Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рай прямо здесь и сейчас!
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Религия > Другие христианские конфессии и течения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Наталья
Цитата
Якобы , по рассказам некоторых христиан, душу даже удавалось вымолить из ада, если она была там

вот именно - якобы.
Откуда бы им узнать это.

Я молюсь.
Наталья
если Бог хочет, чтобы Его боялись - мерзость

есть Он или нет - неизвестно.
Да, есть всякие чудеса типа мироточащих икон. Наверно многие из них подделка. А может и нет. Я не знаю.
Но Он молчит.

картина казармы - солдаты боятся своих начальников, люди боятся Бога. А уважают ли и любят ли? Что это за "любовь" - от страха. И что это Его за "любовь" с желанием, чтобы Его боялись.
И где же тут добро.
натальчик
Цитата(mikh @ 3.11.2010, 12:51) *
Цитата
Солнышко, чувство слитности с Богом-это и есть рай. Это не убережет от страданий, но позволит легче смотреть на трудности и успешнее преодолевать их, когда надеешься на Бога.

Вот я может ошибаюсь. Но рай это Царствие Небесное, а там нет страстей, грехов, нет бесов, посягающих на души, следовательно и страданий там не может быть. Другого рая нет, если есть, приведите, пожалуйста, потверждение своим словам. На свои ощущения полагаться здесь нельзя.

Нет. То, что описываю-это не Царствие Небесное, а рай здесь и сейчас. Ведь в Царствии Небесном нет, как вы пишете, грехов и страстей, а я под словом трудности подразумевала и грехи, и страсти, и др. трудности, родной.
Подтверждение моё таково: Серафим Саровский говорил: "Царство Небесное может начаться при земноц жизни, оно-в душе у человека."
натальчик
Цитата(mikh @ 3.11.2010, 12:51) *
Цитата
Моя психологичка рассказывала, что дети как ни странно агрессивнее взрослых. Они ещё не могут дипломатично разрешить ситуации. Броситься с кулаками ведь гораздо легче, чем думать головой...

Возможно. Но об этом написано в Евангелие, может быть я неправильно понимаю. ""Если не обратитесь и не будете как дети, то не войдете в Царство Небесное …"

"Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. 14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. "

Цитата
вы видели когда-нибудь, как эти духовно чистые дерутся?

Дык своему 4 года.

Может, я вас шокирую, но дети хуже взрослых. Вот например, я ежжу на копейке, а мой директор-на " Порше кайене". Ну и что? У нас нормальные деловые и товарищеские отношения, и бить он меня не собирается. А 6-летние девочки вполне могут с большой ненавистью отлупить сверситницу только за то, что у них всех есть куклы Барби, а у неё нет!!! У детей ещё не выработалось торможение в нервной системе, им тяжело держать себя в руках! Кстати, то, что вашему 4 года, меня почему-то тронуло...
Что касается слов Христа, то имелось в виду: надо быть простым как трусы. Или как дети...
натальчик
Цитата(Наталья @ 3.11.2010, 13:59) *
если Бог хочет, чтобы Его боялись - мерзость

есть Он или нет - неизвестно.
Да, есть всякие чудеса типа мироточащих икон. Наверно многие из них подделка. А может и нет. Я не знаю.
Но Он молчит.

картина казармы - солдаты боятся своих начальников, люди боятся Бога. А уважают ли и любят ли? Что это за "любовь" - от страха. И что это Его за "любовь" с желанием, чтобы Его боялись.
И где же тут добро.

Подразумевался светлый небольшой страх оскорбить Всевышнего как любимое Существо. И только.
И Бог есть. Только ваши мироточащие иконы-дешёвое и глупое доказательство...
Наталья
Наталья, вы исказили слова Христа. А вообще говорилось, что нельзя это делать.
Оскорбили детей.

Дети живут по тому, что видят у взрослых. Ибо рождаются они чистые как белый лист. Может у них откуда-то заложен темперамент и какая-то часть характера. Но знания приходят от родителей.
Ребенок (младенец) не знает ни пространства ни времени.
И не надо его судить, что он, такая сволочь, плачет, когда мама уходит из комнаты. Мне эту ситуацию объяснил хороший психотерапевт. У ребенка нет чувства и понятия пространства, он не знает, что за этой комнатой есть другая комната, и он плачет, потому что он маму как бы потерял.

И говорить, что дети хуже взрослых. Это ужасно.
Словно вы взрослых не видели.
Наталья
Цитата
ваши мироточащие иконы-дешёвое и глупое доказательство

вы их видели? Вы их все видели, какие только были?
Щупали своими руками, вскрывали иконы?
Наталья
Цитата
небольшой страх оскорбить Всевышнего как любимое Существо

с этим я как бы согласна.
Я боюсь соврать, изменить.

Но лучше (в идеальном мире или от большой уверенности), когда страха нет.
натальчик
Цитата(Наталья @ 3.11.2010, 16:45) *
Цитата
небольшой страх оскорбить Всевышнего как любимое Существо

с этим я как бы согласна.
Я боюсь соврать, изменить.

Но лучше (в идеальном мире или от большой уверенности), когда страха нет.

Ваше право. Но испытывать благоговение к Господу мы обязаны.
Наталья
приведите мне "космологическое, телеологическое, онтологическое, нравственное и историческое доказательства бытия Божия".

Я не трогала мироточащие иконы. Но не отрицаю, что это от Бога.
Наталья
Цитата
мы обязаны

всюду обязанности.
Надо чтобы чувства были не искусственными и не от насилия.
Наталья
Цитата
Как я понимаю слова Христа, так и понимаю!

дети = трусы
оскорбили маленьких людей.
натальчик
Цитата(Наталья @ 3.11.2010, 20:01) *
приведите мне "космологическое, телеологическое, онтологическое, нравственное и историческое доказательства бытия Божия".

Я не трогала мироточащие иконы. Но не отрицаю, что это от Бога.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%BE%D0%B3%D0%B0

Тут про доказательства Бога
Наталья
вы бы поосторожнее с обращениями. Я не ругаюсь, но неприятно.
натальчик
Цитата(Наталья @ 3.11.2010, 16:42) *
Дети живут по тому, что видят у взрослых. Ибо рождаются они чистые как белый лист. Может у них откуда-то заложен темперамент и какая-то часть характера. Но знания приходят от родителей.
Ребенок (младенец) не знает ни пространства ни времени.
И не надо его судить, что он, такая сволочь, плачет, когда мама уходит из комнаты. Мне эту ситуацию объяснил хороший психотерапевт. У ребенка нет чувства и понятия пространства, он не знает, что за этой комнатой есть другая комната, и он плачет, потому что он маму как бы потерял.

Темперамент не "откуда-то", он наследуется в генах от родителей или более ранних предков.
натальчик
Цитата(Наталья @ 3.11.2010, 16:42) *
И говорить, что дети хуже взрослых. Это ужасно.
Словно вы взрослых не видели.

Да, так как дети не понимают, что такое добро и зло. И не могут держать себя в рамках.
mikh
Цитата(Наталья @ 3.11.2010, 14:55) *
вот именно - якобы.
Откуда бы им узнать это.

Ну там очень уважаемый древний Святой это рассказывает, если найду, дам ссылку.
mikh
Цитата
А 6-летние девочки вполне могут с большой ненавистью отлупить сверситницу только за то, что у них всех есть куклы Барби, а у неё нет!!!

6 лет это уже много, то что исповедовать начинают с 7 лет о многом говорит. Мне кажется надо учитывать, что дети часто копируют действия родителей неосмысливая их. В 4 года своей злобы нет. Можно сказать не злопамятные, зло сделали и забыли. smile.gif Но точно можно сказать, что безкорыстнее детей никто любить не умеет. Они любят ни за что просто так, ничего не требуя взамен. Мама самая красивая, папа самый сильный, они почему то в этом уверены без всяких подтверждений.
mikh
Цитата
Подтверждение моё таково: Серафим Саровский говорил: "Царство Небесное может начаться при земноц жизни, оно-в душе у человека."

Может быть, точнее я даже поверю в это. Но ведь это большое ускушение, пытаться искать такой рай. Не покаяния, не источники своих грехов для, если не уничтожения их, то хотя бы для борьбы с ними. бесы с удовольствием преподнесут вам ощущение рая, лишь бы вы оставили борьбу с ними в своей душе.
Наталья
Цитата
Темперамент не "откуда-то", он наследуется в генах от родителей или более ранних предков

а откуда у родителей это бралось, откуда это взялось у первого человека?
Есть четыре основных темперамента. А первых людей было двое? Или это были две пары.
А может было изначально два темперамента, а потом они перемешались и стало четыре?

Цитата
Да ладно! А кто в позу становился: вы иконы видели? щупали? вскрывали???

Это была не поза, а вопрос. Может быть он был грубоват. Но я стараюсь не грубить, хотя я грубый человек.
Но вы подумайте, пожалуйста. Ложь это хорошо или плохо?
Не лжете ли вы, может быть сами того не думая, когда говорите - родной, дорогая, солнышко, уважаемый?
Неужели вы действительно чувствуете всем сердцем, что вот этот незнакомый человек вам родной, близкий? Или испываете к кому-то из нас такую ласку, что называете солнышко? И так далее.
Я стараюсь ни одним словом не обмануть ни одного человека.
Мне кажется, что когда вы говорите такие слова, то вы говорите грубо, задеваете человека.
Наталья
Цитата
дети не понимают, что такое добро и зло

а взрослые вроде знают, но делают зло. А некоторые думают, что это не плохо, когда это на самом деле плохо.
mikh
Цитата
Цитата
ваши мироточащие иконы-дешёвое и глупое доказательство

вы их видели? Вы их все видели, какие только были?
Щупали своими руками, вскрывали иконы?

Это в том смысле, что верующему не нужны такие доказательства. Доказательств достаточно от движений происходящих в душе, если их наблюдать. В принципе и внешних объективных доказательств существования Бога достаточно, взять хотя бы святую воду, которую можно взять в Церкви, она реально не портится долгое время, в то время как такая же вода, то есть из того же источника, в тех же условиях долго не стоит. В случаях иконами велика вероятность подтасовки, при церквях ведь люди служат, соблазн всех удивить возможностями их храма очень велика. А что иногда происходит в с церковными людьми все знают, добрые журналисты с удовольствием о таких случаях рассказывают.
Наталья
Цитата
Но точно можно сказать, что безкорыстнее детей никто любить не умеет. Они любят ни за что просто так, ничего не требуя взамен. Мама самая красивая, папа самый сильный, они почему то в этом уверены без всяких подтверждений

в этом году я работала в санаторной школе-интернате.
Там многие дети из асоциальных семей.
Практически всех детей не забирают на выходные. Многих забирают на каникулы, если долго не забирают ребенка, то вопрос о лишении родительских прав.
Дети действительно обожают своих родителей. Моя воспитанница из моего первого класса показывала на очень упитанного папу и говорила с гордостью и радостью - это мой папа! Как на что-то очень драгоценную, как на драгоценный камень.
А одну девочку мама отправила в интернат и не забрала. Не забрала на каникулы, не забрала вообще. Девочка звонила маме, разговаривала с ней. Один раз вроде бы брат девочки или кто-то сказал ей по телефону, что она не нужны, и что она будет в интернате до 9 класса, а потом ее отправять в детдом, у девочки была истерика. Но когда воспитатель этой девочки хотел позвонить ее маме, то девочка противилась и не давала, думая, что ее маму обидят. Она не давала обидеть маму, и она такое ощущение, что даже не понимала как "мама" обижает ее.
Девочку забрали в приют.
Наталья
Цитата
Но ведь это большое ускушение, пытаться искать такой рай. Не покаяния, не источники своих грехов для, если не уничтожения их, то хотя бы для борьбы с ними

я могу сказать, что если человек сделал какой-то большой грех, то если человек раскаивается.. то сложно как-то раскаяние совместить с раем.
И все-таки я не понимаю рая без счастья.

Может вы имеете ввиду быть хорошим, соблюдать заповеди и еще целый набор, который в них не описан - может вы это называете раем?
Наталья
Цитата
В случаях иконами велика вероятность подтасовки, при церквях ведь люди служат, соблазн всех удивить возможностями их храма очень велика

врать - плохо
и как верить церкви, когда в ней лживые люди могут служить
натальчик
Цитата(mikh @ 4.11.2010, 0:54) *
Цитата

Может быть, точнее я даже поверю в это. Но ведь это большое ускушение, пытаться искать такой рай. Не покаяния, не источники своих грехов для, если не уничтожения их, то хотя бы для борьбы с ними. бесы с удовольствием преподнесут вам ощущение рая, лишь бы вы оставили борьбу с ними в своей душе.

А не говорю, что не надо бороться с грехами. Мой рай-борьба!
Наталья
Цитата
Мой рай-борьба

у меня другое представление о рае.
Может я крайне наивна в данном случае, но у меня рай ассоциируется со счастьем и отсутствием какого-либо греха и плохого.

Может вы просто не нашли другого слова, каким хотели обозначить то состояние, о котором пытаетесь сказать.
Наталья
это слово ВАШЕГО лексикона.
Может быть рай мне кажется таким, как я сказала, потому что это мне так кажется.
Можно просто взять описание рая откуда-нибудь. Есть в Библии подробно и конкретное описание рая? Или статью википедии и посмотреть.

Насчет "уважаемая" я уже сказала. Я не думаю, что вы действительно меня сильно уважаете (ни разу не встретив меня и даже не зная моих творческих работ, а только пару мнений, с которыми вы не согласны), и наверняка говорите об этом не по доброте душевной.
Будем честными.
Наталья
Цитата
Расканючьтесь в подушку под наплывом умиления и сморкайтесь; Боже, как вас дети трогают!!

настоящий христианин никогда бы не сказал таких слов. НИКОГДА.
Любой человек (не зависимо от религии) пожалел бы ребенка хотя бы мозгом, если уж не получилось сердцем. Родная "мать" бросила ребенка. И вам его совсем не жаль.
Наталья
я рассказала историю девочки, историю человека (каждый человек ценен), я можно сказать вынула сокровенное одного человека, а вы вот так. Словно.. Не буду грубить.
натальчик
Нет, что вы, мне жаль ту девочку и жаль вообще детей, оставленных родителями или к которым родители несправедливо относятся!
натальчик
Цитата(Наталья @ 4.11.2010, 1:28) *
это слово ВАШЕГО лексикона.
Может быть рай мне кажется таким, как я сказала, потому что это мне так кажется.
Можно просто взять описание рая откуда-нибудь. Есть в Библии подробно и конкретное описание рая? Или статью википедии и посмотреть.

Вот здесь осуждается материлистический рай иеговистов и провозглашается настоящий духовный рай остальных христиан:

http://askforbiblie.by.ru/forjw/paradise/paradise4.htm
mikh
Цитата
А не говорю, что не надо бороться с грехами!!!! Мой рай-борьба!!!

Мда, мне кажется очень странным называть раем тяжелую, мучительную, гнетущую работу, каторой является борьба с грехами. ) Как бы вам совсем не запутаться в понятиях.
натальчик
Цитата(mikh @ 4.11.2010, 2:41) *
Цитата
А не говорю, что не надо бороться с грехами!!!! Мой рай-борьба!!!

Мда, мне кажется очень странным называть раем тяжелую, мучительную, гнетущую работу, каторой является борьба с грехами. ) Как бы вам совсем не запутаться в понятиях.

А ты надейся на Господа, сынок-и борьба будет лёгкой.
mikh
Цитата
врать - плохо
и как верить церкви, когда в ней лживые люди могут служить

Это наносит очень большой вред Церкви. Но христиане это не супер люди, многие не могут устоять перед искушениями. А верить вообще сложно, очень много поводов отказаться от веры. Я бывало, отказывался. надеюсь успею при жизни, утвердиться в вере окончательно. )
mikh
Цитата
А ты надейся на Господа, сынок-и борьба будет лёгкой.

Если уж святые люди стонали под гнетом грехов, пребывая в борьбе с ними, то мне то точно на легкость расчитывать не приходится.
mikh
Цитата
Расканючьтесь в подушку под наплывом умиления и сморкайтесь; Боже, как вас дети трогают!!

Меня тоже трогают.
Наталья
Цитата
Вот здесь осуждается материлистический рай иеговистов и провозглашается настоящий духовный рай остальных христиан

я не дочитала до конца.

Опять же - в Библии человек решил выбрать то, что ему более понятно, а то, что он не может представить - считает, что это аллегория.

То, что в Библии человеческим языком написано в Откровении, что волк будет пастись с ягненком - не верят. Почему? Скорее всего потому, что не могут себе представить подобной вещи. Как же волк может быть не хищником?
Но - еще в Бытии написано -
Цитата
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;   30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Здесь тоже какая-то аллегория? Или ложь? Кто соврал - Бог или человек? И для чего соврал?

Я задумывалась над этим.
Когда-то давно я смотрела передачу, в которой было сказано, что пищеварительный орган хищника (я так понимаю, кишка в целом) такой-то длины, у травоядных - такой-то, а у человека - такой-то. И ученые (видимо) сделали вывод, что хищники из-за такого строения кишки не могут быть травоядными, и наоброт. А человек имеет право выбора.
Это было давно и я не могу сказать это научными словами, но примерно так было сказано в передаче.
Поэтому я и задумалась, а раньше было другое строение у животных или может ученые ошибаются?
Еще меня интересовали комары. Были ли они в то время и чем же они тогда питались.

Но если Бог есть, то Ему виднее, и Он Всемогущ.

Не знаю, что есть истина.
Наталья
и про Землю в Библии сказано
mikh
Цитата
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;   30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Я так понимаю, это до того, как была проклята за Адама земля. Потом все сильно поменялось. Не захочешь, а мясо есть будешь. Моисею Бог говорил не есть и даже не прикасаться к отдельным видам, змеям, грызунам и т.п.
Наталья
Да. Это первая глава книги Бытия. Спрашивала у православного батюшки, он подтвердил. (Хотя я бы особо не доверяла, этому батюшке, он сказал такую вещь, какую редкий православный знает).

Потом все сильно поменялось. Но я это не к тому сказала, что давайте все будем вегетарианцами. А к тому, чтобы показать, что в начале Библии описано, что животные (посмотрите 30 стих) тоже были (не знаю истина ли это) травоядными. А после изгнания все изменилось. Вопрос почему и как..
И в конце Библии написано, что ягненок будет пастись вместе с волком. То есть все вернется на круги своя как бы.

Добавлю насчет того, что не захочешь, а мясо есть будешь (возможно на меня посыплются не приятные тоном слова), сейчас тоже изменилось. Если вы не на севере или где-то. Так что выбор есть.
натальчик
Цитата(Наталья @ 4.11.2010, 14:53) *
извините, но мало ли чего в Библии не сказано.
Сами же говорили, что вот то и се там ложь очевидная.

Мне что, уже человека подбодрить нельзя?!
Наталья
можно
натальчик
Цитата(Наталья @ 4.11.2010, 14:53) *
извините, но мало ли чего в Библии не сказано.
Сами же говорили, что вот то и се там ложь очевидная.

Знаете, это, конечно, очень удобно - считать, что вот это в Библии истина, а вот это - нет, это ложь, и вообще неизвестно как туда попало.

То есть Библия выходит не истинная книга, а только местами, какие вам нравятся.

Мне тоже нравятся некоторые слова Библии, но много наоборот. Конечно, я где-то там надеюсь, что у Бога другое мнение, и что это писали люди. Где-то могли сойтись мнением с Богом, где-то нет.
Но я не знаю истины.

у вас вроде подмена понятий некоторых слов и определений.

Да, в Библии есть очевидная неправда. Но надо думать, что бы это имелось в виду, а не просто перебирать-нравится/нее нравится.
Наталья
а вы перебираете.
Откуда вам знать, как и что было 5 тысяч лет назад и более. Вы там не были.
"имелось в виду" - можно что угодно придумать. Надо говорить прямым текстом, чтобы было очевидно.
Наталья
Цитата
Я с мягкой иронией пишу, с мягкой, но не с "тухлой". Как писал Кант про холерика: "В гневе его нет злости, хоть он и горяч как солома".

я не вижу добра в ваших словах.
Мне ближе мнение Марка.
натальчик
Цитата(Наталья @ 4.11.2010, 22:13) *
я не вижу добра в ваших словах.

А вы посмотрите внимательнее.
натальчик
Цитата(Наталья @ 4.11.2010, 22:12) *
Цитата
Это не моё толкование, это общепризнанное толклвание Отцов Церкви!

не знаю, не знаю. Может кто-то из здешних скажет, как есть на самом деле.
Но знаете, православие соблюдает догматы своей церкви, и это тоже общепризнано для Православной Церкви.
Признайтесь, что вы признаете, что вам приятнее.

Толкование Отцов Церкви обязательно для всех христиан, в том числе и для православных!
Наталья
Цитата
Толкование Отцов Церкви обязательно для всех христиан, в том числе и для православных!

а догматы православной церкви? Я многое не знаю, но вроде догматы церкви со времен святых отцов есть, но вы их не признаете.
mikh
Цитата(натальчик @ 4.11.2010, 17:58) *
Да, в Библии есть очевидная неправда.

Это где?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.