Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красноэховский-Темеринский парк в Переславле
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
антипод
В той же "Переславской неделе" сообщено, что праздник состоялся на площадке ФОКа - творческий фестиваль для детей, песни, танцы, конкурсы - типа все по полной программе
Libra
Сегодня шла мимо парка, там стоит большущий экскаватор, и уже прорыта полоса примерно до середины парка.(!!!???)
Aroc
Это под беседку сваи будут заколачивать... основательный ребята проект замутили. biggrin.gif
mikh
Цитата(Libra @ 30.10.2012, 19:32) *
Сегодня шла мимо парка, там стоит большущий экскаватор, и уже прорыта полоса примерно до середины парка.(!!!???)

Я не спец, но на траншею под фундамент это не похоже. Вообще пользуясь своими познаниями в строительной области я происходящее объяснить не могу. Они сначала отваливали плодородный грунт с корнями по краям этой полосы, а сейчас, похоже, вывозят корни деревьев и прочий мусор. В любом случае все идет очень медленно, очевиден недостаток финансирования.
Prediger
Цитата
...очевиден недостаток финансирования.

И хоть какого-то понимания что и как делается в работах по благоустройству.
Prediger
Снег покрыл ужасы "красивого" города, с кучами мусорной земли и вырубленными деревьями не понятно зачем.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Где-то тут писали, мол неудачу проекта отнесли к уровню вод. Казалось бы, при чём тут это? Они что, фундаменты там серьёзные собирались ставить? Для чего?
Да и в этом случае есть решения.
У меня другое впечатление, что "дизайнеры" просто не разбираются в вопросе. Расчёт был на что-то другое.
Aroc
А что не так с уровнем вод? Насколько я помню вокруг их "вырубки" есть дома, значит, по крайней мере беседки то поставить уж точно можно. Тем более что это самые тяжелые объекты проекта. А потом, нормальные люди строятся где угодно, даже на болоте- для этого есть осушение, дренаж, привозной грунт, песок. Там вообще то собираются хоть что-то делать, или невозможность поставить беседки приведет к возможности поставить платную парковку?
Prediger
Просто, видимо, это слово показалось им достаточно умным, чтобы напустить туману в ввиду провала проекта.
Libra
Непонятно, зачем под беседки нужно было копать довольно глубокие траншеи??? Самое ужасное, что занесённые снегом, они теперь опасны для детей, которые лезут по сугробам именно туда, где было раскопано и залито водой! Сама несколько раз выгоняла смельчаков, проходя мимо (мало там стай бездомных собак, так ещё и с детьми может произойти трагедия).
И что меня опять настораживает и ужасает, в прессе - нет-нет - а мелькнут намёки на благоустройство Пушкинского и Летнего садов. Так что, крепитесь люди. Волонтёры ещё нагрянут и в центр города, чтобы по приказу ЕР сделать там "красиво". А если ещё и мост рухнет... На кого валить будут - на метеорит внезапно залетевший?..
Rebel
Цитата(Человек @ 19.3.2013, 23:29) *
Праздник масленницы в минувшее воскресенье на Народной площади был удивительным.

Команда нашего мэра ничего лучше не придумала как припереть с соседней улицы полупустой огромный мусорный контейнер и поставить его прямо вокурат посредины площади!

Вообще-то так происходит каждый раз уже много лет. Конечно же надо ставить не в центре, а где-нибудь скраю площади. И полиция должна штрафовать за выброс мусора.
Prediger
Да, видел эту помойку в центре народной площади. Судя по вони, достигающей самых окраин этой самой площади, контейнер привезли просто с рабочего места вместе с наваленным там. Интересное отношение власти к людям. Мол вот вам, поросята, водите хороводы вокруг помойки, нюхайте.
Притом мусора всё равно было полно, по краям были живописные залежи бутылок и прочего.
Rebel
Это во сколько фотография сделана? В 4 часа там было довольно много мусора.
Prediger
Дата съёмки 17.03 в седьмом часу.
Rebel
А мы пошли гулять в 4 часа, мусор, бутылки, и стая галок и ворон.
mikh
Мер, цитата из ПН:

Цитата
- Будем уходить от порочной практики, когда работы по благоустройству начинаются в августе, - сказал Денис Викторович. - Приведение города в порядок должно начинаться гораздо раньше - уже в мае! А до мая - максимально напряженная работа по подготовке...
Мэр пообещал, как только сойдет снег, активно заняться приведением в порядок территории
mikh
29 апреля 2013 года в городской библиотеке состоялась встреча с представителями волонтерского движения "Красивый город". Я присутствовал, мои впечатления:

Сразу скажу, мероприятие было бы похоже на едросовский утренник, с веселыми речёвками, оптимистическими прогнозами на пустом месте, поздравлением виновников торжества с "непонятно чем" и прочим позитивным идиотизмом, если бы не присутствовали на нем 3 с половиной критически настроенных человека. Что, кстати, собравшуюся едросовскую тусовку сильно раздражало. Очень им хотелось заткнуть "неконструктивно" говоривших, при этом больше всех досталось женщине в почтенном возрасте, в ее адрес некоторые едросы высказывались откровенно по хамски, видимо это их стиль. Представляю, как они перемывают нам косточки на своих собраниях, если здесь были"максимально" корректны. Вот такая была атмосфера. Далее о деталях.

Присутствовали Старостины Сергей и Светлана, депутат Татьяна Шутова, главред ПН Юлия Никулина, Марина Конорезова (организатор едросовских субботников), некая дама-чиновница(не запомнил фамилию) (которая, почему то, очень резко критиковала, нет не КГ, а простых граждан, пришедших отстаивать свои права), группа молодых людей, завсегдатаев многих полит мероприятий, коих там можно увидеть машущими флажками с медведем на фоне росиянского триколора, среди последних наш комрад с фотоаппаратом в руках. Ну и еще пара-тройка зрителей. Мероприятием управляла Анна Грушевич, она и была единственным представителем администрации. Судите сами - мерии наше мнение по этому поводу не очень интересно. Выступавших снимал на камеру некий бородач в гламурном пиджаке, который по ходу собрания мило общался с нашим фотографом-дизайнером.

Из полезной инфы: а не было ее))) Цель, с которой нас приглашали, что организаторы делали не очень активно, если не сказать скрытно, видимо, состояла не в том, чтоб во что то нас посвятить, предоставить какую то информацию, а в том, чтоб в очередной раз засветить наших московских благодетелей, ну и продемострировать сплоченность едросовских рядов(это, думаю, получилось). Презентация, была рассчитана на пионеров, типа комрада: цифр никаких, много фотографий, пара документов для пущей важности. Ничего нового, движения ноль. Одни сплошные благие намерения.

Разве что можно отметить пару курьезных моментов. Специалист Нацпарка мягко заметила, что зря ребятки схерачили весь дерн, что он был довольно ценен, и и эта ценность восстановлению уже не подлежит. Старостина, выступая в пользу молодых инженеров-строителей вскользь упомянула об уничтоженных деревьях, то что среди них были и здоровые(и это правда). Интересные коменты поступили от главреда ПН по поводу других проектов КГ в нашем городе: якобы это уже не их рук дело, просто нашим целеустремленным политикам очень понравилось словосочетание "Красивый город" и под этим названием решили провести целый ряд акций при поддержке администрации.

В общем осталось ощущение жесткого фарса. Что поддерживает и развивает подозрения о нечистоплотности этого проекта. После этой встречи я уже никогда не поверю, что эти молодые ребята управляют ситуацией, если они вообще чем то способны управлять. Надо понимать - за ними кто то стоит.
Prediger
Забавно, что в 18-20 эти деятели заперлись изнутри библиотеки, попасть туда не было возможности. И им повезло, ибо я как раз проезжал мимо и желал зайти. Тогда бы весь этот бред и тупой пафос им пришлось засунуть куда поглубже в их едросовскую опу. Был бы знатный скандалец. Так что ждите меня, едроты-задроты.

Выводы:

1. "Красивый город" - едросовская подстава. Забавно, что С.Р. сразу бросился им помогать, не хватило классового чутья видимо smile.gif или сработала привычка задруживаться с партией власти в нужные моменты.
2. Ничего реально они делать не умеют и не желают.
3. Красноэховский парк уродуют и очищают от природных элементов, чтобы потом было легче перевести его под коммерческое использование.
4. Сами эти "работы", проведённые осенью, являются умышленным разрушением парковой зоны Переславля. Думаю, пришло время подать иск и соответствующие жалобы по этому поводу.

Предлагаю юридически грамотным товарищам сформулировать юридические претензии к "волонёрам" и их пособникам из администрации по поводу разрушения объекта парковой зоны города. Параллельно я зафиксирую ещё раз документально изуродованную натуру.
антипод
Цитата(Prediger @ 4.5.2013, 8:33) *
Забавно, что в 18-20 эти деятели заперлись изнутри библиотеки, попасть туда не было возможности. И им повезло, ибо я как раз проезжал мимо и желал зайти. Тогда бы весь этот бред и тупой пафос им пришлось засунуть куда поглубже в их едросовскую опу. Был бы знатный скандалец. Так что ждите меня, едроты-задроты.

Выводы:

1. "Красивый город" - едросовская подстава. Забавно, что С.Р. сразу бросился им помогать, не хватило классового чутья видимо smile.gif или сработала привычка задруживаться с партией власти в нужные моменты.
2. Ничего реально они делать не умеют и не желают.
3. Красноэховский парк уродуют и очищают от природных элементов, чтобы потом было легче перевести его под коммерческое использование.
4. Сами эти "работы", проведённые осенью, являются умышленным разрушением парковой зоны Переславля. Думаю, пришло время подать иск и соответствующие жалобы по этому поводу.

Предлагаю юридически грамотным товарищам сформулировать юридические претензии к "волонёрам" и их пособникам из администрации по поводу разрушения объекта парковой зоны города. Параллельно я зафиксирую ещё раз документально изуродованную натуру.

Слишком мало известно о конкретных обстоятельствах. Поэтому подать иск затруднительно, пока не будет понятен весь механизм: кто, когда и кому, на каких основаниях выдал разрешение на рубку деревьев и прочие "работы", как это все оформлено, кто все оплачивал, ведь была задействована техника, инструмент, рабочие.
Libra
Цитата(Prediger @ 4.5.2013, 11:33) *

Над этим уже работают.
антипод
Кстати, кто не знал - это территория объекта культурного наследия федерального значения, где фактически существует полный запрет на какие-либо работы.

Rebel
29 апреля (понедельник) в 18.00 в Центральной библиотеке имени Аркадия Малашенко состоялась встреча с волонтерами движения "Красивый город" по поводу благоустройства Красноэховского парка.
Было жарко!

Видео встречи http://vk.com/video-52279753_165165504
Aroc
Посмотрел видео и сразу вспомнил отрывок из "Ивана Васильевича", там где герой Куравлева, Милославский кажется, убегая от стрельцов по стене,
картинно размахивает руками, делая вид будто сейчас спрыгнет. Стрельцы сразу прыгают вниз, а "Милославский" спокойно уходит. Так же и здесь, ребята подняли шуму, накидали дешевых лозунгов, думая, что на этом работа закончится и все будет в едином порыве решено. А порыва не вышло. То ли харизма не та, то ли разучились порывы конструировать, но во всем чувствуется слабина и малохольность. Все время идут оглядки на местных, которые почему-то должны вдруг стали, хотя и не занимали. В общем полное ощущение маеты и томления духа. smile.gif Это первое.
Ну а второе, собственно местный менталитет. Уж сколько на моем веку делали всяких площадок, парковых зон, детских площадок- на эти деньги можно было бы наверное целый микрорайон поставить. А где все это? В культурных пластах уж давно. Думаю, если даже с парком что и получится, стоять всем этим беседкам и фонарикам недолго.
антипод
Цитата(Rebel @ 5.5.2013, 11:53) *
29 апреля (понедельник) в 18.00 в Центральной библиотеке имени Аркадия Малашенко состоялась встреча с волонтерами движения "Красивый город" по поводу благоустройства Красноэховского парка.
Было жарко!

Видео встречи http://vk.com/video-52279753_165165504

Впечатления гнетущие. Отвратительно и мерзко, особенно поведение представителей администрации -Петровой и Грушевич. Парк загублен, волонтеры ясно говорят: нужны гидрологические работы, но денег нет, план есть (правда какой, так и не сказали), но он без сроков, сметы нет, сколько будут стоить работы -не знаем. То есть никто не знает, что и как делать. Наверное, пора уже администрации брать дело в свои руки, это же городская земля, а не экспериментальная площадка, все произошло при попустительстве местной власти. Но этим дамочкам хоть трава не расти (в буквальном смысле) - ребята хорошие, не ругайте их, и вообще вы сами виноваты -на субботники не ходите.
P.S.А что это за мерзкая крыса в очках, оскорбившая пожилую женщину?
Prediger
Цитата
нужны гидрологические работы

Как зарабатывающий в сфере благоустройства территории, могу добавить, что им нужны не "гидрологические работы", а хоть кто-то, кто вообще имеет представление о работах по благоустройству территории. В данном случае, не сделано элементарное и сделано нелепое.
Prediger
Цитата(антипод @ 4.5.2013, 12:39) *
Слишком мало известно о конкретных обстоятельствах. Поэтому подать иск затруднительно, пока не будет понятен весь механизм: кто, когда и кому, на каких основаниях выдал разрешение на рубку деревьев и прочие "работы", как это все оформлено, кто все оплачивал, ведь была задействована техника, инструмент, рабочие.

Они же сами трубили об этих обстоятельствах. Поэтому, можно их назвать.
Кто - "волонтёры" конторы "красивый город" с конкретными фамилиями.
Когда - осенью, можно даты найти.
Кому давали разрешение на вырубку - никто и никому, чисто устная отмашка ненашего мэра.
Как это оформлено - никак.
Кто оплачивал - подъедросовские конторы, в частности известный мусорщик.
Техника, инструмент, рабочие - от него же.

При желании, все обстоятельства установить на раз. Тут надо плясать из факта порчи парковой зоны, находящейся под защитой федерального закона. Вот интересно, почему это прокуратуру до сих пор не заинтересовало...
Libra
Насчёт финансирования. Я посмотрела видео, там Старостина чётко сказала, что 120 тыс. провели через фонд "Содействие". Только непонятно, что это за деньги и кто их проводил.
антипод
Цитата(Prediger @ 6.5.2013, 8:37) *
Цитата(антипод @ 4.5.2013, 12:39) *

Они же сами трубили об этих обстоятельствах. Поэтому, можно их назвать.
Кто - "волонтёры" конторы "красивый город" с конкретными фамилиями.
Когда - осенью, можно даты найти.
Кому давали разрешение на вырубку - никто и никому, чисто устная отмашка ненашего мэра.
Как это оформлено - никак.
Кто оплачивал - подъедросовские конторы, в частности известный мусорщик.
Техника, инструмент, рабочие - от него же.

При желании, все обстоятельства установить на раз. Тут надо плясать из факта порчи парковой зоны, находящейся под защитой федерального закона. Вот интересно, почему это прокуратуру до сих пор не заинтересовало...

Возможно направить в суд заявление об оспаривании бездействия администрации. Земельный участок в центре города (к тому же еще и территория объекта культурного наследия) обезображен и фактически приведен в полную негодность для какого-либо использования. Ситуация-то на самом деле критическая, пора уже, как говориться, и власть употребить. А они пустили все на самотек, только нас стыдят, что плохо помогаем замечательным креативным волонтерам. Неконструктивно, понимаешь ли, критикуем, нет инициативы, предложений, а главное, пожертвований. Быдло мы с вами, во всем сами виноваты. Не хотим жить хорошо. Только забыли, что инициатива граждан -это хорошо, но по закону за все происходящее в городе отвечает администрация и лично мэр -любитель чистоты и порядка.
Rebel
Как цинизм, в заметках местных газет выглядит наличие в списке парков, которые будут обрабатывать от клещей, Красноэховского парка.
Пьяный Заратустра
В довесок к обсуждению о благоустройствах Переславля. Несколько непредметный ролик, но тема уборок "раскрыта":
Про город 15:37, регистрация для просмотра не требуется
АЛЁна
Цитата(Пьяный Заратустра @ 9.5.2013, 1:34) *
В довесок к обсуждению о благоустройствах Переславля. Несколько непредметный ролик, но тема уборок "раскрыта":

Поразили комментарии под роликом:
"Баграт Киракосян пишет: Ролик ВЫШЕЛ очень удачно...За своих Я ручаюсь...Были в восторге!!! Мы завоюем этот ГОРОД...Запомните МОИ слова...!!!"
ахренеть... слова Я и МОИ непременно с большой буквы.... Они (Кирокосяны что ли?) завоюют Переславль.... мрак! куда катимся....
и дальше:
"Баграт Киракосян пишет: Вагиз, поверь...сейчас они боятся камеры...потом САМИ будут бегать за тобой чтобы снятиься 2 сек. в ролике!!!"
ну щаззззз, прям все будем за ними бегать. уму непостижимо!!!
Loyalist
Цитата(Пьяный Заратустра @ 8.5.2013, 22:34) *

Фу, бля, - если в Перике только сейчас начали надевать эти сраные накидки от ПЖиВ, то когда же до них дойдёт хоть что-то?
Aroc
Ролик легко мог бы претендовать на премию имени Салтыкова-Щедрина, если бы такая существовала. Вместе с урной, что в соседней теме рекламировалась. Такого гротеска в реальной жизни еще поискать.
Rebel
Цитата(Pavel @ 16.8.2012, 16:31) *
Всем привет.
Прошу прошения за наш провал на субботнике, это первое наше мероприятие подобного рода. Мы опоздали на 2 часа попав в пробки, и конечно все люди уже разошлись.
И всё же нам удалось провести работы и потрудиться в парке в этот день.

Ваш форум не отличается по мнениям от остальных, это радует и огорчает одновременно. Я разделяю ваши сомнения и беспокойства, приходите в субботу. Будем общаться слушать и слышать друг друга. Приходите 18-го в 11-00, мы обещаем быть во время в этот раз.

Вот копия моего письма на другой форум ПЗ, мне кажется оно актуально и здесь:
"Я вам честно скажу, ум и фантазия многих с форума работает эффективно.
Вопрос теперь - что же вы так эффективно не взялись облагораживать хотя бы свой двор, свой парк, свой город в котором живёте?
На форуме потрепаться о захвате территории, строительстве стоянки и прочих придумках ума, времени и сил хватает у всех, а что же до дела? а до дела как видно руки доходят у единиц.
На субботнике к нам присоединялись дети и подростки, семьи и единичные люди, помогали распиливать деревья, собирать всё в кучи. Я лично общался с пожилыми женщинами и разъяснял, что мы хотим, зачем мы убираем старые деревья. Многие из них говорили что заботятся о своих дворах, высаживают мини-садики, и никто их в этом не поддерживает.
Это я к тому, что надо проявлять инициативу и ответственность брать за город в котором живёте, а не ждать от кого-то чего-то. Мало того когда к вам приезжают и делать начинают то что вы по идеи должны были начать делать сами, то вы и это с грязью мешаете.

Зачем не приходить и не поддерживать нас, в создание парка для детей и жителей города, для вас между прочим? Предположу что так легче, так жопой не надо шевелить.
А нам, волонтёрам, трудящимся по доброй воли, нужно собрать не меньше 5 миллионов рублей, привлечь людей и технику на работу. Например съездить в компанию, договориться чтобы нам дали газон, привезти его в течение 5 дней на 5-и фурах, которые тоже надо найти, пригласить людей которые уложат всё в срок и соблюдут технологию, а потом ещё обеспечить полив каждый день.

Вам бы помочь нам, помочь денег собрать, помочь ваш парк, для вас сделать, всем вместе.
А вы тут всевозможные тайные заговоры раскрываете и нас приписываете к силам, к которым мы отношения не имеем.
По честному, внутри всё негодует когда читаешь посты здесь. Досада прям.

В эту субботу мы проводим второй субботник, начнёться он в 11-00. В первый раз мы лажанулись и опоздали, встряв в пробки, на 2 часа. Приношу извинения, это первые мероприятия подобного рода для нас. Мы учимся и исправляемся.
Приходите будем знакомиться и узнавать друг друга, а также работать над созданием парка. Особенно приглашаю людей недовольных и негативно настроенных, приходите я хочу вас лично услышать, услышать то что вас беспокоит и тревожит. Мы же всё таки это для добра и радости делаем. Спасибо всем кто пришёл на субботник и поддерживает наш вклад. Спасибо всем тем кто видит нас истинных.
Только благодаря вам, я духом не пал читая форумы ПЗ"

В мире животных:
Цитата
Я последнее время регулярно и все чаще наблюдаю в ЖЖ и окрестных сервисах такое явление.Группа нарциссических личностей обсуждает демографическую и политическую ситуацию в России и вносит ценные предложения на тему, кому рожать, кому учиться, кого лечить и кого нужно защищать, а кто пусть сам карабкается.

Почему эти товарищи нарциссические личности? «Диагноз» по содержанию журнала. Там в основном представлено несколько идей: «я офигителен во всех своих проявлениях», «есть люди быдло, которые отвратительны и мешают мне быть еще более офигительным, или даже просто мешают», «как убрать людей-быдло». Переливать эти темы из одной в другую и посвящать этому ежедневные километровые треды могут далеко не все.

Красной нитью этих рассуждений проходит идея, что нас прекрасных, с нашими прекрасными родственниками окружают те самые быдло люди, которые жрут наши ресурсы и портят нам счастливую жизнь. Не важно, кто эти быдло-люди, сколько они зарабатывают и кем являются, они просто те, кто имеет что-то лучше, чем сам нарцисс, или нарцисс их боится. Быдлом может быть и профессор, и миллионер, и фотомодель, и гопник, без разницы. Главное, что это не они.

Быдлу надо запретить размножаться, образование ограничить, иначе оно начинает слишком много о себе мнить и многого хотеть. После этого быдло хрен за кого голосует, что-то из себя воображает и вообще всячески существует, и это безобразие. После этого быдло рождает быдло и …. в общем, апокалипсис. Нужно отгородить наших чудесных деток, от быдляцких деток, потому что те плохому научат. Часть ораторов считает, что быдло нужно уничтожить, те же, кто немного поумнее и знают, что булки не растут сами на деревьях, полагает, что быдло должно существовать в специальных лагерях, и растить булки там.

Однако на самом деле, именно нарциссы являются источником «апокалипсиса» в обществе. Их дети воспитываются очень часто в гораздо более жестких условиях, чем дети бедняков-алкоголиков. Объясню почему

1. Да, семья алкоголиков – плохо. Но нарцисс очень часто бывает сам зависимым. Зависимости и нарциссизм 2 неразлучных друга. Просто нарцисс считает, что выпить бутылку водки и не опьянеть, это признак силы печени и хорошего здоровья, а не рост толерантностик дозе алкоголя. Тем более если водка не дешевая, то вопросы с алкоголизмом снимаются автоматически.

2. Да, дети алкоголиков и бедняков часто без остаются без присмотра. Однако, нарциссы мало способны к эмпатии. Ребенок для них вещь, которая должна оправдывать свое существование. За водкой они дите не гоняют, но дите, должно работать и учиться, чтобы мамо или папо могли похвалиться им. Если ребенок не будет соответствовать, он нарывается на насилие, которым нарциссы совсем не брезгуют. Они могут срывать на детях плохое настроение. Как и ребенок в семье бедных алкоголиков и дите может получить в глаз, за то, что не радует родителей или попадается им под горячую руку.

3. Нарцисс планомерно и регулярно растирает в порошок «я» своего ребенка и ломает границы. В результате вырастают люди, которые не знают, что они хотят, что правильно, а что нет. Они не могут за себя отвечать, брать ответственность и адаптироваться к ситуации. Да, их может кто угодно, и чему угодно научить, потому, что у них с детства отбивали способность говорить «нет» насилию. Они чаще, чем их сверстники начинают сами злоупотреблять веществами, потому что вещества дают ощущения эмоционального удовлетворения, которое им было не доступно в семье. Часть из детей нарцисса не могут найти себе нормального партнера, не могут успешно функционировать в жизни. И даже имея значительный IQ и красный диплом в жизни ничего не добиваются. Они не могут этим пользоваться адекватно и себе на пользу. Они – управляемая толпа, которая легко хавает идею, что их ресурсы присваиваются другими, и тех других надо просто уничтожить, тогда счастье придет. Часть детей нарциссов потом годами исправляют «золотое воспитание» своих небыдло мамы и папы у психиатров и психотерапевтов,

Дополнительно можно почитать еще тут.
Встает вопрос, кого от кого нужно изолировать?

Меня эта тема волнует, потому что количество таких одаренных граждан растет на глазах и они та самая бомба замедленного действия подложенная под общество. Да, они о себе очень хорошего мнения и много на что претендуют, но на самом деле, они производят чуть больше чем ничего или портят, что есть. Что характерно, что не просто тенденция в характере здесь играет роль. Уже все больше и больше мы можем наблюдать в живой природе просто настоящих махровых нарциссов, именно с тяжелой степенью поражения личности. Нарушение закона и насилие они начинают пропагандировать, как норму. Воровство из магазинов становится «просто таким стилем жизни», а неуплата в ресторане за обед «борьбой с кровавым режимом». Ну, нарциссам, понятно, с них не убудет. Врать и воровать для тяжелых степеней расстройства, как дышать. Если хочется или не хочется, то противостоять их желанию не должно ни одно живое существо.

Плохо, что эти граждане поднимаются наверх общества, получают доступ к массовому распространению своих идей и всерьез начинают проводить их в действие. Начинают говорить об этих всех своих вывертах нездоровой личности, как о норме. Вот это и есть самая настоящая опасность. Через пару поколений все величие, через их воспитание их детишек выйдет в полный пшик.

Нет, они никогда не смогут самостоятельно совершить революцию. С революцией есть несколько сложных моментов. Во-первых, нужен только один великий вождь, но желающих на эту должность буквально всякий. В итоге все будет выливаться в грызню, кто самый «вождистый вождь». Во-вторых, на революции могут помять шубу, прическу, уронить дрогой гаджет, сделать больно и даже убить, а это в планы совершенно не входит. Но в качестве правильной массовки они даже очень подходят. Если им ткнуть пальцем в прохожего и сказать : «он ест по утрам те бутерброды и пьет то кофе, которое полагалось тебе» у нарцисса мозг отключается. Он сконцентрирован на проблеме, что его теоретический кофе и бутерброд у другого, и будет поддерживать кофейно-бутербродных освободителей, чтобы они не делали.

http://gutta-honey.livejournal.com/354657.html
Rebel
В Сочи ради Олимпиады уничтожили ВНИИ цветоводства и субтропических культур. Наши волонхтёры нервно курят в сторонке.
антипод
Господин Кошурников, похоже, ненавидит деревья. Парк - случай не единичный. Взять хотя бы 1 школу, оголенную напрочь. Интересно, его коттедж тоже такой же, стоит как в степи выжженой?

Всем этим "лесорубам" хочется вот что сказать:

Libra
Цитата(антипод @ 1.7.2013, 22:59) *
Господин Кошурников, похоже, ненавидит деревья. Парк - случай не единичный. Взять хотя бы 1 школу, оголенную напрочь.

Можно ещё привести в пример Альбицкий сад, где вырублены ВСЕ липы и берёзы и насажены то ли кипарисы, то ли туи, совсем не присущие нашей местности. Скоро вырубят под МД площадку напротив Навигатора, не дай бог, возьмутся за Летний и Пушкинский сады (уже кое-кто советует отдать их на растерзание тем волонтёрам, что угробили Красноэховский парк, мол, на ошибках учатся, пусть теперь себя попробуют и в этих парках). Мэр, видимо, под словами "чистый город" понимает город без деревьев и вообще какой-либо зелени.
антипод
Цитата(Libra @ 1.7.2013, 20:19) *
Цитата(антипод @ 1.7.2013, 22:59) *
Господин Кошурников, похоже, ненавидит деревья. Парк - случай не единичный. Взять хотя бы 1 школу, оголенную напрочь.

Можно ещё привести в пример Альбицкий сад, где вырублены ВСЕ липы и берёзы и насажены то ли кипарисы, то ли туи, совсем не присущие нашей местности. Скоро вырубят под МД площадку напротив Навигатора, не дай бог, возьмутся за Летний и Пушкинский сады (уже кое-кто советует отдать их на растерзание тем волонтёрам, что угробили Красноэховский парк, мол, на ошибках учатся, пусть теперь себя попробуют и в этих парках). Мэр, видимо, под словами "чистый город" понимает город без деревьев и вообще какой-либо зелени.

Коммерсантов во власти наличие деревьев сильно нервирует. При виде зеленых насаждений они чувствуют сильный зуд во всех местах, так как деревья мешают размещать всякие супермаркеты, фаст-фуды и прочую коммерческую недвижимость. А на этом можно очень хорошо заработать, на всяких там разрешительных процедурах.
Кстати, есть мнение, что публичные слушания по "МакДональдсу" пошли на пользу Кошурникову. Они продемонстрировали застройщику какое колоссальное сопротивление отсталых горожан приходится преодолевать нашему прогрессивному мэру. А это кое-чего стОит, повышает, так сказать, сумму "вступительного взноса"...
Sokol
Цитата(Человек @ 2.7.2013, 14:17) *
не в тему.

просто песня про родной город (кадры из документального фильма 1957 г.)

http://www.youtube.com/watch?v=JnOojACN5LA...ature=endscreen

Душевно...
Libra

Так относятся к деревьям в Барселоне. А у нас... Ничего не стоит сгубить целый парк.
антипод
Цитата(Libra @ 5.7.2013, 16:36) *

Так относятся к деревьям в Барселоне. А у нас... Ничего не стоит сгубить целый парк.

Так у нас, что люди, что деревья - навоз...
Prediger
У власти обычное жульё и временщики. Что от них ожидать? Это так же странно, как если бы во время ВОВ на оккупированных территориях населения требовало от гауляйтера повышения расходов на культуру и социалку smile.gif.
Libra
В том, что осталось от парка, началось какое-то движение. Валят тополя вдоль забора со стадионом. Корчевания пока не замечено.
Prediger
Они посмотрели, что жителя опять молчат и продолжили уничтожать парк, освобождая место для коммерческой застройки. Несомненно, что ЖиВ тут при делах. А конкретно тот, кто им оказал "поддержку" с самого начала.
Libra
Наташа Власова написала на фейсбуке:
Цитата
ИП Назаров А.В. начал работы в парке. Убирают все деревья внутри парка.
Вот, что удалось узнать:
1. Срубят все деревья внутри парка. Оставят только то, что между автомобильной дорогой и пешеходной дорожкой.
2. Уберут только то, что срубят сами. Кто будет убирать прошлогодний ужас - неизвестно.
3. Сами рабочие признают, что деревья здоровые (речь шла о берёзах в аллее). И вообще говорят, что можно было действовать более гуманными методами. Соглашаются с тем, что в парке совершён вандализм.

"Больное" дерево

антипод
Не знаю, чем можно объяснить вандализм этих ублюдков, кроме как патологической ненавистью к деревьям. Может быть есть такое заболевание "деревофобия"?
Сейчас начали работы по благоустройству дворов в 6 микрорайоне. Первым делом спилили кучу деревьев - красивых и крепких, защищавших от пыли и дававших тень и прохладу в жару, да просто приятных глазу. Объясняют тем, что во дворах слишком узкие проезды. Но только идиоту непонятно, что все это расширение будет незамедлительно заставлено автомобилями жильцов. Восхитительно, вместо красивой березы у меня под окном будет парковаться вонючая железная коробка. Спасибо Денису Викторовичу за БЛАГОустройство!

Поражает, с какой легкостью и как оперативно даются разрешения на уничтожение здоровых деревьев. А тем временем:
антипод
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...ng=ru&lr=16

В Ярославле прокуратура начала шевелиться. А нашей что надо?
Libra
Цитата(антипод @ 21.7.2013, 16:11) *

А наша, видимо, предупреждена, чтобы не шевелилась.
Libra
Газета "Переславская жизнь" от 23 июля 2013 г.:

Какое лицемерие, сначала снести всё подчистую, потом говорить об "уникальном уголке переславской природы"! Если хотите делать парк, то причём тут здоровые красивые берёзы, которые уничтожены с корнями?...
Libra
Цитата(антипод @ 21.7.2013, 16:11) *

Один из депутатов говорил, что прокурор - друг "нашего мэра". А дружба, как вы понимаете, это святое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.