Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предыстория выборов мэра Переславля
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Выборы в Переславле
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Кофеман
Цитата(Partizan @ 16.7.2012, 9:13) *
Цитата(антипод @ 15.7.2012, 15:45) *
P.S. А что еще за городские праздники в районе?

http://www.tourismpereslavl.ru/news.html?newsId=171
А сам фестиваль воздухоплавания http://www.tourismpereslavl.ru/news.html?newsId=154
Место проведения: Ярославская область, город Переславль-Залесский, парк отдыха «Веслево»
Хорошие границы у города? Спасибо за это говорим
Директор фестиваля: Грушевич Анна Николаевна, тел. (910) 9785626

Говорили, что перенос праздника их парка Победы связан со строительством там гостиницы. На мой взгляд, организация мероприятия была на низком уровне: вместо 22.00 свечение шаров началось в 23.30; улетели они из Веслево в 19.30, хотя праздник начинался в 20.00; как было заявлено, последний автобус выходил из Веслево в 23.00, уж не знаю, как люди без личного автотранспорта оттуда добирались; да и на личном авто выехать было очень сложно из-за большого количества машин, можно было почувствовать себя москвичом в пробке))) один туалет на всю толпу; перекусить можно было только в кафе в Веслево, что не каждому переславцу, особенно с детьми, по карману
АЛЁна
Цитата(Partizan @ 16.7.2012, 9:13) *

А сам фестиваль воздухоплавания http://www.tourismpereslavl.ru/news.html?newsId=154
Место проведения: Ярославская область, город Переславль-Залесский, парк отдыха «Веслево»

КЛАСС!! город Переславль, деревня Веслево...)))) Вот и не расстройся: не то город, не то деревня)))
Марианна Шевченко
Цитата(С.А.В. @ 15.7.2012, 17:19) *
Коллеги, на Ваш взгляд тема объединения актуальна?

С формальной точки зрения, этой теме жить осталось до назначения даты выборов Главы района. Предположим, что это будет октябрь, значит вопрос не закрыт ещё месяц максимум. А если под объединением понимать "тесное сотрудничество" двух глав по типу вассально-ленных отношений, то этот процесс становится актуальным на ближайшие 5 лет минимум.
АЛЁна
А мне думается, что нам объединения не избежать. Правда, пока не понятно, в какой форме это будет происходить.
С.А.В.
Марианна Шевченко
Цитата(Марианна Шевченко @ 16.7.2012, 12:10) *
С формальной точки зрения, этой теме жить осталось до назначения даты выборов Главы района. Предположим, что это будет октябрь, значит вопрос не закрыт ещё месяц максимум.

А почему именно октябрь? У нас есть пример из жизни - между отставкой Охапкина и выборами Кошурникова прошло почти 5 месяцев... Так что по логике вещей это может быть и декабрь - закон разрешает 6 месяцев "безвластия" (или "безглавия")) )...
С.А.В.
АЛЁна
Цитата(АЛЁна @ 16.7.2012, 12:43) *
А мне думается, что нам объединения не избежать. Правда, пока не понятно, в какой форме это будет происходить.

А сроки наступления сей неизбежности по-Вашему какие?
Марианна Шевченко
Цитата(С.А.В. @ 16.7.2012, 13:23) *
А почему именно октябрь?

Единый день голосования - 14 октября.
Есть другой вариант - район подождет до марта и совместит выборы депутатов и Главы.
С.А.В.
Марианна Шевченко
Цитата(Марианна Шевченко @ 16.7.2012, 13:29) *

На досрочные выборы эта норма в качестве обязательной не распространяется...
Цитата(Марианна Шевченко @ 16.7.2012, 13:29) *
Есть другой вариант - район подождет до марта и совместит выборы депутатов и Главы.

А на март - слишком поздно. Выборы должны быть проведены течение 6 месяцев с момента досрочного прекращения полномочий Дениса Викторовича. Да и в марте 2013 года уже единого дня голосования не будет - он перенесен на второе воскресенье сентября...
Марианна Шевченко
Цитата(С.А.В. @ 16.7.2012, 13:36) *
Выборы должны быть проведены течение 6 месяцев с момента досрочного прекращения полномочий Дениса Викторовича.

То есть до 1 января. Поэтому октябрь)
С.А.В.
Марианна Шевченко
Цитата(Марианна Шевченко @ 16.7.2012, 13:49) *
То есть до 1 января. Поэтому октябрь)

Так как на предпразничные дни нельзя, то 23 декабря дедлайн...
АЛЁна
Цитата(С.А.В. @ 16.7.2012, 13:24) *
АЛЁна
Цитата(АЛЁна @ 16.7.2012, 12:43) *

А сроки наступления сей неизбежности по-Вашему какие?

Думается, что объединение будет проходить постепенно. Оно уже началось. Уже объединили все больницы. И так постепенно поступят со всеми структурами. ЭТО МОИ МЫСЛИ, поэтому прошу не просить копии газетных статей, диктофонных записей и различных приказов...)))
антипод
Цитата(Partizan @ 16.7.2012, 6:13) *

Ну это же явно не городской праздник. Организатор - Федерация воздухоплавания, какое отношение к городу имеет? Где получится, там и проводят. Просто привыкли, что всегда в городе было.
антипод
Цитата(Марианна Шевченко @ 16.7.2012, 10:29) *
Цитата(С.А.В. @ 16.7.2012, 13:23) *
А почему именно октябрь?

Закон о едином дне голосования вступит в силу 1 ноября и будет применяться к выборам, назначенным после этой даты. А выборы главы района должны быть назначены раньше 1 ноября.
Xabibsr
Цитата(Кофеман @ 16.7.2012, 9:05) *
Говорили, что перенос праздника их парка Победы связан со строительством там гостиницы. На мой взгляд, организация мероприятия была на низком уровне: вместо 22.00 свечение шаров началось в 23.30; улетели они из Веслево в 19.30, хотя праздник начинался в 20.00; как было заявлено, последний автобус выходил из Веслево в 23.00, уж не знаю, как люди без личного автотранспорта оттуда добирались; да и на личном авто выехать было очень сложно из-за большого количества машин, можно было почувствовать себя москвичом в пробке))) один туалет на всю толпу; перекусить можно было только в кафе в Веслево, что не каждому переславцу, особенно с детьми, по карману

Неправда,первые шары взлетели ровно в 20-00 сам наблюдал. А вот второй заход облажался, и остальное все правильно.
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 16.7.2012, 21:26) *
Закон о едином дне голосования вступит в силу 1 ноября и будет применяться к выборам, назначенным после этой даты. А выборы главы района должны быть назначены раньше 1 ноября.

Выборы должны быть назначены до 04.10, а проведены - до 23.12
антипод
Цитата(С.А.В. @ 16.7.2012, 22:57) *
антипод
Цитата(антипод @ 16.7.2012, 21:26) *

Выборы должны быть назначены до 04.10, а проведены - до 23.12

Значит, первое воскресенье декабря - 2 декабря.
Марианна Шевченко
Цитата(антипод @ 17.7.2012, 8:32) *

А если будет второй тур...Про подарки к Новому году району можно не думать: кандидаты обеспечат)
Partizan
Цитата(антипод @ 16.7.2012, 18:02) *
Ну это же явно не городской праздник. Организатор - Федерация воздухоплавания, какое отношение к городу имеет? Где получится, там и проводят. Просто привыкли, что всегда в городе было.

Действительно, организатор Федерация воздухоплавания Ярославской области, но ведь при поддержке Администрации г.Переславля-Залесского и директором является муниципальный служащий начальник отдела туризма Администрации города.
Или Грушевич - зицпредседатель? smile.gif
С.А.В.
антипод

Не очень понял логики... Поясните, пожалуйста!
антипод
Цитата(С.А.В. @ 17.7.2012, 10:17) *
антипод

Не очень понял логики... Поясните, пожалуйста!

Нет никакой логики. Но точно в воскресенье. icon_49.gif
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 17.7.2012, 21:05) *
точно в воскресенье.

Да, теоретически - в любое воскресенье с 14.10 по 23.12... При этом выборы будут назначены за 80-90 дней до дня голосования.
Марианна Шевченко
Цитата(С.А.В. @ 17.7.2012, 21:12) *
антипод
точно в воскресенье.

Да, теоретически - в любое воскресенье с 14.10 по 23.12... При этом выборы будут назначены за 80-90 дней до дня голосования.

Сегодня слышала разговор о дате выборов из уст компетентных лиц (не буду уточнять, кто, поверьте - компетентные). Однозначно называют октябрь. Даже пошутили: "а ДВ не пойдет на выборы? - мол, втянулся)))"
антипод
Цитата(Марианна Шевченко @ 17.7.2012, 19:07) *
Цитата(С.А.В. @ 17.7.2012, 21:12) *
антипод
точно в воскресенье.

Сегодня слышала разговор о дате выборов из уст компетентных лиц (не буду уточнять, кто, поверьте - компетентные). Однозначно называют октябрь. Даже пошутили: "а ДВ не пойдет на выборы? - мол, втянулся)))"

Вот и хорошо бы, если октябрь. Правда, хочется уточнить - в какой области компетентны эти лица - в области законодательства о выборах?
Марианна Шевченко
Цитата(антипод @ 17.7.2012, 22:31) *
Вот и хорошо бы, если октябрь. Правда, хочется уточнить - в какой области компетентны эти лица - в области законодательства о выборах?

В области ДВ)
А если серьезно - из "системы органов, осуществляющих от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина, а также выполнение иных функций, определённых национальным законодательством".
С.А.В.
Марианна Шевченко
Цитата(Марианна Шевченко @ 17.7.2012, 23:24) *
В области ДВ)
А если серьезно - из "системы органов, осуществляющих от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина, а также выполнение иных функций, определённых национальным законодательством".

Значит мнение актуальное - знают и нормативные документы, и правоприменительную практику и стиль ДВ и, видимо, его намерения)
антипод
Цитата(С.А.В. @ 17.7.2012, 20:32) *
Марианна Шевченко
Цитата(Марианна Шевченко @ 17.7.2012, 23:24) *
В области ДВ)

Значит мнение актуальное - знают и нормативные документы, и правоприменительную практику и стиль ДВ и, видимо, его намерения)

Я бы уточнил: "ДОЛЖНЫ знать нормативные документы и правоприменительную практику".
Что касается осведомленности о дате дня голосования, в данном конкретном случае нужно всего лишь быть в курсе планов районных властей и избирательной комиссии - никакие знания больше не требуются.
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 18.7.2012, 7:43) *
Что касается осведомленности о дате дня голосования, в данном конкретном случае нужно всего лишь быть в курсе планов районных властей и избирательной комиссии - никакие знания больше не требуются.

А разве этого мало?.. Вот Вы, например, в курсе?
антипод
Цитата(С.А.В. @ 18.7.2012, 20:25) *
антипод
Цитата(антипод @ 18.7.2012, 7:43) *

А разве этого мало?.. Вот Вы, например, в курсе?

Это не то событие, в отношении которого я обязан быть в курсе (в отличие от упомянутых выше прокуроров). Узнать могу легко, но интереснее, когда сохраняется интрига.
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 19.7.2012, 8:03) *
Это не то событие, в отношении которого я обязан быть в курсе (в отличие от упомянутых выше прокуроров). Узнать могу легко, но интереснее, когда сохраняется интрига.

То есть сами Вы не в курсе, но информационное превосходство тех, кто в курсе над собой не признаете... Следуя Вашей логике, не беднее Мордашева, потому что мог бы заработать больше, чем он, просто мне это не нужно))))
антипод
Цитата(С.А.В. @ 19.7.2012, 13:46) *
антипод
Цитата(антипод @ 19.7.2012, 8:03) *

То есть сами Вы не в курсе, но информационное превосходство тех, кто в курсе над собой не признаете... Следуя Вашей логике, не беднее Мордашева, потому что мог бы заработать больше, чем он, просто мне это не нужно))))

Почему же, признаю, только это естественное превосходство, возникающее автоматически в силу места работы и должности, а не превосходство богатого, умеющего зарабатывать, над бедным, не умеющим или не желающим..
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 19.7.2012, 18:36) *
Почему же, признаю, только это естественное превосходство, возникающее автоматически в силу места работы и должности, а не превосходство богатого, умеющего зарабатывать, над бедным, не умеющим или не желающим..

Вопрос философский... А Вы, например, компетентны чтобы занять должность, дающую прямой доступ к инсайдерской информации и позволяющей участвовать в процессе принятия решений?..
антипод
Цитата(С.А.В. @ 25.7.2012, 20:21) *
антипод
Цитата(антипод @ 19.7.2012, 18:36) *

Вопрос философский... А Вы, например, компетентны чтобы занять должность, дающую прямой доступ к инсайдерской информации и позволяющей участвовать в процессе принятия решений?..

Думаю, я достаточно компетентен для этого. Но дело-то не во мне.
Вы можете назвать вчерашнего выпускника ВУЗа компетентным специалистом? Думаю, вряд ли. А вот когда его принимают на работу на такую должность, о который Вы говорите, он автоматически получает доступ к инсайдерской информации. Он даже если сам не хочет ничего знать, все равно узнает, потому что у них там инсайдерская информация образно говоря витает в воздухе. Но сама возможность доступа к инсайдерской информации не делает этого вчерашнего студента компетентным специалистом, ему для этого еще работать и работать.
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 26.7.2012, 7:54) *

Как говорится сам себя не похвалишь)))
Вы можете назвать вчерашнего выпускника ВУЗа компетентным специалистом? Думаю, вряд ли. А вот когда его принимают на работу на такую должность, о который Вы говорите, он автоматически получает доступ к инсайдерской информации. Он даже если сам не хочет ничего знать, все равно узнает, потому что у них там эта информация, образно говоря, витает в воздухе. И участвовать в принятии решений он обязан по службе, должность такая. Но сама возможность доступа к инсайдерской информации и участие в процессе принятии решений еще не делают этого вчерашнего студента компетентным специалистом, ему для этого еще работать и работать и все равно не факт, что им станет.

Для меня компетентный специалист - это не умудреный сединами аксакал, а должностное лицо, хорошо или удовлетворительно справляющееся свомим функциями. А уж какие функции тому или иному работнику делегировало начальство (в силу опыта, занятости, личных особенностей работника) - это вопрос самого начальства. Так как подчиненный, которому в силу его некомпетентности невозможно делегировать функции априори не нужен...
антипод
Цитата(С.А.В. @ 26.7.2012, 9:06) *
антипод

Как говорится сам себя не похвалишь)))
Вы можете назвать вчерашнего выпускника ВУЗа компетентным специалистом? Думаю, вряд ли. А вот когда его принимают на работу на такую должность, о который Вы говорите, он автоматически получает доступ к инсайдерской информации. Он даже если сам не хочет ничего знать, все равно узнает, потому что у них там эта информация, образно говоря, витает в воздухе. И участвовать в принятии решений он обязан по службе, должность такая. Но сама возможность доступа к инсайдерской информации и участие в процессе принятии решений еще не делают этого вчерашнего студента компетентным специалистом, ему для этого еще работать и работать и все равно не факт, что им станет.

Для меня компетентный специалист - это не умудреный сединами аксакал, а должностное лицо, хорошо или удовлетворительно справляющееся свомим функциями. А уж какие функции тому или иному работнику делегировало начальство (в силу опыта, занятости, личных особенностей работника) - это вопрос самого начальства. Так как подчиненный, которому в силу его некомпетентности невозможно делегировать функции априори не нужен...

Браво, Капитан Очевидность!
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 26.7.2012, 20:07) *
Браво, Капитан Очевидность!

Стараюсь под Вашим чутким руководством))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.