Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нацибилдинг- Народ Ястреб.
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Маркус
Странные здесь споры идут- сколько лет существуют русские. А это имеет какое- то принципиальное значение? И что это может дать для будущего? По моему мнению- если так будет продолжаться и русские так же будут проявлять отсутствие присутствия, а так же желание жить, то лет через сто русских уже не останется. Нас уже нет в Конституции РФ.
Цитата
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Т.е. имя страны есть, что русскими дано, а государствообразующей нации уже нет.
Или вот:
Цитата
В частности, из Стратегии изъяли наиболее спорные и дискуссионные пункты, в частности, тезис о «государствообразующей роли русского народа». Теперь аналогичное утверждение звучит более мягко: «Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории РФ сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация».

Вот так- не больше, не меньше.
Другой вопрос в следущем - в середине 90 годов был цикл передач, посвещенный чернобыльской катастрофе, в том числе поднимался вопрос о здоровье. И один из специалистов заявил примерно следующее: "Все последствия первых годов после аварии- это мелочи. Основные проблемы здоровья начнутся примерно с 2018 года, связаны с периодами полураспада других элементов."
Как практик медицины могу утверждать, что здравоохранение к таким возможным событиям не готово. Отсюда могу сделать однозначный вывод, что русских уже похоронили, в связи с запланированными событиями неестественной, но массовой убыли русского населения в обозначенные годы. И это объясняет массовый наплыв мигрантов, отсутствие программ реального развития страны.
З.Ы. Как всегда: спасение утопающих- дело рук самих утопающих!
дядюшка Ро
Цитата
Странные здесь споры идут- сколько лет существуют русские

Наш спор с г-ном Шломо имеет скорее этический характер. Некий субъект делает голословное заявление о прошедших событиях. Другой субъект нижайше просит его о доказательствах. На что первый, не утруждая себя ими, пытается сунуть второму на водку. Сказал бы честно, мол, не помню, где-то видел, прочитал и все... инцидент был бы исчерпан, так ведь нет же...
Маркус
Сейчас, как никогда нужны идеи для ЖИЗНИ.
У одного философа увидел интересное про человеческую жизнь.
Жить- это знать, уметь и проявлять волю. Опять получается Трезубец.
Христианство для жизни ничем помочь не может.
дядюшка Ро
Цитата
Сейчас, как никогда нужны идеи для ЖИЗНИ

Согласен!!! Однако, всеми аспектами жизни владеет биосфера (сфера жизни). Человек, как социум, тут вообще не причем, но можно составить договор с природой и выкупить у нее биологическую квоту для человека. Сейчас человек является неотемлемой частью природы и вынужден подчинятся ее правилам и законам которых он не понимает и не успевает понять ввиду нестабильной, случайной прихоти событий. В случаи принятия вышеупомянутого договора "случайная прихоть" переходит в разряд исторического казуса или, как сейчас модно говорить, временной петли (повторяемости событий). Иными словами сочетание обстоятельств времени и места действия требуют именно тех событий которые должны произойти непременно и во всем обыкновении.
Loyalist
Что такое "русский" сейчас? Это - рабочий с завода, колхозник без колхоза, и всякие другие полупьяные мудаки, рядящиеся то в казаков, то в патриотов. Неделю они в поте лица делают вид, что работают, а в выходные отрываются под "Чёрные глаза" и "Кайфуем". Ни разу не хочу, чтобы это быдло плодилось и продолжало жрать говно на радость идейным врагам, но никто никого не спрашивает, и никто никого не учит и не воспитывает. "Соль земли" очень живуча и очень крепка в своём желании лизать, где надо, и сосать у кого прикажут. Не было никогда никакого "русского народа", разве что после революции, да и то недолго.
дядюшка Ро
Цитата
Зреют, зреют грозди гнева.

И во имя общего порядка мы не остановимся ни перед какой частностью на контролируемой территории...
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 17.11.2012, 8:40) *
Цитата

И во имя общего порядка мы не остановимся ни перед какой частностью на контролируемой территории...

Русский бунт- бессмысленный и кровавый? Этой идее не нужен.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 19.11.2012, 22:35) *
Цитата

Ну, почему бессмысленный-то?.. Очень даже осмысленный и потому кровавый. Другое дело, что денег надо... Но тех денег, что владеет цивилизация не хватит. Однако деньги есть и потому кровь необходима чтобы эти деньги взять.
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 20.11.2012, 8:52) *
Цитата

Ну, почему бессмысленный-то?.. Очень даже осмысленный и потому кровавый. Другое дело, что денег надо... Но тех денег, что владеет цивилизация не хватит. Однако деньги есть и потому кровь необходима чтобы эти деньги взять.

Кровь в обмен на деньги? Неравноценный обмен.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 22.11.2012, 4:19) *
Цитата(дядюшка Ро @ 20.11.2012, 8:52) *
Цитата

Кровь в обмен на деньги? Неравноценный обмен.

Вот именно что неравноценый!.. Как сказал один известный персонаж: - "Ну зачем марсианам наши деньги?!." и если они придут за нашими душами, то откупиться этими фантиками мы не сможем в принципе. Возникает вопрос; почему?.. А за ним следующий вопрос; на кой нам такие фантики?.. А за этим вопросом следующий; нет ли фантиков равноценных в обменах с марсианами и прочей нечистью?..
Я полагаю, что пора отвечать на эти вопросы иначе марсианами на этой планете окажемся мы.
Маркус
Как интересно. Законодательно прикрыли иные славянские символы, кроме моего. Ну что же, спасибо партии за это.
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 23.11.2012, 0:31) *
Как интересно. Законодательно прикрыли иные славянские символы, кроме моего. Ну что же, спасибо партии за это.

У-у-у... Как все запущено... Я, конечно, тоже люблю поваляться на диване и по-беседовать с дьяволом, но не до такой же степени...
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 22.11.2012, 23:18) *
Цитата(Маркус @ 23.11.2012, 0:31) *

У-у-у... Как все запущено... Я, конечно, тоже люблю поваляться на диване и по-беседовать с дьяволом, но не до такой же степени...

При таком раскладе: Трезубец- это не ваш символ. Вам сюда:

Ваши знаки горят на башнях кремля.
дядюшка Ро
Пентаграма, конечно, хороша, но почему вы решили что она соответствует моей символике?..
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 23.11.2012, 0:35) *
Пентаграма, конечно, хороша, но почему вы решили что она соответствует моей символике?..

Пентакль- типичный символ дьявола, с которым вы имеете "честь" общаться. А если три пентакля вместе- то это вообще инфернальная троица.
З.Ы. Всегда подозревал, что у вас видения бывают. ;)
Маркус
Цитата(Человек @ 23.11.2012, 1:06) *
Примечательно, но у ранних коммунистов встречаются символы в виде пятиконечной звезды, а в центре (о ужас! smile.gif ) символ солнцеворота (та самая свастика).

Впервые свастику предложил Василий Шорин- для калмыков на службе у советов. Буддисты, однако. За то его в 38 году шлёпнули ( и поделом- по делам его).

Цитата
Но вот трезубец действительно ооочень древнее, старенькое и интересное. Может, действительно, всё новое - хорошо забытое старое. Я вот не прочь трезубец объеденить с серпом и молотом (и с раскрытой книгой, если о символе КПРФ). Забавная новая пентограмма получилась бы.

"Хочешь жни, а хочешь куй, всё-равно получишь..." Мне таких дополнений не надо. Берите себе пентакль свой и фильм "Чекист" в помощь. Забавно вам будет- вновь народ распинать.
дядюшка Ро
Цитата
Но леди Гаги и айфоны будут не всегда...

Вы правы. Что им делать в будущем?.. Разве что в музей... в память о нулевых. С другой стороны вспоминаются школьные каникулы с тяпкой в руках на огороде и дикая злоба, мол, в космос полетели, а в руках до сих пор тяпки... караул!!!
Маркус
Цитата(Человек @ 23.11.2012, 10:14) *
Трезубец вроде как уже используется в символике наших братьев украинцев. Незалежная уже лет 20-ть нацибилдингуют, вызывая бугагашечки smile.gif

И что вы так к моей идеологии привязались? Это идея для тех, кто хочет ЖИТЬ, а не класть свою головы за чужие- чуждые интересы. Что до украинцев, до они со своим трезубцем впали в детство... Киевской Руси вкупе с князем Владимиром. Да и незалежники за слово "брат" от русских могут этому самому русскому и в морду дать.
Держите (только гадов в крачный цвет покрасите и в самый раз будет smile.gif):

Для вашей человеконенавистнической идеологии вполне хватит. Развивайте, пока она вас самого не поглотит.
дядюшка Ро
Что ж вы так разволновались?.. Никто вашу идеологию не порицает и, вообще на данный момент все мировые идеологии варятся в общем котле откровений. Как мы все видим, запах от сего бульона не очень приятный, но тут уж ничего не поделать пока каша не свариться. Вопрос другой; кто эту кашу заварил?..
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 23.11.2012, 20:19) *
Что ж вы так разволновались?.. Никто вашу идеологию не порицает и, вообще на данный момент все мировые идеологии варятся в общем котле откровений. Как мы все видим, запах от сего бульона не очень приятный, но тут уж ничего не поделать пока каша не свариться. Вопрос другой; кто эту кашу заварил?..

А какое мне дело до мирового котла? Меня больше занимает сохранение русских, и мне нет никакого дела до дел африканских, американских и прочая. Это русская идея- для русских и их выживания, как таковых, их процветания. Так если кто-то хочет осчастливить мир за русских счёт- пусть идёт и варится в мировом котле, космополит. При этой этой идее нужно прирастать ДОБРОМ, а не раздавать последние рубашки. А до краснож..., красноро... голодранцев мне нет дела. Пусть раздают за свои пустопорожние идеи.
Маркус
Цитата(Человек @ 24.11.2012, 1:11) *
Маркус, дык есть ещё и такая фишка как "патриотический коммунизм (социализм)". Если кратко, то как в СССР, социализм - штучка для внутреннего пользования, внутри конкретной территории.

хотя на самом деле я всецело поддерживаю Маркуса. Точнее, то что его мотивирует и что составляет опору его концептика. У него со временем ума хватит разобраться что к чему и записаться в ряды коммунистов. Встречал таких.

Удачи во всех начинаниях и окончаниях.

Ума хватит. Не записаться. smile.gif
дядюшка Ро
Цитата(Маркус @ 24.11.2012, 0:00) *

А какое мне дело до мирового котла? Меня больше занимает сохранение русских, и мне нет никакого дела до дел африканских, американских и прочая. Это русская идея- для русских и их выживания, как таковых, их процветания. Так если кто-то хочет осчастливить мир за русских счёт- пусть идёт и варится в мировом котле, космополит. При этой этой идее нужно прирастать ДОБРОМ, а не раздавать последние рубашки. А до краснож..., красноро... голодранцев мне нет дела. Пусть раздают за свои пустопорожние идеи.

Не пойму!?. Кто ж так проявляет заботу о ближних своих будь то русские иль африканцы?.. По вашему получается, что тот русский который не принимает вашей идиологии, предатель и отступник и находится во власти иных идиологий или вовсе никаких. Вы пытаетесь их образумить и вовлечь в истинное лоно духовного равновесия присущее только русскому духу. Но ведь у вас ничего нет (как впрочем и у остальных тоже) кроме мифического трезубца. На нем не увезешь каждой твари по паре от этого потопа.
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 24.11.2012, 8:43) *
Цитата(Маркус @ 24.11.2012, 0:00) *

Не пойму!?. Кто ж так проявляет заботу о ближних своих будь то русские иль африканцы?.. По вашему получается, что тот русский который не принимает вашей идиологии, предатель и отступник и находится во власти иных идиологий или вовсе никаких. Вы пытаетесь их образумить и вовлечь в истинное лоно духовного равновесия присущее только русскому духу. Но ведь у вас ничего нет (как впрочем и у остальных тоже) кроме мифического трезубца. На нем не увезешь каждой твари по паре от этого потопа.

Передёргиванипе засчитано. )))
дядюшка Ро
Цитата(Человек @ 25.11.2012, 2:37) *
А меня устраивает идеология Маркуса. Нет, я конечно же считаю, что замыкаться в национальном эгоизме слишком низкий потолок для нас, да и не гоже это в многонациональной-то стране. Но билдинг дело хорошее. Как и бодибилдинг, тоже полезно. Тем более, если каждый будет билдером в своём кластере, каждый - сам себе идеолог, но все вместе на одной территории... Тут такой синергией попахивает! Лично я за здоровый национализм. Для этого нужно не много: социализм. smile.gif

И разрешить варворство как отдельную статью.
Шломо
Пугнисты, ау-у-у...
дядюшка Ро
Прошу перевода на столярный язык...
Шломо
Цитата(дядюшка Ро @ 8.2.2013, 16:28) *

Это вам куда?
дядюшка Ро
Цитата(Шломо @ 13.2.2013, 16:18) *

Это вам куда?

Не "куда", а "когда"... Вы аукнули - я в ответ... Наверно невпопад этаким эхом...
Шломо
Цитата(дядюшка Ро @ 13.2.2013, 14:14) *
Цитата(Шломо @ 13.2.2013, 16:18) *

Это вам куда?

Не "куда", а "когда"... Вы аукнули - я в ответ... Наверно невпопад этаким эхом...

Ага, как в том анекдоте про Чапаева- "кто спёр мои пулемёты!"
дядюшка Ро
- "Кто взал "Пепси" из учительской?" - лучше...
Шломо
Цитата(дядюшка Ро @ 20.2.2013, 14:25) *
- "Кто взал "Пепси" из учительской?" - лучше...
Кто разлил "пепси" под учительским столом- учитель ушёл босиком из школы.
Шломо
Цитата(Человек @ 10.4.2013, 23:26) *
рождение нации

Тут, в связи с Преображенским полком, кто-то написал мне - неужто ты согласен с Димоном, что мы живем в молодой стране, которой 20 лет? Всю ночь не спал, думал. И надумал.
Димон не прав.
Не 20 лет. Чуть больше годика.

С прошлого года строится совершенно новая страна - и именно комплексно. Название еще не придумано.

Ельциновские годы были годами пост-СССР. С неизбежным хаосом, отсутствием государства. Путинские первые 12 лет были упорядочиванием и преодолением этого хаоса и поиском оптимальной формы, той самой национальной идеи, отсюда и пробы в сторону десталинизации и десоветизации.

Но вот события рубежа 11-12 года заставили сделать выбор - как и обычно. И Новая Россия родилась. И будет теперь строиться. И тут даже не важна судьба Путина - будет вместо него Кожегетович, а там подрастут новые Бурматовы. Но вот этот курс: гундяевская псевдорелигиозность, псевдопатриотизм, псевдоксенофобия, псевдовеличие, псевдопреемственность с СССР и Рос. Империей - это надолго. На десятилетия, возможно.

СССР тоже ведь как реальное явление возник не сразу, а где-то в 1928-1929 гг., во время второй революции, которая была даже глубже, чем революция 17-го.

То, что Россия стала совсем другой страной за чуть больше год, хорошо видно со стороны. Два года назад многие темы, которые актуальны сейчас, нормальный человек посчитал бы невозможными, если не безумными. Но именно вот это высокое безумие и подтверждает, что это не просто кампания - это всерьез и надолго. Рождение нации и нового государства, это дело не простое, именно священное безумие здесь и требуется.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=jiK__KFpWbA

Уклон к тоталитаризму заметен. Особенно после поправок в Конституцию. Власть хочет ВСЁ контролировать, но не умеет контролировать даже строительство дорог... Беда!
Маркус
Почитал ещё раз и в целом остался собой доволен. Удалось создать идеологию для НАРОДА.
Шломо
Коллективизм, встроенный в капитализм... Осталось только НАРОД найти.)))
Маркус
Надо признать, что демократия западного типа потерпела провал в России. Слишком быстро срастаются ветви власти.
дядюшка Ро
Надо признать, что демократия западного типа вообще не попала в Россию по той простой причине, что места все заняты советским типом демократии.
Маркус
Надо признать, что бедствия народные в России происходили из-за не исполнения властью ее обязательств или из-за прямого ее предательства интересов коренного населения.
Маркус
Надо признать, что революции во все времена обречены на вырождение. За революцией грядет термидор и дорвавшиеся до власти или их потомки производят распределение собственности, ресурсов и финансов под себя.
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 16.9.2013, 23:58) *
Надо признать, что демократия западного типа вообще не попала в Россию по той простой причине, что места все заняты советским типом демократии.

Попала- попала. Конституция РФ писалась под диктовку представителей "жупела демократии"- США.
дядюшка Ро
Но ведь написанное не было реализовано...
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 17.9.2013, 0:12) *
Но ведь написанное не было реализовано...

Что именно? По пунктам, пожалуйста.
дядюшка Ро
А "сращивание ветвей власти", например... не предусмотрено западным типом... уж больно смахивает на партийную дисциплину... Западная демократия ищет компромисс, а советская - авторитетное мнение. Да, и вы сами без цитат никуда... Судьба такая...
Маркус
Цитата(дядюшка Ро @ 17.9.2013, 5:51) *
А "сращивание ветвей власти", например... не предусмотрено западным типом... уж больно смахивает на партийную дисциплину... Западная демократия ищет компромисс,
Татарск- это где-то между Парижем и Брюсселем? Не могли бы уточнить источник вашей осведомленности о "западной демократии"
Цитата
а советская - авторитетное мнение.

Вы хотели сказать "искала"? Советского уже 22 года как нет.

Цитата
Да, и вы сами без цитат никуда...

Если какой-то человек сказал любо-дорого, так зачем мне изобретать велосипед? Любое строительство идет на фундаменте и если кто-то его уже заложил основательно, так зачем мне лишние усилия. Я не социалист какой-нибудь, которому нужно "до основания, а затем..."
Цитата
Судьба такая...

Да- такая судьба, что неразрывно связана я моей Родиной- Россией, и с русским народом так же.
дядюшка Ро
Да, что ты там вообще изобрел между Парижем и Брюсселем?.. Строитель ты наш рассейский... Ах, судьба такая!..
Маркус
Для непонятливых- чтобы быть таким осведомленным о делах европейских, надо жить в Европе. Или цитату какую вычитали? Так и хотелось бы узнать - откуда "дровишки", д такие безапелляционные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.