Цитата
SunPro писал
Я не писал. Писали Гоголь, Достоевский и др. А я высказывал свое мнение.
Цитата
Есть один существенный отличительный признак: если вы приверженец западно- секулярного образа жизни, то вы интеллигент; если вы патриот своей Родины- вы интеллектуал. Это основная позиция, а способность к рассуждениям- это вторично.
Слово "интеллигент" изначально имело понятие "интеллектуал", и только потом произошла замена смысла.
Если бы кто-нибудь попробовал почитать повнимательнее мои посты, то заметил бы, что я здесь пытался описать свое понимание слова «интеллигент», именно в смысле «интеллектуал», а не разворачивал кампанию по защите интеллигенции. Я понимаю это слово так. Если все остальные понимают это слово по-другому, то уж простите, это их воля.
Цитата
Цитата
Ну я же и сказал: ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЬ.
Не просто, а самый деятельный..
Тоже не трудно заметить, что предателей, деятельных ли, не деятельных, я к интеллигенции в своем понимании не относил.
Цитата
Наверное не фанатов (это слово больше подходит к ръяным болельщикам или поклонникам попсы), а фанатиков.
Сказал то, что хотел сказать. Суть одна и та же - слепое поклонение. Я за поклонение разумное.
Цитата
Так же фанатично США навязывает свою "демократию" всему миру.
Абсолютно согласен. Только не всем она подходит. Менталитет у всех разный.
Цитата
Я не в коей мере не собирался вас обращать в Православное Христианство,..
Как Вы могли заметить, судя по результатам религиозного теста, я агностик (кстати, данный тест легко обойти, т.е., правильно отвечая на определенные вопросы, получить требуемый результат) Но, несмотря на это, Православное Христианство для меня является единственной религией, которую я склонен выбрать. Все остальные мне интересны только в плане познавательном.
Цитата
А мне вот нравятся Гоголь, Чехов,..
Мне они тоже нравятся.
Цитата
...с психиатрами луше не сталкиваться, по их представлению не существует психически здоровых людей, а есть различная степень отклонения от какой- то непонятной нормы.
Вот тут прямо в точку. Согласен абсолютно. Как говорят доктора, нет здоровых людей - есть необследованные.