Цитата(Кучменко @ 2.6.2012, 15:11)

хороший вопрос! А я уверен, что можно сделать все нормально если не пытаться проводить конкурсы и аукционы под кого-то, или возможно не бездарно готовить конкурсную документацию (что ничуть не лучше). Плюс, должен быть авторитет власти когда все участники процесса уверены в выполнении обоюдных обязательств (как и в случае с инвесторами).
Какой строитель откажется от гарантированных 30 тыс . за кв.м. жилья предлагаемых государством по программе расселения ветхого и аварийного жилья под конкретные объемы?
Кстати, Мирзоев (Атрус) строит коммерческое жилье по цене от 26 тыс. за кв. м в Ростове, причем хорошего качества...
Я в свое время, еще в 2008 году, предлагал мэру и такие предложения застройщиков:
Они заходят на квартал с ветхим и аварийным жильем (например на ул. Свободы где нибудь), строят на свободном месте дом, туда переселяют всех из окружающих развалюх и уже после этого застраивают квартал своим коммерческим жильем +предоставляют еще определенный % квартир городу в маневренный фонд. Все конечно в соответствии с генпланом и ПЗЗ. Вот как Вы думаете, в чем тут может быть подвох!? Люди сначала передают дом городу - потом решают свои интересы . Я считал и считаю что схема вполне прозрачная однако меня в Адм-ии на деле никто не поддержал (хотя на словах было по другому))))...Может как раз потому что схема СЛИШКОМ прозрачная? Или потому что застройщики не "свои" ..не знаю.
Блин, мне бы кто дал застраивать за 30 тыс. м2.

. Правда в случае с муниципальным жильём нужны все разрешения, лицензии и прочее и прочее, так что лучше с частниками. Также наслушался рассказов про огромные откаты курирующим и необходимость всё делать максимально дёшево из-за этого, т.е. делать никакое жильё, что ужасно.
Препоны можно получить как на стадии согласования, так и на стадии сдачи. Также проблемы с получением сетей.
Получается, что с фактическим строительством проблем вроде как нет (хотя есть конечно), а проблемы на уровне пут бюрократического аппарата, как спрут душащего всё живущее. Правда, именно в этом обвиняют ПЖиВ

.
Удивительно мне также и то, что непосредственный контроль депутатов не даёт прорывного результата. Неужели каждый раз Путин должен снизойти до места и камеру поставить, чтобы что-то заработало?
Правда вот при нашей советской власти такой ерунды не было.