Светлячок83
23.3.2012, 9:17
Цитата(Prediger @ 22.3.2012, 19:58)

Цитата(Светлячок83 @ 22.3.2012, 15:51)

ситуация затягивается, судя по всему единороссы, поняв, что их не большинство, встали и ушли с заседания думы, кворума таким образом нет, заседание сорвано.
Трудно сказать. Ушло три депутата от ЕР. Сейчас объявлен перерыв до 18-оо. Так что главное впереди.
Интересно, а кто ушел? а то вдруг они в мэры баллотироваться будут, хоть будем знать, за кого не голосовать на выборах
Почему никто не говорит? Вы и не спрашиваете. В апреле будут публичные слушания - идите задавайте вопросы.
А вообще большинство из этих вопросов являются, на мой взгляд, преждевременными. Например, налог на землю отнесен законодательством к местным налогам. Решение по его ставке кем принимается? Органами местного самоуправления. Поэтому бессмысленно обещать и говорить что-то сейчас, когда ещё не решен вопрос ни с самим объединением, ни с исполнительной властью, ни с представительными органами планируемоего объединенного муниципального образования. Это вы почему-то видите только одного человека в кресле главы объединения. Но не забывайте, что будут другие кандидаты, другие депутаты, которых вы же будете избирать,которые и будут принимать решения по данным вопросам.
Кроме того, следует учесть, что история России связана с изменениями ее территории и административно-территориального устройства. Любые реформы в российской
экономике всегда включали в себя изменения в административно-территориальном
устройстве страны - увеличение или уменьшение числа административных
единиц за счет укрупнения или дробления самих единиц (отсюда и разговоры про консолидированный бюджет).
Тут крупный специалист по истории Prediger. Надо его попросить, что бы он нам рассказал плюсы и минусы такого объединения в историческом срезе.
Светлячок83
23.3.2012, 9:26
Цитата(Mulov @ 23.3.2012, 12:21)

Почему никто не говорит? Вы и не спрашиваете. В апреле будут публичные слушания - идите задавайте вопросы.
про консолидированный бюджет их тоже не спрашивали, но они о нем трубят по всем углам, не имея никаких экономических обоснований. Какие слушания в апреле? сейчас предвыборная компания начнется, вопрос об объединении закрыт пока
Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 11:26)

Какие слушания в апреле? сейчас предвыборная компания начнется, вопрос об объединении закрыт пока
это где написано?
Цитата(Mulov @ 22.3.2012, 19:18)

Люди все же за объединение.
Я бы не говорил так уверенно за всех, может ваши друзья, едросы, За, но это еще не весь город. Пока события показывают, что хотели все сделать нахрапом, с минимальным участием населения. Отменить выборы главы города, быстренько провести объединение, чтоб "успеть влезть в соц.программы следующего полугодия"(слова Кошурникова в эфире радио Эхо ). Что касается информации об экономической целесообразности объединения в публикациях фигурирует только одна цифра. Что мы можем получать из бюджетов дополнительные 400млн. р. в год в целом на административный округ. Но, обратите внимание, это лишь скромная оценка сотрудника департамента финансов области. То есть область в лице чиновников высокого ранга пока молчит. Какова цена этим обещаниям?
Пока не будет совершенно четких оснований для того, чтобы говорить об экономической целесообразности, объединению однозначно - НЕТ.
Сомневаюсь,что вопрос об объединении закрыт, жизнь покажет! Какие мысли о кандидатах в мэрины?
Цитата(mikh @ 23.3.2012, 12:18)

Я бы не говорил так уверенно за всех, может ваши друзья, едросы.
У меня друзья не только едросы

) Но и представители других полит.партий, в том числе и СР , и КПРФ, и ЛДПР. И скажу смело, что им по большому счету все равно. И в ЕР есть люди безразличные. Так что давайте вести конструктивный диалог, а не кивать на партии, политика которых определяется увы не Вами, а их руководством.
Цитата(Prediger @ 22.3.2012, 19:45)

Попробую сформулировать некоторые опасения по поводу объединения.
Станут ли платить селяне за коммунальные услуги по городским тарифам?
конечно нет и чем это плохо для города?
Бюджетники в сельской местности будут ли и дальше получать надбавку к зарплате? конечно будут!
Потребуется ли переоформление всех документов: от паспорта и водительского удостоверения, до свидетельств на землю? Конечно нет
Из каких средств будет оплачена работа по реорганизации всех муниципальных отделов, переделку уставных и прочих документов? У жителей города и села точно не будут просить
Действительно ли будет реальное сокращение штатов, ведь и теперь все муниципальные специалисты просто перегружены работой, а от перемены мест слагаемых работы меньше не станет? Однозначно будет сокращение
Ну так и что же реально плохого будет для людей?
Светлячок83
23.3.2012, 10:45
Цитата(БОРЕЦ @ 23.3.2012, 13:23)

Сомневаюсь,что вопрос об объединении закрыт, жизнь покажет! Какие мысли о кандидатах в мэрины?
вопрос не закрыт, он отложен, все зависит от выбранного мэра. Пока в мысли только две кандидатуры: Хабибуллин и Тарасов, кого-то обязательно будет продвигать губернатор, вот только кого?
Цитата
вопрос не закрыт, он отложен, все зависит от выбранного мэра. Пока в мысли только две кандидатуры: Хабибуллин и Тарасов, кого-то обязательно будет продвигать губернатор, вот только кого?
Ну Вы дали, тоже мне реальные претенденты Не думаю, что кого то из них поддержит Губернатор
Светлячок83
23.3.2012, 11:08
Цитата(БОРЕЦ @ 23.3.2012, 14:02)

[/q
Ну Вы дали, тоже мне реальные претенденты Не думаю, что кого то из них поддержит Губернатор
Я не их имела ввиду, когда говорила о поддержке губернатора, кого будет продвигать губернатор - понятия не имею. А хотелось бы знать, чтобы знать, против кого голосовать)))
Светлячок83
23.3.2012, 11:16
Цитата(mikh @ 23.3.2012, 13:18)

Я бы не говорил так уверенно за всех, может ваши друзья, едросы, За, но это еще не весь город. Пока события показывают, что хотели все сделать нахрапом, с минимальным участием населения. Отменить выборы главы города, быстренько провести объединение, чтоб "успеть влезть в соц.программы следующего полугодия"(слова Кошурникова в эфире радио Эхо ). Что касается информации об экономической целесообразности объединения в публикациях фигурирует только одна цифра. Что мы можем получать из бюджетов дополнительные 400млн. р. в год в целом на административный округ. Но, обратите внимание, это лишь скромная оценка сотрудника департамента финансов области. То есть область в лице чиновников высокого ранга пока молчит. Какова цена этим обещаниям?
Пока не будет совершенно четких оснований для того, чтобы говорить об экономической целесообразности, объединению однозначно - НЕТ.
поностью согласна
Светлячок83
23.3.2012, 11:20
на каком основании будут другие тарифы ЖКХ? А налоги на недвижимость, что тоже скажете, что меньше будут платить? на каком основании?
Цитата
Я не их имела ввиду, когда говорила о поддержке губернатора, кого будет продвигать губернатор - понятия не имею. А хотелось бы знать, чтобы знать, против кого голосовать)))
Боюсь народ либо не придет на выборы вообще (летом ведь лучше на дачу или еще куда), либо выбирать будет некого и деньги направленные на выборы на ветер бросят. Реально на горизонте желающих не видно, того кто пользуется авторитетом у людей. Хаб это просто так, скучно ему. а мэру работать нужно, ответственность нести и не слабую, Тарасов еще не дорос, опыта нет, Туманова в городе не знают, кто еще ?
Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 13:20)

на каком основании будут другие тарифы ЖКХ? А налоги на недвижимость, что тоже скажете, что меньше будут платить? на каком основании?
Налоги и тарифы разные вещи и разными органами утверждаются. Не знаю про какую конкретно недвижимость Вы говорите, если про землю то сейчас налог разный в зависимости от категории. Про тарифы - при расчете и утверждении тарифов будет учитываться много факторов, так как территория будет больше то и позазатели для села изменятся
Хочу высказать свое скромное мнение по вопросу объединения вообще, не в ближайшее время. Я против объединения в основном по причине устройства бюджетной системы. Оно таково сегодня, что большая часть доходов муниципалитетов забирают вышестоящие бюджеты и потом в виде великодушных пожертвований на соц. программы отдают назад, не просто так, а за покорность. Я бы даже не против был, если б эти программы работали. Но увы, мы видим, что район наш развален, это как раз результат деятельности федеральной власти. И что же получается: мы сегодня должны отвечать за неудачи, мягко говоря, их централизованной политики, брать на себя весь груз районных проблем? А с какого икса?
Цитата(mikh @ 23.3.2012, 14:11)

Хочу высказать свое скромное мнение по вопросу объединения вообще, не в ближайшее время. Я против объединения в основном по причине устройства бюджетной системы. Оно таково сегодня, что большая часть доходов муниципалитетов забирают вышестоящие бюджеты и потом в виде великодушных пожертвований на соц. программы отдают назад, не просто так, а за покорность. Я бы даже не против был, если б эти программы работали. Но увы, мы видим, что район наш развален, это как раз результат деятельности федеральной власти. И что же получается: мы сегодня должны отвечать за неудачи, мягко говоря, их централизованной политики, брать на себя весь груз районных проблем? А с какого икса?
Стесняюсь спросить кто на Вас то вешает весь груз проблем района. Да, у района есть проблемы, но не возможно их решить в рамках той системы которая сейчас сложилась, если система изменится с объединением и проблемы решатся районные и городу хуже от этого не будет, поступления от земель района пойдут в бюджет города. В городе сейчас нет земли, всю распродали, распоряжаться нечем соответственно и не приходится расчитывать на поступления от нее в бюджет. Предыдущий мэрин сделал свое дело удачно распределил землю города и доход от нее теперь тьфу!
Светлячок83
23.3.2012, 13:28
налог на землю зависит от кадастровой стоимости, которая в свою очередь зависит от категории и места расположения. Кадастровая оценка земли может проводиться раз в 5 лет, по-моему, они как раз скоро истекают. Таким образом, проведут переоценку земли и тогда кадастровая стоимость ее увеличится, т.к. находиться она теперь будет не в селе, а в городском округе. А переоценку проведут, ведь городскому округу нужны деньги, земельный налог пополняет бюджет. Следует также не забывать, что уже давно пытаются ввести единый налог на недвижимость, это не за горами.
Светлячок83
23.3.2012, 13:33
а в районе, прям вся земля государственная! Вы вокруг озера проедьте! Касарку и ту продали, так что не надо на городского мэра говорить, в районе если и осталась земля, так в таком захолустье, где она никому не нужна
Цитата(БОРЕЦ @ 23.3.2012, 15:03)

Стесняюсь спросить кто на Вас то вешает весь груз проблем района?
А за чей счет, как вы думаете, будут решаться все эти вопросы, или волшебник в голубом вертолете прилетит? Вы район давно видели?
Цитата
Да, у района есть проблемы, но не возможно их решить в рамках той системы которая сейчас сложилась, если система изменится с объединением и проблемы решатся районные и городу хуже от этого не будет, поступления от земель района пойдут в бюджет города.
Откуда у вас такая уверенность?
Цитата
поступления от земель района пойдут в бюджет города.
А что же тогда район так рвется объединиться с нами, если у него Такие доходы. Не ужель Кошурников тот самый волшебник, рыцарь без страха и упрека?
Цитата
В городе сейчас нет земли, всю распродали, распоряжаться нечем соответственно и не приходится расчитывать на поступления от нее в бюджет. Предыдущий мэрин сделал свое дело удачно распределил землю города и доход от нее теперь тьфу!
Ну в районе тоже над этим "хорошо поработали". В начале хотелось бы увидеть, где эти самые свободные земли и какова их реальная ценность.
Цитата(Человек @ 23.3.2012, 15:53)

А мы давайте и продвинем свою кандидатуру? Например, Предигера. Ему уже не привыкать

А что на это скажет Партия?
Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 15:33)

а в районе, прям вся земля государственная! Вы вокруг озера проедьте! Касарку и ту продали, так что не надо на городского мэра говорить, в районе если и осталась земля, так в таком захолустье, где она никому не нужна
в районе земли хватает!
Тоже не понимаю причем здесь партии, решать должны мы, так как процедура законодателем определена, то наше мнение (надеюсь) выскажет депут которого мы выбрали в городскую думу, очень надеюсь, что он прежде нас поспрашает как сможет, а то ведь может выразить и свое личное мнение...
Цитата(БОРЕЦ @ 23.3.2012, 16:58)

в районе земли хватает!
да-да, целый Кубринск еще не раскуплен.
Светлячок83
23.3.2012, 15:09
Цитата(Человек @ 23.3.2012, 16:53)

Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 13:45)

Пока в мысли только две кандидатуры: Хабибуллин и Тарасов, кого-то обязательно будет продвигать губернатор, вот только кого?
А мы давайте и продвинем свою кандидатуру? Например, Предигера. Ему уже не привыкать

а что я за! мне его мысли близки
Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 17:09)

Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 17:09)

Цитата(Человек @ 23.3.2012, 16:53)

Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 13:45)

Пока в мысли только две кандидатуры: Хабибуллин и Тарасов, кого-то обязательно будет продвигать губернатор, вот только кого?

Вот это то и страшно, выдвинут кого-нибудь по приколу, а что делать будем если какого-нибудь чудика выберут за лампочки.
Думаю, если Виталий сказал А, то должен сказать и Б. Шансы, конечно, не большие. Но для опыта, поднятия рейтинга, надо участвовать.
Светлячок83
23.3.2012, 19:33
технопарка нам только не хватало для полного счастья!
Prediger
23.3.2012, 20:08
Всего день не был, а тут уже несколько новых страниц

. Тема горячая, много интересного. Попробую понемногу войти в разговор.
Сначала отвечу на самое весёлое, т.е. выдвижение меня в мэры.
Т.к. я член партии, то в политических делах ориентируюсь на её позицию. Но есть и личное мнение. И оно как раз не "за" такое выдвижение. Я так считаю не только в силу малости шансов, а в силу понимания сложности такой работы, как мэрство, на которую придётся претендовать.
- Мэр много за что ответственнен, в том числе уголовно, но не имеет достаточных средств для выполнения. А значит, он всегда будет зависеть от подачек с области и федерального центра, т.е. он априори фигура виноватая.
- Мэр должен быть более менее известной и уважаемый фигурой, чтобы создать команду профессионалов из разных групп, часто противоборствующих. Он должен уметь создать компромис.
- Мэр должен иметь глубокое представление как о системе муниципального управления, так и о специфических особенностях работы города. Должен знать ключевые фигуры, которые что-то решают.
- Мэру необходимо быть публичной личностью, чтобы работать в поле полики. Он создаёт общее лицо города и выполняет представительские функции.
- Мэру необходима привычка к напряжённой и непрерывной работе. Я так полагаю, что рабочий день мэра это с 7 утра до 22 вечера.
- Он должен уметь довольствоваться малым, поскольку зарплата мэра невелика. Тысяч 80 вроде.
и т.д. Очень ответственно, сложно, хлопотно.
Просто участие в такой кампании может и хорошо для пиара, но потребует значительных временных и финансовых вложений. Как минимум, надо потрарить 100000 руб. на соблюдение ритуала. А у меня есть много других идей как потратить такие деньги для общественной пользы.
В итоге могу сказать, что я бы пошёл на такую должность только в случае критической ситуации, когда никого больше в городе нет

.
Prediger
23.3.2012, 20:09
Цитата(Светлячок83 @ 23.3.2012, 8:17)

Интересно, а кто ушел? а то вдруг они в мэры баллотироваться будут, хоть будем знать, за кого не голосовать на выборах
Ушли явно единороссы. Думаю, узнать персоны будет не сложно. Это как раз пример того, как влияет партийная принадлежность, ведь кто-то выше писал, что это не столь важно.
Prediger
23.3.2012, 20:15
Цитата(Mulov @ 23.3.2012, 8:21)

Общественные слушания, несмотря на благую затею, не есть место для нормальных дискуссий. Обычно там сложно получить слово. Какие-то кликуши по десять раз выступают. Шум, гам, ругань. А потом ещё и нашистов подвезут под видом жителей города, чтобы голосование продавить.
Там можно только доклады заслушать и всё. Обсудить что-либо нереально. Нужен какой-то другой формат.
Цитата(Mulov @ 23.3.2012, 8:21)

Тут крупный специалист по истории Prediger. Надо его попросить, что бы он нам рассказал плюсы и минусы такого объединения в историческом срезе.
Вряд ли я в этом специалист. Тут есть люди поэрудированней. Да и вопрос на целую диссертацию.
Собственно перестройка административных границ шла всегда. Не всегда это было хорошо. Но шла. Сейчас мы говорим не против изменений как таковых, а о плюсах и минусах. И людей возмущает скороспелость и необоснованность предложений. Есть всерьёз инициаторы сумеют доказать плюсы и обосновать их ссылками на конкретные деньги, конкретные законные возможности, конкретные расчёты, то многие могут переменить мнение.
Prediger
23.3.2012, 20:29
Цитата(БОРЕЦ @ 23.3.2012, 9:33)

Станут ли платить селяне за коммунальные услуги по городским тарифам?
конечно нет и чем это плохо для города?
Бюджетники в сельской местности будут ли и дальше получать надбавку к зарплате?
конечно будут!
Потребуется ли переоформление всех документов: от паспорта и водительского удостоверения, до свидетельств на землю?
Конечно нет
Из каких средств будет оплачена работа по реорганизации всех муниципальных отделов, переделку уставных и прочих документов?
У жителей города и села точно не будут просить
Действительно ли будет реальное сокращение штатов, ведь и теперь все муниципальные специалисты просто перегружены работой, а от перемены мест слагаемых работы меньше не станет?
Однозначно будет сокращение
Ну так и что же реально плохого будет для людей?
Я, конечно, мог бы задать ритуальный гуманитарный вопрос: "А каковы ваши источники данных?", но не буду, т.к. понимаю, что вряд ли кто сейчас это обоснует. Пока есть лишь крайне приблизительные представления о том, как оно там будет.
Мы, как общественность, можем и должны настаивать на большей серьёзности обсуждения этих вопросов и предоставление жителям города полной инфомации, основанной на изысканиях специалистов.
А это нельзя сделать при такой торопливости и тем более "продавливании" вопроса. Надо всё же исходить из мнения жителей, которых это всё непосредственно коснётся.
Ещё бы я предложил исследовать опыт подобных объединений, которые уже проходили в области.
Думается, что и люди из власти до конца всего не знают. Вот, например, слова Дениса Кошурникова из интервью в "Независимой газете" за 21 марта:
Корр.: - Не придётся ли городу и району менять свои уставы, генеральные планы, всевозможные документы физическим и юридическим лицам, и в какую сумму выльется объединение?
Д. Кошурников: - Мы не исключаем, что на начальном периоде будут проблемы. Что касается документов на собственность и так далее, то сохранится правопреемственность. Паспорта жителям города и района менять не придётся. Единственно, что пока не совсем неясно, что делать с пропиской. Думаю, что чуть позже через СМИ мы дадим пояснение по этому вопросу.
Весть о выборах мэра вдохновляет. Есть шанс, что выберут адекватного и он будет работать. Иначе город совсем загнётся.
Цитата(Юрий @ 24.3.2012, 17:22)

Весть о выборах мэра вдохновляет. Есть шанс, что выберут адекватного и он будет работать. Иначе город совсем загнётся.
На горизонте адекватных не видно, сейчас видно тех, кто против объединения и именно они метят в кресло Мэра, СТРАШНО за город
Цитата(Prediger @ 23.3.2012, 22:15)

И людей возмущает скороспелость и необоснованность предложений. Есть всерьёз инициаторы сумеют доказать плюсы и обосновать их ссылками на конкретные деньги, конкретные законные возможности, конкретные расчёты, то многие могут переменить мнение.
Уважаемый, а кто Вам право дал за людей говорить, если Вас что-то возмущает, то не значит всех людей это возмущает тоже. Меня лично абсолютно не возмущает и многих моих знакомых тоже не возмущает, а многим вообще по-барабану. Мне кажется Вы не должны говорить за всех...
Prediger
25.3.2012, 21:57
Точно тоже самое я могу сказать и вам, мол "а что вам даёт право говорить за всех". Вот меня и моих знакомых идея объединения беспокоит. Пока это не переросло в стойкое неприятие, инициаторам лучше всего предоставить какие-то аргументы, а не голую пропаганду.
Светлячок83
28.3.2012, 10:13
История продолжается, теперь прокуратура направила материал в суд о признании решения городской Думы о назначении выборов незаконным, т.к. оно не подписано Тумановым. Кстати, трое ушедших депутатов - Корниенко, Лазарев, Никулина.
Туманов, похоже, готовит себе голоса на выборах. Вот меня, например, к 8 марта наградили грамотой мэра за добросовестный труд (за подписью и.о. мэра А. Туманова). Не помню такого на женский праздник даже в советские времена. Обычно это традиционный набор - цветы, подарки, конфеты, без подобного официоза.
Светлячок83
28.3.2012, 11:42
Смысл заявления прокуратуры в том, что нормативно-правовые акты городской Думы идут на подписание главы города. Тарасов отвечает, что ими получен ответ из комитета Гос.Думы, что решение о назначении выборов не носит нормативного характера, а значит подписывается председателем Думы. Пойду пороюсь в Теории права. А прокурор Макурин с Тумановым спелись...
Светлячок83
28.3.2012, 11:50
Цитата(Libra @ 28.3.2012, 14:10)

Туманов, похоже, готовит себе голоса на выборах. Вот меня, например, к 8 марта наградили грамотой мэра за добросовестный труд (за подписью и.о. мэра А. Туманова). Не помню такого на женский праздник даже в советские времена. Обычно это традиционный набор - цветы, подарки, конфеты, без подобного официоза.
Это 100% не его инициатива, а скорее всего либо Управляющей делами, либо начальника Управления культуры
Светлячок83
28.3.2012, 14:17
Нормативный правовой акт - это правовой акт, принятый полномочным на то органом и содержащий правовые нормы, т.е. предписания общего характера и постоянного действия, рассчитанные на многократное применение. (из учебника Теория государства и права). Вопрос, считать ли это решение Думы нормативным актом?
Светлячок83
28.3.2012, 14:46
http://vk.com/video?id=4565873§ion...58076_104118431а прокурор-то оказывается у нас поэт! Только вот видеозаписи с его страницы вконтакте недостойны должности прокурора...
Светлячок83
28.3.2012, 16:53
публичные слушания по вопросу объединения города и района 11 апреля в 17.00 в здании Администрации города пл.Народная, д.1, эт.3
Prediger
28.3.2012, 17:19
Цитата(Светлячок83 @ 28.3.2012, 14:46)

а прокурор-то оказывается у нас поэт! Только вот видеозаписи с его страницы вконтакте недостойны должности прокурора...
Да, пишет стихи. Это очень хорошо, что у человека есть личная культура. Но это уже за гранью должности.
дядюшка Ро
28.3.2012, 17:33
Цитата
объединения города и района
Любопытно!.. А где ж тогда "разделяй и влавствуй"?.. Тут явный обман. Осторожно: власть!
Светлячок83
28.3.2012, 18:39
Цитата(Prediger @ 28.3.2012, 20:19)

Цитата(Светлячок83 @ 28.3.2012, 14:46)

а прокурор-то оказывается у нас поэт! Только вот видеозаписи с его страницы вконтакте недостойны должности прокурора...
Да, пишет стихи. Это очень хорошо, что у человека есть личная культура. Но это уже за гранью должности.
размещение порно-роликов на странице - это отсутствие личной культуры
Prediger
28.3.2012, 18:45
Уже убрано. Только что видел. Кстати, действительно ли это его страница?
Весёлый у вас городок. Такими перфоменсами может в тренды выйти.
дядюшка Ро
29.3.2012, 6:26
Я вот тут вдруг подумал; в свете последних решений исполнительной власти о партиях, предлагаю собрать пленарное заседание народных представителей и обозначить свое присутствие конкретной программой на строгой финансовой основе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.