но и на подъезда

Именно сейчас, трое молодых людей, приехавшие на серебристом минивене и синем матизе, делают наш город "чище", обклеивая все столбы кошурниковскими агитками. Причем, если первая машина нашего региона, то матиз не из нашего района - 159 регион.
Xabibsr
Цитата(Человек @ 17.5.2012, 0:15) *
Агрессивная реклама сыграет злую шутку с баблоносителями. Они считают народ за быдло, которое ничего не понимает. Кошурников явно нервничает, будет переигрывать с макулатурой.

Вчера в 23-30 с газели сгружали в офис педросов очередную партию муккулатуры. Причем много.
Один только плакат А3 ( сделаем город чистым) тиражом 5000 экземпляров, засрал вчера весь город. Заклеить все столбы и заборы города такими плакатами это явное издевательство над жителями. Вчера уже поймали двух наклейщиков, а они не местные, платят по 500 р. В день и им наплевать где клеить.
Светлячок83
Цитата(Xabibsr @ 17.5.2012, 7:51) *
Вчера в 23-30 с газели сгружали в офис педросов очередную партию муккулатуры. Причем много.
Один только плакат А3 ( сделаем город чистым) тиражом 5000 экземпляров, засрал вчера весь город. Заклеить все столбы и заборы города такими плакатами это явное издевательство над жителями. Вчера уже поймали двух наклейщиков, а они не местные, платят по 500 р. В день и им наплевать где клеить.

Вот завернуть бы их в их же макулатуру, вырезать дыру в районе пятой точке и как в "приключениях Шурика", пройтись бы по этой пятой точке только уж солдатским ремнем butcher.gif
Partizan
Федеральный закон от 26.11.1996 N 138-ФЗ "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления"

Статья 28. Использование печатных и иных агитационных материалов
...

Агитационные печатные материалы могут быть вывешены в любом помещении, на любом здании, сооружении и другом объекте, за исключением зданий и помещений избирательных комиссий и избирательных участков, с согласия собственника или владельца этих объектов.
Запрещается расклеивать и вывешивать агитационные печатные материалы на зданиях, памятниках и обелисках, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность.

Статья 54. Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов
...
7. Органы местного самоуправления по предложению соответствующей комиссии не позднее чем за 30 дней до дня голосования обязаны выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка, участка референдума...
8. Печатные агитационные материалы могут вывешиваться (расклеиваться, размещаться) в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах (за исключением мест, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи) только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов. Размещение агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности осуществляется на равных условиях для всех кандидатов, избирательных объединений, для инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума.

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 5.12. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах

2. Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

В связи с чем привлечь к ответственности за расклейку на домах, в том числе и на многоквартирных, можно. Достаточно только вызвать участкового и составить протокол.
А вот по поводу столбов вдоль бывшей трассы М8 даже не знаю. Нужно понять кто собственник.
Здесь, например, от других кандидатов можно инициировать иск к собственнику столбов об обеспечении равных условий для всех кандидатов или понудить убрать имеющиеся агитационные материалы.
Кандидаты! АУ! Докажите, что Вы не с избирателями воюете, а между собой конкурируете!
АЛЁна
Цитата
""Лица младше 18 лет не имеют права участвовать в агитации, кстати... Так что это очередное нарушения закона Кошурниковым..."""

Я у "детей", извините, паспорт не спрашивала, даже дверь им не открывала. Я не написала что это малыши или подростки... Нахожусь в таком возрасте, что для меня все, кто младше 30-и, являются детьми))))))))))
Prediger
В общем, агитация началась. Теперь надо следить за тем, кто и чего расклеивает, кто как загаживает город. Помнится на депутатских выборах прокуратура даже предупреждала о недопустимости заклейки агитацией зданий и пр. Будет ли теперь блюсти законность?

Ещё мне кажется, что все эти бесконечные плакаты, листовки, брошюры это прошлый век. Нужно что-то более креативное. Но пока сам не знаю что.
С.А.В.
Prediger

Предлагаю разместить кандидатов в алфавитном порядке? Так воспринимается лучше))

Partizan
Цитата(Partizan @ 17.5.2012, 11:36) *
В связи с чем привлечь к ответственности за расклейку на домах, в том числе и на многоквартирных, можно. Достаточно только вызвать участкового и составить протокол.

Если расклейщик не докажет что именно кандидат заставил его клеить именно в незаконном месте - то кандидату ничего не будет... А наказывать пытающихся заработать 10 рублей на расклейке плаката студентов... Конечно, принципа dura lex, sed lex никто не отменял... Но это мало что даст, наверное...

Ксати, ТИК вывесил список разрешенных мест - Постановление от 16,05,2012 № 622 г.Переславля-Залесского "О выделении специальных мест для размещения агитационных печатных материалов в период проведения изберательной компании"

http://adm.pereslavl.ru/Vibori/index21-906.html
С.А.В.
Xabibsr
Цитата(Xabibsr @ 17.5.2012, 10:51) *

Да, только плакатов 2 вида - А3 и А4... Похоже, и газеты, буклеты и т. п. тоже будут...

Сергей Равильевич, Вы как кандидат имеете право знакомится с документами ТИКа, в том числе - с данными о движении средств по специальному избирательному счету кандидата (каждый пн или пт Сбербанк направляет сводку в ТИК). Вы можете поинтересоваться сколько из кандидатов кто на "макулатуру" потратил? Кошурников, похоже как и в прошлогодние выборы будет вне конкуренции, причем я не исключаю, что он сможет "заткнуть за пояс" и всех остальных конкурентов вместе взятых...
С.А.В.
Partizan
Цитата(Partizan @ 16.5.2012, 23:48) *
матиз не из нашего района - 159 регион

Так на Кошурникова работает "интернациональная" бригада политтехнологов?

Ксати, похоже что с набором расклейщиков совсем плохо раз сами политтехнологи взялись за "клей"))
Prediger
Цитата(С.А.В. @ 17.5.2012, 13:06) *
Prediger
Предлагаю разместить кандидатов в алфавитном порядке? Так воспринимается лучше))

Разместил, чтобы ни у кого не появились мысли в ангажированности голосования. По алфавиту, как у ТИК.
Partizan
Цитата(С.А.В. @ 17.5.2012, 13:06) *
Partizan
Цитата(Partizan @ 17.5.2012, 11:36) *

Если расклейщик не докажет что именно кандидат заставил его клеить именно в незаконном месте - то кандидату ничего не будет... А наказывать пытающихся заработать 10 рублей на расклейке плаката студентов... Конечно, принципа dura lex, sed lex никто не отменял... Но это мало что даст, наверное...

Всякое бывает.
Определение Верховного Суда РФ от 28.11.2011 N 51-Г11-49
...
Факт размещения агитационных материалов подтверждается доказательствами, проверенными и оцененными судом по правилам статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а именно заявлениями ООО ГК "Оранжевый слон" и ООО "ДЭЗ-2 Ленинского района", актом N 1 от 2 ноября 2011 г., выпиской из журнала обращений граждан ОИК N 24 (регистрационный номер 35/01 от 2 ноября 2011 г., ответом ООО "ДЭЗ-2 Ленинского района" от 7 ноября 2011 г. N 333, протоколом заседания ОИК N 24 от 7 ноября N 9).
Доводы Павлова Ю.А. о непричастности к вывешиванию (расклеиванию) агитационного материала в неустановленных местах без согласия собственников, владельцев, в том числе изъятого с информационного стенда по адресу: г. Барнаул, ул. Г. Исакова, д. 165, членами ОИК N 24, который, по утверждению Павлова Ю.А, может являться ксерокопией агитационного материала, представленного им в ОИК N 24 с уведомлением, либо изготовлен иным способом и распространен его конкурентами в избирательной кампании, суд правильно счел несостоятельными.
Из доказательств по делу следует, что представленные поврежденные агитационные материалы, изъятые комиссией, и агитационный материал, приложенный кандидатом в депутаты Павловым Ю.А. к уведомлению об изготовлении этого агитационного материала, являются идентичными, изготовлены одним тиражом офсетным типографским способом, на одной печатной машине, принадлежащей ООО "Крокус", и порезаны на одной бумагорезательной машине. Изготовленный тиражом 2000 экземпляров агитационный материал в ООО "Крокус" не хранился, передан заказчику Павлову Ю.А. непосредственно после его изготовления и хранился по месту его жительства. На факты утраты агитационного материала помимо воли Павлова Ю.А. заявитель не ссылался.
Юрий
Весь город уклеили кошурниковым, мозолит глаза. Что-то там про порядок и чистоту. Уже стали появляться юморные надписи на агитации.
jigurdha
Интересно, какой электоральный эффект вызовет тактика зомбирования населения, выбранная Денисом Кошурниковым? Конечно мое мнение не показатель, но честно говоря, повсюду висящие плакаты с надписью "наш мэр", буквально за 2 дня успели заставить меня испражняться кирпичами... Что будет дальше? Может остальным кандидатам как агитационный лозунг использовать что-то типа: "Уберем плакаты за Кошурниковым!". smile.gif
С.А.В.
jigurdha
Цитата(jigurdha @ 17.5.2012, 20:37) *
Может остальным кандидатам как агитационный лозунг использовать что-то типа: "Уберем плакаты за Кошурниковым!".

Я бы предложил "Наведем в городе порядок и чистоту от макулатуры Кошурниоква"))
антипод
Цитата(Partizan @ 17.5.2012, 8:36) *
Федеральный закон от 26.11.1996 N 138-ФЗ "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления"

Статья 28. Использование печатных и иных агитационных материалов
...

Агитационные печатные материалы могут быть вывешены в любом помещении, на любом здании, сооружении и другом объекте, за исключением зданий и помещений избирательных комиссий и избирательных участков, с согласия собственника или владельца этих объектов.
Запрещается расклеивать и вывешивать агитационные печатные материалы на зданиях, памятниках и обелисках, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность.

Статья 54. Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов
...
7. Органы местного самоуправления по предложению соответствующей комиссии не позднее чем за 30 дней до дня голосования обязаны выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка, участка референдума...
8. Печатные агитационные материалы могут вывешиваться (расклеиваться, размещаться) в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах (за исключением мест, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи) только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов. Размещение агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности осуществляется на равных условиях для всех кандидатов, избирательных объединений, для инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума.

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 5.12. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах

2. Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

А вот по поводу столбов вдоль бывшей трассы М8 даже не знаю. Нужно понять кто собственник.
Здесь, например, от других кандидатов можно инициировать иск к собственнику столбов об обеспечении равных условий для всех кандидатов или понудить убрать имеющиеся агитационные материалы.
Кандидаты! АУ! Докажите, что Вы не с избирателями воюете, а между собой конкурируете!

Не надо ссылаться на Федеральный закон от 26.11.1996 № 138-ФЗ. Он в данном случае неприменим.
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 17.5.2012, 21:52) *
Не надо ссылаться на Федеральный закон от 26.11.1996 № 138-ФЗ

Согласен, я это тоже заметил... Но разве действующий областной закон 27-з и федеральный 67-ФЗ принципиально иначе трактуют ситуацию?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.