Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Либерализм.
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4
дядюшка Ро
Цитата
категории лучше и хуже для государства и тем более для общества не подходят

Причем здесь государство или общество?.. Я говорю о себе лично и чувствую себя свободным переходя улицу на зеленый свет, а не по принуждению идти на красный чтоб попрощаться с белым. Вы что-то все время путаете и я не совсем понимаю о чем речь...
DSV
дядюшка Ро с Вами разговаривать одно удовольствие, я же писал выше, плохо или хорошо - это категории для личного пользования, вот мне сегодня хорошо, а вчера было плохо. Тут все понятно, а например для государства и общества плохо и хорошо неприемлемые слова, потому что для одной группы может быть плохим то что для другой будет хорошим!

Но я о барашках хотел спросить! Шутка! smile.gif

Вот о чем хотелось бы узнать как вы относитесь к теории формаций и можно ли их применять в нашей теме разговора? И еще прокомментируйте следующий рисунок если вас не затруднит...

Монтек
дядюшка Ро с Вами разговаривать одно удовольствие, я же писал выше, плохо или хорошо - это категории для личного пользования, вот мне сегодня хорошо, а вчера было плохо. Тут все понятно, а например для государства и общества плохо и хорошо неприемлемые слова, потому что для одной группы может быть плохим то что для другой будет хорошим!

Но я о барашках хотел спросить! Шутка! smile.gif

Вот о чем хотелось бы узнать как вы относитесь к теории формаций и можно ли их применять в нашей теме разговора? И еще прокомментируйте следующий рисунок если вас не затруднит...

И этот рисунок тоже прокоментируйте пжлст ))
http://www.proza.ru/pics/2012/03/20/2108.jpg
дядюшка Ро
Вы пишете о плохом и хорошем, а я - о лучшем и худшем и потому никак не решим чьи все-таки бараны.
DSV
Ну наконец-то Человек появился, давно хотел с вами поговорить в этой теме, надеюсь вы читали мои сообщения? Уж я то ваши прочитал несколько раз, по крайней мере самые интересные! и как итог нашего знакомства предлагаю тут побеседовать в этой теме по поводу либерализма! Как вы относитесь к этому предложению?
дядюшка Ро
Цитата(Человек @ 16.4.2013, 1:45) *
Цитата(DSV @ 15.4.2013, 22:23) *
предлагаю тут побеседовать в этой теме по поводу либерализма! Как вы относитесь к этому предложению?

Тема создана, почему бы её не развить? Давайте.
Предлагайте Ваши мысли и цепь аргументаций. Обсудим.
Ваш первый пост не очень-то вдохновил меня. Как-нить позже прокомментирую.

Лучше, если будет разбор на уровне оценки и препарирования идей, т.е. идеологии как таковой.
Её практическое воплощение следует оценивать исходя из конкретики применения: по вемени, месту, кругу лиц, внешним и внутренним условиям, обстоятельствам, причинно-следственным связям, выгодоприобретателям и проч. Это не очень-то интересно, с учётом того, что за последние 20 лет мы все и так узнали каким говном либералы и их фетишь были, остаются и будут.

Поэтому лучше начать с обсуждения самих идей как таковых. Самого конструкта. Касательно либерализма можно начать с абсрагирования и фетеша. Или священности частной собственности на любые средства производства.
То есть обсудить не сами правила игры и "государство-ночной сторож", а исходные принципиальные положения, определяющие эти правила. Потом - механику.

Я ж говорю, тема закрыта... Такой снобазм ни в жисть не пробить...
Шломо
Цитата(Человек @ 15.4.2013, 22:17) *
Цитата(Шломо @ 15.4.2013, 0:50) *
Тот же человек машет такой словесной формой "высшая мера социальной справедливости", как маузером. Ему волю дай, так он несогласных жить в социалистическом стойле людей будет к стенке ставить. Пачками. Пачки закончатся- с винтами проще будет управиться.

Бедный Шломо. Ну никак ему покоя нет без лжи.
Или укушенность тем либертаанальным змием, что на картинке тут есть, весною так действует на либранутую головку...

Для начала. Я говорил о "Высшей мере социальной защищённости", которая будут применяться к Вам, тобишь жуликам и ворам. Да, да, именно так. Даже если этот либеральчик как бы ничего серьёзного не нажил (пример тому Наводворская) в смысле материальном. Сознательно ошибался или нет. Но каждый либеральчик, вором он оказался или фетеширующим придурком, неважно, он оказался форточником. Тем шустриком, который пролезает в форточку чужой квартиры и открывает дверь уже серьёзным дядям.
Вернусь к высшей мере. Я говорил о том, что нужно будет Вас защищать от людей, которые захотят вас порвать и всячески изничтожить за подлость, мерзость и геноцид. Как фашистов. Пленных фашистов, знаете ли, приходилось защищать от простых людей. Это уже проходили после ВОВ.

А теперь про ставить к стенке. Я не против поставить к стенке Чубайса, Прохорова, Абрамовича, серийных убийц и насильников.... государственных преступников, обрекших народ на деградацию. Я за то, чтобы тяжесть наказания соответствовала степени вреда от преступлений.
А Вы против борьбы с преступностью?

что я вижу- человек уже отказался от справедливости, как от пропаганды. К защищенности перешёл. Правильно- меньше народу,- больше кислороду. Только ваше прокрустово ложе "защищенности" начнет работать против ваших же сторонников. Интересная методика взращивания "маленьких людей".
Шломо
DSV, таки вы ловкий демогог. Ушли от вопроса, ответив вопросом на вопрос. Вам лень открыть любую ссылку и узнать, что для либерализма характерны в качестве ценности права и свободы, в качестве власти демократия с разделением ветвей власти, по экономическим параметрам- саморегулирующийся свободный рынок и частная собственность? Надеюсь вас удовлетворил ответ и вы сможете дать определение СВОЕЙ справедливости.
Шломо
Цитата(Человек @ 15.4.2013, 22:42) *
Цитата(Шломо @ 15.4.2013, 1:14) *
Третье- вам бы лучше историю России изучать. Это когда это либерализм разрушал Россию? Это тогда, когда после либерального Манифестапоследнего царя была преодолена смута и Россия подготовилась к войне с напавшей Имперской Германией лучше, чем с японским агрессором? И не усматриваю ничего либерального в заговоре массонов- министров совместно с РПЦ. Так же увидел ничего либерального в Беловежских соглашениях, как заговоре коммунистических партаппаратчиков. Так что поаккуратнее с обвинениями- адвокаты могут быть аргументированнее.

Хе-хе!
Значицца избирательность. Тут де мы либералы, а там - не наш метод.
Не, Шломо, не отмыться Вам. Последние 20 лет у нас либерализм. По всем признакам, так сказать.

А коль Вы так ставите свою позицию, то в эту игру можно играть вдвоём. Например, репрессии 37-го года - это сделали не коммунисты. Это же не наш метод! А сделали это как раз таки либералы. Те самые, которые учинили переворот в 91-м.
И так можно по каждому случаю занимать комфортную позу: всё что красиво - моё, а что на практике оказалось говном - то не от меня.
Или опять у Вас разошлась теория с практикой? Может бадамушта оторванность от реальности и перемещение в область абстракций ничего иного кроме как фетешь, дать не может?
Так вы и заметили, что с 1994 года у нас президентская республика. А последний 10 лет в Гос. Думе партия власти рулит. Политическая слепота... Купите очки и дальше занимайтесь очковтирательством.
DSV
Ну во первых несколько замечаний, что бы было понятно о чем идет речь!

Правозащитники. Это люди, занимающиеся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека мирными средствами, как правило, от произвола государственных структур или должностных лиц. (с) ВИКИПЕДИЯ

После смерти Сталина некоторые граждане восприняли доклад Хрущёва (XX съезд КПСС, 1956) буквально, как призыв распространять и обсуждать неподцензурную информацию и соблюдать законы, даже в тех случаях, когда эти законы противоречат установившимся в обществе обычаям; то есть бороться за свои права, защищать свои права. Таких людей стали называть правозащитниками и диссидентами. В этом же значении использовалось ещё слово демократ, но такой термин стал двусмысленным с появлением в России различных политических партий. (с) ВИКИПЕДИЯ

Если раньше можно было защищаться только от советской власти и от советского государства, и правозащитники были в основном приверженцами западных идей, то сегодня мы получили людей, которые защищаются от российской капиталистической власти и от современного капиталистического режима! Другими словами правозащитники стали носить советские, коммунистические и социалистические идеи! Далеко за примерами ходить не надо: мой хороший знакомый Алексей Поднебесный организовал пикеты против сноса памятников советской архитектуры, его упрятали на 15 суток за организация несанкционированных митингов. Далее он же организовал пикет в защиту животных, природы и бездомных, при этом использую красную символику, красные флаги и т.д. Его опять упрятали на 15 суток! (Сказали что у зеленых должны быть зеленые флаги)! Упрятали его кстати власти! Раздача листовок на день города с марксистский идеологией привела к тому что у него дома устроили обыск и вывезли до 50 книг советской печати, про Ленина, про Сталина, Маркса, Энгельса, и Мао-Цзе-Дуна… (Тем самым нарушив право на частную собственность, на частную жизнь и т.п.)

Неужели после всего этого он стал плохим и неугодным? Он что призывал разрушить государство? Вот кто он для вас с позиции либерализма, либерал или нет? Ведь он же против такого государства, но сам приверженец социалистических идей…

Далее

Прекрасная ситуация связанная с овцами и волками! Как я понял из вашего опуса волки они сильнее потому что вместе объединились, поэтому могут более правильно и обширно оценивать ситуацию, обкрадывая разобщенных овец! А при достижении волками власти у овец вообще нет никаких шансов, потому что волки будут делать законы для себя (волков), а не для овец! У овец есть один только шанс – самим объединиться и согнать волков с вершины государственной власти!

Все хорошо, но как объединиться, и почему овцы изначально разобщены а волки объединены?

Есть теория что не важно какое будет государство, люди в нем могут жить как хорошо, так и плохо, все зависит не от правительства, а от людей в целом! Например люди в СССР жили хорошо, а в России сегодняшней не очень! Или другой пример в Северной Корее – социализм – людям плохо, а в Южной Корее – капитализм – людям хорошо! Совершенно другой подход!

Вот всяческие объяснения по этим хотя бы двум вопросам приводят нас на тему банальную для всех! При советской власти в стране было два движения за и против! Капитализм и коммунизм!
А при современной Российской власти у нас как минимум три движения:
Российское государство которое есть сейчас (капитализм Единая Россия)
Российское государство но не то которое есть сейчас (либерализм ЛДПР)
Советское государство которое было (социализм КПРФ)

Таким образом Единая Россия и Путин крепко сидят на своих постах, а мы тут внизу ругаемся, смотрим что лучше социализм или либерализм?

А если посмотрим более подробно:
Единая Россия – Партия власти
КПРФ – Возврат в СССР
РКРП – партия Революции (Рабочие и Крестьяне)
Нац. Болы – Интеллигенция
Крестьянская партия – село
СПС – малый бизнес
Яблоко – мелкая буржуазия
ЛДПР – либералы и демократы
Правый фронт – либералы
ДПР – демократы
Справедливая Россия – социал-демократия
РПЦ – церковь православная

Список можно продолжать очень долго на деле мы имеем, что сельское хозяйство разрушено, армия разрушена, малый бизнес разрушен, религия разрушена, заводы разрушены и т.д.
Хотя бы кому-то хорошо от разбирательств идеологии и дробления народа?

Вопрос один: что делать?
Вопрос два: как делать?

Далее для ШЛОМО

Цитата
DSV, таки вы ловкий демогог. Ушли от вопроса, ответив вопросом на вопрос. Вам лень открыть любую ссылку и узнать, что для либерализма характерны в качестве ценности права и свободы, в качестве власти демократия с разделением ветвей власти, по экономическим параметрам- саморегулирующийся свободный рынок и частная собственность? Надеюсь вас удовлетворил ответ и вы сможете дать определение СВОЕЙ справедливости.

И это мне говорит такой же демагог который даже не соизволил открыть словарь и посмотреть определение справедливости, но для вас лентяй мой дорогой я напишу лично руками нажимая на кнопки:

Справедливость для вас – исходя из вашего определения либерализма – что бы выполнялись права и свободы, в качестве власти что бы была не коррумпированная демократия, с не коррумпированным разделение власти, по экономике справедливость подразумевает для вашего определения конкурентоспособный рынок и равное распределение ограниченных ресурсов в условиях соответственного труда и соответственного вознаграждения за этот труд! Другими словами справедливость - это правильное и четкое выполнение всех требований либерализма вашей трактовки определения!

Для меня либерализм не форма правления, а идеология, то есть система взглядов на некоторые вопросы, отношение одних групп людей к другим группам, поэтому справедливость для меня в теме либерализм тоже будет несколько иная!
дядюшка Ро
Цитата
Вопрос один: что делать?

Ну, во первых прекратить разбрасывать вокруг бессмысленные патриотические листовки и заняться распространением кадастрового календаря и жить по нему.

На вопрос два я отвечу исходя на реакцию в ответе на вопрос один.
Шломо
DSV, я так понимаю, что вы за себя не отвечаете.)))

Что до моих представлений: справедливость = законность.
P.S. Будет интересно посмотреть- до чего вы с Человеком договоритесь. Пока устраняюсь тт дисскусии.
DSV
ШЛОМО – я как раз за себя отвечаю, а вот за вас не могу! Посмотрите выше в моем сообщении, там написано, что для меня либерализм не форма правления, а идеология, поэтому и справедливость для меня не то что для вас! Мы говорим о разных понятиях.

Сейчас объясню почему:

Законность — политико-правовой режим или принцип реального действия права в государстве, при котором государственные органы, должностные лица и граждане строго соблюдают правовые нормы и, в первую очередь, законы.

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём; в экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость.

Либерали́зм (фр. libйralisme) — идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Либеральные партии призывают к введению и защите гражданских свобод. В либерализме фундаментом считается право свободно распоряжаться собой и своей собственностью.

Социали́зм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. (Есть еще определение общественного строя, но мы тут сравниваем не строй, а идеологию).

Таким образом:

Законность не равно Справедливость
Либерализм не равно Социализм

Хотя в этих парах определений есть общие слова и принцыпы! Например: договорились что есть некоторые законы, тогда нужно их соблюдать, соблюдение этих законов - есть законность, а вот если некоторые не соблюдают законы, обходят их, тогда законности нет, ровно как и справедливости, то есть справедливость - это равенство всех перед законом, справедливо тогда когда законы соблюдают все, а не избранные!

Теперь об идеологиях:

Либерализм - права и свободы отдельного человека являются базисом. Но когда хотя бы свободы одного соблюдают, а свободы другого не соблюдают - это не либерализ, это не справедливость! Не законность! Когда личные права и свободы всех людей соблюдают - это либерализм - это законность!

Социализм - свобода и равенство является идеалом. Но когда хотя бы свободы нет, это уже не социализм, когда свободны только некоторые люди это тоже не социализм, это несправедливость, это не законно! А вот когда все свободны и равны перед законом - это социализм, это справедливость, это законность!

Таким образом не мне нужно договариваться с Человекам, а Вам нужно с ним договориться! Потому что я ни с кем не ругаюсь, напротив ищу общие принципы и повторяю, что нам пудрят мозги, этими разногласиями и вместо войны лучше договориться и жить честно!

ЧЕСТНО ЖИТЬ ВСЕМ _ ТОГДА ВСЕМ БЕДЕТ ХОРОШО _ ТОГДА НЕ БУДЕТ ТАКИХ ВОТ ГЛУПЫХ СПОРОВ!
дядюшка Ро
Ну вот, что Вы так приуныли... Я же говорю; тема закрыта. Давайте перейдем к формациям более высшего порядка нежели коммунизм.
Чтобы чувствовать себя свободным, человеку необходимо иметь государство, а не наоборот. Сейчас Россия, как государство, ничья. У России нет ее народа, как не пыхтит за то партия власти. Путин это хорошо понимает и по этой причине... дальше все уже знают.
Более высший уровень обустройства России как государства коммунистической формации, мировой опыт не знает, но пытается придумать. И Вы, наверно, в том числе...
DSV
дядюшка Ро
Спасибо конечно за предложение, но позвольте узнать что такое кадастровый календарь - это что-то связанное с землей?

А про формации - пожалуйста:

1) Первобытно-общинная общественная формация;
2) Рабовладельческая общественная формация;
3) Феодальная общественная формация;
4) Капиталистическая общественная формация;
5) Коммунистическая общественная формация;
6) Массово-сознательная общественная формация;
7) Колониальная общественная формация;
8) Сверхчеловеческая общественная формация...

Тут как бы придумать можно, но будет ли действовать?
дядюшка Ро
Цитата
что такое кадастровый календарь - это что-то связанное с землей?

Это связано с десятичной градацией. С землей, как раз, связан нынешний календарь и все предыдущие, хотя всякий календарь предназначен прежде всего для удобства сбора налогов, пошлин, штрафов и долгов. Кадастровый более удобен для взимания. Уже не отопрешся, кивая на погоду.

Теперь о формациях: у Вас вроде был другой график, а эту хрень Вы только что придумали. Не огорчайте меня...
DSV
Ну пока еще мне не понятно как кадастр может повлиять на что либо! А график мой так и висит только на другой странице, можно с ним поработать! Однако хрень как вы ее назвали, я придумал в 2009 году smile.gif Конечно она сыровата, но поиск ведется smile.gif
дядюшка Ро
Прошу прощения, но мне показалось, что Вы торопитесь. Что касается "кадастра", то он очень влияет на психологию поведения. Сужу о себе и о том ближнем окружении который уже знаком с календарем по новому стилю, сравнивая его со старым стилем. Свои дни рождения и Новый год мы празднуем раз в тысячу суток или раз в три года по старому стилю. И нам это нравиться!.. Если хотите, то можете присоедениться. Ближайший Новый год "Шестой" наступит в полдень 8 сентября 2013 года по старому стилю по Гринвичу. Ждем от вас в этот день поздравления и подарки.
DSV
Ну так давайте обобщайте, чем новый стиль лучше старого! А мы тут посмотрим и решим smile.gif
дядюшка Ро
Понятия не имею, лучше он или хуже. Я жажду перемен, а он(календарь) выдает их на гора с лихвой, в отличии от той макулатуры в которой все роются в надежде чего-нибудь найти для грядущих перемен. Уверяю Вас, там ничего нет(в макулатуре).
Монтек
Цитата(DSV @ 16.4.2013, 16:38) *
дядюшка Ро
Спасибо конечно за предложение, но позвольте узнать что такое кадастровый календарь - это что-то связанное с землей?

А про формации - пожалуйста:

1) Первобытно-общинная общественная формация;
2) Рабовладельческая общественная формация;
3) Феодальная общественная формация;
4) Капиталистическая общественная формация;
5) Коммунистическая общественная формация;
6) Массово-сознательная общественная формация;
7) Колониальная общественная формация;
8) Сверхчеловеческая общественная формация...

Тут как бы придумать можно, но будет ли действовать?

Интересно, по Марксу высшей формацией считается коммунизм. Вот как на том, вашем рисуночке. А это чьё изобретение?
DSV
Цитата(Монтек @ 16.4.2013, 19:20) *
Интересно, по Марксу высшей формацией считается коммунизм. Вот как на том, вашем рисуночке. А это чьё изобретение?

Ну опять же это не изобретение, а скорее критика Маркса, таким способом мы может высказать теоретическое обоснование, что когда наступит пора альтруизма коммунизм будет эволюционировать, то есть коммунизм - это не идеал, а только начало развития!

Носит зачаточный характер в смехотворной форме! smile.gif

А рисунок никуда не делся, я готов его продолжать, вот жду Человек когда созреет на разговор, и ШЛОМО тоже задирается, не хотят люди идти на компромисс… А стоило бы всем вместе!
дядюшка Ро
Вряд ли Вы от Человека что-то дождетесь. У него свои гуси, да и партийная дисциплина обязывает...
DSV
Цитата
Вряд ли Вы от Человека что-то дождетесь. У него свои гуси, да и партийная дисциплина обязывает...

ШЛОМО - либеральные взгляды
ЧЕЛОВЕК - социалистические взгляды
ФОРУМ - модель общества (государства или мира)

То что идет постоянное разжигание споров между правыми и левыми идеологиями на уровне форума полезно только владельцам форума, рейтинги повышаются!

Споры в парламенте выгодны правительству - оппозиция не может договориться!

Споры на межгосударственном уровне полезны транснациональным банкам, которые штампуют технику для ведения войны!

Для нас - обычных рядовых граждан споры в интернет не полезны - отнимают время, деньги и энергию, вместо деятельности реальной, мы переливаем пустую воду из одного стакана в другой, хвастаясь своими способностями переливать информацию - вуалируя ее (преподнося в разных формах)

Для граждан страны споры в политике не нужны - они мешают принятию правильных решений, законов, проведению легитимных выборов и пр.

На мировом уровне страдают государства!

Выгода только для денег! Но деньги неодушевленные, они не могут нами руководить, мы должны руководить деньгами, потому что деньги - это инструмент для достижения целей! Например у нас цель, построить честное и свободное, справедливое общество - деньги могут помочь это осуществить, а могут и помешать, потому что любое изобретение служит двум целям - хорошим и плохим, добрым и злым!

Пример: ядерная энергия. Хорошо это бесплатная электрификация, а плохо - это глобальная война и оружие массового поражения!

Так же и с деньгами!
дядюшка Ро
А-а-а... Вы наверно еще не вкурсе; сто рублей не деньги. Сто рублей - это власть. Одна из форм. О-о-чень действенный рычаг, правда только до прилавки. Под ковром действие рубля заканчивается, а уж за плинтусом и вовсе опасен. Что такое деньги не знает никто в целом свете. Кроме меня, конечно...
дядюшка Ро
Мать честная!.. Человек вроде как одолжение сделал... Вообще-то зомбирующих звеньев полным-полно в любой идеологии, на то она и идеогогия. Реально мы все зомбированы идеологией совка. Культивация происходила на генном уровне две тыщи лет к ряду. Альтернативой совку стали буржуи. Концентрация по географии: Америка - Россия(США-СССР). СССР вроде как уже нет, но савки-то никуда не делись и не денутся. США развалиться - буржуи всеравно остануться. Они, вон, и в КНДР есть, взаперти сидят, маются. Пора создавать новую людскую общность; просто человеки, которые звучат гордо, в основе генной формации, которых, будет лежать совок и дикое животное (хищник) он же буржуй. Все четко и по честному, а главное, вполне естественным образом. Что для этого надо?.. Ну конечно же в первую очередь новое летоисчисление, желательно по науке. Изотерический метод нежелателен. Далее, конечно, настоящие деньги, которые - "время", ну а потом долгий период становления.
DSV
дядюшка Ро не сердитесь, на мой взгляд, Человек поднял очень острые вопросы. Сейчас давайте будем их обсуждать...

Цитата
Однако тут есть интересный момент, который хотелось бы выяснить. Как Вы думаете, истина всегда конкретна? Или есть абстракции, выражающие универсальную истину?

Это действительно увлекательно, сказать за всех не могу, но на мой взгляд нужно использовать не понятие истины, а шкалу истинности, например вот человек который получает знания в детском саду, в дошкольном образовании имеет понятие что такое истина, но не полное понятие, а вот школьник тоже обладает понятием истины, однако оно тоже не полное, студен может обратиться к более высоким знаниям, таким образом ответить на вопрос об истине он тоже может более полно, но опять же не до конца! Они все эти люди знают что есть истина, а знаю что есть ложь, только вот уровень освещенности, прозрения, осведомленности у них разный! Поэтому их слова об истине будет похожи, но разные по полноте!

Другой пример, человек работающий в химической промышленности обладает высокими знаниями химии, однако может не знать истинных вещей например о строении автомобиля, или о правилах дорожного движения, если сам не ездит на автомобиле! А вот слесарь автолюбитель, знает как собрать автомобиль, знает как на нем ездить и т.д. Но это не означает, что химик совсем не знает строение машины, скорее всего он в курсе о наличии мотора, колес, КПП, и пр. Химик знает, что на зеленый сигнал светофора можно переходить улицу! Так же и авто слесарь знает о составе вода H2O составе бензина, спирта (к несчастью нас травят) знает что атомы в металле и твердых веществах расположены в кристаллических решетках, а в жидкостях и газах нет! Но формулы движения молекул и получения изотопов он не знает!

Надеюсь ответил правильно, просто сам не до конца понял вопрос! Если ответ не устраивает, тогда попробуйте переформулировать вопрос! Но думаю что больше ничего добавить не смогу!

Далее

Цитата
Если по теме, то либерализм как система идей и взглядов имеет несколько зомбирующих звеньев. Препарирование показывает их. Например, уважение всех подряд без разбора. То есть каждый достоин уважения независимо от совершённых поступков.

Вот тут Вы наверно чуточку ошибаетесь. Ведь в социалистической идеологии тоже принято уважать всех одинаково равно и справедливо! Но это же не означает, что уважать нужно без разбора совершенных поступков. Существуют неписанные истины, извечные ценности, нестареющие классические произведения нам о них говорят. Предательство, например, нигде не ценится не в либерализме не в социализме! Тут просто нужно договориться что является главным в обществе, что делать можно, а что нельзя, за что уважать можно и нужно, а за что нужно наказывать!

Цитата
Ещё тут не мешало бы обсудить момент связки его с капитализмом. С какого хрена капитализм прихватизировал и конвертировал под себя либерализм?

Вот этот вопрос в самую точку! Действительно в изначальное теории либерализма не было ни слова о капитализме! Не было ни слова о приверженности к капиталистическим ценностям, напротив либерализм ставился как средства защиты от произвола крупных капиталистов и мошенников. Но это проблема не либерализма как такового, а капитализма, потому что капиталисты готовы на все (даже на переписывания истории) ради удержания власти в своих руках. Чего стоит Германия в 40-годах, как там партия власти называлась: Национал-Социалистическая Партия Германии! Это что социализм виноват что фашисты стали его использовать? Конечно нет! Поэтому и обвинять идеологию вместо людей, которые неправильно ее используют не стоит!
дядюшка Ро
Вы вроде говорили наперед о новых формация и, вот опять развозите кашу по тарелке. Давай уж перейдем к делу. Кстати, инициация нового летоисчисления как минимум застолбит место в истории всем ее участникам...
DSV
Цитата(дядюшка Ро @ 17.4.2013, 15:55) *
Вы вроде говорили наперед о новых формация и, вот опять развозите кашу по тарелке. Давай уж перейдем к делу. Кстати, инициация нового летоисчисления как минимум застолбит место в истории всем ее участникам...

Это все хорошо, новые формации и прочее. Однако мы не сможем сделать новое не познав старое! Хотя бы даже по Марксу – нельзя было из первобытнообщинного строя перепрыгнуть сразу в капиталистический. Хотя бы потому, что люди не знали такого слова (понятия, определения) как капитализм, а коммунизм совсем уж далекий для них идеал, о котором некоторые и сегодня не задумываются! Но тут скорее всего опять политика, а не развитие играет роль. То есть нам навешали ярлыки (коммунизм – это СССР, а либерализм – это Россия современная) это не так, это ложно, это нужно переосмыслить! А вот когда мы все переосмыслим, тогда и сможем построить хорошее, честное, справедливое и свободное общество!

А вот новое летоисчисление, это как? Поясните, аргументируйте, мы же с вами начинали разговор! Нужно понять чем новое летоисчисление, лучше старого?
дядюшка Ро
Цитата
А вот когда мы все переосмыслим

Так я уже давно все переосмыслил. Правда, все пришлось отвергнуть и записать заново, осмыслив ключевой фундамент: - "Я помню все от Страшного Суда и до Большого взрыва. Забыл одно, зачем все это было."
дядюшка Ро
Цитата
Нужно понять чем новое летоисчисление, лучше старого?

Ну, прежде все тем, что не отвергает старого, и вообще ничего не отвергает, а содержит в себе в качестве подмножества все, какие угодно, календари и, очень даже ненавящево. Вот у меня за спиной на стене висит лист бумаги формата А-1(газетный разворот, если кто не знает). На нем большой квадрат в который вписано сто малых квадратов от 0 до 9 в каждый из которых вписано еще по сто малых квадратиков опять же от 0 до 9. В каждый малый квадратик вписана дата в григорианском стиле на десять тысяч суток от 01.01.2000 до 18.03.2027 включительно. По сути одно поколение. Вроде бы ничего особенного, но дело все в том, что каждый малый квадратик имеет свой точный адрес(номер). Если Вы хоть немного знакомы с арифметикой, то должны понимать насколько это важно для учетного согласования.
Шломо
DSV, узко трактуете понимание Закона. Это раз.
У меня не либеральных взглядов во всей полноте. Я просто уважаю либерализм- ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
DSV
Шломо, человек, дядюшка Ро и все, все, все остальные: так в чем проблема, давайте развивать и трактовать все законы и календари. Я только за. Например создаем новую тему и набираем туда людей разных (заведомо разных идей) примерно следующего толка:

Либерал - для того что бы отстаивать права и свободы.
Социалист - для того что бы отстаивать равенство и справедливость.

Мы например пишем все положительные стороны социализма, все положительные стороны либерализма, смотрим что они схожи по своей сути. Обсуждаем кроме положительных еще и отрицательные стороны обоих течений. Вместе с этим в первом сообщении темы закладываются некоторые правила, например:

Либерал не может приводить примеры положительных сторон либерализма, и отрицательных сторон социализма.

Социалист не может приводить примеры положительных сторон социализма и отрицательных сторон либерализма.

Таким образом либерал и социалист меняются местами. Но зато они понимают как тяжело быть на противоположной стороне спора и я надеюсь начнут менее агрессивно воспринимать идейных противников. Начнется фаза принятия некоторых, только положительных сторон обеих идеологий. Опять же нужен формучанин который бы все это курировал, но не в сторону либерала и не в сторону социалиста, а сторону правды (истины).

Кроме трех основных участников беседы потом у нас будут появляться все новые и новые ее частички. Ну например:

Сторонник правых взглядов и при этом сторонник сильного планирования.
Сторонник правых взглядов и при этом сторонник свободного рынка.
Сторонник левых взглядов и при этом сторонник сильного планирования.
Сторонник левых взглядов и при этом сторонник свободного рынка.

Это нам понадобится для обоснования роли государства в обществе и роли общества в государстве. Это очень важно. Опять же другие читатели и желающие присоединиться могут например просто сказать мы за это или за то-то, а не критиковать противоположную сторону их убеждений!

Кроме этого нам нужны будут люди - опять центровые которые в основном в первом сообщении будут отображать статистику нашей общей теории и выводов, что бы каждый раз не прочитывать по сто страниц, что бы быть в курсе, ну что бы новый человек случайно не написал достоинство или недостаток одного из направлений. И что бы выводы не повторялись. Таким образом мы очищаем тему от мусора и получаем продукт общего пользования, который одновременно является форумной игрой, психологией группы, а не толпы, и проявляем терпимость к своим дуэлянтам!

Я уже заготовил рисунки для этого масштабного проекта, вы наверное видели первый из них, это мы все обсудим и проанализируем! Более того жду от вас тоже рисунков! Например дядюшка Ро предложил новый календарь - это очень интересно, но хотелось бы видеть, что нас ждет более реально в схемах и картинках. Монек тоже предлагал рисунок, который лично я оценил и мне он понравился своей объемностью, вместо тысячи слов одна схема и все, это продуктивно!

Поэтому нужно хотя бы договориться о паритете. Заключить пакт о ненападении для начала в этой теме и уже потом зная, что с такими людьми как мы все можно как говорится "кашу сварить"!
дядюшка Ро
Цитата
Например дядюшка Ро предложил новый календарь - это очень интересно, но хотелось бы видеть, что нас ждет более реально в схемах и картинках.

Мил человек... да где ж я тебе возьму эти рисунки. О будущем нельзя сказать правду, а уж тем более соврать. Будущее можно лишь чувственно наблюдать внутренним взором третьего глаза, а у меня на него коньюктивит.
Шломо
Как хорошо, что не либерал, а то бы социалисты заставили колени стереть и лоб себе отбить.
Но при всем этом есть определенная точка соприкосновения- я почему-то так же не считаю нынешних собственников добросовестными приобретателями. Сомнения большие- по слухам. И мало того-никто из них так и не собрался доказать свою добросовестность.
Что до социализма и социалистов, Шпенглер О. сказал:
Цитата
"социализм - вопреки внешним иллюзиям - отнюдь не есть система милосердия, гуманизма, мира и заботы, а есть система воли к власти. Все остальное самообман"

Цитата
европейский социализм объявил фазой упадка культуры

И потому к социалистам есть определенные вопросы, а именно:
-что они откажутся от концентрации власти в одних руках и согласятся на её распределение пропорционально на демократических принципах;
-откажутся от унификации культуры, что ведет к её деградации;
-откажутся от тотального планирования (что неизменно ведет к тоталитаризму) и перейдут к планированию частных случаев на договорных основах;
-согласятся, что диктатура, как форма власти, подходит для военного времени;
-не будут проводить политику милитаризации общества с формированием структур по типу военизированных.

Но это вряд ли достижимо- идеология не та.
DSV
ШЛОМО и ЧЕЛОВЕК

Ну вот видите, конструктивный диалог уже заставляет выдвигать требования для будущей беседы! Это конечно не то о чем я пытался сказать, но получается тоже очень хорошо. Вы только представьте, сколько всего нужно для правильной беседы, вот вы написали друг другу целые списки, а ведь раньше и думать о взаимном разговоре не могли! Приятно видеть когда противники уважают друг друга!

Вспоминается как два великих восточных воина, которые были учениками двух разных школ встретились и все вокруг ожидали, что сейчас начнется великая битва, драка которой не было равных! Но эти эксперты не стали даже приближаться, они прости развернулись и ушли. Они оба выиграли они увидели совместную победу в своих глазах, в глазах противника! И это хорошо!

Многие из пунктов ваших списков решаемы уже сейчас, другие будут решены в процессе работы! Главное, что мы можем вместе посмотреть и обсудить интереснейшую тему! Давайте попробуем в новой теме обсудить наши проблемы по общим правилам, ну примерно таким как я писал выше: что социалист не может хвалить социализм, а либерал не может хвалить либерализм? А? Может интересно получиться…

Далее

Дядюшка Ро – как же как же дорогой эль президенте, у нас и протокол есть например ваши слова в теме:

Цитата
Давай уж перейдем к делу. Кстати, инициация нового летоисчисления как минимум застолбит место в истории всем ее участникам...

Цитата
Ну конечно же в первую очередь новое летоисчисление, желательно по науке. Изотерический метод нежелателен. Далее, конечно, настоящие деньги, которые - "время", ну а потом долгий период становления.

Цитата
Вот у меня за спиной на стене висит лист бумаги формата А-1(газетный разворот, если кто не знает). На нем большой квадрат в который вписано сто малых квадратов от 0 до 9 в каждый из которых вписано еще по сто малых квадратиков опять же от 0 до 9. В каждый малый квадратик вписана дата в григорианском стиле на десять тысяч суток от 01.01.2000 до 18.03.2027 включительно. По сути одно поколение. Вроде бы ничего особенного, но дело все в том, что каждый малый квадратик имеет свой точный адрес(номер). Если Вы хоть немного знакомы с арифметикой, то должны понимать насколько это важно для учетного согласования.
Шломо
Вот вы, DSV, и подставили подножку "мировому правительству" или как его зовут- "закулиса". Ваша попытка консолидировать различные идеологии обречены на заведомый провал. И людям с демократическим мировоззрением никогда не встать на "короткой ноге" с социалистами. Их мозг отсосиалише вплоть до спрямления извилин до банальных вмятин от фуражки. И в этой своей спрямленности они видят только один вариант развития событий- один путь якобы развития. Но есть ещё богатство выбора и потому с нищими духом и материей мне нпо пути. Они всех пытаются свести к общему знаменателю беспробудного рабства через подчинение. И потому "крпмлевские старцы"- это наименьшее из...
дядюшка Ро
Цитата
Дядюшка Ро – как же как же дорогой эль президенте, у нас и протокол есть например ваши слова в теме:

Ах, значит я все-таки накидал каких-то схем речитативом, показав, тем самым, лучшее от противного. Но уверяю Вас, мой календарь не есть "лучшее" или "худшее". Он просто есть, когда нечего есть...
дядюшка Ро
Цитата(Шломо @ 20.4.2013, 16:42) *
Вот вы, DSV, и подставили подножку "мировому правительству" или как его зовут- "закулиса". Ваша попытка консолидировать различные идеологии обречены на заведомый провал. И людям с демократическим мировоззрением никогда не встать на "короткой ноге" с социалистами. Их мозг отсосиалише вплоть до спрямления извилин до банальных вмятин от фуражки. И в этой своей спрямленности они видят только один вариант развития событий- один путь якобы развития. Но есть ещё богатство выбора и потому с нищими духом и материей мне нпо пути. Они всех пытаются свести к общему знаменателю беспробудного рабства через подчинение. И потому "крпмлевские старцы"- это наименьшее из...

Какое еще там "богатсво выбора"?.. У населения один бюджетный вариант остался - драть глотку за свои права. Но скоро и это отберут.
DSV
ШЛОМО и ЧЕЛОВЕК, да вы что в своем уме, я же вам говорю что отрицание ваших идеологий ведет к дальнейшей деградации! Что победа в любом деле достигается пониманием слов оппонента, а вы мне втираете что дескать работать вместе не хотим!

О какой работе или совместной деятельности может идти речь? Если вы даже нормально говорить не можете об противоположных идеологиях! Так по нынешним правилам вас нельзя рассматривать как перспективных людей, вы ничего кроме своих слов не видите! Не видите дальше собственного носа! Не хотите сказать самим себе давно наболевшую правду!

В стране мать вашу 10 000 партий толерантность и все такое! При этом Партия Власти ведет свою работу как КПСС из старого доброго прошлого! Мы имеем систему которая взяла самые плохие отличительные черты из коммунистической и капиталистической систем! У нас не капитализм и не коммунизм у нас АД настоящий АД в стране! Потому что разделение властей которое пропагандирует ШЛОМО мягко говоря консолидировано в одной партии! А сильное и справедливое государство воплощено в Этой самой одной гос. партии как нам об этом сообщает ЧЕЛОВЕК!

Так о чем вы тут спорите! Я же говорил вам что ваши разногласия заключены не в положительных а в отрицательных моментах либерализма и социализма, потому что вы видите только отрицательные черты ваших идеологий и не признаете что либерализм где то может носить положительный характер, а социализм где то может уберечь от краха!

Но дабы не размазывать всю эту фигню еще раз прокомментирую против чего вы отказались:

Цитата
Шломо, человек: так в чем проблема, давайте развивать и трактовать все законы. Я только за. Например создаем новую тему и набираем туда людей разных (заведомо разных идей) примерно следующего толка:

Либерал - для того что бы отстаивать права и свободы.
Социалист - для того что бы отстаивать равенство и справедливость.

Мы например пишем все положительные стороны социализма, все положительные стороны либерализма, смотрим что они схожи по своей сути. Обсуждаем кроме положительных еще и отрицательные стороны обоих течений. Вместе с этим в первом сообщении темы закладываются некоторые правила, например:

Либерал не может приводить примеры положительных сторон либерализма, и отрицательных сторон социализма.

Социалист не может приводить примеры положительных сторон социализма и отрицательных сторон либерализма.

Таким образом либерал и социалист меняются местами. Но зато они понимают как тяжело быть на противоположной стороне спора и я надеюсь начнут менее агрессивно воспринимать идейных противников. Начнется фаза принятия некоторых, только положительных сторон обеих идеологий. Опять же нужен формучанин который бы все это курировал, но не в сторону либерала и не в сторону социалиста, а сторону правды (истины).

Кроме трех основных участников беседы потом у нас будут появляться все новые и новые ее частички. Ну например:

Сторонник правых взглядов и при этом сторонник сильного планирования.
Сторонник правых взглядов и при этом сторонник свободного рынка.
Сторонник левых взглядов и при этом сторонник сильного планирования.
Сторонник левых взглядов и при этом сторонник свободного рынка.

Это нам понадобится для обоснования роли государства в обществе и роли общества в государстве. Это очень важно. Опять же другие читатели и желающие присоединиться могут например просто сказать мы за это или за то-то, а не критиковать противоположную сторону их убеждений!

Кроме этого нам нужны будут люди - опять центровые которые в основном в первом сообщении будут отображать статистику нашей общей теории и выводов, что бы каждый раз не прочитывать по сто страниц, что бы быть в курсе, ну что бы новый человек случайно не написал достоинство или недостаток одного из направлений. И что бы выводы не повторялись. Таким образом мы очищаем тему от мусора и получаем продукт общего пользования, который одновременно является форумной игрой, психологией группы, а не толпы, и проявляем терпимость к своим дуэлянтам!

Другими словами вас устраивает что сегодня в нашей стране идет процесс антисоциализации и антилиберализации! Вас устраивает общая полит. безграмотность населения и ваша собственная позиция лузеров! Вас устраивает что ни либералы ни социалисты не способны установить порядок в стране. Вас устраивает современная власть из кремля и вы готовы спорить до хрипоты на благо кремлёвской власти! Вы готовы вводить в заблуждение порождая "вторую ложь" на каждом шагу!

И если это все так, мне стоит поговорить с другими товарищами и господами, которые хотя бы смогут выслушать чужую теорию от начала до конца. Может на этом может на другом форуме? И если даже представить что все таки такие прогрессивные либералы и социалисты найдутся на нашем гуманитарном форуме то следует понимать что ШЛОМО и ЧЕЛОВЕК засорят новую тему своими пустыми ругательными словами и не дадут спокойно поговорить нормальным решившим пойти на компромисс людям!

Вот если я ничего не упустил, то какой же вывод напрашивается: быть может вы хорошо приплаченная кремлядь? Ведь вас не интересует общее благо, вас не интересует истина, вы только талдычите свою позицию и все? Ну давайте, если вас купили с потрохами мы тут на форуме не сможем вам предложить больше чем честный разговор! Гениальная позиция – мы против партии власти оба, но вместе никогда не будем! И не важно что своей позицией мы помогаем партии власти, ведь мы же против ее власти! Удобно блин рушить страну и общество якобы защищая ценности!
дядюшка Ро
Цитата(Человек @ 22.4.2013, 3:29) *
Цитата(DSV @ 21.4.2013, 12:24) *
ШЛОМО и ЧЕЛОВЕК, да вы что в своем уме, я же вам говорю что отрицание ваших идеологий ведет к дальнейшей деградации! Что победа в любом деле достигается пониманием слов оппонента, а вы мне втираете что дескать работать вместе не хотим!

Дружище, я сочувствую Вам.
Есть ли у Вас понимание нашего общества? Понимание происходящего?

Всё это есть логичное и закономерное продолжении событий последних 25 лет. И наша власть вполне таки либертариальная с право-консервативным уклоном на сохранение воробуржуйских порядков есть та самая ельцминская тусовка. И либералы типа Шломо - вовсе не оппозиция, а роль.

Хм!.. Не знал, что у нас тут театр у микрофона. А я думал, что мы тут все в поисках истины, но оказалось, что наши демиурги тут концерты ставят...
Шломо
Вот вы ещё раз убедились, дорогой DSV, что психотренинги и нлп действуют только на тех, кто в них нуждается. У вас очно не вышло в вашем Н. Новгороде. Чего уж говориь о дистантном.
Что до Чела, то его попытка отобрать собственность у быв. коммунистов и передать её действующим- обречена на провал. Для народа это ровным счетом ничего не меняет.
mikh
Цитата
Вас устраивает что ни либералы ни социалисты не способны установить порядок в стране.

Порядок то есть, только он особенный, установленный в интересах узкой группы лиц. Как сказал один из олигархов: Путин - хороший менеджер и нам нравится, как он работает.
Шломо
Цитата(mikh @ 22.4.2013, 12:53) *
Цитата
Вас устраивает что ни либералы ни социалисты не способны установить порядок в стране.

Порядок то есть, только он особенный, установленный в интересах узкой группы лиц. Как сказал один из олигархов: Путин - хороший менеджер и нам нравится, как он работает.

Политбюро было многочисленнее;). Ну да, ну да ).
mikh
Цитата(Шломо @ 22.4.2013, 10:11) *

Может не такое наглое было? Майкла Джексона на ДР себе не заказывало, как нынешние боссы госпредприятий. Не то что бы их следовало оправдывать, но даже в этом советское время предпочтительнее выглядит. Раз уж вы на этом внимание акцентируете. ;)
DSV
Ну и как хотите smile.gif

Я предлагал вам поставить на колени все ложные философские идеи, а вместо этого ложные философские идеи поставили на колени вас!

Собственно говоря пословица "Разделяй и властвуй" в деле! Вас разделили ложными убеждениями а вы никак не поймете, где "Собака зарыта". У вас на глазах два раза ваш собственный народ "натянули", а вам хоть бы хны... И ладно бы вместе критиковали бы глупость, так нет же разводят сами глупость, на пустом месте найдут 1000 причин укокошить друг друга. А обставляют типа я правильный, а они все не правильные, а на вопрос "Почему?" сами же не могут сформулировать целостность своих и противоположных идей, ссылаясь только на недостатки чужие и забывая о своих просчетах!

Ну что тут ответить, только тоже самое.

Я вот не согласен с тем что социализм противопоставляется либерализму и считаю что могу это доказать, но опять же я же не критикую либералов и социалистов, а пытаюсь договориться! Хотя бы мог критиковать сразу обе идеологии и наверное скоро начну это делать если моего терпения не хватит.

Ох как же я терпим еще пока к этим идеологиям, но на подходе речи Новодворской и Брежнева, Хрущева и Путина, Ельцина и Горбачева...

Как же эти господа-товарищи мне помогают в моих суждениях! smile.gif

Но вместо всего этого негатива, а вам дорогие мои социалисты и либералы предлагаю все-таки поменяться местами и попробовать себя в другом качестве, тем более кто это первее поймет, кто первее станет думать иначе, кто сможет сформулировать свои мысли чужими словами, тот в конечном итоге и окажется у своей награды!
Шломо
Цитата(mikh @ 22.4.2013, 18:02) *

Может не такое наглое было? Майкла Джексона на ДР себе не заказывало, как нынешние боссы госпредприятий. Не то что бы их следовало оправдывать, но даже в этом советское время предпочтительнее выглядит. Раз уж вы на этом внимание акцентируете. ;)

Да просто они Джексона не любили. А вот любого из советского бомонда по щелчку пальцев. Но я не в курсе- может ли кто из нынешних олигархов похвастаться автопарком из 50 редких, практически коллекционных авто, как то было у генсека Брежнева?
mikh
Цитата(Шломо @ 23.4.2013, 8:25) *

Да просто они Джексона не любили. А вот любого из советского бомонда по щелчку пальцев. Но я не в курсе- может ли кто из нынешних олигархов похвастаться автопарком из 50 редких, практически коллекционных авто, как то было у генсека Брежнева?

Все так и это плохо. Но все же нельзя сказать, что советский порядок строился в интересах первых лиц государства. По моему это важный момент.
Шломо
Цитата(mikh @ 23.4.2013, 12:09) *
Цитата(Шломо @ 23.4.2013, 8:25) *

Все так и это плохо. Но все же нельзя сказать, что советский порядок строился в интересах первых лиц государства. По моему это важный момент.

Там был ещё такой аскет, как Суслов. Так он умудрялся обходиться советскими стандартами: 1 пара обуви на 2 года; 1 костюм и пальто на 5 лет; 2 рубашки, 3 пары носок и 3 трусов на год. Ноимеет значение-не как там, а как у вас жизнь складывается. Если можете отдыхать в теплых странах (а сейчас доступ обалденный), есть средства на одежду и еду, можете обеспечивать семью, то , на мой взгляд, неплохо. А как там- это за рокфеллерами и ротшильдами надо следить и облизываться. Но завидовать, деструктивно,- нехорошо. Прежде для себя.
mikh
если бы дело было только в зависти, то все было бы гораздо проще. Но есть чувство большой социальной несправедливости, по факту произошла кража в огромных размерах, хотя формально все гладко, или почти все. Да даже, если б на этом дело заканчивалось. Но, самое главное, у нашей страны при таком руководстве нет перспектив. Олигархи ведут себя, как захватчики в чужой стране, это большие насосы, которые высасывают и нашей Родины все соки. А это вызывает серьезные опасения за будущее детей, нации, государства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.