О =) Как много интересного. Сергей Равильевич приветсвую, замечательно что думцы идут в онлайн. Предполагаю что это один из наиболее энергичных и результативных способов общения с электоратом.
Цитата(mikh @ 14.4.2012, 1:25)

Хм, а я думал депутаты и госслужащие для народа работают. Интересно, что бы сказал мой работодатель, если бы я обиделся и не пошел на работу? В знак протеста против действий конкурентов. Допустим эти самые депутаты "наговорились" на этих самых заседаниях. Но вы знаете, для меня это не очевидно, не было никаких стенограмм или иных свидетельств их бурной деятельности. А в момент, когда появилась возможность проявить свои лучшие качества в публичной полемике, им видителе сил не хватило. А я думаю, кто захотел побороться, тот пришел. Но это, конечно, мое мнение.

И стенограмы есть, и острая критика. И Талыбов на встрече с губером, в 9 утра открыто сказал: кошурников и туманов виновны в ситуации творящейся в Переславле, и они и есть главные рейдеры. Вот только пресса, если мягко сказать стесняется писать об этом( мне наверно возразит "земляки"). А продажный коллектив Переславской жизни лижит жо... И моя фамилия там вообще под полным запретом.
Поэтому приходите на думу и послушайте как депутаты говорят, и кто отстаивает город, а кто продался с потрохами в район.
Ведь по вопросу объединения, из газет, и по телевидению вы прекрасно видете что все подняли лапки и готовы объединятся. Все уперлось только в непокорных депутатов городской Думы. Особенно поражает продажность и лицемерие председателя собрания района Трошиной, два года кричала что она против, а сейчас бегает за Денисом и первая кричит что только объединение самый лучший выход. Ну чтож, ЖиВ всегда были предателями и жополизами, и находят для себя объяснения своей продажности. Я думаю что народ у нас не дурак и интернет донесет ху есть ху.
Чем больше читаешь, тем более понимаешь, что собственно, на город и район, их жителей наплевать всем. Идет сугубо политическая борьба за власть. Причем никто собственно не против объединения. Просто кто-то хочет сейчас этого объединения, кто-то желает выждать время, поскольку и у тех и у тех есть серьезные причины опасаться. Я не отношусь ни к одной из политических группировок и не представляю ничьих интересов. Сам по себе. Не знаком ни с Кучменко ни с Никулиной

В объединении вижу плюсы и буду отстаивать свою позицию, к кому бы меня не относили. Вот только, видимо, мнение горожан учтено не будет никогда в этом вопросе, поскольку как только появилась моя позиция, отличная от многих здесь, на мне сразу поставили штамп

)
Светлячок83
14.4.2012, 9:34
Цитата(mikh @ 14.4.2012, 2:25)

Хм, а я думал депутаты и госслужащие для народа работают. Интересно, что бы сказал мой работодатель, если бы я обиделся и не пошел на работу? В знак протеста против действий конкурентов. Допустим эти самые депутаты "наговорились" на этих самых заседаниях. Но вы знаете, для меня это не очевидно, не было никаких стенограмм или иных свидетельств их бурной деятельности. А в момент, когда появилась возможность проявить свои лучшие качества в публичной полемике, им видителе сил не хватило. А я думаю, кто захотел побороться, тот пришел. Но это, конечно, мое мнение.

я считаю, что депутаты молодцы! :flowers1: Все-таки пойти против воли губернатора, несмотря на оказываемое на них давление - это многого стоит, если б не они, объединение уже шло бы полным ходом. Двое депутатов вообще вышли из партии. И в суде отстояли свое решение. И решение о введении в структуру Администрации второго первого зама отменили. А то, что не пошли на слушания, так только потому что не считали их законными. На слушаниях Константина Гриднева хватило, молодец! Да и результат проведенных слушаний мог быть совсем другим, если бы не было подмены вопроса голосования. В любом случае, это решение должно считаться непринятым, т.к. за проголосовало только 76, а надо было 110. Сейчас уже начнется предвыборная компания и все будет зависить от того, кого выберем, насколько этот человек сможет противостоять губернатору, если тот "добровольно" досрочно не сложит полномочия. Сражения по поводу объединения еще впереди, так что сил всем нам и здоровья :bb:
Цитата
И Талыбов на встрече с губером, в 9 утра открыто сказал: кошурников и туманов виновны в ситуации творящейся в Переславле, и они и есть главные рейдеры.
Насчет Кошурникова - сомнительно... Ему и в районе не кисло. А Туманов - и вовсе назначен сити-менеджером тем же губернатором. Причем назначен относительно недавно и под конкретную задачу - на дать проблемам ЖКХ окончательно погубить город. Наверное, это Рашид Аджарович, при всем моем к нему уважении, сказал в полемическом задоре.
ИМХО, Туманов зря ринулся в политику. Оставался бы хозяйственником, работал бы в контакте с подчиненными - и не было бы этой истерии вокруг формального, по сути, вопроса об объединении.
Цитата(ленидид @ 14.4.2012, 12:15)

ИМХО, Туманов зря ринулся в политику. Оставался бы хозяйственником, работал бы в контакте с подчиненными - и не было бы этой истерии вокруг формального, по сути, вопроса об объединении.
Дык он сюда и приехал, чтоб политику делать, разве не очевидно? Обратите внимание, как по всем фронтам наступают с идеей технопарка, как единой УК.
Prediger
14.4.2012, 11:28
Туманова сюда навязали по соусом решения кризиса ЖКХ, но по факту ничего он не решает, а играет на стороне интересов губернатора и его протеже Кошурникова, только этим и занят.
Примечательный момент. Не все единороссы за продавливаемое губернатором решение. Например вышла заметка Татьяны Шутовой, депутата городской Думы, члена городского Политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» с названием "Наш город не испытательный полигон" с критикой продавливания объединения.
Кучменко
14.4.2012, 19:55
Здравствуйте! Зарегистрировался впервые хотя и ранее читал с интересом :-) Готов ответить на любые вопросы, ярлыки и прочее о себе уже прочитал, поэтому если будете повторятся - прошу аргументировать:-) Пишу только под собственной фамилией. Всегда.
Кучменко
14.4.2012, 20:34
и хотелось бы понять - с чем именно идет борьба? Практически все активные участники процесса так или ине высказываются за объединение - пусть и с оговорками. Четко против высказался только Талыбов и это - внятная позиция. Все остальные - "да мы за...только...если..и т.п." Аргументы за объединение возможно до конца не проработаны иногда и кажуться не всегда убедительными. Но аргументов против нет вообще. Ну вот нет их. Есть разговоры о "беспрецендентном давлении" двух! депутатов на двенадцать! О "продавливании" ну и, если верите, об угрозах и проколотых шинах. Да! Недавно появилась новая тема - Кучменко и Кошурников осуществляют рейдерский захват города! :-) ....Самое печальное, что реальная проблема замыливается..А между тем конкурсный управляющий в МУП "Энергетик" - человек Технопарка уже вторую неделю. А завтра они мощно двинут на выборы мэра..ничего не смущает?...и скорость назначения даты выборов этого самого мэра не смущает? Тогда как по закону у депутатов была возможность подумать над этим вопросом аж до 9 мая...мы собственно ровно об этом их и просили, а за это время предлагали всем вместе подумать о возможности объединения....Что касается юридической части - то разговоры о референдуме - это от лукавого, игра на человеческих настроениях, готов это доказать и выложить зсь все нормативные документы по этому поводу. А речи и статьи некоторых депутатов оставляют, простите, удручающее впечатление - люди в угоду своих избирательных амбиций не знают элементарных вещей. тот же Гриднев упоминая "объединенные Углич, Ростов и Тутаев" не подозревает наверное, что в том случае идет речь о муниципальных районах с городскими поселениями и собственно двухуровневой системе управления, тогда как в нашем случае предлагается создать городской округ с одноуровневой и более мобильной системой....ну и так далее...только ленивый из наших оппонентов не называет себя "правоведом" - тогда учите матчасть господа депутаты:-)..
Я ИЗМЕСТЬЕВ В.Г. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ФОРУМ. НЕ МОГ ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ. ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ОЖИДАНИЯ АРГУМЕНТИРОВАНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ И НЕ ПОЛУЧИВ ЕГО, Я ПРИНЯЛ ПОЗИЦИЮ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ. ПОЯСНЯЮ. ЗА МЕСЯЦ ДО НАЧАЛА ЭТОГО СПОРА, ПРЕДПОЛАГАЯ, ВО ЧТО ЭТО ПРЕВРАТИТСЯ, Я КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ВСТРЕЧАЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ОДНОГО ИЗ ДОМОВ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОПОВЕСТИВ, ЧТО МНЕ НУЖНА ВАША ПОЗИЦИЯ ПО ВОПРОСУ ОБЪЕДИНЕНИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ. ПРО АКТИВНОСТЬ ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ. ЛЮДЕЙ ЗАТУРКАЛИ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН. НО ТОГДА ЧТО-ТО ДЕЛАЛОСЬ. ВЕРЫ ВЛАСТИ НЕТ. ЭТО И ПОНЯТНО. Я В СВОЕЙ ЖИЗНИ УЖЕ ПОЖИЛ ПРИ КОММУНИЗМЕ, А К 2000 ГОДУ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ПО ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЕ. И ТАКИХ СКАЗОК БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО.ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, ТОЛЬКО В БОЛЕЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ ФОРМЕ, УЖЕ ПРОИСХОДИЛО ПРИ ПРАВЛЕНИИ КПСС. НО ТОГДА ВСЕ ОДОБРЯЛИ. ПО ДРУГОМУ ПОСТУПАТЬ БЫЛО ОПАСНО. ИСПЫТАЛ НА СВОЕЙ ШКУРЕ.
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО К ОБЪЕДИНЕНИЮ ОТНОСИТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНО, ПОЭТОМУ Я ПРИНЯЛ ПОЗИЦИЮ ПОДАВЛЯЮЩЕГОБОЛЬШИНСТВА. НО МОЯ ЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ СРАЗУ БЫЛА ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ. ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИВАЕТ НАПОР, ПРЕДСТАВЛЯЯ ВСЕ ЭТО , КАК ВОПРОС УЖЕ РЕШЕННЫЙ. ИДЕЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ СПУСКАЕТСЯ СВЕРХУ, А ИНИЦИИРОВАТЬ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРЕДЛАГАЮТ СНИЗУ. СНИМАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С ИСТИНЫХ ИНИЦИАТОРОВ. МНОГИЕ СОГЛАСИЛИСЬ, ВЕРНЕЕ ДОДАВИЛИ. ПОДОБНОЕ Я УЖЕ ВСТРЕЧАЛ, КОГДА СТОИМОСТЬ ВОДКИ ПОВЫШАЛИ "ПО ПРСЬБЕ ТРУДЯЩИХСЯ". ВСЕ, ЧТО СПУСКАЕТСЯ СВЕРХУ НАСИЛЬНО, В УГОДУ КОМУ-ТО, ВСЕГДА ИМЕЕТ МНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО. ПОЧЕМУ МЫ ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАЕМ? К ПРИМЕРУ: КУКУРУЗУ В СЕВЕРНЫХ РАЙОНАХ САЖАЛИ, МЕЛИОРАЦИЮ ОСУЩЕСТВИЛИ, С АЛКОГОЛИЗМОМ БОРОЛИСЬ, ВАУЧЕРЫ ВЫДАВАЛИ. И ПОСЛЕДНЕ-ЭТО ПЕРЕДАЧА В СОБСТВЕННОСТЬ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ. ЗАКОН НЕ ПРОДУМАН, ЛЮДИ НЕ ЗАЩИЩИНЫ ЮРИДИЧЕСКИ, ФИНАНСОВО ВООБЩЕ КРАХ. КТО СМОГ БЫ ПЛАТИТЬ, ЖИВУТ НЕ В ЭТИХ ДОМАХ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО ЗАКОНА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ, ЖАЛКО, ЧТО "ЗАСТРЕЛИТЬ" БУДЕТ НЕКОГО. ЭТО КОРОТКО, КОРОЧЕ НЕ МОГ, НАБОЛЕЛО.
Кучменко
14.4.2012, 22:20
Цитата(Человек @ 15.4.2012, 0:20)

Здрасти.
Подтянулись наиболее приличные из единоросовской своры аферистов. Это радует.
Хочу спросить, а конкурсный управляющий в МУП "Энергетик" - человек Технопарка, это тот кто обнаружил топорик с двумя цветочками на котельной после случая с Ковалёвым?
И почему, по вашему, вдруг возникло противостояние между единоросами: технопарком (Шпуровым) и губернатором (Кошурниковым). Вроде как раньше губер и Шпуров дышали достаточно ровно друг к другу. Какое бабло не поделили?
У меня есть версия, но я пока её попридержу: боюсь ошибиться.
Что до референдума по названному вопросу, так коль взялись обосновать юридически его невозможность - дерзайте. Будет интересно. Лично я запрета либо очевидной юридической невозможности не обнаруживаю.
А смысл тогда задавать мне вопросы? Отвечая Вам, я тем самым признал бы себя аферистом, пусть и самым приличным:-) я себя таковым не считаю. Если у Вас есть основания так говорить - прошу аргументацию, как просил и в первом топике. Прошу либо переформулировать вводную часть либо буду вынужден оставить Ваши вопросы без ответа. Да! или по примеру Виталия давайте заведем отдельную ветку по обсуждению меня:-)
Кучменко
14.4.2012, 22:44
NEGAD
Здравствуйте Виталий Геннадьевич!
Так если людям сегодня, ничего не объясняя задать вопрос за или против любых нововведений то конечно большинство ответит против. Протестные настроения сегодня в обществе объективно сильны и мы, люди представляющие власть, конечно в этом виноваты. И если людей можно понять (хотя я не был бы столь категоричен в оценке - дескать большинство против), то мы, представители этой самой власти должны были как минимум сами досконально разобраться в ситуации, а этого не произошло. Включились собственнические - эко номические и политические вопросы припорошенные якобы интересами населения оставив эти самые интересы позади....вот так. А скорость с которой педлагалось обсудить наши предложения объяснялась именно тем, что время для принятия такого решения было не много - до 9 мая, чтобы в случае принятия положительного решения идти на совместные выборы. Кстати никто не говорил, что оно обязательно будет положительным, но этот прошедший месяц мы бы потратили на всестороннее и совместное изучение вопроса, а не погрязли в невнятных и не всегда понятных для людей разборках с участием вообще сторонних лиц. Ваш аргумент против объединения - я против потму что быстро? Так что ли?
Светлячок83
14.4.2012, 22:44
Цитата(Кучменко @ 14.4.2012, 23:34)

А завтра они мощно двинут на выборы мэра..ничего не смущает?...и скорость назначения даты выборов этого самого мэра не смущает?
объединители все время пугают, что сейчас на выборы будет выдвинута кандидатура технопарка, а что, на выборы главы объединенного городского округа они кандидатуру выставлять не будут, разница-то какая?
Светлячок83
14.4.2012, 22:51
Цитата(Кучменко @ 15.4.2012, 1:44)

но этот прошедший месяц мы бы потратили на всестороннее и совместное изучение вопроса, а не погрязли в невнятных и не всегда понятных для людей разборках с участием вообще сторонних лиц.
Кошурников на выступлениях говорил, что когда стал главой района, разговаривал с губернатором, и тот дал задачу проработать вопрос объединения. Так что ж целого года не хватило на проработку? ума хватило только на пресловутую брошюрку? Всем нужно ОБОСНОВАНИЕ. Действовать по принципу "мы сейчас объединимся, а там посмотрим" глупо. И как сказал Человек "Невозможность и нежелание предоставить подробное и обстоятельное заключение - первый признак того, что предлагается непонятная афёра".А люди зачастую против объединения просто потому, что в городе и районе начнется такой бардак пока объединяться будете, что не будешь знать куда со своей проблемой бежать в случае чего.
Светлячок83
14.4.2012, 22:55
Цитата(Кучменко @ 15.4.2012, 1:44)

Включились собственнические - эко номические и политические вопросы припорошенные якобы интересами населения оставив эти самые интересы позади....вот так.
Да, только г-н Кошурников белый и пушистый, все о благе народа печется! Да если бы он не имел поддержки губернатора, и не был уверен, что главой объединенного округа станет он, то никогда бы не рискнул со своим местом расстаться. А как выборы у нас в стране, а особенно в области, проходят все знают. Так что не надо у него нимб над головой рисовать.
Кучменко
14.4.2012, 22:57
Цитата(Человек @ 15.4.2012, 1:28)

Цитата(Кучменко @ 15.4.2012, 1:20)

давайте заведем отдельную ветку по обсуждению меня:-)
Я вас и так знаю. И даже то как Вы состоялись, я тоже знаю. Впрочем, таких же как Вы коммерсантов множество и истории в целом достаточно одинаковые.
У Вас скромный бизнес. Сами торговали. С Вами для меня и так всё ясно.
В топике ясно сказано, что аферистами является сборище именуемое "Единая Россия". Ну не повезло Вам в жизни - вляпались в фекалии. Примите мои соболезнования и сочувствия.
Что до говна, так его нарыть можно у каждого, и не важно, реальное оно или натянутое. Лично я за вами серьёзного ничего не знаю. А это уже хорошо. Есть пара мелких пакостных историй, но они общий фон не портят.
В друзья я собственно не кому не набиваюсь. Давайте оставаться в рамках приличия. Вести полемику по типу - ты дурак- сам дурак не собираюсь. Есть что конкретное мне предъявить - пожалуйста. Тем паче Вы в более выгодной позиции - я не знаю к кому обращаюсь, тем не менее готов разговаривать с соблюдением хотя бы общих приличий. За свое честное имя готов отвечать. Спасибо.
Привет Кучменко. Рад что наконец то вышел под собственным именем. Неушто совесть проснулась, или губер на издохе и надо дальше жить самому?
Хотя саня ты хоть и сволачь(ЖиВ), но своя родная.
Христос воскресе Александр Николаевич.
Кучменко
15.4.2012, 10:03
Цитата(Xabibsr @ 15.4.2012, 4:49)

Привет Кучменко. Рад что наконец то вышел под собственным именем. Неушто совесть проснулась, или губер на издохе и надо дальше жить самому?
Хотя саня ты хоть и сволачь(ЖиВ), но своя родная.
Христос воскресе Александр Николаевич.
Мда....Великолепно:-) Какой слог! Какие мысли! Уровень изложения на форуме с Вашим присутствием Сергей Равильевич поднимается на недосягаемую высоту:-)! Кто бы сомневался....:-)
Просьба к господам депутатам, проясните, пожалуйста, свою позицию, мнение относительно планов сделать технопарк единой Управляющей Компанией.
Связано ли ускоренное объединение с намерениями владельцев технопарка?
В чем , по вашему, главная причина кризиса ЖКХ в Переславле?
Prediger
15.4.2012, 11:31
Оцениваю шаг депутатов выйти на прямое общение с людьми весьма высоко, такое редко случается. Собственно, вот как простому человеку задать интересующий вопрос, услышать мнение народного представителя по тому или иному вопросу? Теоретически можно придти в приёмную. А в онлайне можно увидеть мнение человека по ключевым вопросам, которые обычно озвучиваются на заседаниях Думы, но до народа не доходят, поскольку нет системы открытости этой информации.
Думаю важно перевести обсуждения в плоскость конструктива, не переходя на личности и соблюдая корректность. Вот Александр Николаевич весьма дипломатично высказывается.
Наверняка сейчас многие захотят задать актуальные вопросы представителям городской и областной Дум. Вряд ли все эти вопросы по теме данного топика. Предлагаю для таких вопросов создавать отдельные ветки обсуждения.
Вот лично у меня есть вопрос по дорогам города. Кто виноват и самое главное - что с этим делать. Это в топике "
Проблема Переславля №2".
Цитата(Человек @ 15.4.2012, 13:09)

Тем паче Вы в более выгодной позиции - я не знаю к
Именно поэтому ЕдРо похожа на позднюю КПСС...
Интересно, причем тут объединение города и района.Или Человек не готов к конструктивному диалогу?
Prediger
15.4.2012, 11:48
Действительно не при чём. Рассуждения человека в данном случае демагогичны и уводят от обсуждения представленного вопроса.
Partizan
15.4.2012, 15:02
Цитата(Кучменко @ 14.4.2012, 23:34)

...Что касается юридической части - то разговоры о референдуме - это от лукавого, игра на человеческих настроениях, готов это доказать и выложить зсь все нормативные документы по этому поводу. А речи и статьи некоторых депутатов оставляют, простите, удручающее впечатление - люди в угоду своих избирательных амбиций не знают элементарных вещей. тот же Гриднев упоминая "объединенные Углич, Ростов и Тутаев" не подозревает наверное, что в том случае идет речь о муниципальных районах с городскими поселениями и собственно двухуровневой системе управления, тогда как в нашем случае предлагается создать городской округ с одноуровневой и более мобильной системой....ну и так далее...только ленивый из наших оппонентов не называет себя "правоведом" - тогда учите матчасть господа депутаты:-)..
Главная ваша ошибка, господин Кучменко, что вы ведете себя как наместник "бога". Причем самое смешное, что ваше поведение является производной от модели поведения губернатора. И сейчас вы повторяете его слова, о том, что "есть любые юридические обоснования"

Будьте добры, просветите невежд, предоставьте-таки очевидную и мотивированную, на ваш взгляд, точку зрения по поводу объединения в один Городской округ и ликвидации Муниципального района.
пысы: мой начальник, когда я только пришел на работу, учил: "Не думай, что ты знаешь больше всех. Ты, может быть, знаешь раньше всех."
Цитата(Кучменко @ 15.4.2012, 12:03)

Цитата(Xabibsr @ 15.4.2012, 4:49)

Привет Кучменко. Рад что наконец то вышел под собственным именем. Неушто совесть проснулась, или губер на издохе и надо дальше жить самому?
Хотя саня ты хоть и сволачь(ЖиВ), но своя родная.
Христос воскресе Александр Николаевич.
Мда....Великолепно:-) Какой слог! Какие мысли! Уровень изложения на форуме с Вашим присутствием Сергей Равильевич поднимается на недосягаемую высоту:-)! Кто бы сомневался....:-)
Простенько но со вкусом. Нет ващих подковерных игр.
Цитата(Prediger @ 15.4.2012, 13:31)

Оцениваю шаг депутатов выйти на прямое общение с людьми весьма высоко, такое редко случается. Собственно, вот как простому человеку задать интересующий вопрос, услышать мнение народного представителя по тому или иному вопросу? Теоретически можно придти в приёмную. А в онлайне можно увидеть мнение человека по ключевым вопросам, которые обычно озвучиваются на заседаниях Думы, но до народа не доходят, поскольку нет системы открытости этой информации.
Думаю важно перевести обсуждения в плоскость конструктива, не переходя на личности и соблюдая корректность. Вот Александр Николаевич весьма дипломатично высказывается.
Наверняка сейчас многие захотят задать актуальные вопросы представителям городской и областной Дум. Вряд ли все эти вопросы по теме данного топика. Предлагаю для таких вопросов создавать отдельные ветки обсуждения.
Вот лично у меня есть вопрос по дорогам города. Кто виноват и самое главное - что с этим делать. Это в топике "
Проблема Переславля №2".
Виталий, очень хочется пообщатся с вами вживую. Позвоните мне пожалуста. Т. 89605292930 с уважением с. Х.
Кучменко
15.4.2012, 20:00
Цитата(mikh @ 15.4.2012, 14:10)

Просьба к господам депутатам, проясните, пожалуйста, свою позицию, мнение относительно планов сделать технопарк единой Управляющей Компанией.
Связано ли ускоренное объединение с намерениями владельцев технопарка?
В чем , по вашему, главная причина кризиса ЖКХ в Переславле?
Вообще это именно Технопарк хочет сам себя сделать единой и единственной управляющей компанией.
Объединение никак не связано с намерениями Технопарка, более того, именно после начала активных действий по вопросам объединения проявилось противодействие с их стороны, причем достаточно серьезное. Господа из Технопарка теперь все заседания Думы посещают, контролируют наверное:-)) Видимо объединение и усиление власти не в их интересах совсем. Кроме МУП "Энергетик" с теплосетями они и на Водоканал нацелились.
Причин кризиса ЖКХ в Переславле на мой взгляд несколько (причем оговорюсь, что это мое субъективное мнение т.к. внутри этой сферы не работал).
Это и административные причины:
1. не умение руководителей, отвечающих за эту сферу, организовать систему управления; постоянные шатания и реорганизации, отсутствие конструктивного взаимодействия с профильными департаментами правительства области, и, как следствие, потеря достаточно серьезных финансовых возможностей в виде пролетающих мимо областных и федеральных программ
2. вытекающее из предыдущего и несколько даже парадоксальное - получение самых больших среди всех муниципальных районов ассигнований на решение проблем ЖКХ и более чем неумелое их использование
3. Отсутствие контроля за деятельностью управляющих компаний
И конечно технические причины:
Изношенность сетей почти на 70%
Разрегулированность этих самых сетей и отсутствие систем контроля и, как следствие, огромные потери в сетях.
Кучменко
15.4.2012, 20:07
Цитата(Partizan @ 15.4.2012, 18:02)

Главная ваша ошибка, господин Кучменко, что вы ведете себя как наместник "бога". Причем самое смешное, что ваше поведение является производной от модели поведения губернатора. И сейчас вы повторяете его слова, о том, что "есть любые юридические обоснования"

Будьте добры, просветите невежд, предоставьте-таки очевидную и мотивированную, на ваш взгляд, точку зрения по поводу объединения в один Городской округ и ликвидации Муниципального района.
пысы: мой начальник, когда я только пришел на работу, учил: "Не думай, что ты знаешь больше всех. Ты, может быть, знаешь раньше всех."
А вдруг это губернатор за мной повторяет?))))
Невеждой Вас не считаю, т.к. даже не знаю кто Вы)) Для уточнения, моя точка зрения по объединению интересует Вас в плане юридической возможности такого объединения или в целом мое мнение - почему и зачем?
Цитата(Кучменко @ 15.4.2012, 22:07)

Невеждой Вас не считаю, т.к. даже не знаю кто Вы)) Для уточнения, моя точка зрения по объединению интересует Вас в плане юридической возможности такого объединения или в целом мое мнение - почему и зачем?
Больше всего интересует цифра на которую должен увеличиться на 500 млн.рублей. Во-первых, откуда в первые два года эти деньги возьмутся учитывая то, что бюджеты уже до 14-года спланированы, поправьте, если я не точен. И откуда они возьмутся потом учитывая, что условием участия в соц.программах является софинансирование до 30%. Если лишних денег в бюджетах и так нет, откуда они после объединения возьмутся?
Говорят про какие то земли в районе что они могут быть потом розданы под частную застройку горожанам в рамках соц.программ. Где эти земли находятся?
Кучменко
15.4.2012, 21:45
Цитата(mikh @ 15.4.2012, 23:28)

Больше всего интересует цифра на которую должен увеличиться на 500 млн.рублей. Во-первых, откуда в первые два года эти деньги возьмутся учитывая то, что бюджеты уже до 14-года спланированы, поправьте, если я не точен. И откуда они возьмутся потом учитывая, что условием участия в соц.программах является софинансирование до 30%. Если лишних денег в бюджетах и так нет, откуда они после объединения возьмутся?
Говорят про какие то земли в районе что они могут быть потом розданы под частную застройку горожанам в рамках соц.программ. Где эти земли находятся?
Бюджет не является догмой, в конце прошлого года, например, мы больше 2 млрд. руб. дополнительных доходов принимали в обл. бюджет - это и федеральные деньги и увеличение собственных доходов и т.п. Вообще за последние 4 года бюджет области почти в 2 раза увеличился. Кстати, надо отдать должное, - и путем более чем умелого лоббирования интересов области нашим губернатором, нравиться это кому то или нет)). Кроме того в течении всего года также происходит корректировка бюджета. Кроме того существует резервный фонд губернатора...так что ..почему нет? Да и смысл области сажать город и район ниже плинтуса? Какова цель? И, собственно, куда уж хуже то?)
Что касается условия участия в программах, тут такая интересная штука получается, сегодня город считается донором (да да ..не смейтесь))) и поэтому вынужден участвовать в программах с софинансированием до 40%, а район - дотационный и их цена участия - 5-10%...При объединении мы становимся дотационным округом, т.е. софинансирование для участия потребуется также 5-10%...И не надо пугаться слова дотационный, у нас и область считается дотационная, а когда была донором из нее столько налогов в федерацию перекачали! Или Ярославль сегодня тоже город донор - так они допроситься из обл. бюджета ничего не могут. Но в нашем случае, например, для программы канализирования центра города нужно около 50 млн., и сегодня мы должны 20 млн. своих добавить...Откуда?.. А в случае если станем дотационными - то 5 млн. Разница более чем ощутимая.
Земли в районе есть, слава богу не все распродали, сейчас проводиться инвентаризация земель, есть они и рядом с городом - район Б.Бремболы, с. Красное и т.п.
Кучменко
15.4.2012, 21:51
И немного слов о референдуме:
На мой взгляд, оппоненты рассматривают ситуацию о форме выражения согласия населения на преобразование муниципальных образований (непосредственно через выборы или через согласие представительных органов) с точки зрения положения п. 3 ст. 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее ФЗ № 131), утратившего силу 27.12.2009.
До 27.12.2009г. п. 3 ст. 13 ФЗ № 131 прямо предусматривал, что преобразование муниципальных образований осуществляется с согласия граждан каждого из поселений, выраженного путем голосования граждан по вопросу изменения границ муниципальных образований.
Федеральным законом от 27.12.2009г. в п. 3 ст. 13 ФЗ № 131 были внесены изменения: в настоящее время преобразование муниципальных образований осуществляется с согласия населения, выраженного представительным органом каждого из объединяемых поселений.
Действующая редакция:
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 06.12.2011, с изм. от 07.12.2011)
"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Статья 13. Преобразование муниципальных образований
П. 3. Объединение двух и более поселений, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с согласия населения каждого из поселений, выраженного представительным органом каждого из объединяемых поселений.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
Недействующая редакция:
Статья 13. Преобразование муниципальных образований
П. 3. Объединение двух и более поселений, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с согласия населения каждого из поселений, выраженного путем голосования, предусмотренного частью 3 статьи 24 настоящего Федерального закона, либо на сходах граждан.
Статья 24. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования
П. 3. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в целях получения согласия населения при изменении границ муниципального образования, преобразовании муниципального образования проводится голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования.
P/S То есть, раньше вообще такая форма как голосование по этому вопросу прямо существовала в законе, потом ее отменили. Зачем спрашивается? Чтобы кривым путем к ней вернуться? Где логика? И более того если решение будет принято незаконно, то обл. Дума закон не примет, там и минюст и прокуратура и кого еще только нет будут его шерстить.
Кучменко
15.4.2012, 21:54
Цитата(Светлячок83 @ 15.4.2012, 1:55)

Да, только г-н Кошурников белый и пушистый, все о благе народа печется! Да если бы он не имел поддержки губернатора, и не был уверен, что главой объединенного округа станет он, то никогда бы не рискнул со своим местом расстаться. А как выборы у нас в стране, а особенно в области, проходят все знают. Так что не надо у него нимб над головой рисовать.
Ну, честно говоря, выборы то у нас в области как раз честно проходят))) Иначе где 80% за ЕР?)))
Prediger
15.4.2012, 22:35
Правильно ли я понимаю, что для объединения нужно согласие депутатов всех объединяемых поселений и города?
Цитата(Кучменко @ 16.4.2012, 0:51)

И немного слов о референдуме:
На мой взгляд, оппоненты рассматривают ситуацию о форме выражения согласия населения на преобразование муниципальных образований (непосредственно через выборы или через согласие представительных органов) с точки зрения положения п. 3 ст. 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее ФЗ № 131), утратившего силу 27.12.2009.
До 27.12.2009г. п. 3 ст. 13 ФЗ № 131 прямо предусматривал, что преобразование муниципальных образований осуществляется с согласия граждан каждого из поселений, выраженного путем голосования граждан по вопросу изменения границ муниципальных образований.
Федеральным законом от 27.12.2009г. в п. 3 ст. 13 ФЗ № 131 были внесены изменения: в настоящее время преобразование муниципальных образований осуществляется с согласия населения, выраженного представительным органом каждого из объединяемых поселений.
Действующая редакция:
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 06.12.2011, с изм. от 07.12.2011)
"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Статья 13. Преобразование муниципальных образований
П. 3. Объединение двух и более поселений, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с согласия населения каждого из поселений, выраженного представительным органом каждого из объединяемых поселений.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
Недействующая редакция:
Статья 13. Преобразование муниципальных образований
П. 3. Объединение двух и более поселений, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с согласия населения каждого из поселений, выраженного путем голосования, предусмотренного частью 3 статьи 24 настоящего Федерального закона, либо на сходах граждан.
Статья 24. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования
П. 3. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в целях получения согласия населения при изменении границ муниципального образования, преобразовании муниципального образования проводится голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования.
P/S То есть, раньше вообще такая форма как голосование по этому вопросу прямо существовала в законе, потом ее отменили. Зачем спрашивается? Чтобы кривым путем к ней вернуться? Где логика? И более того если решение будет принято незаконно, то обл. Дума закон не примет, там и минюст и прокуратура и кого еще только нет будут его шерстить.
Саша, хорош врать.
Статья 24, п.5. Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования назначается представительным органом муниципального образования и проводится в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума.
Действующая редакция.
500 млн - взято из воздуха.
Сокращение аппарата - совершенно нереально.
Начинаете с обмана - кто за вами пойдёт?
Где ж ещё нам пообщаться, как не в инете?
Корякин Дмитрий.
Кучменко
15.4.2012, 22:57
Цитата(DDD @ 16.4.2012, 1:37)

Саша, хорош врать.
Статья 24, п.5. Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования назначается представительным органом муниципального образования и проводится в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума.
Действующая редакция.
500 млн - взято из воздуха.
Сокращение аппарата - совершенно нереально.
Начинаете с обмана - кто за вами пойдёт?
Где ж ещё нам пообщаться, как не в инете?
Корякин Дмитрий.
Врать, Дима, с детства не приучен
Голосование населения по вопросу преобразования муниципальных образований предусматривается статьей 24 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,
в части 3 которой указано, что данное голосование проводится в случаях, предусмотренных указанным Федеральным законом.
В статье 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ установлены случаи голосования населения по правилам статьи 24:
1) разделение поселения, влекущее образование двух и более поселений (часть 5);
2) изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа либо лишением его статуса городского округа (часть 7).
Данные случаи не относятся к ситуации, сложившейся в настоящее время в городе Переславле-Залесском и Переславском муниципальном районе, когда речь идет о присоединении к уже существующему городскому округу городу Переславлю-Залесскому поселений прилегающего муниципального района. В данном случае применяются положения части 31 статьи 13 Федерального закона № 131, а согласие населения поселений и городского округа выражаются представительными органами соответствующих поселений и городского округа, мнение населения муниципального района – представительным органом муниципального района.
Ссылка твоя четко здесь прокомментирована, нет?
Так что подбирай Дима выражения. А про матчасть я кое где выше говорил)))
А твое "500 млн - взято из воздуха.
Сокращение аппарата - совершенно нереально." - просто потому что ты так решил?
Кучменко
15.4.2012, 22:58
Цитата(Prediger @ 16.4.2012, 1:35)

Правильно ли я понимаю, что для объединения нужно согласие депутатов всех объединяемых поселений и города?
Совершенно верно - 3-х поселений. района, и города.
Кучменко
15.4.2012, 23:07
И еще, на понимание - проведение референдума по вопросам преобразования муниципальных образований федеральным законодательством не предусматривается в первую очередь потому, что в соответствии с положениями статьи 22 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ местный референдум проводится исключительно в целях решения непосредственно населением вопросов местного значения. Преобразование муниципальных образований является не вопросом местного значения, а вопросом организации местного самоуправления, отнесенного к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации (абзац второй части 1 статьи 6 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ).
Представьте себе ситуацию: население города проголосовало (провело референдум) об объединении с другим городом. Ну и что. Это не обязательно для другого города точно. На референдум можно выносить только местные, ограниченные границами города вопросы, например, как показано выше - поменять статус с городского поселения на городской округ и т.п.
Те, кто говорит о референдуме путают выражение мнение населения об объединении и принятие решение об объединении.
Принимать решение об объединении будет областная Дума и Губернатор, когда примут и подпишут закон области.
Все, что происходит на местном уровне относится лишь к выражению мнения населения к инициативе об объединении. Мнение в данном случае выражается представительными органами на основе публичных слушаний.
Цитата(Кучменко @ 15.4.2012, 23:51)

И немного слов о референдуме:
На мой взгляд, оппоненты рассматривают ситуацию о форме выражения согласия населения на преобразование муниципальных образований (непосредственно через выборы или через согласие представительных органов) с точки зрения положения п. 3 ст. 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее ФЗ № 131), утратившего силу 27.12.2009.
До 27.12.2009г. п. 3 ст. 13 ФЗ № 131 прямо предусматривал, что преобразование муниципальных образований осуществляется с согласия граждан каждого из поселений, выраженного путем голосования граждан по вопросу изменения границ муниципальных образований.
Федеральным законом от 27.12.2009г. в п. 3 ст. 13 ФЗ № 131 были внесены изменения: в настоящее время преобразование муниципальных образований осуществляется с согласия населения, выраженного представительным органом каждого из объединяемых поселений.
Саша не ври. Каждый закон можно трактовать как удобно.
Тогда зачем в продажной газетенке"переславская жизнь" вы пишете про город Бор. Ведь там было аж два референдума, а ведь как ты пишешь могли бы обойтись без этого.
Референдум нужен прежде всего для власти, что бы понять настроение народа. Хотя вам я думаю на народ наплевать, главное подпеть нужным людям, ну а они уж обеспечат вам дальнейшее безбедное существование. Только зовётся это предательством своих избирателей, и ты прекрасно это знаешь, поэтому надеешься только на список.
Цитата
И стенограмы есть, и острая критика. И Талыбов на встрече с губером, в 9 утра открыто сказал: кошурников и туманов виновны в ситуации творящейся в Переславле, и они и есть главные рейдеры. Вот только пресса, если мягко сказать стесняется писать об этом( мне наверно возразит "земляки"). А продажный коллектив Переславской жизни лижит жо... И моя фамилия там вообще под полным запретом.
Поэтому приходите на думу и послушайте как депутаты говорят, и кто отстаивает город, а кто продался с потрохами в район.
О чем это вы?
Цитата
У меня сходные впечатления от слушаний. Как таковые, они не имели место. Просто была заранее сформированная повестка дня, оппозиционная сторона всеми мерами отстранялась от обсуждения. Была куча подсадных уток. Также прошла информация, что пригнали работников "Протека", чтобы они проголосовали как им надо.
Слабовато участвовали представители Думы. Неплохо говорили Константин Гриднев и Мещеряков.
Молодцы!!!!!! :flowers1:
Цитата(земляки @ 16.4.2012, 2:53)

Цитата
И стенограмы есть, и острая критика. И Талыбов на встрече с губером, в 9 утра открыто сказал: кошурников и туманов виновны в ситуации творящейся в Переславле, и они и есть главные рейдеры. Вот только пресса, если мягко сказать стесняется писать об этом( мне наверно возразит "земляки"). А продажный коллектив Переславской жизни лижит жо... И моя фамилия там вообще под полным запретом.
Поэтому приходите на думу и послушайте как депутаты говорят, и кто отстаивает город, а кто продался с потрохами в район.
О чем это вы?

Я подумал что вы имеете отношение к независимой газете.
Цитата(Mulov @ 15.4.2012, 14:34)

Цитата(Человек @ 15.4.2012, 13:09)

Тем паче Вы в более выгодной позиции - я не знаю к
Именно поэтому ЕдРо похожа на позднюю КПСС...
Интересно, причем тут объединение города и района.Или Человек не готов к конструктивному диалогу?
ПРавильно сказал Шестернев губернатору (на встрече) = не на ту кобылу ставите, не тех людей слушаете (имел наверное ввиду Кучменко,Кошурникова, Никулину и иже с ними)
Цитата(Человек @ 15.4.2012, 1:22)

Вся проблема у объединятелей в том, что они не могут предоставить чёткого экономического заключения о перспективности такого решения. Не то фуфло, которое они пытались распространять (а на деле лишь настроили против себя думающих горожан так как народ сразу раскусил в брошюрках наличие рекламы, одной воды и отсутствия строгих масштабных смыслов), а настоящего экспертного заключения с должной аналитикой.
Невозможность и нежелание предоставить подробное и обстоятельное заключение - первый признак того, что предлагается непонятная афёра.
Делали ее явно бездарные личности, простите если кто-то это сейчас прочитает про себя
Так то не надоело? " не ври" "не ври" ..."каждый закон можно трактовать как угодно" .. Разговор слепого с глухим получается - я вам полную раскладку по закону с примерами и т.п. А мне - " не ври";-) Профессионально в высшей степени! Так держать Сережа и Дима... Толькотогда как разговаривать? на любой пример и аргумент будет один ответ - ты врешь? удивительная позиция:-) Да не забудьте еще какой нибудь ярлык мне приклеить, для полноты диалога:-)
Цитата(Xabibsr @ 16.4.2012, 3:50)

Саша не ври. Каждый закон можно трактовать как удобно.
Тогда зачем в продажной газетенке"переславская жизнь" вы пишете про город Бор. Ведь там было аж два референдума, а ведь как ты пишешь могли бы обойтись без этого.
Референдум нужен прежде всего для власти, что бы понять настроение народа. Хотя вам я думаю на народ наплевать, главное подпеть нужным людям, ну а они уж обеспечат вам дальнейшее безбедное существование. Только завется это предательство своих избирателей, и ты прекрасно это знаешь, поэтому надеешься только на список.
Да Сережа, все газеты продажны еслиони не ангажированы тобой, все партии г..но если они не твоя партия, все депутаты сволочи если они не Сергей Равильевич! стройная и понятная картина мира у тебя получилась! поздравляю!:-)
Думаю, ключевое вот это:
Цитата(Кучменко @ 16.4.2012, 1:07)

Принимать решение об объединении будет областная Дума и Губернатор, когда примут и подпишут закон области.
Все, что происходит на местном уровне относится лишь к выражению мнения населения к инициативе об объединении. Мнение в данном случае выражается представительными органами на основе публичных слушаний.
Из написанного выше я понял, что раз решение принимается, по сути, в области Думой и Губернатором, то единственным препятствием является несогласие городской Думы и собраний поселений. Общественные слушания наверняка объявят проведёнными и результат зачтут в пользу объединения, хотя там формально не было необходимых голосов "за".
Притом не совсем понятно, какое значение имеет несогласие депутатов местной Думы: совещательное или решающее?
Светлячок83
16.4.2012, 8:43
Цитата(Кучменко @ 16.4.2012, 0:54)

Цитата(Светлячок83 @ 15.4.2012, 1:55)

Да, только г-н Кошурников белый и пушистый, все о благе народа печется! Да если бы он не имел поддержки губернатора, и не был уверен, что главой объединенного округа станет он, то никогда бы не рискнул со своим местом расстаться. А как выборы у нас в стране, а особенно в области, проходят все знают. Так что не надо у него нимб над головой рисовать.
Ну, честно говоря, выборы то у нас в области как раз честно проходят))) Иначе где 80% за ЕР?)))
Ага, да вот только тутаевцам пришлось защиты у Президента просить, ситуацию под свой контроль Лукин брал. Там что, честно все прошло? а Ярославль? Чего только губернатор не делал, чтоб Якушев выиграл, ан не получилось, потому что люди поактивнее стали, надоело им на уши лапшу накручивать.
Ничего не попишешь, губер и дума ЯО вынуждены подчиниться федеральному закону, не мнение же людей при принятии решений учитывать.
Цитата(Кучменко @ 15.4.2012, 21:45)

Бюджет не является догмой, в конце прошлого года, например, мы больше 2 млрд. руб. дополнительных доходов принимали в обл. бюджет - это и федеральные деньги и увеличение собственных доходов и т.п. Вообще за последние 4 года бюджет области почти в 2 раза увеличился. Кстати, надо отдать должное, - и путем более чем умелого лоббирования интересов области нашим губернатором, нравиться это кому то или нет)). Кроме того в течении всего года также происходит корректировка бюджета. Кроме того существует резервный фонд губернатора...так что ..почему нет? Да и смысл области сажать город и район ниже плинтуса? Какова цель? И, собственно, куда уж хуже то?)
Правильно ли я понял, что в таком случае решение о распределении средств будет приниматься в области? А по каким принципам это происходит, кто принимает решения? Где гарантия, что наш бюджет получит эти дополнительные средства?
Цитата(Кучменко @ 15.4.2012, 21:45)

Что касается условия участия в программах, тут такая интересная штука получается, сегодня город считается донором (да да ..не смейтесь))) и поэтому вынужден участвовать в программах с софинансированием до 40%, а район - дотационный и их цена участия - 5-10%...При объединении мы становимся дотационным округом, т.е. софинансирование для участия потребуется также 5-10%...И не надо пугаться слова дотационный, у нас и область считается дотационная, а когда была донором из нее столько налогов в федерацию перекачали! Или Ярославль сегодня тоже город донор - так они допроситься из обл. бюджета ничего не могут. Но в нашем случае, например, для программы канализирования центра города нужно около 50 млн., и сегодня мы должны 20 млн. своих добавить...Откуда?.. А в случае если станем дотационными - то 5 млн. Разница более чем ощутимая.
Но, в случае объединения, и доходы будут иначе распределяться, не в пользу города. Будет ли компенсирована эта разница? Вот для чего и нужно технико-экономическое обоснование, что бы была ясна картина с финансами, разве не так?
Светлячок83
16.4.2012, 9:59
Цитата(Кучменко @ 15.4.2012, 21:45)

Что касается условия участия в программах, тут такая интересная штука получается, сегодня город считается донором (да да ..не смейтесь))) и поэтому вынужден участвовать в программах с софинансированием до 40%, а район - дотационный и их цена участия - 5-10%...При объединении мы становимся дотационным округом, т.е. софинансирование для участия потребуется также 5-10%...И не надо пугаться слова дотационный, у нас и область считается дотационная, а когда была донором из нее столько налогов в федерацию перекачали! Или Ярославль сегодня тоже город донор - так они допроситься из обл. бюджета ничего не могут. Но в нашем случае, например, для программы канализирования центра города нужно около 50 млн., и сегодня мы должны 20 млн. своих добавить...Откуда?.. А в случае если станем дотационными - то 5 млн. Разница более чем ощутимая.
Откуда эти данные? Вот г-н Туманов на публичных слушаниях, говоря о программе канализования центра города, не смог сказать, насколько уменьшится наша доля софинансирования в случае объединения, так и сказал: наша доля софинансирования уменьшится, насколько, не знаю пока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.