Resident
20.3.2014, 22:33
Цитата
От себя я скажу лишь следующее: невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины. Она имеет отношение к геополитическим стратегическим интересам. И действия России – на мой взгляд – вовсе не продиктованы стремлением «защитить русских, украинцев и крымских татар», а продиктованы все тем же самым: геополитическими и национальными интересами.
Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома
дядюшка Ро
21.3.2014, 2:03
А вообще, каким образом передать ворованное рабочему классу?..
Так или иначе я задаю этот вопрос, тебе Чел, во всех постах и темах, но ты все юзеришь и сплишь... Ты плывешь в Америку, но не собираешься её открывать, и всем твердишь, что плывешь в Индию. Не осталось питьевой воды ни капли, а за бортом лишь горечь и отрава, а крик "Земля!" тебя гнетет и душит...
Примерный разбор "позитивных" украинских новостей на тему "заграница им поможет".
> Меркель: В переговорах МВФ с Украиной достигнут значительный прогресс
> 21.03.2014, Брюссель 04:02:21 В ходе переговоров Международного валютного фонда (МВФ) и Украины достигнут значительный
прогресс, заявила на саммите ЕС в Брюсселе федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.
> По ее словам, ЕС готов оказать финансовую поддержку Украине, однако для этого необходимо также соглашение с МВФ. Как сообщила
Меркель, соглашение между МВФ и Украиной "в скором времени будет достигнуто".
При виде такой новости свидомит оргазмирует, а умный человек улыбается.
Я расскажу, почему в мире происходит такая несправедливость.
Первым делом - обратите внимание на термин "финансовая поддержка" и задумайтесь, что он может обозначать. Правда, если чуток подумать, то можно догадаться, что это не обязательно кредит или транш? ОК, уже хорошо.
Вторым - подумайте, а почему, раз все так готовы, то фактического предоставления сумм не идёт, а переговоры всё продолжаются и
продолжаются? Понятное дело, что что-то дополнительное обсуждается - и с точки зрения тех, чьё знакомство с кредитами выражено бытовой техникой и ипотекой, конечно же, это проценты и срок (иногда вспоминают ещё и график платежей).
На самом деле всё гораздо интереснее. Забывается про ту штуку, которая в бытовых договорах находится где-то в самом хвосте и мелко, а в международных - наоборот. Про обеспечение исполнения обязательств, говоря проще.
В международном кредитовании третья сторона - которая страхует риски кредитора - практически обязательна, а уж в ситуации Украины наличие оной стороны вообще не обсуждается.
Чтобы не уходить в теорию, наглядный пример.
ПРИМЕР.
НАЧАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ: МВФ обещает дать 10 миллиардов под 20%, ЕС обещает помочь на столько же. Свидомит пускает сладкую слюнку - это же 20 миллиардов баксов, вот заживём-то.
ФАКТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ: МВФ может дать 10 миллиардов в виде 5 миллиардов деньгами и 5 миллиардов товарными поставками. Но высоки риски, что 10 миллиардов ему не вернут. Он просит ЕС быть гарантом - т.е. подписать договор, что в случае невозможности возврата (или просрочки платежа) он подстрахует Украину, платя за неё. ОК - говорит ЕС. Этот сервис будет стоить - смотрит на Украину - 30% от кредита, т.е. 3 миллиарда. Их, понятное дело, надо вносить сразу же, и только деньгами.
Украина берёт калькулятор и считает. Получается, что из 5 миллиардов ей останется 2, а ещё на 5 миллиардов ей будут, как допустим Грузии в 2006, поставлять миномёты производства 1962 года, которые не пригодились во Вьетнаме, потому что уже тогда они были устаревшими, но поставлять их будут за те деньги, которые сейчас стоят новые. Это обычный американский ход - фирма-поставщик через офшоры будет, стандартно, связана с теми людьми, которые продавливают предоставление этого кредита.
Украина начинает пытаться выкрутить условия:
- А чё много так, 30%?
- Так у тебя штаны дырявые и с утра от тебя горилкой пахнет. Меньше никак нельзя.
- А может я что-нибудь заложу, овощи, рожь, вот это всё?
- Овощи и рожь по предыдущему кредиту ты ещё Китаю должна, этот факт совсем не в плюс твоей кредитоспособности.
- А я промышленность подниму.
- Рейтинговые агентства думают иначе, совсем.
- А я потом перекредитуюсь
- Под 80% у марсиан? Сомнительно, что даже они дадут.
И Украина, даже находясь в тяжёлом состоянии после амфетаминового майдан-супчика, понимает, что пропиарить 20 миллиардов, а взять по факту два, и остаться должна 12 (десять ведь под проценты давали) - это совсем не то, что сейчас надо. Что мало разбирающиеся в ситуации и экономике фанатичные онижедети с майдана сделают очевидный вывод - ВЫ ОПЯТЬ ВСЁ СПИЗДИЛИ - и могут просто убить битами, ворвавшись в кабинет (заметьте, кстати, в данном примере рассматривается очень радужная ситуация, когда ничего не спиздят - прикиньте, что будет, если приблизить пример к реальности).
Вот отсюда и перемещения, и крики про вот-вот дадут, и оглашение чудовищных чисел (типа 160 миллиардов от ЕС).
Просто ЕС говорит - мы, при должном обеспечении, можем гарантировать ваши заимствования на сумму хоть вот столько-то - вы только сразу внесёте и живыми деньгами.
И залогом тут - при таких чудовищных суммах - могут быть только высоколиквидные активы типа территорий или газопроводов.
Все тёрки сейчас идут, скорее всего, именно вокруг подобных штук, потому что никто - совсем никто - не будет давать денег что просто так, что себе в минус - только под проценты и гарантии.
Ну а тех, кто как в начале примера, тупо складывает все озвученные числа и уже видит "зарплаты в десяточку евро", ждёт разочарование. Мааахонькое такое.
дядюшка Ро
21.3.2014, 10:00
Ну, вот... пожалуйста!.. Нормальный разбор полета... Теперь хорошо бы разобрать тайные вливания на цветные революции. Ведь, к примеру, тому снайперу налоговый инспектор никчему...
Resident
21.3.2014, 19:45
сколько россия заплатит за Крым? видео
http://www.blogsochi.ru/content/skolko-ros...aplatit-za-krymналог на солидарность
http://newsland.com/news/detail/id/1337097/ Цитата
Когда пала берлинская стена и произошло объединение двух Германий, потребовались огромные суммы на инвестиции в инфраструктуру восточных земель страны. И тогда немецким правительством был введён т.н. «налог на солидарность» — каждый работающий гражданин Германии стал отчислять 5,5% от подоходного налога в фонд поддержки новых восточных земель. Этот налог не отменён в Германии по сей день. Именно так, всеобщими усилиями нации немцам удалось интегрировать экономически отсталые территории в новую, возрождённую Германию.
будем платить налог?
дядюшка Ро
22.3.2014, 14:41
Цитата(Resident @ 21.3.2014, 23:45)

будем платить налог?
А что мы знаем о налогах?.. У нас нет практики воздействия через налоговую политику. Мы не можем перенять опыт по причине замещения. Место занято...
Resident
22.3.2014, 21:31
http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/1282902-echo/Цитата
как можно при цене на нефть почти 110 долларов за баррель иметь нулевые темпы промышленного производства?
Хороший вопрос в статье, да и ответ пожалуй, знают все.
дядюшка Ро
23.3.2014, 7:31
Цитата(Resident @ 23.3.2014, 1:31)

http://echo.msk.ru/blog/gontmaher/1282902-echo/Цитата
как можно при цене на нефть почти 110 долларов за баррель иметь нулевые темпы промышленного производства?
Хороший вопрос в статье, да и ответ пожалуй, знают все.

Ответ, на который вы намекаете, слишком очевиден. Кто ж сейчас будет бросать деньги и усилия на какие-то там темпы производства. Всем нужна прибыль, а ее можно получать и при отрицательном темпе и, как в нашей реальности, прибыль всегда круче...
Resident
23.3.2014, 14:59
Полковник Мамчур и майор Бабий произносят речь перед атакой на россиян на авиабазе "Бельбек.
http://censor.net.ua/video_news/274871/pol...patrioticheskoe?
в незавидном положении военные украины в крыму, но есть и проплаченные действия и заявления некоторых военных с выкриками "америка нам поможет".
Resident
24.3.2014, 18:03
Цитата(Человек @ 24.3.2014, 8:13)

взгляд с Украины
Спасибо хозяину Кремля, он наконец-то просветил весь мир, что Украина — не Россия. Повторю ранее сказанное, спасибо им всем: Януковичу — за прививку достоинства, Путину — за прививку патриотизма, Обаме — за прививку самостоятельности. Заявление президента США (вполне естественное, но почему-то раздосадовавшее многих) о невозможности "военного похода в Украину" просто напомнило нам, что мы обязаны полагаться только на собственные силы. Значительная часть сограждан осознавала это и ранее, отныне таковых будет больше.
Мы, при всей нашей внутренней разности, от "стратегических братьев-агрессоров" отличаемся в принципе. Наш пресловутый индивидуализм — суть достоинство, а не порок. Ибо он не позволял нам, несмотря ни на что, на все эти годы, превращаться в стадо. Внутренний индивидуализм порождает критичное отношение к догмам, непроизвольно отталкивает насаждаемое сверху. источник
http://gazeta.zn.ua/internal/svoi-_.html Очень типичная для современной Украины статья, при этом наши русские либералы-пятиколонцы на такие статьи с умилением дают ссылки.
Я в общем не против - каждый народ создает о себе любимом мифы, и русские тоже это делают с огромным старанием.
Мне в данном случае всегда хочется задать один вопрос: за чей счет этот пир духа?
За 23 года незалежных года у Украины кроме Св. Бандеры и непревращения в стадо (как у москалей) не оказалось ничего - включая отсутствие армии.
Работать не пробовали?
Эстония может прожить за счет евросубсидий, шведских и финских туристов и русской/советской логистики.
45 миллионов внутренних индивидуалистов никто кормить не будет.
по вашей ссылке обратил внимание на др. часть статьи:
Может, сначала выясним, что такое "свои"?
Лично меня, например, измучили вопросом: "Веришь ли ты в то, что легендарный Ярош и его героический "Правый сектор" — продукты спецоперации Кремля?" Многие мои коллеги, еще недавно открыто им восхищались, после личных встреч с наиболее загадочной личностью Евромайдана отзывались о нем, как о "наиболее трезвомыслящем политике", "воплощении воли и целеустремленности" и даже как об "исключительно светлом человеке". Сегодня эти люди смущенно задают себе и другу одни и те же вопросы:
— Как ему удалось так быстро из никому неизвестного вожака маргинальной, по сути, структуры превратиться в едва ли не самого влиятельного политика на Майдане?
— Не преувеличен ли вклад "Правового сектора" в победу революции, ведь, по неофициальным данным, изначальная численность ПС составляла примерно сто человек, а в пик достигла, в лучшем случае, пятисот бойцов?
— Почему представители власти, например Волков и Олейник, предлагали ввести Яроша в состав делегации на переговоры с Януковичем?
— Правда ли, что во время штурма в ночь с 18-го на 19-е, бойцов ПС не было на баррикадах? И правда ли, что в ходе бойни 20 февраля ни один из подчиненных Яроша не был не только убит, но и ранен? И если так, чем это объяснить?
— Случаен ли повышенный интерес к Ярошу со стороны российских СМИ? Ведь частота упоминаний о нем в медиа РФ в разы превышает аналогичный показатель в отечественной прессе? Его намеренно "надувают" в качестве "страшилки" для восточной Украины и "пугала" для западного мира?
— Что он в действительности делал на Банковой в день гибели "Небесной сотни"? Почему скрыл этот факт? В конце концов, как он не побоялся пойти в логово и о чем-то договариваться в тот момент, когда власть убедительно показала цену любой договоренности? И цену человеческой жизни…
— Наконец, имеет или не имеет ПС отношение к многочисленным фактам разбоя, рэкета и рейдерства на значительной территории Украины, а также к откровенным провокациям в восточных областях? Или многочисленные банды просто прикрываются "святым" именем?
Я не любитель конспирологии, особенно сейчас. Будем реалистами, все равно всего не узнают.
Возникала такая мысль у самого- что Ярош кремлевский проект, разработанный Сурковым для мнимой угрозы жителям Крыма от Правого сектора, так до конца и не могу сказать что это не так...
дядюшка Ро
24.3.2014, 18:44
Цитата
Многие мои коллеги, еще недавно открыто им восхищались(Resident)
Простите, о каких коллегах речь?..
Resident
24.3.2014, 19:35
Цитата(дядюшка Ро @ 24.3.2014, 18:44)

Цитата
это текст автора статьи: источник
http://gazeta.zn.ua/internal/svoi-_.html мой комментарий 2 последние строчки в посте.
Resident
24.3.2014, 19:44
МГИМО уволило профессора Зубова за высказывания по Крыму
Здесь текст статьи профессора Зубова и его позиция по Украине из за кот его уволили из МГИМО
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23467...e-bylo?full#cutВ чем то он конечно сгущает краски, но в чем то аналогия с Австрией имеет место быть:
Цитата
Ведь все это уже было. Австрия. Начало марта 1938 г. Нацисты желают округлить свой рейх за счет другого немецкого государства. Народ не очень жаждет этого — никто их не ущемляет, никто не дискриминирует. Но идея великой Германии кружит голову радикалам — местным наци. Чтобы поставить точку в споре о судьбе Австрии, ее канцлер Курт Алоис фон Шушниг объявляет на 13 марта плебисцит. Но наци и в Берлине, и в Вене это не устраивает. А вдруг народ выскажется против аншлюса? Канцлера Шушнига заставляют подать в отставку 10 марта, на его место президент назначает лидера местных нацистов Артура Зейсс-Инкварта, а германские дивизии уже входят тем временем в австрийские города по приглашению нового канцлера, о котором он сам узнал из газет. Австрийские войска капитулируют. Народ или восторженно встречает гитлеровцев, или в раздражении отсиживается по домам, или срочно бежит в Швейцарию. Кардинал Австрии Иннитцер приветствует и благословляет аншлюс… С 13 марта начались аресты. Канцлер Шушниг был арестован еще накануне. Плебисцит провели 10 апреля. В Германии за объединение с Австрией проголосовали 99,08%, в самой Австрии, ставшей Остмарк Германской империи — 99,75%. 1 октября 1938 г. также были воссоединены с единокровной Германией чешские Судеты, 22 марта 1939 г. — литовская область Клайпеды, превратившейся в один день в немецкий Мемель. Во всех этих землях действительно жили большей частью немцы, повсюду многие из них действительно хотели соединиться с гитлеровским рейхом. Повсюду это воссоединение прошло под фанфары и крики ликования обезумевшей в шовинистическом угаре толпы и при попустительстве Запада.
Американская аннексия: как Техас стал штатом США
http://pandoraopen.ru/2014-03-23/uroki-ist...l-shtatom-ssha/http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%A1%D0%A8%D0%90Можно еще найти про вхождение в США т.н. Республики Калифорния. Увлекательно. И поучительно для дебилов.
дядюшка Ро
25.3.2014, 5:35
Цитата(Resident @ 24.3.2014, 23:35)

Цитата(дядюшка Ро @ 24.3.2014, 18:44)

Цитата
это текст автора статьи: источник
http://gazeta.zn.ua/internal/svoi-_.html мой комментарий 2 последние строчки в посте.
Тогда убедительная просьба выделять "моё" от "не моё" согласно принятым правилам, а не устанавливать свои...
Prediger
25.3.2014, 10:14
Цитата(Resident @ 24.3.2014, 20:44)

МГИМО уволило профессора Зубова за высказывания по Крыму
Здесь текст статьи профессора Зубова и его позиция по Украине из за кот его уволили из МГИМО
Это на редкость мудаческое действо запутинцев и зажуликовцев.
Проф. Зубов это им не какой-то там либероид майданутый, это спец мирового уровня, не чета окружению кремлёвскому.
На лекциях Зубова выросли целые поколения гуманитариев и дипломатов. Я сам с удовольствием изучал его курс в университете. Очень рекомендую. По такому случаю заслушаю курс ещё раз.
История древнего мира. Проф. Зубов.
дядюшка Ро
26.3.2014, 15:04
Ну, где там Роскомнадзор-то на это милое безобразие... С утра тут сижу жду санкций...
Resident
26.3.2014, 18:22
немного юмора злого и не очень:
Цитата
Варно • 2 дня назад 16:16
Вижу горы и долины, вижу реки и поля -
Это русское приволье, это родина моя!
Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест -
Это Русская держава -
Сколько здесь любимых мест!!!
Вижу пагоды Шри-Ланки и Корею, и Китай,
Где бы я ни ехал в танке - всюду мой любимый край!
Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я -
Это русская сторонка, это родина моя...
+3 • ответить • поделиться
Клиент приходит в турагентство.
- Я хотел бы съездить к морю, недорого, так чтобы лететь недалеко, ну и чтоб что-то такое незабываемое, ну возбуждающее по пути.
- Тогда вам в Тунис. Отель 5 звезд, 600 - за неделю на двоих, пляж с микроклиматом, 4 часа лета. Во!!! Отдых запомните на всю жизнь.
- А где же возбуждающее по пути?
- А из 4 часов полета 30 минут в зоне ответственности ПВО Украины!
Разговаривает парень с девушкой:
- Ты мне нравишься, я тебя хочу трахнуть!
- Фу, кто же так начинает! Сначала надо накормить девушку, потом ее одеть, дать денег. Вот тогда и можно говорить о траханье!
Пауза. Парень обиженно говорит:
- Ну ты, блин, даешь! Прямо как Украина на переговорах с МВФ!
Путин сидит перед телевизором и не переставая названивает начальнику разведки:
— Орден Тягнибоку за отмену русского языка! Как так — не наш агент?! Орден Ярошу за идею подрыва газопровода! Что значит — это не мы, это он сам?! А этот придурок — Ляшко? А эти кретины из "Свободы" — Мирошниченко и прочие? Там вообще наши агенты есть?! Что значит — закупили вагон попкорна и цистерну пива и смотрят на происходящее как в кино???!!!
Раздраженно повесил трубку и щелкнул селектором:
— Пива мне. И попкорна. И прямую трансляцию с Украины.
Посмотрел. Снова набирает номер:
— Почему Музычко не уберегли?
Стали известны подробности захвата среднего десантного корабля проекта 773 U401 «Кіровоград» спецназом ГРУ ВС РФ. В течение более 20 часов сменяющие друг друга российские спецназовцы кричали украинским морякам в громкоговоритель команду “Кто не скаче – тот москаль”. Через 20 часов изможденных матросов и офицеров погрузили в грузовики и отправили в госпиталь.
Resident
26.3.2014, 18:32
http://www.unian.net/politics/898022-yaros...s-ukrainyi.htmlЭто что утка или Ярош наш чувак?
Цитата
Лидер "Правого сектора" заявил, что движение выступает за внеблоковый статус Украины.
"Правый сектор" выступает за внеблоковый статус Украины / Фото : Українська правда
Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина".
"Правый сектор" не выступал и не выступает за вступление Украины в Евросоюз. Мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Мы выступаем за внеблоковый статус страны. Как и шахтеры Донбасса, мы против того, чтобы в Украине были базы НАТО, то есть, мы против членства Украины в НАТО. Мы будем говорить с людьми, которые и за Евросоюз, и с теми, кто за союз с Россией. Я подчеркиваю, мы предлагаем вариант внеблокового статуса Украины", - сказал Ярош.
дядюшка Ро
27.3.2014, 4:37
Цитата(Resident @ 26.3.2014, 22:32)

Послушайте, уважаемый, вы видимо не можете сообразить как вставить копию в цитатник, а спросить помощи стесняетесь. Так вот; не стесняйтесь - вы же резидент...
Чтобы вставить текст в цитатник, необходимо навести курсор ровно посередке всплывших элементов сервиса и надавить на правую голову мышки что б не успела запищать...
дядюшка Ро
29.3.2014, 8:09
Цитата
...если бы в Киеве был бы ну хотя бы мельчайший намек на социально-освободительную
Вот-вот... И я о том же... Какая, нахрен, революция?.. Необходимо дать политическое определение правящему классу. "Воры и убийцы" - определение юридическое и никак не дотягивает до философии "чуждого элемента". Все они свои, родные..
дядюшка Ро
29.3.2014, 20:33
"Чуждый элемент" скрывается в дебрях теологии - в сферах высшего сознания. Его так просто не возьмешь. Еще нет подходящих понятий в языке...
дядюшка Ро
4.4.2014, 4:19
Ну, что же вы, Чел... Как апологет марксизма вы должны знать, что всякий кредит предполагает в жертву некое обеспечение. Украина ой как еще богата своими исконными международными правами которыми можно лихо торговать...
дядюшка Ро
4.4.2014, 19:44
Киев с городками можно смело требовать... Не в первый ужо раз торгуем, забираем, опосля пропиваем на веру западному миру. В очередной раз поверили-пропили-обманули ироды... Пора забирать взад...
Немного юмора.
В Овальный кабинет Белого Дома вбегает Яценюк:
- Мистер президент, мистер президент!!! Я только что позвонил в Кремль, как вы мне приказывали. Говорю им: "Отдайте Крым, москали кляти! Иначе плохо вам будет!" Путин в ответ: "Иди в жопу, ушастый! А ещё раз позвонишь — будешь аренду за 60 лет платить!" Позвоните ему, скажите, чтобы не обзывался…
Обама хмуро выслушал и взорвался:
- ИДИ В Ж*ПУ, УШАСТЫЙ! Я вчера уже звонил… Знаешь, сколько мне за Аляску выставили!?
Цитата из передачи "Код доступа" на радио "Эхо Москвы". Ю. Латынина (впечатления от поездки В Украину): "Баррикады Майдана являются главным архитектурным украшением Киева".
Хочется, чтобы как можно больше киевлян узнали об этом отзыве. Может быть, в следующий раз порвут эту обезьяну, если приедет.
Цитата(антипод @ 6.4.2014, 15:43)

Цитата из передачи "Код доступа" на радио "Эхо Москвы". Ю. Латынина (впечатления от поездки В Украину): "Баррикады Майдана являются главным архитектурным украшением Киева".
Я тоже удивился такой оценке, мягко говоря. Всё таки вот этот либеральный формат, отменяющий реальность, стал реально для таких болезнью.
Похоже в восточной Украине реализуется антимайданный сценарий с захватом админстраций и прочих зданий. Полыхают уже несколько крупных городов: Луганск, Харков, Донецк, Одесса. Судя по почерку, это явно не стихийный всплекс самоорганизации русского населения, которой не было замечено прежде. Это явно работа спецслужб, судя по всему российских. А это значит, что новый сценарий по распилу Украины запущен.
Появилась идея создания Донецкой федеративной республики.
Думаю, было бы позитивным отжать весь восток и юг Украины по Днепру + всё побережье Чёрного моря с выходом на Приднестровье. А западенцев оставить небольшим анклавом на содержании Евросоюза, т.е. подыхать с голода.
Также на разных новостных лентах попадаются сообщения об выдвижении из Киева карательных отрядов в восставшие восточные области. Эти отряды состоят из верных режиму евробандеровцев спецотрядов МВД и СБУ Украины, а также с ними 150 наёмников американской военной компании.
дядюшка Ро
8.4.2014, 10:45
Пересказывать новости... здесь?!. Как-то не совсем солидно... Надо обсуждать; осуждать или величать. Я, вот, рад... появился некий революционный смысл к освободительному движению, типа; вернуть все как было... В смысле, НАТО пошло вон...
В том то и дело, что это не новости, а вбросы информационной войны. Что там на самом деле знают только непосредственные участники.
Цитата(Prediger @ 7.4.2014, 9:37)

Похоже в восточной Украине реализуется антимайданный сценарий с захватом админстраций и прочих зданий. Полыхают уже несколько крупных городов: Луганск, Харков, Донецк, Одесса. Судя по почерку, это явно не стихийный всплекс самоорганизации русского населения, которой не было замечено прежде. Это явно работа спецслужб, судя по всему российских. А это значит, что новый сценарий по распилу Украины запущен.
Появилась идея создания Донецкой федеративной республики.
Думаю, было бы позитивным отжать весь восток и юг Украины по Днепру + всё побережье Чёрного моря с выходом на Приднестровье. А западенцев оставить небольшим анклавом на содержании Евросоюза, т.е. подыхать с голода.
Хватит ли сил у РФ организовать движение и какая часть жителей ЮВУ это поддержит? Призываем Донбасс самим выступать а мы поддержим? Так идут репрессии 70 чел арестовано - кто то даст какие то гарантии их безопасности?
Толкаем людей на баррикады? Так для поддержки нужно водить войска, РФ готова к глобальным санкциям? Нет. Значит будем договариваться с США и торговаться, предмет торга территория и и геополитические интересы в регионе. При этом сами украинцы являются инструментом как с одной так и с другой стороны..
Вот статья на тему "давай Донбасс действуй мы мысленно с вами". Мне интересно а мысленно до какой поры - до 1-й
небесной сотни Донбасса что-бы поддержать Армию ЮВУ по аналогии с патриотами из Правого сектора?
http://www.vz.ru/opinions/2014/4/7/680865.html
Думаю, если в восточных областях начнётся бойня, которая открыта сегодня т.н. "антитеррористической операцией," которой сегодня же в ФБ хвалился Аваков, то перед Путиным встанет очень не простой выбор - либо слить предыдущий рейтинг и очередной раз предать русских за рубежом, что он не раз уже делал, либо ввязаться в игру, гораздо большую, чем он рассчитывал.
Для развлекухи. Очередная драка в раде.
Цитата
"перед Путиным встанет очень не простой выбор - либо слить предыдущий рейтинг и очередной раз предать русских за рубежом, что он не раз уже делал, либо ввязаться в игру, гораздо большую, чем он рассчитывал".
Слить предыдущий рейтинг это слишком дорогое удовольствие, хотя платим за это удовольствие мы. Не может он этого позволить себе. Ну, а насколько готов ввязаться - это он будет обсуждать с Обамой, никак не с Украиной. Договорятся о разделе Украины или настоят на федерализации с расширенными полномочиями регионов - наверное и сами они на текущий момент не знают.
p.s. Есть конечно, предположение, что возможен крымский вариант с вводом миротворцев при силовом варианте в отношении протестующих, но это уже называется "ввязаться по полной" с очень негативными последствиями..
дядюшка Ро
9.4.2014, 5:10
Слить предыдущий рейтинг?!. Да кто ж ему теперь это позволит?.. Место в мавзолее уже по всякому есть... Команды исполняются... Нет, даже не так; - Россия (и не только) полна решимости исполнить любую команду... и есть лицо способное эту команду отдать.
Цитата
Российский финансовый рынок потерял от присоединения Крыма 179 млрд долл. Из них 33,5 мдрд — отток капитала из РФ на текущий момент, 82,7 млрд — падение капитализации российских компаний на отечественном рынке ценных бумаг и 62,8 млрд — падение капитализации на Лондонской бирже. Такие цифры приводит газета «РБК daily».
Пресс-релизы
Присоединение Крыма разоряет российские компании
Издание ссылается на последнее исследование Центра развития НИУ ВШЭ, по данным которого в марте отток капитала из России составил 33,5 млрд долл. 25,4 млрд долл из низ были потрачены ЦБ РФ на поддержку национальной валюты. Сильнее отток капитала из РФ наблюдался только в октябре и декабре кризисного 2008 года (54 млрд долл. и 45 млрд долл. соответственно).
Эксперты, опрошенные «РБК daily», сообщили, что российский рынок акций потерял 82,7 млрд долл., а индекс ММВБ снизился за две недели марта на 14,35%. 62,8 млрд долл. Потеряли российские компании на Лондонской бирже. Индекс RDX, в который входят торгующиеся на Лондонской бирже расписки российских компаний, просел почти на 13%.
Подобные потери возможны и в будущем, если снова возникнут непредвиденные обстоятельства, увеличивающие политические и экономические риски, полагают эксперты. Эскалация конфликта на востоке Украины также окажет определенное давление на российский финансовый рынок.
http://lf.rbc.ru/news/press/2014/04/09/239116.shtmlНа этом фоне сообщения о том что ослабление рубля пойдет на пользу экономике РФ имеют место быть : платить же нужно за Крым, а ослабление рубля это и есть деньги для Крыма, да и для ЮВУ надо полагать, деньги тоже немалые нужны.
http://www.interfax.ru/business/370674
Prediger
10.4.2014, 10:27
Мне кажется, вся эта финансовая паника надумана. Это тактика, а мыслить нужно стратегически. Можно здесь сравнить это плохой отчётностью корпорации в плане прибыли, но при этом эта самая корпорация увеличила свои базовые активы.
Prediger
13.4.2014, 10:06
Подборка о газовом факторе ситуации на Украине.
Чуток про цены на газ, а то вокруг этого очень много мифов.
1. На приложенной картинке - наглядно цены на газ в Европе. Изучив её, можно продолжить кричать про жутко завышенные цены, которые не платит вообще никто, но будет этот крик как-то неубедителен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Про сланцевый газ в США. Даже отринув в сторону экологию, объёмы, стабильность добычи и прочее, неплохо бы знать, что дотации на тысячу кубометров составляют 150 долларов США, а ещё газ надо сжижать (это ж не концентрат, а это ещё сотня долларов за тыщу кубов) и перевозить, в результате его цена на европейском терминале будет не ниже 600 за тыщу. Без цены строительства терминала и транспортировки по Европе, замечу.
3. Про газ из Азии. Катарский газ обойдётся от 700 и выше. И его объёмы (гляньте на размер Украины в плане площади и кол-ва населения) непосильны для существующих трубопроводов.
4. Про реверс. Работающая труба в Европу - одна. Ватницкая физика совковой школы подсказывает, что одновременно качать по одной трубе газ в две стороны нельзя. Следовательно, физического реверса быть не может, пока Европа вообще потребляет газ. Виртуальный реверс - т.е. продажа российского газа _до_ момента попадания его на измерительную станцию на границе Украины с Европой - мало того, что незаконен, так ещё и стоит как газ для Европы плюс цена за транспортировку (т.е. не ниже цены с картинки, а по сути выше на долларов 15-20 минимум).
5. Показания по давлению и объёмам снимаются несколькими станциями и европейскими фирмами, кинуть их никак не получится, спихнуть на злую рашку тоже.
6. Выдавать сезонное снижение потребления за Успех Экономики никакого смысла нет - он, такой успех, каждую весну. А каждую осень - опять рост потребления, потому что топить надо.
дядюшка Ро
13.4.2014, 12:44
Вообще-то всякий продукт, по свое природной сути, не имеет цены. Он бесплатен. Цена появляется по мере добывания продукта, приготовления и доставки его к потребителю. После чего продукт потребляется. Уничтожается.
Может и правильно будет что-нибудь поменять в консерватории.
Prediger
13.4.2014, 14:20
В Донецкой области начались боестолкновения со спецназом временного правительства из Киева.
дядюшка Ро
13.4.2014, 16:35
Цитата(Prediger @ 13.4.2014, 18:20)

В Донецкой области начались боестолкновения со спецназом временного правительства из Киева.
Это те, что не желают ни делиться, ни меняться...
Resident
14.4.2014, 15:50
Фрагмент инструктажа "зеленых человечков
http://www.ostro.org/general/politics/articles/442475/Те же человечки что и были Крыму? Как сообщают украинские масс-медиа человечки используют те же методы контроля и блокирования силовых структур что и в Крыму. Ведутся так же переговоры с украинскими военными частями. То есть выходит, что спецслужбы РФ и спецчасти армии контролируют ситуацию на востоке Украины? Да и отпор дают на блок-постах киевским посланникам СБУ (парочку уже положили
http://www.ostro.org/general/politics/news/442550/ ). Действуем методами "правого сектора?"
И что же "власть Украины"?
1. Либо они при помощи ВСУ (+ наемники) проводят зачистку при Массированной поддержке НАТО,
2. Либо плавно сдают восток Украины мотивируя сдачу аннексией территории и желанием избежать жертв среди гражданского населения.
Все зависит от того насколько готовы пойти США в "региональном конфликте". РФ с каждым шагом наступает как в политическом аспекте, так и в территориальном и военном. Каждый шаг РФ это плевок в сторону США и ЕС. Терпение их не вечно. Тем не менее РФ будет наступать ровно до тех пор, пока страны БРИКС готовы ее поддерживать. И основной парнер здесь Китай...
Очень надеюсь, что в этих играх у всех хватит мозгов не довести "региональный Конфликт" до 3-го мирового и не дай бог с "ядерным вариантом такового".
Resident
14.4.2014, 16:30
Преданный город: накануне гражданской войны
http://www.ostro.org/general/politics/articles/442440/И впереди у нас гражданская война.
Потому что политика сдерживания патриотических сил себя исчерпала. Флаги, акции, наклейки, социологические опросы, обмены письмами, помощь армии, газеты – все это было хорошо и правильно. Потому что кровь Димы Чернявского, убитого рашистами на митинге за Украину, останавливала от резких движений.
Не провоцировать, не быть «мясом», не дать Путину картинку… Все эти умные мотивы – в прошлом. Сегодня патриоты говорят о другом: это наша земля и, если надо, мы будем за нее умирать…
Промывка украинских мозгов через СМИ Ахметова и Коломойского цель которых: Сохранение территорий через гражданскую войну? Области, в которых олигархи сделали состояния уходят от них? И для их возврата используются "патриоты Украины", которые должны отвоевать их назад. Жаль, что крайним, как всегда, останется народ Украины.
Resident
14.4.2014, 17:11
Идеология войны на Украине в интепритации А. Дугина.
http://www.ostro.org/general/politics/articles/441595/Если видео не поддельное, то методы с одной и другой стороны ничем не отличаюся.
Цель оправдывает средства. Классика..
Resident
14.4.2014, 17:39
в продолжение темы:
http://rian.com.ua/view/20140317/341204261.htmlВсе таки ведем к расколу? В тексте, конечно, более аккуратнее чем на видео.
Resident
20.4.2014, 18:05
Украинские «батальоны смерти» гражданина Израиля.
http://www.km.ru/world/2014/04/15/protivos...-iz?from=regnumЦитата
Как выяснилось, за «преданность идеалам рейха» и готовность убивать без предупреждения президент Европейского еврейского союза готов неплохо платить. По словам Г.Корбана, «зарплата рядового бойца этого элитного подразделения будет составлять не менее 1000 долларов в гривенном эквиваленте, а командирского состава – от 3000 до 5000 долларов. Частично финансирование выделяется МВД, а дофинансировать будет команда губернатора».
Зачем платить украинской армии, которая не воюет с народом, когда можно платить наемникам из компании Greystone и бандеровцам с запада. "Великая Украина" и ее "великие" правители.
Resident
23.4.2014, 13:11
"Мы плевок Путина в нашу душу не стерпим.
http://echo.msk.ru/blog/azar_i/1304646-echo/Интервью с главой Профсоюза горняков Донбасса Николаем Волынко
Этот проолигархический глава "профсоюза" явно дудит под дуду начальства.