Разъяснения идеологии и ответы на типовые вопросы.1.Вопрос: Представленная «идеология» таковой не является, поскольку не соответствует критериям идеологии.
Ответ: Сплав Любви и Воли является действительной идеологией, поскольку в полной мере соответствует принципам построения. С данными принципами вы можете ознакомиться на сайте:
http://www.zlev.ru/67_58.htm2. Вопрос. Вы создали чушь (бред, дурь).
Ответ: Об этом мне уже неоднократно говорили особо продвинутые, но в чем конкретно это выражается - так сказать и не смогли. Короче сплошное ИМХО и флуд, поскольку доказательной базы не предвидится.
3. Вопрос: Для чего нужна это идеология, может без нее лучше?
Ответ: Моя идея несет следующие позиции:
1. Сохранение нравственного человеческого лица.
2. Создание непререкаемых ценностей, формирование понятного модуса мышления, с общей направленностью (вследствие чего обретаем понимание друг друга)
3. Четко обусловленная конфронтация с "чужими".
4. Обуславливает защитные возможности и способность к конрмерам.
4. Вопрос: Какова ценность данной идеологии и что она определяет?
Ответ: Высшей ценностью человеческого общества во все времена была позиция Бога. Русские люди с момента зарождения нашего этноса (примерно в 1250 году) были православными христианами по вероисповеданью. Все примыкающие к нам становились такими же. Поэтому логично будет внести понятие Любви (Бога)- Святой Единосущной Троицы (Бога- Отца, Бога- Сына, Святого Духа) в идеологию.
Причастность к данной позиции элементарно делит весь мир на Мир Святой Троицы и прочие миры. В этом заключается конфронтация идеологии.
5. Вопрос: Почему такая длинная идеология?
Ответ: Сплав Любви и Воли – длинная? Ну, тогда извините! Все остальное- это объяснение темы.
6. Вопрос: Почему такая короткая идеология, может ее расширить?
Ответ: Длинное повествование несет много "воды" и этой же "водой" уносится в небытие. Идеология должна осуществлять направленность на века, иначе общество рушится по мере достижения цели.
7. Вопрос: Ваша идеология какая- то замороченная, не уж- то нельзя попроще и яснее? К примеру: «Россия для русских».
Ответ: «Россия для русских»- это лозунг, а не идеология. А в многонациональном государстве ваш лозунг не пройдет. Лозунг- едино моментная позиция, отпадает по мере достижения результата. Если лозунг стоит в основе идеологии, то вместе с ним отпадает и нация. Однажды русские люди в начале 20 века возложили надежды на данный лозунг, что привело к падению империи, диктатуре, многим жертвам среди русского населения. Так стоит ли идти этим «проторенным» путем?
В том- то и суть идеологии,- она должна вызывать симпатию у основной массы русских (ядра нации), а задача ее в создании вектора движения. Но как на любой фундамент на нее могут быть привнесены непротиворечивые лозунги, например: «Россия под управлением русских», «Объединение и сплочение русской нации», «Семейные ценности», «Развитие промышленности и сельского хозяйства», «Здоровый образ жизни» и прочие.
8. Вопрос: Что дает эта идеология?
Ответ: Она задает определенные неразрушимые константы мышления для особого (объемного) восприятия русских людей, что его структурирует (создает формат (пространство) мышления). В результате создаются четкие позиции, симпатия по отношению друг к другу, резонанс созидательных идей, движение на достижение цели. Иначе и дальше будет недопонимание одних русских другими, живущими в другой местности.
9. Вопрос: Русские говорят на одном языке, поэтому понимают друг друга и не нужно ничего дополнительного.
Ответ: Вы, наверное, плохо знаете наш народ, раз утверждаете такую несуразицу. Побывайте в одном русском селе, затем отъедите километров на 50 в другой населенный пункт- там селян будут считать за чужих. А этого не должно быть в сплоченной нации!
Постараюсь выложить все строгим академическим языком, алгоритмами:
1. Мышление русского народа разрозненно вследствие отсутствия единых, стандартных подходов.
2. Для понимания друг друга нужна стандартизация мышления.
3. Следует создать приемлемую для большинства идеологию, как стандарт мышления.
4. При стандартизации мышления идеи понимаются другими, резонируют, дают результат положительного действия- движение общества.
5. Понимание друг друга приводит к восприятию другого русского человека, как близкого и родного (по принципу симпатии), что приводит к необходимости защиты друг друга.
6. Все вышеперечисленное способствует сплоченности нации в совместном преодолении трудностей переходного периода.
Понимание- залог дальнейшего выживания и движения. Поэтому и нужно искусственно создавать формат мышления, иначе прогнозы депутатов и аналитиков сбудутся, и страна развалится.
Будут русские общаться в едином формате восприятия, тогда будет понимание. Будет понимание- пойдет движение. Осуществиться движение- произойдет развитие и восстановление. Развитие и восстановление обеспечат становление и жизнеспособность нации- это уже залог силы и нерушимости.
10. Вопрос: Ваша идеология- это какая- то новая религия?
Ответ: Никакой религии в Сплаве Любви и Воли нет. Позиция Бога присуща практически каждому человеку (даже в головном мозге нашли центр, отвечающий за ощущении чего- то большого, светлого, великого без четкого познания). Понятие Святой Единосущной Троицы помогает определиться с критериями оценки «свой- чужой». Русские и так свои по определению, но в мире для выживания нужны еще союзники,- их проще искать среди «своих».
11. Вопрос: Так что, про православное христианство нужно забыть?
Ответ: Как люди веровали в Иисуса Христа, так и будут продолжать. Идеология ни в коем случае не разъединяет, она объединяет. Даже в большей степени защищает Православное Христианство, как путь к Господу, нежели сама РПЦ. Но и не отторгает других русских, потому что не религиозная конфессия положена во главе угла, а сущность Бога. Это уже примат веры и свобода каждого, которая ни в коем случае не подавляется.
12. Вопрос: Раз Любовь все так четко определяет, то зачем нужна Воля и их Сплав?
Ответ: Русский философ Ильин вывел концепцию русского сердца. А как вы думаете, у сердца должна быть броня, или и дальше его будут пинать все, кому не попадя? Оторвитесь на минутку от своих представлений и беспристрастно взгляните на ситуацию со стороны. Нравственные идеалы должны быть не только постулируемы, но накрепко защищены от внешнего и внутреннего влияния,- иначе все это пустословие никудышное.
Воля- это тот созидательный вектор, направленный во вне, сопровождающий каждое человеческое действие. Без этого нельзя своевременно распознать внешнюю и внутреннюю деструктивную агрессию. А так же не возникнет своевременного воздействия на нее. Воля обеспечивает ценностным параметрам динамичность бытия.
Возникает четкая формация: далеко находится чужая система- это оппонент; приходит в соприкосновение с нами- противник; пытается навязать свою систему взглядов, уничтожить наши ценности- враг; с соответствующей реакцией на каждом этапе, а для этого нужна воля. На практике любой возникающий вектор абстрактной системы, который едет навстречу (против) нашего вектора, должен подавляться в момент своего зарождения. Но при этом нужно всегда оставаться человеком, опять же помогает Сплав (действие должно быть пропущено через нравственные параметры), т.е. изначально должен вестись диалог для выяснения приоритетов, а потом все остальное. Именно соблюдение нравственных мотиваций отделяет человека от мира животных.
Поэтому идеология, Сплав Любви и Воли, - это идея русских людей!
Данная идеология может быть не понятна простым русским людям- крестьянам, рабочим, поэтому для внедрения ее в массы требуется простое изъяснение. А на сходе идея будет звучать так:
- Нравится вам идея Сплав Любви и Воли?
- Да ничего так. А что за тема?
- Русских от нерусских отличить можете?
- Да вроде могем.
- Так вот по определению: мы русские, они - неруси. Так?
- Да, вроде.
- Не вроде, а так!
- А дальше чего?
- А дальше говорите о том, что уже 1000 лет русским Богом была Святая Троица.
- Ну была и что?
- А то, что русские за братьев своих по вере всегда кровь проливали, тем в мире и держали марку.
- Ну пусть так, нам от этого не тепло, не холодно.
- А как вы отличите своих от чужих среди нерусей?
- А что есть еще свои?
- А то. Не знали что ль.
- Ну не знали. И что нам от этого.
- А то, что человек в одиночку не может выжить в этом мире. Так и нация (и мы русские) в этом сложном мире не сможет выжить в одиночку, поэтому нужны люди, с которыми можно без опаски водить дружбу и на кого можно опереться в трудную годину.
- Правильно говоришь, давай дальше- как таких найти.
- Вот для этого нам и нужна Святая Троица. Пришел человек из нерусей, спрашиваем: "В кого верушь, милый?" Коль отвечает, что в Святую Троицу, то свой, а если нет,- то чужой.
- А если просто скажет, что в Бога верит.
- Так нужно уточнить: в какого Бога? Потому что и евреи и мусульмане в Бога веруют, но вера у них чужая.
- А почему чужая?
- Так у них бог один, а у нас целая Троица. Так пока их бог замахнется, то Один из Троицы его за ноги схватит, Другой руки скрутит, а Третий голову отобьет! Святая Троица- вот силища!
- Пусть нерусь своя будет. Ну а вдруг обманет?
- Для этого и нужна воля. Мы знаем, что хотим жить. Для этого нужно создавать жизнь трудом своим. Коль кто- то пришел порушить то, что мы создали (идет против нашей воли), то это враг. А с врагами сами знаете как поступать!
- А как узнать это?
- Язык и голова вам на что даны. Приходите к нему, спрашиваете: "Зачем пришел мил человек, чего хочешь, каковы твои намеренья?"
- А коль не отвечает?
- Можете смело гнать его, видимо замыслил что- то недоброе.
- А что гнать- то, ведь людина же, не зверь?
- В том- то и дело, что если не хочет отвечать, что делает на земле вашей,- не хочет разговаривать, поскольку за людей вас не считает. Значит скупит землю вашу и пинка даст. А может ли поступать человек с людьми так жестоко? Даже собака имеет свою будку, а вас хотят сделать хуже собак- без земли и крова.
- А что делать?
- Так и говорю: только на русских можно надеяться!
- А почему?
- Потому что живут среди нас, и только наши же нам помочь смогут в трудную годину.
- А как это сделать?
- Прежде всего нужно помогать русским, прежде всего тем, что не будем делать нерусей чужих еще богаче. А будем покупать у русских (по возможности), будем работать с русскими бизнесменами (а не чужими). Но не забывать ему говорить о том: вот, милый, на тебя работаем, и ты нас не обижай. А как иначе, кругом чужие! Сегодня ты нас обманешь, а завтра нужда у тебя настанет, но за тебя палец о палец не ударим. Тем и держаться будем.
- Так мы до этого и сами бы додумались.
- Так пока додумаетесь уже на улице окажитесь. А здесь такая идея, которая сразу поможет вам решить: что и как!
- А еще для чего эта идея нужна?
- Вот в той деревне тоже русские живут. Как к ним относитесь?
- Да они нам не родня!
- А если у них такая же идея будет, как у вас? Так же придерживаются Сплава Любви и Воли?
- Да вроде уже и не чужие, что- то потеплело.
- Вот для того и нужна общая идея.
- А где еще узнать про Святую Троицу?
- Это вам к священнику нужно- он лучше меня все расскажет.