Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предыстория выборов мэра Переславля
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Выборы в Переславле
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Кучменко
Цитата(Partizan @ 16.4.2012, 16:05) *
Собственно, ваша точка зрения меня не интересует. Она и так очевидна smile.gif
Мне хочется понять на каком основании объединение выбрано именно в форме Городского округа? Где обещанные материалы?

Мне непонятно, например, что будет с дорогами. (самый больной вопрос smile.gif)
Неужели в районе все дороги находятся в границах сельских поселений?

И таких моментов в Федеральном законодательстве, регулирующем различные сферы деятельности, и не предусматривающем ликвидацию такого муниципального образования как район, не мало.

Собственно, коль скоро я выступаю здесь от своего имени, то моя точка зрения Вас все таки интересует. Иначе зачем задавать мне вопросы?)))

Что касается именно Городского округа - то это единственная возможная одноуровневая форма муниципального управления, что позволяет более мобильно решать вопросы и сократить количество как депутатов так и исполнительной власти. Если бы объединялись в муниципальный район, то:

1. Город стал бы городским поселением
2. Глава городского поселения всегда бы дрался за полномочия и финансы с главой района как это везде и происходит.

Это минимум. А оно нам надо?

Что касается дорог, то несовсем понял - а что с ними будет? Серьезно, я не понял вопроса.
Кучменко
Цитата(Xabibsr @ 16.4.2012, 16:35) *
Цитата(Кучменко @ 16.4.2012, 3:22) *
Так то не надоело? " не ври" "не ври" ..."каждый закон можно трактовать как угодно" .. Разговор слепого с глухим получается - я вам полную раскладку по закону с примерами и т.п. А мне - " не ври";-) Профессионально в высшей степени! Так держать Сережа и Дима... Толькотогда как разговаривать? на любой пример и аргумент будет один ответ - ты врешь? удивительная позиция:-) Да не забудьте еще какой нибудь ярлык мне приклеить, для полноты диалога:-)

Саша Кучменко- ЖиВ. Кто за это прошу поддержать.

Ну..собственно вот аргумент когда нечего сказать... печально.
Кучменко
Цитата(Xabibsr @ 16.4.2012, 16:40) *
Только послушай как о тебе народ простой отзывается.

Да наверное по разному отзывается, ты ведь тоже народ )))
citizen
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 17:02) *
Цитата(Xabibsr @ 16.4.2012, 16:40) *
Только послушай как о тебе народ простой отзывается.

Да наверное по разному отзывается, ты ведь тоже народ )))

Цитата(Михаил М @ 17.4.2012, 16:13) *
Дешевые высказывания не по существу + глупая амбициозность в каждом посте = не добавляют позитива в пустые обещания объединенцев ... Только факты, цифры, графики, юр. экономич. обоснование, очевидные и предсказуемые плюсы для города от вас народ ждет ... А вышенаписанные посты - это достаточно низкий интеллектуальный уровень, как и брошура впрочем ... Посолиднее надо бы, ув. дамы и господа объединенцы.

Да забавные у нас представители власти. Я поддержу любую опозицию, но не любого кандидата.
Эпотажные и брызающие калом во все стороны вызывают только отвращение. Против объединения при любых раскладах. Приятно читать Кучменко, если не вникать в суть. Забавно почитать было троллинг от депутатов )))) посмеялся, Сережа с Димой знаю вас по вашим делам....ну хоть такая опозиция...

ПРОТИВ обьединения.

всем добра )))
Светлячок83
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 13:46) *
6. Сегодня город, являясь донором не получает целый ряд субсидий, а район по тем же показателям получает 60 млн. Когда делался общий расчет сводного бюджета получилось по показателям Депфина области субсидий на 42 млн. для объединенного бюджета, т.е. появляются дотации. 42 конечно меньше 60 но все с лихвой компенсируется снижением софинансирования по целому ряду программ.

ух ты, оказывается уже район больше города получает? а вот на слушаниях господа председатели жаловались, что именно район не получает субсидий, что таким объединением он войдет во все программы, что-то не совсем понятно...
Светлячок83
Цитата(SergeG @ 17.4.2012, 8:48) *
Внеочередная дума должна собираться после того, как соберется Совет думы и решит, что она нужна. Но в любом случае на это надо 3 дня, как минимум. Ну, а посколько Туманова вчера проводили, то не понятно вообще зачем еще раз собираться и что то обсуждать?
К тому же надо добавить что и в районых собраниях кое кто пошел на попятную с идеей по объеденению.
В данное время председатель пишет ответ Туманову, что не видит необходимости в сборе внеочередной думы.

вроде как Дума собралась уже newconfus.gif
Кучменко
Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 14:50) *
Второй фактор сделать выборы за себя - административный ресурс. А это ЕР и традиционные технологии давления на бюджетников и пр. А Д.В. в Е.Р. и от их команды.

Вот отсюда можно предположить негатив. Ему бы в самое время убегать из ЕР, если хочет куда-то избираться, как это сделал Урлашов.

Чевой то не дадавили мы бюджетников то))))) 29% по области всего....

А насчет бегства Урлашова из ЕР, ....то что сбежал - наплевать, рыдающих не видел, вопрос как сбежал. Противная была ситуация, на фоне трагедии так .....манипуляция словом. Это мое мнение, я знаю этого человека. И обсуждать его тут больше не буду, так раз уж вспомнили. А у Кошурникова я думаю нет фанатичной цели избираться везде и всегда и любыми путями (как есть она у ряда посетителей этого форума))))
Кучменко
Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 15:22) *
[Дык, мы готовы услышать. Вы хоть что-нибудь конструктивного скажите.
Одна демагогия, да переход на личности, как признак недостатка в аргументах
Стесняюсь спросить, в ваших играх, в качестве пешок народ?
Вот-вот, главное желание хорошо жить отдельным личностям.
Как там у Филатова.
Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот
smile.gif

??? я как то уже нить начинаю терять...демагогия и переход на личности? У меня?)))
mikh
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 13:50) *
Так можно спросить о чем угодно..а где гарантии, что при сохранении той системы что есть сейчас город вообще не станет банкротом? И вообще - а где гарантии что будут выполнены любые гарантии?))) Тут скорее вопрос отвественности за принятие решений.

Так вы ответьте на вопрос, каков механизм принятия решений о выделении дополнительных средств из бюджета области, из личного фонда губернатора, упомянутого вами. Пока же непонятно откуда ждать деньги.
Кучменко
Цитата(Михаил М @ 17.4.2012, 16:13) *
Дешевые высказывания не по существу + глупая амбициозность в каждом посте = не добавляют позитива в пустые обещания объединенцев ... Только факты, цифры, графики, юр. экономич. обоснование, очевидные и предсказуемые плюсы для города от вас народ ждет ... А вышенаписанные посты - это достаточно низкий интеллектуальный уровень, как и брошура впрочем ... Посолиднее надо бы, ув. дамы и господа объединенцы.

Насколько хватило мне интеллекта, настолько попытался ответить...сам знаю - еще расти и расти..))))
К сожалению, у меня все больше складывается впечатление, что целый ряд форумчан приняв некое однозначное решение никак не заинтресован его менять, да что там менять - даже как то "двигаться" в нем...."ЖиВ, Дешевые высказывания, демагогия, глупая амбициозность..." и т.п. все это конечно более мощная аргументация. Что ж....куда как солидно выступаете.

Мнение свое никому не навязываю, фамилию не скрываю, отвечаю на вопросы в меру своей компетенции. Однако, как уже писал в самом начале, не хочу вести разговор в стиле "дурак - сам дурак" в детстве уже подобным наигрался.
Кучменко
Цитата(Светлячок83 @ 17.4.2012, 17:10) *
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 13:46) *
6. Сегодня город, являясь донором не получает целый ряд субсидий, а район по тем же показателям получает 60 млн. Когда делался общий расчет сводного бюджета получилось по показателям Депфина области субсидий на 42 млн. для объединенного бюджета, т.е. появляются дотации. 42 конечно меньше 60 но все с лихвой компенсируется снижением софинансирования по целому ряду программ.

ух ты, оказывается уже район больше города получает? а вот на слушаниях господа председатели жаловались, что именно район не получает субсидий, что таким объединением он войдет во все программы, что-то не совсем понятно...

Я так понимаю Вы в администрации работаете , вам по идее проще чем мне ответить на некоторые вопросы. Я не ерничаю, просто найдите и уделите внимание этим вопросам.

А в районе, полномочия и финансы по целому ряду программ находятся у поселений. Причем если полномочия есть, то собственных доходов, например в Рязанцевском - шиш. Поэтому найти деньги для того же 185 фз они не могут физически, при единой же системе управления это более возможно., т.к.один кошелек.
Кучменко
Цитата(mikh @ 17.4.2012, 17:22) *
Так вы ответьте на вопрос, каков механизм принятия решений о выделении дополнительных средств из бюджета области, из личного фонда губернатора, упомянутого вами. Пока же непонятно откуда ждать деньги.

Изменения областного бюджета и через обл думу. Я писал выше.
mikh
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 14:30) *

Я может глупые вопросы задаю, вы меня извините, а что должно повлиять на обл. думу, чтоб она изменила бюджет? Нарисуйте внятную схему, пожалуйста.
Светлячок83
Цитата(Светлячок83 @ 17.4.2012, 14:11) *
Цитата(SergeG @ 17.4.2012, 8:48) *
Внеочередная дума должна собираться после того, как соберется Совет думы и решит, что она нужна. Но в любом случае на это надо 3 дня, как минимум. Ну, а посколько Туманова вчера проводили, то не понятно вообще зачем еще раз собираться и что то обсуждать?
К тому же надо добавить что и в районых собраниях кое кто пошел на попятную с идеей по объеденению.
В данное время председатель пишет ответ Туманову, что не видит необходимости в сборе внеочередной думы.

вроде как Дума собралась уже newconfus.gif

уффф, это не внеочередное заседание, а комиссия :sclerosis: от внеочередного отказались
Кучменко
Цитата(mikh @ 17.4.2012, 17:36) *
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 14:30) *

Я может глупые вопросы задаю, вы меня извините, а что должно повлиять на обл. думу, чтоб она изменила бюджет? Нарисуйте внятную схему, пожалуйста.

Почему глупые, вы же неработаете в этой отрасли? Простите если я ранее некорректно ответил. Вносятся изменения либо депутатами либо губернатором (правительством), на комитете рассматриваются, дума принимает. В 99% процентах предложения депфина(губернатора) утверждаются, т.е. если он внесет изменения то они будут приняты скорее всего. Конечно депфин их тщательно готовит.
Partizan
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 14:58) *
Цитата(Partizan @ 16.4.2012, 16:05) *
Собственно, ваша точка зрения меня не интересует. Она и так очевидна smile.gif
Мне хочется понять на каком основании объединение выбрано именно в форме Городского округа? Где обещанные материалы?

Мне непонятно, например, что будет с дорогами. (самый больной вопрос smile.gif)
Неужели в районе все дороги находятся в границах сельских поселений?

И таких моментов в Федеральном законодательстве, регулирующем различные сферы деятельности, и не предусматривающем ликвидацию такого муниципального образования как район, не мало.

Собственно, коль скоро я выступаю здесь от своего имени, то моя точка зрения Вас все таки интересует. Иначе зачем задавать мне вопросы?)))

Что касается именно Городского округа - то это единственная возможная одноуровневая форма муниципального управления, что позволяет более мобильно решать вопросы и сократить количество как депутатов так и исполнительной власти. Если бы объединялись в муниципальный район, то:

1. Город стал бы городским поселением
2. Глава городского поселения всегда бы дрался за полномочия и финансы с главой района как это везде и происходит.

Это минимум. А оно нам надо?

Что касается дорог, то несовсем понял - а что с ними будет? Серьезно, я не понял вопроса.

Пока, на данный момент, вы единственный, кто может хоть что-то объяснить.
Первый момент и самый главный. С инициативой выступили не мы, а представители администраций. И, согласитесь, совершенно нормально, требовать от инициаторов хоть каких-то пояснений. А то пока все получается по-шариковски: все отнять и поделить.
Разницу между такими муниципальными единицами как городской округ и район я понимаю.
Вопрос был в другом. В том, что при объединении (вхождении) сельских поселений с городским округом. Первые ликвидируются как муниципальные единицы, а границы последнего расширяются. Мне хочется понять, вся ли площадь Переславского района принадлежит трем сельским поселениям или все-таки есть межселенные дороги, земли и что с ними будет после объединения.
И, коль уж вы зацепили вопрос финансов, кто-нибудь прикидывал сколько будет стоит бюджету, хотя бы, сокращение штата. Кто-нибудь задумывался о проблеме трудоустройства? И, собственно, что будет дальше с районом? Ликвидация в связи с реорганизацией? Что будет с кредиторами районных МУПов? Сколько будет стоить переоформление их уставных документов?

Какова вообще сумма затрат на объединение? И за чей счет этот банкет?
mikh
Хорошо, вот губернатор вроде изъявил желание содействовать в случае объединения, допустим, будет его добрая воля. В самом бюджете откуда деньги возьмутся на затраты, прежде не запланированные? Согласитесь, надеяться на то, что Вахруков выбьет новые средства из федералов можно, но это не надежно. И все таки. будет ли экономическое обоснование? Допустим, чтоб его подготовить время нужно, но тем не менее? Без него, доверять кому, Вам, представителям партии Единая Россия, которая мастер по раздаче обещаний?
Partizan
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 15:17) *
Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 15:22) *
[Дык, мы готовы услышать. Вы хоть что-нибудь конструктивного скажите.
Как там у Филатова.
smile.gif

??? я как то уже нить начинаю терять...демагогия и переход на личности? У меня?)))

По-моему, я отвечал на пост пользователя под ником БОРЕЦ.
И в моем сообщении указана конкретная цитата.
mikh
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 14:29) *
А в районе, полномочия и финансы по целому ряду программ находятся у поселений. Причем если полномочия есть, то собственных доходов, например в Рязанцевском - шиш. Поэтому найти деньги для того же 185 фз они не могут физически, при единой же системе управления это более возможно., т.к.один кошелек.

Городской кошелек. smile.gif То есть процент объединенного городского округа по программе софинансирования будет выделен фактически городом, а получателем финансовых средств будет Рязанцево. И где тут наша выгода? smile.gif
Prediger
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 13:47) *
Вот к чему приводит рассекречивание имен. Вам господин Хаб это не делает чести. ПОЗОРРР!

Если проследить выше по теме, то депутаты сами все вскрыли свои имена. Ничего страшного нет. Я лично вижу для депутата в этом только плюс, поскольку он может публично аргументировать свою позицию и быть в прямом диалоге с гражданами. Здесь нарождается новый формат политического пространства. Мне кажется, весьма инновационный.
mikh
Да, знатная получилась тема, спасибо депутатам.
Prediger
Цитата(Кучменко @ 17.4.2012, 14:25) *
Насколько хватило мне интеллекта, настолько попытался ответить...сам знаю - еще расти и расти..))))
К сожалению, у меня все больше складывается впечатление, что целый ряд форумчан приняв некое однозначное решение никак не заинтресован его менять, да что там менять - даже как то "двигаться" в нем...."ЖиВ, Дешевые высказывания, демагогия, глупая амбициозность..." и т.п. все это конечно более мощная аргументация. Что ж....куда как солидно выступаете.

Мнение свое никому не навязываю, фамилию не скрываю, отвечаю на вопросы в меру своей компетенции. Однако, как уже писал в самом начале, не хочу вести разговор в стиле "дурак - сам дурак" в детстве уже подобным наигрался.

К сожалению да, я тоже ожидал от другой стороны хоть какую-то систему аргументации. Видимо никто этим даже не озаботился. Неужели на заседаниях Думы и прочих официальных мероприятиях разговор в таком же русле строится? Тогда это nicht sehr gut.

Мне кажется, за обсуждением внешних деталей, как то: бюджеты, сокращение штата, дотации, структура управления и пр. есть подлинные причины несогласия с инициативой Губернатора и Кошурникова - вопрос о власти. Проект объединения воспринимается, как попытка захвата власти одной из экономических группировок, опирающихся на текущую власть. А текущий губернатор, зная о скорой отставке, пытается захватить вкусные темы здесь. Под это и изменения вносились в генплан города, это когда нашистов навезли для продавливания слушаний, изменения эти дают возможность распиловки побережья озера, строительства торговых центров, коттеджных зон и пр.
У губернатора сын имеет отношение к конторе, которая желает прихватить городские сети. Того же хочет технопарк. Теперь ждём - кто кого съест. Между тем текущее блюдо это переславский Водоканал. Его страстно хочет технопарк. Эту конспирологию можно продолжать...
БОРЕЦ
Цитата(SergeG @ 17.4.2012, 10:16) *
Вчера я еще думал, что выложить ссылку на данное видео уже будет не так актуально, но после сообщения о том, что еще не все закончено думается что это будет уместным. Может кто то в этом монологе губернатора найдет что то полезное для себя (особенно те плюсы о которых говоря сторонники объединения).

Согласна с каждым словом!
БОРЕЦ
Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 17:22) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 13:47) *
Вот к чему приводит рассекречивание имен. Вам господин Хаб это не делает чести. ПОЗОРРР!

Если проследить выше по теме, то депутаты сами все вскрыли свои имена. Ничего страшного нет. Я лично вижу для депутата в этом только плюс, поскольку он может публично аргументировать свою позицию и быть в прямом диалоге с гражданами. Здесь нарождается новый формат политического пространства. Мне кажется, весьма инновационный.

А никто и не говорит что это плохо открыто высказаться, я лично говорю, что на личности переходить не стоит, это не красит господина ХАБ
БОРЕЦ
Цитата(Светлячок83 @ 17.4.2012, 13:52) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 11:49) *
Цитата(Светлячок83 @ 15.4.2012, 0:44) *
Цитата(Кучменко @ 14.4.2012, 23:34) *
А завтра они мощно двинут на выборы мэра..ничего не смущает?...и скорость назначения даты выборов этого самого мэра не смущает?

объединители все время пугают, что сейчас на выборы будет выдвинута кандидатура технопарка, а что, на выборы главы объединенного городского округа они кандидатуру выставлять не будут, разница-то какая?

Страшно то, что пытаются напугать, но видимо безуспешно, только тех кто здесь на этом форуме, реально никто не хочет посмотреть на вещи, ни форумчане, ни тем более горожане (им вообще до лампочки ситуация в городе, они просто хотят горячей воды круглый год и уповают ТОЛЬКО на Бога).
Уважаемые!!! Услышьте объединителей , не равняйте всех по себе, не все хотят тупо денег, кто-то имея деньги теперь играет в другие игры (пожалуй грубовато я как-то), кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает?

Услышать что именно? Ну слушали, вопросы задавали, а ответы где? на слушаниях кроме "воды" ничего от четырех присутствующих не услышали. Плюсы то где от объединения?

А нужны ли Вам ответы, мне так кажется Вы тут просто собрались воду в ступе толочь и с землей поровнять. Плюсы то Вы не услышали, а минусы надеюсь, все понятны? Что же мы их то не обсуждаем, а только про то какие все они (объединители) плохие, а какие противники объединения хорошие.
citizen
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 19:27) *
кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает?

реально в этом городе все хотят жить хорошо. Ох сладка проповедь, ну вносите уже! кто ВОЗЬМЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, чем будет отвечать и свое пузо и кошелек не пристроит к запилу бюджета?
БОРЕЦ
Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 13:56) *
Страшно то, что пытаются напугать, но видимо безуспешно, только тех кто здесь на этом форуме, реально никто не хочет посмотреть на вещи, ни форумчане, ни тем более горожане.
Уважаемые!!! Услышьте объединителей , не равняйте всех по себе, не все хотят тупо денег, кто-то имея деньги теперь играет в другие игры (пожалуй грубовато я как-то), кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает?

Что касается денег. Видимо речь не про тех, кто сам зарабатывает, я вот сам такой, а про тех, кто рвётся к власти для коррупционных возможностей.
С вашим наблюдением насчёт нежелания здраво и реально смотреть на вещи согласен, это не только в обсуждениях форума, но и в заседаниях Думы и тем более общественных слушания очевидно.
Но ровно то же самое и с другой стороны. Вместо разумного изучения плюсов и минусов объединения, идёт продавливание. Вместо создания экономического обоснования, деньги тратятся на брошюры и рекламу по радио.

Как говорил предыдущий оратор денег брошюра стоила копеичных. Странно звучит "рвется к власти для коррупционных возможностей", тот кто как будто рвется по Вашему к власти, он у нее и находится, к еще большему геморрою рвется - да, лично мне это не очень понятно, а по поводу коррупционных возможностей - это надумано. Идите во власть , делайте хоть что-нибудь, а не занимайтесь полемикой. Так нет это не по Вам , Вы же честные, а там коррупция, взятки, бюрократизм и т.п. там только плохие работают, а хороших туда не берут. Обидно, что у нас слово "власть" употребляется в уничижительном смысле, там по мнению большинства благодаря СМИ априори все из-за взяток работают и им все мало. А ведь кто-то должен уметь брать на себя ответственность, а это не всем по силам, некоторые безответственно поступают по отношению к своей семье, что уж говорить о городе.
mikh
Цитата
А нужны ли Вам ответы, мне так кажется Вы тут просто собрались воду в ступе толочь и с землей поровнять. Плюсы то Вы не услышали, а минусы надеюсь, все понятны? Что же мы их то не обсуждаем, а только про то какие все они (объединители) плохие, а какие противники объединения хорошие.

Для меня существенный минус только один, и он был озвучен на слушаниях. Это низкая доходность района при неясной ситуации с дотациями. Если мне память не изменяет, разница в доходах бюджетов с души населения в три раза.
Светлячок83
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 16:44) *
Странно звучит "рвется к власти для коррупционных возможностей", тот кто как будто рвется по Вашему к власти, он у нее и находится, к еще большему геморрою рвется - да, лично мне это не очень понятно, а по поводу коррупционных возможностей - это надумано.

Только видно мало власти в районе, раз и в город рвется, в городе другие возможности. Даже рыночную цену пресловутой земли и то не сравнить
mikh
Цитата
Как говорил предыдущий оратор денег брошюра стоила копеичных.

А чьих денег, вы знаете? Так и не не удалось внятного ответа получить, зажевали этот ответ. smile.gif
БОРЕЦ
Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 14:22) *

Дык, мы готовы услышать. Вы хоть что-нибудь конструктивного скажите.
Как там у Филатова.
smile.gif

Так плюсы озвучены, я понимаю, о чем они (объединители) говорят, а минусы хде? Ну, давайте же , ну... Правильно, кроме бреда по поводу прописки , смены документов и другой безграмотной мути ничего. Мне лично ясно, как жителю города, что хуже чем есть не будет для горожан точно, для селян только лучше. По поводу игр , да грубовато, но имела ввиду не игру в шашки (нельзя столь плоско мыслить), а скорее более серьезную стратегическую игру - жизнь в городе Переславле.
Prediger
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 16:44) *
Как говорил предыдущий оратор денег брошюра стоила копеичных. Странно звучит "рвется к власти для коррупционных возможностей", тот кто как будто рвется по Вашему к власти, он у нее и находится, к еще большему геморрою рвется - да, лично мне это не очень понятно, а по поводу коррупционных возможностей - это надумано. Идите во власть , делайте хоть что-нибудь, а не занимайтесь полемикой. Так нет это не по Вам , Вы же честные, а там коррупция, взятки, бюрократизм и т.п. там только плохие работают, а хороших туда не берут. Обидно, что у нас слово "власть" употребляется в уничижительном смысле, там по мнению большинства благодаря СМИ априори все из-за взяток работают и им все мало. А ведь кто-то должен уметь брать на себя ответственность, а это не всем по силам, некоторые безответственно поступают по отношению к своей семье, что уж говорить о городе.

Да, да, ответственность такого уровня, что город в глубокой Ж... Я эту ответственность наблюдаю каждый день, когда еду по дорогам, когда смотрю на состояние зданий в городе, вообще инфраструктуры.

Вы удивитесь, но я понимаю, что работать в городском хозяйстве сложно, что денег нет, а требований гора. Что чистеньким и хорошим там не будешь не при каких раскладах. Это можно видеть по судьбе предыдущих мэров. Но также я понимаю, что один это делал лучше, а другой хуже. Значит разница есть, значит что-то можно делать и в этих условиях.

К рядовому составу администраций вообще нет претензий. Эти люди работают очень много и за несущественные зарплаты. Возможности "пилить" у них нет вообще.

Ну а имидж власти...он такой, какой есть. Сложился. "Ведь люди просто так говорить не будут". Или всё таки как-то иначе?

Про взятки и распилы говорено-переговорено, есть даже проект на эту тему Роспил. Там много чего, в основном про федеральные структуры. Но, если поискать, можно и про муниципалитеты найти.

Ваше возмущение можно понять, мол мы тут все трезвоним и пустобрешим, а вы там работаете и тянете лямку в нереальных условиях. Так вот об этом и надо сообщать жителям в полном объёме.
Почему не говорится, что города обираются в плане распределения налогов? Город получает крохи из того, что здесь собирается. И т.д.

Почему мы сами не идём туда работать? Ну вообще-то жизнь у каждого сложись по-своему. Кто занимается муниципальной службой, кто федеральной, а кто-то просто открыл своё дело с нуля и работает, кто-то трудится на заводе, кто-то пишет в газете. Все не могут придти к вам на помощь.
Вот чем можно помочь, так это созданием открытого информационного пространства, где бы разные позиции были представлены, была возможность в полной мере высказаться, аргументировать, вести полемику с оппонентами. Это может помочь преодолению существующих противоречий.

P.S. я не говорю, что "все плохие". Это было бы неправдой.
БОРЕЦ
Цитата(NEGAD @ 17.4.2012, 15:06) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 14:56) *
Цитата(DDD @ 16.4.2012, 0:37) *
Саша, хорош врать.
Статья 24, п.5. Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования назначается представительным органом муниципального образования и проводится в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума.
Действующая редакция.
500 млн - взято из воздуха.
Сокращение аппарата - совершенно нереально.
Начинаете с обмана - кто за вами пойдёт?
Где ж ещё нам пообщаться, как не в инете?
Корякин Дмитрий.

Корякин Дмитрий!, Вы же депутат? Или я что-то путаю... Господа депутаты, так вот где собака порылась, Вы боитесь за свое кресло, страшно что не выберут в объединенный, границы изменятся и привет беспутатство

УВАЖАЕМЫЙ БОРЕЦ.ВЫ ЧЕКО ЗНАЕТЕ, ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ, ЗНАЧИТ , ССЫЛАЯСЬ НА ЭТО, ЗНАЕТЕ НЕ БОЛЬШЕ ТОЙ СОБАКИ. О КАКОМ КРЕСЛЕ, "ТЕПЛОМ МЕСТЕ", МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО ВРЕМЕНИ ПО ДЕПУТАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, Я ТРАЧУ В ЛИЧНОЕ, В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ. КОНЕЧНО ПРИ УСЛОВИИ, ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ ДОБРОСОВЕСТНО. ЖЕНА ОДНАЖДЫ ПОШУТИЛА "ХОДИЛ БЫ ПО БАБАМ И ВИДЕЛА БЫ Я ТЕБЯ ЧАЩЕ". ШУТКА, НО ПРАВДА В ЭТОМ ЕСТЬ. ХОЧУ УСПОКОИТЬ ТЕХ, КТО ПОСТОЯННО ПОДНИМАЕТ ВОПРОС О ЗАРПЛАТЕ ДЕПУТАТА. НЕТ ЗАРПЛАТЫ. ЗАРПЛАТА У МЕНЯ ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ РАБОТЫ ГЛ. ЭНЕРГЕТИКА ООО "ПУМА".ПСИХОЛОГИЮ ВОСПИТАЛИ ТАКУЮ, ЧТО В ЦЕНЕ ЛЮДИ, РАБОТАЮЩИЕ ЗА "ПАЛОЧКИ" ЗА "ГАЛОЧКИ" ЗА "ТРУДОДНИ" ЗА "ТОГО ПАРНЯ". И КТО ЭТО ФОРМИРОВАЛ, ВСЕ В СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ В ЖиВ. ОНИ ВСЕГДА ВПЕРЕДИ. ПРЕИМУЩЕСТВО ОДНО, БУДУЧИ ДЕПУТАТОМ ОТ МЕНЯ СЛОЖНЕЙ ОТМАХНУТЬСЯ, КАК ОТ НАЗОЙЛИВОЙ МУХИ. БОЛЬШИНСТВО ДЕПУТАТОВ, КТО МОЖЕТ ПРТИВОСТОЯТЬ МНЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА И ИЖЕ С НИМ, НЕ ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ. НАДОЕЛО ЗАГЛЯДЫВАТЬ СО СТОРОНЫ СПИНЫ, НИЖЕ ПОЯСА.
ВСЕ СУЕТА, И КЛЕВЕТА, И ЗАВИСТЬ, И НЕПОЛАДКИ В СОБСТВЕННОЙ СУДЬБЕ.
ЛИШЬ ОДНОГО Я ВЕЧНО ОПАСАЮСЬ, ПРИ ВСЕХ ВЛАСТЯХ НЕ ИЗМЕНЯТЬ СЕБЕ.
НЕ ХОТЕЛ, УШЕЛ В СТОРОНУ, НЕ СДЕРЖАЛСЯ.

Видимо Дмитрий Корякин - депутат, который хорошо делает свое дело, народ его знает, любит и главное уважает, значит ему нечего бояться на выборах в депутаты объединенного округа. Непонятно. а что же Вам тогда объединение не угодило. Бросьте , господа депутаты городской Думы, знаем как Вы становитесь депутатами, и денег для Вас это стоит не мало, ведь сами выдвинулись, народ Вас только по телевизору иногда видит и то если повезет.
ленидид
Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 14:50) *
Цитата(ленидид @ 17.4.2012, 11:16) *
И почему все так агрессивно настроены по отношению к Кошурникову? Глава района автоматом становится главой объединного городского поселения? Так, вроде, нет... В городе гораздо больше народу, чем в районе? В два раза! Откуда такая уверенность, что победит обязательно Денис?

Попробую объяснить. Кто касался кухни выборов, тот понимает, что количество вложенных денег решает очень многое, а у Д.В. они есть и в нужном количестве. Предполагаю, что больше, чем у других, кроме технопарка, конечно.

Второй фактор сделать выборы за себя - административный ресурс. А это ЕР и традиционные технологии давления на бюджетников и пр. А Д.В. в Е.Р. и от их команды.

Вот отсюда можно предположить негатив. Ему бы в самое время убегать из ЕР, если хочет куда-то избираться, как это сделал Урлашов.

Уж коль скоро речь пошла об Урлашове. У его соперников было все то, что есть у Кошурникова сейчас. У самого Урлашова не было ничего, кроме политической воли. И победил Урлашов.
Кошурников сейчас находится в положении Якова Семеновича. А беда Переславля в том, что своего Урлашова у него нет. Я не говорю, что Урлашов - пряник, может статься, что мэром он будет еще более бестолковым, чем Волончунас (тм). Но пока не будет явного противовеса Кошурникову, он так или иначе победит. А противовеса нет - есть только вал истерии, о котором уже хорошо сказал тот же Кучменко.
БОРЕЦ
Цитата(citizen @ 17.4.2012, 18:40) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 19:27) *
кто-то реально хочет хорошо жить в ЭТОМ городе и готов взять ответственность за него. Деньги... Почему только деньги Вам мерещатся, не знаете как их зарабатывать, завидуете тем кто знает?

реально в этом городе все хотят жить хорошо. Ох сладка проповедь, ну вносите уже! кто ВОЗЬМЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, чем будет отвечать и свое пузо и кошелек не пристроит к запилу бюджета?

Ну может Вы выдвинитесь, хотя бы на Мэрина, али денег из бюджета не надо, а что же?
Partizan
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 17:56) *

Как там у Филатова.
smile.gif

Так плюсы озвучены, я понимаю, о чем они (объединители) говорят, а минусы хде? Ну, давайте же , ну... Правильно, кроме бреда по поводу прописки , смены документов и другой безграмотной мути ничего. Мне лично ясно, как жителю города, что хуже чем есть не будет для горожан точно, для селян только лучше. По поводу игр , да грубовато, но имела ввиду не игру в шашки (нельзя столь плоско мыслить), а скорее более серьезную стратегическую игру - жизнь в городе Переславле.

Вы самостоятельно мыслить умеете? Если да, ответьте тогда хотя бы на один вопрос из здесь заданных.
Инициаторы должны защищать проект объединения. Например, в суде при хозяйственных спорах, каждая сторона обязана предоставить свои доказательства. Или, защищая, диплом в вузе, вы же не отвечаете вопросом на вопрос государственной комиссии.
Считаете вопросы безграмотными? Мотивируйте, сделайте ссылки на документы.

А так, я для себя лично сделал вывод. Вы не способны вести какой-либо диалог по существу.
Да и шашки с шахматами путаете smile.gif

Пысы: Если человек в вашей "серьезной стратегической игре" умрет, добавить еще одну жизнь не получится.
Loyalist
Виталий, видно придётся нам ждать, пока ты подрастёшь, состаришься и выдвинешься в мэры...
Prediger
Цитата(ленидид @ 17.4.2012, 17:15) *
Уж коль скоро речь пошла об Урлашове. У его соперников было все то, что есть у Кошурникова сейчас. У самого Урлашова не было ничего, кроме политической воли. И победил Урлашов.
Кошурников сейчас находится в положении Якова Семеновича. А беда Переславля в том, что своего Урлашова у него нет. Я не говорю, что Урлашов - пряник, может статься, что мэром он будет еще более бестолковым, чем Волончунас (тм). Но пока не будет явного противовеса Кошурникову, он так или иначе победит. А противовеса нет - есть только вал истерии, о котором уже хорошо сказал тот же Кучменко.

Урлашов потратил десятки миллионов, это о бедности и возможностях. На политическую волю стенды по всему городу не сдают. Да и полиграфию не печатают. Он немного уступал в деньгах Якушеву, но также потратил значительную сумму.

Да и кто его знает, появится тут реальный претендент или нет. Иногда случаются неожиданности. Собственно и значимость фигуры Кошурникова тоже преувеличивают. Да, у него предприятия и за него будут голосовать работники. Но все остальные - как знать. Он был депутатом, потом был пиар на районных выборах.
Но подобное же можно отнести и к Шестернёву.

По деньгам с ним сможет конкурировать человек технопарка, т.е. Шпурова. Скорее всего между ними и шла бы борьба, если бы удалось протолкнуть объединение.

А теперь придётся команде Кошурникова кого-то двигать другого. А значит трат будет больше на рекламу и продвижение.

Кстати, когда же объявят о регистрации кандидатов на выборах мэра?
БОРЕЦ
Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 21:12) *
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 17:56) *

Как там у Филатова.
smile.gif

Вы самостоятельно мыслить умеете? Если да, ответьте тогда хотя бы на один вопрос из здесь заданных.
Инициаторы должны защищать проект объединения. Например, в суде при хозяйственных спорах, каждая сторона обязана предоставить свои доказательства. Или, защищая, диплом в вузе, вы же не отвечаете вопросом на вопрос государственной комиссии.
Считаете вопросы безграмотными? Мотивируйте, сделайте ссылки на документы.

А так, я для себя лично сделал вывод. Вы не способны вести какой-либо диалог по существу.
Да и шашки с шахматами путаете smile.gif

Пысы: Если человек в вашей "серьезной стратегической игре" умрет, добавить еще одну жизнь не получится.

Конечно мыслить самостоятельно умеете только Вы, все остальные не способны вести диалог по существу. О каких ссылках Вы речь ведете, неужели рассчитываете найти плюсы объединения в законодательстве, а мозгами пораскинуть. Не вижу смысла говорить о том, о чем уже говорено. Мое мнение, что Вам просто сам факт оппозиции интересен, Вам ответы не нужны, Вам интереснее задать вопрос так , чтобы поставить отвечающего в неудобное положение, а если вдруг ответ прозвучит, то его обоснованность Вы все равно поставите под сомнение.
Xabibsr
Цитата(БОРЕЦ @ 17.4.2012, 14:56) *
Цитата(DDD @ 16.4.2012, 0:37) *
Саша, хорош врать.
Статья 24, п.5. Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования назначается представительным органом муниципального образования и проводится в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума.
Действующая редакция.
500 млн - взято из воздуха.
Сокращение аппарата - совершенно нереально.
Начинаете с обмана - кто за вами пойдёт?
Где ж ещё нам пообщаться, как не в инете?
Корякин Дмитрий.

Корякин Дмитрий!, Вы же депутат? Или я что-то путаю... Господа депутаты, так вот где собака порылась, Вы боитесь за свое кресло, страшно что не выберут в объединенный, границы изменятся и привет беспутатство

Всетки боец это засланец команды объеденителей. Уже устали депутаты гордумы слышить эту хрень(ой что-то я слишком грубо) про боязнь потерять депутатские кресла. Попробуйте придумать что то новенькое. Хотя зачем? Объединение то не состоялось. Профукали вы его боец. Хотя вы уже не боец, а проигравший.
Амосов Александр
Сергей Равильевич не надо оскорблять людей вы сами из команды технопарка признаётесь уже наконец?
Кучменко
Цитата(Partizan @ 17.4.2012, 17:51) *
Разницу между такими муниципальными единицами как городской округ и район я понимаю.
Вопрос был в другом. В том, что при объединении (вхождении) сельских поселений с городским округом. Первые ликвидируются как муниципальные единицы, а границы последнего расширяются. Мне хочется понять, вся ли площадь Переславского района принадлежит трем сельским поселениям или все-таки есть межселенные дороги, земли и что с ними будет после объединения.
И, коль уж вы зацепили вопрос финансов, кто-нибудь прикидывал сколько будет стоит бюджету, хотя бы, сокращение штата. Кто-нибудь задумывался о проблеме трудоустройства? И, собственно, что будет дальше с районом? Ликвидация в связи с реорганизацией? Что будет с кредиторами районных МУПов? Сколько будет стоить переоформление их уставных документов?

Какова вообще сумма затрат на объединение? И за чей счет этот банкет?

По поводу дорог и земли - я полагаю что были(может быть) межмуниципальные дороги (хотя и вряд ли) и все они войдут в округ как и земли.
А что значит сколько будет стоить бюджету сокращение штата? сегодня один из основных упреков власти как раз раздутые штаты. Говорю без иронии - если люди профессионалы то без работы они не остануться точно - сегодня профессионал - самый большой дефицит. Думаю будем помогать людям. это текущая работа и не сиюминутная.
В случае "ухода" поселений район самоликвидируется однако, полагаю, кредиторов переведут к правоприемникам, это же не банкротство. Переоформление документов...не думаю, что это значительная сумма исходя из практики. Вообще вопросы конечно правильные но они "рабочие" и никто не говорит, что решив объединиться мы в один день снимем все проблемы. Конечно они будут, но они решаемы и не бешенными деньгами. Будет переходный период для минимизации всех рисков.
Кучменко
Цитата(mikh @ 17.4.2012, 17:56) *
Хорошо, вот губернатор вроде изъявил желание содействовать в случае объединения, допустим, будет его добрая воля. В самом бюджете откуда деньги возьмутся на затраты, прежде не запланированные? Согласитесь, надеяться на то, что Вахруков выбьет новые средства из федералов можно, но это не надежно. И все таки. будет ли экономическое обоснование? Допустим, чтоб его подготовить время нужно, но тем не менее? Без него, доверять кому, Вам, представителям партии Единая Россия, которая мастер по раздаче обещаний?

Сомнению можно подвергнуть любое решение и предложение. Это Ваше право.
Кстати, вот представьте что нарисуем мы такое красивенное экономическое обоснование, что аж дух захватит от перспектив, теоретически это возможно. Только ни один из пунктов в итоге не будет реализован. Легче ведь не станет? )) А потом скажете - вот мастера по раздаче обещаний. Ну невозможно сделать полное экономическое обоснование, все равно огрехи будут, поймите. мы же не новый бизнес создаем...
А кто кроме ЕР хоть какие то обоснования делает?))))))
Кучменко
Цитата(mikh @ 17.4.2012, 18:10) *
Городской кошелек. smile.gif То есть процент объединенного городского округа по программе софинансирования будет выделен фактически городом, а получателем финансовых средств будет Рязанцево. И где тут наша выгода? smile.gif

Ну про выгоду я раньше говорил-по проценту софинансирования. А кошелек будет общий...и депутатам решать и расставлять приоритеты. А выгода в симметричном развитии территории. Может грубый пример - у нас нет маневренного жилого фонда, нам некуда людей выселять за неуплату, негде расселять малоимущих, погорельцев. Почему бы не поселить их где нибудь у границ города в отремонтированных домах?
Кучменко
Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 18:57) *
К сожалению да, я тоже ожидал от другой стороны хоть какую-то систему аргументации. Видимо никто этим даже не озаботился. Неужели на заседаниях Думы и прочих официальных мероприятиях разговор в таком же русле строится? Тогда это nicht sehr gut.

К сожалению, зачастую это так. Причем здесь еще у ряда коллег фора есть - подумать можно...а там что на уме то и на языке...Не хотел никого обидеть.
Кучменко
Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 17:57) *
Мне кажется, за обсуждением внешних деталей, как то: бюджеты, сокращение штата, дотации, структура управления и пр. есть подлинные причины несогласия с инициативой Губернатора и Кошурникова - вопрос о власти. Проект объединения воспринимается, как попытка захвата власти одной из экономических группировок, опирающихся на текущую власть.

Ну именно так многими и воспринимается и это, кстати печально и неверно, т.к. экономической группировке для решения своих вопросов проще не идти во власть, а использовать чужие руки.

Под это и изменения вносились в генплан города, это когда нашистов навезли для продавливания слушаний, изменения эти дают возможность распиловки побережья озера, строительства торговых центров, коттеджных зон и пр.

А вот здесь неверно совсем, Вы же были по моему при этом. Проводил эти слушания Талыбов перед самым уходом Охапкина и молодежь Хабибулина приведенная туда во главе с его сыном мало как то на Нашистов похожа))) Я выступал и выступаю против таких решений. К слову, господин Хабибулин со товарищи голосовал на Думе за эти вещи. Так что..."Ищи кому выгодно"

У губернатора сын имеет отношение к конторе, которая желает прихватить городские сети. Того же хочет технопарк. Теперь ждём - кто кого съест. Между тем текущее блюдо это переславский Водоканал. Его страстно хочет технопарк. Эту конспирологию можно продолжать...

Сын губера работает в ЯСК - Ярославской сбытовой компании -это электросети...А технопрак - теплосети и водоканал....
Кучменко
Цитата(mikh @ 17.4.2012, 18:54) *
Цитата
Как говорил предыдущий оратор денег брошюра стоила копеичных.

А чьих денег, вы знаете? Так и не не удалось внятного ответа получить, зажевали этот ответ. smile.gif

Думаю что внебюджет или область..
Кучменко
Цитата(Prediger @ 17.4.2012, 19:03) *
Да, да, ответственность такого уровня, что город в глубокой Ж... Я эту ответственность наблюдаю каждый день, когда еду по дорогам, когда смотрю на состояние зданий в городе, вообще инфраструктуры.

Вы удивитесь, но я понимаю, что работать в городском хозяйстве сложно, что денег нет, а требований гора. Что чистеньким и хорошим там не будешь не при каких раскладах. Это можно видеть по судьбе предыдущих мэров. Но также я понимаю, что один это делал лучше, а другой хуже. Значит разница есть, значит что-то можно делать и в этих условиях.

К рядовому составу администраций вообще нет претензий. Эти люди работают очень много и за несущественные зарплаты. Возможности "пилить" у них нет вообще.

Ну а имидж власти...он такой, какой есть. Сложился. "Ведь люди просто так говорить не будут". Или всё таки как-то иначе?

Про взятки и распилы говорено-переговорено, есть даже проект на эту тему Роспил. Там много чего, в основном про федеральные структуры. Но, если поискать, можно и про муниципалитеты найти.

Ваше возмущение можно понять, мол мы тут все трезвоним и пустобрешим, а вы там работаете и тянете лямку в нереальных условиях. Так вот об этом и надо сообщать жителям в полном объёме.
Почему не говорится, что города обираются в плане распределения налогов? Город получает крохи из того, что здесь собирается. И т.д.

Почему мы сами не идём туда работать? Ну вообще-то жизнь у каждого сложись по-своему. Кто занимается муниципальной службой, кто федеральной, а кто-то просто открыл своё дело с нуля и работает, кто-то трудится на заводе, кто-то пишет в газете. Все не могут придти к вам на помощь.
Вот чем можно помочь, так это созданием открытого информационного пространства, где бы разные позиции были представлены, была возможность в полной мере высказаться, аргументировать, вести полемику с оппонентами. Это может помочь преодолению существующих противоречий.

P.S. я не говорю, что "все плохие". Это было бы неправдой.

Так вот в том то все и дело Виталий, гиря то уже дошла до пола....поэтому и нужны кардинальные решения в изменении системы управления..

Кстати о крохах которые получает город из собираемых налогов. Поинтересуясь в налоговой вы с удивлением узнаете что налогов собранных в консолидированный бюджет (налоговая собирает ведь и город и район) за 2011 г. было 1 млрд 600 млн. что примерно равно сумме существующих бюджетов. Поэтому разговор о крохах - это миф. Однако, я будучи еще в городской Думе выступал за возврат части налога на прибыль и налога на имущество, а также возможность предоставления налоговых льгот в городское администрирование потому что тогда у города появляется стимул работы с инвестором, возможность для маневра, что, в перспективе может эту сумму увеличить. Остаюсь на этой позиции и по сей день.
Xabibsr
Цитата(Воин @ 18.4.2012, 2:01) *
Сергей Равильевич не надо оскорблять людей вы сами из команды технопарка признаётесь уже наконец?

Поэтому технопарк выдвигает на мэра Северина, а не меня. Наверно потому что я из команды технопарка.
Еще раз объясню. Мэра мы снимали вместе, тут интересы сошлись. А дальше все, дорожки разошлись.
Mulov
Я тут на досуге решил проанализировать ситуацию с объединениями муниципальных образований в различных регионах страны. Оказалась интересная вещь. В основном плюсы таких объединений в большинстве случаев одинаковые. Первый и один из основных аргументов сторонников объединения это консолидированный бюджет. Так, все сторонники объединения считают, что один большой бюджет лучше, чем два-три копеечных. Хозяйственные вопросы легче и эффективнее решать, когда доходы объединены в общем бюджете. Далее. Объединенные муниципальные образования могут получить дополнительные полномочия для реализации своих бюджетов. Улучшается управляемость территорий поселений. Чем больше «главных чиновников», тем сложнее найти компромисс. Чем мельче территория, тем хуже его главе понять ситуацию в целом. Уменьшение «начальников» путем объединения приведет к тому, что исчезнут споры и конфликты между властями. Сократятся расходы на управление. Объединение приведет к сокращению управленческого аппарата, не нужно будет дублировать одни и те же функции. Высвободившиеся деньги можно будет направить на социальные нужды и решение местных проблем. Объединение приведет к увеличению численности населения, что окажет влияние на доходную часть бюджета. Ведь вышестоящие бюджеты помогают больше тем, где больше населения.
Основные доводы противников объединения и сторонников сохранения раздробленности сводятся лишь к утверждениям о несостоятельности представленных объединителями аргументов и к различным опасениям, типа «сокращение чиновников приведет к тому, что за документами придется ездить «за тридевять земель» и т.п.
Вот что, например, по этому поводу говорил губернатор Кировской области Н.Белых «В 1999-м году в Слободском проходил опрос населения по объединению. Результаты в городе и районе оказались зеркальными. 70% горожан против объединения, 70% жителей района – за. Возможно, есть и какие-то обоснованные аргументы за то, чтобы город и район продолжали раздельное существование. Но я, честно говоря, ничего убедительного для себя не услышал. То, что говорят - лежит либо в плоскости эмоций («были горожанами - станем селянами»), либо вызвано недостаточной информированностью (будто бы объединение может привести к потере «сельских льгот»).» Знакомо?smile.gif)
Установлен интересный факт - в 2008 году в ряде областей Костромской, Нижегородской, Ивановской главными противниками объединения были чиновники, которые лишались кормушки. smile.gif) Кроме того, необходимо отметить, что при объединении различных муниципальных обр. обязательно учитывается мнение горожан. При этом где-то проходят референдумы, где-то публичные слушания. В итоге в большинстве случаев решение принималось в пользу объединения. Хотя итог такого объединения не всегда приводил к ожидаемому результату. Мне даже показалось, что это примерно 50 на 50.
Поэтому мне кажется, что мы здесь, рассуждая хорошо объединение или плохо, по сути, вступаем в некий риторический спор. И вряд ли придем к консенсусу. Как говорится, не мы первые - не мы последние. Кроме того, проанализировав ситуацию, я совершенно убедился, что мы необоснованно просим от объединителей какого-то финансового обоснования, более конкретных аргументов и документов. Этого не было ни в одном из рассмотренных мною случаев объединения муниципальных образований. Таким образом, сам собой напрашивается вывод, что благополучие объединенного муниципального образования будет зависеть только от его чиновников, которые будут стоять во главе такого образования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.