Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Дела" мэра Кошурникова
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kasatkina_L
прекрасно, следить за действиями мэра - самая выгодная роль. только критиковать всё. а попробовать самим что-то сделать, слабо? из двух зол выбирают меньшее, с Кошурниковым хуже точно не будет, и на том спасибо.
Prediger
Цитата(Zhenechkin @ 4.9.2013, 18:04) *
Тогда я порадую что за Вас голосовать не пойду и всем скажу чтоб не шли. Я за одну котельню, а не замного маленьких.

Не удивительно, ведь вы из ер. А тут для того, чтобы создавать глупые придирки. Вы хоть в курсе о чём идёт речь?
Zhenechkin
Цитата(Prediger @ 4.9.2013, 19:50) *
Цитата(Zhenechkin @ 4.9.2013, 18:04) *
Тогда я порадую что за Вас голосовать не пойду и всем скажу чтоб не шли. Я за одну котельню, а не замного маленьких.

Не удивительно, ведь вы из ер. А тут для того, чтобы создавать глупые придирки. Вы хоть в курсе о чём идёт речь?

Почему я из ЕР? Вы обо всем в городе таким же образом делаете выводы?
Prediger
Я просто вас знаю.
Zhenechkin
Цитата(Prediger @ 4.9.2013, 20:29) *
Я просто вас знаю.

Никогда не был за ЕР. На прошлых выборах голосовал за Гриднева.
А по поводу котелен уже была история на Молодежном когда частник снижел температуру дабы заплатить поменьше. Когда люди говорят о конкуренции и монополии технопарка создается ощущение что они далеки от темы. Когда Славическая котельня будет похерена, а мини котельни разберут по рукам те кому надо, вот тогда они будут диктовать свои условия. И назад уже будет не вернуться. Я слушал также Зарубина, который профи в этом деле, ему доверяю. Поэтому ни за Михаила М ни за Анну голосовать не пойду
Prediger
Цитата(Zhenechkin @ 4.9.2013, 20:31) *

т.е. стали сейчас за них?

А по поводу котелен уже была история на Молодежном когда частник снижел температуру дабы заплатить поменьше. Когда люди говорят о конкуренции и монополии технопарка создается ощущение что они далеки от темы. Когда Славическая котельня будет похерена, а мини котельни разберут по рукам те кому надо, вот тогда они будут диктовать свои условия. И назад уже будет не вернуться. Я слушал также Зарубина, который профи в этом деле, ему доверяю. Поэтому ни за Михаила М ни за Анну голосовать не пойду

А мне вот известна другая история, в районе, в Кубринске. Там установили новую котельную, притом контора, где Кошурников чуть ли не в совете учредителей. Котельная на газе, а до этого была на мазуте. Все жители очень ждали, что тариф упадёт, ведь газ дешевле, но берут с них всё тоже самое. Кто-то очень хорошо на этом заработал smile.gif.
Zhenechkin
Цитата(Prediger @ 4.9.2013, 22:07) *
А мне вот известна другая история, в районе, в Кубринске. Там установили новую котельную, притом контора, где Кошурников чуть ли не в совете учредителей. Котельная на газе, а до этого была на мазуте. Все жители очень ждали, что тариф упадёт, ведь газ дешевле, но берут с них всё тоже самое. Кто-то очень хорошо на этом заработал smile.gif.

Я про то и говорю.
Zhenechkin
Цитата(Prediger @ 4.9.2013, 22:07) *
т.е. стали сейчас за них?

Дело не в партии. А в делах и людях. Если бы сейчас был вопрос проголосовать за Кошурникова как за мэра или нет, я бы проголосовал, потому что пока я своими глазами вижу положительные сдвиги. Но мне не нравятся Кучменко и Корюгин, а по своему округу я вообще никого не знаю не из ЕР, а из других партий даже фамилии не ведомы. Проголосовал бы за Шилова, Шестернева, но на моем участке их в списке не будет. Мне нравится Тарасов не знаю в какой он партии, производит впечатление порядочного человека. Поэтому приду на участок, почитаю. Может проголосую, может нет.

Вопрос такой - в депутаты городские галочки надо обязательно всем троим ставить? или можно и одну и две?
Prediger
Я вот везде слышу одни и те же слова про "положительные изменения", "дела" и пр. Когда просишь пояснить, а что конкретно сделано, то в ответ тишина или набор тезисов из агитки ер. Потом по этим пунктам проходишься и выясняется, что одна пустота, бахвальство чужими делами, откровенное враньё. Просишь дальше рассказать о "делах" и ... тишина или продолжение символа веры секты кошурникова.
Rebel
Цитата(Zhenechkin @ 4.9.2013, 22:20) *
Вопрос такой - в депутаты городские галочки надо обязательно всем троим ставить? или можно и одну и две?
Можно одну или две. Остальные за вас потом проставят.
Михаил М
Я просто вас знаю.

Пхахах =) даже разубеждать не стану, время расставляет все на свои места, уже проверено. Котельные принадлежать будут жителям и единственный кто будет им диктовать условия это поставщик топлива и не факт что газа. Есть пеллетные, угольные, дизельные, мазутные, торфяные, газовые, бензиновые, солнечные и прочие виды котельных. А монополия нравится может только монополистам =))). Потребителю нравится свободный рынок. Я кстати и не призываю за меня голосовать, у меня и так нагрузка большая в коммерции, а если еще вот за таких жертв едросовской пропоганды думать и работать ... да ну его нафиг, нервы надо беречь. Не голосуйте за меня, мне будет приятно =).
Zhenechkin
Цитата(Михаил М @ 5.9.2013, 13:15) *
Котельные принадлежать будут жителям и единственный кто будет им диктовать условия это поставщик топлива

Ну, ну... ну и бред. Кто в думу идет, какие то сказочники
Гущина Анна

Я обращу ваше внимание на то, что я не давала ответа на ранее поставленный вами вопрос

Цитата(Zhenechkin @ 4.9.2013, 16:20) *
Цитата(Гущина Анна @ 4.9.2013, 13:37) *
Начиная от установки разных котелен на каждый район до смены оборудования на более современное.

И как вы лично относитесь к установке разных котелен? Вы за или против?

Я не ответила на вопрос, а вы уже поспешили вынести свой вердикт. Как сами думаете, свидетельствует ли это о вашей предвзятости? О том, что вы просто ждали повода, чтобы сказать нет?

Я сказала, что осведомлена о трёх возможных вариантах решения, один из которых вот этот вариант. Эти варианты родились ещё при Охапкине. У нас один из друзей семьи был близок к этой теме в то время, от него я и знаю.

Сразу дать однозначный ответ о правильном варианте сложно так как дьявол скрывается в деталях. У каждого из вариантов есть свои подводные камни. Но однозначно можно вам возразить тем, что температура горячей воды снижалась и при поставках от обычной котельни. Я живу в обычном доме, обычной квартире, с обычным водопроводом. Знаете сколько раз из крана течёт жахлая вода вместо заявленной "горячей"? А платить приходится как положено. Я знаю, что всё можно оспорить, составить акты о нарушении температуры и т.д. Знаю. Но в первую очередь нужно детей купать, посуду мыть и т.п. Не до этой волокиты. Хочется за потраченные кровнозаработанные получать достойный комфорт, потому как нет времени заниматься тяжбами.

Поэтому при выборе варианта я бы исходила из интересов простых горожан со средним достатком. Важно за чей счёт будет решена проблема и как будет решена.

А вы поторопились заявить о своём "нет!". Может вы так хотели изначально, но не дождались?

Если же у вас действительно есть свой вариант, то вашу точку зрения тоже надо доказывать т.к. её состоятельность может быть легко поставлена под сомнение уже с момента простого поиска ответа на вопрос "кому выгодно?".
Zhenechkin
Цитата(Гущина Анна @ 5.9.2013, 15:03) *
А вы поторопились заявить о своём "нет!". Может вы так хотели изначально, но не дождались?

Нее... просто было уже понятно, вы не знаете пути решения проблем, вы ж в сомнениях - может котельные, а может и нет. То есть не в теме. Думаю в думу должны идти те, которые имеют четкое представление о том, что будут делать. Так и мне понятнее, за что я голосую. А так за Вас голосовать так тоже не понятно, за что проголосовал, за много частных котелен или за одну большую.

Если же у вас действительно есть свой вариант, то вашу точку зрения тоже надо доказывать т.к. её состоятельность может быть легко поставлена под сомнение уже с момента простого поиска ответа на вопрос "кому выгодно?".

Меня вполне устраивает Технопарк. С одной организацией легче работать, чем со множеством маленьких, которые не понятно в чьих руках будут находиться - администрации, предпринимателей и тд и тп
Михаил М
Цитата(Zhenechkin @ 5.9.2013, 15:03) *
Ну, ну... ну и бред. Кто в думу идет, какие то сказочники

Или обоснуйте, почему централизованное ресурсоснабжение выгодно рядовому потребителю, а именно х.в., г.в., отопление, при нынешних условиях?
Гущина Анна
Цитата(Zhenechkin @ 5.9.2013, 16:23) *

Нее... просто было уже понятно, вы не знаете пути решения проблем, вы ж в сомнениях - может котельные, а может и нет. То есть не в теме. Думаю в думу должны идти те, которые имеют четкое представление о том, что будут делать. Так и мне понятнее, за что я голосую. А так за Вас голосовать так тоже не понятно, за что проголосовал, за много частных котелен или за одну большую.

В чьих интересах ваш выбор?
Я заявила о своих приоритетах. Всё очень просто. Всё в интересах простых горожан. Я за ту форму, которая выгоднее простым людям. Чем меньше они будут платить при сохранении качества - тем лучше.

Цитата(Zhenechkin @ 5.9.2013, 16:23) *
Меня вполне устраивает Технопарк. С одной организацией легче работать, чем со множеством маленьких, которые не понятно в чьих руках будут находиться - администрации, предпринимателей и тд и тп

Вот видите, всё дело в приоритетах. Вы действуете в интересах технопарка, а я в интересах горожан. Поэтому я сомневаюсь, а вы нет.

Докажите, что простым обывателям технопарк выгоднее нежели чем другая форма, и будь по вашему. Докажите наглядно.
Пусть будут услышаны все заинтересованные стороны при рассмотрении возможных вариантов.
Zhenechkin
Я сказала, что осведомлена о трёх возможных вариантах решения, один из которых вот этот вариант. Эти варианты родились ещё при Охапкине. У нас один из друзей семьи был близок к этой теме в то время, от него я и знаю.

Он не рассказывал, как они планировали распределить котельные? Какие Охапкину, какие Ковалеву или чью счастливую старость они бы обеспечивали?
Zhenechkin
Цитата(Гущина Анна @ 5.9.2013, 16:50) *
Докажите, что простым обывателям технопарк выгоднее нежели чем другая форма, и будь по вашему. Докажите наглядно.

Чем меня не устраивают частные котельные, я уже написал выше. Перечитайте. Частник будет действовать только в своих интересах, и будет считать свои деньги. Примеры этому уже есть. А тема эта продвигается потому что конечно лучше отобрать кусок себе, чем работать с Технопарком.
Гущина Анна
Цитата(Zhenechkin @ 5.9.2013, 16:51) *

Он не рассказывал, как они планировали распределить котельные? Какие Охапкину, какие Ковалеву или чью счастливую старость они бы обеспечивали?

Нет, не рассказывал. Но подозрения такие были. Поэтому возвращаюсь к сказанному мною ранее - дьявол скрывается в деталях.
Теперь отметим ваше поведение здесь. Вот эту деталь. Уже нет Охапкин. Нет Ковалёва. А вы всё туда же. У вас нету других доводов против?
Мне безразлично кто конкретно будет владеть котельнями, пожалуйста, владейте вы и попытайте обеспечить себя. Мне безразлично будут ли вообще эти котельни, - я не исключаю, что при определённых условиях технопарк может быть выгоднее простым людям. Кроме того, есть и другие способы решения.
Важным и принципиальным остаётся одно - интересы работающего населения. Интересы простых людей. Я за ту форму, которая выгодна простым рабочим. Выгодна простым людям. Потому как сама такая.
Мне обе стороны одинаково противны, что вы с интересами технопарка, что те, с интересами котельных.
Это ясно?
Zhenechkin
Цитата(Гущина Анна @ 5.9.2013, 17:05) *
Важным и принципиальным остаётся одно - интересы работающего населения. Интересы простых людей. Я за ту форму, которая выгодна простым рабочим. Выгодна простым людям.

Практика уже установленных котелен показала что простым рабочим выгоды нет никакой. Мне не ясно, почему одну мощную котельную которая уже есть и работает надо менять на много маленьких? Как быть при этом с сетями, во сколько это все обойдется и кто это все оплатит?
Чем Вас лично не устраивает котельная Технопарка? Дорого платить? Так с частной котельной дешевле не будет. Я вот в технической стороне установки котелен, сетях, трубах не очень понимаю, но два года назад ходил на общественные слушания в администрацию по этому вопросу и там выступали люди которые всю жизнь в этом проработали. Пообщайтесь тоже с ними.
Михаил М
Цитата(Zhenechkin @ 5.9.2013, 16:51) *

Вот в том то и дело, что модель не подразумевает какие то коммерческие структуры в качестве собственников котельных, доставки и генерации ресурса также. Собственники многоквартирного дома могут заказать проект индивидуального отопления, это когда в каждой квартире свой мини котел. Примеры по Переславлю уже есть - Комитетская 16 например. Межквартальную котельную это когда несколько МКД объединяются в усилиях, и нанимают комплексную компанию для создания межквартальной миникотельной. Также прокладывают высокотехнологичные трубопроводы взамен внутриквартальных старых трубопроводов которые не менялись сто лет. И платят только обслуживающей организации и поставщику газа и воды, хотя могут иметь свою скважину. Вот этого и боятся монополисты.
Zhenechkin
Цитата(Михаил М @ 5.9.2013, 17:27) *
Собственники многоквартирного дома могут заказать проект индивидуального отопления, это когда в каждой квартире свой мини котел. Также прокладывают высокотехнологичные трубопроводы взамен внутриквартальных старых трубопроводов которые не менялись сто лет.

Это кто будет заказывать проект и оплачивать высокотехнологичные трубы?
Гущина Анна
Цитата(Zhenechkin @ 5.9.2013, 17:22) *
Цитата(Гущина Анна @ 5.9.2013, 17:05) *
Важным и принципиальным остаётся одно - интересы работающего населения. Интересы простых людей. Я за ту форму, которая выгодна простым рабочим. Выгодна простым людям.

Практика уже установленных котелен показала что простым рабочим выгоды нет никакой. Мне не ясно, почему одну мощную котельную которая уже есть и работает надо менять на много маленьких? Как быть при этом с сетями, во сколько это все обойдется и кто это все оплатит?
Чем Вас лично не устраивает котельная Технопарка? Дорого платить? Так с частной котельной дешевле не будет. Я вот в технической стороне установки котелен, сетях, трубах не очень понимаю, но два года назад ходил на общественные слушания в администрацию по этому вопросу и там выступали люди которые всю жизнь в этом проработали. Пообщайтесь тоже с ними.

Вы перешли на конструктивный характер рассуждений, это приятно. Я пообщаюсь. И практику изучу. Если выгоды для простых граждан нет, то соглашусь с вами. В любом случае гарантирую принятие обдуманного решения. Выработку этого решения вместе со всеми, вот как сейчас, онлайн режиме и общепринятыми способами.
Главное неизменность принципам демократии и приоритета интересов трудящихся.
Но буду делать это когда стану депутатом.
Михаил М
Цитата(Zhenechkin @ 5.9.2013, 17:43) *
Цитата(Михаил М @ 5.9.2013, 17:27) *
Собственники многоквартирного дома могут заказать проект индивидуального отопления, это когда в каждой квартире свой мини котел. Также прокладывают высокотехнологичные трубопроводы взамен внутриквартальных старых трубопроводов которые не менялись сто лет.

Это кто будет заказывать проект и оплачивать высокотехнологичные трубы?

Заказывали проект на некоторые дома как сами жители так и обращались к нам - своей УК, мы использовали их средства накопленные и неизрасходованные по строке "текущий ремонт" например проект на Комитетскую 16 стоил 36 тысяч рублей на весь дом. Там 2 этажа и 2 подъезда 16 квартир. Маленький дом. Если будет заказывать несколько домов групповую котельную, то конечно дороже, но раскидывается все поквартирно. Приглашается специализированная организация и они предлагают несколько вариантов всегда. От инвест проекта, но тогда котельная и трубное хозяйство перейдет в собственность жителей мкд после погашения стоимости например раскиданной на 3 года или стоимость не напряжна и дома тянут ее единовременными взносами. Разные ситуации есть. Но в любом случае жители будут платить только за газ, за холодную воду, в случае отсутствия собственной скважины и за обслуживание специализированной организации, что в 5-7 раз дешевле чем оплачивать центральное отопление. И каждой квартире такой проект окупается за 2-5 года. А служит оборудование 20-30 лет без кап ремонта, а на пластиковые трубы дают гарантию 50-70 лет. Это не сказки, это точный просчет + новые технологии. Централизованное отопление выгодно ТОЛЬКО при поддержке ЖКХ государстом, ибо траты на него огромны как и убытки, и это были больше социальные проекты, да и при советской старой экономической модели не предусматривалось индивидуальности, только коллективизм, только социализм =). Так что централизованная подача ресурса это прошлый век.
п.с. И как быть жителям которые десятилетиями не имеют нормального отопления и горячую воду после часа слива холодной? Терпеть или попробовать? Каждый сам выбирает конечно. Но тенденция как раз к увеличению пользования индивидуального отопления. Это неизбежно, что бы не говорили ваши специалисты. И чем хуже ситуация в сетях тем сильнее тенденция.
Zhenechkin
Цитата(Михаил М @ 5.9.2013, 18:41) *
Маленький дом. Если будет заказывать несколько домов групповую котельную, то конечно дороже, но раскидывается все поквартирно. И каждой квартире такой проект окупается за 2-5 года.

А теперь вы попробуйте деваятиэтажный дом обойти и уговорить жителей на это. Больше половины вас просто пошлют не разбираясь. Другая половина согласится и не оплатит. У нас например никак решить не могли платить ли второму этажу за лифт. Сколько там платится сто рублей? А раз втрому этажу не нужен лифт, так и третий этаж не очень хочет платить. И как себе это представить - один дом хочет свою котельную, а соседний централизованное отопление? Может на этой Комитетской вообще не было отопления, тогда понятно. В отдаленных районах города где отопления нет, смысл есть ставить котельные. А вот так чтобы заменить все, вообще не вижу смысла замем, кроме личного интереса тех кто эту тему продвигает
Zhenechkin
Цитата(Гущина Анна @ 5.9.2013, 17:44) *
В любом случае гарантирую принятие обдуманного решения. Выработку этого решения вместе со всеми, вот как сейчас, онлайн режиме и общепринятыми способами.
Главное неизменность принципам демократии и приоритета интересов трудящихся.
Но буду делать это когда стану депутатом.

А вот хотелось бы наоборот. Чтоб вы изучали, а мы знали с чем вы идете в думу
Михаил М
Цитата(Zhenechkin @ 5.9.2013, 20:34) *
Цитата(Михаил М @ 5.9.2013, 18:41) *
Маленький дом. Если будет заказывать несколько домов групповую котельную, то конечно дороже, но раскидывается все поквартирно. И каждой квартире такой проект окупается за 2-5 года.

А теперь вы попробуйте деваятиэтажный дом обойти и уговорить жителей на это. Больше половины вас просто пошлют не разбираясь. Другая половина согласится и не оплатит. У нас например никак решить не могли платить ли второму этажу за лифт. Сколько там платится сто рублей? А раз втрому этажу не нужен лифт, так и третий этаж не очень хочет платить. И как себе это представить - один дом хочет свою котельную, а соседний централизованное отопление? Может на этой Комитетской вообще не было отопления, тогда понятно. В отдаленных районах города где отопления нет, смысл есть ставить котельные. А вот так чтобы заменить все, вообще не вижу смысла замем, кроме личного интереса тех кто эту тему продвигает

Это как преподнести, чем больше жителей в доме тем громче кричат, тут я согласен. Но если преподнести как альтернатива с последующим выкупом в собственность и от жителей потребуется только подпись. То думаю можно, тем более что будут реальные улучшения. А через 3-5 лет тариф упадет до мизера ибо они своими платежами выплатят стоимость котельной и монтажа. Конечно этим надо заниматься, обходить разъяснять, собирать собрания. Ужас просто. Если проблем и нет то действительно можно не париться. Но я не знаю таких домов где совсем нет проблем с отоплением и горячей водой централизованной. Да и кстати совсем не обязательно обходить весь дом, достаточно выбрать совет дома и председателя. А у него уже есть полномочия по жилищному кодексу. Достаточно одного стрессоустойчивого, уважаемого сособственника МКД в роли председателя совета дома.
Zhenechkin
Цитата(Михаил М @ 5.9.2013, 21:35) *
Но я не знаю таких домов где совсем нет проблем с отоплением и горячей водой централизованной.

В каком смысле проблем? Проблема есть с трубами. А с котельной проблем нет - она рабоает исправно. Вода горячая есть. Отопление зимой тоже. А вот частные уже ломались. Как раз в те общественные слушания по частным котельным произошла авария на котельной в Молодежном.

Цитата
Да и кстати совсем не обязательно обходить весь дом, достаточно выбрать совет дома и председателя.

Вы однако большой оптимист. Либо вам с соседями всегда везло.

Вы не ответили на вопрос как решается вопрос если один дом ставит котельню, а соседний остается центролизованным? Что будет происходить с сетями и оплатой у тех домов которые остались на централизованном подключении?
Михаил М
Цитата(Zhenechkin @ 5.9.2013, 21:51) *
В каком смысле проблем? Проблема есть с трубами. А с котельной проблем нет - она рабоает исправно. Вода горячая есть. Отопление зимой тоже. А вот частные уже ломались. Как раз в те общественные слушания по частным котельным произошла авария на котельной в Молодежном.
Вы плохо знаете историю и предмет у Технопарка тоже была и есть куча проблем.
Вы однако большой оптимист. Либо вам с соседями всегда везло.

Они могут выбрать совет номинально, любое собрание можно проводить очно, а при отсутствии кворума переводить в заочную форму и проходить соседей с опросным листом в котором они ставят за, против, воздержался по каждому вопросу повестки собрания. В конце концов могут доверить вести переговоры с инвестором и застройщиком своей УК уж накрайняк. Вы заблуждаетесь в моем оптимизме я реалист ибо у моей компании 150 с лишним многоквартирных домов в управлении и каждый день я собираю в них собрания. Я уже написал что чем больше дом тем сложнее принимать ему решения и нервней собрания. Ну что же делать, такова форма принятия решений в большом МКД - надо всем жителям уже смириться с тем что не прилетит волшебник в голубом вертолете и не примет за них правильные решения. Дома в собственности у жителей, им за них и отвечать - так говорит законодательство.

Вы не ответили на вопрос как решается вопрос если один дом ставит котельню, а соседний остается центролизованным? Что будет происходить с сетями и оплатой у тех домов которые остались на централизованном подключении?

Тот что поставил котельную, уведомляет поставщика о прекращении поставки ресурса и если есть договора поставки ресурса они пересматриваются сторонами. Далее просто закрывается задвижка на ответвлении от транзитной трубы через дом и пломбируется задвижка или отрезается труба совсем. Выставляется уже квитанция БЕЗ горячей воды и теплоснабжения. Соседние дома с уменьшением теплопотерь за счет меньшей отдачи теплоносителя на отрезанном доме в централизованной системе получают увеличение температуры теплоносителя. А значит поставщик централизованный может уменьшить мощность подачи и температуру теплоносителя, чтобы не терять денег или оставить как есть чтобы улучшить качество поставки ресурса, но тогда вынужден будет покрывать чем то потери. Монополисту естественно не выгодно поэтому он врубает ВСЕ адм ресурсы чтобы не терять прибыль. Только ремонтировать сети и поставлять качественный ресурс еще не умеет и врядтли научится при нынешней системе взаимоотношений. Мы - жители не должны зависеть от "хочу - не хочу" чиновников и монополистов!

п.с. кстати сейчас квартальные котельные еще и электричество вырабатывать умеют (как побочный продукт), так что можно дом и на электроснабжение индивидуальное посадить, там просто можно параллельный ввод сделать после общедомового счетчика и потреблять дом будет свою энергию а при падении мощности - реле простейшее переключит потребление на централизованную.
Zhenechkin
Цитата(Михаил М @ 5.9.2013, 22:18) *

Да я не сомневаюсь, пусть решают проблемы. Отопление у меня есть и пока я не помню чтобы зимой замерзал.
Михаил М
Цитата(Zhenechkin @ 5.9.2013, 23:51) *

Да я не сомневаюсь, пусть решают проблемы. Отопление у меня есть и пока я не помню чтобы зимой замерзал.

Вам крупно везет, у 30% горожан возникают крупные проблемы с отоплением каждую зиму.
Zhenechkin
Цитата(Человек @ 5.9.2013, 20:39) *
Мне этот спор по барабану, но вопросик возник. А если будет предложение сделать всё оборудование бесплатно для жителей? Платить жильцам ничего не нужно вовсе. Акромя оплаты отопления и гор.воды, конечно, строго по счётчикам и тарифам.

Я думаю это единственный вариант. У нас в доме например проблем с отоплением не было и если сейчас начать обходить жителей и предлагать им закупить котельную конечно мало кто согласится вложить деньги. А вообще лучше бы трубы заменить
Prediger
Обновил исходный текст, стало насыщенней и больше по делу.
Prediger
Где бы этот текст не появлялся, от единороссов не услышал ничего вразумительно, а только возгласы на тему, что это всё не так, и разные прочие надувания щёк. Значит в точку и в этом направлении следует работать дальше.
Kasatkina_L
Цитата(Prediger @ 8.9.2013, 8:58) *
Где бы этот текст не появлялся, от единороссов не услышал ничего вразумительно, а только возгласы на тему, что это всё не так, и разные прочие надувания щёк. Значит в точку и в этом направлении следует работать дальше.

Ваша инициатива по поводу того, чтобы вынести на обсуждение проблемы города и начать дискуссию в направлении того, что делается, и что можно еще реально сделать и улучшить в городе – абсолютно правильная. На самом деле проблемы сейчас в городе есть, но и властью сделано тоже немало полезной работы.
Kasatkina_L
Цитата(Человек @ 6.9.2013, 18:35) *
Цитата(Zhenechkin @ 6.9.2013, 15:37) *
Я думаю это единственный вариант.

А ларчик просто открывался. smile.gif

Если такое предложение поступит, горожане его с удовольствием примут. Я правильно понял? Так как не за их счёт.
Интересно, а можно ли под продвижение такой темы гос.проект сделать. Например, сделать эти котельни за счёт администрации. Централизовано, по какой-нить гос.программе. И собственником будет администрация. Долгосрочный проект, зато бабосы в казну пойдут и люди довольны будут.

Или вот, как Вы сказали, трубы заменить. Но ведь в таком случае общая схема останется старой.

Думаю что если донести эти идеи до нужных ушей, то их вполне реально можно реализовать. Тем более что государственных программ которые поддерживают ЖКХ достаточно много, нужно просто найти человека, которые хорошо в этом разбирается и донести до него свои пожелания, а придумать как сделать котельни за счет государства вполне реально.
Kasatkina_L
Цитата(Михаил М @ 6.9.2013, 11:26) *

Вам крупно везет, у 30% горожан возникают крупные проблемы с отоплением каждую зиму.

По поводу вашего утверждения о том, что у 30 % жителей возникают проблемы с отоплением каждую зиму – при чем здесь это утверждение в теме «дела мера Коршунникова». Нужно смотреть индивидуально, какие у кого условия, какие причины стоят за проблемами жителей. А жителям стоит обращаться в инстанции и регулярно писать куда надо. Слишком у нас все привыкли полагаться на власть.
Kasatkina_L
Цитата(Михаил М @ 6.9.2013, 11:26) *

На самом деле мной очень верно обрисована ситуация. Слишком уж люди привыкли полагаться на мысли о том, что власти все видят и все знают, просто ничего не делают чтобы исправить ситуацию. Нужно самим проявлять активную позицию чтобы решить свои собственные проблемы.
Kasatkina_L
Цитата(Михаил М @ 5.9.2013, 12:15) *
Я просто вас знаю.

Пхахах =) даже разубеждать не стану, время расставляет все на свои места, уже проверено. Котельные принадлежать будут жителям и единственный кто будет им диктовать условия это поставщик топлива и не факт что газа. Есть пеллетные, угольные, дизельные, мазутные, торфяные, газовые, бензиновые, солнечные и прочие виды котельных. А монополия нравится может только монополистам =))). Потребителю нравится свободный рынок. Я кстати и не призываю за меня голосовать, у меня и так нагрузка большая в коммерции, а если еще вот за таких жертв едросовской пропоганды думать и работать ... да ну его нафиг, нервы надо беречь. Не голосуйте за меня, мне будет приятно =).

Время действительно все расставит на свои места, тем более когда речь идет о политике. Не стоит иронизировать над теми кого вы с высоты собственной позиции называете «жертвами едроссовской пропаганды», если у людей есть свое мнение, которое они готовы отстаивать – на это у них есть достаточно веские основания, не так ли?...
Kasatkina_L
Единственным реальный действием, которым мы, избиратели, можем показать свое мнение , будет прийти на участок и проголосовать за того, кого считаете наиболее достойным кандидатом. Так что дамы и господа, все – на выборы. Я прямо сейчас одеваюсь и иду голосовать.
Михаил М
Цитата(Kasatkina_L @ 8.9.2013, 14:16) *
По поводу вашего утверждения о том, что у 30 % жителей возникают проблемы с отоплением каждую зиму – при чем здесь это утверждение в теме «дела мера Коршунникова». Нужно смотреть индивидуально, какие у кого условия, какие причины стоят за проблемами жителей. А жителям стоит обращаться в инстанции и регулярно писать куда надо. Слишком у нас все привыкли полагаться на власть.

Мадам, расскажите об инстанциях жителям, а не мне =). Эти инстанции распахали весь город где надо и не надо и начали закапывать только к выборам. Газопровод падает уже больше года, люди трясутся и ходят по инстанциям на Октябрьской 3, а инстанциям ПОЛОЖИТЬ. Пусть он упадет и бабахнет, тогда починят ваши инстанции. Надо в шею гнать такие инстанции из города. Где сидят пильщики, неучи и кумовья.
Михаил М
Цитата(Kasatkina_L @ 8.9.2013, 15:51) *
На самом деле мной очень верно обрисована ситуация. Слишком уж люди привыкли полагаться на мысли о том, что власти все видят и все знают, просто ничего не делают чтобы исправить ситуацию. Нужно самим проявлять активную позицию чтобы решить свои собственные проблемы.

Оооооо вот это очень глубокомысленный пост. Представляю бабулек чинящих трубное хозяйство или капитально ремонтирующих ветхое жилье, а кули - активнаяж позиция должна быть =))). Смысл вашего поста видится как заплати кварплату, налоги, получи мизерную пенсию и "помоги себе сам". Занавес.
Михаил М
Цитата(Kasatkina_L @ 8.9.2013, 15:52) *
Время действительно все расставит на свои места, тем более когда речь идет о политике. Не стоит иронизировать над теми кого вы с высоты собственной позиции называете «жертвами едроссовской пропаганды», если у людей есть свое мнение, которое они готовы отстаивать – на это у них есть достаточно веские основания, не так ли?...

Мадам, о чем вы вообще? О том что 1000 рублей в месяц дешевле 100 рублей в месяц? Меня вы не убедили ... попробуйте снова =).
Libra
Цитата(Kasatkina_L @ 8.9.2013, 13:16) *
Слишком у нас все привыкли полагаться на власть.

Извините, а власть для чего тогда? Зачем она тогда нужна, если на неё не полагаться? Или мы выбираем паразитов, живущих за наш счёт? (хотя, вопрос риторический для нашего времени). То есть, по-вашему, власть отдельно и кто эту власть выбирает - тоже отдельно. Прямо по-путински - отделили мух от котлет!
Монстр
На остановке у магазина Дикси на ул. Строителей появилось объявление написанное от руки разноцветными карандашами. Вот текст:

Внимание!

В городе без суда и следствия чиновники расправляются с семьей Леоненко О.Н.
7 лет уже как умер квартиросъемщик, а над ее дочками учинили самосуд вместо помощи
Лишили работы, а у них кредит, отрубили свет люди не могут позволить вызвать врача, не говоря уже о других нуждах
7 лет пудрят мозги, подделывают чиновники подписи и кому это выгодно? Кому нужно жилье? Кто за все ответит?
Люди с нашими детьми - могут чиновники проделывать опыты и им все сходит с рук.
Господа чиновники очнитесь от безумия, у вас тоже дети, переключите внимание на своих детей верните Леоненко все что украли.
Prediger
Интересное кино. Хорошо бы связаться с этими людьми, узнать подробности, опубликовать историю в сети. Публичность всегда мешает ворам и жуликам обделывать делишки.
Одним глазком
Цитата(Prediger @ 22.10.2013, 10:00) *
Интересное кино. Хорошо бы связаться с этими людьми, узнать подробности, опубликовать историю в сети. Публичность всегда мешает ворам и жуликам обделывать делишки.

могу просвятить....здесь говорится про Леоненко Наталью Алексеевну бывшего воспитателя д/с Родничок и д/с Рябинка, которая написала заявление об увольнении без указания причины "собственное желание" и 2 недели не приходила на работу для переписи заявления на правильное и подписание документов на увольнение без отработки, более того к ней на дом приходили сотрудники сада и объясняли эту ситуацию (*что идут прогулы и что необходимо явиться и "по правильному" уволиться), но тем не менее на контакт она не пошла и теперь жутко клевещет, что ее "лишили работы", так же замечу, что по собственной инициативе она работала на 2 ставки и получала хорошую зарплату, но тем не менее не платила не за квартиру не за кредит. И теперь что же получается, что вокруг виноваты все, но только не она. А как она сквернословит выражая свое мнение о нашем городе, о детях которых она воспитывала, об их родителях, о своих бывших коллегах, о местных жителях...это что-то!!!До сих пор даже заведующей д/с Рябинка достается...Ходят слухи (очень навящивые), что она с сестренкой состоит в какой то секте...Забыла еще...она от вымышленных имен пишет жалобы на людей-там такая несусветица, мне даже кажется, что ей бы пора к доктору обратиться...и это не сарказм или издевка, действительно смотря на все это, начинаю переживать за ее психическое здоровье и за то, что такой человек ходит по улицам нашего города и клевещет на всех кого видит.
И еще дети ее группы в Родничке по ее вине были заражены сальмонеллезом и после этого и понеслось!Мое личное мнение, что она чувствует ответственность за ее халатность, но признавать ее не хочет и пытается ВСЕ свалить на других людей...только что то она заигралась!
Prediger
Пипец, тёмная история.
Монстр
Как то все сумбурно. Так что же у нее украли?
Одним глазком
Цитата(Монстр @ 22.10.2013, 11:21) *
Как то все сумбурно. Так что же у нее украли?

ничего) как можно догадаться, за неуплату за квартиру ее могут просто выселить, вот и все. Не хочет она платить по своим долгам, как ни крути...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.