Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Часовня на Голгофе
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Религия > Другие христианские конфессии и течения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Александр Сириченко
Цитата
Все, что я могу понять сейчас - это то, что Троица - все эти три воплощения - это Бог, это Едино.
Трёх воплощений нет. Есть одно-воплощение Второго Лица Святой Троицы-Бога Сына.
Александр Сириченко
Цитата
Что я могу ответить? если не знаю, кто она вообще такая, имела ли она дело с "Часовней на Голгофе" в Америке, знаю только, что она Лора-миссионерка (звучит забавно) и всё.
Здрасьте, приехали, 1000 лет Христианство на Руси, и вот нас приезжают какие-то там американцы просвещать. Что бы по этому поводу сказали Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский, Димитрий Донской...?
Александр Сириченко
Цитата
Католичество - откуда они взяли чистилище, и их святые, то что они выдвигают каких-то людей, которые умерли и при жизни были хорошими людьми, много сделали, и из этих людей выбирают святого. Чушь, во-первых, люди еще и молятся этим "святым"
Согласен с вами, Наталья. Свт.Игнатий Брянчанинов свидетельствует, что эти "святые" находились в глубочайшей бесовской прелести, он называет их западными сумасшедшими.
Александр Сириченко
Цитата
Православие - то, что они перенесли субботу на воскресение и опять же святые многочисленные. А также прейскурант цен на отпевание, венчание и т.д., когда приходишь в церковь уже перед носом висит.
Мы не иудейская секта чтобы субботу праздновать. По поводу прейскуранта:но ведь надо же Церкви на что-то жить и работать. Однако нельзя сказать, что Церковь наживается подобно оккультистам,которые за всякую ахинею берут сумасшедшие деньги.
Александр Сириченко
Цитата
Про святых - но не собирать же конференцию и сидеть думать над вопросом, кто из людей хороших нынче станет святым? И они же все равно нас не слышат, они умерли и они воскреснут именно тогда, а до этого хоть ты убейся и кричи им - им будет параллельно, они тебя не услышат
Решение о канонизации какого-либо Святого не означает, что Святой до этого не был Святым. Святые не умерли духом, а находятся в Царствии Небесном и слышат наши молитвы.
"И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"(Лк.23,42-43).
Александр Сириченко
Извеняюсь за ошибку: я имею ввиду западных "святых"(сумасшедшие) только после разделения церкви 1054 года.
Наталья
Цитата(Александр Сириченко @ 29.4.2010, 18:38) *
Цитата
Святая благодать - не секта, а церковь,
Христос сказал Апостолу Петру:"Ты Пётр (камень) и на сём камне я созижду Церковь (Церковь,а не церкви) и врата ада не одолеют её". Христос основал одну Церковь, Православную. Всё остальное-фальшивая монета.

Насколько я знаю, а я конечно могу ошибаться, изначально была католическая церковь, потом она разъдинилась на католическую и православную.

По-вашему тогда католики и протестанты - сектанты все?

А усыпанное язычеством и неизвестно откуда взявшимися "чудесами" православие это пуп земли.

Я вообще считаю, что нет истинной религии. Такой религии нет.
Наталья
Цитата(Александр Сириченко @ 29.4.2010, 18:49) *
Цитата
Денис (пастор) либо отвечает, как он думает
А вы уверены, что это он думает, а не бес ему всевает.Ведь вы не признаёте святоотеческого толкования Писания, а без этого человек неизбежно принимает бесовское толкование.

да, конечно, только крайности. Если сомневаешься в переводе библии, сомневаешься в том, что в нее могли подсунуть кучу книг и прочее, и что она все-таки писалась людьми, хоть и говорят, что она боговдохновенная книга. Но там есть такие вещи жуткие, которые лишь бы только бог не считал так.

Если какое-либо сомнение в человеке, так сразу бес. Ну извините, некоторые люди из пустоты и из ничего себе сказку не придумывают.
Наталья
Цитата(Александр Сириченко @ 30.4.2010, 21:58) *
Чтобы правильно понять Библию, нужно читать толкования Святых Отцов.

Святые отцы ведь не человеки, они сверхчеловеки или ангелы небесные или боги. Поэтому они-то как раз все понимают Объективно.

Вот я думала, истину люди не знают, а вот нет, у кого-то есть такое "счастье.
Наталья
Цитата(Александр Сириченко @ 30.4.2010, 22:08) *
Трёх воплощений нет. Есть одно-воплощение Второго Лица Святой Троицы-Бога Сына.

как интересно
Наталья
Цитата(Александр Сириченко @ 1.5.2010, 13:09) *
Цитата
Что я могу ответить? если не знаю, кто она вообще такая, имела ли она дело с "Часовней на Голгофе" в Америке, знаю только, что она Лора-миссионерка (звучит забавно) и всё.
Здрасьте, приехали, 1000 лет Христианство на Руси, и вот нас приезжают какие-то там американцы просвещать. Что бы по этому поводу сказали Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Невский, Димитрий Донской...?

патриотизм
считают, что все люди, кроме русских дерьмо? и ни хрена не понимают они ни в чем?
можно подумать Иисус в России родился
Наталья
Цитата(Александр Сириченко @ 1.5.2010, 13:24) *
Цитата
Католичество - откуда они взяли чистилище, и их святые, то что они выдвигают каких-то людей, которые умерли и при жизни были хорошими людьми, много сделали, и из этих людей выбирают святого. Чушь, во-первых, люди еще и молятся этим "святым"
Согласен с вами, Наталья. Свт.Игнатий Брянчанинов свидетельствует, что эти "святые" находились в глубочайшей бесовской прелести, он называет их западными сумасшедшими.

опять патриотизм
о святых православия вы бы ничего подобного не сказали бы
можно подумать ваш Игнатий знал их лично, наверно и не знал
Наталья
Цитата(Александр Сириченко @ 1.5.2010, 13:32) *
Мы не иудейская секта чтобы субботу праздновать. По поводу прейскуранта:но ведь надо же Церкви на что-то жить и работать. Однако нельзя сказать, что Церковь наживается подобно оккультистам,которые за всякую ахинею берут сумасшедшие деньги.

Извините, но я не помню, чтобы Иисус перенес субботу на воскресенье. Может такое и есть, приведите цитату, и пойму, что я ошиблась.

P.S. Если иудеи, то сразу секта. Браво.
Александр Сириченко
Цитата
Насколько я знаю, а я конечно могу ошибаться, изначально была католическая церковь
Вы чуть-чуть ошиблись, изначально была кафолическая Церковь, такое название Православная Церковь сохраняет и сейчас.
Наталья
Цитата(Александр Сириченко @ 3.5.2010, 18:46) *
Цитата
Насколько я знаю, а я конечно могу ошибаться, изначально была католическая церковь
Вы чуть-чуть ошиблись, изначально была кафолическая Церковь, такое название Православная Церковь сохраняет и сейчас.

А католическая? Мне казалось, что сначала была она. Приведите историю, хотя это не столь важно.
Александр Сириченко
Цитата
да, конечно, только крайности. Если сомневаешься в переводе библии, сомневаешься в том, что в нее могли подсунуть кучу книг и прочее, и что она все-таки писалась людьми, хоть и говорят, что она боговдохновенная книга
Я имел ввиду, что Писание можно неправильно понять (ложные мысли от бесов). Сколько сектантов "загоняют" от Писания. Например, те же Свидетели Иеговы (иудейская секта) такую ахинею несут, опираясь на Писание.
Александр Сириченко
Цитата
Святые отцы ведь не человеки, они сверхчеловеки или ангелы небесные или боги. Поэтому они-то как раз все понимают Объективно.
Святые очистили подвижнической жизнью своё сердце, и потому сподобились от Бога откровений.
Наталья
Цитата(Александр Сириченко @ 3.5.2010, 18:57) *
Святые очистили подвижнической жизнью своё сердце, и потому сподобились от Бога откровений.

уверены
Александр Сириченко
Цитата
опять патриотизм
о святых православия вы бы ничего подобного не сказали бы
Патриотизм тут ни при чём. Я чту, например, Паисия Святогорца (+1994)-греческий Святой. Святые Православия-это действительно Святые, и они далеко не все были русскими.
Иэм
Цитата

однако, вы сами выбираете, кто из этих святых сподобился откровений, а кто общается с бесами; и выбор основан тролько на ваших умозрениях,в чем и состоит лукавство. то есть какой-либо святой подвижник, очистивший сердце и душу, провозглашающий истины, вам непонятные и вам неприятные, или такие истины, о которых вы нигде не читали - то этот подвижник наверняка никакой не подвижник, а черт и дурак.
Александр Сириченко
Я признаю всех Святых Православной Церкви. "Вне Церкви нет спасения". Если нет там даже спасения, то, тем более, откуда Святые?
Prediger
Александр, вам пора почитать что-то большее, чем катехизис и книжки про святых. Осильте, к примеру, книгу Сергея Фуделя "У стен Церкви".
Lokky
Набрёл на ваше общение с Натальей. Это нечто. Как в другую эпоху попал. Сейчас так серо и грустно, что никто в цветастые секты не завлекает.
Prediger
Во времена-то были. Людей интересовали такие вопросы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.