Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Часовня на Голгофе
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Религия > Другие христианские конфессии и течения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Наталья
Цитата(Арр @ Oct 18 2006, 15:41) *
Цитата
Все-таки хитрый вы, такое отличное умение, много наговорить и ничего не сказать

ну почему же ничего? По-моему довольно много сказано.
Но вот этим мне кажется объясняется оооочень многое:
Цитата
Вразумить таких людей и что-то им объяснить крайне трудно. Все разговоры у сектанта в итоге сводятся к разговорам о религии.

Как и то что ваша "Часовня на Голгофе" является сектой тоже по-моему сказано (и преведены факты, что очень важно!).

Какие же вы смешные.
Ну так, что плохого-то? Что плохого в том, что я описала подробно, что мы делаем?
Prediger
Наталья, да не растраивайтесь вы. Я лично не против, чтобы вы потусовались в этой секте. Я даже считаю, что это вам будет на пользу. Хотя бы Библию почитаете.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 18 2006, 15:49) *
Наталья, да не растраивайтесь вы. Я лично не против, чтобы вы потусовались в этой секте. Я даже считаю, что это вам будет на пользу. Хотя бы Библию почитаете.

Библию я несколько лет назад уже прочитала, опять же вопрос - что плохого??
Арр
Цитата
Ну так, что плохого-то? Что плохого в том, что я описала подробно, что мы делаем?

Да ничего плохого в том что вы описали нету (как я и говорил). А плохое в том, что Вам уважаемая, тупо промывают мозг на замещение Вашей личности всякой ересью. И денег не берут ПОКА... Когда втянетесь сами будете носить им деньги. Если Вы так уверены, что эта ваша башня на Голгофе единственно верное учение, и вобще как же без нее раньше люди существовали... это Ваше право и желание. Просто нужно называть вещи своими именами. Если секта, значит секта...
Наталья
Цитата(Арр @ Oct 18 2006, 15:51) *
Цитата

Да ничего плохого в том что вы описали нету (как я и говорил). А плохое в том, что Вам уважаемая, тупо промывают мозг на замещение Вашей личности всякой ересью. И денег не берут ПОКА... Когда втянетесь сами будете носить им деньги. Если Вы так уверены, что эта ваша башня на Голгофе единственно верное учение, и вобще как же без нее раньше люди существовали... это Ваше право и желание. Просто нужно называть вещи своими именами. Если секта, значит секта...

Ну не идиоты ли? во-первых, это не учение, там нет ни проповедей и ничего подобного, никто никому мозг не засоряет, вы, видимо, не читали ту часть темы, где я подробно все объясняла, никакого замещения там нет, никто не пытается меня в чем-то убедить, и так ясно уже всем, что это бесполезно, мне там и не нравятся некоторые вещи, но было бы удивительно, если бы нравилось все. И никто там денег ни собирать, ни приносить не станет.
Все боятся неизвестного, и никто не может для себя открыть хоть что-то новое.

А вы знаете, что некоторые священники едят котлеты в пост, хотя они священники, и маленьких девочек на лексусах переезжают, и не останавливаются, чтобы помочь.

Источники того, что я сказала: про котлеты (бабушка), про лексус (Миловидов В.А. - преподватель Античной литературы) явно врать не станут
Prediger
Цитата

Вот само это слово "прочитала" мне лично говорит очень много. Ну может вас в секте научат хотя бы элементарным навыкам чтения Библии, как это должно быть.

Цитата
Источники того, что я сказала: про котлеты (бабушка), про лексус (Миловидов В.А. - преподватель Античной литературы) явно врать не станут

Вот над этим я смеялся взахлёб. Пожалуй мы неправильно определили место темы, это надо в юмор.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 18 2006, 16:12) *
Цитата

Вот само это слово "прочитала" мне лично говорит очень много. Ну может вас в секте научат хотя бы элементарным навыкам чтения Библии, как это должно быть.

Цитата

Вот над этим я смеялся взахлёб. Пожалуй мы неправильно определили место темы, это надо в юмор.

Конечно, ведь для вас точные источники только из интернета и СМИ могут быть, люди здесь не в счет, действительно, а что люди? букашки всего лишь.

Про Библию я так сказала, как привыкла обычно говорить, я прекрасно знаю, что Библию читают, что глупо было бы сказать, что я вот в пятый раз перечитал Библию
Наталья
И вообще все тут такие интеллигенты хреновы, все Библию читают, стихи, прозу пишут, сплошняком поэты, писатели, музыканты и теологи. А злые-то до чего? не странно вам, нет?
Арр
Цитата
Ну не идиоты ли?

Думаю, что все-таки нет. Мне вобще нравится этот форум (ресурс) именно потому, что здесь люди здравомыслящие. Что говорят обосновано. А это важно. Как пример Вам: сказать допустим(!), что Грузия это плохая политика. Или сказать, что политика Грузии плохая потому-то и поэтому. И, соответственно, в ответ получить либо - ты сам дурак, а политика Грузии ништяк! Ну и как воторой вариант - Я с тобой не согласен, потому что считаю, что это, это и это - хорошая политика Грузии и вот почему (далее аргументы). Оцените, так сказать, разницу.
Цитата
вы, видимо, не читали ту часть темы, где я подробно все объясняла

Ну почему же? Читал конечно. Ибо, прежде чем сказать - читаю.
Но(!) так же я читал информацию выложеную Предигером по Часовне на Голгофе. И, соответственно, делал выводы. Какие? Допустим вот: Часовня на Голгофе - секта. Она вредна (факты приводятся в том же сообщении Предигера). Конкретно Ваша секта (клуб, крожок, тусовка) может отличаться в лучшую сторону от общей линии Часовни на Голгофе. И вы вправе мне сказать, что она не такая! Она другая! Она лучшая! Но, повторяю, с фактами, примерами, описаниями. Тогда да! Тогда я буду знать, что есть в Твери (по-моему) Часовня на Голгофе и что она не такая! Она другая... Но, сразу говорю, что мне не нужны просто эмоциональные отзывы. Мол она самая лучшая потому, что там класный руководитель (все-таки согласитесь, что религиозным саном этот человек не наделен).
Цитата
А вы знаете, что некоторые священники едят котлеты в пост, хотя они священники, и маленьких девочек на лексусах переезжают, и не останавливаются, чтобы помочь.

Насчет котлет - знаю. И встречный вопрос Вам - и что? Священники они не люди? Роботы? Это если отвлечься от религиозной подоплеки вопроса. Теперь по ней. Ну да. Некоторые нарушают пост. Но сколько их? 3-4 человека из всего числа священников! А как насчет тех, которые на войнах? А те, которые жертвуют всем ради людей? А те, которые совершают подвиги? Почему же не про них-то?
Насчет "переезжают на лексусах". Я не буду сомневаться в Ваших источниках. Но Вам самим не смешно этот единичный пример приводить в защиту того, насколько я понял, что священники - сплош и рядом грешники жуткие?
Цитата
Конечно, ведь для вас точные источники только из интернета и СМИ могут быть, люди здесь не в счет, действительно, а что люди? букашки всего лишь.

Ну это исключительно Ваши слова. Я таких слов не видел. А в СМИ работают не люди? В интернете пишут не люди? Те же самые люди. Но, понимаете, есть некоторая разница услышать факт от бабушки или от эксперта в этой области (не важно в какой), ну или от участника событий, очивидца.
Цитата
И вообще все тут такие интеллигенты хреновы, все Библию читают, стихи, прозу пишут, сплошняком поэты, писатели, музыканты и теологи. А злые-то до чего? не странно вам, нет?

Ну что Вы... К чему эта агрессия и оскорбления? Лично я в интелегенты не гожусь (не подхожу под факторы, описаные здесь же на форуме). Я считаю себя (надеюсь не безосновательно) просто здравомыслящим человеком, у которого есть свое мнение. Насчет "злые" - тоже не заметил. Ценичные? Может быть. Но злые? Так же не отношу себя к писателям, музыкантам и поэтам. Нету таланта. И на Вас не злюсь. И даже не оспариваю Ваше право на участие в секте (кружке, тусовке).
Наталья
1. Все чем она отличается от другого, я как раз в той части и сказала, не знаю, что там можно было плохое углядеть.
2. Да в СМИ и интернете люди работают, но за ними уже стоит некое право, некая корочка, некая официальность, а не так, что человек не мало известный мне сказал, даже если нигде он это не публиковал. Как говорится - без бумажки - ты какашка
3. Насчет того наделен ли пастор религиозным саном, скорее всего да, я уточню, но я точно знаю, что не он это "дело" затеял, а его пригласили из другого города.
4. Очень легко судить о том, чего никогда не видел, не слышал, не находился там в тот момент.
Prediger
Хочу немного пояснить вопрос о котлетах, раз уж он начинает цитироваться. Режим поста в православной Церкви не однороден для разных людей. Священники имеют в этом плане также свои отличия, пост ими соблюдается не в такой строгости, как мирянами, в том числе и перед причастием (перед причастием пост у мирянина 3 дня, у священника лишь один, но и то по личному благочестью, строго только с 12 часов ночи).
Поэтому не стоит судить кого-то, если нет никакого понятия ни о практике поста в Церкви, ни о различиях канонических правил.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 18 2006, 19:04) *
Хочу немного пояснить вопрос о котлетах, раз уж он начинает цитироваться. Режим поста в православной Церкви не однороден для разных людей. Священники имеют в этом плане также свои отличия, пост ими соблюдается не в такой строгости, как мирянами, в том числе и перед причастием (перед причастием пост у мирянина 3 дня, у священника лишь один, но и то по личному благочестью, строго только с 12 часов ночи).
Поэтому не стоит судить кого-то, если нет никакого понятия ни о практике поста в Церкви, ни о различиях канонических правил.

По-моему то, что есть в Библии - то есть в Библии, а вы предпочитаете чаще всего считаться с тем, что вам легче, с различными упрощениями и т.д., а также наоборот с различными усложнениями. Как, например, братья Иеговы, считающие, что переливание крови нечто ужасное, а также принять в субботу таблетку какую-нибудь для них является ужасным, были случаи, когда ребенок умирал от простейшей инфекции, надо было только принять какое-то лекарство.
Наталья
Также еще хочу сказать - я вчера малость погорячилась, и половину не специально переврала, я ведь была только на 3 службах и на одном "изучении", так что мне вчера Марина дала в лоб. Поясняю и исправляюсь - Денис (пастор) ему 31 год, играет он в бейсбол, а не в баскетбол, он закончил Библейский колледж в Москве, и его жена тоже. Лора не просто прихожанка, а еще работает там. Вроде ничего не забыла.
Также теперь буду более спокойной, а то, когда начинают что-то говорить плохое и пытаться достать именно только меня, то я не раздражаюсь, а просто игнорирую, а вот когда защищаю друзей и то, что мне важно, то срываюсь на крик и защищаю их до посинения. Теперь так не буду, буду игнорировать, все равно истина в споре не рождается.

И вообще мне подсказали отличное средство от раздражения - надо просто говорить - мир и любовь, и сразу так спокойно становится, хотя думаю, что мне это особо не поможет. Но я постараюсь.
Мне интересно вот вы бы подошли к человеку, валяющемуся на улице, и помогли бы ему? а вот они помогают людям подняться. Вы бы смогли подойти к человеку и спросить у него - хотите мы за вас помолимся? а они могут. Вы бы смогли к незнакомцу подойти и пригласить в церковь (любую)? а они так делают.
Я не умею и не могу многих вещей, потому что если а увижу скептицизм или ухмыление, я сразу начну возмущаться, срываться на крик, потому что люди боятся неизвестного, и это их защита, а я все-таки раздражительна очень, да еще и язва порядочная, но ничего - мир и любовь, мир и любовь, надеюсь, поможет

Кстати, там нет прейскуранта - крещение - 700 рублей, отпевание столько-то, и т.д.
Я не буду менять свое крещение, потому что все равно я не православная, и не католичка, и не протестантка и т.д. Я просто верю в Бога, и единственно что ближе всего подходит к этому - это Христианство, как не религия, а вера. Религия и вера - это разное. Можно сказать - много религий, но кто скажет - много вер?
Наталья
Цитата(Prediger @ Jan 21 2006, 00:15) *
Цитата
Пробовал тем летом. 1,5 месяца ничего мясного не жрал только салаты и крупы.

Не иначе в секту попали. Такое по доброй воле вряд ли кто предпримет.
Собственно последующая фраза косвенно подтверждает это

Предигер, да у вас, по-моему, все секта, знаете, я хожу в Клуб авторской песни, проконсультируйте меня, пожалуйста, а то вдруг это тоже секта)
Prediger
Если вас там склоняют поверить в американский вариант Иисуса, то всё может быть.
Prediger
Цитата
По-моему то, что есть в Библии - то есть в Библии, а вы предпочитаете чаще всего считаться с тем, что вам легче, с различными упрощениями и т.д.

Не более, чем ваше непонимание того, что я говорю.
Заметьте, все ваши неосновательные мнения о вероучительных вопросах я разбивают именно библейскими стихами. Хотя я и не считаю, что Библия - это всё. Кроме неё в христианской традиции есть ещё много чего, чего неграмотные сектанты не знают.
Prediger
Цитата
Можно сказать - много религий, но кто скажет - много вер?

Я скажу. Христианская вера явно не то же самое, что мусульманская.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 12:16) *
Цитата
Можно сказать - много религий, но кто скажет - много вер?

Я скажу. Христианская вера явно не то же самое, что мусульманская.

Вот интересно, а причем тут мусульманская вера?
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 12:15) *
Цитата
По-моему то, что есть в Библии - то есть в Библии, а вы предпочитаете чаще всего считаться с тем, что вам легче, с различными упрощениями и т.д.

Не более, чем ваше непонимание того, что я говорю.
Заметьте, все ваши неосновательные мнения о вероучительных вопросах я разбивают именно библейскими стихами. Хотя я и не считаю, что Библия - это всё. Кроме неё в христианской традиции есть ещё много чего, чего неграмотные сектанты не знают.

Вы ничего не разбили, просто каждый думает и трактует в меру своей испорченности, или еще как-то.
Сколько людей, читающих Библию, столько и мнений, так что сколько бы не спорили, мы ни к чему не придем
Prediger
Цитата
Вот интересно, а причем тут мусульманская вера?

Притом, что это другая религия. Но если говорить даже о различиях внутри христианского направления, то правоставная вера очень и очень сильно другая, чем, скажем, у протестантов или у католиков. И только на уровне незнания ни того, ни другого, ни третьего можно утверждать смехотворные вещи, что вера одна для всех.

Цитата
Вы ничего не разбили, просто каждый думает и трактует в меру своей испорченности, или еще как-то.Сколько людей, читающих Библию, столько и мнений, так что сколько бы не спорили, мы ни к чему не придем

Вы, конечно, пока ни к чему не придёте. Лично я пишу не для вас, а для людей, способных на размышления. Для них вполне всё ясно описано.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 12:29) *
Притом, что это другая религия. Но если говорить даже о различиях внутри христианского направления, то правоставная вера очень и очень сильно другая, чем, скажем, у протестантов или у католиков. И только на уровне незнания ни того, ни другого, ни третьего можно утверждать смехотворные вещи, что вера одна для всех.
Вы, конечно, пока ни к чему не придёте. Лично я пишу не для вас, а для людей, способных на размышления. Для них вполне всё ясно описано.

Религия - это не вера, это другое. Религия - вещь, придуманная людьми. И по-моему - для облегчения собственной жизни. Так, как вы говорите, можно предположить, что и Бог не один, я думаю, что надо прийти когда-нибудь к истине, а истина, как я понимаю, должна быть одна. То есть, и если даже хоть одна религия истинна, то она одна и будет, а не все.
Способность к размышлению вы, видимо, предполагаете у людей, которые очень сильно привязаны к так называемым корням, воспитанию и патриотизму.
Prediger
Цитата
Религия - это не вера, это другое.

Слово "религия" происходит от латинского "религаре" - т.е. установление связи. Религия - это способ установления связи с Богом, т.е. такая система вероучения и практики, которая позволяет человеку вступить в связь с Богом.
Религией было то, чем жил избранный народ в Ветхом Завете, у них был храм, были молитвенные собрания, были разработанные молитвенные правила, были жертвоприношения, было духовенство и т.д.; и это не было
Цитата
Религия - вещь, придуманная людьми.

Все эти уставы и законоположения были даны Богом через Тору. Так что вы тут опять пролетели.

Цитата
Так, как вы говорите, можно предположить, что и Бог не один

Очень неверное предположения. При таких фантазиях лучше сразу цитаты из моих постов в студию.

Цитата
я думаю, что надо прийти когда-нибудь к истине, а истина, как я понимаю, должна быть одна.

Как ни странно, я тоже так понимаю.

Цитата
То есть, и если даже хоть одна религия истинна, то она одна и будет, а не все.

"Есть такая партия" (С) Ленин. Лично я знаю такую религию.

Цитата
Способность к размышлению вы, видимо, предполагаете у людей, которые очень сильно привязаны к так называемым корням, воспитанию и патриотизму.

Как показывает практика дискуссий у нас на форуме, такие люди обладают способностями на порядок выше.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 12:48) *
Слово "религия" происходит от латинского "религаре" - т.е. установление связи. Религия - это способ установления связи с Богом, т.е. такая система вероучения и практики, которая позволяет человеку вступить в связь с Богом.
Религией было то, чем жил избранный народ в Ветхом Завете, у них был храм, были молитвенные собрания, были разработанные молитвенные правила, были жертвоприношения, было духовенство и т.д.; и это не было
Все эти уставы и законоположения были даны Богом через Тору. Так что вы тут опять пролетели.
Очень неверное предположения. При таких фантазиях лучше сразу цитаты из моих постов в студию.
Как ни странно, я тоже так понимаю.
"Есть такая партия" (С) Ленин. Лично я знаю такую религию.
Как показывает практика дискуссий у нас на форуме, такие люди обладают способностями на порядок выше.

Хорошо, тогда ответьте, что выше - вера или религия?
Интересно, какая такая религия единственно верная? вы вообще в себе когда-нибудь, хоть в чем-то предполагаете, что вы можете ошибаться и заблуждаться?
"На порядок выше" - таких людей вам приятнее слышать - вот и все
Prediger
Цитата
Хорошо, тогда ответьте, что выше - вера или религия?

Секта

Цитата
Интересно, какая такая религия единственно верная?

Сами догадайтесь. А вообще, вам это не надо, пока. Как я уже написал, пребывание в этой секте вам может быть полезным.

Цитата
вы вообще в себе когда-нибудь, хоть в чем-то предполагаете, что вы можете ошибаться и заблуждаться?

А при чём тут моя личная рефлексия? Если вы не можете найти в моих словах логических несоответствий, то при чём тут то, что я сам считаю.

Цитата
"На порядок выше" - таких людей вам приятнее слышать - вот и все

Вы можете отмазываться сколько угодно, но именно такие люди делают всяких общечеловеков в любой дискуссии в однй затяжку. Из чего нетрудно сделать вывод об их интеллектуальном превосходстве.
Наталья
Цитата
Хорошо, тогда ответьте, что выше - вера или религия? Секта

Вот видите - здесь уже пошел сарказм

Цитата
Интересно, какая такая религия единственно верная?
Сами догадайтесь. А вообще, вам это не надо, пока. Как я уже написал, пребывание в этой секте вам может быть полезным.

Христианство религией не считаю. И это не секта, а кружок "Умелые ручки", как же вы еще не догадались smile.gif

Цитата
вы вообще в себе когда-нибудь, хоть в чем-то предполагаете, что вы можете ошибаться и заблуждаться?А при чём тут моя личная рефлексия? Если вы не можете найти в моих словах логических несоответствий, то при чём тут то, что я сам считаю.

Вот! А теперь мы дошли до логики. А я хочу от нее освободиться. Вы Библию же читали, так много ли там логики в вашем понимании? кто был Моисей, Давид и т.д. А свершали-таки великие дела, Бог говорил им это, вот почему именно им? понимаете, о чем я? Тем более личное тоже важно, надо знать, откуда плясать, все люди разные

Цитата
"На порядок выше" - таких людей вам приятнее слышать - вот и всеВы можете отмазываться сколько угодно, но именно такие люди делают всяких общечеловеков в любой дискуссии в однй затяжку. Из чего нетрудно сделать вывод об их интеллектуальном превосходстве.

Замечательное слово общечеловеки, сами придумали, а что есть разночеловеки? по-моему есть одно слово человек - вот и все, а это уже ни от патриотизма, ни от воспитания (прививание чужих ошибок), а от любви, веры, Бога
Prediger
Цитата
Вот видите - здесь уже пошел сарказм

Да нет же, просто констатация факта. Если бы я прибег к сарказму, то было бы намного веселее.

Цитата
Христианство религией не считаю.

Ну да, для вас это конструктор "сделай сам", под свои ожидания, под свои пунктики и геморойчики.

Цитата
Вы Библию же читали, так много ли там логики в вашем понимании?

Одна сплошная. Библия полна разума и логики в том числе.
Это не те книги, которые наполнены инфантильной мечтательности.

Цитата
по-моему есть одно слово человек

До человека ещё дорасти надо, но без корней это никому не светит. Так уж в природе устроено. А до настоящей веры и подавно общечеловечкам как до Китая .....
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 12:12) *
Если вас там склоняют поверить в американский вариант Иисуса, то всё может быть.

Ухты, а есть американский вариант Иисуса?

Вообще-то мы просто играем на гитарах и поем бардовские песни и старый рок, а также учим тех, кто не умеет, играть на гитаре, а также они ездят периодически на бардовские слеты, на Селигер и еще куда-то 9 мая
Prediger
Цитата

Конечно, этот тот, который проповедуют под гитарку с американским акцентом разные там засланные дяди и тёти.

Вообще же, как в музыке есть попса, так и в христианстве есть неопротестантизм. Для особо недоразвитых сойдёт.
Наталья
Просто вы сами не знаете ответ на вопрос, что выше - религия или вера.
Слово общечеловеки вы так и не смогли объяснить.
Конструктор "сделай сам" явно не для меня. Мне важно понять и разобраться, я не утверждаю никогда, что я абсолютно в чем-то права, мне важно понять. А вы, у меня сложилось, впечатление, твердо уверены в своей правоте, что до всего уже дошли, все поняли, и такая Книга как Библия вашему уму совершенно ясна
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 13:22) *
Цитата

Конечно, этот тот, который проповедуют под гитарку с американским акцентом разные там засланные дяди и тёти.

Вообще же, как в музыке есть попса, так и в христианстве есть неопротестантизм. Для особо недоразвитых сойдёт.

Ну вот видите, и Клуб авторской песни от экономического колледжа тоже секта, наверно школа тоже секта и университет, и форум
Prediger
Цитата
Просто вы сами не знаете ответ на вопрос, что выше - религия или вера.

Знаю, не приписывайте мне своё незнание. Моё понимание этого вопроса много глубже, чем вы даже можете предположить. Но это не для данного элементарного рассмотрения.

Цитата
Слово общечеловеки вы так и не смогли объяснить.

А я его здесь и не объяснял, если специальная тема по данному вопросу http://triumph.pereslavl.ru/forum/index.php?showtopic=1625
Возможно, что однажды я изложу там свои мысли по этому вопросу.

Цитата
А вы, у меня сложилось, впечатление, твердо уверены в своей правоте, что до всего уже дошли, все поняли, и такая Книга как Библия вашему уму совершенно ясна

До, что вы тут подразумеваете под "до всего" есть лишь простейшие азы, о которых я вполне и обоснованно могу судить, как в силу специальных знаний, так и в силу длительного опыта мысли в этой области. То, что для меня ещё не ясно, явно не из этой плоскости, о которой говорится в данной теме.
Prediger
Если данный клуб соответствует моему описанию, то он, несомненно, секта. Однако же, речь шла о "домашней группе" секты "Часовня на Голгофе".
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 13:46) *
Знаю, не приписывайте мне своё незнание. Моё понимание этого вопроса много глубже, чем вы даже можете предположить. Но это не для данного элементарного рассмотрения.

Ну вот видите, как вы говорите, предполагаете, что знаете мои мысли?
Я уже говорила, что человек может долго разглагольствовать, но когда надо будет что-то сделать, вот тогда и ясно станет, говорил он, что думает или нет.
Вы сами-то хоть в церковь ходите? хотя это явно не показатель
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 13:50) *
Если данный клуб соответствует моему описанию, то он, несомненно, секта. Однако же, речь шла о "домашней группе" секты "Часовня на Голгофе".

Ну вот вы опять, там никого ни в чем не убеждают и даже не пытаются.

Помнится мне кто-то сказал здесь же на Идеологии, что "Триумф сердца" секта. Что, Предигер? не нравится?

Знаете, мне кажется, верующие люди не будут так язвить друг другу и хамить, так что я прекращаю это.

Мир и любовь! smile.gif
Prediger
Цитата
Ну вот видите, как вы говорите, предполагаете, что знаете мои мысли?

Потому что в них нет ничего оригинального, они стандартны, по канонам современной промывки мозгов, идущей с Запада.

Цитата
но когда надо будет что-то сделать, вот тогда и ясно станет, говорил он, что думает или нет.

Ну да, к примеру, когда надо будет защищать Родину, то общечеловеки предпочтут сдаваться врагу или даже работать на врага. Вот это показатель.

Цитата
Вы сами-то хоть в церковь ходите? хотя это явно не показатель

Хожу, только не в такую, где американские малограмотные дяти и тёти мне будут расказывать под гитарку об их макдональдизированном понимании Иисуса.

К слову, недавно ходил на одно такое мероприятие в нашем городе, одна из неопротестантских сект из Кореи устраивала. Я просто поразился, насколько же тупо и примитивно там всё. Даже и не знаю, каким надо быть дауном, чтобы подобные сборища воспринимать всерьёз.
И это в стране великой духовной культуры.
Prediger
Цитата
Помнится мне кто-то сказал здесь же на Идеологии, что "Триумф сердца" секта. Что, Предигер? не нравится?

Да мне, в общем-то, попалам. Я, в отличие от вас, могу толком объяснить что к чему. Для справки. "Триумф сердца" это международный благотворительный фонд, занимающийся благотворительностью. Обычная организация, вроде Красного Креста. Вероучительной деятельностью не занимался и не занимается. Так что тут даже близко не то.

Цитата
Знаете, мне кажется, верующие люди не будут так язвить друг другу и хамить

Почитайте на досуге послания ап. Павла, и там вы найдёте немало "ласковых" слов об еретиках и всяких других нехороших людях. Как вам такие выражения: псы, волны, пенящиеся срамотами своими, нечестивцы и пр. ?
Наталья
Стандартны вы, Предигер.
И все ваши слова мне кажутся тщетными, потому что человек, верующий в Бога не станет нападать на другого человека, говорить, что его мысли стандартны и т.д., я вот не смею утверждать, о чем вы там думаете и т.д. И я не стану утверждать, что слова ваши не имеют смысла, потому что я не знаю, мне просто так кажется.
И когда будет что-то, где нужен будет поступок, действие какое-то, а не просто слова, то тогда и проверим, а то, что вы сказали про родину, то это просто слова, вот когда будет случай, тогда все и встанет на свои места, и я снова не стану утверждать, как вы поведете себя хотя бы в выше изложенной вами ситуации, понятия не имею, что вы будете делать, ведь только у вас есть такая привилегия знать все и обо всех, ну это у меня просто сарказм.
Поступлю как человек, просто скажу вам - мир и любовь, добра вам и счастья, до свидания
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 14:09) *
Да мне, в общем-то, попалам. Я, в отличие от вас, могу толком объяснить что к чему. Для справки. "Триумф сердца" это международный благотворительный фонд, занимающийся благотворительностью. Обычная организация, вроде Красного Креста. Вероучительной деятельностью не занимался и не занимается. Так что тут даже близко не то.

Почитайте на досуге послания ап. Павла, и там вы найдёте немало "ласковых" слов об еретиках и всяких других нехороших людях. Как вам такие выражения: псы, волны, пенящиеся срамотами своими, нечестивцы и пр. ?

Про "Триум сердца" я ничего не знаю, поэтому и утверждать ничего не стану, те слова сказал один из пользователей форума.

Вы грубите, я не спорю я тоже, так что это правильно? это хорошо грубить, хамить?
Наталья
Ничего себе, я не ожидала от вас, Предигер, вы лезете в чужие сообщения и изменяете по своему усмотрению, это о многом говорит, не знала, что вы такой
Prediger
Цитата
Стандартны вы, Предигер.

Повторяете за мной? smile.gif Ну если мыслей нет, то что ж.

Цитата
потому что человек, верующий в Бога не станет нападать на другого человека

Разоблачение заблуждений - хорошее дело для верующего человека, чем занимались апостолы и многие святые.

Цитата
Поступлю как человек,

И я догадываюсь как. Если человек уже отрёкся от своей Родины, то ожидать от него чего-то, кроме предательства не приходится.
Prediger
Не говорите чепухи, ваши сообщения я не правил. Более смехотворной глупости, чем пишете вы сами, я даже придумать не могу.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 14:37) *
Не говорите чепухи, ваши сообщения я не правил. Более смехотворной глупости, чем пишете вы сами, я даже придумать не могу.

Ну конечно, я наверно сама себя оскорбить захотела, или пальцы сами собой пакости про себя же писать стали.
Prediger
Есть поговорка такая, специально для вас, видимо.
Если видишь в поле люк, не пугайся - это глюк.
Я начинаю бояться за ваше душевное здоровье.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 14:51) *
Есть поговорка такая, специально для вас, видимо.
Если видишь в поле люк, не пугайся - это глюк.
Я начинаю бояться за ваше душевное здоровье.

Не бойтесь, оно не должно вас волновать
Арр
И вдруг я осознал! Оказывается мы друг друга просто не понимаем! Вот в чем дело! Насколько я понял, мы с Предигиром говорим одно, Вы же Наталья воспринимаете это совсем по другому! Отсюда и непонимание, и раздражение. Давайте попробуем все-таки разобраться в чем тут дело? Я начну, Предигер поправит надеюсь, но и Вы Наталья не будьте в стороне. Ладно?
Итак.
Началось, насколько я помню, все с того, что Вы рассказали о вашем братстве.
Вы, Наталья, назвали ваше братство Церковью. С этого и пошел спор. Ибо все что вне церкви - церковью не является.
Далее спор перешел на "секта - несекта". Но опять же, Наталья тут все зависит от точки зрения. С моей (и не только) точки зрения ваше братство - секта. Вы можете там ничего не делать плохого, можете помогать переходить улицу бабушкам и давать концерты в детских домах. Это дело хорошее. Тут я Вас не осуждаю и ничего против не говорю, если только не втираете детям во время выступлений, что Ваше братство - истина. Но ведь всякие кришнаиты они тоже добрые и положительные и все такое... Но вердитк для них один - секта!
Вам втирают веру по-американски. Что это такое? Это упрощеная до пошлости религия. Именно до пошлости. Понимаете? Богу надо молиться. С благодарностью ли за что либо, с просьбой. Не важно. Главное - молиться. А не петь песенки... Вы следите за моей мыслью? Можно залезть на гору и с мегафоном в руках кричать, мол эй Бог! Ты меня слышиш? А я тут!! Смешно ведь? Но похожие и втирают Вам! Спой Богу песенку - он обрадуется. Угу. На табуреточку и стишок...
Иисус Сын Божий сказал что? Он ведь не говорил людям - пойте под гитару мне! Он сказал - молитесь и будете услышаны. О как.
Вы можете не согласиться со мной. И это Ваше право. Но ведь мы не пытаемся Вас оскорбить! И оскорбить Ваших братьев и сестер тоже не пытались. Надеюсь вы не будете спорить с тем, что американизованность накладывает на сознание штампы и усредняет его? Отсюда вывод: мы говорили правду. А Вы, Наталья, почему-то оскорбились.
И если лично я Вас оскорбил или обидел, то извините меня пожалуйста и поверьте, не специально, не хотел.
И не злитесь! :flowers1:
Арр
Хм. Предигер, тут такое дело. В слове оскорбление меняется последний слог. На "гулящая девка". Это видимо фильтр такой на матные слова? В исключения никак нельзя? А то как-то некрасиво получается... да и не так понять могут.
Наталья
Арр, кто сказал, что мы не молимся? это во-первых
И во-вторых, у пастора есть религиозный сан
И в третьих, это не секта, не церковь, а кружок "Умелые ручки" сколько можно повторять.
И детям они ничего не втирают
Наталья
Цитата(Арр @ Oct 19 2006, 16:05) *
Хм. Предигер, тут такое дело. В слове оскорбление меняется последний слог. На "гулящая девка". Это видимо фильтр такой на матные слова? В исключения никак нельзя? А то как-то некрасиво получается... да и не так понять могут.

Вот-вот и я о том же, тоже это заметила, какой же он все-таки...
Арр
Цитата

Да нет. Тут не он виноват. Это такая функция в форуме. Фильтр мата. Тоесть заменяет матные слова. В глаголе от "оскорбление" в последнем слоге распознается как мат. И соответственно заменяется.
Наталья
Цитата(Арр @ Oct 19 2006, 16:16) *
Цитата

Да нет. Тут не он виноват. Это такая функция в форуме. Фильтр мата. Тоесть заменяет матные слова. В глаголе от "оскорбление" в последнем слоге распознается как мат. И соответственно заменяется.

Замена, по-моему, не слишком хорошая выходит)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.