Цитата
считать себя грешником
не надо самоуничижения. Если ты когда-то совершил что-то плохое, то хорошо, если ты раскаишься искренне. И эти святые отцы, словно им доставляло удовольствие считать себя великими грешниками.
Цитата
О таких сказано, они уже при жизни счастливы и свое получили
вы отрицаете, что действительно могут быть люди, которые мало в своей жизни совершили грехов, а если что-то совершили, то серьезно раскаялись, и они в какие-то годы своей жизни счастливы, у них все вышло удачно, семья, дети. И они не имеют права быть счастливыми, они должны искать себе повод скорбеть и ныть?
А дети? Может и дети не должны быть счастливы? Может их с рождения приучать к тому. Ребенок совершил что-то по незнанию (он ведь ничего не знает еще), и поступать с ним как с преступником.
Цитата
земное счастье
я не хочу быть ангелом на небесах. Я хочу быть человеком, меня создали человеком.
Цитата
испугался Бога, спрятался от него. Выходит признал грех и раскаялся
значит это раскаяние? Отлично.
А я считаю, что раскаяние это когда не от страха наказания, а просто поняв, что так нельзя делать, что ты сделал человеку больно, осквернил, унизил, и тебе больно становится, и ты хочешь повернуть время вспять лишь бы не делать таких поступков.
Выходят такие выводы, что христианство хочет, чтобы все люди считали себя уродами, постоянно скорбели (а как же уныние, печаль отличить от скорби, вдруг согрешишь по православию). Кстати, вроде в православии надо радоваться, а не печалиться и унывать. А вы тут говорите, что надо постоянно пребывать в скорби.
И Бога надо бояться. Какая мерзость, если честно.
Бог должен быть добрым, и человек даже без Бога не должен делать плохого, а если Бог есть, то надо Ему радоваться, а не бояться.
И будьте добры заметить, что я тут не говорю о том, что можно грешить и не раскаиваться, наоборот. Просто у многих такое раскаяние в кавычках, пару минут или часов раскаялся, сходил в церковь - как только тебе простили там грехи, все, ты сразу весел и уже забыл, что когда-то сделал плохо.
И еще - даже в Библии сказано, что человеку ну никак нельзя не согрешить. Я сделаю поправку на то, что такие люди, которые умерли не появившись на свет (аборт) и младенцы не грешны. И не надо говорить про первородный грех.
И вопрос, а как же будет в Царствии Небесном, если даже так называемые праведники не могут не согрешить? Прочистят мозги? Сделают из людей ангелов?