Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нацибилдинг- Народ Ястреб.
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Маркус
Некогда внук Ивана Васильевича III, Иван Грозный, сделал гениальный шаг- разделил власть на двое: Опричнина и Земщина. Уловил все-таки душевное веление русских людей. Но не сдюжил- не вынес испытание властью.
Так много раз повторялось в истории России: Царская власть и Земские соборы, Царская власть и Сенат, Царская власть и Земство, Временное правительство и Советы. Но никто в это не увидел системы в рамках русского мировоззрения.
Ну что же, попытка номер... Двоевластие вполне соответствует русскому мировоззрению и требованиям русской цивилизации.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 26.10.2013, 21:01) *
Ещё одно подтверждение того, что человек без систематического труда подвергается дегенерации.

Деятельность человека бесконечно многообразна, но все это многообразие можно привести к четырем основаниям; служба, работа, труд , творчество. Всякое основание является фундаментом для каких-то последующих конструкций, например, труд предполагает только совместные конструкции, скажем, перенос носилок с раствором возможен только в паре с определенным ритмом движения из точки "А" в пункт "Б". Систематический труд это такой же нонсенс как привлекательная работа. Работа оплачена - это привлекает. Труд удовлетворяет - это облагораживает. Служба в радость, а прислуживаться тошно и лишь творчество многогранно и бесконечно как подтвержденная кем-то деградация.
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 26.10.2013, 20:11) *
Цитата(Маркус @ 26.10.2013, 21:01) *
Ещё одно подтверждение того, что человек без систематического труда подвергается дегенерации.

Деятельность человека бесконечно многообразна, но все это многообразие можно привести к четырем основаниям; служба, работа, труд , творчество. Всякое основание является фундаментом для каких-то последующих конструкций, например, труд предполагает только совместные конструкции, скажем, перенос носилок с раствором возможен только в паре с определенным ритмом движения из точки "А" в пункт "Б". Систематический труд это такой же нонсенс как привлекательная работа. Работа оплачена - это привлекает. Труд удовлетворяет - это облагораживает. Служба в радость, а прислуживаться тошно и лишь творчество многогранно и бесконечно как подтвержденная кем-то деградация.
как там Чацкий; "Прислуживаться тошно..." И за границу. Привет загранице...
дядюшка Ро
Привет-привет... и утром два привета...
Маркус
Как у вас жизнь нарядно течет- "с приветом".
Prediger
Пока не прочитал тему толком, ничего не понял про изначальную идею с первых сообщений. Если кратко, то под нацибилдингом понимается искусственное создание новой исторической формации, условно называемой "нация". В противоположность Гумилёвским этносам, появляющимся в следствие пассионарного взрыва, здесь речь об особом волевом интеллектуальном усилии группы единомышленников с "новым мЫшлением".
дядюшка Ро
Вот-вот, именно "усилие группы единомышленников". Здесь интеллект уже помеха...
Маркус
Цитата(Prediger @ 27.10.2013, 11:20) *
Пока не прочитал тему толком, ничего не понял про изначальную идею с первых сообщений. Если кратко, то под нацибилдингом понимается искусственное создание новой исторической формации, условно называемой "нация". В противоположность Гумилёвским этносам, появляющимся в следствие пассионарного взрыва, здесь речь об особом волевом интеллектуальном усилии группы единомышленников с "новым мЫшлением".

Если вы внимательно читали Гумилева, то русские- искусственно созданный этнос за счет привлечения на службу пассионарных людей. И без всякого взрыва.
Но смысл в том, что группа людей, выделившаяся из какого- то этноса и обретшая новые признаки бытия- уже не может носить того же имени. Это логично, поскольку А это уже не В.
О том и речь.
дядюшка Ро
"Совок" тем более искусственный этнос, и Гумелева читать не надо, правда, взрыв был, и еще какой. О том и речь...
Маркус
Советский союз- это была попытка реализовать мечту о доброй власти. Но это вам не "Газпром"- мечты не сбылись. Социализм ратует за полноту власти- и на том основании мне с ним не по пути.
Пугнизм- это идея двоевластия, где должно сбыться чаяние русского народа о родной власти.
Маркус
Читаю книгу по истории Русско-японской войны. И встретил одну фразу русского офицера: "Из любого бардака и неустройства русский человек найдет выход."
Какие провидческие слова- про мою ИДЕЮ.
Маркус
Цитата(Человек @ 2.11.2013, 23:35) *
Цитата(Маркус @ 2.11.2013, 23:31) *
Читаю книгу по истории Русско-японской войны. И встретил одну фразу русского офицера: "Из любого бардака и неустройства русский человек найдет выход."
Какие провидческие слова- про мою ИДЕЮ.

И выход этот только с красным флагом... smile.gif

"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой."
Зачем мне ваш спущенный флаг. У меня свой есть:

Повторюсь для непонятливых- НАМ НЕ ПО ПУТИ!
Маркус
А с другой стороны- вместо ваших молотов и серпов:

Кулак с Трезубцем- вполне символически отражает смысл моей идеи.
Маркус
В своей странен- надо играть по своим правилам. Интернационалистам- космополитам это не понять.
Маркус
У меня к нахчам претензий нет. Живут своими тейпами и благодаря этому процветают. Есть чему поучиться- у них. Эти диаспоры своих в беде не бросают.
И даже был бы им благодарен, если бы они на Грузию напали. За Родину... ЗА Сталина.
Я же в ваши рэволюционэ играть не собираюсь. Моей идее ближе общественный договор. Это вы со своими бунтами доиграетесь- власть вас меленько и красненько... Я же человек мирный и мне смута не нужна.
Хотя Человек, такие провокаторы, как вы- явно имеет здесь свой гешефт. Прямо Азеф дубль два..., да не, мелко плаваете.
З.Ы. Ведь Маркс вам свой?
дядюшка Ро
Во, набуровил!.. На три фразы шестнадцать противоречий... Это называется "через край"...
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 3.11.2013, 17:40) *
Во, набуровил!.. На три фразы шестнадцать противоречий... Это называется "через край"...

Воспользовался вашим "толковым словарем", где сила воли- это страх, голод и боль newconfus.gif icon_49.gif
И понял- сказал ИСТИННУЮ ПРАВДУ.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 3.11.2013, 22:59) *

Воспользовался вашим "толковым словарем", где сила воли- это страх, голод и боль newconfus.gif icon_49.gif

Хм... Сила воли - это форма власти над страхом, голодом и болью. Сами по себе они природные инстинкты и никак не могут быть институтом... icon_2.gif
Маркус
Цитата(Человек @ 3.11.2013, 20:49) *
Цитата(Маркус @ 3.11.2013, 17:23) *
У меня к нахчам претензий нет. Живут своими тейпами и благодаря этому процветают. Есть чему поучиться- у них. Эти диаспоры своих в беде не бросают.

Чтож, успехов. Будьте как они, а лучше - будьте лучше их. Желаю переиграть всех. Кстати, начните с создания русской диаспоры. А то такой нету, но пора уже. smile.gif
Искренне желаю удачи.
Хотя и понимаю всю очередную безнадёжность. Но, видимо, ещё шишек недостаточно набили.

Я теоретик, а не практик. Так что шишки мои... метафизические.
Если же русскому народу нужно, как встарь, "брось, авось да как-нибудь", то он пусть не плачет.
Я же создаю альтернативу в теории- можете считать, что хобби мое такое.
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 3.11.2013, 21:13) *
Цитата(Маркус @ 3.11.2013, 22:59) *

Хм... Сила воли - это форма власти над страхом, голодом и болью. Сами по себе они природные инстинкты и никак не могут быть институтом... icon_2.gif

Во нагородил... на ноблевскую премию. Нагородил, дальше некуда: попутал чувства с инстинктами, а сознательную деятельность с врожденными защитными механизмами.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 4.11.2013, 3:27) *
попутал чувства с инстинктами, а сознательную деятельность с врожденными защитными механизмами.

Где же по вашему чувства, а где инстинкты. Вы уж укажите, будте любезны, а то бросаетесь словами...
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 4.11.2013, 1:11) *
попутал чувства с инстинктами, а сознательную деятельность с врожденными защитными механизмами.

Где же по вашему чувства, а где инстинкты. Вы уж укажите, будте любезны, а то бросаетесь словами...
Чувства- это голод, боль и страх. Инстинкты у вас не звучали ни разу, хоть вскользь и упоминались. Воля- есть сознательный акт, выражающийся в действии, бездействии и терпении. И чем более субъект может эти акты держать под своим контролем, тем сильнее его воля. Вот в чем сила... дядюшка.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 8.11.2013, 14:52) *

Чувства- это голод, боль и страх. Инстинкты у вас не звучали ни разу, хоть вскользь и упоминались. Воля- есть сознательный акт, выражающийся в действии, бездействии и терпении. И чем более субъект может эти акты держать под своим контролем, тем сильнее его воля. Вот в чем сила... дядюшка.

Что же тогда по вашему "интеллект"?..
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 8.11.2013, 14:28) *
Цитата(Маркус @ 8.11.2013, 14:52) *

Что же тогда по вашему "интеллект"?..

Исходя из ваших представлений: "Интеллект - Совокупный результат активных перемен. Скрытая система ценностей внешним наблюдением." icon_49.gif
дядюшка Ро
Но, это исходя из моих представлений, а что же из ваших представлений исходит?.. Видимо ничего...
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 8.11.2013, 15:54) *
Но, это исходя из моих представлений, а что же из ваших представлений исходит?.. Видимо ничего...

Так я "велосипед" не изобретаю. Изучайте:
http://www.psyoffice.ru/5-psychology-814.htm
Если будет очень сложно, то можете в "яндексе" поискать что-то по проще- для вашего уровня.
Ваш же "интеллект" куда-то в сторону морали потянуло...
Prediger
Цитата(Маркус @ 7.10.2013, 23:21) *
Освальд Шпенглер уже открыл основной цивилизационный закон. Развитая цивилизация утверждает твердо: РАСПРСТРАНЯЙСЯ.

Помню по истории древнего мира проходил, что цивилизации делились на техногенные и гармоничные. Так вот техногенные они как раз агрессивные и живут за счёт распространения, чем-то похожи на саранчу - постоянно идут вперёд, пожирая новые пространства и ресурсы. Именно так сейчас устроен т.н. западный мир, до сих пор сосущий ресурсы со стран-колоний, являющимися таковыми де-факто.
Маркус
Цитата(Prediger @ 9.11.2013, 20:25) *
Цитата(Маркус @ 7.10.2013, 23:21) *
Освальд Шпенглер уже открыл основной цивилизационный закон. Развитая цивилизация утверждает твердо: РАСПРОСТРАНЯЙСЯ.

Помню по истории древнего мира проходил, что цивилизации делились на техногенные и гармоничные. Так вот техногенные они как раз агрессивные и живут за счёт распространения, чем-то похожи на саранчу - постоянно идут вперёд, пожирая новые пространства и ресурсы. Именно так сейчас устроен т.н. западный мир, до сих пор сосущий ресурсы со стран-колоний, являющимися таковыми де-факто.

Так устроена любая цивилизация, если она ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Взять хотя бы "миролюбивые" крестовые походы. Да любую возьмите- сценарий один и тот же.
Да и Сибирь Ермаку и прочим деятелям не с яблони упала.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 9.11.2013, 23:13) *
Так я "велосипед" не изобретаю.

А как же ваш "Народ-ястреб"?.. Чем не велосипед?..
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 9.11.2013, 21:10) *

А не было такого в истории.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 10.11.2013, 2:45) *

icon_49.gif icon_49.gif icon_49.gif
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 10.11.2013, 0:06) *
Цитата(Маркус @ 10.11.2013, 2:45) *

icon_49.gif icon_49.gif icon_49.gif

Смех без причины... А справка у вас от психиатра есть?
дядюшка Ро
Фи-и-и, Маркус... Отстреливаться фразами типа "сам дурак", последнее дело. Вы не умеете защищаться и все потому, что вместо инстинктов у вас голимый интеллект по Фрейду и по воле вашей силы у вас внутренний коллапс интересов. Расслабьтесь, Маркус.
Маркус
Участвовать в бредовых построениях? Ну уж нет. И больными и прибаливающими во всю голову общаться- им уподобляться. Игнор на вас.
Prediger
Беседа тут пошла в неконструктивном русле. Я всё же не понял, предлагается этногенез или формирование цивилизационной формации?
дядюшка Ро
Я предлагаю цивилизационные формации. Иногда необходимо ткнуть слепого котенка в миску с молоком.
Маркус
Цитата(Prediger @ 10.11.2013, 11:31) *
Беседа тут пошла в неконструктивном русле. Я всё же не понял, предлагается этногенез или формирование цивилизационной формации?
Второе, с последующим развитием.
Этногенез же- это реальное природное явление. Но мы не ждем милостей у природы.) Просто времени нет.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 10.11.2013, 14:48) *
Цитата(Prediger @ 10.11.2013, 11:31) *
Второе, с последующим развитием.
Этногенез же- это реальное природное явление. Но мы не ждем милостей у природы.) Просто времени нет.

А я первый!.. А я первый о втором... И милостей от природы жду с нетерпением... Они(милости) так бывают хороши... Я и котенка слепого уже накормил... А у кого нет времени, того кормит холодильник...
Маркус
Всё больше прихожу к выводу, что "Коммунистическое общество"- это общество гомосексуалистов. Поскольку коммунизм совершенно не учитывает наклонность женщин к украшательству и желанию вить "гнездо". Когда для всех всё будет одинаковое, то женскому полу в нечем будет себя проявить и они не станут для такого общества рожать. Можно, конечно, заставить, принудить- но где тогда пресловутое равенство!?
Пугнизм другой- он должен предоставить возможность лучшим русским женщинам себя реализовать в своих наклонностях. И тогда будут дети для народа. И наступит оно- Бессмертие.
дядюшка Ро
Какое воспалённое воображение. Увидеть в коммуне однополые закономерности...
Маркус
Цитата(Человек @ 15.11.2013, 9:45) *
Цитата(Маркус @ 15.11.2013, 9:21) *
Всё больше прихожу к выводу, что "Коммунистическое общество"- это общество гомосексуалистов. Поскольку коммунизм совершенно не учитывает наклонность женщин к украшательству и желанию вить "гнездо". Когда для всех всё будет одинаковое, то женскому полу в нечем будет себя проявить и они не станут для такого общества рожать. Можно, конечно, заставить, принудить- но где тогда пресловутое равенство!?
Пугнизм другой- он должен предоставить возможность лучшим русским женщинам себя реализовать в своих наклонностях. И тогда будут дети для народа. И наступит оно- Бессмертие.

Если так будут рассуждать все начинающие яйцы-билдеры, то Ваша теория обречена остаться теорией одного человека.
Я на это искренне надеюсь. А то придется за ВСЁ отвечать... Но во всяком случае не сзываю народ туда, где уже произошел полный облом. Как вы со своим мертвым СССР.
Цитата
Так и останетесь с нею, как с женщиной.
Мне больше нравится- и ней, и с женщиной.

Цитата
Впрочем, не на долго, так как Вы сами же ей никогда толком не доверяли.
Чушь- у меня с ней по-любви.

Цитата
Вы бы хоть иногда мозги включали, отключая на время свой антисоветизм.
Убого. Вы можете антикоммунизме, или антисоциализме. Да, я не принимаю этот западный мусор. Что до Советов, то их опыт поучителен. И я вполне могу отделить их от большевиков.

Цитата
Сами понимаете, антисоветизм и мозги - одновременно не существуют.
Подробности- как вам такая дикость в головку взбрела.
Маркус
Хорошо раскрыта тема "Земщины".
http://www.portal-slovo.ru/history/35085.php

"Ничего доброго, ничего благородного, ничего достойного уважения или подражания не было в России. Везде и всегда были безграмотность, неправосудие, разбой, крамолы, личности (стар. - клевета), угнетение, бедность, неустройство, непросвещение и разврат. Взгляд не останавливается ни на одной светлой минуте в жизни народной, ни на одной эпохе утешительной..." - такими словами выразил суть западнического либерального и чрезвычайно близкого к нему революционного воззрения на историю России замечательный русский мыслитель Алексей Степанович Хомяков. Написано сие было в 1839 году, но с тех пор основные положения прогрессистского Агитпропа остались незыблемыми: нигилизм и национальный мазохизм, перерастающий в болезненную русофобию являются почти непременными составляющими передовой общественной мысли и по сей день.

Мы не случайно процитировали именно Хомякова. Он, консерватор-традиционалист, основоположник так называемого "славянофильства", одним из первых задался целью при помощи исторических, философских и богословских аргументов обосновать цельное и непротиворечивое учение о самобытных началах русской жизни, о цивилизационных особенностях исторического пути России, обо всём том, что отличало нас испокон веков от Запада и Востока.

Возражая "клеветникам России" Хомяков вопрошал: "Хорошо!.. Была же грамотность и организация в сёлах: от неё остатки в сходках и мирских приговорах, которых не могли уничтожить ни власть помещика, ни власть казённых начальств. Что делать нам с явными свидетельствами об городском порядке, о распределении должностей между гражданами, о заведениях, которых цель была облегчать сколько возможно, низшим доступ к высшим судилищам? Что делать с судом присяжных, который существовал бессомненно в северной и средней России, или с судом словесным, публичным, который и существовал везде и сохранился в названии советского суда, по форме прекрасного, но неполного учреждения? Что делать с отсутствием крепостного права...? Что с равенством, почти совершенным, всех сословий, в котором люди могли переходить все степени службы государственной и достигать высших званий и почестей?" Эта система, утверждал Хомяков, "представляет нам явные доказательства своего существования в распространении России, восторжествовавшей над столькими и столь сильными врагами, а дружба власти с народом запечатлена в старом обычае, сохранившемся при царе Алексее Михайловиче, собирать депутатов всех сословий для обсуждения важнейших вопросов государственных".

Опустив несущественные детали, скажем, что у Хомякова в процитированном фрагменте речь шла преимущественно о "земщине" или "земстве" - традиционной самобытной форме национального самоуправления, просуществовавшей несколько веков и позволявшей решать самые насущные и острые проблемы русской жизни. Это была целостная система национально-государственной инициативы: от волостного крестьянского "мира"-общины - до общенациональных Земских Соборов, своими "приговорами"-решениями определявших исторический путь русского народа.

Таким образом, выборное начало отнюдь не противоречило монархическому принципу, напротив, земщина как раз оформляется одновременно с появлением самодержавия. В их работе принимали участие наряду с царём, боярской Думой и иерархами Церкви - "Освящённым Собором" - выборные люди с мест от всех сословий. Соборы решали вопросы войны и мира, осуществляли, в случае необходимости, земский выбор монархов (первым избранным самодержцем был Борис Годунов (1598 год)) и т. д..

Пётр I буквально громит земщину. При нём "мир", как издревле существовавшая система крестьянского самоуправления и общежития, заменяется фискальной поземельно-передельной общиной. При нём же вводится крепостное право в наиболее отвратительных его формах, обращающих крестьян в "крещёную собственность". Решая утопическую задачу пересадки Европы в Московскую Русь, Пётр мог опираться лишь на лихорадочно создаваемый им на шведский лад бюрократический аппарат при решении внутренних задач.

Эти земства имели достаточно широкую сферу деятельности: предметами их компетенции были самые разнообразные местные нужды (назначение денежных сборов на местные нужды, заведование земским имуществом и капиталом, устройство и поддержание местных путей сообщения, меры обеспечения народного продовольствия, попечение о развитии местной торговли и промышленности, дела благотворительности, взаимное земское страхование имущества от огня, попечение о построении церквей и школ, попечение о народном здравии, меры по охране скота и т. д.). Решать и даже обсуждать какие-либо политические вопросы земствам категорически запрещалось: это было прерогативой верховной власти.

Насколько были широки функции земств? С. С. Ольденбург, русский историк, который после революции оказался в эмиграции во Франции и, соответственно, имел возможность сравнивать, утверждал следующее: "Русские земства имели более широкую сферу деятельности, чем сейчас (в конце 30-х годов XX века - А. М.) имеют органы местного самоуправления во Франции".

Прежде всего земщина была "тяглом" Государевым, способом поставки "лутчих" людей для бесплатного обслуживания финансовых, экономических, военных и прочих нужд государства. Конечно, государство, "Земский Царь" (Даль) опирались на земщину, но и она, земщина, в свою очередь, "творилась" государством. "Всё, что было "общественного", вроде крестьянского самоуправления, Земских Соборов, пореформенных земств, обязано своим бытиём государственному законодательству", - утверждал блестящий эмигрантский историк Н. И. Ульянов, подчёркивая роль государственно-монархического начала в русской истории.

Как же можно объяснить, что в одних исторических условиях земство сыграло однозначно положительную, созидательную роль, в других же - обернулось и разрушительной стороной? Дело в том, что жизнь России в XVIII - XIX веках резко изменила свою направленность и ритм. Прорубание "окон в Европу" даром не прошло и привело, в конечном итоге, к мучительному цивилизационному надлому. "Европейничающая" туземная знать почти полностью утратила связь с народом в религиозном, культурном, бытовом, даже в языковом отношении. Роль и значение Православия резко упали. Самодержавная власть не только утратила действенную связь с Церковью, но и целиком подчинила её государственной бюрократии, Земское начало было полностью заглушено. Самодержавие выродилось в абсолютизм западноевропейского покроя, опирающийся не на земщину, а на космополитическое дворянство и бюрократию.

И тем не менее, другого выхода у нас нет: самобытная цивилизация должна вновь обрести утраченное религиозное, государственное, национальное, историческое самосознание. И на этой духовной основе совершить очередной рывок (в том числе и технологический) в страшный XXI век (уже сейчас можно констатировать резкое обострение борьбы за обладание сырьевыми и энергетическими ресурсами планеты).
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 16.11.2013, 3:49) *
И тем не менее, другого выхода у нас нет: самобытная цивилизация должна вновь обрести утраченное религиозное, государственное, национальное, историческое самосознание. И на этой духовной основе совершить очередной рывок (в том числе и технологический) в страшный XXI век (уже сейчас можно констатировать резкое обострение борьбы за обладание сырьевыми и энергетическими ресурсами планеты).

Утраченную самобытность можно вернуть лишь эволюционным путем в обмен научно-технического прогресса. Революционный путь, напротив, уничтожает всякую самобытность этим самым научно-техническим прогрессом. Вы уж как-нибудь определитесь с противоречиями, Маркус...
Маркус
Человек, в том-то и отличие меня от вас, социалистов. Вы русский народ гнобите, почем зря, клевету наводите. А я уважаю мой родной русский народ. И всеми ссылками подтверждаю, что мой народ СПОСОБЕН К САМОУПРАВЛЕНИЮ. И мало того- СПОСОБЕН САМ НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ: ДЛЯ РАЗВИТИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ.
антипод
Большевикам очень нравился Петр I, ненавидевший все русское.

"Великий Петр был первый большевик,
Замысливший Россию перебросить,
Склонениям и нравам вопреки,
За сотни лет к её грядущим далям.
Он, как и мы, не знал иных путей,
Опричь указа, казни и застенка,
К осуществленью правды на земле.
Не то мясник, а может быть, ваятель —
Не в мраморе, а в мясе высекал
Он топором живую Галатею,
Кромсал ножом и шваркал лоскуты.
Строителю необходимо сручье:
Дворянство было первым Р.К.П. —
Опричниною, гвардией, жандармом,
И парником для ранних овощей"

М. Волошин "Россия"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
антипод
Цитата(Человек @ 17.11.2013, 9:31) *
Цитата(антипод @ 17.11.2013, 11:47) *

Вот ещё один нацибилдер и антисоветчик, одновременно воробуржуазный охранитель красноватого толка.

Маркус, Вас можно поздравить! Вас уже двое, этих, - нацибилдеров. А ряды-то ширятся! smile.gif Эдак скоро скажете "нас рать!".

ПиСи: Валерия Новодворская влажными от волнения ручонками гладит Антипода по головке и целует умилённо в макушечку - "Какой ты у меня умничка!".

Э нет, голубчик. Валерия Ильинична, несмотря на идеологические разногласия, как раз из вашей гоп-компании. Разночинцы, бундовцы, мать вашу, народовольцы - бомбисты. Так что сами с собой там тискайтесь, вурдалаки.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 17.11.2013, 13:31) *
...в том-то и отличие меня от вас...

Не надо строить из себя всенародного батько...
Маркус
Перифраз с известной книги: Мертвые присоединяйтесь к пользователю, что зовет себя Человеком. Он отведет вас в мертвый СССР.
дядюшка Ро
О-о-о!.. Маркус не есть пельмени!.. Там мертвая корова завернута в тесто, тоже мертвое...
Маркус
Цитата(антипод @ 17.11.2013, 11:47) *

"Великий Петр был первый большевик,
Замысливший Россию перебросить,
Склонениям и нравам вопреки,
За сотни лет к её грядущим далям.
Он, как и мы, не знал иных путей,
Опричь указа, казни и застенка,
К осуществленью правды на земле.
Не то мясник, а может быть, ваятель —
Не в мраморе, а в мясе высекал
Он топором живую Галатею,
Кромсал ножом и шваркал лоскуты.
Строителю необходимо сручье:
Дворянство было первым Р.К.П. —
Опричниною, гвардией, жандармом,
И парником для ранних овощей"

М. Волошин "Россия"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

О, это верно. Данный царь, ведущий свое происхождение из прусской знати и перевета- митрополита Филарета, разрушил основы русской идеи "двоевластия". И посеял такой произвол, повторить который под силу было лишь большевикам. Те тоже уничтожали основы русского бытия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.