Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кампания по выборам мэра Переславля-Залесского
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Выборы в Переславле
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Prediger
Цитата(земляки @ 5.5.2012, 22:39) *
Почему молчите г-н Гущин? Г-жа Шевченко, откликнитесь!! Столько грязи на вас вылили, долго придется отмываться

Хм, а где грязь на Гущина? Пока вроде никто не предоставил "компры". Не совсем понятно о чём речь.
Г-н Переславец
У меня есть подозрение, что некая Жужа, недавно зарегистрировавшаяся на форуме и есть Уткин (или какой другой технолог). Уж так рьяно она (он) за Гриднева бьется! Картина маслом: идет Жужа к подруге и спрашивает: как там депутат на участке работает. Преобразился ли округ? - А та: конечно, преобразился! И фонарь поставили)) И консультации раздает депутат по две в одни руки.
Мадам Жужа, почем за пост берете?))
Жужа
Цитата(Г-н Переславец @ 6.5.2012, 1:35) *
У меня есть подозрение, что некая Жужа, недавно зарегистрировавшаяся на форуме и есть Уткин (или какой другой технолог). Уж так рьяно она (он) за Гриднева бьется! Картина маслом: идет Жужа к подруге и спрашивает: как там депутат на участке работает. Преобразился ли округ? - А та: конечно, преобразился! И фонарь поставили)) И консультации раздает депутат по две в одни руки.
Мадам Жужа, почем за пост берете?))

Здорово!!!! ребата, а сколько обычно берут??? я может подработаю)))) уважаемые кандидаты, кому надо, пишите в личку, буду защищать)))
вы сейчас серьездно все это пишите, то Уткиным меня обозвали, то еще кемто.... Я ДЕВУШКА(точнее уже тетенька) !!!!! Зовут меня Инна!!! мне 41 год!!! и шушукаться на кухне я люблю, и подруги имеются))) а то что недавно зарегистрировалась, так что??? у нас нет недавно зарегистрированных форумчан??? это запрещено??? кстати о форуме знала давно!!! и частенько захаживала ..но зарегистрироваться решила только сейчас, тк все же решается судьба города!!!

раз высказала свое мнение, так приплели к бандитской группировке, второй - так уткиным и др полит технологами обозвали....
я вот сижу и думаю, а может стоит сменить работу... раз я так будоражу кровь у некоторых форумчан, парой слов , не переходя на оскобления)))

Цитата(Xabibsr @ 5.5.2012, 23:13) *
Жуже от Сергея Хабибулина.
Прошу прощения но сразу между строк видно что вы человек Гриднева.

Я вас прощаю))) но не знаю , толи к сожалению, толи к счастью, вы ошибаетесь!!!

мой пост был ОТВЕТОМ НА ХАМСТВО !!!! и будь на месте не Гриднева др человек, ответила бы так же!!!!

Зачем писать гадости про другого человека, темболее Вы оба избираетесь, не лучше ли написать чтото ХОРОШЕЕ про себя....

я не полит технолог , не жена и не любовница Гриднева... хотя доказать я вам не смогу... да и надо ли....

Про глиднева немного слышала, поэтому и написала ответ... про др кандидатов слышала меньше, вот и нечего возразить)))

А вот в Баню за что меня отправлять, вообще не поняла.. Хабибулин написал ПРЯМЫЕ оскорбления!!! а я всего лишь ответила корректно на его пост.... так что Вы не правы (не помню кто это там мне писал) и раз меня не забанила, значит не так уж я не права была , в своих высказываниях)))
Жужа
Цитата(Г-н Переславец @ 6.5.2012, 1:35) *
У меня есть подозрение, что некая Жужа, недавно зарегистрировавшаяся на форуме и есть Уткин (

ой, кто ЭТО??? :icon_bayan:

а вы сами , простите, КОГДА зарегистрировались????
ой.... вижу ВЧЕРА!!!!!!!!!

ну ну :Welcome:
irina57
Видимо, эти выборы в Переславле будут отличаться от предыдущих. Много кандидатов, располагающих большими ресурсами, много наблюдателей в день выборов - в наглую как раньше продавить своего кандидата не получиться.

Кандидатам придется доказывать населению, что они умелые и честные работники и пекутся о благе горожан. Придется проводить встречи с избирателями, рассказывать о своей программе - для этого придется написать такую программу, которая понравиться избирателям.

Придется отвечать на неудобные вопросы и за невыполненные обещания. Словом, ситуация меняется. Избирательную компанию теперь надо строить по-другому. Надо суметь убедить избирателей. Надавить на всех сразу не получится.

Вчера организация "Гражданин Наблюдатель" сделала заявление

Москва 05 мая 2012 г.
Пресс-релиз
«Гражданин Наблюдатель» считает, что Владимир Путин не является законно избранным президентом Российской Федерации, а результаты выборов, опубликованные Центральной Избирательной Комиссией, не отражают волю российских избирателей.

В преддверии третьей инаугурации Владимира Путина «Гражданин Наблюдатель» обращает внимание на то, что президентскую кампанию 2011-2012 года нельзя считать честной, свободной и открытой по следующим причинам: ....

читать дальше http://prediger.ru/forum/index.php?showtop...20&start=20

Думаю, что это заявление отражает реальную ситуацию, состоящую в том, что общество раздражают эгоистичные руководители на всех уровнях, которые не заботятся о нуждах населения, в каких условиях мы живем, как лечимся, как детей учат и т.д. Я не думаю. что в развитых странах руководители чем-то лучше наших, умнее или честнее, думаю, что они такие же. Но там общество через выборы давит на своих руководителей и требует реально решать наши проблемы, а не свои. Вот думаю этому нам и надо учиться - давить на своих руководителей и требовать с них по полной.
mikh
Можно уже не ждать остальных кандидатов? Приступаем к обсуждению кандидатур? Их шансов, вероятных целей участия в выборах, личных и профессиональных качеств?
С.А.В.
Кстати, коллеги, а Вам не кажется что Жужа и Мир на Ярпортале - это одно и то же лицо. Причем лицо, действующее уж очень в стиле "лубочной" пропаганды - http://yarportal.ru/topic316604.html

P.S. Prediger, сорри что даю ссылку на конкурента, только объективности ради))
С.А.В.
Цитата(Жужа @ 6.5.2012, 3:58) *
а вы сами , простите, КОГДА зарегистрировались????
ой.... вижу ВЧЕРА!!!!!!!!!

ну ну

Я зарегистрировался меньше суток назад, этого я и отрицать не собираюсь, тут Вы, уважаемая(ый) Жужа все верно подметили... Это о чем то говорит?

В реальности я форум читаю с выборов марта этого года... И Ваши сообщения тоже)) Так что между "зарегистрировался" и "в теме обсуждения" я бы знак тождества не стал ставить))
С.А.В.
И такой еще нюанс - сейчас единороссы своих кандидатов выдвигают как самовыдвиженцев - это повальная тема по крайней мере у нас в Ярославской области - Якушев в Ярославле, Левашов в Тутаеве (прости его политтехнологи настолько "хорошо" подписи собрали что он по подписям не прошел и его задним числом от ЕР двинули), Хрусталев в Некоузе...
в Переславле тоже, наверное, ясно что Кошурников пошел самовыдвиженцем не птотому, что ЕР не успела процедуру праймериз провести, а чтобы лишить Дениса Викторовича антирейтинга и ярлыка выдвиженца от "ПЖиВ".
Поэтому у меня закономерно возник вопрос - может, кто-либо из форумчан в курсе - а кто еще из 10 кандидатов состоит в ЕР? Или состоял (кроме Марианны Шевченко - по ней информация понятна)?
Светлячок83
Цитата(Капитонов @ 5.5.2012, 23:32) *
1.) а) Приоритет первый - наведение порядка. Подавление коррупции. Создание нормального инвестиционного климата и абсолютно равных "правил игры" для всех субъектов. Обеспечение верховенства Закона.

Вы думаете можно победить коррупцию в отдельно взятом городе? "Рыба тухнет с головы", начинать надо оттуда, только у нас в России действуют по продолжению этой поговорки "а чистить начинают с хвоста". Пока Митволь будет заявлять в прямом эфире, что "часы за миллион рублей - это не роскошь", пока супруга Президента, не работая, будет позволять себе отдых в Италии, который не мог себе позволить князь Монако, пока премьер-министр на пару с патриархом будут строить себе дворцы, никогда в стране порядка не будет. Почему им можно, а другим нельзя? Поэтому этим пунктам программы лично я ни у кого не верю, не получится. Я уж умолчу о тех, кто и должен бороться с коррупцией - о полиции и прокуратуре
Prediger
Цитата(Человек @ 6.5.2012, 9:26) *
С другой стороны лишний раз всем стало понятно, что единороссы - алчные, безидейные, свиноподобные твари, жадные до власти и денег. Как только у родной партии жуликов и воров вырисовываются проблемы с рейтингами - всякая петушня идёт на выборы самовыдвижением.

Вот такие пафосные заявления не соответствуют нормам этики. Как бы там ни было с единороссами, но следует проявлять такт. Буду удалять такие сообщения.
Prediger
Цитата(С.А.В. @ 6.5.2012, 10:57) *
Кстати, коллеги, а Вам не кажется что Жужа и Мир на Ярпортале - это одно и то же лицо. Причем лицо, действующее уж очень в стиле "лубочной" пропаганды - http://yarportal.ru/topic316604.html

P.S. Prediger, сорри что даю ссылку на конкурента, только объективности ради))

Думаю не похожи. Хотя кто знает. Сейчас в сеть выпустят кучу хомяков для предвыборного троллинга. Я давно тут живу, всякое видел smile.gif.
А ссылки дело полезное, когда раскрывают вопрос. Не считаю кого-то конкурентами, а всё больше коллегами. У каждого ресурса свой формат, свои задачи, своя атмосфера. Обыкновенно админстраторы соседних форумов друг друга знают и хорошо общаются.
Prediger
Цитата(Светлячок83 @ 6.5.2012, 11:59) *
Цитата(Капитонов @ 5.5.2012, 23:32) *
1.) а) Приоритет первый - наведение порядка. Подавление коррупции. Создание нормального инвестиционного климата и абсолютно равных "правил игры" для всех субъектов. Обеспечение верховенства Закона.

Вы думаете можно победить коррупцию в отдельно взятом городе? "Рыба тухнет с головы", начинать надо оттуда, только у нас в России действуют по продолжению этой поговорки "а чистить начинают с хвоста".

Это ясно, что общая атмосфера идёт сверху. Но надо также иметь ввиду, что люди с кремлёвских кабинетов напрямую не руководят коррупцией на местах. Есть большой зазор для самостоятельных действий местной власти. Вот в этом зазоре мы можем сделать выбор либо в пользу коррупции и бесхозяйственности, либо в пользу работы на наш город. Я думаю, всё возможно, как бы нас не убеждала противная сторона в обречённости борьбы. Они боятся нашего пробуждения, вот и бегают, убеждают, давят и подкупают.
●•°ВКедах°•●
Всем добрый день, извиняюсь за то что встреваю в дебаты, но просто не мог удержаться.... Противно читать даже, особенно Жужу и Сергея Хабибулина, просто кошмар. Сразу видно что Сергей Хабибулин из всех кандидатов боится только Константина,если бы нет, то вышел на форум как Марианна, без оскорблений, я лично не на стороне ни Константина ни Сергея, но просто как человек, работающий и у того и другого, могу сказать, что как работодатель Константину цены нет, не думает только о своем кармане, в отличие от Сергея, и если Константин будет управлять городом как и фирмой, то я буду рад....Специально зарегистрировался,. очень хочется читать и понимать, что здесь по делу пишут, а не высказывают свои эмоции....
Светлячок83
Цитата(Капитонов @ 6.5.2012, 14:00) *
Например, Гущин В.М., в случае своего избрания на пост мэра, официально предлагает другим кандидатам, пост заместителя.

да тут кандидатов в 2,5 раза больше чем заместителей Главы. Хотя, в принципе, не все, думаю, согласятся. Идея интересная... Ковалев Николай Владимирович итак в должности зама, мог бы продолжить работу на своем месте. Кошурникова вижу только в роли первого зама, хотя сомневаюсь, что он согласится, да и не советовала бы Гущину иметь такого первого зама, бывали случаи в области, что и прокуроры взятки в кабинет подбрасывали...Марианна Шевченко уже была в такой роли, два раза на одни и те же грабли))) Про Алешина, Башкина, Ткаченко вообще умолчу, на должность замов они не годятся. На должности зам.главы по финансовым вопросам никого не вижу, не знаю, у кого из претендентов высшее экономическое образование. Гриднев Константин не сможет быть на такой высокой должности, т.к. высшего образования нет. Остаются Хабибуллин С.Р. и Северин Н.Н... Сергей Равильевич тоже вряд ли бы согласился на должность ниже первого зама. Северина Н.Н. на должность зама по ЖКХ ставить нельзя (Переславский технопарк). Итого: предложила бы на должности замов Ковалева Н.В. и Хабибуллина С.Р.
С.А.В.
Цитата(Капитонов @ 6.5.2012, 17:00) *
Есть ещё одна альтернативная идея. Если не понравится или не устроит значительную часть насения программа Гущина, предлагается вот такой вот вариант. Кстати, мысль свежая, нужно бы её здесь обсудить. Например, Гущин В.М., в случае своего избрания на пост мэра, официально предлагает другим кандидатам, пост заместителя. Каждый из претендентов успеет дать населению много разных обещаний. У каждого из них будет своя программа. Мы понимаем, что эти люди дают обещания понимая, что за неисполнение обещанного не наступит ответственность и они спокойно будут ссылаться на разного рода обстоятельства, создавать иллюзии и объяснять почему хотели как лучше, а получилось как всегда. Так вот, Гущин В.М. гарантирует населению, что будучи мэром будет осуществлять контроль исполнения обещаний принятого на работу кандидата (например, Кошурникова или любого другого, наобещавшего красиво). Кандидату будет предоставлена реальная возможность исполнить обещанное им. Если этот кандидат (заместитель мэра) не справляется или ничего не делает, то наступают для него суровые политические последствия - две дисциплинарки и он с треском вылетает из кресла вместе со своей командой. А открытость деятельности позволит закрыть такому человеку дальнейшее политическое будущее (пусть опять идёт в коммерцию и не лезет в политику, потому как - либо политика либо бизнес и никаких оговорок, глухая стена).
Как идея такого усиления ответственности перед избирателями?

Красиво... И это было бы честно перед избирателями - еще в США в самом начале президентских выборов пост вице-перзидента отдавался занявшему на выборах 2 место кандидату (хотя тогда выбирали не через коллегию выборщиков, а вообще путем голосования в Сенате)... Но это нереально.
По 2 главным причинам - условно назову их "логическая" и "мотивационная"
Причина ЛОГИЧЕСКАЯ - если большинству переславцев программа Гущина не понравится - то как он будет избран мэром? Это просто априори ясно и последующие Ваши умозаключения, Капитонов, становятся абсурдными по определению...
Но так как идея реально красивая, приведу также и МОТИВАЦИОННУЮ причину, по которой это нереально. А какая мотивация у кандидата, проигравшего выборы реализовывать свою программу? Во-первых, кандидата не поддержали на выборах - значит эта программа не нужна самим избирателям... И зачем тогда кандидату ее реализовывать (разве что по принципу "насильно мил будешь")? Во-вторых - а зачем вообще кандидату проигравшему выбору свою программу реализовывать? В чем его мотивация? За зарплату зама мэра? Думаю, Кошурникову это явно не интересно... Да и кому-то из других кандидатов это навряд ли нужно...
Partizan
Цитата(•°ВКедах°• @ 6.5.2012, 13:28) *
...
как работодатель Константину цены нет, не думает только о своем кармане, в отличие от Сергея, и если Константин будет управлять городом как и фирмой, то я буду рад...

Отсутствие специальных знаний в предметных областях делают будущего главу администрации зависимым от советников или приведет к принятию неверных решений. Здесь в гораздо выгодных условиях умница Мариана Шевченко, имеющая профильное образование и опыт работы и кандидат от КПРФ, способный на раз почувствовать состав преступления и, я так думаю, имеющий определенный материал на субъектов, способных оказать давление. Поэтому может знаний и хватает управлять ИП, и даже быть хорошим работодателем. Но увы сейчас мы нанимаем, и я бы не хотел видеть на Гриднева на посту мэра.
Libra
Цитата(Капитонов @ 6.5.2012, 14:00) *
Например, Гущин В.М., в случае своего избрания на пост мэра, официально предлагает другим кандидатам, пост заместителя.

Мне кажется, было бы лучше полностью поменять команду. Поставить на ключевые посты тех людей, кому больше доверяешь, исходя из их деловых и профессональных качеств. Оставшиеся люди из командв Охапкина вряд ли впишутся в новый стиль управления, за редким исключением.
Partizan
Цитата(Libra @ 6.5.2012, 16:50) *
Оставшиеся люди из командв Охапкина вряд ли впишутся в новый стиль управления, за редким исключением.

Согласен. Несменяемость власти достала. Более того наша администрация показала, что не может успешно управлять имуществом, доведя до банкротства мупы, зевнув перекупку долга. Видя как начинается включаться административный ресурс путем публикаций целого листа в ПН, формально незарегестрированного кандидата, сомнений в целях господина Ковалева не остается.
земляки
Цитата(Капитонов @ 6.5.2012, 16:48) *
Цитата(irina57 @ 5.5.2012, 23:02) *
Очень хочется пообщаться с Гущиным Валерием Михайловичем,
3. Как и из кого будет набирать команду

Продолжу свой ответ на этот вопрос. Думаю, нужно давать возможность проявить себя всем толковым людям. Например, мне на форуме понравились высказывания mikh, Libra, Partizan и др. Множество толковых людей, которых я уже приглашаю к сотрудничеству. Если есть желание, давайте встретимся, пообщаемся, уверен, найдём взаимопонимание. Как на счёт поработать в администрации на управляющих должностях? Или вести широкий информационный проект по работе с общественностью, ведь в нашей программе один из пунктов - открытость и доступность горожан к деятельности администрации по всем насущным вопросам? Поле для обсуждений широкое. Все толковые и рацональные идеи хороши. Всё обсуждаемо. Уверен, так добиться ясности и понимания между собой, так и с населением, реально и возможно. С чего-то же должно начинаться строительно гражданского общества.

ну вот уже должности обещают, подкуп однако thumbdown.gif
Xabibsr
Цитата
С другой стороны лишний раз всем стало понятно, что единороссы - алчные, безидейные, свиноподобные твари, жадные до власти и денег. Как только у родной партии жуликов и воров вырисовываются проблемы с рейтингами - всякая петушня идёт на выборы самовыдвижением.

Полностью согласен. Это еще хуже что Денис Викторович пошел не от партии. Все равно город маленький и все все понимают. Долой членов партии ЖиВ.
irina57
А почему бы не набирать людей на должности в администрации по конкурсу. Зачем тасовать колоду из одних и тех же персонажей. Нужны свежие идеи и свежая кровь.

Допустим мэр определяет стратегические направления программы развития города. А для реализации конкретных направлений можно объявлять тендеры, конкурсы программ, набор на должности по конкурсу. От организаторов требуется четко определить цели и задачи, также нужны четкие критерии, по которым будут отбирать наиболее сильные программы или самого сильного исполнителя. Другими словами организаторы должны создать условия для честной и прозрачной конкуренции - при обеспечении таких условий мы получим наилучших возможных исполнителей и наиболее эффективные программы - в идеале.

В идеале - потому что у нас честная конкуренция буксует, часто вмешиваются коррупционные связи, блат и привычка все решать под ковром.

Но способ решения проблем через честную конкуренцию все равно более выгодный и эффективный, как показывает опыт развитых стран. Возможно, Гущин и есть тот человек, который сможет эту систему внедрить и наладить. Такой пункт есть у него в программе.

Другие кандидаты в мэры, если хотят, тоже могут участвовать в тендерах и конкурсах на общих основаниях. Но для того, чтобы занять какую-то должность они должны этот конкурс выиграть. Просто так предлагать им должности не нужно на мой взгляд - они могут оказаться не самыми сильными работниками.
irina57
Может быть стоит больше использовать зарубежный опыт для организации тендеров и особенно конкурсов программ, поскольку у них это очень развито и разработано до деталей.

Создатель программы для решения какой-либо проблемы (например ремонт дорог) в этой программе сам указывает

1. глобальная цель, которую планируется достигнуть

2. задачи, которые при этом нужно решить

3. график выполнения

4. критерии, по которым можно отслеживать ход выполнения. Например, через 3 месяца - будет сделано то-то и то-то, через 6 месяцев ... через год

5. подробный бюджет

Другими словами тот, кто предлагает решение сам же и должен указать, как можно просто и эффективно контролировать исполнение им работы.

Это картинка идеальная. Но мне хотелось обрисовать принцип.
С.А.В.
Xabibsr
Согласен с Вами, Сергей Равильевич - "продвинутый электорат" такими "уловками" не запутать.
А для пенсионеров ярлык "ПЖиВ" не имеет значения практически...

Меня другое удивило - для сбора подписей Кошурников привозил людей из Ярославле - всего не менее 50 человек, за 2 дня. Неужели в Переславле некому собирать подписи за Кошурникова??? Неужели у него такой низкий рейтинг и высокий антирейтинг???
С.А.В.
Капитонов
Цитата(Капитонов @ 6.5.2012, 21:45) *
Цитата(Капитонов @ 6.5.2012, 17:00)
Красиво. Хорошо возразили. Так и я кинул "пробный шар", идею, возникшую сходу. О чём и написал. Любые идеи нужно доводить до ума, хотя эту необязательно - и так ясно, что она несостоятельна. В тоже время, здравое зерно можно и отсюда подчерпнуть.

Программы у всех кандидатов практически схожи. Надеюсь, это понимаете. Поэтому чаще побеждает тот, кто больше всего обещает, у кого мощнее реклама. Говорить красиво легко, когда за слова ответственности не несёшь. Я просто предложил один из вариантов ответственности перед избирателями для того кандидата, кто больше всех обещает и охмуряет. Вот представьте: победил Гущин и предложил проигравшему исполнить свои обещания под его контролем, предоставив возможность реализовать обещанное. Ход исполнения полностью выкладывается в сети интернет. Информационная открытость и приобщение внимание общественности гарантировано. Конечно же такой кандидат откажется, не примет предложение Гущина. А это будет указывать на то, как он сам относится к своим обещаниям, точнее, его реальные намерения не работать на город.
Поэтому ваша логика споткнулась когда вы стали опираться на "программу". Но логика хорошая. Спасибо.

В любом случае, я предлагаю порассуждать в русле народного контроля за обещалкиными.

Все равно как то нелогично получается - в первую очередь выполнять обещания должен победивший кандидат... Логичнее уж чтобы тогда занявший 2 место стал как бы "ревизором" победителя... Что у всех программы схожи - вопрос пока открытый. Я ни одну пока не видел, но если концептуально считать программой Гущина то, что пишете Вы, то это делает его программу уникальной, наверное))

Правда пока не могу сказать что со знаком "плюс" - слишком уж много популизма в изложенной Вами программе Гущина...
антипод
Уважаемая администрация форума!
Нельзя ли сделать так, чтобы при голосовании на форуме за того или иного кандитата в мэры голосующий указывал, чем он руководствуется (знаком с программой - поддерживаю, знаком лично - хороший человек и тому подобное). Думаю, это было бы интересно. А то странно получается - лидирует Гущин, который, по сути, кот в мешке, на форуме пишет его доверенное лицо, которого тоже никто в городе не знает и никто, кроме него, явно не выражает поддержки Гущину. А посмотришь на голсование - Гущин явный лидер.
Г-н Переславец
Цитата
умница Мариана Шевченко, имеющая профильное образование и опыт работы и кандидат от КПРФ, способный на раз почувствовать состав преступления и, я так думаю, имеющий определенный материал на субъектов, способных оказать давление"...

А мне эта парочка нравится) Сработаются!!! Я бы за обоих проголосовал!
Prediger
Цитата(антипод @ 6.5.2012, 22:51) *
Уважаемая администрация форума!
Нельзя ли сделать так, чтобы при голосовании на форуме за того или иного кандитата в мэры голосующий указывал, чем он руководствуется (знаком с программой - поддерживаю, знаком лично - хороший человек и тому подобное). Думаю, это было бы интересно. А то странно получается - лидирует Гущин, который, по сути, кот в мешке, на форуме пишет его доверенное лицо, которого тоже никто в городе не знает и никто, кроме него, явно не выражает поддержки Гущину. А посмотришь на голсование - Гущин явный лидер.

Технически такой возможности нет, а вот практически каждый, кто голосовал, может отписаться в теме и обозначить свою позицию, почему именно такой кандидат.
С.А.В.
Prediger
Вообще то мысль антипод высказал очень здравую... Может быть, для понимания ситуации форумчанами Вы введете также дополнительный опрос - не "за кого Вы планируете голосовать?", а "кто, как Вы считаете, победит?"...
Согласитесь, разница здесь огромная))
Prediger
Под это можно сделать доп. голосование в этой же теме.
Anasazi
Цитата
Пашков Виталий Викторович. Член КПРФ. Взгляды социалистические. Личность здесь известная.
Капитонов Сергей Геннадьевич, то есть я. Ранее работал в ДСБ МВД РФ. Проживаю в столице. Уверен, заинтересованные лица, при их возможностях, уже пробили кто я и выяснили правдивость сведений обо мне, имеющихся на форуме. Взгляды правые консервативные.
Чудинов Александр Михайлович. Индивидуальный предприниматель. Айтишник, программист. Взгляды либеральные.

нууу... с таким представительным составом, Гущин точно победит! ;)
irina57
А когда Гущин определиться с участием?

Времени у него и так немного. По сравнению с остальными кандидатами он не раскручен, стало быть ему чтобы победить нужно проводить широкую компанию, выступать в прессе, встречаться с избирателями, чтобы люди о нем хотя бы узнали. На все это нужно время, деньги, команда исполнителей.

Как планируете строить компанию?
С.А.В.
Капитонов
Цитата(Капитонов @ 7.5.2012, 4:35) *
Поэтому просто придётся делать ровно то, что сами наобещали.

Да, но в первую очередь - это должен делать именно ИЗБРАННЫЙ глава, уполномоченный на то избирателями... А то интересную схему Вы предлагали - переславцы (условно) голосуют за Гущина, и Гущин контролирует как Кошурников, которого переславцы не поддержали не выборах, выполняет свою программу))

Цитата(Капитонов @ 7.5.2012, 4:14) *
Остальные члены команды (всего нас 11-ть), будут в полный рост представлены самим кандидатом, когда он примет окончательное решение.

Заранее прошу прощения что задаю много вопросов - просто ситуация с Гущиным интересная достаточно...
В этой Вашей фразе я не понял - с чем Валерий Михайлович должен определиться? Просто со вчерашнего дня пошел гулять по городу слушок (сразу оговорюсь, что я ему не очень верю) что Гущин отказывается от выдвижения... Это наводит на мысль, что он определяется с тем - идти ему на выборы или нет... Повторю, что несмотря на мое критическое отношение к ряду Ваших идей, я считаю их интересными, и буду рад если Валерий Михайлович в итоге окажется в списке ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ кандидатов))
С.А.В.
Libra
Цитата(Libra @ 6.5.2012, 18:50) *
Мне кажется, было бы лучше полностью поменять команду. Поставить на ключевые посты тех людей, кому больше доверяешь, исходя из их деловых и профессональных качеств. Оставшиеся люди из командв Охапкина вряд ли впишутся в новый стиль управления, за редким исключением.

Вот в этом то как раз и проблема - чем руководствоваться начальнику про подборе кадров - лояльностью или профессионализмом подчиненных... Как правило, большинство выбирают лояльность... Но, как показывает практика, при выборе профессионализма эффективность работы выше. Яркий пример - Заместитель Губернатора области – Директор департамента финансов Ярославской области, который никому на верность не присягал, но фактически с 1990-го года в должности, и справляется со своим участком работы достаточно успешно))
Про тотальную смену команды Охапкина - вопрос спорный. Моя принципиальная позиция - не "разрушить мир до основанья, а потом..." а именно эволюционная модернизация. Рушить систему, которая сложилась на сегодняшний день (не очень эффективную, честно говоря) можно только детально спланировав что мы хотим взамен создать, и имея ресурсы на "перестройку".
А то получится, извините, как с объединением города и района по версии Кошурникова - объединимся, а там будут "молочные реки и кисельные берега"... А простой вопрос: "А за счет чего это вдруг жизнь улучшится?" так и оставался, де-факто, без ответа...
Последний пример - из жизни города менее чем 4-месячной давности. Резко и кардинально сменили Охапкина на Туманова... И что? Лучше стало?

Prediger, я понимаю, что из двух зол не выбирают, но может все же провести голосование - кто был лучшим мэром: Охапкин или Туманов?
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 7.5.2012, 2:30) *
Под это можно сделать доп. голосование в этой же теме.

Да, спасибо, было бы интересно)) Только тут надо выбрать правильное время проведения данного опроса - может, его имеет смысл провести уже под конец кампании, когда у форумчан будет четкое понимание не только имиджа кандидата, но и методов ведения предвыборной кампании, и ресурсов, используемых кандидатами.

И еще - это, конечно попахивает "черным PR", но тем не менее - а может еще провести голосование "За кого бы Вы никогда НЕ проголосовали на выборах мэра?". Просто факт того, что Кошурников на сбор подписей привозил людей из Ярославля позволяет предположить что у него огромный антирейтинг, но было бы интересно сопоставить в этом плане Дениса Викторовича с другими кандидатами...
С.А.В.
Капитонов
Цитата(Капитонов @ 7.5.2012, 14:34) *
Если кратко, то существует заявление о том, что если побеждает сторонник КПРФ, то город будут гнобить с областного и федерального уровня. И плевать на жителей.

Да не скажите... В Ярославской области побеждали кандидаты не от "партии власти". И ничего, срабатывались. А нередко и едроссы "садились2 за совершаемые ими преступления. Тут не все так однозначно.

Но тему Вы обозначили интересную. А Вы не считаете, что выбирать нужно того мэра, который обеспечит нормальные отношения с Правительством Ярославской области? Допустим, выберем мы мэра, попрошу четко и достовно мою мысль понять КОНФЛИКТУЮЩЕГО И ИЗНАЧАЛЬНО ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮЩЕГО себя губернатору. И что? От этого лучше станет? По-моему, это борьба с ветряными мельницами. Если ты не можешь сломать систему медбюджетных отношений, то надо в нее встраиваться. Я не думаю, что если Гущин победит, то специально для него изменят систему межбюджетных отношений, или он сам сможет ее изменить... Он будет в силу должности ОБЯЗАН играть по тем правилам и нормам, которые есть.

Другое дело, что городу не нужен и такой мэр как Кошурников, который будет 100% лоялен губернатору, в том числе и ущемляя интересы простых горожан...

Нужна именно "золотая середина", должен быть ДИАЛОГ субъектов. Пускай и не совсем равноправных субъектов (город и область), но взаимно уважающих друг друга и взаимно признающих друг за другом как права, так и обязанности...
С.А.В.
Капитонов
Цитата(Капитонов @ 7.5.2012, 15:06) *
Только что позвонил ему. Действительно, сегодня он снял свою кандидатуру. Не в пользу какого-либо другого кандидата, это точно.
Причины те же. Одна из них - КПРФ - изгой. Кандидат от этой партии, если хочет успешно работать, должен отказаться от самостоятельности и уметь сотрудничать с "Единой Россией". Любой выход за рамки, обозначенные систетой власти, обернётся трагедией для города, поскольку нельзя, чтобы власть выглядела хуже, чем оппозиция. Сотрудничать с Гущиным партийцы от власти отказались и испугались, поскольку нет механизмов контроля Гущина, соответственно, для них есть риск.

А можно подробнее? Все те препоны и сложности, про которые Вы написали были ясны и ДО выдвижения Гущина... Что именно изменило решение Валерия Михайловича??? Просто если анализировать эту ситуацию, можно много чего предположить, а хотелось бы понять сущность ситуации))

p.s. Несмотря на всю мою критику, я склонялся, если честно, за Валерия Михайловича проголосовать)) Для чего и дискутировал - хотел понять не ошибаюсь ли я с выбором...
Prediger
Мне кажется, формат: выбираем того, кто ладит с областной властью - не верен. Они сознательно создали этот формат, чтобы мы на него велись. Выберут оппозиционера и областные как миленькие будут сотрудничать. А не будут, получат огромную зону политической нестабильности. Власти на самом деле трусливые и слабые, этим надо пользоваться.
Xabibsr
Модератор уберите пожалуста Гущина из голосования. Вы же знаете что сегодня он как и Алешин написали заявления о снятии.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 7.5.2012, 15:29) *
Мне кажется, формат: выбираем того, кто ладит с областной властью - не верен.

Вот здесь и пролегает тонкая грань - абсолютно не формат выбирать по принципу "С кем область будет ладить" - это реально феодализм... Причем за счет налогоплательщиков...

Но
Цитата(Prediger @ 7.5.2012, 15:29) *
Выберут оппозиционера и областные как миленькие будут сотрудничать. А не будут, получат огромную зону политической нестабильности. Власти на самом деле трусливые и слабые, этим надо пользоваться.
- это тоже не совсем верно. Сотрудничать ведь можно по-разному: можно по минимуму, а можно и по максимуму...
Вот Вы представьте - а не станет власть из принципа договариваться... Итог? Да, область получит "зону нестабильности". Но за это будут простые горожане расплачиваться, так как город недополучит дотаций из вышестоящих бюджетов...

На мой взгляд, целесообразно кандидата выбирать не исходя из его положения на условной оси координат между экстремумами "оппозиционер"/"ставленник области" - обе крайности плохи...
Факт, что мэр должен уметь отстаивать интересы города, а для этого надо уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ. В первую очередь - с распределителями дотаций областного и федерального уровней. Кстати, тот же Гущин, предлагая через Капитонова идею замства у него других кандидатов эту готовность продемонстрировал))
Prediger
Цитата(Xabibsr @ 7.5.2012, 15:22) *
Модератор уберите пожалуста Гущина из голосования. Вы же знаете что сегодня он как и Алешин написали заявления о снятии.

Из этого голосования убирать смысла нет, т.к. технически переголосовать пользователи не смогут.
Когда ТИК даст окончательные данные по зарегистрированным кандидатам, сделаем в этой же теме второе голосование, в котором все смогут переголосовать заново.
Светлячок83
Цитата(Prediger @ 7.5.2012, 12:29) *
Мне кажется, формат: выбираем того, кто ладит с областной властью - не верен.

Соглашусь, нам уже хватило ставленника области Туманова, ни к чему хорошему это не привело, спасибо депутатам, отстояли город. Нужен человек, который будет отстаивать интересы города в области, но и не будет поворачиваться к области спиной. Об области пока тоже сложно что-то сказать, как себя поведет новый губернатор, понятно, что он тоже из партии ЕР, но может не такой самодур, как предыдущий.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 7.5.2012, 20:36) *
Когда ТИК даст окончательные данные по зарегистрированным кандидатам, сделаем в этой же теме второе голосование, в котором все смогут переголосовать заново.

Оптимальный вариант))
С.А.В.
Капитонов
Цитата(Капитонов @ 8.5.2012, 0:42) *
Думаю, если бы Гущин был самовыдвиженцем, некоторых резких заявлений не было.

А это Вы что имеете в виду? Поясните, пожалуйста))
С.А.В.
Капитонов
Цитата(Капитонов @ 8.5.2012, 0:57) *
Наступит время и эта причина будет расписана в подробностях, в деталях и в лицах.

Да, это на мой взгляд важно! Я человек в принципе подозрительный, поэтому мне на ум сразу пришли 2 причины по которым Гущин снялся:
1 - запугали/подкупили едросы (Кошурников и Ко)
2 - не нашлись спонсоры, "распилить" начего... На ум пришел сразу Евгений Козлов из партии "Родина" - постоянно выдвигался на выборах, находил себе спонсоров, деньги с них получал, а кампанию практически не вел...
С.А.В.
Капитонов
Цитата(Капитонов @ 8.5.2012, 1:11) *
Я уже писал о том, что КПРФ изгой. Это принципиальная позиция кремля выдерживается на местном уровне.

Ну мы же не Президента выбираем... В Переславле я НИЧЕГО на это указывающего не вижу... Поясните, пожалуйста!
Цитата(Капитонов @ 8.5.2012, 1:20) *
Не запугали и не подкупили. Закручено несколько иначе. Механизм влияния здесь более изощрённый. Хотя и не имел решающего значения.

А это тоже можно подробнее осветить? Это важно для понимания форумчанами методов Кошурникова...
Цитата(Капитонов @ 8.5.2012, 1:20) *
Спонсор был. Причём клятвенно утверждал, что как раз заинтересован в порядке в городе и ничего ему не нужно, акромя честности и порядочности. В конце концов съехал в чистую. Сначала пожаловался на вдруг неожиданные финансовые сложности и снизил обещанную сумму в три раза. Причём, он же и был распорядителем банковского счёта, т.е. фактически полностью контролировал траты.
Я расписал кратко ситуацию в теме "кандидат в мэры от КПРФ". Прочитайте. В этой теме можно продолжить дискуссию, если пожелаете. Настоящая же тема посвящена выборам.

Не согласен! Если на Валерия Михайловича оказывалось давление Кошурниковым - просьба сообщить, так как хоть сам Гущин и сошел с дистанции (а жаль!), Кошурников то прет по-прежнему напролом!
С.А.В.
Светлячок83
Цитата(Светлячок83 @ 7.5.2012, 20:53) *
Соглашусь, нам уже хватило ставленника области Туманова, ни к чему хорошему это не привело, спасибо депутатам, отстояли город. Нужен человек, который будет отстаивать интересы города в области, но и не будет поворачиваться к области спиной.

Важно чтобы мэр и к городу спиной не поворачивался в угоду области... Поэтому такой вариант как Кошурников для меня отпадает сразу... Слишком явно они действовали продвигая объединение заодно с Тумановым чтобы не ставить между их целями и методами достижения знак равенства...
антипод
Хотелось бы обсудить перспективы возможного избрания Кошурникова в контексте его (условно его) навязчивой идеи объединения. Насколько я понимаю, в случае его избрания мэром и сложения полномочий главы района, району светят новые выборы, которые должны быть проведены в течение 6 месяцев.
Далее уже в качестве мэра начинает процедуру объединения и (представим) добивается этого решения. В этом случае в городе (объединенном округе) вновь будут выборы мэра, а избранный после Кошурникова глава района окажется без района, следствием чего является сложение им полномочий или как там это будет называться.
Вопрос: не слишком ли дорого обойдутся местным бюджетам амбиции Дениса Викторовича и планы лиц, которые за ним стоят?
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 8.5.2012, 1:41) *
Хотелось бы обсудить перспективы возможного избрания Кошурникова в контексте его (условно его) навязчивой идеи объединения. Насколько я понимаю, в случае его избрания мэром и сложения полномочий главы района, району светят новые выборы, которые должны быть проведены в течение 6 месяцев.
Далее уже в качестве мэра начинает процедуру объединения и (представим) добивается этого решения. В этом случае в городе (объединенном округе) вновь будут выборы мэра, а избранный после Кошурникова глава района окажется без района, следствием чего является сложение им полномочий или как там это будет называться.
Вопрос: не слишком ли дорого обойдутся местным бюджетам амбиции Дениса Викторовича и планы лиц, которые за ним стоят?

+100500
Partizan
Цитата(Капитонов @ 7.5.2012, 13:06) *
Только что позвонил ему. Действительно, сегодня он снял свою кандидатуру.

Говоря шахматным языком, Гущин попал в цунг-цванг при жесточайшем цейтноте, единственным выходом из которого - сдача партии. Грустно, а я даже начал верить, что бабло не всегда побеждает добро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.