Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кампания по выборам мэра Переславля-Залесского
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Выборы в Переславле
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Михаил М
Уважаемые софорумчане, убедительная просьба прочитать правила форума и соотнести свои собственные посты с некоторыми пунктами правил. Тема серьезная и животрепещущая совершенно нет времени читать ваши эмоциональные не относящиеся к теме, посты. Если у вас есть что по теме - пишите, если не по теме и неподумав - не портите о себе мнение у остальных. Заранее благодарен всем, кто удалит свои глупые посты не в тему или хотя бы отредактирует их до читабельного состояния. С уважением.
п.с. по теме:
1. Ковалева нельзя допускать к власти, зарекомендовал себя как много обещающий (в прямом смысле), но редко что делающий политик ... совершенно не профессионал в той сфере, в которой имеет профиль. Сложившийся кризис в сфере ЖКХ в Переславле во многом его заслуга (не наговариваю - источник информации = газеты).
2. Хабибулин - человек легенда, придуманного и нафантазированного о нем с каждым днем все больше, не добавляет популярности красочная манера выражаться. Если станет мэром точно будет весело =).
3. Гущин - вот кто нам (мое субъективное мнение) нужен. Человек не словом, а делом спасший жизнь и здоровье многим переславцем. Просто хорошо делает свое дело. Если он будет мэром - сядут многие =). Если сколотит правильную команду = город будет цвести.
4. ...
продолжение следует
Xabibsr
После отказа Гущина баллотироватся в мэры, появилась интрига кого официально поддержит местное отделение КПРФ.
По моим данным Гриднев уже обратился за поддержкой.
Я напишу заявление с просьбой о поддержке завтра.
Жужа
а я ведь не полениЛАСЬ и пошла на ярпортал)))
фии, ну как можно было нас прировнять к одному человеку??? ... да и сколько постоооов.... мама дорогая, прям живет в инете)))
ну если вам угодно, я могу быть и Мир в нашей с вами "РОЛЕВОЙ" игре)) УВАЖАЕМЫЙ С.А.В.

Цитата(Морозов+ @ 9.5.2012, 18:56) *
Но Гриднев совсем чужой городу человек, С интересами исключительно (и давно) в Ярославле.

чето вы здесь както мягенько написали..а на том же ярпортале ...прям БОЙТЕСЬ ГРИДНЕВА)))
что такой страшный??? на фото так ничАго...

http://yarportal.ru/topic316604s15.html

Морозов+, а вы простите ЗА КОГО РАТУЕТЕ???? уж больно открыто!!!! (пару постов и только "чужой" и "бойтесь" в прочем как и С.А.В.
мальчики... ну хоть бы потихонечку начали наезды.... я вот потихонечку начала вьезжать в ваши игры)))) а принцып всеже один... как я писала ранее господину Хабибсру))))) принцип курятника:
бойся верхнего, клюнь ближнего, насри на нижнего))) хотя вам то за это денежку платят))) (в чем меня в начале упрекали) выходит на воре и шапка горит))))

и если я правильно вас поняла, то если Гриднев выиграет, то он не будет на работу ходить??? а так "наездами" haha.gif

Цитата(Xabibsr @ 9.5.2012, 22:44) *
Вопрос к Гридневу: скажите а где вы живете постоянно, а не по прописке с мая 2004 года и по настоящее время. Конечно за исключением последних двух месяцев.

ой, как в водоу глядела))))))

Цитата(Жужа @ 5.5.2012, 15:46) *
было бы не плохо фото, где лежите вы в засаде с блакнотиком и карандашом в зубах, и отмечаете каждый приезд Гриднева в переславль))))

а фото будут???
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 9.5.2012, 23:08) *
Не возьму в толк, какое отношение аспекты бизнеса могут иметь к оценке кандидата? Работает человек и хорошо, управляется с разными юрлицами. Значит может. Тут негативным могло быть лишь то, если бы за его фирмой числились махинации и пр.

Если Гриднев успешно занимается бизнесом в Ярославле - встает закономерный вопрос - а зачем ему "рассстрельная" должность мэра проблемного города?
С.А.В.
Жужа
Цитата(Жужа @ 9.5.2012, 23:11) *
да уважаеМАЯ я, уважаемАЯ!!!!! что женщина не имеет права здесь высказываться??? патриархат вам покоя не дает совсем??? вот выиграет Шевченко, прижмет вас мужланов всех к ногтю!!!!

Что то Вас уже на дискриминацию по половому признаку потянуло... Некрасиво((
Цитата(Жужа @ 9.5.2012, 23:11) *
а если вернутся к вашему вопросу......
Вы уже не помните что пишите мне?))))
вы УПРЕКНУЛИ меня в том, что я недавно зарегистрировалАСЬ..а я вам ответилА....
так что вы тут не в праве меня упрекать, что я новичек, я зарегистрировалАСЬ РАНЬШЕЕЕЕЕЕ вас!!!

Да я Вас, Жужа ни в чем упрекнуть и в мыслях не имел)) Просто меня удивил Ваш упрек в мой адрес - учитывая что мы оба на форуме уважаемого Predigerа новички я хотел Вам мягко намекнуть - "уж чья бы корова мычала"))

P.S. Приношу Вам свои извинения, Вы действительно не Мир с Ярпортала)) Это уже ясно))
С.А.В.
Xabibsr
Цитата(Xabibsr @ 9.5.2012, 23:44) *
Цитата(GriKon @ 9.5.2012, 15:10)
Цитата(С.А.В. @ 9.5.2012, 16:04)
К как Вы оцениваете работу Андрея Охапкина?

Слишком мало дел, много пустых слов. Я склоняюсь к отрицательной оценке. Всё познаётся в сравнении, Евгений Мельник, на мой взгляд, работал продуктивнее.

И при этом считал что Охапкин должен доработать до конца срока, и развалить город полностью.

Сергей Равильевич, Вы правы! позиция Гриднева нелогична... Если уж Гриднев считал что Охапкин неудовлетворительно работает - то в интересах города и жителей переформатировать работу администрации, а не держать Андрея Валерьевича еще год на должности мэра чтобы потом был повол его "прищучить"... Напоминает охоту "на живца" где в роли приманки Гридневым выставлены 40 тысяч переславцев...
С.А.В.
Михаил М
Цитата(Михаил М @ 9.5.2012, 23:55) *
1. Ковалева нельзя допускать к власти, зарекомендовал себя как много обещающий (в прямом смысле), но редко что делающий политик ... совершенно не профессионал в той сфере, в которой имеет профиль. Сложившийся кризис в сфере ЖКХ в Переславле во многом его заслуга (не наговариваю - источник информации = газеты).

Спорный у Вас источник информации... Прошу пояснить фактами (но не ссылками на газетные статьи разумеется)!
С.А.В.
Михаил М
Гущин - вот кто нам (мое субъективное мнение) нужен. Человек не словом, а делом спасший жизнь и здоровье многим переславцем. Просто хорошо делает свое дело. Если он будет мэром - сядут многие =). Если сколотит правильную команду = город будет цвести.

Не захотел он, взял самоотвод... И поясните - а каким образом глава исполнительной власти города может посадить многих? Или Гущин стал бы одновременно еще и судьей и прокурором в одном лице?..
С.А.В.
Михаил М
Хабибулин - человек легенда, придуманного и нафантазированного о нем с каждым днем все больше, не добавляет популярности красочная манера выражаться. Если станет мэром точно будет весело =).

Все что Вы написали - как нельзя больше подходит под Ваше же взоование
Тема серьезная и животрепещущая совершенно нет времени читать ваши эмоциональные не относящиеся к теме, посты. Если у вас есть что по теме - пишите, если не по теме и неподумав - не портите о себе мнение у остальных. Заранее благодарен всем, кто удалит свои глупые посты не в тему или хотя бы отредактирует их до читабельного состояния.
С.А.В.
Xabibsr
Цитата(Xabibsr @ 9.5.2012, 23:56) *
После отказа Гущина баллотироватся в мэры, появилась интрига кого официально поддержит местное отделение КПРФ.
По моим данным Гриднев уже обратился за поддержкой.
Я напишу заявление с просьбой о поддержке завтра.

Да, помнится в 2011 году на районных выборах местное отделение КПРФ и лично Дыма поддерживали Вас... Так что не исключено что и сейчас тренд сохранится...
В любом случае, Сергей Равильевич, сообщите об итогах Ваших переговоров если они не будут иметь конфиденциальный характер с грифом "ДСП"))
irina57
А я вот тоже проявила любопытство и зашла на сайт избиркома, посмотрела результаты голосования по участкам на выборах Главы Переславского муниципального района 13 марта 2011 года

Кошурников Денис Викторович набрал 82,88% голосов. Это очень высокий результат, какой может набрать только всенародно признанный лидер.

Смотрю подробные характеристики голосования, округ начинается с УИК №643

На этом участке в списке зарегистрированы 552 избирателя

из них ПРИШЛИ САМИ ГОЛОСОВАТЬ НА УЧАСТОК - 110 человек (19,92%)

проголосовали ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ - 164 человека (29,71%)

Процент голосовавших вне помещения ненормально высокий. Обычно на дому голосует 1-3% избирателей, но никак не 30%. Можно сказать, что явка на этих выборах была низкой и избирательная комиссия просто ездила с урной по домам. Наблюдателей видимо при этом не было, как заполнялись бюллетени неизвестно. В отсутствие чужих глаз члены комиссии имели возможность заполнять бюллетени сами.

На остальных участках процент голосовавших вне помещения тоже ненормально высокий.

На УИК№647 и УИК№660 число проголосовавших вне помещения выше, чем число пришедших на участок, что совсем ненормально.

Возможно, что на этих выборах был использован административный ресурс в пользу Кошурникова, потому что результат его ну очень высок.

Хотелось бы узнать мнение Хабибулина Сергея Равильевича, который был одним из кандидатов на этих выборах:

1. были ли наблюдатели на этих выборах

2. чем объясняется такой высокий результат Кошурникова, по Вашему мнению
С.А.В.
irina57
Цитата(irina57 @ 10.5.2012, 1:58) *
Процент голосовавших вне помещения ненормально высокий

Ирина, поймите специфику РАЙОНА - в селах в УИКах нередко 20-30 деревень. В центральной деревне - где расположено помещение УИК живет как правило менее половины избирателей. Так что с этой стороны все нормально... Поэтому мне смешно когда московские "эксперты" говорят что в ряде областей центральной России аномально высокий % голосов по урнам, и это является свидетельством нарушений... Это связано с тем, что, например, в Переславском районе было 34 УИКа, а населенных пунктов - более 260.

Приведу пример: 643 УИК (нумерация старая)
Число избирателей - 553 человека.

Местонахождение участковой избирательной комиссии:
152039, Переславский район, с. Новоселье, ул. Центральная, 1, административное здание Веськовского сельского округа, тел.:4-15-67

Границы избирательного участка:
Д.Большие Сокольники – 4,
м.Ботик -,
д.Веслево – 21,
в/ч03764 -7,
д.Дубровицы -,
д.Дядькино -3,
д.Евсеево-,
д.Мартынка – 6,
д.Новая – 7,
с.Новоселье – 238, !!!
п. Первушино – 22,
п.Релинский – 7,
м.Симак – 3,
с. Соломидино – 8,
д.Троицкое – 2,
с. Ям - 169

То есть из 553 избирателей только 238 жили в "пешеходной доступности" от помещения УИК. Из них тоже были больные и немощные - стандартно 2-3% урн. А вот все остальные деревни - ТОЛЬКО урны.

irina57
Хотелось бы узнать мнение Хабибулина Сергея Равильевича, который был одним из кандидатов на этих выборах:

2. чем объясняется такой высокий результат Кошурникова

Хабибулин просто практически не вел кампанию. По слухам - за некую компенсацию со стороны Кошурникова. За достоверность слухов не ручаюсь))
С.А.В.
irina57
Наблюдателей видимо при этом не было, как заполнялись бюллетени неизвестно. В отсутствие чужих глаз члены комиссии имели возможность заполнять бюллетени сами.

Давайте будем объективными... Это слишком вольное и небеспристрастное допущение. Более того, Вы абсолютно не правы - наблюдатели были. На всех участках были люди от Кошурникова и от кандидата ЛДПР Сергея Кистенева.
Высокая поддержка Кошурникова - в 2011 году - это результат РЕАЛЬНОГО волеизъявления жителей района пока не доказано обратное. И не демонизируйте членов УИК... Если Вы считаете что в отсутствие наблюдателей они "спят и видят" как бы единороссам пририсовать процент-другой - то Вы не независимый, а ангажированный наблюдатель!
Xabibsr
Цитата
Хабибулин просто практически не вел кампанию. По слухам - за некую компенсацию со стороны Кошурникова. За достоверность слухов не ручаюсь))

Да это так. Выиграть у Кошурникова, который предыдущие выборы проиграл с минимальным отрывом и остался в памяти у избирателей как человек обещавший преоброзования в районе было практически невозможно. Плус административный ресурс. Так что я понимал это и не особо усердствовал. А слухи и есть слухи
С.А.В.
Xabibsr
Цитата(Xabibsr @ 10.5.2012, 2:46) *
Да это так. Выиграть у Кошурникова, который предыдущие выборы проиграл с минимальным отрывом и остался в памяти у избирателей как человек обещавший преоброзования в районе было практически невозможно. Плус административный ресурс. Так что я понимал это и не особо усердствовал. А слухи и есть слухи

Да, подчеркиваю - это только слухи, так что если невольно Вас оскорбил, Сергей Равильевич, то приношу извинения)
Xabibsr
Цитата
Давайте будем объективными... Это слишком вольное и небеспристрастное допущение. Более того, Вы абсолютно не правы - наблюдатели были. На всех участках были люди от Кошурникова и от кандидата ЛДПР Сергея Кистенева.
Высокая поддержка Кошурникова - в 2011 году - это результат РЕАЛЬНОГО волеизъявления жителей района пока не доказано обратное. И не демонизируйте членов УИК... Если Вы считаете что в отсутствие наблюдателей они "спят и видят" как бы единороссам пририсовать процент-другой - то Вы не независимый, а ангажированный наблюдатель!

Наблюдателей не было, поэтому комиссии делали что хотели. Или что скажут. Поэтому в такой высокий процент не верю.
С.А.В.
Xabibsr
Цитата(Xabibsr @ 10.5.2012, 2:51) *
Наблюдателей не было, поэтому комиссии делали что хотели. Или что скажут. Поэтому в такой высокий процент не верю.

Спросите у Бровкиной)) Уж ее то после "победы" Рычкова в 2007 году в любви к Денису Викторовичу заподозрить сложно... Да и уволил ее Кошурников из администрации когда стал главой района... Так что наблюдатели были, не искажайте факты.
Ксати, именно Вы, если я не ошибаюсь, в Кичибухино обнаружили что наблюдатели сидят на УИКе заслоняя Ваш портрет и биографию на информационном плакате... Так что тут Вы не правы...
irina57
С.А.В.

Не могли бы Вы вести дискуссию более цивилизовано.

Если Ваше мнение не совпадает с чьим-то то так и говорите - у меня другое мнение, а не ВЫ НЕ ПРАВЫ - поскольку Вы не являетесь истиной в последней инстанции и отдайте себе в этом отчет.

Кроме того, можно Вас попросить не обсуждать личность оппонента или приписывать опоненту некие качества, а говорить о теме спора.

Заметила, что Вы иной раз высказываетесь весьма уверенно по теме, которую на самом деле знаете недостаточно, тратить время на споры не всегда хочется, а качество дискуссии в таких случаях Вы заметно снижаете.

ЗЫ. Баллы я пожалуй с Вас сниму
С.А.В.
С.А.В.
Цитата(С.А.В. @ 10.5.2012, 2:55) *
Заметила, что Вы иной раз высказываетесь весьма уверенно по теме, которую на самом деле знаете недостаточно, тратить время на споры не всегда хочется, а качество дискуссии в таких случаях Вы заметно снижаете.

Поверьте, все что я Вам пишу - я пишу не чтобы Вас оскорбить, а потому что в теме "плаваете" именно Вы. Причем очень и очень сильно к моему глубокому сожалению... Я же наблюдаю избирательный процесс в городе и области с 2003 года, причем ИЗНУТРИ. И, поверьте, был участником немалого количества предвыборных кампаний) И не только реализуя активное избирательное право))

По-моему, это Вы часто свои предположения выдаете за реальные факты)) Как это было в ситуации с "аномально" высоким % голосующих ВНЕ помещения для голосования... Незнание Вами специфики - налицо, отсюда и неверные выводы... Да и говоря про то, что УИКи могли "пририсовать" результат Вы совсем забыли про презумпцию невиновности, на что я не мог не отреагировать))

Вы разницу поймите - у Вас МНЕНИЕ (Вы это сами отмечаете) я же привожу ФАКТЫ. Причем факты, которые будучи не в состоянии оспорить, Вы просто игнорируете...

P.S. Повторю - я вижу в Вашей работе и работе Ваших коллег 17 июня большую пользу для города. Поэтому и критикую)) НО я хотел бы чтобы с Вашей стороны было НЕЗАВИСИМОЕ НАБЛЮДЕНИЕ, а не односторонняя работа на руку оппозиции... Просто если Вы не верите в честность 82,9% Кошурникова - это не повод утверждать что он их набрал нечестно. Приведите РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ (а еще пароли и явки)) ), а не СУБЪЕКТИВНЫЕ ОЦЕНКИ, и я первый извинюсь перед Вами как извинился перед Жужей
Михаил М
Цитата(С.А.В. @ 10.5.2012, 1:31) *
Все что Вы написали - как нельзя больше подходит под Ваше же взоование

Не подходит, рекомендую читать не поверхностно, но вдумчиво и истина посетит вас. Про Ковалева - потрудитесь самостоятельно собрать информацию - нет желания что-либо кому-либо доказывать, традиционно составляю свое мнение оперируя лишь фактами.
п.с. по теме:
4. Северин - заранее понятно, что управленец будет блюсти лишь интересы Технопарка. Не стану за него голосовать ибо опасаюсь монополии частного капитала на жизненно важном направлении для города, все таки вижу стратегически важные активы больше в государственном управлении или хотябы в разных компаниях не связанных, но частично конкурирующих. Кандидат не от народа соответственно не для народа. Полагаю также будет слив своих голосов в его пользу от некоторых кандидатов. Технопарк создал много предпосылок для такого мнения.
5. Кошурников - регулярно портит себе иммидж неоднозначными фразами и поступками. Не смотря на все внешние минусы - необходимо отдавать отчет, что он таки чего-то, но добился сам в бизнесе и это не плохо. Но после неудачной "объединенческой" компании необходима целая пиар пьесса в нескольких частях + целая плеяда ярких добрых дел, чтобы восстановить репутацию хотя бы на прежний уровень. Что очень затратно и по деньгам и по времени. Полагаю свои 20-25% он соберет не смотря ни на что.
6. Гриднев - молод, горяч и поверхностен. Всё перечисленное невелируется опытом в политике, который еще предстоит обрести. Готовы ли горожане доверить свой город в такие руки = вопрос. Он вполне может "выплыть" на формуле по количеству голосов. "Протестный ректорат" + "оппозиционные партии"+"депутатский округ". Настоящая "темная лошадка"(это аллегория если что).
... продолжение следует.
Пьяный Заратустра
А теперь, как и было рекомендовано выше "по теме".

Цитата(irina57 @ 9.5.2012, 22:58) *

Про географическую неудобность сельских УИКов пояснять повторяясь не стану. Но уточню, вы же упоминали, что сами участвовали наблюдателем и в таком случае наверняка знаете процедуру с парой наблюдателей сопровождающих членов комиссии УИК с переносным ящиком для голосования. Понятно, что наблюдатели, как правило, вяло активны, но, чтоб не отправить положенное по закону сопровождение переносной урны с 70% пачкой чистых бюллютеней, да такому Председателю Избирательной Комиссии пришлось бы срочно внушать повторно инстинкт самосохранения, ввиду вырождения имевшегося.

Цитата(Михаил М @ 10.5.2012, 1:19) *
Кошурников - регулярно портит себе иммидж неоднозначными фразами и поступками. Не смотря на все внешние минусы - необходимо отдавать отчет, что он таки чего-то, но добился сам в бизнесе и это не плохо.

Немножко иначе. Сам по себе Денис человек очень даже неплохой, но как уже упоминалось камрадом Капитоновым с фамилиями (очень важными ДК фамилиями) не совсем всё сам, да и очень он податлив и лоялен вышестоящим, в данном случае ЕР и губернаторским "бескорыстным" идеям.
Пьяный Заратустра
Цитата(антипод @ 6.5.2012, 22:51) *
странно получается - лидирует Гущин, который, по сути, кот в мешке, на форуме пишет его доверенное лицо, которого тоже никто в городе не знает и никто, кроме него, явно не выражает поддержки Гущину. А посмотришь на голсование - Гущин явный лидер.

Отчего ж никто не знает? Отнюдь.
Из представленных кандидатур от меня ему обоснованный и категоричный голос ЗА! Валерия Гущина знаю дольше 20 лет, иначе говоря, со всех сторон и в его честности и порядочности даже ни на йоту не сомневаюсь. Пусть не совсем представляю каков он будет в роли управленца, но не был не значит, не справится, тем более его сложившийся стаж подсказывает, что и не такие трудности покорялись. Специфика характера даже чересчур соответствует: очень здрав и рассудителен, что несколько противопоставляет относительно многих политических персонажей с исскуственной компанейской дружелюбностью со всеми и излишнего словоблудия. Это плюс для сознательного человека, идущего на такую должность, и тут же минус - он ведь действительно в жизни всегда в рассудительном и аналитическом тонусе. Попасть в уважение к нему тоже непросто, беспричинно вообще нереально, отсюда и упомянутые факты добровольных явок на службе именно к нему, прочитав о которых даже не сильно удивился, зная Валерия. Отчего в случае навязывания сверху очень "правильных" и "необходимых" городу особо "компетентных" специалистов вроде недавнего и.о. сильно сомневаюсь в их тёплом приёме и возможности тунеядствовать на глазах у Валерия Михайловича.
В своё время не сильно разделял его взгляды симпатизирующие КПРФ, но сейчас и сам не вижу более достойной альтернативы, нежели их идеи, особенно в сложившийся период одуревших от всевластия и безнаказанности ЕдРосов и приближенных к ним олигархов, мелких олигарчиков, шушер-прилипал и прочей этнической и не только бандитской дряни. Так что партийная принадлежность к КПРФ скорее плюс.
Не идеалист, но верится, что человек дававший присягу, ожидаемо должен соблюсти её вне зависимости от времени и должности, и насколько знаком с Валерием - не должен подвести. Слов на ветер не бросает, с репутацией и неподкупностью тоже всё в порядке. Для меня вполне достаточно, чтобы обоснованно болеть за его кандидатуру, так как уверен в нём и в благонамеренности его поступков, жаль будет, если его кандидатура не вернётся в списки, так как будущее города под его крылом мне видится оптимистичнее, нежели с другими кандидатами, пусть среди них и есть достойные люди, но В. М, Гущин мне объективно и субъективно в роли мэра кажется надежнее.
Светлячок83
Цитата(irina57 @ 9.5.2012, 18:29) *
Цитата
С 2004 г. по 2007 г. был помощником депутата Государственной Думы РФ Грешневикова А.Н.

Что можно сказать о работе депутата ГД Грешневикова и если есть информация, о работе его помощника.

Просьба поделиться фактами, если кто располагает.

в нашем доме еще до 185-ФЗ и управляющих компаний было все в плачевном состоянии, и канализация, и подъезды, и швы (дом панельный), куда только родители не обращались, везде кормили "завтраками". ЖКХ в то время возглавляла Цуцурина. Последней инстанцией хождения по кабинетам и письмам был Грешневиков А.Н. И вот он реально помог, в доме был сделан, можно сказать, капитальный ремонт: заменены трубы в подвале, отремонтированы подъезды, заделаны швы. И ремонт он держал на контроле, пока полностью не закончили.
антипод
Цитата(С.А.В. @ 10.5.2012, 2:30) *
С.А.В.
Цитата(С.А.В. @ 10.5.2012, 2:55) *

Поверьте, все что я Вам пишу - я пишу не чтобы Вас оскорбить, а потому что в теме "плаваете" именно Вы. Причем очень и очень сильно к моему глубокому сожалению... Я же наблюдаю избирательный процесс в городе и области с 2003 года, причем ИЗНУТРИ. И, поверьте, был участником немалого количества предвыборных кампаний) И не только реализуя активное избирательное право))

По-моему, это Вы часто свои предположения выдаете за реальные факты)) Как это было в ситуации с "аномально" высоким % голосующих ВНЕ помещения для голосования... Незнание Вами специфики - налицо, отсюда и неверные выводы... Да и говоря про то, что УИКи могли "пририсовать" результат Вы совсем забыли про презумпцию невиновности, на что я не мог не отреагировать))

Вы разницу поймите - у Вас МНЕНИЕ (Вы это сами отмечаете) я же привожу ФАКТЫ. Причем факты, которые будучи не в состоянии оспорить, Вы просто игнорируете...

P.S. Повторю - я вижу в Вашей работе и работе Ваших коллег 17 июня большую пользу для города. Поэтому и критикую)) НО я хотел бы чтобы с Вашей стороны было НЕЗАВИСИМОЕ НАБЛЮДЕНИЕ, а не односторонняя работа на руку оппозиции... Просто если Вы не верите в честность 82,9% Кошурникова - это не повод утверждать что он их набрал нечестно. Приведите РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ (а еще пароли и явки)) ), а не СУБЪЕКТИВНЫЕ ОЦЕНКИ, и я первый извинюсь перед Вами как извинился перед Жужей

Лично мне понятно, что С.А.В. намного компетентнее, чем Irina 57. Последняя явно находится под воздействием параноидальной "болотной" пропаганды, демонизирующей всё, не соответствующее их псевдолиберальным ценностям. Идеологическая зашоренность всегда препятствует объективности суждений, сужает пределы компетентности до границ собственных представлений и не дает простора разуму.
Г-н Переславец
Почитал Гриднева...Вот это бред!!! А у Вас в такси Вы также рассуждаете? Ну, попал водитель в аварию пару-тройку раз, ну вышел пьяный на работу, ну правила нарушает. Увольнять, пока страховка на автомобиль не кончится, не будем?!! Новичка брать - дорого, пусть этот дорабатывает...А что Вам помешало, депутат Гриднев, в прошлом году предложить открытое голосование во время оценки работы Охапкина и поставить ему неуд?
И про бюджет Вы зря стараетесь - ну потратимся в этом году - в следующем сэкономим. Вобщем, уж лучше б Жужа так за Вас и билась на форуме...
Prediger
Цитата(С.А.В. @ 9.5.2012, 22:16) *
Prediger
Цитата(Prediger @ 9.5.2012, 23:08) *
Не возьму в толк, какое отношение аспекты бизнеса могут иметь к оценке кандидата? Работает человек и хорошо, управляется с разными юрлицами. Значит может. Тут негативным могло быть лишь то, если бы за его фирмой числились махинации и пр.

Если Гриднев успешно занимается бизнесом в Ярославле - встает закономерный вопрос - а зачем ему "рассстрельная" должность мэра проблемного города?

Да всё очень просто. Человек развивается, есть честолюбие, хочется проявить себя. Ведь в бизнесе быстро появляется потолок, если нет выхода на новый уровень. Лично мне, как предпринимателю, его желание понятно.
irina57
Цитата
Про географическую неудобность сельских УИКов пояснять повторяясь не стану. Но уточню, вы же упоминали, что сами участвовали наблюдателем и в таком случае наверняка знаете процедуру с парой наблюдателей сопровождающих членов комиссии УИК с переносным ящиком для голосования. Понятно, что наблюдатели, как правило, вяло активны, но, чтоб не отправить положенное по закону сопровождение переносной урны с 70% пачкой чистых бюллютеней, да такому Председателю Избирательной Комиссии пришлось бы срочно внушать повторно инстинкт самосохранения, ввиду вырождения имевшегося.

не 70% чистых бюллетеней, а только 2% сверх бюллетеней, которые выданы по списку, по заявлениям для людей, желающих проголосовать досрочно.

Заявления о досрочном голосовании принимаются не позже, чем за 6 часов до закрытия участка. Для заявления по закону нужно указать причину, по которой избиратель не может явиться на участок сам.

Думаю, что все эти положения закона нарушаются, когда голосование вне помещений составляет 30% от проголосовавших
irina57
Внимательно читаю, то что Вы пишете.

У меня сложилось мнение, что Вы реально не знаете ни избирательного законодательства, и сами не участвовали в выборах ни в качестве кандидата, ни в качестве наблюдателя.

Замечания Ваши поверхностные.

Прочитала также ссылки на Ярпортал , которые Вы мне посоветовали о депутате - в этих статьях тот же стиль, что и у вас - поверхностно, эмоционально, без реального знания темы, без фактов.

Цитата
Лично мне понятно, что С.А.В. намного компетентнее, чем Irina 57. Последняя явно находится под воздействием параноидальной "болотной" пропаганды, демонизирующей всё, не соответствующее их псевдолиберальным ценностям. Идеологическая зашоренность всегда препятствует объективности суждений, сужает пределы компетентности до границ собственных представлений и не дает простора разуму.

Похоже, что форум атаковали тролли, все это похоже на их стиль - некомпетентность и при этом огромный напор. Главное наклеить ярлыки, что-нибудь да приклеится

Господа, разумные люди, Вам не кажется. что форум превратился в свалку, здесь уже нельзя что-то спокойно обсуждать, все заглушают вопли троллей.

Собственно, ситуация с выборами, как мне кажется и так достаточно прояснилась, расклад сил более менее ясен. Нужно ждать регистрации.

С кандидатами буду связываться, когда более менее подготовим все для проведения обучения.
Хотелось бы знать количество людей для обучения, хотя бы ориентировочно.

По делу прошу писать мне в личку.

Спасибо
С.А.В.
irina57
Цитата(irina57 @ 10.5.2012, 13:20) *
Похоже, что форум атаковали тролли, все это похоже на их стиль - некомпетентность и при этом огромный напор. Главное наклеить ярлыки, что-нибудь да приклеится

По-моему, Вы же первая ярлык "тролль" и стараетесь приклеить... И мыслите, простите, штампами...

А если по делу - по предварительной информации заседание ТИКа по регистрации кандидатов назначено на 12 мая... Но, повторю, предварительно... Что интересно - в этот же день в город приезжает новый губернатор...

Кстати, коллеги, а у кого-нибудь есть информация об активности кандидатов в День Победы?
Морозов+
Цитата(Жужа @ 10.5.2012, 13:13) *
Цитата(Морозов+ @ 10.5.2012, 11:36) *
Уважаемой Жуже! Когда речь идет о такой должности, как мэр города, всегда надо опасаться молодых, не наделенных достаточным жизненным опытом людей, еще и малообразованных, еще и "держащих нос по-ветру".

ну с этим я поспорить не могу!!!!
но так брасаются ваши посты в глаза, что надо прям БОЯТЬСЯ....без фактов, без обьяснений... просто зарегистрировалася человек, вышел и написала папу постов, с одним-двумя предложениями... и такие "предупреждающие" аж интересно стало, вот я и подметила....
а так.... за кого ратуете??? вы мне так и не ответили на вопрос??)))) или это секрет??? и вы и есть тот самый ХОМЯЧЕК?? (простите, если ошиблась, просто прочитав вчера что это значит..вы ооочеень подходите, еще раз простите, если не права)

Хомячка не заметил, видать невнимательно читаю. Со своим выбором определюсь, когда будут известны данные о регистрации кандидатов. Думаю, что не все дойдут даже до этого этапа. С уважением, Морозов+
С.А.В.
Морозов+
Цитата(Морозов+ @ 10.5.2012, 14:46) *
Думаю, что не все дойдут даже до этого этапа.

Ваш прогноз?
Кого по подписям "зарежут"?
Морозов+
Цитата(С.А.В. @ 10.5.2012, 14:48) *
Морозов+
Цитата(Морозов+ @ 10.5.2012, 14:46) *
Думаю, что не все дойдут даже до этого этапа.

Ваш прогноз?
Кого по подписям "зарежут"?

Очень затрудняюсь дать качественный прогноз. Но на мой взгляд, это будет не Ковалев.
С.А.В.
mikh
Цитата(mikh @ 10.5.2012, 14:09) *
Как и прежде, выход вижу только один - технический кандидат, то есть это хотя бы маленький, но шанс. Человек, не имеющий большого политического веса, возможно даже зависимый в своих решениях, такой, как Гриднев, например.

А может, тогда уж логичнее Ковалева или Шевченко в качестве технического кандидата?.. Все же Гриднев - самый молодой, самый неопытный из кандидатов, даже высшего образования нет... Я понимаю, что это во-многом формальность, но в администрации со своим средним профессиональным образованием он будет "белой вороной"...
Кстати, интересный момент - а были ли в истории Ярославской области мэры или главы без высшего образования?..
С.А.В.
Морозов+
Цитата(Морозов+ @ 10.5.2012, 15:10) *
Очень затрудняюсь дать качественный прогноз.

А все же?.. Ваше личное мнение тоже интересно)) Как можно судить по Вашим постам - уровень владения информацией у Вас достаточно высок))
Светлячок83
Цитата(С.А.В. @ 10.5.2012, 10:28) *
Кстати, коллеги, а у кого-нибудь есть информация об активности кандидатов в День Победы?

Видела Кошурникова, Ковалева, Гриднева, Шевченко, Северина. Кошурников и Ковалев выступали с трибуны у Ювенты, поздравляли ветеранов.
mikh
Ковалев принимал непосредственное участие в развале ЖКХ. Шевченко, столько лет в ЕР и, как она говорит, только недавно осознала, какое это дерьмо, как то не верится. smile.gif
АЛЁна
Кошурников был у танка на повороте на Брынчаги - видела сама. Больше там из вышеперечисленных никого не было!!!
АЛЁна
Мне не совсем понятно, объясните блондинке: Шевченко пропала на несколько лет (из яркой общественной жизни города) и...... вдруг хочет стать мэром... что же подтолкнуло к такой мысли?? Даже только сейчас созрела выйти из горячолюбимой партии....
Светлячок83
Цитата(АЛЁна @ 10.5.2012, 13:35) *
Кошурников был у танка на повороте на Брынчаги - видела сама. Больше там из вышеперечисленных никого не было!!!

я писала про тех, кто был на Народной площади, а танк Т-34 на повороте на Брынчаги не входит в официальный план городских мероприятий, посвященных 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
АЛЁна
я не знаю городское это мероприятие или нет, но то, что оно официальное это точно!! там был Тарасов и Кочева, один из командного состава войсковой части.
С.А.В.
АЛЁна
Цитата(АЛЁна @ 10.5.2012, 17:46) *
я не знаю городское это мероприятие или нет, но то, что оно официальное это точно!! там был Тарасов и Кочева, один из командного состава войсковой части.

Это официальное районное мероприятие...
С.А.В.
Светлячок83
Цитата(Светлячок83 @ 10.5.2012, 16:21) *
Кошурников и Ковалев выступали с трибуны у Ювенты, поздравляли ветеранов.

А они именно поздраляли ветеранов, или это скорее были предвыборные речи?
АЛЁна
ну уж так то тоже не надо... прям уж кругом одна предвыборность. они совсем не дураки - умеют не путать такой праздник, боль, скорбь, героизм с предвыборной гонкой!!!
С.А.В.
АЛЁна
Цитата(АЛЁна @ 10.5.2012, 18:40) *
ну уж так то тоже не надо... прям уж кругом одна предвыборность. они совсем не дураки - умеют не путать такой праздник, боль, скорбь, героизм с предвыборной гонкой!!!

Да, я с Вами согласен)) Я очень надеюсь что предвыборных лозунгов не звучало, а были теплые слова благодарности нашим ветеранам и труженикам тыла!
С.А.В.
mikh
Цитата(АЛЁна @ 10.5.2012, 16:58) *
Шевченко, столько лет в ЕР и, как она говорит, только недавно осознала, какое это дерьмо, как то не верится.

Ну а Гриднев только недавно вышел из СР (по своей версии), а Хабибулин только недавно "прозрел" что пригрел у себя во фракции "предателя"...
Здесь я соглашусь с АЛЁной что для широкой публики выдвижение Марианны Шевченко - не совсем понятно... В этой связи логично предположить, что Шевченко идет как спойлер... Но чей? Против кого?..
Светлячок83
Цитата(С.А.В. @ 10.5.2012, 15:15) *
Светлячок83
Цитата(Светлячок83 @ 10.5.2012, 16:21) *
Кошурников и Ковалев выступали с трибуны у Ювенты, поздравляли ветеранов.

А они именно поздраляли ветеранов, или это скорее были предвыборные речи?

были только поздравления
Светлячок83
Цитата(С.А.В. @ 10.5.2012, 15:15) *
АЛЁна
Цитата(АЛЁна @ 10.5.2012, 17:46) *

ну тогда понятно, еще бы там Кошурникова не было)))
С.А.В.
Светлячок83
Цитата(Светлячок83 @ 10.5.2012, 19:08) *
Цитата(С.А.В. @ 10.5.2012, 15:15)
АЛЁна
Цитата(АЛЁна @ 10.5.2012, 17:46)

ну тогда понятно, еще бы там Кошурникова не было)))

Ага)) Как говорится "Наш пострел везде поспел"))
И рад что Кошурникову хватило такта не пиариться не таком мероприятии (в Ковалеве то я был уверен - все же майор в отставке) ...
mikh
Факт тот, что в районе, зная расклады по рейтингам кандидатов, и имея административный ресурс, а у едросов он есть всегда, можно регулировать процесс голосования, просто не собирать "не нужные" голоса. То есть не ходить с урнами в населенных пунктах, где негативно относятся к "нужному" кандидату, или наоборот слишком лояльно относятся к оппозиции.
mikh
Цитата(Xabibsr @ 9.5.2012, 23:51) *

Однако, тенденция такова в современных российских выборах. Так что подозрительное отношение к кандидатам от ЕР вполне адекватно ситуации. Нет тут никакой предвзятости. Ваша позиция по этому вопросу, Сергей Равильевич, очень интересная получается, с чего это вы решили Кошурникова оправдывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.