Цитата(антипод @ 19.5.2012, 12:04)

Александр Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, решение Кошурникова, поддержанное и Вами в том числе, выдвинуть свою кандидатуру в контексте его обещаний жителям Переславского района как его Главы. Распространенное мнение по этому поводу - Кошурников бросает район, пробыв в должности немногим более года, ради более перспективной должности. Вы считаете, что он выполнил все предвыборные обещания?
Предвижу аргументы о том, что все равно будет объединение и Кошурников, став мэром объединеного округа, фактически вернется к своим сельским избирателям. Но так ли 100% это объединение и если оно не состоится, значит будут новые выборы в районе. А если состоится - новые выборы в городе. По моему мнению выдвижение Кошурникова провоцирует очередной выборный политический виток в то время, когда существует острая необходимость реальной административно-хозяйственной работы.
Постараюсь пока ответить в целом, позднее постараюсь приложить фактуру в плане что сделано - что может быть сделано и т.п.
Так вот, полагаю, что решение Кошурникова о выдвижении своей кандидатуры на главу связано со следующими аспектами:
1. (для меня как секретаря политсовета ЕР важный))) Реально существует кадровый голод и я не вижу на данный момент иной кандидатуры способной вырулить ситуацию в городе. Уверен он сможет это сделать. Тем более, проработав год в качестве главы района я думаю он почувствовал еще большую уверенность в своих силах.
2. Кстати не скажу что ему это решение далось так уж легко. Но, как бы пафосно не звучало - для Кошурникова развитие Переславского района без Переславля, это как Россия без Москвы. Полагаю ему давно надоело смотреть как при бездарном руководстве город ветшает и разбазаривается.Как человеку - родившемуся в нашем городе и воспитывающему здесь 4 детей, не собирающемуся бежать отсюда заграницу, обладающему необходимыми качествами управленца и понимающему, что ему по силам взять на себя ответственность - оставаться в стороне?
3. А чем должность главы города перспективнее главы района? В районе и работать попроще и активов, а следовательно и влияния, побольше, а ответственности поменьше..кто за горячую воду в Филимоново спрашивать будет?))) Так что я бы сказал, что для развития ПЕРСПЕКТИВ район куда более выгодная площадка. В районе забор покрасил, дерево посадил, колодец выкопал - сразу на виду)))) Город - это куда более сложная система.
4. За год на самом деле в районе сделано немало, кроме того сформирована команда, составлена программа действий по реализации тех планов и обещаний о которых Вы говорите. Уверен, что они будут реализованы. А району от развивающегося города тоже будет только польза - это и рабочие места и т.п. И, как бы это не звучало самоуверенно, Кошурников не оставит район без внимания, однозначно будем стараться поддержать на выборах главы человека который: а) продолжит развитие района и будет действительно заниматься той самой административно-хозяйственной работы б) выстроит нормальные отношения с городом
Что касается объединения, то конечно это остается вопросом для обсуждения.
5. По поводу выборного политического витка - тут вопрос к депутатам гордумы, зачем, зная что есть дефицит людей, есть нездоровая обстановка в городе и т.п., было торопиться с назначением выборов? У них была возможность отложить все на август.
Конечно это мое мнение, но и вопрос был ко мне)))