Михаил М
17.11.2016, 0:35
Цитата(Антидот @ 16.11.2016, 19:34)

Мэр оказался не наш мэр. Не единорос он, если виноват.
Классическое переобувание в гимнастическом упражнении "сальто мортале" =))))
Prediger
17.11.2016, 11:17
Крысы сходят в ближайшем порту...
Интересно, а как там А.Н. Кучменко, который был ближайшим сподвижником опального мэра, тоже сделает вид, что не знает его?
Цитата
«Единая Россия» приостановит членство Дениса Кошурникова в партии.
В ближайшее время «Единая Россия» приостановит членство мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова в партии. Заседание политсовета, на котором будет рассмотрен этот вопрос, состоится 28 ноября, сообщили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе регионального отделения «Единой России».
Переславцев-то сейчас должна больше волновать дальнейшая судьба города, а не Кошурникова и его окружения.
Выборы-то, как я понял, вернули. Вроде отменили, хотели поставить сити-менеджера и ещё кого-то, а потом слушания были?
Что нас ждёт дальше, новые выборы, и.о. поставят, кого? Может Миронов наконец доедет до Переславля.
Prediger
17.11.2016, 22:06
Надо думать, что сначала должна быть проведена процедура отстранения от должности. Вон тот же Урлашов сколько времени был де-юро мэром, хотя и сидел при этом. А уж потом быстро найдут кого назначить.
Но главным фактором в этом деле будет новый Губернатор. Надеюсь, назначит человека бодрого и заинтересованного в результате для города.
Prediger
18.11.2016, 10:12
Пишут, что задержанный 16 ноября мэр Переславля-Залесского Ярославской области Д.В. Кошурников, скорее всего, отправлен в Москву.
Небось там вы пытошной всё расскажет. Хотя, я думаю, что он сдаст всех подельников и притом сразу, если следствию это будет интересно. К сожалению, делишки мэра в Переславле следствие вряд ли будет интересовать, всё таки его арест и прочее проходит в рамках дела по Роснано, как можно судить из сми.
Но существенно здесь вот что. Думали, что вопрос об аресте мэра будет решаться в самом Переславле-Залесском, но в городской суд ходатайств об избрании меры пресечения пока не поступало. Скорее всего решение об аресте примут в московском суде.
Здесь видно, что хотят исключить любую возможность влияния на процесс региональных правоохранителей. Ведь все помнят, как на тормозах спускалась любая информацию о коррупции мэра. И лишь нехотя тогда областная прокуратура подтвердила нарушение антикоррупционного законодательства, да и то не по всем эпизодам.
Я, как сторонник мэра, просто обязан был это написать. Тщательно послушав других стронников и записав за ними, сам то все не вспомнишь, а событий было не мало, собрал вот такую, наверняка правдивую, иформацию. Прошу прощения за свой слог, мне и это далось тяжело, не ругайте. Главное в моем рассказе, это дела мэра, о которых многие забыли.
Удивительная история преключилась в нашем маленьком городе. Мэр - хороший семьянин, замечательный друг, прекрасный руководитель и просто успешный бизнесмен, попал в историю, прогремел на всю православную Россию. За годы управления городом сделал мэр столько всего хорошего, что все и не перечислишь, так что, если что забыл - добавьте. Одних площадок детских построил с десяток, при чем некоторые за свой счет, при этом даже еще не вступив в дожность мэра. Построил каток, по крайней мере сыграл в этом решающую роль, нет, конечно же не один он, ему помогали. Например, замечательная девушка с двумя высшими образованиями, которая не пожалела своего времени и, собрав подписи с таких же неравнодушных горожан, как она, отправилась в администрацию презедента, судя по тому, что каток скоро достроили, съездила удачно. Переделал аварийный главный городской мост и построил замечательные современные дороги. Построил жилые дома, сколько до него никогда прежде не строили, и еще много спортивных площадок. А какой везде порядок стал? Везде, где мешали, посрубали деревья, регулярно убираются улицы, в городе светло, тоже благодаря инициативе мэра, между прочим! Для этого он собрал квалифицированных специалистов и назвал их командой мэра! Команда провела серьезнейшую работу, по сбору всей необходимой документации, для того, чтоб город участвовал в областных и федеральных программах, в рамках которых и были устроены, самым удачным образом, все перечисленные дела. Да, чуть не забыл, чтоб еще яснее пред нами предстала картина этой зачечательной личности, надо вспомнить, как воодушевленно встречали решение Дениса вступить в предвыборную борьбу первые лица нашего города. Было даже по этому поводу в городской библиотеке устроено пышное торжество. На котором почетные горожане, уважение заслужившее годами своей яркой деятельности, не скрывали своей радости и выражали свою крайнюю уверенность в том, что город будет теперь в надежных руках. А как горячо поддерживал нашего мэра г. Абрамов: никто другой, кроме как Денис, говорил он -, не сможет привлечь в наш город инвесторов! Не обманул умный человек! Правда, здесь мэру серьезно мешали, при чем сами горожане, видимо не понимая выгоды для города, дважды проголосовав отрицательно на слушаниях, один раз против Макдональса, а другой раз против Дома Селедки, только работники администрации смогли своими голосами не дать закрыть последний. А кому, как не им, знать важность этого предприятия для города? Был еще привлечен инвестор, устроитель Русского Парка, а гостиниц всяких, сколько построено, и не перечислишь. В общем, город развивается. Надо бы только под это развитие, подтянуть учебные заведения, чтоб растить самим высококвалифицированных специалистов сферы услуг, а не привлекать из других городов.
Разумеется не все так безоблачно. Если б такое случилось в нашей, богатой жуликами, ворами и прочими коррупционерами, стране и никто, и ничто не помешало бы тому, это было бы похоже на чудо. Воюет наш мэр с московским бизнесменом, про которого говорят, что у него целая армия конкурсных управляющих. Один из них якобы управляет одним важным в городском хозяйстве мупом. Попутно воевал наш мэр с управляющими компаниями, и еще с одним бизнесменом, преобретшим две котельные в городе, тут он одержал очевидную победу, которую венчает создание единой теплоснабжающей организации, наконец то переключившей на себя денежные потоки от граждан и бюжджетных организаций. Но проблема с неподконтрольным мупом остается, и эта проблема уже вылилась в такие громадные долги, чуть ли не в половину годового городского бюджета, что город вышел по долгам за газ на первое место в области. Одной несомненно важной победой мэра в этой войне является то, что московскому господину не достались еще и городские тепловые сети, а опасность таковая весьма велика. Тем более, что наш герой неожиданно попал под арест.
Между прочим, под арест попал за то, за что награждать должны! А именно, за содействие в строительстве фабрики с нанотехнологиями. Многие юристы уже в самом начале говорили о надуманности обвинений! И действительно. Как можно украсть миллиард рублей, никак не участвуя в распредлелении этих средств. Ведь мэр только продал землю и помог в оформлении разрешения. А в растрате участвовали другие фигуранты дела, которые почему то даже под арест не попали. Выглядит дело очень странно. Адвокат мэра делает свою работу и есть надежда на справедливость. Учитывая абсурдность обвинения, предъявленного после ареста, а обвинили мэра в причинении ущерба природе аж на 9,5 миллионов рублей и в неправильном оформлении земли. Скорее всего дело развалится и мэр вернется в родной город. Чего почти все( за исключением кучки злопыхателей, а у какого яркого деятеля их нет), страстно желают. Даже оппозиция, до этого яростно боровшаяся с мэром, горячо осуждает слишком жесткую меру пресечения. Последние уже готовы, забыв все обиды, выйти на пикет с требованием освободить невиновного.
Удивительное дело. Если все так хорошо, если вот-вот на месте нашего округа появится город сад. А как иначе может быть, если заложен такой фундамент в виде важных дел, если собрана такая команда, доказавшая эффективностью своей работы высочайший профессионализм, если всем так очевиден результат. То почему ни один из членов команды не перехватил руль, и не продолжил вести город по пути процветания? Ну у меня только один ответ. Мэр был ключевым и незаменимым игроком команды! Да восторжествует справедливость, православные! Не будем терять надежду. История еще не закончена...
Prediger
24.11.2016, 10:38
Забыл написать в этом топике (а многое попадает в топик
Дело о коррупции мэра)про то, что мэр Кошурников арестован решением Басманного суда Москвы на два месяца. Адвокат подал на апелляцию. Думаю, что ничего из этого не выйдет. Басманный суд это вам не тут.
Соответственно, пока Денис там отвисает, тут уже всё радикально поменяется и возвращаться ему будет некуда.
Российские нанотехнологи научились строить четырёхмерные зданияВесёлый фейкНажмите для просмотра прикрепленного файлаФрагмент исчезающего завода в Переславле-Залесском в форме схлопывающегося тессерактаСледователи «гипотетически» обнаружили в Переславле-Залесском пропавший фармацевтический завод одного из предприятий «Роснано». Руководство «Роснано» утверждает, что завод был построен при помощи передовых нанотехнологий в четырёх измерениях.
В Следственном комитете предварительно признали «гипотетически» построенным завод «НТ-Фарма» в г. Переславле-Залесском, в который инвестировала средства корпорация «Роснано».
О четырёхмерном заводе в Переславле-Залесском рассказал сначала следователям, а потом и журналистам Анатолий Чубайс. Руководитель «Роснано» полон оптимизма в отношении бурного развития российских нанотехнологий как в трёх, так и четырёх измерениях.
— Не беспокойтесь, завод никуда не пропал, — объяснил Анатолий Борисович журналистам, плохо знакомым с физикой. — Вы просто не можете его увидеть: ведь он расположен не в трёх, а в четырёх измерениях. Завод имеет форму тессеракта, а потому в трёх измерениях невидим.
По словам Чубайса, дело об «украденном» миллиарде, заведённое следователями из-за завода «НТ-Фарма» в Переславле-Залесском, который якобы не построили, не стоит выеденного яйца и является состряпанной врагами народа фальшивкой.
— Если кто-то не видит завода, это не значит, что его нет, — подытожил Анатолий Борисович. — В ближайшие годы «Роснано» планирует полностью перейти на строительство четырёхмерных объектов: заводов, лабораторий, исследовательских центров. Это позволит рационально использовать площади, а заодно скрыть объекты от западных шпионов. Никаких заводов вы не увидите, но волноваться по этому поводу не нужно.
Optimus News
У Кошурникова сегодня умер отец.
Газета ПЖ, другом которой он являлся, переврала его фамилию, назвав Куршурниковым.
Я что ещё раньше хотел написать.
Как арестовали Кошурникова, многие начали писать, что у него дети, жена. Начали давить на жалость и прикрываться детьми и женой.
А раньше, когда Кошурников творил на всём виду свои дела, я всегда вспоминал о его отце, который живёт в одном городе и всё наверное видит. Мне было бы стыдно при живых родителях. А мэру ничего...
Печально, насколько я помню, строитель был.
Prediger
25.11.2016, 11:04
При том отец его был вполне приличным человеком, искренним, творческим. Я его немало знал в своё время. Остались исключительно светлые воспоминания. По профессии он был строителем. Даже получил звание Заслуженного строителя России. Родом был из Курганской области, сибиряк. Поэтому у него есть много рассказов о Сибири, Тайге, жизни на Севере. т.е. он писал рассказы и стихи.
Антидот
25.11.2016, 11:41
Цитата(Rebel @ 24.11.2016, 21:41)

У Кошурникова сегодня умер отец.
Sit tibi terra levis
Царствия Небесного...
Цитата(Rebel @ 24.11.2016, 21:41)

У Кошурникова сегодня умер отец.
А раньше, когда Кошурников творил на всём виду свои дела, я всегда вспоминал о его отце, который живёт в одном городе и всё наверное видит. Мне было бы стыдно при живых родителях. А мэру ничего...
А почем вы знаете каково ему и как он думал/думает?
Да и про "делишки", кто тут без греха? Из чего он исходил, как думал, если даже чего-то "натворил"?
У нас в стране много чего "творилось". Мы строили новую страну, без потерь, ошибок, "творений" тут не обойтись. Сегодня же нам надо сплотиться и объединиться, терпеть и смириться ради Отечества нашего свободного. Надо работать, а не бунтовать, ведь бунты от лукавого. И работать ещё над собой надо тоже. Помолитесь лучше о нашем Отечестве, чем злобствовать.
Prediger
3.12.2016, 20:04
Из камментов в срачах на ФБ неплохой расширенный отзыв.
Цитата
Со всеми тремя градоначальниками знакомы лично, подчеркну-лично! Мельник молодец! Сделал для города много, и дороги сделал, и к стати в 95-96 годах выбивал зарплату бюджетникам, когда месяцами ее не выдавали...При нем были открыты новые проекты, инвесторы многие при нем пришли в город, празднование юбилея 850-летие Переславля в 2002 году прошло на ура, все фасады зданий по главной дороге были отремонтированы были ли у него недостатки?, да тоже были...Ахапкин - не так и не сяк, подсадная утка. Д.Кошурников-деловая хватка, желание делать дело по новому (поверили)....но! всем понятно стало, что кончится его правление не очень хорошо, когда его (Д.К.) стали использовать "не те люди", которые стали проявлять интерес к нашему городу, что очевидно, и для чего это делалось....Можно сделать вывод, его просто использовали, заморочили голову обещаниями. Если бы он остался простым руководителем своего производста, я думаю, что он был более счастлив чем сейчас, и не менее богат....
Zhenechkin
3.12.2016, 20:47
Цитата
Со всеми тремя градоначальниками знакомы лично, подчеркну-лично! Мельник молодец! Сделал для города много, и дороги сделал, и к стати в 95-96 годах выбивал зарплату бюджетникам, когда месяцами ее не выдавали...При нем были открыты новые проекты, инвесторы многие при нем пришли в город, празднование юбилея 850-летие Переславля в 2002 году прошло на ура, все фасады зданий по главной дороге были отремонтированы были ли у него недостатки?, да тоже были...Ахапкин - не так и не сяк, подсадная утка. Д.Кошурников-деловая хватка, желание делать дело по новому (поверили)....но! всем понятно стало, что кончится его правление не очень хорошо, когда его (Д.К.) стали использовать "не те люди", которые стали проявлять интерес к нашему городу, что очевидно, и для чего это делалось....Можно сделать вывод, его просто использовали, заморочили голову обещаниями. Если бы он остался простым руководителем своего производста, я думаю, что он был более счастлив чем сейчас, и не менее богат....
Сам Мельник писал что ли? И кто это с Ахапкиным знаком, у нас не было мэра с такой фамилией.
Хватит уже Мельника привосхвалять, надоело читать всякую бредятину
Prediger
21.2.2017, 14:21
Вышел довольно странный материал "
Трудно быть мэром". Странный он потому, что ни о чём. Перебраны некоторые обстоятельства прошедших событий, взяты высказывания местных фигур. Но что нам хотел сказать всем этим автор? Да хрен знает. Видимо о теме редакторского задания.
Статья по теме "Трудно быть мэром" (тут явная аллюзия к "трудно быть богом" Стругацких, что как бы намекает на тщетность попытки перемен)о череде событий, связанных с арестом теперь уже де-факто бывшего мэра города Д.В. Кошурникова, назначении нового, принятии городской думой решения об возврате прямых выборов мэра, а потом отмене своего же решения.
Что хотел сказать автор этим материалом? Я так и не понял. Но раз уже тема поднята, то можно немного высказать предположений и оценочных мнений об описанных событиях.
Про арест бывшего мэра сказано уже много, добавить особо нечего. Точку в том деле поставит следствие и суд. Хотя, в общей картине событий точка уже поставлена. Была задача убрать из игры Кошурникова, чему большая часть города была чрезвычайно рада. Как бы там дальше не развивались события, но прошлый "ненашмэр" уже политическое прошлое.
Теперь в городе новая власть. Она устанавливает новые порядки и правила игры. Активно вникает в дела. Устанавливает горизонтальные связи. Расставляет своих людей, подтягивая их из Подмосковья, где сокращаются многие муниципальные должности - вот и едут варяги на нашу землю.
Хорошо это или плохо - увидим дальше. Хотя для многих коммерсантов и начальников уже плохо, даже очень. Стоны поднимаются с земли, но не проникли пока ещё в медийную сферу. Думаю, стоны их ни к чему не приведут и их всё равно загнут в нужное положение, ибо о политической независимости думать надо было раньше, лет этак больше пяти назад.
Решение городской думы о возврате прямых выборов мэра было, по всей видимости, попыткой отстоять незалежность прежней "команды". Вы ведь помните, что большинство теперешней думы это сторонники мэра Кошурникова, которых он туда привёл, многие из которых без него там бы не были.
Суть манёвра с выборами в том, что оставалась бы возможность выбрать "своего" мэра и, таким образом, избавиться от "москвичей". А уж как у нас тут на местности "выбирают" мы видели не раз, особенно хорошо мы видели на выборах мэра в 2012-ом году, а потом на выборах депутатов в 2013-ом году, когда была замечена массовая скупка голосов. Так что этот вопрос носит технический характер.
Парни же из новой команды, понимая, что они тут люди не местные и что на выборах они в этом году пролетят, т.к. ещё не достаточно держат руку на пульсе, резко зарулили инициативу депутатов обратно. По всей видимости, удалось уговорить депутатов передумать и на всё согласиться. Тут вспоминается фраза из фильма "Человек с бульвара капуцинов" - "представляю как он его уговаривал".
Хорошо это всё или плохо для города? Этого мы пока не знаем и не видим и выводы делать пока рано. Одно можно сказать точно - новая команда жёсткая и чётко знает чего хочет. Наличие за спиной поддержки в виде вертикали даёт возможность без особой оглядки втянуться в серьёзные проекты. Будут ли действия новой команды на пользу городу? Хотелось бы, но пока этого тоже не видно. В любом случае, крепкая власть лучше, чем отсутствие таковой.
Zhenechkin
21.2.2017, 17:35
Цитата(Prediger @ 21.2.2017, 14:21)

Хорошо это всё или плохо для города? Этого мы пока не знаем и не видим и выводы делать пока рано. Одно можно сказать точно - новая команда жёсткая и чётко
знает чего хочет.
Наличие жестких заявлений тоже не показатель жесткости. Посмотрим тоже что на деле будет с теми же УК и т.д.
Пока жестко даже вывески снять не получилось.
Цитата(Prediger @ 21.2.2017, 12:21)

Вышел довольно странный материал "Трудно быть мэром". Странный он потому, что ни о чём. Перебраны некоторые обстоятельства прошедших событий, взяты высказывания местных фигур. Но что нам хотел сказать всем этим автор? Да хрен знает. Видимо о теме редакторского задания.
Материал интересен взглядом со стороны и упоминанием тех обстоятельств, которые у нас в городе умалчиваются. Считается, что людям это неинтересно.
А ведь, посмотрев со стороны, можно увидеть занимательную картинку.
Есть мэр города, избранный населением на прямых выборах в полном соответствии с законом. С Конституцией, гарантирующей самостоятельность местного самоуправления, если хотите. Обвинения в подкупе и фальсификациях в данном случае не принимаются, так как являются бездоказательными. К мэру много серьезных и обоснованных претензий, даже очень много. Но сказать, что большинство жителей города настроено против него, нельзя. Вопреки предсказаниям скептиков, городское хозяйство не оказалось разваленным, обещанного противниками коллапса и апокалипсиса в сфере ЖКХ тоже не произошло. Более того, было и определенное развитие.
При мэре подготовлены изменения в Устав города, согласно которым Глава города избирается населением на прямых выборах. Сейчас он должен выбираться депутатами из своего состава. Кто у нас с в думе? Правильно, "команда мэра". Вот истекли бы полномочия Кошурникова в 2017 году и при таком раскладе Главой города стал бы кто-то из команды. Но мэр предпочел другой путь - демократические процедуры в духе конституционных принципов народовластия (в этом месте уже можно смеяться). Проходят публичные слушания и большинство присутствующих (неважно, сколько их было), олицетворяющих население города, единодушно поддерживают эту инициативу.
И вот, не успели мы порадоваться предстоящему возвращению выборов, как на город был вероломно, ночью сброшен десант из невиданного количества представителей силовых структур, которые целый день кошмарили администрацию и в итоге увезли нашего мэра -демократа в неизвестном направлении. Причем спецоперация получила мощнейшее информационное сопровождение в федеральных СМИ, которые несколько дней наперегонки несли всякую чушь, ахинею и галиматью, что впрочем они и так делают каждый божий день, демонстрируя полную профнепригодность. Наконец выступил представитель СК и, не краснея, озвучил нелепое обвинение, предъявленное мэру. Вот тогда стало ясно, что целю спецоперации является освобождение мэрского кресла.
Далее, не дав местной власти как следует придти в себя, в город является ВРИО Губернатора и представляет депутатам никому неизвестного и незнакомого человека - Волкова В.М. С какого перепуга этот человек должен занять кресло мэра, обладает ли он необходимыми качествами, соответствует ли квалификационным требованиям, позволяет ли закон назначить его и.о. мэра -все эти вопросы никого не интересуют, потому как все банально обосрались, нарисовав себе жуткие картины следственного изолятора Лефортово. Я уверен, что у Волкова даже паспорт никто не спросил. И вот неизвестный человек, не имеющий внятных полномочий (а возможно, и вовсе их не имеющий) по - свойски располагается в мэрском кабинете и каков же его первый серьезный шаг? Вето на решение депутатов о возврате прямых выборов мэра. Хватит, поиграли в местное самоуправление. Хозяину этого не надо, хозяин недоволен, хозяин накажет. И опять депутаты обосрались, не успев даже сменить штаны после первого раза. А главный депутат решил и вовсе уйти от греха подальше - ну вас нафиг, так ведь никаких порток не хватит.
Вот так у нас в городе произошла смена двух первых лиц -один сел, второй обосрался. А все из-за этих выборов проклятых...
Цитата(антипод @ 21.2.2017, 22:53)

.... Хватит, поиграли в местное самоуправление. Хозяину этого не надо, хозяин недоволен, хозяин накажет. И опять депутаты обосрались, не успев даже сменить штаны после первого раза. А главный депутат решил и вовсе уйти от греха подальше - ну вас нафиг, так ведь никаких порток не хватит.
Вот так у нас в городе произошла смена двух первых лиц -один сел, второй обосрался. А все из-за этих выборов проклятых...
Главный депутат решил не покидать свой пост ... т.е. даже в отмене своих же решений главный депутат задает тон всей думе. Все толпой (кроме одного Корякина) поменяли свое мнение по поводу выборов, а главный депутат еще и поменял свое решение об уходе. Товарищи, на мой взгляд, в нашей городской думе процветает пониженная социальная ответственность.
Prediger
27.3.2017, 18:17
Наш Денис опять в ленте новостей. На этот раз убит сокамерник бывшего мэра Переславля Исполнительный директор Роскосмоса - 56-летний Владимир Евдокимов - его нашли мертвым в камере СИЗО.
Цитата(Prediger @ 27.3.2017, 16:17)

Наш Денис опять в ленте новостей. На этот раз убит сокамерник бывшего мэра Переславля Исполнительный директор Роскосмоса - 56-летний Владимир Евдокимов - его нашли мертвым в камере СИЗО.
Очевидно, вы больше федеральных СМИ осведомлены относительно статуса Кошурникова как бывшего мэра. Расскажите, когда же прекращены его полномочия и почему тогда Волков до сих пор и.о.?
"В свою последнюю камеру №600 Евдокимов был переведен незадолго до смерти. Камера общая – наркоманы, контрабандисты – в общем, уголовники с тяжелыми статьями. Исключением стал мэр Переславля-Залесского"
http://ren.tv/novosti/2017-03-27/ochen-vaz...mova-v-sizo-no5"Из 11 человек четверо было взрослых, солидных: я, мэр Переславля-Залесского Ярославской области, гендиректор финансовой компании Андрей Б. и Виталий В. (все ФИО есть в распоряжении редакции. — Прим. авт.). Остальные — молодежь. Самый молодой Г., ему 19 лет всего".
http://www.mk.ru/social/2017/03/26/uvidite...roskosmosa.html
Prediger
28.3.2017, 11:50
Цитата(антипод @ 27.3.2017, 19:08)

Очевидно, вы больше федеральных СМИ осведомлены относительно статуса Кошурникова как бывшего мэра. Расскажите, когда же прекращены его полномочия и почему тогда Волков до сих пор и.о.?
Меня интересует де-факто, а не то, как там это всё обставят на бумагах. Вон Уршалов тоже типа мэром сидел.
Цитата
В свою последнюю камеру №600 Евдокимов был переведен незадолго до смерти. Камера общая – наркоманы, контрабандисты – в общем, уголовники с тяжелыми статьями. Исключением стал мэр Переславля-Залесского.
Хм, если я правильно понимаю, то Дениска сидит со шпаной и мокрушниками?
Михаил М
28.3.2017, 16:07
Цитата(Prediger @ 28.3.2017, 11:50)

Хм, если я правильно понимаю, то Дениска сидит со шпаной и мокрушниками?
Получается если замочили мужика в общей, то все кто в несознанку играют соучастники?
Prediger
10.4.2017, 22:46
Похоже не гулять Денису на Пасху дома.
Следствие просит Басманный районный суд Москвы продлить срок содержания под стражей в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
По ее словам, ходатайство следствия о продлении срока ареста Кошурникова до 16 июля будет рассмотрено 13 апреля, а в среду суд решит вопрос о продлении меры пресечения еще двум фигурантам дела — учредителю и генеральному директору ООО "НТфарма" Рустаму Атауллаханову и Евгению Султанову.
http://rapsinews.ru/moscourts_news/20170410/278216729.html
Prediger
14.4.2017, 12:35
Интересно то, что всплыли иностранные активы как аргумент следствия.
Мэр Переславля-Залесского останется под стражей до 16 июля.Басманный районный суд Москвы до 16 июля продлил срок содержания под стражей в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, передает в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения, избранной в отношении обвиняемого.
На заседании следователь заявил о наличии у Кошурникова бизнес-активов в Америке и Германии и ходатайствовал о приобщении к материалам дела подготовленной сотрудниками ФСБ справки и материалов журналистского расследования в подтверждение указанных обстоятельств. Мэр Переяславля-Залесского заявил, что данные сведения не соответствуют действительности и могут быть опровергнуты путем направления запросов в соответствующие страны.
Кошурников и его защита возражали против продления срока содержания под стражей. Прокурор также выразил мнение, что оснований для удовлетворения ходатайства следователя не имеется.
http://rapsinews.ru/moscourts_news/20170413/278252193.html
Цитата(Prediger @ 14.4.2017, 10:35)

Интересно то, что всплыли иностранные активы как аргумент следствия.
Мэр Переславля-Залесского останется под стражей до 16 июля.Басманный районный суд Москвы до 16 июля продлил срок содержания под стражей в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, передает в четверг корреспондент РАПСИ из зала суда.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения, избранной в отношении обвиняемого.
На заседании следователь заявил о наличии у Кошурникова бизнес-активов в Америке и Германии и ходатайствовал о приобщении к материалам дела подготовленной сотрудниками ФСБ справки и материалов журналистского расследования в подтверждение указанных обстоятельств. Мэр Переяславля-Залесского заявил, что данные сведения не соответствуют действительности и могут быть опровергнуты путем направления запросов в соответствующие страны.
Кошурников и его защита возражали против продления срока содержания под стражей. Прокурор также выразил мнение, что оснований для удовлетворения ходатайства следователя не имеется.
http://rapsinews.ru/moscourts_news/20170413/278252193.htmlНу надо же, дело-то оказалось особо сложным. Никак не расследуется.
Каждый день Кошурникова в СИЗО -это жирный минус областному и местному ВРИО плюс постепенное превращение Д.В. в глазах общественности из не самого законопослушного (мягко говоря) человека в невинного страдальца. Об уровне доверия к правоохранительной и судебной системе и говорить не приходится. Люди-то все понимают.
Prediger
15.4.2017, 13:07
Виноват он в предъявленном эпизоде или нет мы не знаем по сути, т.к. в следствие публику не посвящают. Но есть масса других эпизодов, которые проходили перед нашими глазами и за что он должен ответить.
Zhenechkin
15.4.2017, 13:29
Цитата(Prediger @ 15.4.2017, 13:07)

Но есть масса других эпизодов, которые проходили перед нашими глазами и за что он должен ответить.
Ну и предъявить обвинение должны тогда по тем эпизодам за которые должен ответить.
Цитата(Prediger @ 15.4.2017, 11:07)

Виноват он в предъявленном эпизоде или нет мы не знаем по сути, т.к. в следствие публику не посвящают.
Какая информация нужна публике, чтобы понять "виноват или нет"? Суть предъявленного обвинения известна.
Prediger
20.4.2017, 16:15
Цитата(антипод @ 15.4.2017, 20:35)

Какая информация нужна публике, чтобы понять "виноват или нет"? Суть предъявленного обвинения известна.
Обвинение могут расширить. И судя по тому, что сми излагают в качестве слов следователя, дело уже идёт о рассмотрении прочих эпизодов.
Prediger
20.4.2017, 16:20
Что касается в целом, то я испытывают настоящее эстетическое удовольствие от вида того, как вся "команда" быстро перебежала лизать руку нового хозяина. Как только стало ясно, что дениска быстро не выйдет и уже командовать парадом не будет - т.е. Акелла промахнулся, так про него все забыли и вот уже мы видим унылые дифирамбы новому начальнику от тех же, кто ещё недавно восхвалял прежнего.
Ну некоторых можно понять, мол работа такая. Но ведь многие из инфо обслуги вообще тут появились в этом качестве именно вместе и благодаря "Царю", без него они бы даже не отсвечивали. Вот в исполнении таких зализывание инфожопы кое-кого видеть особенно приятно. Все на своём месте.
Вот видишь, Денис Викторович, кто они такие? А ты им денег засылал, на места пристраивал

Недурно бы сделать выводы.
Михаил М
20.4.2017, 16:31
Цитата(Prediger @ 20.4.2017, 16:20)

Что касается в целом, то я испытывают настоящее эстетическое удовольствие от вида того, как вся "команда" быстро перебежала лизать руку нового хозяина. Как только стало ясно, что дениска быстро не выйдет и уже командовать парадом не будет - т.е. Акелла промахнулся, так про него все забыли и вот уже мы видим унылые дифирамбы новому начальнику от тех же, кто ещё недавно восхвалял прежнего.
Ну некоторых можно понять, мол работа такая. Но ведь многие из инфо обслуги вообще тут появились в этом качестве именно вместе и благодаря "Царю", без него они бы даже не отсвечивали. Вот в исполнении таких зализывание инфожопы кое-кого видеть особенно приятно. Все на своём месте.
Вот видишь, Денис Викторович, кто они такие? А ты им денег засылал, на места пристраивал

Недурно бы сделать выводы.
Дык этож команда мэра, так? Ну вот, мэр это же должность, а не личность, значит все логично и команда переходит от старого к новому. Л-логика.
Цитата(Prediger @ 20.4.2017, 14:20)

Что касается в целом, то я испытывают настоящее эстетическое удовольствие от вида того, как вся "команда" быстро перебежала лизать руку нового хозяина. Как только стало ясно, что дениска быстро не выйдет и уже командовать парадом не будет - т.е. Акелла промахнулся, так про него все забыли и вот уже мы видим унылые дифирамбы новому начальнику от тех же, кто ещё недавно восхвалял прежнего.
Ну некоторых можно понять, мол работа такая. Но ведь многие из инфо обслуги вообще тут появились в этом качестве именно вместе и благодаря "Царю", без него они бы даже не отсвечивали. Вот в исполнении таких зализывание инфожопы кое-кого видеть особенно приятно. Все на своём месте.
Вот видишь, Денис Викторович, кто они такие? А ты им денег засылал, на места пристраивал

Недурно бы сделать выводы.
Нельзя ли привести примеры "лизания руки" и "дифирамбов" со стороны "команды"?
Пока в публичном пространстве замечен только "оппозиционер" Хабибулин, который явно не из команды. Его подобострастное послание, размещенное Сергеем Равильевичем на странице Волкова в Фейсбуке, пожалуй, заслужило цитирования: "С вашим приходом работоспособность администрации выросла в разы. Сейчас четко понятно, что администрация для людей, а не как раньше ходили, просили, а толку нет. Вы расшевелили это болото".
Мотивы этого странного поступка неизвестны, возможно психическое расстройство, сопряженное с какой-то сексуальной патологией. Может быть, господина Хабибулина измучали страшные сны о том, как в рамках формирования нового культурного облика города с кафе "Монпансье" демонтируют вывески и баннеры. В любом случае многолетний тяжелый депутатский труд явно не пошел на пользу Сергею Равильевичу, безвозвратно изуродовав его и так не безупречный моральный облик. Будем надеяться, что тяжелая форма холуйства не позволит ему участвовать в следующих депутатских выборах. Впрочем, ему и так не дадут, тут уж пиши не пиши, лижи не лижи...
Prediger
21.4.2017, 10:43
Цитата
Дык этож команда мэра, так? Ну вот, мэр это же должность, а не личность, значит все логично и команда переходит от старого к новому. Л-логика.
Так то да, логично. Люди шли быть рядом с мэром, а уж кто там им окажется дело десятое.
Цитата(антипод @ 20.4.2017, 22:39)

Нельзя ли привести примеры "лизания руки" и "дифирамбов" со стороны "команды"?
Не хочу переводить на личности этот вопрос. Хотя все персоналии известны. Я просто наслаждаюсь этими принципиальными энтузиастами.
Цитата(антипод @ 20.4.2017, 22:39)

Пока в публичном пространстве замечен только "оппозиционер" Хабибулин, который явно не из команды. Его подобострастное послание, размещенное Сергеем Равильевичем на странице Волкова в Фейсбуке, пожалуй, заслужило цитирования: "С вашим приходом работоспособность администрации выросла в разы. Сейчас четко понятно, что администрация для людей, а не как раньше ходили, просили, а толку нет. Вы расшевелили это болото".
Меня этот каммент тоже покоробил. Это даже не лизнул, а, как говорили у нас в семинарии - "подкрался и лизнул". Хотя тут ещё был цирковой прыжок на растяжку.
Михаил М
21.4.2017, 12:12
Цитата(антипод @ 20.4.2017, 22:39)

Нельзя ли привести примеры "лизания руки" и "дифирамбов" со стороны "команды"?
Пока в публичном пространстве замечен только "оппозиционер" Хабибулин, который явно не из команды. Его подобострастное послание, размещенное Сергеем Равильевичем на странице Волкова в Фейсбуке, пожалуй, заслужило цитирования: "С вашим приходом работоспособность администрации выросла в разы. Сейчас четко понятно, что администрация для людей, а не как раньше ходили, просили, а толку нет. Вы расшевелили это болото".
Мотивы этого странного поступка неизвестны, возможно психическое расстройство, сопряженное с какой-то сексуальной патологией. Может быть, господина Хабибулина измучали страшные сны о том, как в рамках формирования нового культурного облика города с кафе "Монпансье" демонтируют вывески и баннеры. В любом случае многолетний тяжелый депутатский труд явно не пошел на пользу Сергею Равильевичу, безвозвратно изуродовав его и так не безупречный моральный облик. Будем надеяться, что тяжелая форма холуйства не позволит ему участвовать в следующих депутатских выборах. Впрочем, ему и так не дадут, тут уж пиши не пиши, лижи не лижи...

Я так понимаю, Сергей Равильевич появится на форуме и даст разъяснение по поводу такого комментария. Лично я не вижу ничего не политического в данном комментарии. Для депутата благо, когда народ доволен и хвалит мэра, значит и депутат доволен. Выпадение в оппозицию стоит ожидать после того как закончится конфетно цветочный период взаимоотношений нового главы и горожан. Когда настанет пора отвечать по данным обещаниям, но к тому времени состав думы коренным образом изменится и есть основания полагать, что в ней не найдется место для большинства действующих депутатов. Может быть данный комментарий связан с желанием показать лояльность новому руководству, с целью не потерять место в думе. Время покажет.
Zhenechkin
21.4.2017, 13:02
Цитата(Михаил М @ 21.4.2017, 12:12)

Может быть данный комментарий связан с желанием показать лояльность новому руководству, с целью не потерять место в думе. Время покажет.
Ровно об этом и речь выше, я так понимаю
ps что то пока не наблюдаю довольных новым мэром горожан
А как объяснить многочисленных местных "друзей" и.о., очень быстро появившихся на его страницах в Фейсбук и ВКонтакте? Да, "друзья" в соцсетях и друзья в реальной жизни -не одно и то же. Но в чем смысл стремления добавиться в "друзья" - желание привлечь к себе внимание, показать свою симпатию к человеку, общие интересы, иными словами "засветиться" перед ним? На мой глубоко субъективный взгляд в случае с Волковым просьбы добавить в "друзья" -в какой-то степени такое же холуйство, демонстрация одобрения и лояльности.
Цитата(антипод @ 22.4.2017, 21:23)

На мой глубоко субъективный взгляд в случае с Волковым просьбы добавить в "друзья" -в какой-то степени такое же холуйство, демонстрация одобрения и лояльности.
Взгляд действительно субъективный. Кто-то из-за холуйства добавляется, несомненно. Но "в друзьях" легче видеть, чем человек занят (потому как Волков постоянно постит фото и сообщения, что там делается "на благо города" (сейчас, похоже, много пишет за него пресс-служба). И дифирамбов там ему не так уж много поётся, много обращений по разным городским проблемам.
Цитата(Libra @ 23.4.2017, 10:50)

Взгляд действительно субъективный. Кто-то из-за холуйства добавляется, несомненно. Но "в друзьях" легче видеть, чем человек занят (потому как Волков постоянно постит фото и сообщения, что там делается "на благо города" (сейчас, похоже, много пишет за него пресс-служба). И дифирамбов там ему не так уж много поётся, много обращений по разным городским проблемам.
И что, он постит сообщения только для "друзей"?
Zhenechkin
23.4.2017, 20:48
Цитата(антипод @ 23.4.2017, 20:37)

И что, он постит сообщения только для "друзей"?
Если быть в друзьях, то не надо к нему на страничку заходить чтобы сообщения прочитать. Их в ленте новостей видно, так удобнее. А если не быть другом то надо заходить на страничку. Но я все равно предпочитаю второй вариант. При этом его сообщения все равно дублирует Про Переславль.
Цитата(Zhenechkin @ 23.4.2017, 18:48)

Если быть в друзьях, то не надо к нему на страничку заходить чтобы сообщения прочитать. Их в ленте новостей видно, так удобнее. А если не быть другом то надо заходить на страничку.
Это чудовищно.
А если просто подписаться в ФБ или "получать уведомления" в ВК? Комментировать не запрещает, наоборот, приглашает всех желающих. Зачем эта "дружба"?
Prediger
24.4.2017, 11:52
Для меня сопоставление "дружбы" в соцсетях с кем-то и подхалимства или проявления лояльности весьма странно.
Я лично рассматриваю свои акки в соцсетках просто как нечто публичное и не имеющее отношение к реальной дружбе. У меня "друзей" сотни и где-то за тысячу, но большинство этих людей я не знаю. Это просто некая публичная платформа, где я могу поделиться мыслями с массами.
С тем же Волковым я также во френдах, но это ничего не значит в плане моей лояльности. Пишу я там к его новостях всякое, в том числе и не лицеприятное.
Михаил М
24.4.2017, 13:29
Цитата(Prediger @ 24.4.2017, 11:52)

Для меня сопоставление "дружбы" в соцсетях с кем-то и подхалимства или проявления лояльности весьма странно.
Я лично рассматриваю свои акки в соцсетках просто как нечто публичное и не имеющее отношение к реальной дружбе. У меня "друзей" сотни и где-то за тысячу, но большинство этих людей я не знаю. Это просто некая публичная платформа, где я могу поделиться мыслями с массами.
С тем же Волковым я также во френдах, но это ничего не значит в плане моей лояльности. Пишу я там к его новостях всякое, в том числе и не лицеприятное.
Аналогично. Многие акки добавляю в друзья, дабы следить за деловой активностью субъекта.
Prediger
12.7.2017, 20:52
Мэр Переславля-Залесского признал вину и оставлен под стражей до 16-го октября.
Бывший мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников, обвиняемый в превышении должностных полномочий по делу о хищении средств компании «Роснано», признал вину и раскаялся, передает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Захарьина.
«Мой доверитель признал вину полностью и раскаялся в содеянном», - сказал он, отметив, что Кошурников уже не является мэром. «Полномочия мэра у него закончились 9 июля», - добавил адвокат.
Басманный суд Москвы продлил Кошурникову до 16 октября срок содержания под стражей.
https://vedomosti.ru/politics/news/2017/07/...934-bivshii-mer
Цитата(Prediger @ 12.7.2017, 18:52)

Мэр Переславля-Залесского признал вину и оставлен под стражей до 16-го октября.
Бывший мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников, обвиняемый в превышении должностных полномочий по делу о хищении средств компании «Роснано», признал вину и раскаялся, передает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Захарьина.
«Мой доверитель признал вину полностью и раскаялся в содеянном», - сказал он, отметив, что Кошурников уже не является мэром. «Полномочия мэра у него закончились 9 июля», - добавил адвокат.
Басманный суд Москвы продлил Кошурникову до 16 октября срок содержания под стражей.
https://vedomosti.ru/politics/news/2017/07/...934-bivshii-merУдивляет некомпетентность адвоката. Полномочия выборного должностного лица местного самоуправления (в том числе Главы муниципального образования) начинаются со дня его вступления в должность и
прекращаются в день вступления в должность вновь избранного должностного лица местного самоуправления.Так что Кошурников является не бывшим, а действующим мэром города.
Prediger
3.10.2017, 12:36
Денис заслал маляву на волю.
Бывший мэр Переславля обвиняет в превышении должностных полномочий нынешнее руководство города?Экс-мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников, арестованный по обвинению в превышении должностных полномочий, обвиняет в аналогичном преступлении нынешнее руководство города? Письмо, предположительно написанное Кошурниковым, оказалось в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ.
Данное письмо адресовано министру природных ресурсов России Сергею Донскому, переславскому межрайонному прокурору Андрею Фольцу и ярославскому межрайонному природоохранному прокуратору Андрею Маркину. Текст письма (орфография и пунктуация сохранены), автором которого скорее всего является Денис Кошурников, выглядит следующим образом:
«Довожу до вашего сведения, что объекты: дополнительного детского образования «Ювента», объездная дорога по ул. Дорожной, реконструкции и строительства в г. Переславле-Залесском Ярославской области – находятся в границах охранной зоны национального парка «Плещеево озеро». Исходя из положений ст. 1 Градостроительного кодекса РФ охранные зоны охраняемых пригородных территорий относятся к зонам с особыми условиями использования территорий. В соответствии с ч.2.п.4. ст.15 ФЗ Т 33 от 14.03.1995 г. Необходимо согласование социально-экономической деятельности хозяйствующего субъекта и проектной документации строящегося или подлежащего реконструкции объекта с федеральными органами исполнительной власти для получения разрешения на строительство в органах местного самоуправления. Однако закон видимо не касается вышеперечисленных объектов в г. Переславле-Залесском. Администрация национального парка «Плещеево озеро» бездействует», – пишет Денис Кошурников.
Таким образом, Денис Кошурников, если именно он является автором этого письма, фактически обвиняет действующую администрацию Переславля-Залесского в преступлении, которое инкриминируются ему, а также обвиняет в бездействии администрацию национального парка «Плещеево озеро».
https://yarnovosti.com/rus/news/region/soci...smo_koshurnikov