Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предыстория выборов мэра Переславля
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Выборы в Переславле
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Михаил М
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 16:46) *
Простите, что не сразу ответил. Иногда даже работаю знаете ли))
Насчет очевидных минусов - пока никто аргументов не привел знаете-ли..
По остальным вопросам попытаюсь ответить по своему пониманию:
1. Совсем не обязательно чтобы тариф на обслуживание МКД стал единым для города и района, можно провести зонирование территорий (как для ряда налогов) и принимать эти тарифы будут местные депутаты. И к слову, общее увеличение тарифов для населения предполагается не более 12% (а не 25-30 как Вы пишите) хотя лично я, и мои коллеги областные депутаты против и такого увеличения и сейчас выходим на федерацию с с предложениями заморозить поднятие тарифов.

Труд облагораживает (с) знаете ли =). Вы отвечаете на мои аргументы, "против" они или "за" объединение не знаю - моя четкая позиция "во благо города и его жителей". Зонирование по тарифу внутри субъекта - не встречалось мне такое =), сомневаюсь что такое возможно ибо не согласуется с ЖК и Конституцией. Откуда у вас такая цифра в 12%? Прибавьте к этим 12% от поставщиков ресурсов еще 60% от поставщиков услуг. А это знаете ли 30% от общего тарифа. Несложная математика расскажет нам. 12.85 - нынешний тариф. 4,3 - это услуги. 12,85-4,3=8,55 теперь приведем в соответствие с вашим заявлением и с экономическим обоснованием (приравнивается к инфляции за 4 года сколько тариф не изменен). (8,55+12%)+(4,3+60%)=9,58+6,88=16,46 причем я сомневаюсь что поставщики ресурсов обойдутся 12% скорее всего будет 15% (как всегда) и как всегда никто ничего не продавит для народа ... ни губернатор ни мэр - никто ... ибо монополисты умеют заитнересовать власть. Итого 16,8 минимум. А так как считается с профицитом на год два, то еще выше, насколько ... скорее всего на среднее арифметическое от инфляции за последние Н-лет. Сомневаюсь что вам удастся продавить заморозку тарифа, работать будет некому и не за что. Теперь сравним цифры 16,8 и 12,85 рост тарифа 25%(для города минимум), а теперь сравним 16,8 и 7,9 районные =) рост более чем на 100%(для района минимум). Повторяю вопрос: жители района согласны на столь резкое повышение? Или таки не спрашивали? =)

Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 16:46) *
2-3 Общий бюджет будет больше суммы двух бюджетов, в том числе и из-за дополнительного софинансирования и участия в областных и федеральных целевых программах. Буква закона все это позволяет, а подписанные бумаги откуда возьмуться? С кем они будут подписаны? Ориентровочные расчеты (примеры) были представлены в презентациях по объединению, если дадите почту то скину на нее. Но, как пример, по сегодняшним нормативам город и район суммарно должны затратить 3,2млн. чтобы получить 7,5 млн по программе капитального ремонта (185 ФЗ) тогда как объединенный округ должен будет затратить 850 т.р.
Сумма в 500 млн. руб. тоже конечно ориентировочная, я писал выше откуда она взялась, и собственно к ней надо стремиться, иначе зачем все затевать уходя в минуса?
Это бесспорно - преимущество, не стану отрицать. Т.е. все-таки цифра в 500 млн. руб. предполагаемая, а это значит не обещаемая ... и как, скажите, верить обещаниям господ из ЕР, если даже на этапе обсуждения серьезные, казалось бы, умы позволяют себе оперировать не подтвержденными данными ... страшно блин. Опровергните, я очень хочу оказаться не прав в этом вопросе. Простое "верь мне" не прокатит, а подтвердить эту или близкую цифру вы сами сказали, что не сможете. Значит оперировать ей впредь - "моветон", как минимум. Брошурка у меня уже есть, спасибо.

Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 16:46) *
4. Конечно, какие-то сокращения будут, но по моему только ленивый сегодня не упрекает власть в раздутых штатах.
Раздутые штаты это плохо, но раздутые штаты не профессионалами, а ставленниками "своими людьми" так сказать это вопче ппц. Мы сейчас воочию можем наблюдать последствия такого подхода к формированию штата. Смысл моего вопроса в подходе к формированию штата, будет ли конкурс или назначения? Просьба не ссылаться на общепринятые процедуры, а ответить по существу.

Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 16:46) *
5. Не понял вопрос по медслужбе, медицина сегодня вся ушла на областной уровень, считаю что это не плохо. Что касается почты - объединенный округ будет с населением около 65 т.ыс. по положению Почты России в районах, где населения более 50 т.р. должен быть размещен их территориальный орган, и мы получим право такого потребовать. Конечно надо будет решать вопросы и с арендой и с логистикой и т.п. но это нужная и текущая работа вполне возможна.
Транспортные перевозки - сегодня все межмунициапльные перевозки (а таковой является любой маршрут из города в район) определяютя и разыгрываются на областном уровне. В случае объединения такие перевозки становятся внутри муниципальными. Мы сами сможем строить оптимальную сетку перевозок и подобрать соотвествующий автопарк. По району ездить однозначно выгодно, но не на ЛИАЗах как сегодня с загрузкой по 4 чел. Зачем в Бектышево ЛИАЗ туда можно Газель пустить например.
По мед службе, просветитесь самостоятельно про нововведения и про то как сокращается она СЕЙЧАС в районе ... дотационном, при области ... странно да? По Почте РФ - есть информация из руководящих источников, как вы верно подметили, вы в праве требовать, но у этого монстра нет благотворительного фонда - опять же повторяюсь. По перевозкам, уверяю вас 4 человека и Газель не повезет ... только такси, если в цене сойдутся. Радует одно - ваш оптимистичный взгяд на непростые вопросы.

Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 16:46) *
6. Сегодня город, являясь донором не получает целый ряд субсидий, а район по тем же показателям получает 60 млн. Когда делался общий расчет сводного бюджета получилось по показателям Депфина области субсидий на 42 млн. для объединенного бюджета, т.е. появляются дотации. 42 конечно меньше 60 но все с лихвой компенсируется снижением софинансирования по целому ряду программ.
Не забудьте уточнить, если войдем в эти программы ... а для этого требуется команда профи (правильное и своевременное оформление кучи бумаг - непреодолимый бич нашей бюрократии)... и сразу, а пока она образуется (и образуется ЛИ?) пройдет ни один год полагаю. Как показывает история. И первый год точно будет "конечно меньше".

п.с. ваша репутация рассудительного человека резко контрастирует с реакцией на мой пост о эмоциональности чрезмерной некоторых форумчан ... адресат не вы.

2 г-н Мулов - первый нормальный пост от вас в этой теме (субъективно), спасибо.
2 ВСЕ смело заявляющие здесь различные пакости (и инкогнито тоже) - прошу вас не забывать о элементарной этике при общении и о ГК и УК. От ответственности перед законом за оскорбления чести и достоинства никто не застрахован. Ибо модератор форума будет вынуждет разгласить ваши личные данные при соответствующем запросе от компетентных органов. Причем не важно, что вы написали о себе в профайле, ваш уникальный ай-пи адресс с точностью до сантиметра укажет ваш физический адресс. С уважением ко всем.
п.п.с. тереть сообщения тут бесполезно =) они сохраняются на каждом ПК при просмотре форума.
Partizan
Поздравляю всех с началом избирательной кампании в мэры нашего городка smile.gif

Цитата(Кучменко @ 18.4.2012, 0:12) *
По поводу дорог и земли - я полагаю что были(может быть) межмуниципальные дороги (хотя и вряд ли) и все они войдут в округ как и земли.


По-моему, инициаторами слияний вышли представители Администраций сельских поселений. Муниципальная единица - район с нами объединяться не собирается. Поэтому, если есть межселенные земли, дороги, входящие в собственность района, они подвиснут. Или я что-то упустил? Подскажите.

Цитата(Кучменко @ 18.4.2012, 0:12) *
А что значит сколько будет стоить бюджету сокращение штата? сегодня один из основных упреков власти как раз раздутые штаты. Говорю без иронии - если люди профессионалы то без работы они не остануться точно - сегодня профессионал - самый большой дефицит. Думаю будем помогать людям. это текущая работа и не сиюминутная.


В соответствии с ТК РФ ликвидация организации, есть основание для прекращения трудового договора. А ведь район будет ликвидирован? При этом минимум за два месяца выплачивать пособия. Причем, в момент увольнения выплата идет за месяц вперед.
Будем помогать - это конечно звучит оптимистично. Но, очевидно, что программы трудоустройства сокращенных людей у инициаторов нет.

Цитата(Кучменко @ 18.4.2012, 0:12) *
В случае "ухода" поселений район самоликвидируется однако, полагаю, кредиторов переведут к правоприемникам, это же не банкротство. Переоформление документов...не думаю, что это значительная сумма исходя из практики. Вообще вопросы конечно правильные но они "рабочие" и никто не говорит, что решив объединиться мы в один день снимем все проблемы. Конечно они будут, но они решаемы и не бешенными деньгами. Будет переходный период для минимизации всех рисков.


К вопросу, что ликвидация не банкротство. smile.gif По-моему, больше года назад против МУП ЖКХ ПМР начали процедуру банкротства. Не знаю, как сейчас дела обстоят с ним и другими предприятиями, где собственник Переславский муниципальный район. Но уже тогда первая моя мысль была: раз банкротят - будут объединять smile.gif
Я верю, что в отдельности каждая процедура требует совсем немного денег. Но хотелось бы знать сколько всего будет стоить объединение.
Светлячок83
Цитата(Ledy X @ 17.4.2012, 20:26) *
Цитата(Светлячок83 @ 16.4.2012, 18:32) *
Цитата(NEGAD @ 16.4.2012, 15:28) *
ТУМАНОВ СЕГОДНЯ РАБОТАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ. ДУМАЮ, ЧТО ПРАВДА.


Если это так, пойду завтра в церковь свечку ставить :icon_bayan:

Да, Таня Кулакова, сотрудница управления делами Администрации (Вас трудно не узнать), уже многим известно как Вы относитесь к Талыбову и почему Вы так рады.


С такими "способностями" Вам в следственном отделе не работать thumbdown.gif не угадали icon_2.gif Что-то других сообщений именно по теме форума от Вас не поступало, Вы только чтобы сказать такую глупость сюда зарегистрировались? Тогда Вам уж лучше на odnoklassniki.ru отправляться, там как раз обо всем и ни о чем.
Светлячок83
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 16:56) *
Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 14:22) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:49) *
Уважаемые!!! Услышьте объединителей , не равняйте всех по себе, не все хотят тупо денег, кто-то имея деньги теперь играет в другие игры (пожалуй грубовато я как-то), кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает?


Дык, мы готовы услышать. Вы хоть что-нибудь конструктивного скажите.
Одна демагогия, да переход на личности, как признак недостатка в аргументах
Стесняюсь спросить, в ваших играх, в качестве пешок народ?
Вот-вот, главное желание хорошо жить отдельным личностям.
Как там у Филатова.
Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот
smile.gif

Так плюсы озвучены, я понимаю, о чем они (объединители) говорят, а минусы хде? Ну, давайте же , ну... Правильно, кроме бреда по поводу прописки , смены документов и другой безграмотной мути ничего. Мне лично ясно, как жителю города, что хуже чем есть не будет для горожан точно, для селян только лучше. По поводу игр , да грубовато, но имела ввиду не игру в шашки (нельзя столь плоско мыслить), а скорее более серьезную стратегическую игру - жизнь в городе Переславле.


Насчет смены документов и другой безграмотной мути. Во-первых юридический или почтовый адрес юридических лиц будет изменен однозначно. Поэтому юрлица, точно не помню 3х или 5ти дневный срок, должны будут подать сведения в налоговую, иначе штраф. Во-вторых, при регистрации любых сделок с объектами недвижимости в районе, нужно будет вносить изменения по адресу объекта, это дополнительные деньги (например, был адрес ул.Полевая с.Б.Брембола Пономаревский с/о Переславский р-н, а будет ул.Полевая с.Б.Брембола городской округ Переславль-Залесский - хотя наименование "село" в черте городского округа как то режет слух). По поводу того, что "для селян только лучше", не соглашусь, оснований устанавливать различные коммунальные тарифы, ставки налога для горожан и селян, на мой взгляд нет, это жители единого городского округа, иначе получится ущемление прав горожан. Насчет того, что "хуже чем есть не будет для горожан точно", я бы не говорила с такой уверенностью, все будет зависеть от приоритетов новой власти, куда именно они будут направлять деньги бюджета, а ведь район в более плачевном состоянии, если верить доводам объединителей, не отправилась бы большая часть консолидированного бюджета именно в район.
mikh
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 23:18) *
Сомнению можно подвергнуть любое решение и предложение. Это Ваше право.
Кстати, вот представьте что нарисуем мы такое красивенное экономическое обоснование, что аж дух захватит от перспектив, теоретически это возможно. Только ни один из пунктов в итоге не будет реализован. Легче ведь не станет? )) А потом скажете - вот мастера по раздаче обещаний. Ну невозможно сделать полное экономическое обоснование, все равно огрехи будут, поймите. мы же не новый бизнес создаем...


Ну вот мы и посмотрим, что вы там нарисуете. Сказка эта будет или быль, зависит от обоснованности выводов. Тогда можно будет вас детально критиковать, а то создается впечатление, что вам это просто не нужно. Легче делать вид, что так оно и должно быть.


Вот вы бизнесмен, в прошлом, по крайней мере. Представьте, приходит к вам финансист с предложением, вложить ваши свободные средства в некий проект. Рисует радужные перспективы, говоря, что прибыли будет на 500млн.рублей в год больше, чем приносят такого же рода проекты. Вы, конечно, по деловому обыкновению, захотите видеть бизнес план. На что он вам скажет: "Я вас уверяю именно так и будет, а бизнес план вам не нужен, зачем вам пустые обещания?" Вы выделите на этих условиях свои средства?

Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 23:18) *
А кто кроме ЕР хоть какие то обоснования делает?))))))


А вы никому больше работать не даете, вы монополизировали власть. Вот скажите: почему Охапкин, будучи ЭсЭром перед выборами принял вашу "веру"?
mikh
Цитата(Воин @ 17.4.2012, 23:01) *
Сергей Равильевич не надо оскорблять людей вы сами из команды технопарка признаётесь уже наконец?



А с чего такие выводы? Поделитесь размышлениями, пожалуйста.
mikh
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 23:22) *
Цитата(mikh @ 17.4.2012, 18:10) *
Городской кошелек. smile.gif То есть процент объединенного городского округа по программе софинансирования будет выделен фактически городом, а получателем финансовых средств будет Рязанцево. И где тут наша выгода? smile.gif

Ну про выгоду я раньше говорил-по проценту софинансирования. А кошелек будет общий...и депутатам решать и расставлять приоритеты.


Куда их в данном случае расставлять? На другое дело что ли можно эти средства пустить? Это называется - нецелевое финансирование. Или нашим мэрам не привыкать? smile.gif

Цитата
А выгода в симметричном развитии территории. Может грубый пример - у нас нет маневренного жилого фонда, нам некуда людей выселять за неуплату, негде расселять малоимущих, погорельцев. Почему бы не поселить их где нибудь у границ города в отремонтированных домах?


А это хороший аргумент за объединение, вот побольше бы такой конкретики. smile.gif
mikh
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 23:39) *
Цитата(mikh @ 17.4.2012, 18:54) *
Цитата
Как говорил предыдущий оратор денег брошюра стоила копеичных.


А чьих денег, вы знаете? Так и не не удалось внятного ответа получить, зажевали этот ответ. smile.gif


Думаю что внебюджет или область..



Неужели никто не знает, откуда деньги взялись? smile.gif
Prediger
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 23:35) *
Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 17:57) *
Под это и изменения вносились в генплан города, это когда нашистов навезли для продавливания слушаний, изменения эти дают возможность распиловки побережья озера, строительства торговых центров, коттеджных зон и пр.


А вот здесь неверно совсем, Вы же были по моему при этом. Проводил эти слушания Талыбов перед самым уходом Охапкина и молодежь Хабибулина приведенная туда во главе с его сыном мало как то на Нашистов похожа))) Я выступал и выступаю против таких решений. К слову, господин Хабибулин со товарищи голосовал на Думе за эти вещи. Так что..."Ищи кому выгодно"


Да, я там был и видел, как голосовали специально завезённые молодые люди. Собственно, я писал об этом: "Продавленные слушания".
Было совершенно ясно, что Талыбову и юристу, который там был от лица застройщика, всё это было нужно, за тем и молодёжь подтянули за ..сот рублей. Неужели это были люди Хабибулина? И каким образом он там имеет интерес в этих стройках и распиле городской земли?
Xabibsr
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 23:35) *
А вот здесь неверно совсем, Вы же были по моему при этом. Проводил эти слушания Талыбов перед самым уходом Охапкина и молодежь Хабибулина приведенная туда во главе с его сыном мало как то на Нашистов похожа))) Я выступал и выступаю против таких решений. К слову, господин Хабибулин со товарищи голосовал на Думе за эти вещи. Так что..."Ищи кому выгодно"


Господин Кучменко, вы же перед голосованием за строительство гипермаркета сами мне говорили что есть договоренность с экономическим советом области что другая сеть придет в переславль для постройки гипермаркета. Вот поэтому вы и были против. А я не поддерживал строительство гипермаркета, вы сидели рядом со мной и видели это, а если не помните то придите в думу и посмотрите протокол заседания, там черным по белому написано что я воздержался. А вот моя жена голосовала за, потому что там был бы кинотеатр и не надо бы было ездить с детьми в другие города. И старший мой сын приходил на публичные слушания из за этого.
Prediger
Цитата(Xabibsr @ 17.4.2012, 22:46) *
Всетки боец это засланец команды объеденителей. Уже устали депутаты гордумы слышить эту хрень(ой что-то я слишком грубо) про боязнь потерять депутатские кресла. Попробуйте придумать что то новенькое. Хотя зачем? Объединение то не состоялось. Профукали вы его боец. Хотя вы уже не боец, а проигравший.


Вот несколько странно слышать аргументы противной стороны, мол депутаты против объединения, потому что боятся потерять кресла. Срок действия депутатов Переславской Думы 5-го созыва заканчивается весной 13-го года, т.е. осталось не так много. Если бы прошло объединение и были бы новые выборы, то основная сложность для депутатов была бы в том, что к преждевременным выборам депутатского корпуса объединённого округа никто не готовился, а не то чтобы их не выбрали. Плюс надо иметь ввиду, что выборы теперь будут "фифти-фифти", т.е. половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина по многомандатным округам. У основных депутатов действующей Думы есть все шансы.
Prediger
Тут попал в руки один любопытный документ, а именно отказ в возбуждении уголовного дела, касающийся эпизода, с которого началась данная тема, а именно, смс с телефона Кошурникова Д.В. на телефон Хабибулина С.Р.
Думаю публике это интересно для прослеживания истории вопроса.

Вот выдержка из этого документа:

Цитата
15.03.2012г в 21.52ч гр.Хабибулин С.Р. получил с телефона гр.Кошурникова Д.В. смс сообщение с текстом «Война», после того как он и его коллеги не поддержали вопрос объединения города и района без проведения референдума. Данное сообщение гр.Хабибулин С.Р. воспринял как реальную угрозу жизни и здоровью, как его так и членам его семьи, в связи с чем обратился в полицию с заявлением. При этом, до настоящего времени, каких либо противоправных действий, либо предпосылок к действиям направленным на причинение физического вреда здоровью, либо имуществу со стороны гр.Кошурникова Д.В. в отношении гр.Хабибулина С.Р. не совершалось.

Как пояснил гр.Кошурников Д.В., 15.03.2012г в темное время суток он набирал CMC па своем мобильном телефоне и по своей неосторожности, отправил CMC со словом «война» не дописав при этом до конца фразу «война, это плохо». Как позже он выяснил со слов сотрудников полиции, данное смс сообщение он отправил Хабибулину С Р. По факту заявления гр.Хабибулина С.Р. гр.Кошурников Д.В. пояснил, что у него с ним дружеские отношения, каких либо угроз он в его адрес и адрес его семьи не высказывал, каких либо противоправных действий не совершал, умысла на это не имел и не имеет. Вышеуказанное смс сообщение он хотел отправить своему знакомому, данные которого он называть не желает. Сообщение к гр.Хабибулину С.Р. пришло по ошибке.


Ошибка значится. Да и телефон по ходу без подсветки, не виден экран. Понимаю.
В общем, дружба не пострадала.

В приложении оригинал.
Михаил М
Небольшая мина на твой форум =) Есть информация что губернатор дорабатывает последнюю неделю.
п.с. предвосхищая вопросы - источнику можно верить
БОРЕЦ
Цитата(Xabibsr @ 18.4.2012, 1:46) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 14:56) *
Цитата(DDD @ 16.4.2012, 0:37) *
Саша, хорош врать.
Статья 24, п.5. Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования назначается представительным органом муниципального образования и проводится в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума.
Действующая редакция.
500 млн - взято из воздуха.
Сокращение аппарата - совершенно нереально.
Начинаете с обмана - кто за вами пойдёт?
Где ж ещё нам пообщаться, как не в инете?
Корякин Дмитрий.


Корякин Дмитрий!, Вы же депутат? Или я что-то путаю... Господа депутаты, так вот где собака порылась, Вы боитесь за свое кресло, страшно что не выберут в объединенный, границы изменятся и привет беспутатство



Всетки боец это засланец команды объеденителей. Уже устали депутаты гордумы слышить эту хрень(ой что-то я слишком грубо) про боязнь потерять депутатские кресла. Попробуйте придумать что то новенькое. Хотя зачем? Объединение то не состоялось. Профукали вы его боец. Хотя вы уже не боец, а проигравший.

Вам бы все делить на своих да наших, БОЕЦ остается бойцом вне зависимости от исхода сражения.
mikh
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 23:47) *
Кстати о крохах которые получает город из собираемых налогов. Поинтересуясь в налоговой вы с удивлением узнаете что налогов собранных в консолидированный бюджет (налоговая собирает ведь и город и район) за 2011 г. было 1 млрд 600 млн. что примерно равно сумме существующих бюджетов. Поэтому разговор о крохах - это миф. Однако, я будучи еще в городской Думе выступал за возврат части налога на прибыль и налога на имущество, а также возможность предоставления налоговых льгот в городское администрирование потому что тогда у города появляется стимул работы с инвестором, возможность для маневра, что, в перспективе может эту сумму увеличить. Остаюсь на этой позиции и по сей день.


А давайте посмотрим на цифры в, так сказать, развернутом виде, раз у вас они есть, предоставьте, пожалуйста инфу по поступлениям налогов и сборов в бюджет области от налогоплательщиков района и города раздельно. УФНС про ЯО почему то цифры не выкладывает, или я не нашел

Так на вскидку, при имеющейся информации доступной с сайта администрации города за прошедший год в тысячах рублей :

доход от НДФЛ - 196 396(несложный расчет позволяет вычислить, что в бюджет области пошли 784 млн.р. то есть 20% остается в городе, 80% идет в область, а это уже половина названой вами суммы)

кроме того в бюджет области из Переславля идет транспортный налог 100%

Налог на прибыль, 100% в область, по ставке 18%

Налог на имущество 100% в область

Налог с акцизов 50%, 100% с разных товаров

Интересно посмотреть сколько это в реальных цифрах.

Для прочей ясности картины: если бы только НДФЛ полностью оставался в городе, а остальные налоги собирались бы по старой схеме, бюджет в доходной части был бы выполнен на 120% за счет собственных доходов. А если бы еще налог на вмененку был адекватным, а тем мизером, который вы сами себе в местной думе назначаете, а потом пищите, что вас притесняют... И не надо было бы стоять с протянутой рукой, выбирать мэра едроса с надеждой на подачки.

Еще интересно посмотреть сколько из города уходит в федеральный бюджет хотя бы одного НДС, самого грабительского, тормозящего экономику, налога. Крохи говорите? Ну-ну. Если ваша цифра верна, то есть такое подозрение, что это район, который вы хотите к нам присовокупить, так дико проседает с налогами и сборами.

А еще интересно посмотреть, как строено медицинское страхование, за счет которого мы должны лечиться. Взносы платим и не маленькие, при зарплате в 30 тысяч р. это где то 1,5 тысячи р. в фонды мед.страхования, и при этом до недавнего времени город за свой счет содержал больницу. Да, оборудование, да всякие там гранды, только это надо посчитать на какие суммы куплено оборудования( да на эти средства вся больница давно бы уже была оборудована по последнему слову медицинской техники), а какие суммы осели в субъектах федерации и Москве, ах ну да, там тоже есть больницы в которых мы можем лечиться, только почему то, бывает так, лечиться там получается через взятки, то есть опять тратя свои деньги.

Можно и дальше на эту тему продолжать...
Prediger
Кстати, до сих пор не было ответа на вопрос об источнике финансирования пропаганды объединения. А именно: брошюры и рекламы по радио. Тут дело даже не в сумме, а в принципе.
Варианта два:

1. Если это частные деньги, то значит за ними есть частный же интерес.
2. Если это деньги из бюджета, то на каком основании они тратятся в эту сторону?
земляки
Цитата(Человек @ 19.4.2012, 15:50) *
Завтра в актовом зале администрации собирается провести конференцию Бакиров Альфир Фидаевич - либер движения "Опора России", состоящего из бандосов, а ныне "уважаемых" коммерсантов, вышедших из лихих 90-х. Это дочерняя структура партии "Единая Россия". Тема лекции - выход из кризиса для Переславля. Начало в 11 час. 30 мин.

Инфа пока не точная. Кто-то знает конкретнее?


З.Ы.: есть маза, что Бакиров Альфир не прочь угодить в местные мэры. Может даже выдвинется. Заодно и город с райном объеденит, а потом всё это корыто передаст Денису - пацифисту, как оно и планировалось после объединения. Так что, ситуация развивается.


Бакиров уже не лидер ОПОРЫ, он возглавил общественную приемную Путина в Ярославле, Завтра в 11.30 т.н. рабочая группа ( обл.депутаты) встречается в предпринимателями в районной администрации, сегодня встреча с медиками, завтра еще и с депутатами, бюджетниками, представителями национальных диаспор и еще многое чего
Partizan
Объясните мне, какие встречи? Какая рабочая группа? Какое "решения о детальной проработке ее социально-экономического обоснования"? Решение НЕ ПРИНЯТО.
Нашим областным избранниками что, мнение население г.Переславля, выраженное в публичных слушаниях, до лампочки? Им начхать на Решение Переславль-Залесской городской Думы от 31.03.2005 N 18?
Цитата("Решение Переславль-Залесской городской Думы от 31.03.2005 N 18")

2. ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА
...
Решения на слушаниях принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний.


Цитата("Газета «Переславская жизнь» @ № 14 от 17.04.2012 г.")
В завершение слушаний Андрей Туманов сообщил, что считает необходимым детализировать социально-экономическое обоснование объединения. Итогом стало одобрение большинством присутствующих инициативы объединения и принятие решения о детальной проработке ее социально-экономического обоснования.

Источник: http://pereslavl-rayon.ru/webNewsFull.htm?id=228

Зазеркалье какое-то. 3.14здец!

Предлагаю дождаться даты официального опубликования решения публичных слушаний.
Цитата("Решение Переславль-Залесской городской Думы от 31.03.2005 N 18")

2. ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА
...
2.15. Итоговые документы по результатам слушаний подлежат обязательному обнародованию (опубликованию) в средствах массовой информации не позднее чем через 10 дней после окончания слушаний.


И обсудить перспективы судебного разбирательства жителей г.Переславля к областным депутатам о нарушении местного законодательства, и, как следствие, инициирования процедуры отзыва.
Михаил М
Цитата(Partizan @ 19.4.2012, 18:20) *
Зазеркалье какое-то. 3.14здец!

о_О т.е. эПОПея продолжается?
mikh
Цитата(Partizan @ 19.4.2012, 15:20) *
Цитата(земляки @ 19.4.2012, 15:26) *
Бакиров уже не лидер ОПОРЫ, он возглавил общественную приемную Путина в Ярославле, Завтра в 11.30 т.н. рабочая группа ( обл.депутаты) встречается в предпринимателями в районной администрации, сегодня встреча с медиками, завтра еще и с депутатами, бюджетниками, представителями национальных диаспор и еще многое чего


Объясните мне, какие встречи? Какая рабочая группа? Какое "решения о детальной проработке ее социально-экономического обоснования"? Решение НЕ ПРИНЯТО.
Нашим областным избранниками что, мнение население г.Переславля, выраженное в публичных слушаниях до лампочки?


Зазеркалье какое-то. 3.14здец!


А по этому ли поводу собираются?
Partizan
Цитата(mikh @ 19.4.2012, 16:32) *
Цитата(Partizan @ 19.4.2012, 15:20) *

Объясните мне, какие встречи? Какая рабочая группа? Какое "решения о детальной проработке ее социально-экономического обоснования"? Решение НЕ ПРИНЯТО.
Нашим областным избранниками что, мнение население г.Переславля, выраженное в публичных слушаниях до лампочки?


Зазеркалье какое-то. 3.14здец!


А по этому ли поводу собираются?


Мне кажется, и по этому тоже. Завтра увидим. smile.gif
А иначе к чему бы собираться тайно (ни одного официального анонса) на такую животрепещущую тему.
Хотя, эта тактика целевых аудиторий действительно очень похожа на предвыборный чёс.
Partizan
Цитата(земляки @ 19.4.2012, 15:26) *
Бакиров уже не лидер ОПОРЫ, он возглавил общественную приемную Путина в Ярославле


http://yaroslavl.er.ru/news/2012/4/19/obsh...-alfir-bakirov/
Светлячок83
Цитата(Partizan @ 19.4.2012, 15:20) *
Предлагаю дождаться даты официального опубликования решения публичных слушаний.


Раз решение на публичных слушаниях считается непринятым, то и публиковать, думаю, ничего не должны, тем более, что выпуск ПН на этой неделе уже был.
Xabibsr
Цитата(земляки @ 19.4.2012, 15:26) *
Бакиров уже не лидер ОПОРЫ, он возглавил общественную приемную Путина в Ярославле


Бакиров уже начал предвыборную компанию в областные депутаты. Выборы будут весной2013года.
На выборы мэра он не пойдет, там работать надо а он не привык ничего делать кроме имитации бурной деятельности.
Да и живет он с женой в Ярославле. А Переславль ему нужен для пиар компаний и выборов.
Ну еще последнее время очень продвигает программу ветхого и аварийного жилья. Но и тут все просто, его сын скупил квартиры на ул. Кошелевской 7и9, а программа буксует, вот он и вмешивается.
И вообще если нет коммерческого интереса Альфир Фидаевич в город не приезжает.
Prediger
Собственно вот о предстоящих мероприятиях.

В соответствии с решением руководства области план работы группы депутатов и представителей исполнительных органов Правительства Ярославской области в г. Переславле-Залесском изменился.

19 апреля.

1. 14.00. Отъезд делегации депутатов Ярославской областной Думы из
г. Ярославля от здания Ярославской областной Думы.
2. 15.30-16.30. Совещание с руководящим составом мэрии г. Переславля-
Залесского. Место проведения – Администрация г. Переславля-Залесского.
3. 16.00-18.00.
Встреча с представителями трудового коллектива ГУЗ
ЯО «Городская больница г. Переславля-Залесского.
Встречу проводит депутат Ярославской областной думы, главный врач Ярославской клинической больницы им. Н.В. Соловьева А.А. Дегтярев (по отдельному плану, встреча проводится по просьбе трудового коллектива).
4. 16.30-17.30. Встреча с Главой Переславского муниципального района
Д.В. Кошурниковым. Место проведения – Администрация Переславского МР.
5. 17.30-19.00. Рабочее совещание с Советом директоров г. Переславля-
Залесского. Место проведения – актовый зал завода «Лит».
6. 19.00-22.00. «Встреча без галстуков» с лидерами общественного мнения
г. Переславля-Залесского и Переславского муниципального района.

20 апреля.

1. 8.30-10.00. Совещание с депутатами Переславской городской Думы. Место проведения – Переславль-Залесская городская Дума.
2. 10.00-11.30. Встреча с активом ветеранских организаций города и представителями ВООВ «Боевое братство». Место проведения – Администрация г. Переславля-Залесского.
3. 11.30-13.00. Встреча с предпринимателями г. Переславля-Залесского и Переславского муниципального района. Место проведения – Администрация Переславского муниципального района.
4. 13.00-14.30 . Рабочее совещание с представителями национальных диаспор г. Переславля-Залесского и Переславского муниципального района. Место проведения уточняется.
5. 14.30-16.00. Совещание с представителями бюджетной сферы (учителя, врачи, работники культуры, работники социальной сферы). Место проведения –Администрация г. Переславля-Залесского.
6. 16.00-16.30. Подведение итогов, отъезд делегации депутатов в г. Ярославль.
Место проведения – Администрация г. Переславля-Залесского.

В повестке дня работы рабочей группы рассмотрение вопросов социально-экономического положения в городе и путей преодоления кризисной ситуации в экономике и сфере ЖКХ г. Переславля-Залесского. Обсуждение вопросов объединения города и района в полномочия рабочей группы не входит.

По итогам работы депутатской группы будет составлена аналитическая справка для депутатов Ярославской областной Думы, которая впоследствии будет рассмотрена во всех профильных комитетах и на заседании Ярославской областной Думы.

Работа депутатской группы будет вестись в открытом режиме с участием депутатов Переславской городской Думы и представителей СМИ.
Partizan
Цитата(Prediger @ 19.4.2012, 20:08) *
5. 17.30-19.00. Рабочее совещание с Советом директоров г. Переславля-
Залесского. Место проведения – актовый зал завода «Лит».


Демоны были, не отрицаем, но к 19 часам самоликвидировались smile.gif

Цитата(Prediger @ 19.4.2012, 20:08) *
6. 19.00-22.00. «Встреча без галстуков» с лидерами общественного мнения
г. Переславля-Залесского и Переславского муниципального района.


Поделитесь впечатлениями, кто был smile.gif
Я одно не могу понять, по полтора часа на обсуждения. Или это время только на то, чтобы консультировать-зомбировать?
Как у Высоцкого:
"Только прилетели, сразу сели.
Фишки все заранее стоят"
Partizan

Место губернатора на выбор — Ярославской или Смоленской областей — предложено полпреду в Центральном округе Олегу Говоруну, слышали два человека, близких к Кремлю.


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1664...r#ixzz1sYR7e5ZN

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев подал заявление об отставке, сообщил «РИА Новости» источник в администрации Смоленска. «Он написал заявление об уходе, но оно пока не удовлетворено», — сказал собеседник агентства, не уточнив дату написания заявления.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1663...b#ixzz1sYR2ZYnu

а то вон уже слухи ползли о бывшем президенте «Роснефти» С.Богданчикове, как вахруковском преемнике


Новость, правда, недельной давности, но все же
читайте далее:http://ryb.ru/2012/04/11/24335

Все веселее и веселее. Аналогичная ситуация во Владимрской области.
Торопятся едросы переназначить губернаторов самых "ненадежных" регионов, поджимает, хоть и с фильтром, но все-таки выборы глав субъектов.
Prediger
Судя по всему, этот налёт из области чисто предвыборный. Наверняка причёсывали за чьи-то интересы.
Xabibsr
Цитата
19.00-22.00. «Встреча без галстуков» с лидерами общественного мнения
г. Переславля-Залесского и Переславского муниципального района.


Цитата(Partizan @ 20.4.2012, 9:42) *
Поделитесь впечатлениями, кто был smile.gif
Я одно не могу понять, по полтора часа на обсуждения. Или это время только на то, чтобы консультировать-зомбировать?
Как у Высоцкого:
"Только прилетели, сразу сели.
Фишки все заранее стоят"


Ну а как еще назвать пьянку. Только встреча с лидерами по литерболу.
Кучменко
Уважаемые коллеги!

Уезжаю сегодня в командировку, вернусь 27-го, поэтому отвечу на вопросы чуть позже (на те которые не ответил до сих пор и, возможно, новые).

С уважением,

Кучменко А.Н.
Prediger
Вот пришло сегодня информационное сообщение.

Цитата
Уважаемые коллеги, сообщаем вам о том, что 19 и 20 апреля в Переславле-Залесском работала группа областных депутатов и представителей исполнительных органов Правительства Ярославской области.
План их работы в последней редакции депутата А.Ф. Бакирова прикреплён к письму.
Целью визита рабочей группы было рассмотрение вопросов преодоления кризисной ситуации в экономике и сфере ЖКХ Переславского МР и г. Переславля-Залесского.
Однако, как следует из данного плана, обсуждение этих важных для города и района вопросов проходило без непосредственных участников процесса ЖКХ – управляющих компаний, генерирующих и энерго-снабжающих предприятий.
Таким образом, становится совершенно не понятной и абсурдной цель их работы. Хорошее начинание – собрать антикризисную комиссию и наконец-то разрешить ситуацию в самой проблемой области городского и районного ЖКХ - было убито на корню и превращено в абсурд.
Суть этой комиссии была извращена, благодаря отдельным депутатам. (Кстати, один из них - А. Кучменко - имеет судебный иск по нарушению прав и оскорблению чести и достоинства).
Во вторник (24 апреля) в Ярославле на заседании Думы областные депутаты будут обсуждать собранную информацию по Переславлю. Получается, что на обсуждение будет вынесена информация, составленная на основе непонятных слухов. И всё это - из-за попытки некоторых личностей заняться саботажем в угоду личных, не вполне понятных амбиций.
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация, связанная с вопросами ЖКХ, может быть достоверна только в одном случае – в случае представления её непосредственными участниками процесса. Во всех остальных случаях любые утверждения будут являться ложью.

С уважением,
Виктор Белов
Светлячок83
Цитата(Михаил М @ 19.4.2012, 15:27) *
Цитата(Partizan @ 19.4.2012, 18:20) *
Зазеркалье какое-то. 3.14здец!

о_О т.е. эПОПея продолжается?


прошел слух, что якобы Глава районной администрации сложил полномочия на время предвыборной кампании на должность Мэра города. Кто-нибудь располагает более точной информацией? crazy.gif
mikh
На президентских выборах лидеры "Левого движения" и КПРФ подписали соглашение о совместных действиях на выборах. Я, наивный, тогда подумал, может быть к этому соглашению присоединятся оппозиционные кандидаты. Ведь цель была благая, сформировать работающую избирательную систему. Хотя, конечно, договариваться там было с кем и не о чем, так как Зюганов единственный реальный оппозиционный кандидат.

На этих выборах основной задачей была прекращение монополии на власть, все остальные отходили на второй план. Эта задача не была решена, впрочем и шансы были не большие. А теперь я задам вопрос: в нашем родном городе не имеем ли мы сейчас ситуацию схожую? Есть ли у нас сегодня этот самый главный вопрос, который отодвигает в сторону все остальные?

Я считаю есть такой вопрос, и он требует незамедлительного решения. Это кризис ЖКХ. Мы уже обсуждаем этот вопрос в другой теме, поэтому здесь не буду писать то, что и так все знают. Скажу лишь, что ОАО "Водоканал" и МУП "Энергетик, видимо ожидает процедура банкротства. После чего все сети будут переданы в частные руки. Мы в своем собственном городе окажемся захваченными московскими денежными мешками. Что будет с ценами на услуги ЖКХ - не сложно догадаться. Мы уже, именно мы, жители города, избиратели, отдали Водоканал со всеми его сотрудниками в лапы "рыночной" экономики. Поговаривают, что "они там" все поделили, все за нас решили, закон для них не указ. Рынок диктует свои условия. Я не знаю конкретных имен, да и не мое это дело.

Не знаю, как вам, лично мне уже надоели бесконечные обещания на каждых выборах. Я их даже слушать не хочу, всем им суждено быть исполненными лишь в незначительной части. Надоели грязные ПиАр компании, когда вытряхивают из трусов на обозрение избирателю все тайны кандидатов. Мы постоянно выбираем какого непонятного человека, за непонятные заслуги, выдавая кредит доверия, будучи почти уверенными в его полном невозврате. В таких условиях, даже самый честный человек, если он рассчитывает быть избранным, вынужден играть по "правилам". Потому что мы все время избираем какую то личность, в то время, когда надо избирать политический курс.

За кого будет голосовать народ? Я вам скажу то, что и сами знаете - за Кошурникова. Будет не прав? Не скажите. Это сильный, жесткий политик, со связями во власти. У нас альтернатива есть? А какая? При том, что народ ни одному политику уже не верит. Что такое может оппозиционер предложить избирателю? Ничего! За то потом у всех у нас будет повод на кухонках посудачить о несправедливой политической системе, о том, какой у нас народ неправильный, и наши вчерашние кандидаты будут нас в этом поддерживать.

Поэтому предлагаю всем поразмышлять на тему выдвижения технического кандидата на неполный срок, с обязанностью решить вопрос ЖКХ с учетом интересов горожан.
Светлячок83
http://www.1tv.ru/news/polit/205751 ГУБЕРНАТОРА УШЛИ!!! :icon_bayan:
Prediger
Можно сказать, на этом закончилась предыстория выборов мэра и попыток объединения. Далее всё будет уже по-другому. Началась кампания по выборам Переславля. В группировке объединенцев нет начальника - губера. Теперь все расклады меняются.
Кучменко
Таакс...ну собственно я появился..однако видимо сегодня волнуют уже другие темы?))) Если что - к ответам готов.
mikh
Цитата(Кучменко @ 3.5.2012, 23:14) *
Таакс...ну собственно я появился..однако видимо сегодня волнуют уже другие темы?))) Если что - к ответам готов.


Я бы послушал, что вы на это скажете. smile.gif

А давайте посмотрим на цифры в, так сказать, развернутом виде, раз у вас они есть, предоставьте, пожалуйста инфу по поступлениям налогов и сборов в бюджет области от налогоплательщиков района и города раздельно. УФНС про ЯО почему то цифры не выкладывает, или я не нашел

Так на вскидку, при имеющейся информации доступной с сайта администрации города за прошедший год в тысячах рублей :

доход от НДФЛ - 196 396(несложный расчет позволяет вычислить, что в бюджет области пошли 784 млн.р. то есть 20% остается в городе, 80% идет в область, а это уже половина названой вами суммы)

кроме того в бюджет области из Переславля идет транспортный налог 100%

Налог на прибыль, 100% в область, по ставке 18%

Налог на имущество 100% в область

Налог с акцизов 50%, 100% с разных товаров

Интересно посмотреть сколько это в реальных цифрах.

Для прочей ясности картины: если бы только НДФЛ полностью оставался в городе, а остальные налоги собирались бы по старой схеме, бюджет в доходной части был бы выполнен на 120% за счет собственных доходов. А если бы еще налог на вмененку был адекватным, а тем мизером, который вы сами себе в местной думе назначаете, а потом пищите, что вас притесняют... И не надо было бы стоять с протянутой рукой, выбирать мэра едроса с надеждой на подачки.

Еще интересно посмотреть сколько из города уходит в федеральный бюджет хотя бы одного НДС, самого грабительского, тормозящего экономику, налога. Крохи говорите? Ну-ну. Если ваша цифра верна, то есть такое подозрение, что это район, который вы хотите к нам присовокупить, так дико проседает с налогами и сборами.

А еще интересно посмотреть, как строено медицинское страхование, за счет которого мы должны лечиться. Взносы платим и не маленькие, при зарплате в 30 тысяч р. это где то 1,5 тысячи р. в фонды мед.страхования, и при этом до недавнего времени город за свой счет содержал больницу. Да, оборудование, да всякие там гранды, только это надо посчитать на какие суммы куплено оборудования( да на эти средства вся больница давно бы уже была оборудована по последнему слову медицинской техники), а какие суммы осели в субъектах федерации и Москве, ах ну да, там тоже есть больницы в которых мы можем лечиться, только почему то, бывает так, лечиться там получается через взятки, то есть опять тратя свои деньги.

Можно и дальше на эту тему продолжать...
Кучменко
Цитата(mikh @ 4.5.2012, 15:28) *
Цитата(Кучменко @ 3.5.2012, 23:14) *
Таакс...ну собственно я появился..однако видимо сегодня волнуют уже другие темы?))) Если что - к ответам готов.


Я бы послушал, что вы на это скажете. smile.gif

А давайте посмотрим на цифры в, так сказать, развернутом виде, раз у вас они есть, предоставьте, пожалуйста инфу по поступлениям налогов и сборов в бюджет области от налогоплательщиков района и города раздельно. УФНС про ЯО почему то цифры не выкладывает, или я не нашел

Так на вскидку, при имеющейся информации доступной с сайта администрации города за прошедший год в тысячах рублей :

доход от НДФЛ - 196 396(несложный расчет позволяет вычислить, что в бюджет области пошли 784 млн.р. то есть 20% остается в городе, 80% идет в область, а это уже половина названой вами суммы)

кроме того в бюджет области из Переславля идет транспортный налог 100%

Налог на прибыль, 100% в область, по ставке 18%

Налог на имущество 100% в область

Налог с акцизов 50%, 100% с разных товаров

Интересно посмотреть сколько это в реальных цифрах.

Для прочей ясности картины: если бы только НДФЛ полностью оставался в городе, а остальные налоги собирались бы по старой схеме, бюджет в доходной части был бы выполнен на 120% за счет собственных доходов. А если бы еще налог на вмененку был адекватным, а тем мизером, который вы сами себе в местной думе назначаете, а потом пищите, что вас притесняют... И не надо было бы стоять с протянутой рукой, выбирать мэра едроса с надеждой на подачки.

Еще интересно посмотреть сколько из города уходит в федеральный бюджет хотя бы одного НДС, самого грабительского, тормозящего экономику, налога. Крохи говорите? Ну-ну. Если ваша цифра верна, то есть такое подозрение, что это район, который вы хотите к нам присовокупить, так дико проседает с налогами и сборами.

А еще интересно посмотреть, как строено медицинское страхование, за счет которого мы должны лечиться. Взносы платим и не маленькие, при зарплате в 30 тысяч р. это где то 1,5 тысячи р. в фонды мед.страхования, и при этом до недавнего времени город за свой счет содержал больницу. Да, оборудование, да всякие там гранды, только это надо посчитать на какие суммы куплено оборудования( да на эти средства вся больница давно бы уже была оборудована по последнему слову медицинской техники), а какие суммы осели в субъектах федерации и Москве, ах ну да, там тоже есть больницы в которых мы можем лечиться, только почему то, бывает так, лечиться там получается через взятки, то есть опять тратя свои деньги.

Можно и дальше на эту тему продолжать...



Эка Вы жахнули))....тут томов на 40...тем более уже задав вопросы сами на них и ответы пишете...Может быть разделим как то по частям?
mikh
Не нашел к сожалению информацию по сбору налогов в городе и районе за 11-й год. Может быть можете раздобыть такую информацию? smile.gif
Partizan
Вот бы нам такое!
http://www.duma.yar.ru/rightcolumn/broadcast/
mms://91.201.209.68/sovesch

В прямом эфире встреча с новым губернатором ЯО Ястребов Сергей Николаевич
В 14 часов инаугурация smile.gif
mikh
Цитата(Partizan @ 5.5.2012, 13:27) *
Вот бы нам такое!
http://www.duma.yar.ru/rightcolumn/broadcast/
mms://91.201.209.68/sovesch

В прямом эфире встреча с новым губернатором ЯО


Это штоли выборы губеров мимо нас? Не надежные мы? Процента не даем? smile10.gif
Михаил М
Есть инфа о Ястребове?
С.А.В.
Ястребов заявил что обещал (кому? когда? еще в статусе заместителя губернатора?) приехать в Переславль, видимо - сразу после Дня Победы...
Он тоже собирается объединение продавливать? Кто-нибудь в курсе какие у Ястребова отношения с Кошурниковым, Кучменко...
Кучменко
Цитата(mikh @ 5.5.2012, 14:40) *
Не нашел к сожалению информацию по сбору налогов в городе и районе за 11-й год. Может быть можете раздобыть такую информацию? smile.gif

Наверное смогу, только напомните мне пожалуйста после праздников.
Кучменко
Цитата(С.А.В. @ 6.5.2012, 14:33) *
Ястребов заявил что обещал (кому? когда? еще в статусе заместителя губернатора?) приехать в Переславль, видимо - сразу после Дня Победы...
Он тоже собирается объединение продавливать? Кто-нибудь в курсе какие у Ястребова отношения с Кошурниковым, Кучменко...

на последнем заседании облдумы он обещал это Дыме....Что касается отношений Ястребова со мной и Кошурниковым то спешу Вас уведомить...они рабочие:-)
Partizan
Цитата(С.А.В. @ 6.5.2012, 12:33) *
Ястребов заявил что обещал (кому? когда? еще в статусе заместителя губернатора?) приехать в Переславль, видимо - сразу после Дня Победы...
Он тоже собирается объединение продавливать? Кто-нибудь в курсе какие у Ястребова отношения с Кошурниковым, Кучменко...


Ястребов - это те же яйца, только в профиль.
И по слухам отношения с указанными субъектами "более лучше". Поэтому неудивительно, что новая волна объединения нас накроет. Об этом ярко свидетельствует, млин, какой же русский язык точный, орган члена ЕР главы района. smile.gif
Prediger
Мне кажется, изначальный смысл темы исчерпал себя (до следующего раунда с объединением). Может есть смысл дальше расщеплять этот топик на более узкие тематические линии?
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 8.5.2012, 2:58) *
на последнем заседании облдумы он обещал это Дыме....Что касается отношений Ястребова со мной и Кошурниковым то спешу Вас уведомить...они рабочие:-)

Александр Николаевич!
Prediger Хорошо отметил, что
Цитата(Prediger @ 8.5.2012, 11:24) *
изначальный смысл темы исчерпал себя (до следующего раунда с объединением)

Вы, как эксперт, депутат на постояной профессиональной основе, более того - член комитета Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления подведите итог дискуссии!
Особенно интересны 3 вопроса:
1 - Ваша оценка (правовая, разумеется, а не личная) попытки объединения. Субъекты, их действия, анализ причин полного провала;
2 - Ваша оценка (как достаточно информированного субъекта политической жизни города и области) перспективы объединения (причем инсайдерская информация приветствуется))) );
3 - Ваш прогноз развития объединенного городского округа на 2-3 года в современном состоянии, и если бы объединение состоялось. Грубо говоря - чего мы себя лишили?
Понимаю, что это достаточно серьезные вопросы, но я уверен, что Вы можете дать на них ответ))
Пьяный Заратустра
Много нарисовали за не сильно продолжительный период, день потратил, чтобы осилить тему и как-то грамотность депутатствующих и прочих просто удручает. И если от троечников вроде меня это, казалось, бы и ожидаемо, то от "взрослых, уверенных и грамотных" участников ветки как-то не особо.
Касательно предмета объединения, то до топика вопрос даже не всплывал и спроси кто мнение - не нашелся что бы ответить. Но после знакомства с темой категорично встаю на сторону противников объединения, ввиду слабой аргументированности пользы объединения, а у персонажей вроде Борца, так и слабой вменяемости - детский сад, а не сознательные мысли и мнения, уж простите. Можете в ответ потыкать, не обижусь, хотя не исключено, что вонять начну smile.gif
Давно активно не участвовал в форумной жизни и не делился глупостями, но контингент за это время несколько изменился, всё активнее смещаясь в реальную жизнь, реальные имена и переславские реалии. Что уже необычненько отличается от форума на этапе становления.

Цитата(Prediger @ 8.5.2012, 8:24) *
Мне кажется, изначальный смысл темы исчерпал себя (до следующего раунда с объединением).

Трудно не согласится, хотя разом тяжело будет осилить вышедшие в параллель темы, но ознакомлюсь - подключусь

Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:00) *
Не понимаю, зачем раскрывать свои имена, смысл этого форума надеюсь, обсудить наболевший вопрос, а не познакомиться.
Одно другому не мешает, это я вам как инициатор нескольких встреч данного форума. smile.gif Ни одна не забыта, да и многие в реальной жизни гораздо интереснее нежели в рамках окошечек сообщений.
mikh
Цитата(С.А.В. @ 8.5.2012, 17:54) *
1 - Ваша оценка (правовая, разумеется, а не личная) попытки объединения. Субъекты, их действия, анализ причин полного провала;


Никакого провала не было. Объединенцы "пробивают" заведомо непопулярное в городе решение. Слушание с другим результатом пройти и не могло, несмотря на то, что нагнали в зал ангажированной публики типа младопарламента, работников администрации, работников НПО Протект и пр. При чем заранее определили кто где должен сидеть. Заинтересованным переславцам же осталось место на галерке.

Нам еще предстоит увидеть спектакль с продавливанием данного вопроса новым губером и, скорее всего, новым мэром. Альтернативы объединенцам и прихватизаторам Северину и Кошурникову среди кандидатов нет. За Хабибулина народ голосовать не будет. Так что, думаю, нам надо готовиться к развитию событий по самому неблагоприятному для города сценарию: с объединением, приватизацией ЖКХ, и всеми вытекающими последствиями.

Как и прежде, выход вижу только один - технический кандидат, то есть это хотя бы маленький, но шанс. Человек, не имеющий большого политического веса, возможно даже зависимый в своих решениях, такой, как Гриднев, например. В связи с этим интересно, если КПРФ окажет поддержку какому то кандидату, о возможности данного действия говорили в соседней теме, будет ли КПРФ настаивать на решении вопроса ЖКХ с учетом интересов горожан? Мне кажется, Виталию надо поставить этот вопрос "ребром". В смысле, если местное отделение КПРФ планирует какое то участие в выборах, то оно должно выражаться именно в этом, раз кандидата своего не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.