Цитата(антипод @ 28.4.2014, 21:44)

С этим полностью согласна горячо мною любимая Ю.Латынина. События на Юго-Востоке Украины она описала так: "Донецкий люмпен хочет в совок".
Надо полагать, донецкие не-люмпены хотят в процветающую европэйскую незалежность. Одного вот, правда, подстрелили на днях.
Такими темпами скоро ржавые украинские танки и бтр-ы будет нечем заправлять.
Цитата
"Транснефть" прекратила поставки дизеля через нефтепродуктопровод "ПрикарпатЗападТранс" на Украину и в Венгрию из-за неопределенности с собственностью этой трубы, сообщил представитель "Транснефти" Игорь Демин.
По его словам, через этот трубопровод поставляется треть дизеля, потребляемого Украиной (925 тыс. т в 2013г., план на 2014г. - лишь 215 тыс. т, но реальные поставки могут быть выше), и 700-750 тыс. т - в Венгрию.
На этот трубопровод приходится максимум 25% поставок дизеля на Украину, уточнил директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. Ежегодно страна потребляет 5-5,5 млн т дизеля, добавил он.
Prediger
15.6.2014, 19:07
Эта передача Шустера создала у меня впечатление, что выступление западного корреспондента было не случайно, в смысле того, что он говорил. Имеет место быть постепенный слив пропагандистской парадигмы хунты. О мотивах этого отдельный разговор.
Resident
16.6.2014, 21:08
Цитата(Человек @ 15.6.2014, 15:49)

неудобная правда
Аналитическая украинкая телепередача -
http://www.youtube.com/watch?v=n9h0XzdrByoВесь украинский зоопарк.
Первые полчаса. Очень здорово смотреть на реакцию украинских экспертов.
А вообще интересно смотреть.
Нельзя сказать что выступающие совершенно не правы, как патриоты они во многом правы- они хотят защитить свою родину от внешней агрессии Путина, как они считают. Насколько промыты у них мозги укропропагандой - другой вопрос, но если поставить себя на их место еще не известно, как бы мы себя вели и что делали.. Что при этом несколько удивило, так это то, что "патриот С позывным Одесса" говорит исключительно на русском, человек из фонда Ахметова тоже на русском да и сам Шустер ведет передачу на русском.
Цитата
Эта передача Шустера создала у меня впечатление, что выступление западного корреспондента было не случайно, в смысле того, что он говорил. Имеет место быть постепенный слив пропагандистской парадигмы хунты. О мотивах этого отдельный разговор.
Не увидел "постепенного слива пропагандисткой парадигмы хунты" с чего вы взяли? Да, была критика по вопросу снабжения армии и ее обеспечения, но не более того..
Цитата(Человек @ 17.6.2014, 9:05)

Для меня уже теперь нет никаких сомнений, что политика элиты Украины направлена на разжигание войны. Это единственный для них выход из того тупика, в которую страну загнал Майдан.
Меня постоянно занимает вопрос: а где же интеллектуальная элита Украины? Почему молчат литераторы, артисты, режиссёры? Неужели "Океан Эльзы" и целующаяся с Обамой Руслана являются выразителями позиции ВСЕХ деятелей искусств и литературы? Совсем нет оппозиции? Где возмущения событиями в Одессе, уничтожением Юго-Востока? Если интеллектуальная элита загнана в угол смертельным страхом, то где там свобода, как они там на майданах любят заявлять? Хотя бы "из изгнания", из-за границ Украины хоть какой-нибудь писк в сторону властей, творящих беспредел! Все со всем согласны, нас не трогают, помолчим.
И вообще, вся эта ситуация на Украине - геноцид на Юго-Востоке, бойкотирование оплаты за газ, копание рвов и грядущее возведение стены вдоль границ с Россией, постройка концлагерей для фильтрации неугодных... это же неизлечимый психоз, дурь и откровенный фашизм.
И ЭТИ хотят в Европу? Так и вспоминается наша бессмертная классика: "Ну пустите Дуньку в Европу!" (Чехов, "Вишнёвый сад", если кто запамятовал). И на кой нам такая Европа! Может, самим надо стараться жить лучше всяких европ? И глядеть на нашего Диму Медведева, бахвалящегося американской игрушкой, ой как стыдно! Ты зачем столько денег на Сколково угробил, дурак? Гейтсы и джобсы свои первые компьютеры в сараях собирали, так помоги лучше нашим кулибиным! Я это к тому, что вот такие похвальбушки иностранными цацками и ведут к желаниям дунек быть в европах или где подальше. А для этого отдать им свои месторождения сланцевого газа и прочие природные богатства ничего не стоит, а за пару военных баз можно и население угробить, желательно русское, потому как "москали виноваты во всём".
В Украине всё прекрасно, и майдан, и его обитатели. Свежая драка и перестрелка в центре незалежалости.
Prediger
14.9.2014, 14:22
Анатолий Шарий просто жжёт, копируя манеру пиздабольства неопротестантских пасторов. Кроме того, тут я вижу аллюзию на сектантов во власти киевской хунты: яценюк - сайентолог, турчинов - баптистский пастор, коломойский - хабадник и т.д.
Prediger
12.11.2014, 15:41
В итоге, мировая буржуазия украинский вопрос толерантно решает следующим образом:
"Мне не важно кто будет мыть мой унитаз: азиат, афро или украинец".
Prediger
16.11.2014, 18:49
Довольно своеобразный взгляд на Украины и события в мире. Правда там полный кочан либеральных тараканов, но интересные мысли есть.
Prediger
17.11.2014, 16:40
Сегодня весь укро-либеро-педерасто нет кипит очередным "вторжением", сделанным на уже удалённой странице некоего Виктора Мусалаева во вконтакте. Скрин из кэша данной страницы привожу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот текст:
РОССИЯ ВВОДИТ ВОЙСКА НА УКРАИНУ
Сегодня государством
Россия принято решение ввести войска России на Украину для защиты русскоязычного населения от геноцида.
На Юго - Восток Украины введены части 23 танковой, 17 зенитно-ракетной, 126
мотострелковой и 64
воздушно-десантной
бригад.
.............................
Что характерно, на Украину вторгаются опять воинские части времён ВОВ, вот как бандеровцы достали всех - мёртвые встают.
Prediger
26.11.2014, 11:46
Не так давно я писал (в предыдущем сообщении) про вброс либеро-чмошников и укро-холопов насчёт некоего Виктора Мусалаева, который, конечно же, перед "отправкой" на Украину повоевать отписался об этом в соцсетях. Даже на первый взгляд было ясно, что фуфло, дешёвое такое и тухлое, как работа отдела пропаганды ЦРУ на Украине. Так вот, наш бодрый медиаэксперт Анатолий Шарий уже проехался по этому случаю. Смотрим со второй минуты.
Смотря на клинических идиотов, верящих ликвидационной комиссии, которая назвала себя правительством в бывшей Украине, прихожу к очевидной экспансионистской мысли, что пора российскому капиталу активней участвовать в разделе этого на глазах худеющего пирога. Это и вывод промышленных активов, и захват ключевых ресурсов, и вымывание на территорию РФ наиболее квалифицированных кадров для нашей новой индустриализации и подъёма сельского хозяйства. Заодно создавать буферные пророссийские территории, желательно на самообеспечении. Современные методы финансового и военно-кластерного контроля позволяют проводить экспансионистскую политику без захвата территорий. Нам нужна новая, хищная политика со зверским экономическим аппетитом.
дядюшка Ро
9.1.2015, 22:46
Цитата(Prediger @ 7.1.2015, 18:41)

Нам нужна новая, хищная политика со зверским экономическим аппетитом.
Что ж тут нового-то?.. Да и лохи мы в этих делах-то... Зато пересидеть в кресле любую сволочь можем. Тут нам равных нету.
Цитата(дядюшка Ро @ 9.1.2015, 22:46)

Что ж тут нового-то?.. Да и лохи мы в этих делах-то... Зато пересидеть в кресле любую сволочь можем. Тут нам равных нету.
Надо учиться и развиваться.
Немного юмора:
Свидомые орут: - выведите свои войска!!!... А тут ведь всё просто, как в сексе... Хохлы, прежде чем вывести - надобно ввести... а Россия не только не вводила - она даже ширинку не расстегивала!..
Prediger
30.1.2015, 12:25
Клёвый ролик про "революцию" на Украине, да и про наших некоторых мудаков.
Prediger
31.1.2015, 22:08
Эта гражданская война на Украине уже породила массу анекдотов, что вообще само по себе очень своеобразное явление.
Украинский офицер:
— Как ты, Сашко, будешь приветствовать командира?
— Если украинский — подниму одну руку, если ополченец — две.
Prediger
16.2.2015, 10:20
СМИ: Американцы призвали Украину не использовать "даунские" ленточки
Иностранные СМИ сообщают о странной реакции американских читателей New-York Post на цвета флага Украины.
"Я вижу по новостям и на фото в прессе, что эти украинские военные люди носят цвета, которые во всем мире ассоциируются с солнечными детками, родившимися с болезнью Дауна. Желтый и голубой - это их цвет, цвет мирного неба и солнца. Сначала я неправильно поняла почему украинские военные надевают желто-голубые ленточки, которые символизируют осведомленность о синдроме Дауна. Я думала, что они носят эти цвета, чтобы поддержать тех, кто страдает синдромом Дауна. Затем я увидела кадры, когда эти люди, прикрываясь символикой синдрома Дауна, участвуют в боевых действиях и, похоже, надеются избежать ответственности. Мы, родители детей с синдромом Дауна, должны решительно заявить, что украинские военные используют желто-голубые сочетания незаконно!", - заявила читательница газеты.
После публикации такого поста многие интернет-пользователи высказали свою реакцию в сетевых редакциях американских СМИ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла"Вау! На Украине воюют люди с синдромом Дауна! Они носят желто-голубые ленты! Откуда там столько даунов? Их просто сотни, тысячи ....Украина - что это за государство? У них флаг цветов синдрома Дауна! Или это их враги рисуют их с таким флагом, чтобы сказать, что эта страна имеет какие-то особенности в своем развитии?".
Prediger
21.2.2015, 16:16
Бачил тут беседу с Дмитрием Джангировым.
Зацепила внимание фраза: "в условиях децентрализации, успешность одних регионов на фоне неуспешности других будет тоже вызывать центробежные тенденции". Она как раз объясняет стремление к унитарной модели американской администрации в Киеве, поскольку при федерализации очень быстро выяснится, что дотационными явлились именно западные области, а области Донецко-Криворожского промышленного района будут лидировать и задавать тон. Таким образом можно говорить, что проект "Украина" держался лишь на централизованном паразитизме Галичины на Новороссии и Малороссии.
дядюшка Ро
21.2.2015, 20:12
Цитата
По данным СМИ, в виде листовок стихотворение распространяют в зоне боевых действий на юго-востоке Украины.
Меня лечил донецкий врач
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из «Градов»,
И полбольницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я - чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребенка мертвого качает.
Мать, я - чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!» - и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?
Я не знаю, прочел стих и на душе легко и чисто.
Прочел комментарии в блогах и на душе пакостно и мерзко...
Prediger
23.2.2015, 16:35
МК некоторое время назад искал автора, видимо нашёл.
Prediger
26.2.2015, 10:03
А в областях бывшей Украины, подчинённых ещё американской администрации, начался жёсткий завал экономики. Гривна ушла и попрощалась, народ сметает продуктовые запасы. Писец накрыл свидомых и не очень.
Prediger
31.3.2015, 12:08
Собственно показательное мнение бывшего жителя Украины.
Цитата
О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СЛУЧАЙ С ДАНИИЛОМ ГРАЧЕВЫМ
Это, кто еще не в курсе, киевский телешоумен. Сам родом из Донецка. Но работал в Киеве. Клял "оккупацию", ДНР и путинскую Россию, а как только НТВ пригласило его поработать, сразу же дал согласие.
О чем это свидетельствует?
Это свидетельствует в пользу моего тезиса о том, что как только русский город Киев станет одним из городов Российской Федерации, 95% киевлян спокойно течение нескольких недель пойдут и получат российские паспорта и станут патриотами России.
Все эти "ПТН ПНХ", "ватники", "колорады", "российско-террористические оккупанты" и любовь к Мустафе Найему быстренько испарятся. А через 10 лет вы в Киеве среди автохтонного населения не сможете найти ни одного участника ни первого, ни второго Майданов. Вон попробуйте Шария, Роджерса или Долгова спросить: так что, голубчик, вы и в правду, как люди говорят, первый Майдан поддержали? Они вас таким взглядом "окатят", что вы пожалеете, что вы задали им такой вопрос.
Так и киевляне: мы не участвовали ни в каких майданах, мы просто стояли там и кричали "Ющенко так!", "Кто не скачет, тот москаль!", а так ни в каких Майданах не участвовали.
В общем принцип у киевлян такой: чей город, того и вера.
Так что смелее присоединяйте. Все будет хорошо!
Я думаю, это смещение написания в сторону старорусских названий, т.е. отсыл ко временам удельных княжеств, т.е. это скрытая попытка направить сознание в сторону сепаратизма

.
Prediger
17.5.2015, 13:06
Особенно комично и показательно было то, как в офисе фейсбука прореагировали на заяву Порошенко об открытии украинского офиса. Там тупо все ржали в голос.
Prediger
22.5.2015, 20:34
Тут даже комментировать нечего. За 40 гривен, капец.
Prediger
28.5.2015, 11:32
Очередной подробный разбор ситуации на Украине от студии Гоблина.
В этот раз отчётливо поставлены вопросы о пособниках нацистам в руководстве РФ.
Prediger
21.6.2015, 18:32
ХарАктерный обзор диванного воинства укровояк от Руслана Карманова.
Многие очень переживают на тему огромной активности укроарийских воителей в соц.сетях.
Это и немудрено - сотни сайтов с круглосуточным Вычислением Страшных Троллей с Лубянки, нашистов, ватников, кацапов, удмурто-татаро-мокше-якуто-дагестано-монголов, наёмников из Ольгино, спецназовцев ГШ ГРУ, агентов Суркова, кремлеботов, и прочих, прочих, прочих - заставляют своим количеством и неимоверным накалом страстей и эмоций тихонько начать верить, что что-то происходит.
По факту же вся эта циклопическая движуха - крайне полезна.
В интернете идёт финальная стадия виртуализации любых активных действий. Посмотрите внимательно - процент пара, уходящего в свисток, уже давно превысил сто. То есть украинский паровоз не просто стоит на месте, потребляет уголь и свистит - он уже свистит не только на потребляемый уголь, но и занимая энергию у окружающей местности. Вокруг него уже поляна с заиндевевшей травой, крещенские морозы, а он всё угрожает поехать, вот-вот, всё вот-вот, скоро-скоро.
Хочется действий, юный арийский воин? Нет ничего проще! Залогинься, лайкни, репостни. А, ещё онлайн-петицию можно подписать буквами на экране. Ещё можно в комменты закопипастить ссылку на страницу, где в комментариях обсуждается то, что в этих комментариях недообсудили. И добить, в случае наличия возможности, минусением комментариев врагов и ватников, и добавлением "ойвывсёврёёётиииии".
Хочется активнее громить вату? Легко - создай аж отдельную страницу про борьбу. Побольше исконно украинских свастик, побольше страшной правды про то, как сисадмин Мыкола, сбежав из вытрезвителя, из рогатки уничтожил 174 спецназовца ГШ ГРУ. Чтобы у других, отождествляющих себя с ним, аж мороз по коже от победы. Чтобы "миня аж трисёт". Проси знакомых лайкать и репостить, потом на тебя начнут ссылаться такие же. Не бойся врать - ведь всё это на пользу, от всего этого болеют и страдают вышеупомянутые тролли, наёмники, и прочие. Ты-то ведь, когда придумываешь и копипастишь блоками во всех комментариях очередную перемогу - ты самостоятельная респектабельная успешная личность, а не бот никакой. Ты первый ботик Петра Первого, парень. В том смысле, что ты дырявый, перед тобой океан, а на тебе сверху лежит некто Пётр П. и глумится.
Всему этому, коллеги, никак не надо создавать препоны. Подумайте, сколько тех, кто мог бы работать, реально что-то делать, вовлечены в безумные передвижения трафика по соц.среде! Процесс, сопровождающийся нулевым выхлопом во всём, кроме затрат энергии и времени.
Виртуальному государству с виртуальной историей и виртуальным настоящим - виртуальные победы в виртуальном будущем. Идеи Станислава Лема - в жизнь! Всё больший процент активностей укроарийского государства' сводится к изменению состояния ячеек памяти. Цифровая хайтех-перемога.
В последней статистике - во всей стране с населением в 40+ миллионов работает 9. Это почти по 5 ртов на одни работающие руки. Зато какая плотность интернет-борцов, сутками вычисляющих троллей и непрерывно успешно побеждающих оных! Сколько побед учётной записи Х над учётной записью Y! Экая силища растёт, экое умище. Откройте комментарии на том же цензор.нет.уа - заглядение. Активность ни дня не работавших экспертов двадцати с чем-то лет, гуглящих любое слово, дрочащих друг другу лайками на брудершафт и копипастящих заготовленные тексты и выводы - неимоверная.
Это я всё к тому, что сотни тысяч тех, кто с их укроарийской точки зрения ведёт Успешную Виртуальную Войну - правы в определении того, чем они занимаются, практически во всём. Единственная мелочь, которую они не осознают, состоит в том, что схема "на единственный постинг, вызывающий жопаболь, набрасываются сотни укроарийских комментаторов, специальные сайты публикуют наводку для своих добровольных ботов" подразумевает дальнейшее усугубление текущей ситуации на Украине.
Это публичный DoS-суицид, выражаясь IT-терминологией.
Потому что все эти интернет-воители, привыкшие получать эндорфин от вымышленных побед и поддержки себя такими же, ничего не делают в реальности. Страна сдохла, производство стоит, развития нет, посередине пьяно приплясывает укроарийский фонвизиновский недоросль, приговаривая "щащаща погодите кацапа в спам отправлю и наших позову чтобы помогли лайками". Он борется, он воин, он защита Европы от орд с востока, он читал это у Толкиена и слушал на Свободе, его поддерживают такие же, как он - имя им легион.
И идут годы, и всё это живёт в рамке окна браузера и абонентки за интернет.
Как вы себе представляете возврат этого воина с его нарисованного поля боя? Это даже не зависимость от онлайн-игрушек типа танчиков или чего-то смутно-эльфийского, это покруче. Вы как себе представляете момент, когда он на середине процесса "пройтись по каментам, лайкнуть наших" остановится и скажет себе "Надо, наверное, поучиться пойти, а то ведь ничего не умею делать"? Никак.
Многие века Россию параллельно обвиняли в невозможности и неумении модернизации и адаптации к современным технологиям, и при этом искали Русскую Военную Тайну. Даже буржуины спрашивали у Мальчиша - мол, скажешь? А он стебался в ответ, и буржуины и то делали, и сё, и что только не делали. А ведь в этом и разгадка.
Потому что главная Русская Военная Тайна - это победа естественным путём. Зачем например завоёвывать вышеупомянутого воина? Его надо просто подтолкнуть в нужную сторону, чтобы он годами потреблял ресурсы, деградировал и вовлекал в этот процесс других. Вдумайтесь, какая сказочная эффективность технологии! Он-то всё время готовится к тому, как его захватят, как он ух, да он, да всех. А суть в том, что проёбывая годы на это он уже проиграл и его уже даже не учитывают как что-то существенное - при этом схема обладает самовоспроизводством подобных в питательной среде - суть ему не доступна.
Данная технология безотказна на любом уровне развития цивилизации - ей не нужны калибры и радиусы действия. Какая, по сути, разница, из какого калибра застрелился Геббельс - важнее, кто его до этого довёл.
Поэтому, друзья, если вы видите сайт, который фундаментально подходит к Вычислению Российских Троллей, или кучу людей, которые решили посвятить своё время Написанию Петиции в очередной дельный совещательный клуб престижных европиздаболов - не требуйте бороться с ними, банить, и всё подобное. Не уподобляйтесь вороне, которая реально продумывает, как обхитрить пугало. Просто помогите ребятам, чтобы их вовлечение было бОльшим. Напишите про панику от их эффективности, что у вас сосед-ГРУшник спился от горя, найдя себя на этом сайте, а второй сосед, ФСБшник (это ж Россия, так в любом подъезде) запросил украинское гражданство. Пусть воодушевление в рядах растёт, пусть ребята трудятся, не покладая рук. Пусть. Главное, что не учатся и не работают. Ведь зачем, всё в инете можно нагуглить, а на сайте про троллей повесить рекламу, на пиво, сиги и инет хватит, а если нет - мать заплатит.
Сколько жертв - притом ещё и потребляющих ресурсы противника - и ни одного выстрела. Мечта Д.Тымчука оказалась вывернутой наизнанку.
Дао российской военной тайны - оно такое.
Да, если возник вопрос, чем оно отличается от китайского варианта с сидением на берегу реки, пока не проплывёт труп врага - так всё просто. Мы ещё и въебать можем. Что никак не противоречит вышеупомянутой методологии.
Вся проблема при переходе из Рунета в Бурж, это Савок. Понимаете вся проблема в том, что все мы вышли из Совка. Россия, Украина, Беларусь, это всё Савок.
А знаете где самый большой Савок? Думаете Россия? Ничуть не угадали:)))
Савок это скорее Украина и Беларусь. И я объясню почему.
Савок вот в чём проявляется:
Вам кто то что то постоянно ДОЛЖЕН. Вас везде ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ. Вот приходишь ты в Бурж, а тебя там все ждут и дают сразу лям зелени.
У многих не возникает даже мысли — Да нахуй вы там никому не нужны.
Просто не нужны и всё. Да в гробу вас видели вместе с вашими мечтами.
Вот это основная причина по которой большинству Вход в Бурж «заказан» заранее.