Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красноэховский-Темеринский парк в Переславле
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Prediger
Появилась интересная инициатива от волонтёрского движения "Красивый город".
Идея в том, чтобы благоустроить т.н. красноэховский парк, который уже давно находится в заброшенном состоянии. У них даже есть примерный эскиз-план.
Недавно они появились в Переславле и стали обзванивать всех возможных помощников и спонсоров.
Пока не понятно, что это за движение и от кого они. Будем наблюдать за ситуацией.
антипод
Цитата(Prediger @ 10.7.2012, 16:03) *
Появилась интересная инициатива от волонтёрского движения "Красивый город".
Идея в том, чтобы благоустроить т.н. красноэховский парк, который уже давно находится в заброшенном состоянии. У них даже есть примерный эскиз-план.
Недавно они появились в Переславле и стали обзванивать всех возможных помощников и спонсоров.
Пока не понятно, что это за движение и от кого они. Будем наблюдать за ситуацией.

По сути Красноэховского парка давно уже нет. Там нужно все спиливать, скашивать, перекапывать и начинать фактически с чистого листа.
Prediger
Наверное, не так уж и радикально. Нужно проинспектировать имеющиеся деревья. Старые и больные убрать. Изучить и спроектировать систему водоотведения. Потом разбить на зоны. Далее сделать планировку уровней. Далее проложить дорожечную сеть и соорудить площадки под объекты и т.д.
Объём работы большой. Площадь около гектара. Денег, судя по планам, понадобится несколько миллионов, минимум.
Вряд ли это можно сделать силами волонтёров. Профессиональное выполнение нужно.
АЛЁна
А пруд вообще в ужасном состоянии. Лучше сказать,что это болотце...
Марианна Шевченко
Цитата(Prediger @ 10.7.2012, 19:03) *
Будем наблюдать за ситуацией.

Я связалась с координаторами проекта, спросила, чем могут помочь переславцы, узнала, почему именно Переславль, почему именно этот парк.
Сергей (координатор) рассказал, что сейчас проект в стадии прорисовки, они были вчера в Переславле, встречались с сотрудниками дендрария, решили, что придется сносить тополя. В четверг привезут ландшафтного дизайнера. Основная категория, на которую рассчитан парк, – дети, от малышей в песочницах до подростков в беседках. Заканчивается создание фонда для сбора денег от юридических лиц. Что касается помощи - конечно, понадобятся и деньги, и руки для расчистки парка от деревьев и прочего мусора.
Прямо сейчас (желательно до завтра) надо ответить на 2 вопроса:
1. Нужна ли сертификация детских площадок ? - речь идет о том, чтобы не покупать задорого сертифицированные плащадки, а сделать их самим и потом сертифицировать. Можно ли так сделать?
2. Что делать с выкорчевыванием тополей? - вопрос, кто этим занимается в городе и сколько это стоит? в МУП "Спектре" сказали, что они работают только по конкурсу и стоит это от 15 тыс. за дерево. Наверняка есть и другие организации. Отпишитесь, кто знает.
Выбирали из многих городов, в том числе был Сергиев пасад, сначала выбрали сам город, а потом выбирая из Летнего сада, Парка победы и Красноэховского, остановились на последнем. Чтобы это был проект «с нуля».
Завтра встречаюсь с координаторами, все подробности расскажу.
Prediger
Интересно бы знать итог их встречи с Кошурниковым. Скинется?
Как я понимаю, для производства работ на городских территориях общего пользования необходимы разрешения, допуски, лицензии и прочая волокита. Смогут ли волонтеры. Ну и собрать надо денег немало.
антипод
Цитата(Марианна Шевченко @ 11.7.2012, 12:07) *
Цитата(Prediger @ 10.7.2012, 19:03) *
Будем наблюдать за ситуацией.

Я связалась с координаторами проекта, спросила, чем могут помочь переславцы, узнала, почему именно Переславль, почему именно этот парк.
Сергей (координатор) рассказал, что сейчас проект в стадии прорисовки, они были вчера в Переславле, встречались с сотрудниками дендрария, решили, что придется сносить тополя. В четверг привезут ландшафтного дизайнера. Основная категория, на которую рассчитан парк, – дети, от малышей в песочницах до подростков в беседках. Заканчивается создание фонда для сбора денег от юридических лиц. Что касается помощи - конечно, понадобятся и деньги, и руки для расчистки парка от деревьев и прочего мусора.
Прямо сейчас (желательно до завтра) надо ответить на 2 вопроса:
1. Нужна ли сертификация детских площадок ? - речь идет о том, чтобы не покупать задорого сертифицированные плащадки, а сделать их самим и потом сертифицировать. Можно ли так сделать?
2. Что делать с выкорчевыванием тополей? - вопрос, кто этим занимается в городе и сколько это стоит? в МУП "Спектре" сказали, что они работают только по конкурсу и стоит это от 15 тыс. за дерево. Наверняка есть и другие организации. Отпишитесь, кто знает.
Выбирали из многих городов, в том числе был Сергиев пасад, сначала выбрали сам город, а потом выбирая из Летнего сада, Парка победы и Красноэховского, остановились на последнем. Чтобы это был проект «с нуля».
Завтра встречаюсь с координаторами, все подробности расскажу.

Странные вопросы для участников проекта, который "осуществляется при поддержке администрации и лично мэра Дениса Кошурникова".
1. Сертификация предшествует выпуску продукции на потребительский рынок. "Самопал" никто сертифицировать не будет.
2. Вырубкой деревьев в городе занимается только МУП "Спектр", у которого имеется муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству за бюджетные деньги. Другие организации спиливать и вырубать "муниципальные" деревья не имеют права.
Prediger
Ко мне на фирму тоже эти ребята звонили за материальной помощью. Но я им рекомендовал обратиться к богатенькому Денису, который их "поддерживает". Пока нет полной ясности, нет желания участвовать в неясных проектах. В конце концов, мы можем и другое место благоустроить, где не будет пиариться господин ПЖ.
Марианна Шевченко
Цитата(Prediger @ 12.7.2012, 10:26) *
Ко мне на фирму тоже эти ребята звонили за материальной помощью. Но я им рекомендовал обратиться к богатенькому Денису, который их "поддерживает". Пока нет полной ясности, нет желания участвовать в неясных проектах. В конце концов, мы можем и другое место благоустроить, где не будет пиариться господин ПЖ.

Встречалась с ребятами на прошлой неделе. Довольно адекватные молодые люди. Один координатор из Ярославля, двоей других - из Москвы. Уже выстроили отношения с Палакяном, Алябьевым, Ванюковым...много кого перечисляли. Заканчивают рисовать проект, согласуют его в Администрации, определятся с тополями и приступят к работе. На днях в СМИ будет объявлен конкурс на "фишку" парка.
Насчет ДВ предупредила - если будут заводить свой волонтерский проект под Мэра, это будет не самое лучшее решение. То, что ДВ "обещал всячески содействовать" никак не выделяет его из других руководителей и просто жителей нашего города. Они согласились, даже в документах исправят (вместо "при поддержке" будет - "согласован с ").
Что касается помощи, думаю, надо включиться в эту работу. Для начала сходить на субботник, который планируется после вырубки деревьев.
антипод
Сегодня на телеканале "Переславль" было интервью с одним из координаторов проекта- девочкой, которую назвали ландшафтным дизайнером. Из интервью лично я понял, что план поменялся и проект будет гораздо скромнее, чем рекламировалось. О вырубке деревьев речи уже не идет, да и другие идеи из интернет-презентации, видимо, тоже останутся без практического воплощения.
Удивляет отсутствие концепции - сначала сказала, что будет создано максимально приближенное к природе место для тихого семейного отдыха, чтобы пенсионеры могли отдохнуть и почитать газету. Однако потом уже идет речь о детских песочницах и игровых площадках. Дальше -больше, говорится о местах для занятия молодежи, точно не помню, что-то вроде мест для паркурщиков или им подобных. Удивительно, как все это может сочетаться на таком небольшом пространстве - пенсионеры с газетами, ревущие детишки и резвящиеся подростки - на тихий семейный отдых явно непохоже.
Тем не менее, в любом случае, что бы там ни сделали - все равно будет в 1000 раз лучше, чем сейчас.
АЛЁна
Цитата(Prediger @ 11.7.2012, 21:18) *
Как я понимаю, для производства работ на городских территориях общего пользования необходимы разрешения, допуски, лицензии и прочая волокита. Смогут ли волонтеры. Ну и собрать надо денег немало.

На сайте http://www.krasivygorod.ru/ есть практически вся информация. Денег действительно нужно не мало - 5 миллионов! Собрано 120 тысяч рублей. Я не сомневаюсь, что Кошурников всенепременно скинется.
антипод
Цитата(АЛЁна @ 19.7.2012, 14:16) *
Цитата(Prediger @ 11.7.2012, 21:18) *

На сайте http://www.krasivygorod.ru/ есть практически вся информация. Денег действительно нужно не мало - 5 миллионов! Собрано 120 тысяч рублей. Я не сомневаюсь, что Кошурников всенепременно скинется.

Скинется в смысле как физическое лицо?
Prediger
Я лично сомневаюсь в социальной встраиваемости этого проекта. Это должно быть нужно самим жителям прилегающих районов. И выразить свое отношение они должны реальным делом - личным участием в субботнике и дальнейших работах. Только это обеспечит социальную приживаемость проекта. А без этого участия дизайнерский парк окажется чужеродным вкраплением в разрушающийся город без дорог и воды.
Не исключено, что сегодняшний стиль парка аля россиянская разруха и естественно разросшаяся зелень с общественным туалетом на всей территории, мусором после попоек, упавшими деревьями вполне устраивает жителей smile.gif.
Prediger
Кстати сказать, при асфальтировании дороги от Кривоколенного переулка до ул. Лесной, в парке заасфальтировали пешеходную дорожку. т.с. начало положено. Если не ошибаюсь, то в парке видны признаки уборки территории.
Думаю, ничего там мудрить не надо, а просто заасфальтировать другие дорожки, сделать простые площадки под объекты отдыха и соорудить луговой газон. Правда, под этими деревьями скорее всего газон расти не будет.
АЛЁна
Цитата(Prediger @ 21.7.2012, 10:20) *
Кстати сказать, при асфальтировании дороги от Кривоколенного переулка до ул. Лесной, в парке заасфальтировали пешеходную дорожку. т.с. начало положено. Если не ошибаюсь, то в парке видны признаки уборки территории.
Думаю, ничего там мудрить не надо, а просто заасфальтировать другие дорожки, сделать простые площадки под объекты отдыха и соорудить луговой газон. Правда, под этими деревьями скорее всего газон расти не будет.

А ещё уборку там проводил (как оказалось) МУП Спектр. Напрашивается вопрос: на фига тогда 5 миллионов, если стрич, убирать, косить будут волонтеры.........
Prediger
Кстати о птичках. Прикинул стоимость базового благоустройства для такой площади по коммерческим не маленьким ценам моей фирмы. Там как раз получается 5 лямов. Только в случае работы фирмы волонтеры и не нужны. Просто дайте денег и увсе будет smile.gif.
антипод
Цитата(Prediger @ 22.7.2012, 10:19) *
Кстати о птичках. Прикинул стоимость базового благоустройства для такой площади по коммерческим не маленьким ценам моей фирмы. Там как раз получается 5 лямов. Только в случае работы фирмы волонтеры и не нужны. Просто дайте денег и увсе будет smile.gif.

А какие виды работ входят в базовое благоустройство?
Prediger
Дорожки, газоны, спил и корчевка деревьев, создание площадок, ливневка, локальные дренажи, восстановление сцены -ракушки советского периода, декоративные ограждения между тематическими зонами.
mikh
Честно говоря, не понял оппозиционного пафоса на тему участия ДВ в разработке парка. Вроде выборы прошли, до следующих еще будет время оценить степень участия в этом и других проектах "нашего мэра". Гриф "при поддержке администрации" предает особый статус проекту. Если не будет из открытия парка раздуваться едросовская пропагандистская вакханалия, то поддержка власти только на пользу. Или я что то не так понимаю?

Да если администрация не будет участвовать это будет выглядеть это будет выглядеть так, как будто она отдает этот парк в неконтролируемый со стороны власти оборот. Должна участвовать, а как иначе?
Lokky
Новый едросовский тренд. Сначала сделать все общественными силами, потом передать кому-то из своих.
АЛЁна
А мне вообще не понятен выпад Марианны Шевченко типа:
"Насчет ДВ предупредила - если будут заводить свой волонтерский проект под Мэра, это будет не самое лучшее решение. То, что ДВ "обещал всячески содействовать" никак не выделяет его из других руководителей и просто жителей нашего города. Они согласились, даже в документах исправят (вместо "при поддержке" будет - "согласован с ")."
О, Марианна, как много Вы сделали для благоустройства парка - воткнули одну палочку в колесо ДВ, которая, я надеюсь, останется незаметной, и достойный парк будет!
Марианна Шевченко
Цитата(АЛЁна @ 24.7.2012, 10:03) *
А мне вообще не понятен выпад Марианны Шевченко типа:
"Насчет ДВ предупредила - если будут заводить свой волонтерский проект под Мэра, это будет не самое лучшее решение. То, что ДВ "обещал всячески содействовать" никак не выделяет его из других руководителей и просто жителей нашего города. Они согласились, даже в документах исправят (вместо "при поддержке" будет - "согласован с ")."

Пока в городе есть настроение типа "Ко мне на фирму тоже эти ребята звонили за материальной помощью. Но я им рекомендовал обратиться к богатенькому Денису, который их "поддерживает". Пока нет полной ясности, нет желания участвовать в неясных проектах. В конце концов, мы можем и другое место благоустроить, где не будет пиариться господин ПЖ." (а таких людей предостаточно), я считаю, "согласовано с" вполне достаточно.

Цитата(АЛЁна @ 24.7.2012, 10:03) *
О, Марианна, как много Вы сделали для благоустройства парка - воткнули одну палочку в колесо ДВ, которая, я надеюсь, останется незаметной, и достойный парк будет!

Приходите в парк, посчитаем палочки)
Prediger
Я вот задумался, а может подобный общественный проект реализоваться по инициативе и силами местных активистов, предпринимателей, разного рода деятелей? В смысле способны ли люди на это организоваться сами?
АЛЁна
Ну, раз до сих пор ни одного такого проекта не сделали, значит -НЕТ!
Prediger
Разве что кроме пиар предвыборной "уборки" на пляже на территории коммерческой организации его арендующей силами нанятых "волонтёров".
Pavel
Всем привет. Я один из организаторов добровольческого объединения "Красивый Город". Мы создаем этот проект для главной цели - пробудить в людях инициативность и желания делать. Делать для людей, для природы, для города. Своим проектом мы говорим что обычные люди могут взять и начать делать добрые дела в любых масштабах.
Если для вас ещё актуальные вопросы изложенные в этом топике, дайте мне знать и я отвечу на них.

Мы доработали и утвердили проект в администрации города.
Итоговая презентация со сметой - http://www.slideshare.net/Rainbowineyes/ss-13823728

Провели экологическую экспертизу, по результата которой АВАРИЙНЫМИ признаны 143 дерева. С учётом наличия 2-ух детских зон в парке, мы приняли решения заменить старые деревья новыми. В перспективе это выигрыш.
Акт осмотра зелёных насаждений - https://docs.google.com/open?id=0B_0zt_BCCT1xR3lKTnYxWHR2VlU

Присоединяйтесь к нашему доброму делу. Нам нужна поддержка.

Наш паблик пейдж на ФБ https://www.facebook.com/KrasivyGorod
Сайт http://krasivygorod.ru/

С уважением и вниманием Анисимов Павел.
Координатор проекта по Благоустройству Красноэховского парка и проведения детского фестиваля в городе Переславль-Залесский.
Телефон: 8-985-993-98-01
Fb: https://www.facebook.com/Rainbow.in.eyes
Libra
Pavel
Вы так рьяно взялись за дело! Я вчера видели красные метки на деревьях парка - очевидно, под снос запланировали всё. Но если вы поспиливаете ещё и липы вдоль дороги... Прощай парк. И кто-нибудь учитывал, что это историческая территория бывшей усадьбы Темериных? Или качели-лавочки лучше чистого воздуха в этом районе?
антипод
Цитата(Libra @ 1.8.2012, 11:08) *
Pavel
Вы так рьяно взялись за дело! Я вчера видели красные метки на деревьях парка - очевидно, под снос запланировали всё. Но если вы поспиливаете ещё и липы вдоль дороги... Прощай парк. И кто-нибудь учитывал, что это историческая территория бывшей усадьбы Темериных? Или качели-лавочки лучше чистого воздуха в этом районе?

Думаю, если деревья опасны (и это соответствующим образом подтверждено), их надо спилить, не дожидаясь, пока сами упадут на любителей чистого воздуха.
Что касается территории исторической усадьбы, действительно, организаторам неплохо бы предварительно связаться с областным департаментом культуры (так сказать, обезопасить себя справочкой) по вопросу наличия охранной зоны и т.п., много времени не займет.
Libra
антипод, так там под спил попадает практически всё. Я понимаю, что аварийные деревья надо убирать, но сомневаюсь, что среди помеченных красной меткой все аварийные.
Pavel
Цитата(Libra @ 1.8.2012, 14:08) *
Pavel

- Красные метки это для работы геодезистов-волонтёров, ими помечены и столбы и фундаменты и стены. В целях создание топографической карты.
- Как я понимаю из усадьбы Темериных там остались только конюшни, которые не попадают в зону строительства. Пруд остается и парк в целом также. Теперешний его вид далёк от прообраза усадебного парка. Я могу чего-то не знать, сообщите.
- Вместо поваленных деревьев мы высадим новые, некоторые будут уже высотой около 2-х метров. Такая практика существует, и вроде не далеко от ПЗ есть молодой парк пользующийся популярностью (уточню этот момент у Ярославского организатора). Стоит вопрос старые деревья, а они действительно старые и больные, или безопасность детских зон., т.е. детей. Мы не собирались в начале масштабно браться за валку, только одиночный сухостой и пни, однако эко экспертиза внесла свои коррективы. В перспективе это сложное и правильное решение

Мы видим что в городе есть и те кто за снос деревьев и те кто за косметическую валку, и те кто за оставить всё как есть.
Будем общаться, обмениваться мнениями.
Prediger
Ребята, конечно, молодцы, но они не ответили на главный вопрос - а нужно ли это жителям? Единственный способ дать ответ на этот вопрос - пригласить жителей окрестных районов поучаствовать реально в работах. Если они не придут, значит это не надо, а значит весь этот проект есть отвлечённое народничество. Как же всё повторяется в истории smile.gif.
антипод
Цитата(Prediger @ 3.8.2012, 10:03) *
Ребята, конечно, молодцы, но они не ответили на главный вопрос - а нужно ли это жителям? Единственный способ дать ответ на этот вопрос - пригласить жителей окрестных районов поучаствовать реально в работах. Если они не придут, значит это не надо, а значит весь этот проект есть отвлечённое народничество. Как же всё повторяется в истории smile.gif.

Пожалуй, не соглашусь. Очень странная постановка вопроса - нужен ли жителям красивый парк на месте заросшего лопухами и крапивой пустыря? Не представляю нормального человека, который был бы против. Просто отличительная особенность большинства наших людей - пассивность и инертность в таких вопросах, но не потому, что им не хочется красивого и ухоженного парка, а потому что привыкли не высовываться. Одни из самых популярных выражений - "Мне что, больше всех надо?" "Моя хата с краю" и это уже стало почти что чертой национального характера. Зато когда за них все сделают, сначала придут покритикуют (в Переславле очень любят критиковать чужую работу), а потом будут с удовольствием отдыхать. Правда, есть опасение, что за короткий срок все загадят, но хуже, чем сейчас, уже не будет.
Р.S. По поводу приглашения поучаствовать - дата названа -11 августа с 9.00., мешки для мусора и перчатки дадут, инвентарь свой (кстати, про инвентарь настораживает- планируются довольно-таки дорогостоящие работы, а выделить несколько десятков граблей и лопат проблематично?)
Pavel
11-го августа мы проводим субботник в Красноэховском парке. Приходите, пообщаемся на все волнующие вас темы, познакомимся и потрудимся вместе на благо города. Мы вас очень ждём! Нам как и вам не хватает знакомства друг с другом smile.gif

P/s инвентарем помогут местные власти, остальное докупим

Вот пресс-релиз субботника:

"Друзья, приглашаем каждого из Вас принять участие в благотворительном субботнике организованным добровольческим объединением «КРАСИВЫЙ ГОРОД» (https://www.facebook.com/KrasivyGorod), который пройдёт 11 августа в Красноэховском Парке города Переславль-Залесский в рамках проекта по благоустройству парка и проведение в нём детского фестиваля.

Мы приглашаем Вас поддержать нас в следующих работах проводимых в парке:
Очистка пруда
Уборка территории
Сбор мусора
Необходимый инвентарь будет предоставлен местными властями и закуплен организаторами.

Также важно будет участие в :
Регистрации участников
Выдаче инвентаря
Фотосъёмке
Работе на кофе-брейках

Мы будем рады вашей помощи в проведении первого субботника на месте будущего обновлённого современного парка. Ваш вклад, это вклад в создание места где мамы отдыхают на лавочках в тени деревьев, а их дети весело резвятся на игровых площадках. Это место где подростки и взрослые занимаются здоровьем на турниках и тренажёрах (благодаря компании Coca-Cola). Это место куда можно приехать на велосипеде, оставить его на велопарковке и расслабиться на газоне или посидеть в уютной беседке. Это место где молодёжь и взрослые заходят в интернет, общаются с друзьями онлайн, занимаются бизнесом (благодаря free Wi-Fi от МТС). Можно продолжать и продолжать, но главное - это возможность для Вас сделать доброе дело городу и жителям Переславль-Залесского!

Поддержка добровольцев будет с любовью принята и до старта субботника. Вот такие задачи на время до 11-го августа:
- Размещение афиш и листовок в городских местах (магазины, ресепшены, аптеки, место вашей работы);
- Распространение информации в своём окружении и соц. сетях. (рассказывать друзьям и отсылать сообщения, приглашать на мероприятие в ФБ https://www.facebook.com/events/319488748146485/
- Транспортная помощь (перевозка людей и вещей);
- Организация музыкального и конкурсного сопровождение.

Подробную информацию о возможных видах участия в подготовке и проведении предстоящей акции можно узнать по телефону или письмом:
8 903 978 97 27 Наталья (natalygureva@yahoo.com)
8 926 387 66 07 Елена (elena.event@gmail.com)

Регистрация участников субботника по ссылке http://tiny.cc/parkREG "
Xabibsr
Цитата(Pavel @ 1.8.2012, 12:51) *
Всем привет. Я один из организаторов добровольческого объединения "Красивый Город". Мы создаем этот проект для главной цели - пробудить в людях инициативность и желания делать. Делать для людей, для природы, для города.

Провели экологическую экспертизу, по результата которой АВАРИЙНЫМИ признаны 143 дерева. С учётом наличия 2-ух детских зон в парке, мы приняли решения заменить старые деревья новыми. В перспективе это выигрыш.
Акт осмотра зелёных насаждений - [url="https://docs.google.com

Присоединяйтесь к нашему доброму делу. Нам нужна поддержка.

С уважением и вниманием Анисимов Павел.
Координатор проекта по Благоустройству Красноэховского парка и проведения детского фестиваля в городе Переславль-Залесский.[

Павел, пожалуста не трогайте березы и ивы. И я посмотрел акт осмотра зеленых насаждений, там подписи только одних работников администрации. А где же обещанные представители национального парка и дендросада? Как же их мнение и мнение местных жителей с просьбой березы не рубить?
антипод
А тем временем где-то...

http://expert.ru/2012/05/4/privyikli-ruki-k-toporam/
Libra
Вот уже, оказывается, процесс валки и пошёл. И это всё называется "красивый город". Акция явно проплаченная, и скоро мы увидим на месте парка огороженную территорию с чьим-нибудь очередным особнячком либо торговой точкой с товаром, который можно купить в любом другом магазине.
Выбрали, значит, мэра и депутатов, которым до города нет никакого дела. И ларьки ставят где кому заблагорассудится и деревья снести ничего не стоит.
Как говорится, от добра добра не ищут.
Prediger
Я вот о том и говорю, что реализовывают идею, высосанную из пальца под "дизайнерские" мнение каких-то людей и Москвы. Реальные потребности, культурные и эстетические представления местных жителей не учитываются.
При этом не понятно реально для кого это делается. Судя по тенденциям, территорию действительно передадут "правильным" людям для коммерческого использования. Ноу-хау тут в том, чтобы делать это хотя бы частично использую волонтёрский ресурс. Очередная едросовская разводка.
антипод
Камнем преткновения в вопросе реконструкции парка стали растущие там деревья. Рубить или не рубить - вот в чем вопрос, как сказал бы Вильям, понимаете ли, наш Шекспир. Акт осмотра, похоже, никого не убедил. Действительно, опасными признаны ПОЧТИ ВСЕ деревья (тополя уж точно все). А что же явилось основанием для признания деревьев аварийными? Давайте почитаем, например, про ивы: "Крона сильно разветвлена и имеет наклоны ветвей в разные стороны" - каково? Вопрос - а разве у нормального дерева должно быть как-то иначе? Другие деревья "имеют раскидистые кроны" (видимо, это чрезвычайно опасно!), сухие ветки, стволы в трещинах и дуплах.
Я далеко не специалист, но понимаю, что такое описание деревьев НЕ МОЖЕТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ИХ ОПАСНОСТЬ И АВАРИЙНОСТЬ. Очевидный формализм этого псевдоакта вызывает совершенно определенные подозрения.
А "венцом творения" составителей этого, с позволения сказать, документа стал вывод: "Признать деревья аварийными, разрешить валку собственными силами волонтеров с последующим самовывозом отходов".
Это как понимать? Опасные для жизни, аварийные деревья высотой более 20 метров городские власти разрешили повалить необученным людям, каким-то абстрактным волонтерам без имен (по сути любому прохожему). А техника безопасности как? Вывод один - в МУП "Спектр" поступила команда сверху, скорее всего, непосредственно НАШЕГО МЭРА - быстро все заактировать, разрешить уничтожение деревьев, а дальше не ваше дело, не суйтесь.
Sokol
Думается мне, что присмтрел кто-то данное место и решил все это обставить под благовидным предлогом. Неужели, у нас кто-то еще верит в альтруизм этих волонтеров? Я - нет!
БОРЕЦ
Цитата(Prediger @ 12.7.2012, 10:26) *

Так понимаю, у Вас на примете Летний сад, ведь в Парке победы пиарился ХСР... Думается говорить Вы только и мастак, а как сделать что-то полезное, то "мы можем и другое место благоустроить"... Ну так давайте, благоустройте, пропиарьтесь, пора подумать о выборах в депутаты города, например.
"Нет, и эти люди мне запрещают ковыряться в носу" (из анекдота)
БОРЕЦ
Уважаемые и не очень! Нет слов после прочитанного, Вы сами то понимаете о чем говорите, неужели лучше было бы если все осталось так как есть, хоть кто-то хочет для нашего города сделать хоть что-то. Давайте придем на этот субботник , поможем и из первых уст услышим обо всех планах на этот парк. Мне , как жителю того района очень бы хотелось, что все планы волонтеров (а может даже и часть) осуществилась, чтобы детям было куда пойти, чтобы самой посидеть на пенсии с книжкой на скамейке. Основная масса ораторов противится всему, к чему приложил руку ДВ, тем самым подтверждая свою оппозиционность, в которой и так нет сомнений. Пусть делают все то, что необходимо для благоустройства парка, если нужно спилить деревья, да пусть пилят, новые посадят.
Libra
БОРЕЦ
Вы не понимаете, что это не расчистка парка, а полный его снос. И наивно думать, что кто-то пришёл и сделает завтра-послезавтра вам конфетку. Если бы раньше администрация города объявила о том, чтобы горожане пришли и помогли привести в порядок парк, я бы первая туда явилась. Но цель данной затеи "Красивого города" до сих пор до конца не выяснена. Никаких конкретных смет, всё достаточно расплывчато.
Эти люди - или те, кто их послал - давят на наш проклятый советский менталитет - чтобы кто-то пришёл и всё для нас сделал. А где мы все раньше были, нас устраивал заброшенный парк?
Я уже упоминала по этому поводу, что бесплатный сыр знаете где только бывает.
И если крепкие красивые липы вдоль дороги срубят и поставят на их месте забор, а потом начнут раскапывать бывший парк под строительство чьего-то коттеджа, я даю слово, что доберусь вплоть до президента!
И как у вас язык только поворачивается говорить "пусть рубят"! Просто кощунство какое-то.
Aroc
Начинать новый парк с вырубки старого? Оригинальное решение. И наверняка чье-нибудь ноу-хау. Обычно то парковое руководство следит за состоянием старой растительности гораздо трепетнее, чем кандидат в "*" за пенсионерами.
Лечат, латают дыры, делают спил отсохших ветвей, обрабатывают от вредителей, а в некоторых случаях даже ставятся растяжки и подпорки. Понятно, речь идет об очень старых деревьях, имеющих налет исторической романтики и седой старины. Переславским "старичкам" это не грозит, как- никак это вам не столичный парк, а провинциальный пустырь. То ли дело, когда столетние деревья заменят саженцами, вот тогда переславцы вздохнут с облегчением- новый асфальт, комфортабельные урны, турник!, песочница! и даже тенистая беседка сразу перенесут неумытый Переславль из каменного века в благоустроенную современность. А главное, наконец эти свисающие ветви и размашистые кроны не будут больше хищно свисать дамокловым мечом над головами ни о чем не подозревающих малышей. Долой зеленых хищников!
антипод
Недавно проходил мимо парка как раз в тот момент, когда спиливали старые тополя. Так вот работяги очень радовались как быстро у них это получается - сердцевины стволов полностью трухлявые.
Xabibsr
Цитата(Aroc @ 10.8.2012, 19:26) *
Начинать новый парк с вырубки старого? Оригинальное решение. И наверняка чье-нибудь ноу-хау. Обычно то парковое руководство следит за состоянием старой растительности гораздо трепетнее, чем кандидат в "*" за пенсионерами.
Лечат, латают дыры, делают спил отсохших ветвей, обрабатывают от вредителей, а в некоторых случаях даже ставятся растяжки и подпорки. Понятно, речь идет об очень старых деревьях, имеющих налет исторической романтики и седой старины. Переславским "старичкам" это не грозит, как- никак это вам не столичный парк, а провинциальный пустырь. То ли дело, когда столетние деревья заменят саженцами, вот тогда переславцы вздохнут с облегчением- новый асфальт, комфортабельные урны, турник!, песочница! и даже тенистая беседка сразу перенесут неумытый Переславль из каменного века в благоустроенную современность. А главное, наконец эти свисающие ветви и размашистые кроны не будут больше хищно свисать дамокловым мечом над головами ни о чем не подозревающих малышей. Долой зеленых хищников!

Завтра иду на субботник. Уже два года очищаю парк от стаых тополей. Но моих сил и сил части депутатов очень мало. Я рад что подключились волонтеры. Но я встану на защиту парка всеми силами вместе с либрой, если из парка попытаются сделать что то другое, а не парк. Приглашаю завтра на субботник. Особенно антипода. Так и хочется чтобы он завтра на субботнике подошел и сказал привет я антипод, Давай вместе работать на благо города.
Мечты, мечты.
Prediger
Помимо текущих вопросов, связанных с участием-неучастием в этом проекте, есть другой вопрос, которые не озвучен. Почему благоустройство городских территорий производится не силами города, а кем-то ещё?
Создание рекреационных зон нужно и кровно выгодно прежде всего городским властям, т.к. это повышает привлекательность города для туристов, для проживания, для бизнеса. Т.е. это та сфера, которую можно назвать инвестиционной.
Libra
Цитата(Prediger @ 10.8.2012, 23:17) *
Почему благоустройство городских территорий производится не силами города, а кем-то ещё?

Вот это основной вопрос. Странно, как московские волонтёры смогли найти именно этот парк, находящийся в стороне от туристских и экскурсионных маршрутов?..
антипод
Цитата(Prediger @ 10.8.2012, 20:17) *
Помимо текущих вопросов, связанных с участием-неучастием в этом проекте, есть другой вопрос, которые не озвучен. Почему благоустройство городских территорий производится не силами города, а кем-то ещё?
Создание рекреационных зон нужно и кровно выгодно прежде всего городским властям, т.к. это повышает привлекательность города для туристов, для проживания, для бизнеса. Т.е. это та сфера, которую можно назвать инвестиционной.

Не беспокойтесь, будут Вам рекреационные зоны. Только не там, где мы хотим или привыкли, а там, где это привлекательно для приезжих москвичей и выгодно для бизнеса в лице "ЗК". А для нас будут другие зоны - резервационные, в многоэтажках на микрорайонах, с лопнувшими трубами и разбитыми дворами.
Xabibsr
Ура субботник начался. Время 9-50 никого нет. 10-43 появились двое молодых людей с папочкой, ходят смотрят, спрашивают что здесь будет.
Вот и получается что никому ничего не надо. Вчера развесил объявления с призывом придти на субботник по всем домам ИПС, пришла пока одна бабушка с палочкой. Хоть морально поддерживает. Народу видимо на все наплевать. Организаторы субботника стоят в пробке на выезде из москвы. Один Алексей Алябьев молодец, пригнал два трактора с телегами. Стоят, грузить то некому. Поеду работать, видимо субботника не будет.
антипод
Цитата(Xabibsr @ 11.8.2012, 8:51) *
Ура субботник начался. Время 9-50 никого нет. 10-43 появились двое молодых людей с папочкой, ходят смотрят, спрашивают что здесь будет.
Вот и получается что никому ничего не надо. Вчера развесил объявления с призывом придти на субботник по всем домам ИПС, пришла пока одна бабушка с палочкой. Хоть морально поддерживает. Народу видимо на все наплевать. Организаторы субботника стоят в пробке на выезде из москвы. Один Алексей Алябьев молодец, пригнал два трактора с телегами. Стоят, грузить то некому. Поеду работать, видимо субботника не будет.

Как это грузить некому? А сам-то что? Пришел, так грузи, что сможешь поднять, трактористы помогут.
Правильно, нет народа - нет пиара...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.