Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Труд, зарплаты, работодатели
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2
Lex
Цитата(MadGyt @ 5.6.2012, 14:56) *
Цитата(СВМ @ 5.6.2012, 15:55) *
Я так не думаю! Цены в городе из-за них - выше крыши!!! Скупают все..........

И тем самым дают заработать местным предпринимателям, жителям работать и зарабатывать, городу увеличивают бюджет.

Здравствуйте! Как человек дающий городу рабочие места, хочу заметить, что в Переславле огромная проблема с кадрами. Переславцы хотят чтобы им платили как в Москве, но работать желают как Бог на душу положит. Я давно уже не вижу взаимосвязи между зарплатой и выполнением персоналом должностных обязанностей. На все ключевые должности, я обычно приглашаю рабочую силу из Ярославля. Едут с удовольствием...
Partizan
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 10:09) *
Я давно уже не вижу взаимосвязи между зарплатой и выполнением персоналом должностных обязанностей.

И чем же мотивируете своих работников, если не секрет?
Lex
Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 12:02) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 10:09) *
Я давно уже не вижу взаимосвязи между зарплатой и выполнением персоналом должностных обязанностей.

И чем же мотивируете своих работников, если не секрет?

Заработной платой, выше чем в среднем по городу. Сильного эффекта это не дает.
Rebel
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 12:09) *

А я могу тоже самое сказать, но про работодателей. Сколько раз кидали, работников не ценили. "По рукам били", за инициативу наказывали.
Хотя конечно, есть работники, которым переплачивают. Или работаешь в бригаде, вкалываешь, а основная масса нет, а получают все одинаково. И ноют потом, что зарплата маленькая.
В общем, всё зависит и от работников и от работодателя в равных долях.
А Lex прав, сколько раз на старой работе давали в ученики людей, ну вот не будет он работать на производстве, ему в охранники надо, промучаемся с ним, он уходит.
mikh
Цитата

И в чем, по Вашему, причина?) Может это касается только Вашей сферы деятельности?
Lex
Цитата(mikh @ 24.12.2012, 12:53) *
Цитата

И в чем, по Вашему, причина?) Может это касается только Вашей сферы деятельности?

У меня достаточно широкий вид деятельности, специалистов нехватает везде. Поспрашивайте персонал в многочисленных кафе-ресторанах-магазинах... Примерно тридцать процентов персонала не Переславцы. Руководителям проще снимать квартиры и нанимать персонал по всей Ярославской области. Кстати, встречаются даже люди из Рыбинска и Ростова. Задумайтесь, почему при том, что в Переславле целое поварское училище, невозможно найти толкового повара, работают приезжие. Юристов нормальных нет, хотя в городе их выпускают. Так и в остальном. У большинства Пареславской молодежи мечта одна-выучится на кого угодно, а дальше "хоть тушкой, хоть чучелом" в Москву. Откуда у них уверенность, что их там ждут, мне непонятно!
Вот как-то так...
mikh
Да уж, странно. Честно говоря, не совсем понимаю, зачем сегодня ехать из Переславля. Да, был период, когда с работой было туго. Но в Москве, как и в других крупных городах не сахар. По своему опыту знаю. Зарплата, как основное преимущество, таким жирным минусом выходит в виде затруднения перемещения по городу, отсутствием из-за этого личной жизни(да вообще жизни smile.gif ), постоянной суматохи, плохой экологии. При таких раскладах, мне кажется, может привлекать только возможность карьеры.

Училище, по крайней мере раньше было, разнопрофильное, поварской только один курс. С юристами и экономистами ситуация в целом по стране такая. Это очевидно, что сегодня вышку получают просто для диплома, а там, куда кривая выведет. Мне кажется, вины людей, получающих образование тут нет. Поскольку нет сколь либо очевидной перспективы устроиться по специальности с устраивающей оплатой. Вот уже 20 лет "официальной" стабильности , а стабильности рынка труда по сути никакой. smile.gif

К примеру, давно уже обещали, эксперты, специалисты разных государственных органов. Что будет спрос на трудящихся квалифицированных рабочих специальностей, наладчиков, электриков, электронщиков, фрезеровщиков, сварщиков и так далее. Я сам раньше работал наладчиком, работа мне нравилась. Я постоянно интересуюсь уровнем з/п квалифицированных рабочих, и могу прямо сказать - она далека от реальности, то есть раза в два, в три зарплата должна быть больше. Так спрашивается, кто захочет учиться на механика, если самый средненький манагер получает в два раза больше, чем рабочий с опытом? При том, что срок обучения по специальности(уже на рабочем месте) на манагера месяц, для особоодаренных два, а для того, чтоб нормальным слесарем стать - нужно лет 5-7.

По моему результат неправильного отношения к работе - апатия. Кто то хотел быть врачом, но увидев какие они получают деньги, решил учиться на юриста. Врачом он был бы хорошим, а вот юрист из него не очень, мало того, еще и работает без желания, потому что в мечтах он: в белом халате со скальпелем в руке. Так что не судите работяг строго, многие совсем не на то рассчитывали в юности, что имеют. Время, видимо, такое. smile.gif
Prediger
Я давно над этой темой рассуждаю. Вообще, разговор о кадрах в Переславле, да и в стране в целом заслуживает большого и глубокого обсуждения. Реально хороших работников очень мало. Взращивать и воспитывать своих редко рентабельно. Новых почти не готовят, т.к. разрушена система проф. образования. Знания рабочие получают уже в процессе. Отсюда и качество со сроками. Ну а зарплаты все хотят по-взрослому, даже при нуле знаний. А если уже что-то умеют, то дай им сразу две smile.gif.
Lex
Цитата(Prediger @ 24.12.2012, 15:06) *
Я давно над этой темой рассуждаю. Вообще, разговор о кадрах в Переславле, да и в стране в целом заслуживает большого и глубокого обсуждения. Реально хороших работников очень мало. Взращивать и воспитывать своих редко рентабельно. Новых почти не готовят, т.к. разрушена система проф. образования. Знания рабочие получают уже в процессе. Отсюда и качество со сроками. Ну а зарплаты все хотят по-взрослому, даже при нуле знаний. А если уже что-то умеют, то дай им сразу две smile.gif.

Не хочу делать никому рекламу, но знаю увеселительное заведение в городе, где при графике работы 2/2 (день), персонал получает от 15 тыр, их кормят, такси с работы за счет заведения... И? Думаете стоит очередь? Да лучше они в охрану пойдут! Будут зарабатывать 10 тыр, зато сколько свободного времени!
Rebel
Цитата(mikh @ 24.12.2012, 15:43) *
чтоб нормальным слесарем стать - нужно лет 5-7.
Цитата(Prediger @ 24.12.2012, 16:06) *
Взращивать и воспитывать своих редко рентабельно.
Рецензент диплома рассказывал. Закончил он институт с красным дипломом. Инженер. Поступил на второе высшее заочно и пришел работать на завод. Теоретические знания отличные. Практических никаких. Паять не умел. Вот он 3 года на заводе просто учился, по сути практиковался. И только через 3 года его допустили к самостоятельной работе. Сейчас спец, каких в Переславле по пальцам посчитать.
Он это говорил к тому, что нужно менять систему образования, 3 года очно, а потом 3 заочно, тогда к окончанию вуза будет готовый специалист.
Вот кто сейчас просто так возьмет человека после вуза на работу 3 года просто практиковаться? Правильно, нерентабельно.
Так это еще тогда было другое качество образования. Из нашего техникума на практику в 80-х ездили в Казань например. А мы на практике грузчиками работали.
Как подумаю, какой из меня инженер - боюсь идти к врачу.
Partizan
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 15:26) *
...персонал получает от 15 тыр, их кормят, такси с работы за счет заведения...

Не удивлюсь, если дальше в Ваших высказываниях промелькнет сумма 6612 руб.* smile.gif
-------
* - величина прожиточного минимума в ЯО на III квартал 2012г. для трудоспособного населения, утвержденная Указом Губернатора №543 от 22.10.2012
Lex
Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 16:50) *

Не удивлюсь, если дальше в Ваших высказываниях промелькнет сумма 6612 руб.* smile.gif
-------
* - величина прожиточного минимума в ЯО на III квартал 2012г. для трудоспособного населения, утвержденная Указом Губернатора №543 от 22.10.2012

Вы хотите сказать, что озвученые условия работы и оплата низкоквалифицированного сотрудника мала?
Partizan
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 15:56) *
Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 16:50) *

-------

Вы хотите сказать, что озвученые условия работы и оплата низкоквалифицированного сотрудника мала?

А Вы сами посчитайте. Зарплата в 15 тыс может устроить только школьника или молодежь, сильно не обремененную обязательствами и иждивенцами. Обычной семье: один неработающий взрослый и маленький ребенок, в месяц, даже официального "прожиточного минимума", требуется 19143 рубля.
Lex
Цитата
А Вы сами посчитайте. Зарплата в 15 тыс может устроить только школьника или молодежь, сильно не обремененную обязательствами и иждивенцами. Обычной семье: один неработающий взрослый и маленький ребенок, в месяц, даже официального "прожиточного минимума", требуется 19143 рубля.

Вы график работы внимательно читали? В Переславских ЧОП зарплата от 10 тыр, продавцы- от 8 тыр, кассиры- от 10 тыр, бухгалтера- от 15 тыр (пятидневка). Вы газету откройте... И всех устраивает! Я постоянно слышу: "А какие перспективы?" Ты, мил человек, сначала покажи мне, что можешь... А потом про будущее поговорим. Можно и нужно подтягивать зарплату до реального прожиточного уровня. Вот только нужно это видимо только работодателям. Из Ярославля люди приезжают в Переславль работать и зарабатывать, в Переславле-не хотят. Почему? Не знаю.
Rebel
Lex, а какое производство у вас, если не секрет?
Partizan
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 16:33) *
Вы график работы внимательно читали? В Переславских ЧОП зарплата от 10 тыр, продавцы- от 8 тыр, кассиры- от 10 тыр, бухгалтера- от 15 тыр (пятидневка). Вы газету откройте... И всех устраивает! Я постоянно слышу: "А какие перспективы?" Ты, мил человек, сначала покажи мне, что можешь... А потом про будущее поговорим. Можно и нужно подтягивать зарплату до реального прожиточного уровня. Вот только нужно это видимо только работодателям. Из Ярославля люди приезжают в Переславль работать и зарабатывать, в Переславле-не хотят. Почему? Не знаю.

График здесь совершенно не причем. Все перечисленные, кроме охранника, должности в основном женские. При наличии поддержки со стороны мужчины можно сделать вид, что работаешь, а Вы сделаете вид, что платите. smile.gif
Принимая на работу, например, со скользящим графиком и оплачивая труд ниже среднего, при этом думая, что должностные обязанности будут выполнены безукоризненно, Вы занимаетесь самообманом. Глупо верить в то, что охраннику хватает 10 тысяч рублей. Скорее всего, устраиваясь на такой график, он предполагает "шабашить", т.е. подрабатывать на стороне. При этом будет меньше отдыхать, и в конце концов допустит нарушение по "основному" месту работы. Так неужели поднятие зарплаты не выгодно работодателям?
Rebel
Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 18:01) *
Обычной семье: один неработающий взрослый и маленький ребенок, в месяц, даже официального "прожиточного минимума", требуется 19143 рубля.

Ну это не совсем обычная семья, до ребенкиных полутора-трех лет. До полутора лет на ребенка выплачивается пособие, 40 % от зарплаты матери или минимум - 2300 с чем-то там.

А вообще, платить надо по труду. Официанты, охранники - это неквалифицированный труд. Почему за него надо много платить?
Наладчик, оператор, медсестра, врач - это квалифицированный труд.
Это я о предложении зарплаты по этим вакансиям.
Другое дело, о чем и завел речь Lex, это о квалификации конкретного работника.
Lex
Цитата(Rebel @ 24.12.2012, 18:21) *
Lex, а какое производство у вас, если не секрет?

Мы многопрофильная компания. Занимаемся всем, от сдачи в аренду сельхоз.техники до... Все перечислять муторно. Персонал самый разнообразный, поэтому есть кого с кем сравнивать. И сравнение,увы, не в пользу работников.
Lex
Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 18:28) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 16:33) *

График здесь совершенно не причем. Все перечисленные, кроме охранника, должности в основном женские. При наличии поддержки со стороны мужчины можно сделать вид, что работаешь, а Вы сделаете вид, что платите. smile.gif
Принимая на работу, например, со скользящим графиком и оплачивая труд ниже среднего, при этом думая, что должностные обязанности будут выполнены безукоризненно, Вы занимаетесь самообманом. Глупо верить в то, что охраннику хватает 10 тысяч рублей. Скорее всего, устраиваясь на такой график, он предполагает "шабашить", т.е. подрабатывать на стороне. При этом будет меньше отдыхать, и в конце концов допустит нарушение по "основному" месту работы. Так неужели поднятие зарплаты не выгодно работодателям?

Вам не странна ситуация, когда я выплачиваю зарплату, а Вы делаете вид, что работаете? Мне ситуация не понятна. Люди хотят больше отдыхать, забывая, что и работают они соответственно меньше. Вы кстати, невнимательно читаете. Я написал, что оплачиваю труд выше среднего, в среднем на три-пять тысяч в месяц. По поводу охранников... Знаю лично "чудо", в семье двое детей, работает сутки-трое и больше не хочет. Аргумент: "у нас половина города на 10 тыр живет и ничего!" Человеку 27 лет! Повышу я ему зарплату, он работать лучше будет? Не, он еще меньше и хуже будет к своим обязанностям относится. Ему шабашить даже в голову не придет! Думаете единичный случай? Могу еще сотню историй написать! Все эти люди живут среди нас.
Rebel
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 19:40) *
Мы многопрофильная компания. Занимаемся всем, от сдачи в аренду сельхоз.техники до... Все перечислять муторно.
Профи Плюс?
Lex
Цитата(Rebel @ 24.12.2012, 19:23) *
Мы многопрофильная компания. Занимаемся всем, от сдачи в аренду сельхоз.техники до... Все перечислять муторно.
Профи Плюс?

Упаси Господи! Я не рекламу себе делаю, просто наболело и время есть (гриппую)))
mikh
Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 16:28) *

Работал я на производстве, наладчиком. Был у меня коллега, до сих пор работает там же. Это человек заслуживший уважение своим добросовестным, творческим, плодотворным трудом. Он сказал одну выразил следующую мысль, я думаю очень верную, в общих словах она выглядит так : "Работать надо всегда в полную силу, в этом состоит честь рабочего, если ты работаешь спустя рукава, то требовать от кого то большего вряд ли можешь." Иначе говоря, сначала надо самому выполнить свой объем обязанностей( не только вытекающих из правовых отношений), а уж потом ожидать, или даже требовать чего то от других. И отношение работодателя к труду рабочего лишь одно из обстоятельств этого дела.

Цитата
персонал получает от 15 тыр, их кормят, такси с работы за счет заведения...

Но тоже самое можно сказать и работодателю. Мне кажется, ну если я что то в чем то понимаю, выплачивать з/п 15 рублей(с вычетом 13% или без?) и ждать, даже не знаю, чего можно ждать...

Вот когда я говорил о достойной оплате, я говорил именно об этом. Я вот вопрос хочу задать. Вы, господин работодатель, в перспективах чего ждете с такой З/П у рабочих?
Lex
Цитата(mikh @ 24.12.2012, 21:07) *
Цитата(Partizan @ 24.12.2012, 16:28) *

Работал я на производстве, наладчиком. Был у меня коллега, до сих пор работает там же. Это человек заслуживший уважение своим добросовестным, творческим, плодотворным трудом. Он сказал одну выразил следующую мысль, я думаю очень верную, в общих словах она выглядит так : "Работать надо всегда в полную силу, в этом состоит честь рабочего, если ты работаешь спустя рукава, то требовать от кого то большего вряд ли можешь." Иначе говоря, сначала надо самому выполнить свой объем обязанностей( не только вытекающих из правовых отношений), а уж потом ожидать, или даже требовать чего то от других. И отношение работодателя к труду рабочего лишь одно из обстоятельств этого дела.

Цитата
персонал получает от 15 тыр, их кормят, такси с работы за счет заведения...

Но тоже самое можно сказать и работодателю. Мне кажется, ну если я что то в чем то понимаю, выплачивать з/п 15 рублей(с вычетом 13% или без?) и ждать, даже не знаю, чего можно ждать...

Вот когда я говорил о достойной оплате, я говорил именно об этом. Я вот вопрос хочу задать. Вы, господин работодатель, в перспективах чего ждете с такой З/П у рабочих?

А я от них уже ничего не жду... Мне просто неприятно, что выросло поколение людей, которым ничего не нужно, без привязки к сумме заработной платы. Пусть от них граждане Переславля ждут, что их будут понимать в магазинах-кафе-строительных рынках и т.д. Попробуйте на собственном кармане провести эксперимент: увеличить зарплату втрое. Далее, общаться будет проще. Вот только боюсь, разочаруетесь.
Lex
Цитата(Человек @ 24.12.2012, 21:46) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 20:14) *
Вам не странна ситуация, когда я выплачиваю зарплату, а Вы делаете вид, что работаете? Мне ситуация не понятна. Люди хотят больше отдыхать, забывая, что и работают они соответственно меньше.

Дык берут пример с жирных коммерсов.

"Лень это не наше врождённое чувство, а средство борьбы с глупой, но неуёмной энергией начальников".

А людям надо деградировать быстрее. Своим самоуничтожением они в итоге, в глобальном плане, накажут жирных скотов. Единственно правильная тактика борьбы с режимом выражается лозунгом: "грабь и убивай либо бухай и подыхай!". smile3.gif smile.gif
Но спину гнуть на жирную буржуйскую рожу - низачто. smile.gif

Каких "жирных комерсов"? Все жирные комерсы давно во власти! Каждый из тех, кому не безразлично, пытается изменить наш мир. Сопротивление "с неуемной энергией начальников", в основном нежелание работать, вот и все. Человек, который это понимает, будет жить счастливо, но большинство- в пивнушке на "Свободе".
Lex
Цитата(Человек @ 24.12.2012, 22:14) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 23:07) *
Каких "жирных комерсов"? Все жирные комерсы давно во власти! Каждый из тех, кому не безразлично, пытается изменить наш мир. Сопротивление "с неуемной энергией начальников", в основном нежелание работать, вот и все. Человек, который это понимает, будет жить счастливо, но большинство- в пивнушке на "Свободе".

Не переживайте так, к мелким коммерсантам (особенно ремесленникам) никаких претензий быть не может. Я и сам грешен такою мелкой буржуйскостью.

А то, что народ работать не хочет и не будет - я нахожу это абсолютно справедливым и закономерным. От этого же плохо всем. Конено же, пока не ощущается влияния деградации. Точнее, с буржуйских высот (или глубин) она не столь заметна. И объяснения себе буржуй придумает самые оправдательные. Но всё это скажется потом. На следующих поколениях.

Это как в песне -

http://www.youtube.com/watch?v=l0S20snNuJQ

Вы просто ничего о "буржуях" видимо не знаете)) Они таки делятся на "Березовских" и тех, кто хочет изменить этот мир и делает это каждый день. Очень удобно искать врага и не думать, кто заботится о людях, работающих на тебя исмылю семью. А деградация, в нашей стране, это как раз быть "никем". Так проще, не ты виноват кто-то другой...
Lex
Цитата(Человек @ 24.12.2012, 22:32) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 23:28) *
Они таки делятся на "Березовских" и тех, кто хочет изменить этот мир и делает это каждый день.

Я прям прослезился от умиления.

Не плачьте, это жизнь. Там в одном из сообщений в данной ветке, кто-то написал про врачей. У меня есть знакомый врач ( единственный на Переславский р-н по своему профилю), он никуда не уехал. Он работает на три ставки. Чтобы выжить. Его зовут в Москву. Он отказывается. Он настоящий патриот. Деньги не имеют значения, он это знает. Уедут такие как он, в городе будет жопа! Можете верить, можете нет, но вот на таких людях земля наша держится. И "буржуи" ему не указ.
Lex
Цитата(Человек @ 24.12.2012, 23:09) *
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 23:42) *
Можете верить, можете нет, но вот на таких людях земля наша держится. И "буржуи" ему не указ.

Жить захочет - не так раскорячится.

Система паразитирует на Советских инстинктах. Паразитирование - суть режима.

Но скоро эти формы иссякнут. И тогда система столкнётся со своим зеркальным отражением.

Нет "Советских инстинктов", есть люди, понимающие зачем живут, а есть те, которые "раскорячиваются". "Система" паразитирует на людских пороках.
Жаль что так "раскорячиваются" не все люди, мир был бы другим.
Lex
Цитата(Человек @ 24.12.2012, 23:54) *
Цитата(Lex @ 25.12.2012, 0:30) *
Нет "Советских инстинктов", есть люди, понимающие зачем живут, а есть те, которые "раскорячиваются". "Система" паразитирует на людских пороках.
Жаль что так "раскорячиваются" не все люди, мир был бы другим.

Вот видите. сами себе противоречите. Ваш друг, живи он духом времени, спокойно бы срулил в столицу. И бабосы зашибал. И это было бы справедливым.
А жить изжившими себя формами, которые совсем из другой реальности, - и есть порок. Ошибка. Промах (грех в переводе с греч. "ошибка, промах). И на таких проках система паразитирует.
Если уж углубляться в метафизику, то система строится на пороках. Алчности, лжи, лени... Пороки научились паразитировать на формах добра. И искажать добродетели. Пороки склонны к конкуренции и поеданию друг друга. Особенно если им не хватает базы паразитирования.

Так пороки - опорная среда системы. Её психология. Мотивированность. А вот формы искажаемых добродетелей нужны в качестве полешек в печку. Шоб не сожрать саму себя.

Мой друг- один из лучших представителей народа. А какими "формами" жить, личное дело каждого. И "дух времени" у каждого свой.
Lex
Цитата(Человек @ 25.12.2012, 0:11) *
Цитата(Lex @ 25.12.2012, 1:07) *
И "дух времени" у каждого свой.

"Правда у каждого своя".
"Каждая правда имеет право на уважение".

Звучит общепримиряюще... В том числе с любой мерзостью, скрывающейся за образом правды.

Оставьте вашу "правду" при себе. Я всего лишь поделился тем, что существует в нашем городе. Спорить в мои планы не входит. Спасибо за беседу.
Prediger
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 23:42) *
Деньги не имеют значения, он это знает.

Вот с этим сталкиваюсь постоянно. У меня фирма в строительной сфере. Есть бригады, которые просто работают качественно и быстро. Притом не ломят цены. У них есть уровень дохода, который их устраивает. Если где-то заработают больше обычного за счёт большего "креатива" и скорости работы, то счастливы. Если я им заплачу в два раза больше, то ничего не изменится в их работе. Они так работают и так живут. Нельзя опускать оплату ниже какого-то уровня, чтобы "не обижать". А бонусы платишь по-возможности.
А есть другие работники и бригады. Обычно, такие приходят с пальцами врастопырку. Заявляют какие-то конские цены на работу, при этом ничего толком не умея. А смысл их цен лишь в том, чтобы почти не работая, обеспечить довольное существование. Вот с такими сразу расстаёмся.
Есть ещё одиночные работники, которые где-то на основной "работе" валяют дурака, получая 10-15 тыс, а в свободное время подрабатывают. У этих с мотивацией тоже не очень, т.к. настоящее усилие над собой делать не хотят, а без него настоящую работу не сделать. Чувствуя за собой "тыл" в виде этих 10-15 тыс., они не готовы "напрягаться". У нас подсобники получают 1000 руб. в день и даже больше. Но и это не привлекательно, т.к. за эти деньги надо работать, напрягаться.
Главной причиной всего этого я вижу отсутствие социального оптимизма, ясных целей для людей. Так уж получилось, что наше население есть остаток великого народа, который привык жить для великих целей. Зарабатывание денег это слишком мелко, чтобы напрячься. Вот БАМ построить или целину поднять это да. А тут грустно и мелко. Но как бы там ни было, нужно жить здесь и сейчас, обеспечивать семью, растить детей, улучшать мир вокруг, хотя бы на уровне социальном. А научившись делать простые вещи, можно посмотреть и дальше.
СВМ
Цитата(Lex @ 24.12.2012, 20:34) *
Цитата(Rebel @ 24.12.2012, 19:23) *
Профи Плюс?

Упаси Господи! Я не рекламу себе делаю, просто наболело и время есть (гриппую)))
Да Вам уважаемый работодатель, можно позавидовать, позволяете себе грипповать и отдохнуть. А своим тупым работникам позволяете? Я вот например не могу себе этого позволить и даже если болею - то на работе ( знаю , что заражаю и т.д.) но Руководству ведь не докажешь, да и работы выше крыши. Не надо говорить , что кадров нет в Переславле! Сейчас просто мода наверно такая( как Царь Петр выписывал иностранцев) из других городов приглашать сотрудников , даже не ища в Переславле. У нас в организации так же - не думайте. Меня всегда удивляет это ведь им надо жилье какое-то предоставлять. А Вы не задумывались- почему это они из областного города к нам едут? Что ж они там не сгодились (наверно высокие профессионалы!)
Вот вам пример про зарплаты в нашем городе: на предприятии работают два наладчика - один не пьет пашет как папа Карло, получает з/плату. а другой с утра уже пьяный и до конца рабочего дня не трезвеет , т.к. постоянно добавляет, и практически ничего не делает - получает такую- же з/плату , т.к. в "друзьях" у него непосредственный начальник который его покрывает. Как Вам такой расклад?
Михаил М
Есть конечно в Переславле работники нормальные но большинство это да ... лентяи(ки) и бездари(рные). С персоналом кому за 40 уже ничего не сделаешь, а вот до 30 еще можно ожидать улучшения КПД. На самом деле все дело в системе мотивации, тут совок в головах у людей еще не вымер, и кому то передалась по наследству данная манера поведения. Не очень люди понимают когда им начинаешь платить за ФАКТИЧЕСКИ выполненную работу, без липовых премий, со штрафами за отвратительное качество или с премиями если качество приемлемое, когда начианешь им платить за время реально проведенное на рабочем месте. Ну короче молодежь приспосабливается и начинает рости и больше зарабатывать ... некоторая, но вот зрелым нихрена и ничего не надо. Жаль очень. Еще считаю что надо увеличивать престиж профессий мало квалифицированных но это уже на уровне государства нужно делать ... а то все хотят быть менеджерами с огромными зарплатами и никуя при этом не делать =).
Aroc
Цитата
Еще считаю что надо увеличивать престиж профессий мало квалифицированных но это уже на уровне государства нужно делать ... а то все хотят быть менеджерами с огромными зарплатами и никуя при этом не делать =).

Собственный пример лучшее доказательство. Если вы сейчас охаете, что малоквалифицированные денег много требуют, что же тогда им дальше престиж улучшать. Этож самим вам тогда придется за них работать))
mikh
А не кажется ли вам, что за "лентяями" и "бездарями" кроются руководители, которые не правильно работают с подчиненными? Когда начальник общается с работягой по принципу" а все вы лентяи", " а я вот еще посмотрю, что из тебя выйдет, но, наверняка, ты бездарь" - других отношений и не может возникнуть, то тех пор, пока руководитель не поменяет кардинально свою позицию.

Я не хочу ни в коем случае вас учить, дорогие работодатели, и представители работодателей. Но вам над собой тоже надо работать.
Rebel
Цитата(mikh @ 25.12.2012, 16:14) *
А не кажется ли вам, что за "лентяями" и "бездарями" кроются руководители, которые не правильно работают с подчиненными? Когда начальник общается с работягой по принципу" а все вы лентяи", " а я вот еще посмотрю, что из тебя выйдет, но, наверняка, ты бездарь" - других отношений и не может возникнуть, то тех пор, пока руководитель не поменяет кардинально свою позицию.

В 90-е годы один успешный предприниматель купил в Переславле одно предприятие. Предприятие работало ни шатко ни валко, старое советское оборудование, коллектив тоже с советских времен в основном, мужики многие пили, мастера на них орали, что они бездари и лентяи.
Вот покупает значит товарищ это предприятие, по условиям 2 года он не имел права уволить старый персонал. А профиль работы у него совершенно другой. Вот тут во всей красе предстала теория о том, что всё зависит как от работников, так и от работодателей.
Многие побежали, испугались, частник пришел, новое производство, своих работников привел. Многих за пьянку выгнали. И часть соответственно остались.
Остались в том числе и пьяницы, на которых мастера орали.
Новый год. Корпоратив. Эти "пьяницы" пили сок. У женщин, работавших до этого с ними, глаза на лоб.
Года через 3-4 эти бывшие пьяницы и бездари уже работали на новом импортном оборудовании.
То есть пришел новый хозяин, поднял конечно зарплату, новое интересное производство, сделал ремонт на производстве, никто ни на кого не кричит, люди соответственно тоже изменились.

Конечно ничего идеального нет, я сам оттуда ушел, потом вернулся, потом опять ушел, много своих заморочек, как и везде, но вот такой пример отношения между руководством и подчиненными был на глазах.

Как и обратные примеры. Когда и в воровстве обвиняли, когда один начальник говорил, что ничего не делаю, уволим, а потом другой, сменивший его, хотел мастером смены сделать.

Так что нельзя так говорить, что вот одни лентяи в Переславле или начальство все дураки.
антипод
Цитата(Михаил М @ 25.12.2012, 10:38) *
Есть конечно в Переславле работники нормальные но большинство это да ... лентяи(ки) и бездари(рные). С персоналом кому за 40 уже ничего не сделаешь, а вот до 30 еще можно ожидать улучшения КПД. На самом деле все дело в системе мотивации, тут совок в головах у людей еще не вымер, и кому то передалась по наследству данная манера поведения. Не очень люди понимают когда им начинаешь платить за ФАКТИЧЕСКИ выполненную работу, без липовых премий, со штрафами за отвратительное качество или с премиями если качество приемлемое, когда начианешь им платить за время реально проведенное на рабочем месте. Ну короче молодежь приспосабливается и начинает рости и больше зарабатывать ... некоторая, но вот зрелым нихрена и ничего не надо. Жаль очень. Еще считаю что надо увеличивать престиж профессий мало квалифицированных но это уже на уровне государства нужно делать ... а то все хотят быть менеджерами с огромными зарплатами и никуя при этом не делать =).

Абсолютно неверно. Как раз те работники, которым нет 30, не умеют и не хотят работать (именно работать - много и упорно, а не делать вид). Ну не модно это, не креативно. У них самая крутость- иметь много денег, но не работать в обычном понимании этого слова. А к персоналу за 40 необходим подход, им нужно показать, что работодатель их ценит и уважает (пусть даже это и не совсем так). Если они почувствуют уважение к себе - лучше работников не найти.
Lex
Цитата(mikh @ 25.12.2012, 15:14) *

Я не хочу ни в коем случае вас учить, дорогие работодатели, и представители работодателей. Но вам над собой тоже надо работать.

А вот не кажется... Позиция вменяемых руководителей одна- сначала человек должен показать, что он профессионал, хоть в чем то, затем просить увеличения зарплаты. А может дело в другом?
антипод
Цитата(Lex @ 25.12.2012, 18:15) *
Цитата(mikh @ 25.12.2012, 15:14) *

А вот не кажется... Позиция вменяемых руководителей одна- сначала человек должен показать, что он профессионал, хоть в чем то, затем просить увеличения зарплаты. А может дело в другом?

А, может быть, сразу брать на работу профессионалов? Вменяемый работодатель устанавливает определенные требования к квалификации и профессиональному уровню претендентов на работу, а не оценивает эти качества в процессе (в крайнем случае предусмотрен испытательный срок). А у Вас получается, набрал людей и объявил: "Вы все - говно по определению. Попробуйте доказать обратное, тогда и поговорим о достойной зарплате".
дядюшка Ро
О-г-о!. За два дня третья страничка открыта... Тема весма горячая и не только у вас, а... пожалуй, во всем мире. Мне все же думается, что дело тут вовсе не в работниках и работодателях, а в системном подходе к интересам друг друга. Одного интересует уровень вознаграждения за его усилия, другого - уровень квалификации на предъявленное вознаграждение. Интерес к результатам никому не интересен. Потрясающе!.. К этому есть более глубокие причины фундаментального характера о которых я пока умолчу. Сейчас же я попытаюсь сделать несколько советов которые могут пригодиться работникам и работодалелям.

Работникам:

1. Не работайте в кредит. Если работодатель не выдает аванс немедленно, то немедленно уходите и даже убегайте.
2. Работа должна быть законной, т.е. свободна для наблюдения родными, близкими, друзьями, финиспекторами, ментами, бандитами и прочими дедаморозами.
3. Ищите работу которая вам по душе, а не ту которую можете или, не дай Бог, умеете, но терпеть не можете.

Работодателям:

1. Не обращайтесь в поисках рабочей силы в СМИ, а уж тем боле на биржу труда. Повесте простое объявление на дверях своего офиса или там где все уже работают, мол, "Трубуются на работу:..." с перечислением всех профессий какие вспомните или сможете придумать сами.
2. При собеседовании начните с того, что вы можете дать и чего требуете. (Я, лично, предлагаю схему которая ни разу меня не подводила и работала железно; выплата суточных в обеденный перерыв (полдень), причем, на момент договора, и в выходные и праздники. Если работник отсутствует в момент выплаты или ползает на коленях, то его место занимает другой. Раз в 10 дней выплата аванса по требованию с указанием веской причины, например, оплата счетов за квартиру. Без указания веских причин аванс не выплачивается. Раз в сто дней - получка. На этот же срок заключается договор. Через десять дней договоры перезаключались с теми кто пришел вновь. Как правило приходили все и приводили с собой друзей.)
3. После того как вы все объяснили и будущий работник вас прекрасно понял, настала очередь рассказывать ему вам на ваши вопросы. Ни в коем случаи не спрашивайте, что он умеет или могет. спрашивайте о том, что он любит делать с душой. Если он начнет показывать вам свои дипломы, корочки и прочие рекомендации - гоните его в шею.
mikh

Да нет, товарищ дорогой. Обычно человек знает, чего он стоит, если это не студент, конечно. И не надо будет просить ни о каком повышении(по крайней мере в ближайший год), если с самого начала договориться обо всем. Или вы хотите сказать, что по имеющимся документам и в ходе собеседования не можете оценить человека? Тогда, по моему, встает вопрос о профессиональном подборе кадров.

Но обычно дело обстоит так: Работодатель/представитель работодателя, этакий мозгокрут, делает вид, что в упор не видит резюме и подтверждающие документы, забывает про предварительные договоренности, говорит, что ни в чем не уверен, что ну никак в первый год не может платить нормальной з/п, хоть бы и выполнял работник, после испытательного срока весь объем обязанностей.

Вам выгодно такое положение вещей, вы пользуетесь невесомым положением соискателя, чтоб навязывать свои условия. Естесна, потом работнику приходится в позе зю выпрашивать милости высокого начальства. И вы с чистой совестью можете ему отказать, поскольку с самого начала ничего конкретного не обещали.
Lex
Цитата(mikh @ 25.12.2012, 20:59) *

Да нет, товарищ дорогой. Обычно человек знает, чего он стоит, если это не студент, конечно. И не надо будет просить ни о каком повышении(по крайней мере в ближайший год), если с самого начала договориться обо всем. Или вы хотите сказать, что по имеющимся документам и в ходе собеседования не можете оценить человека? Тогда, по моему, встает вопрос о профессиональном подборе кадров.

Но обычно дело обстоит так: Работодатель/представитель работодателя, этакий мозгокрут, делает вид, что в упор не видит резюме и подтверждающие документы, забывает про предварительные договоренности, говорит, что ни в чем не уверен, что ну никак в первый год не может платить нормальной з/п, хоть бы и выполнял работник, после испытательного срока весь объем обязанностей.

Вам выгодно такое положение вещей, вы пользуетесь невесомым положением соискателя, чтоб навязывать свои условия. Естесна, потом работнику приходится в позе зю выпрашивать милости высокого начальства. И вы с чистой совестью можете ему отказать, поскольку с самого начала ничего конкретного не обещали.

"Невесомое" состояние соискателя, это объяснение его жизненного статуса. Называется оно просто-"никто". И в жизни и в профессии. Человек реальный, не может знать "сколько он стоит". Он безценен. Здесь "Без" не просто так напИсано. Он не имет цены. Если Вы поняли о чем я.
mikh
Цитата(Lex @ 25.12.2012, 19:15) *
Человек реальный, не может знать "сколько он стоит". Он безценен. Здесь "Без" не просто так напИсано. Он не имет цены. Если Вы поняли о чем я.

Да, я понимаю о чем Вы. Вы тему переводите. Имея ввиду человека, я имел в виду его трудовой потенциал. А не всего всего человека. И я прекрасно вас понимаю, что вы хотели бы обладать не только потенциалом, в рамках договоренностей, но и всем человеком. Это совершенно типично для современного работодателя.

Цитата
"Невесомое" состояние соискателя, это объяснение его жизненного статуса. Называется оно просто-"никто". И в жизни и в профессии.

Собсна, совершенно не удивлен. Вот уверен, вы даже не понимаете, что говорите, Вы настолько привыкли себя барином ощущать, что только с крепостными готовы иметь дело. И стоит ли удивляться, что из тех, кого вы приняли на работу, платить деньги не кому.
Lex
Цитата(mikh @ 25.12.2012, 21:23) *
Цитата(Lex @ 25.12.2012, 19:15) *
Человек реальный, не может знать "сколько он стоит". Он безценен. Здесь "Без" не просто так напИсано. Он не имет цены. Если Вы поняли о чем я.

Да, я понимаю о чем Вы. Вы тему переводите. Имея ввиду человека, я имел в виду его трудовой потенциал. А не всего всего человека. И я прекрасно вас понимаю, что вы хотели бы обладать не только потенциалом, в рамках договоренностей, но и всем человеком. Это совершенно типично для современного работодателя.

Цитата
"Невесомое" состояние соискателя, это объяснение его жизненного статуса. Называется оно просто-"никто". И в жизни и в профессии.

Собсна, совершенно не удивлен. Вот уверен, вы даже не понимаете, что говорите, Вы настолько привыкли себя барином ощущать, что только с крепостными готовы иметь дело. И стоит ли удивляться, что из тех, кого вы приняли на работу, платить деньги не кому.

Мы даже не знакомы, а Вы уже наставили мне штампов. Это обмен мнениями? Это беседа? Тогда сами... С собой...
Lex
Цитата(Rebel @ 25.12.2012, 19:08) *

В 90-е годы один успешный предприниматель купил в Переславле одно предприятие. Предприятие работало ни шатко ни валко, старое советское оборудование, коллектив тоже с советских времен в основном, мужики многие пили, мастера на них орали, что они бездари и лентяи.
Вот покупает значит товарищ это предприятие, по условиям 2 года он не имел права уволить старый персонал. А профиль работы у него совершенно другой. Вот тут во всей красе предстала теория о том, что всё зависит как от работников, так и от работодателей.
Многие побежали, испугались, частник пришел, новое производство, своих работников привел. Многих за пьянку выгнали. И часть соответственно остались.
Остались в том числе и пьяницы, на которых мастера орали.
Новый год. Корпоратив. Эти "пьяницы" пили сок. У женщин, работавших до этого с ними, глаза на лоб.
Года через 3-4 эти бывшие пьяницы и бездари уже работали на новом импортном оборудовании.
То есть пришел новый хозяин, поднял конечно зарплату, новое интересное производство, сделал ремонт на производстве, никто ни на кого не кричит, люди соответственно тоже изменились.

Конечно ничего идеального нет, я сам оттуда ушел, потом вернулся, потом опять ушел, много своих заморочек, как и везде, но вот такой пример

отношения между руководством и подчиненными был на глазах.

Как и обратные примеры. Когда и в воровстве обвиняли, когда один начальник говорил, что ничего не делаю, уволим, а потом другой, сменивший его, хотел мастером смены сделать.

Так что нельзя так говорить, что вот одни лентяи в Переславле или начальство все дураки.

А можно имя "хозяина" в студию? Или это секрет?
Rebel
Цитата(Lex @ 25.12.2012, 22:48) *
А можно имя "хозяина" в студию? Или это секрет?
Пусть это будет просто примером.
Михаил М
Цитата(Aroc @ 25.12.2012, 15:36) *
Собственный пример лучшее доказательство. Если вы сейчас охаете, что малоквалифицированные денег много требуют, что же тогда им дальше престиж улучшать. Этож самим вам тогда придется за них работать))

Я не говорю что малокваифицированные или ленивые требуют много денег, они просто мало получают потому что кпд от них низкий, они все понимают когда с ними говоришь и объясняешь. Кто-то старается и получает больше, кого-то и такая ситуация устраивает. Компетентные хорошо получают даже за малоквалифицированный труд, но тщательно и быстро исполненный без ошибок и головняков. Я сам из простых рабочиз вышел и сейчас дабы быть на короткой ноге со всем персоналом не брезгую выходить вместе с бригадами и показывать личным примером как надо работать.
Есть доля истины, в первой фразе. Зарплата есть оценка всех составляющих работы исполненной рабочим, если руководитель не в силах построить правильную систему и дать верную оценку труду, то у него будет паразитировать "лишний" персонал и отравлять погоду в коллективе, либо будет повышенная текучка.
Цитата(антипод @ 25.12.2012, 20:44) *
Абсолютно неверно. Как раз те работники, которым нет 30, не умеют и не хотят работать (именно работать - много и упорно, а не делать вид). Ну не модно это, не креативно. У них самая крутость- иметь много денег, но не работать в обычном понимании этого слова. А к персоналу за 40 необходим подход, им нужно показать, что работодатель их ценит и уважает (пусть даже это и не совсем так). Если они почувствуют уважение к себе - лучше работников не найти.
Не стану спорить ибо это "вкусовщина", у меня например работают мальчишки до 30 очень хорошие специалисты, трое даже места на конкурсах по профессии заняли. Есть и среди зрелых очень хорошие спецы. Но есть те 15% которых вроде и выгнать не выгодно но и загружать не получается =), к сожалению в моем случае им всем за 40.
2 Дядюшка Ро - мы конечно вам вняли но позвольте отнестись к вашему высказыванию с доброй долей иронии =).
2 Мих - на все существует трудовой контракт и должностная инструкция.
дядюшка Ро
Цитата
2 Дядюшка Ро - мы конечно вам вняли но позвольте отнестись к вашему высказыванию с доброй долей иронии =).

Ой, что вы, что вы...я и ответ держал исключительно ради самоиронии. Меж тем я все же оказался прав; присутствует явный антагонизм (противоречие сторон), а не интерес друг друга. На сей факт указывал еще Христос, а Маркс даже вывел тому причины - прибовочная стоимость, где сутью товаров являются вещи (в чем я сильно усомнился). Вещь можно только взять, т.е. - приложить силу. Товар можно только купить, т.е. - назначить цену. Другими словами, вещь не может стать товаром до тех пор пока ее владелец не назначил цену. С другой стороны, товар должен быть как-то осязаем, что бы можно было приложить силу для его транспортировки во времени и пространстве. Чуеете глубокую иронию..?
дядюшка Ро
А ирония в том, что то, что можно взять и утащить с собой на правах немощи не может являтся сутью того что можно купить. Например, ЖКХ в таком дерьме исключительно по той простой причине, что торгует кубометрами воды, тепла , энергии и пр. жилыми площадями (т.е. тем, что можно украсть, недолить и недоложить), а не уровнем жизнеобеспечения в секундах(чего нельзя украсть в принципе). Насколько я вижу, о том даже в мыслях никто не заикается. Отсюда горькая ирония.
mikh
Цитата(Lex @ 25.12.2012, 19:43) *
Мы даже не знакомы, а Вы уже наставили мне штампов. Это обмен мнениями? Это беседа? Тогда сами... С собой...

Простите, если что не так понял, и если был неправ. Но слова то Ваши.
mikh
Цитата
Мих - на все существует трудовой контракт и должностная инструкция.

А еще трудовой кодекс есть, санитарные и пр. нормы. только, когда что то сильно нужно про эти документы все забывают. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.