Собственно, ваша точка зрения меня не интересует. Она и так очевидна 
Мне хочется понять на каком основании объединение выбрано именно в форме Городского округа? Где обещанные материалы?
Мне непонятно, например, что будет с дорогами. (самый больной вопрос
)
Неужели в районе все дороги находятся в границах сельских поселений?
И таких моментов в Федеральном законодательстве, регулирующем различные сферы деятельности, и не предусматривающем ликвидацию такого муниципального образования как район, не мало.

Мне хочется понять на каком основании объединение выбрано именно в форме Городского округа? Где обещанные материалы?
Мне непонятно, например, что будет с дорогами. (самый больной вопрос

Неужели в районе все дороги находятся в границах сельских поселений?
И таких моментов в Федеральном законодательстве, регулирующем различные сферы деятельности, и не предусматривающем ликвидацию такого муниципального образования как район, не мало.
Собственно, коль скоро я выступаю здесь от своего имени, то моя точка зрения Вас все таки интересует. Иначе зачем задавать мне вопросы?)))
Что касается именно Городского округа - то это единственная возможная одноуровневая форма муниципального управления, что позволяет более мобильно решать вопросы и сократить количество как депутатов так и исполнительной власти. Если бы объединялись в муниципальный район, то:
1. Город стал бы городским поселением
2. Глава городского поселения всегда бы дрался за полномочия и финансы с главой района как это везде и происходит.
Это минимум. А оно нам надо?
Что касается дорог, то несовсем понял - а что с ними будет? Серьезно, я не понял вопроса.