Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Депутат ОблДумы А.Н. Кучменко
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 19.5.2012, 2:13) *
И к слову - "чаво уж там - ляпи", я первый на этом форуме эту формулу применил)))))

Я Вас всегда считал талантливым человеком, поэтому учусь у Вас, перенимаю Ваш бесценный опыт и цитирую Вас))

Цитата(Кучменко @ 19.5.2012, 2:13) *
Будут четкие и СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ вопросы - отвечу

Не поленитесь, почитайте топик)) Там они есть)) Чесна-чесна)) Задавать третий раз одно и то же - увольте, я на своих ошибках учусь))
Prediger
Мне кажется, Александр Николаевич не настроен перепалку в стиле форумного общения и выявления толстых обстоятельств. Тут надо предложить иной формат, формат фактических вопросов. Для читателей это много интересней, т.к. мы имеем возможность общаться именно с первоисточником информации по многим вопросам политической жизни. Ну и всегда есть место поправкам со стороны критиков.

На самом деле вопросов много, но я бы их изложил в обывательском ключе. Вот один такой вопрос рассматривался ранее на тему изъятия налогов из малых городов и возвращения их в виде субсидий. Со стороны представляется, что малые города обдираются федеральным центром. Но если привести все цифры, то может оказаться другая картина.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 19.5.2012, 13:29) *
Мне кажется, Александр Николаевич не настроен перепалку в стиле форумного общения и выявления толстых обстоятельств. Тут надо предложить иной формат, формат фактических вопросов. Для читателей это много интересней, т.к. мы имеем возможность общаться именно с первоисточником информации по многим вопросам политической жизни.

В точку) Кучменко действительно не МНЕНИЕ предпочитает аргументировать, а факты приводить, поэтому действительно, наверное, следует перейти от обмена мнениями и "идеологических" дискуссий к уточнению у компетентного и знающего человека практических аспектов актуальных для форумчан вопросов...

У меня прямой вопрос - Александр Николаевич, будет ли по выборам ГорДумы вводиться также и пропорциональная система или же чтобы этого избежать будут приниматься поправки в Устав по сокращению количества депутатов?
антипод
Цитата(С.А.В. @ 19.5.2012, 11:05) *
Prediger
Цитата(Prediger @ 19.5.2012, 13:29) *
Мне кажется, Александр Николаевич не настроен перепалку в стиле форумного общения и выявления толстых обстоятельств. Тут надо предложить иной формат, формат фактических вопросов. Для читателей это много интересней, т.к. мы имеем возможность общаться именно с первоисточником информации по многим вопросам политической жизни.

В точку) Кучменко действительно не МНЕНИЕ предпочитает аргументировать, а факты приводить, поэтому действительно, наверное, следует перейти от обмена мнениями и "идеологических" дискуссий к уточнению у компетентного и знающего человека практических аспектов актуальных для форумчан вопросов...

У меня прямой вопрос - Александр Николаевич, будет ли по выборам ГорДумы вводиться также и пропорциональная система или же чтобы этого избежать будут приниматься поправки в Устав по сокращению количества депутатов?

Вы серьезно считаете этот вопрос актуальным? Именно сейчас для Переславля?
С.А.В.
антипод
Цитата(антипод @ 19.5.2012, 17:16) *
Вы серьезно считаете этот вопрос актуальным? Именно сейчас для Переславля?

Да! Потому что от решения этого вопроса зависит возможность сглаживания ГорДумой "заносов" и "заскоков" нового Мэра...
Prediger
Цитата(С.А.В. @ 19.5.2012, 12:05) *

Можно разжевать про это. Речь про выборы по партийным спискам и одномандатным/многомандатным округам?
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 19.5.2012, 22:01) *
Можно разжевать про это. Речь про выборы по партийным спискам и одномандатным/многомандатным округам?

Да, именно так))
Еще в марте 2011 года были приняты поправки в закон об основных гарантиях избирательных прав, согласно которому при численности представительного органа местного самоуправления в 20 и более депутатов - не менее 50% депутатов должны избираться по партийным спискам по пропорциональной системе...

ст. 23, п. 3.1.
Не менее половины депутатских мандатов в избираемом на муниципальных выборах представительном органе муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов распределяются в соответствии с законодательством о выборах между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов. Законом субъекта Российской Федерации могут быть определены условия применения видов избирательных систем в иных муниципальных образованиях в зависимости от численности избирателей в муниципальном образовании, вида муниципального образования и других обстоятельств.
(уточню, что эта новелла введена Федеральным законом от 20.03.2011 N 38-ФЗ)

При этом в 131-ФЗ об общих принципах местного самоуправления есть ограничение по численности депутатского корпуса в зависимости от численности населения - тот же 131-ФЗ, ст. 35, п. 6:
Численность депутатов представительного органа поселения, в том числе городского округа, определяется уставом муниципального образования и не может быть менее:
7 человек - при численности населения менее 1000 человек;
10 человек - при численности населения от 1000 до 10 000 человек;
15 человек - при численности населения от 10 000 до 30 000 человек;
20 человек - при численности населения от 30 000 до 100 000 человек;
25 человек - при численности населения от 100 000 до 500 000 человек;
35 человек - при численности населения свыше 500 000 человек.

Но уточню, что сейчас в недрах ГосДумы разрабатывается проект отмены подобной дифференциации - как отменили ее для муниципальных районов... Поэтому позиция Кучменко учитывая его статус и уровень информированности интересна))
Кучменко
Цитата(С.А.В. @ 19.5.2012, 22:51) *
Prediger
Цитата(Prediger @ 19.5.2012, 22:01) *

Да, именно так))
Еще в марте 2011 года были приняты поправки в закон об основных гарантиях избирательных прав, согласно которому при численности представительного органа местного самоуправления в 20 и более депутатов - не менее 50% депутатов должны избираться по партийным спискам по пропорциональной системе...

ст. 23, п. 3.1.
Не менее половины депутатских мандатов в избираемом на муниципальных выборах представительном органе муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов распределяются в соответствии с законодательством о выборах между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов. Законом субъекта Российской Федерации могут быть определены условия применения видов избирательных систем в иных муниципальных образованиях в зависимости от численности избирателей в муниципальном образовании, вида муниципального образования и других обстоятельств.
(уточню, что эта новелла введена Федеральным законом от 20.03.2011 N 38-ФЗ)

При этом в 131-ФЗ об общих принципах местного самоуправления есть ограничение по численности депутатского корпуса в зависимости от численности населения - тот же 131-ФЗ, ст. 35, п. 6:
Численность депутатов представительного органа поселения, в том числе городского округа, определяется уставом муниципального образования и не может быть менее:
7 человек - при численности населения менее 1000 человек;
10 человек - при численности населения от 1000 до 10 000 человек;
15 человек - при численности населения от 10 000 до 30 000 человек;
20 человек - при численности населения от 30 000 до 100 000 человек;
25 человек - при численности населения от 100 000 до 500 000 человек;
35 человек - при численности населения свыше 500 000 человек.

Но уточню, что сейчас в недрах ГосДумы разрабатывается проект отмены подобной дифференциации - как отменили ее для муниципальных районов... Поэтому позиция Кучменко учитывая его статус и уровень информированности интересна))

Насколько я знаю, в Устав города уже внесены изменения и следующая ГорДума будет состоять из 24 человек. 12 человек будут избираться по одномандатным (многомандатным?) округам а 12 человек по партспискам. Я, в принципе, эту идею поддерживаю. Смущает меня как всегда только одна вещь - чтобы посредством прохождения списком не увеличилось количество дилетантов в Думе, это должно стать основным вопросом для тех кто будет эти списки формировать. Касается абсолютно всех партий, ЕР не исключение. Не хочется видеть в Думе разброд и шатание, слишком дорого это городу может обойтись и партийные битвы тоже не нужны, политическая "подушка безопасности" в городе уже сдулась...но это как говориться ИМХО....
Кучменко
Цитата(антипод @ 19.5.2012, 12:04) *
Александр Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, решение Кошурникова, поддержанное и Вами в том числе, выдвинуть свою кандидатуру в контексте его обещаний жителям Переславского района как его Главы. Распространенное мнение по этому поводу - Кошурников бросает район, пробыв в должности немногим более года, ради более перспективной должности. Вы считаете, что он выполнил все предвыборные обещания?
Предвижу аргументы о том, что все равно будет объединение и Кошурников, став мэром объединеного округа, фактически вернется к своим сельским избирателям. Но так ли 100% это объединение и если оно не состоится, значит будут новые выборы в районе. А если состоится - новые выборы в городе. По моему мнению выдвижение Кошурникова провоцирует очередной выборный политический виток в то время, когда существует острая необходимость реальной административно-хозяйственной работы.

Действительно серьезные вопросы...причем для меня они непросты еще и тем, что мне, как лицу безусловно заинтересованному )))) все происходящее - как бы все само собой разумеющееся)).
Ввиду важности вопросов я постараюсь ответить на них развернуто, но чуть позднее, т.к. заскочил сюда ненадолго.
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 19.5.2012, 23:17) *
Насколько я знаю, в Устав города уже внесены изменения и следующая ГорДума будет состоять из 24 человек. 12 человек будут избираться по одномандатным (многомандатным?) округам а 12 человек по партспискам. Я, в принципе, эту идею поддерживаю. Смущает меня как всегда только одна вещь - чтобы посредством прохождения списком не увеличилось количество дилетантов в Думе, это должно стать основным вопросом для тех кто будет эти списки формировать. Касается абсолютно всех партий, ЕР не исключение. Не хочется видеть в Думе разброд и шатание, слишком дорого это городу может обойтись и партийные битвы тоже не нужны, политическая "подушка безопасности" в городе уже сдулась...но это как говориться ИМХО....

Спасибо за ответ)) Не знал про эти изменения в Уставе города...
Про компетентность некоторых партсписочников Ваше опасение разделяю... Это объективно так, ЕР здесь реально вне конкуренции, причем со знаком "плюс"...

Вы, кстати, подняли еще одну важную тему - относительно одно/многомандатности округов... Как именно 12 депутатов смогут "вписаться" в 20 "полевых" и 1 спецУИК (горбольница)? Неужто в городе будут многомандатные округа?..
Кучменко
Цитата(С.А.В. @ 19.5.2012, 23:30) *
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 19.5.2012, 23:17) *

Спасибо за ответ)) Не знал про эти изменения в Уставе города...
Про компетентность некоторых партсписочников Ваше опасение разделяю... Это объективно так, ЕР здесь реально вне конкуренции, причем со знаком "плюс"...

Вы, кстати, подняли еще одну важную тему - относительно одно/многомандатности округов... Как именно 12 депутатов смогут "вписаться" в 20 "полевых" и 1 спецУИК (горбольница)? Неужто в городе будут многомандатные округа?..

Знаю, что в Думе долго дискутировали по этому поводу, к какому окончательному решению пришли - точно не скажу, упустил этот момент. Мое личное мнение - в малых городах должны быть одномандатные округа, так депутаты действительно ближе к народу и ответственность выше...Хотя, судя по работе некоторых...))))
А так..разделят 20 нынешних на 12, думаю проблем с этим не будет..
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 19.5.2012, 23:36) *
Мое личное мнение - в малых городах должны быть одномандатные округа, так депутаты действительно ближе к народу и ответственность выше...Хотя, судя по работе некоторых...))))

Да, согласен с Вами, это очевидно))

Цитата(Кучменко @ 19.5.2012, 23:36) *
разделят 20 нынешних на 12, думаю проблем с этим не будет

Как именно 20 разделят на 12?.. Они же примерно равные... Как бы не ввели многомандатные округа, как это при Мельнике было...

В Угличе, ксати, так сдели - еще в 2008 году их Районная Дума избиралась по четырем пятимандатным округам... А муниципалитет городского поселения Углич - по 20 одномандатным... Путаница была жуткая...
Г-н Переславец
Александр, а за кого Вы голосовали - за Кошурникова или Тарасова? Я уже задавал Вам этот вопрос - Вы предпочли промолчать.
Аргументируйте свой ответ, только не надо про "этические" моменты и прочую лирику.
Prediger
Цитата(Кучменко @ 19.5.2012, 20:17) *
Смущает меня как всегда только одна вещь - чтобы посредством прохождения списком не увеличилось количество дилетантов в Думе, это должно стать основным вопросом для тех кто будет эти списки формировать. Касается абсолютно всех партий, ЕР не исключение.

У меня ощущение, что следующие депутатские выборы будут многочисленными по кандидатам и жёсткими. Партий будет больше, политических группировок тоже. Например КПРФ будет представлена рядом фигур smile.gif. Но за список КПРФ я бы сильно не волновался, т.к. есть хорошая партийная школа и дисциплина. Вот другие партии, особенно новообразованные, кто знает. Наверняка будут случайные люди.
Насчёт не прохождения дилетантов даже не знаю как с этим бороться. Люди и по одномандатным округам избирают не за ум и знание муниципального управления, а за подарки, личную узнаваемость, обещания.

Не хочется видеть в Думе разброд и шатание, слишком дорого это городу может обойтись и партийные битвы тоже не нужны, политическая "подушка безопасности" в городе уже сдулась...но это как говориться ИМХО....

Не совсем понял о чём речь. Не про противодействие Думы объединению речь? Тогда это нормальная политическая борьба. Но кроме этого есть абсолютное большинство практических вопросов, которые надо квалифицированно решать, не превращая обсуждение в балаган.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 20.5.2012, 13:08) *
Не про противодействие Думы объединению речь? Тогда это нормальная политическая борьба.

Вот здесь я с Вами чуть не согласен... В работе депутатов на первом месте должна стоять, на мой взгляд, не политическая борьба, а отстаивание интересов избирателей. И как бы это не было цинично, но если членство депутата в ЕР может дать конкретные преференции его избирателям (гипотетически), то депутат по-моему ОБЯЗАН просто вступать в ЕР... Потому что интересы земляков-избирателей должны иметь приоритет над принадлежностью к той или иной политической идеологии, ИМХО...

Поэтому Кучменко абсолютно прав - ГорДума должна избираться по одномандатным округам...

есть абсолютное большинство практических вопросов, которые надо квалифицированно решать, не превращая обсуждение в балаган

Согласен! И В этом плане, например, я считаю оптимальным механизм работы именно фракции ЕР в ГосДуме и ОблДуме.
С.А.В.
Цитата(Г-н Переславец @ 20.5.2012, 3:07) *
Александр, а за кого Вы голосовали - за Кошурникова или Тарасова? Я уже задавал Вам этот вопрос - Вы предпочли промолчать.
Аргументируйте свой ответ, только не надо про "этические" моменты и прочую лирику.

Там были и другие кандидаты, например, Северин и Грушевич из известных, а также из "технических" Н.А. Кибкало... Так что может Кучменко голосовал за кого то из них))
С.А.В.
Prediger
У меня ощущение, что следующие депутатские выборы будут многочисленными по кандидатам и жёсткими. Партий будет больше, политических группировок тоже. Например КПРФ будет представлена рядом фигур . Но за список КПРФ я бы сильно не волновался, т.к. есть хорошая партийная школа и дисциплина. Вот другие партии, особенно новообразованные, кто знает. Наверняка будут случайные люди.

А может Вы, как политический аналитик могли бы дать прогноз - кто был бы избран в ГорДуму по пропорциональному округу если бы выборы проходили в 2011 году вместе с федеральными?

Проще говоря - Ваш анализ - прошел бы по партспискам - кто те самые 4 счастливчика от ЕР, по 3 - от СР и КПРФ и 2 - от ЛДПР?
Кучменко
Цитата(антипод @ 19.5.2012, 12:04) *
Александр Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, решение Кошурникова, поддержанное и Вами в том числе, выдвинуть свою кандидатуру в контексте его обещаний жителям Переславского района как его Главы. Распространенное мнение по этому поводу - Кошурников бросает район, пробыв в должности немногим более года, ради более перспективной должности. Вы считаете, что он выполнил все предвыборные обещания?
Предвижу аргументы о том, что все равно будет объединение и Кошурников, став мэром объединеного округа, фактически вернется к своим сельским избирателям. Но так ли 100% это объединение и если оно не состоится, значит будут новые выборы в районе. А если состоится - новые выборы в городе. По моему мнению выдвижение Кошурникова провоцирует очередной выборный политический виток в то время, когда существует острая необходимость реальной административно-хозяйственной работы.

Постараюсь пока ответить в целом, позднее постараюсь приложить фактуру в плане что сделано - что может быть сделано и т.п.

Так вот, полагаю, что решение Кошурникова о выдвижении своей кандидатуры на главу связано со следующими аспектами:
1. (для меня как секретаря политсовета ЕР важный))) Реально существует кадровый голод и я не вижу на данный момент иной кандидатуры способной вырулить ситуацию в городе. Уверен он сможет это сделать. Тем более, проработав год в качестве главы района я думаю он почувствовал еще большую уверенность в своих силах.
2. Кстати не скажу что ему это решение далось так уж легко. Но, как бы пафосно не звучало - для Кошурникова развитие Переславского района без Переславля, это как Россия без Москвы. Полагаю ему давно надоело смотреть как при бездарном руководстве город ветшает и разбазаривается.Как человеку - родившемуся в нашем городе и воспитывающему здесь 4 детей, не собирающемуся бежать отсюда заграницу, обладающему необходимыми качествами управленца и понимающему, что ему по силам взять на себя ответственность - оставаться в стороне?
3. А чем должность главы города перспективнее главы района? В районе и работать попроще и активов, а следовательно и влияния, побольше, а ответственности поменьше..кто за горячую воду в Филимоново спрашивать будет?))) Так что я бы сказал, что для развития ПЕРСПЕКТИВ район куда более выгодная площадка. В районе забор покрасил, дерево посадил, колодец выкопал - сразу на виду)))) Город - это куда более сложная система.
4. За год на самом деле в районе сделано немало, кроме того сформирована команда, составлена программа действий по реализации тех планов и обещаний о которых Вы говорите. Уверен, что они будут реализованы. А району от развивающегося города тоже будет только польза - это и рабочие места и т.п. И, как бы это не звучало самоуверенно, Кошурников не оставит район без внимания, однозначно будем стараться поддержать на выборах главы человека который: а) продолжит развитие района и будет действительно заниматься той самой административно-хозяйственной работы б) выстроит нормальные отношения с городом
Что касается объединения, то конечно это остается вопросом для обсуждения.
5. По поводу выборного политического витка - тут вопрос к депутатам гордумы, зачем, зная что есть дефицит людей, есть нездоровая обстановка в городе и т.п., было торопиться с назначением выборов? У них была возможность отложить все на август.

Конечно это мое мнение, но и вопрос был ко мне)))
Кучменко
Цитата(Г-н Переславец @ 20.5.2012, 3:07) *

Ну, по моему, лично своего мнения я и не скрывал никогда, и из моих постов это понятно. Так что за себя могу сказать легко - голосовал за Кошурникова. Однако, как уже писал где то, это не есть деление на хорошего и плохого.
А что именно я должен аргументировать?))
Кучменко
Не хочется видеть в Думе разброд и шатание, слишком дорого это городу может обойтись и партийные битвы тоже не нужны, политическая "подушка безопасности" в городе уже сдулась...но это как говориться ИМХО....

Не совсем понял о чём речь. Не про противодействие Думы объединению речь? Тогда это нормальная политическая борьба. Но кроме этого есть абсолютное большинство практических вопросов, которые надо квалифицированно решать, не превращая обсуждение в балаган.

Объединение лишь одно ИЗ...причем там политической борьбой то и не пахло. Я уже высказывал свое мнение по этому вопросу.
А что касается балагана - ровно это зачастую и происходит. Администрация и Дума вместо того чтобы совместно решать практические вопросы занимаются "подловом" и активном поливанием друг друга в СМИ. Чем кстати абсолютно обрушили доверие населения к власти, причем как к законодательной так и к исполнительной. Как говориться: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"
Кучменко
Цитата(С.А.В. @ 20.5.2012, 15:46) *
Там были и другие кандидаты, например, Северин и Грушевич из известных, а также из "технических" Н.А. Кибкало... Так что может Кучменко голосовал за кого то из них))

А вот это, простите вранье, данных фамилий в плане возможных кандидатур не звучало... если только я опять был не на том заседании))) Я же уже просил Вас не заявлять так безаппеляционно о событиях свидетелем которым Вы не были сами, тем более в разговоре с участником этих самых событий.
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 21.5.2012, 0:05) *
А вот это, простите вранье, данных фамилий в плане возможных кандидатур не звучало... если только я опять был не на том заседании))) Я же уже просил Вас не заявлять так безаппеляционно о событиях свидетелем которым Вы не были сами, тем более в разговоре с участником этих самых событий.

Александр Николаевич, ну что ж Вы так... Раз не было этих - назовите тех, что были... И сопоставим мои данные с Вашими))))

А то уж у меня шальная мысль возникла всех переславцев в алфавитном порядке написать чтобы Вы всех кроме 7 кандидатов вычеркнули)))))
Prediger
Цитата(С.А.В. @ 20.5.2012, 12:52) *
А может Вы, как политический аналитик могли бы дать прогноз - кто был бы избран в ГорДуму по пропорциональному округу если бы выборы проходили в 2011 году вместе с федеральными?

Проще говоря - Ваш анализ - прошел бы по партспискам - кто те самые 4 счастливчика от ЕР, по 3 - от СР и КПРФ и 2 - от ЛДПР?

Я далёк от возможностей политического аналитика, я только учусь smile.gif.
Ясно одно, что по партийным спискам партии наберут немного мест. Кроме того, партии же могут выдвигать и по одномандатным округам своих людей, если не ошибаюсь. При определённой энергии партия может набрать заметное число мест и сформировать фракцию.
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 20.5.2012, 23:53) *
1. (для меня как секретаря политсовета ЕР важный))) Реально существует кадровый голод и я не вижу на данный момент иной кандидатуры способной вырулить ситуацию в городе. Уверен он сможет это сделать. Тем более, проработав год в качестве главы района я думаю он почувствовал еще большую уверенность в своих силах.

Странно... Городская ЕР настолько оскудела талантами что из районной ЕР приходится людей приглашать... Недоработка, господин секретарь МПС))))

2. Кстати не скажу что ему это решение далось так уж легко. Но, как бы пафосно не звучало - для Кошурникова развитие Переславского района без Переславля, это как Россия без Москвы. Полагаю ему давно надоело смотреть как при бездарном руководстве город ветшает и разбазаривается.Как человеку - родившемуся в нашем городе и воспитывающему здесь 4 детей, не собирающемуся бежать отсюда заграницу, обладающему необходимыми качествами управленца и понимающему, что ему по силам взять на себя ответственность - оставаться в стороне?

А если Кошурникова еще куда то пригласят, где обойтись без него не могут - он тоже не поддаться на приглашение не сможет?
3. А чем должность главы города перспективнее главы района? В районе и работать попроще и активов, а следовательно и влияния, побольше, а ответственности поменьше..кто за горячую воду в Филимоново спрашивать будет?))) Так что я бы сказал, что для развития ПЕРСПЕКТИВ район куда более выгодная площадка. В районе забор покрасил, дерево посадил, колодец выкопал - сразу на виду)))) Город - это куда более сложная система.

Порядок цифр бюджета города и района говорит об обратном))
4. За год на самом деле в районе сделано немало, кроме того сформирована команда, составлена программа действий по реализации тех планов и обещаний о которых Вы говорите. Уверен, что они будут реализованы. А району от развивающегося города тоже будет только польза - это и рабочие места и т.п. И, как бы это не звучало самоуверенно, Кошурников не оставит район без внимания, однозначно будем стараться поддержать на выборах главы человека который: а) продолжит развитие района и будет действительно заниматься той самой административно-хозяйственной работы б) выстроит нормальные отношения с городом
Что касается объединения, то конечно это остается вопросом для обсуждения.

Огласите весь список, пожалуйста!..
5. По поводу выборного политического витка - тут вопрос к депутатам гордумы, зачем, зная что есть дефицит людей, есть нездоровая обстановка в городе и т.п., было торопиться с назначением выборов? У них была возможность отложить все на август.

А лучше ждать?.. Город к зиме надо готовить, а без Мэра это довольно сложно...
Кучменко
Цитата(С.А.В. @ 20.5.2012, 23:14) *
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 21.5.2012, 0:05) *

Александр Николаевич, ну что ж Вы так... Раз не было этих - назовите тех, что были... И сопоставим мои данные с Вашими))))

А то уж у меня шальная мысль возникла всех переславцев в алфавитном порядке написать чтобы Вы всех кроме 7 кандидатов вычеркнули)))))

Я смысл этого обсуждения не совсем понимаю.Вроде бы я все сказал и не раз - не искажайте действительность и не манипулируйте с фактами и будем общаться.Полагаю Вы же здесь не просто для того чтобы впечатление на старшеклассниц произвести своей "осведомленностью"?))..А дальше Вы вообще о чем сейчас?...Старею...))))
Prediger
Цитата(Кучменко @ 18.5.2012, 22:25) *
Спасибо за Ваше мнение. Однако, хотя и в этом случае могу нарваться на обвинения в "уклонизме" ))) , считаю что к выдвижению на должность мэра города надо подходить очень взвешенно. Считаю, что мэру надо все таки побольше качеств кроме , как тут уже писалось, умения ладить с людьми и депутатами))))..Уверен, что мэром должен становиться либо сильный хозяйственник и умелый руководитель, либо человек имеющих таковых в своей команде, причем желательно больше чем в количестве 1 чел. Неплохо иметь соответствующее образование, причем не потому что корочки, а потому что любое полученное образование расширяет кругозор и дает иные жизненные алгоритмы, более совершенные что-ли, чем у людей без образования. На победителя в итоге ложиться огромная ответственность за город и его жителей, и я, откровенно говоря, читая иные излияния некоторых кандидатов на этом форуме боюсь, что люди в принципе не представляют что такое - глава города. Понимаю, что ряд из них идут на эти выборы только ради самопиара и не расчитывая на победу, а лишь на возможность урвать кусочек в деньгах, должностях и т.п. но тем не менее....
Что касается меня, то я не считаю я смогу управлять городом....как минимум пока)))), считаю что мне есть еще чему учиться...Идти же на выборы только ради участия и, простите, торговли своим лицом, считаю для себя унизительным...Стараюсь всегда объективно себя оценивать, знаю свои сильные и слабые стороны. У меня есть направления в работе которые я знаю и умею "вести", знаю что делать и как достичь положительной динамики. Имея определенный ресурс, я и так готов активно работать на город, хотя до последнего времени это было мало востребовано))

Это очень разумно и взвешенно. Мне представляется, что именно люди с такими осторожными взглядами и должны занимать такие должности, "ибо славе предшествует смирение". Но несчастье нашей истории в том, что наверх поднимается пена.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 21.5.2012, 0:19) *
Ясно одно, что по партийным спискам партии наберут немного мест

Если теоретически экстраполировать данные выборов в ГосДуму Федерального Собрания РФ 4 декабря на распределение 12 мандатов по г. Переславвлю - получатся именно вышеназванные цифры...

Цитата(Prediger @ 21.5.2012, 0:19) *
Кроме того, партии же могут выдвигать и по одномандатным округам своих людей, если не ошибаюсь.

Да, естественно. Просто сам вопрос мой - это уточнение мнения Кучменко (и моего - тут мы с ним согласны) о том, что через партсписки может пройти много случайных людей...
Prediger
Цитата(Кучменко @ 18.5.2012, 22:25) *
Что касается шансов, то не кривя душой скажу что у Кошурникова их больше..и не только и не столько из-за денег))))). Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верю этому человеку и знаю его возможности, знаю как он относится к своему городу, и РЕАЛЬНО с ним хочется работать, хотя здесь это и не самое популярное мнение ))))
А с АМД у нас взаимно....поймите, до нынешней Думы у нас в городе по партиям не раскрашивались так активно. Все знали что мы живем в одном и небольшом городе. И интересы города всегда превальировали над партийными.С Дымой мы придерживаемся этого подхода и до сих пор. Сегодня ситуация в городе иная...гоняемся за ПЖиВ и т.п...а город в другой Ж..
А за отзыв - спасибо)))

Разумеется, главной нашей задачей мы должны видеть благо города и горожан, несмотря на политические различия. Тем паче, что многие, состоя в той или иной партии, всё равно руководствуются личным убеждением, а не программой партии. Тут я не вижу проблем. Вижу проблему в качестве людей.
Что касается Кошурникова. Я его лично не знаю, разве что чуть-чуть, поэтому судить о его личности не берусь.
Что сразу бросается в глаза, так это отстранённость от людей. Опять же моё субъективное восприятие. Другие кандидаты это не демонстрируют.
Все данные довольно внешние и они складывают негативную картинку. История с объединением, с желанием уйти с главы района ради мэрского кресла и пр. Но это очень, очень предварительное мнение.
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 21.5.2012, 0:21) *
Я смысл этого обсуждения не совсем понимаю.Вроде бы я все сказал и не раз - не искажайте действительность и не манипулируйте с фактами и будем общаться.

Александр Николаевич, как скажете)) Буду и дальше брать с Вас пример - если информация об участниках и итогах рейтингового голосования для Вас - под этическим табу, то я тоже буду держать рот на замке))))))
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 21.5.2012, 0:22) *
Это очень разумно и взвешенно. Мне представляется, что именно люди с такими осторожными взглядами и должны занимать такие должности, "ибо славе предшествует смирение". Но несчастье нашей истории в том, что наверх поднимается пена.

Да, тут я с Вами совершенно согласен. ИМХО, тандем "Кучменко - Мэр города & Кошурников - глава района" был бы отличным вариантом))
Кучменко
Цитата(С.А.В. @ 20.5.2012, 23:27) *
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 21.5.2012, 0:21) *
Я смысл этого обсуждения не совсем понимаю.Вроде бы я все сказал и не раз - не искажайте действительность и не манипулируйте с фактами и будем общаться.

Александр Николаевич, как скажете)) Буду и дальше брать с Вас пример - если информация об участниках и итогах рейтингового голосования для Вас - под этическим табу, то я тоже буду держать рот на замке))))))

Для меня да... а для Вас незнаю ...это Ваше дело, Вы тут столько вбросов уже сделали, что одним больше одним меньше)))...так что давайте рейтинги и т.д. выкладывайте все что есть! Не томите страждущих наш информированный друг!)))
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 21.5.2012, 18:58) *
Для меня да... а для Вас незнаю ...это Ваше дело, Вы тут столько вбросов уже сделали, что одним больше одним меньше)))...так что давайте рейтинги и т.д. выкладывайте все что есть! Не томите страждущих наш информированный друг!)))

Не, я с тем, что Вы называете "вбросами" решил завязать)) По Вашему примеру, Александр Николаевич! А рейтингов, которые были бы основаны на репрезентабельной социологии у мен нет... Честно-честно)))))
С.А.В.
Александр Николаевич, здравствуйте!

Я тут мониторю ситуацию по выборам в Некоузе - там в одном из поселений назначены досрочные выборы... Так вот... Хотя выборы назначены на 01 июля, тем не менее местные партийцы (Ольга Борисовна Марченко и Наталья Юрьевна Данилова - замечательные женщины) успевают провести праймериз... Эти праймериз пройдут в конце мая, оргподготовка началась 17 июня, а сегодня окончательно утвержден список выборщиков от ОНФ и ЕР... А уточню - дельта в дате выборов между Переславлем и Некоузом - 2 недели... Ровно...

Александр Николаевич, в этой связи опять у меня вопрос - так почему в Переславле Вы не провели праймериз? ПРЕЦЕДЕНТ разврачивающийся у нас на глазах в Веретейском сельском поселении Некоузского района ставит под сомнение (если не сказать что вообще ОПРОВЕРГАЕТ) Ваши утверждения о том, что праймериз не были проведены по техническим причинам отсутствия времени...
Кучменко
Цитата(С.А.В. @ 24.5.2012, 2:34) *
Александр Николаевич, здравствуйте!

Я тут мониторю ситуацию по выборам в Некоузе - там в одном из поселений назначены досрочные выборы... Так вот... Хотя выборы назначены на 01 июля, тем не менее местные партийцы (Ольга Борисовна Марченко и Наталья Юрьевна Данилова - замечательные женщины) успевают провести праймериз... Эти праймериз пройдут в конце мая, оргподготовка началась 17 июня, а сегодня окончательно утвержден список выборщиков от ОНФ и ЕР... А уточню - дельта в дате выборов между Переславлем и Некоузом - 2 недели... Ровно...

Александр Николаевич, в этой связи опять у меня вопрос - так почему в Переславле Вы не провели праймериз? ПРЕЦЕДЕНТ разврачивающийся у нас на глазах в Веретейском сельском поселении Некоузского района ставит под сомнение (если не сказать что вообще ОПРОВЕРГАЕТ) Ваши утверждения о том, что праймериз не были проведены по техническим причинам отсутствия времени...

Так ить..что тут сказать?...Все меня по рукам по рукам)))))..Я ж говорил уже - берите все наши нормативные документы...считайте доказывайте! Я только за!)))
Partizan
Цитата(Кучменко @ 24.5.2012, 1:41) *
Так ить..что тут сказать?...Все меня по рукам по рукам)))))..Я ж говорил уже - берите все наши нормативные документы...считайте доказывайте! Я только за!)))

А дайте ссылки, плз, на нормативные документы. Кажется, где-то приводили цитаты. Мы попытаемся сами разобраться. Хотя, по-моему, такая позиция депутата не красит.
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 24.5.2012, 3:41) *

Так взял же))) И даже прочитал))) И даже понял что в них написано))) И даже привел реальный пример, прецедент так сказать))) И по-Вашему я до сих пор не доказал что технически праймериз Вы бы успели провести?..

Так ведь тогда получается, что если Вы правы, то в Некоузе праймериз нелегитимны!!! Раз Вы не могли успеть как же они то успевают!!! Непорядок)))

Ирине Валерьевне Вы сами позвоните про ошибку Ваших Некоузских коллег скажете, или мне попробовать ее набрать? ))))))))))))))))

p.s. Александр Николаевич, у меня нет цели Вас задеть, поймать на лжи и т.п. Я просто хочу понять - почему Кошурников не пошел от ЕР, а стал собирать подписи, даже из Ярославля людей вызывая... Хотел дистанцироваться от бренда ПЖиВ? Глупо... Всем и так все ясно, более того издержки от самовыдвижения на мой взгляд явно перекрывают преференции от партийного выдвижения... То что вы просто не успели - ну объективно "не катит"))) Где тут собака зарыта, интересно?.. Версия у меня есть, и не одна (если быть точным две)... Но Вы выше совершенно верно заметили что не следует задавать вопрос уже имея на него ответ поэтому пока свои версии не высказываю, и обещаю их не высказывать если вы объясните КАК все было на самом деле логично и не противореча самому себе))))))
С.А.В.
Partizan
Цитата(Partizan @ 24.5.2012, 13:15) *
А дайте ссылки, плз, на нормативные документы. Кажется, где-то приводили цитаты. Мы попытаемся сами разобраться. Хотя, по-моему, такая позиция депутата не красит.

Я могу Положение о праймериз Predigerу на почту сбросить, если он не против... И пакет документов по Некоузу... Просто как Положение, так и пакет документов достаточно объемные, я просто не знаю как их выложить...
С.А.В.
Кучменко

Александр Николаевич, а у меня к Вам еще один вопрос! Когда В 2007 году были выборы главы Переславского МР (на которых Кошурников проиграл Рычкову), Вы поддерживали Вашего друга Кошурникова, или выдвиженца Вашей партии Рычкова?..
Prediger
Засылайте. Я положу на сервер.
Prediger
Вот обещанный документ.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
НАРОДНОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности в органах местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области
Кучменко
Ну да, вот он документ по праймериз, присовокупите к нему устав, рассчитайте хронологию: момент назначения выборов, выдвижения кандидатов, утверждения их на местном и региональном политсовете, в и т.д. и т.п. Плюс к этому - ни для кого не секрет, что мы были против столь скоропалительного назначения выборов, поэтому решали вопросы по мере их возникновения - не получилось перенести дату - начали работать с кандидатами-это тоже время). Если бы я невзирая на устав и приведенное положение, нарушил бы процедуру и вдруг не выдвинул кандидата имея такую возможность, то получил бы со страшной силой)))))
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 27.5.2012, 21:28) *
у да, вот он документ по праймериз, присовокупите к нему устав, рассчитайте хронологию: момент назначения выборов, выдвижения кандидатов, утверждения их на местном и региональном политсовете, в и т.д. и т.п. Плюс к этому - ни для кого не секрет, что мы были против столь скоропалительного назначения выборов, поэтому решали вопросы по мере их возникновения - не получилось перенести дату - начали работать с кандидатами-это тоже время). Если бы я невзирая на устав и приведенное положение, нарушил бы процедуру и вдруг не выдвинул кандидата имея такую возможность, то получил бы со страшной силой)))))

В Некоузе праймериз был 25.05, а выборы будут 01.07. И они все успели))
Почему они успели если Вы при выборах 17.06 в конце апреля не успевали?
Кучменко
Что, дружище, скучно было без меня? Незабывали!!....)))):
Цитата(С.А.В. @ 24.5.2012, 14:05) *
Повторю, я выдвинул версию, которая на мой взгляд логична, но я не утверждаю что она достоверна, так как монополию на истину в последней инстанции у нас монопольно "прихватизировал" Кучменко)))))))))))

Цитата(С.А.В. @ 26.5.2012, 14:24) *
А в чем Prediger гнобит Кучменко?.. Это Кучменко пытается давить авторитетом... Точнее - пытался... Поначалу многие его высказывания были из серии "это так потому что я так это сказал"... А когда с ним другие форумчане пытались дискутировать оперируя аргументами - он не приводил контраргументов... Посмотрите, например, мою с ним дискуссию по прафмериз... Даже пришлось в качестве арбитра к дискуссии Predigerа привлечь))

Уважаемые форумчане! Обязательно посмотрите нашу дискуссию, если понравиться - выпустим на отдельном диске!)))) ...Дааа.. там Вы меня положили на обе лопатки, уважаемый САВ!))) Остановили мой наглый "авторитаризм"!))))

Цитата(С.А.В. @ 26.5.2012, 15:33) *
Сергей Равильевич, как ритор и полемист Вы превосходите даже Кучменко))))))))))))

Завидую даже некоторым образом Вашей плодотворности...меньше чем за месяц у Вас уже столько сообщений...почти 20 в день!....поди и не спите даже?))) ... но самое приятное, что достаточная роль именно мне в них отведена....)))) И не работаете вообще?)))

В 148 раз хочу понять вот из этого то:
Цитата(С.А.В. @ 27.5.2012, 20:52) *
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 27.5.2012, 21:28) *
у да, вот он документ по праймериз, присовокупите к нему устав, рассчитайте хронологию: момент назначения выборов, выдвижения кандидатов, утверждения их на местном и региональном политсовете, в и т.д. и т.п. Плюс к этому - ни для кого не секрет, что мы были против столь скоропалительного назначения выборов, поэтому решали вопросы по мере их возникновения - не получилось перенести дату - начали работать с кандидатами-это тоже время). Если бы я невзирая на устав и приведенное положение, нарушил бы процедуру и вдруг не выдвинул кандидата имея такую возможность, то получил бы со страшной силой)))))

В Некоузе праймериз был 25.05, а выборы будут 01.07. И они все успели))
Почему они успели если Вы при выборах 17.06 в конце апреля не успевали?

Вы что хотите услышать? Я Вам свое мнение и видение давно сказал, Вы мне свое вроде как тоже.. Я уверен в одном, Вы в другом, почему я Вам должен что-то доказывать?...если что то не устраивает берите лист бумаги, запрашивайте у меня или по своим каналам, как человек знающий последние цифры мобильных телефонов))), хронологию по датам, сидите, считайте, доказывайте!!))) А про Некоуз попробуйте своего приятеля в Тутаеве спросить...может он подскажет чего, я там давноооо не был)))) ( простите, не мог не посмеяться)))
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 27.5.2012, 22:12) *
почему я Вам должен что-то доказывать

Да, конечно, Вы не должны мне ничего доказывать))) Особенно неправду)) Снимаю свой вопрос про праймериз))
Partizan

1. Мы, форумчане, являемся Вашими избирателями.
2. Вы представляете волю и интересы большинства избирателей.
3. Вы получаете не малую, порядка 90 тыс рублей заработную плату, в том числе из наших налогов.
4. Сообщения на форуме, не смотря на то, что адресуются конкретному пользователю, относятся к неопределенному кругу лиц: зарегистрированных и незарегистрированных посетителей форума.

Назовите, пожалуйста, причины, почему Вы нам ничего не должны объяснять и доказывать.
Не смотря на то, что Вы достойны носить звание депутата, подобные высказывания могут принести свои плоды в случае Вашего будущего баллотирования на выборные посты и должности.
Prediger
Мне кажется, Александр Николаевич в общем-то не должен. Скажем так, в его депутатские обязанности это не входит. То, что он взял на себя нелёгкую миссию что-то разъяснить и пойти на открытый диалог, есть его несомненное достоинство и личная где-то жертва. Также это большая возможность у сообщества форума задавать вопросы по существу к человеку, обладающему значительными компетенциями и информированностью. Мне это где-то так видится.

Я лично в нём увидел очень интересного собеседника и открыл для себя, что в той партии не все такие, как мы думали smile.gif.

p.s. не сочтите за сервилизм к партии власти shok.gif
Partizan
Цитата(Prediger @ 27.5.2012, 22:34) *
Мне кажется, Александр Николаевич в общем-то не должен. Скажем так, в его депутатские обязанности это не входит. То, что он взял на себя нелёгкую миссию что-то разъяснить и пойти на открытый диалог, есть его несомненное достоинство и личная где-то жертва. Также это большая возможность у сообщества форума задавать вопросы по существу к человеку, обладающему значительными компетенциями и информированностью. Мне это где-то так видится.

Встреча депутата со своими избирателями, уточнение мнения большинства для дальнейшего представления его. Это ли основная деятельность депутата? Проста пока форма общения на форумах для власти в новинку. А, например, в образовании нашего города, в Университете Абрамов С.М. давно уже доступен любому студенту для общения.
Мы все сейчас, думается, добиваемся одного: повысить степень открытости власти, прозрачности принятия решений, усиления ответственности.
Когда депутат или чиновник говорит, что он ничего не должен, мне кажется это ни к чему хорошему не приведет.
Кучменко
Цитата(Partizan @ 28.5.2012, 1:06) *
Цитата(Prediger @ 27.5.2012, 22:34) *

Встреча депутата со своими избирателями, уточнение мнения большинства для дальнейшего представления его. Это ли основная деятельность депутата? Проста пока форма общения на форумах для власти в новинку. А, например, в образовании нашего города, в Университете Абрамов С.М. давно уже доступен любому студенту для общения.
Мы все сейчас, думается, добиваемся одного: повысить степень открытости власти, прозрачности принятия решений, усиления ответственности.
Когда депутат или чиновник говорит, что он ничего не должен, мне кажется это ни к чему хорошему не приведет.

Наверное это, все таки, не совсем встреча с избирателями и уточнение мнения...тем паче, что я отдаю себе отчет в том, что ЕР не в самом большом фаворе на данном форуме))) это конкретный (хотя уже пожалуй и неконкретный) разговор с одним пользователем по нику САВ, этот разговор давний и все ответы мною уже даны...а желание САВа покачать и поиграть ситуацию...что ж..это его желание....я по этому поводу здесь уже столько написал :-)
Что касается личного общения со мной - то вроде бы никогда никому не отказывал в этом...Более того готов к очным дискуссиям и т.п...По поводу же иного: скажите, а если смоделировать разговор Сергея Михайловича и САВа скажем в таком контексте:
- Да Вы уважаемый СМ - баран!
- Нет я не баран?
- А докажи!!
- Так вот же ж... Я человек!
- А чем докажешь?
И т.п.
то Сергей Михайлович побежит за паспортом, справкой от врача, свидетельством о рождении чтобы доказывать?.... Да...до такой высокой формы демократии я видимо еще не дорос:-)

А все что касается своей депутатской деятельности..что ж...люди и поставят оценку...будет видно. По поводу того что должен в принципе - уверен что должен! И людям, и, как бы громко не звучало, и родному городу и области, но только не за з/п а по иным причинам....
Кучменко
Цитата(С.А.В. @ 27.5.2012, 23:20) *
Кучменко

Да, конечно, Вы не должны мне ничего доказывать))) Особенно неправду)) Снимаю свой вопрос про праймериз))

А почему неправда? Докажите!? С Вашей то любовью к " аргументации" разложите все по полочкам....прошу Вас уже раз 5 наверное...а то как то сами своим принципам противоречите...:-)
Кучменко
Цитата(Partizan @ 28.5.2012, 0:10) *
4. Сообщения на форуме, не смотря на то, что адресуются конкретному пользователю, относятся к неопределенному кругу лиц: зарегистрированных и незарегистрированных посетителей форума.

Назовите, пожалуйста, причины, почему Вы нам ничего не должны объяснять и доказывать.

Давайте только до абсурда не доводить...Если я адресую некоему конкретному пользователю : Сережа, пойдем по пиву! - я полагаю это не означает, что я весь форум зову бухать? :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.