Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красноэховский-Темеринский парк в Переславле
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Libra
Встреча в "Независимой газете" переносится на 7 октября в 17.30.

Жаль, что "Независимая" перенесла встречу. Приезжал Сергей Боровицкий, с ним удалось встретиться Наташе Власовой. Встреча их проходила в парке. Вот что написала Наташа об этом:

Цитата
Сегодня вечером я встретилась в парке с Сергеем Боровицким. Он сам мне позвонил, и мы договорились о встрече. Мы проговорили около часа. Я показала ему парк, в котором он давно не был, высказала недоумение по поводу такой "реконструкции". Он в свою очередь рассказал мне всю историю с самого начала. Всю эту историю мы уже знаем. Вот, что мне удалось узнать из того, что было неизвестно (вся информация - со слов Сергея, пока никаких документов у него не было - обещал привезти на встречу с жителями). Так что это версия "Красивого города".

1. "Красивый город" не выступал инициатором вырубки деревьев. Все земельные работы по подготовке площадки взяла на себя ещё в прошлом году администрация. А "Красивый город" изначально собирался заниматься только площадками и лавочками. Профессионалов у них в команде нет. Площадку обещали подготовить к концу прошлого лета.
Кто оплачивал работы по вырубке и кто пилил - Сергей не знает. Они этим не занимались, просто ждали, когда подготовят площадку.
ТО ЕСТЬ ИНИЦИАТОРОМ И ЗАКАЗЧИКОМ ВЫРУБКИ ЯВЛЯЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА. Вот тут вопрос. А каким образом и откуда появились в прошлом году на это деньги? Тендера ведь не было...
И ПОЧЕМУ ВДРУГ АДМИНИСТРАЦИЯ РЕШИЛА БРОСИТЬСЯ ПОМОГАТЬ ВОЛОНТЁРАМ И РЕШИЛА ПОРУБИТЬ ДЕРЕВЬЯ ЗА НЕИЗВЕСТНО ЧЕЙ СЧЁТ? Этот вопрос остался без ответа.

2. В этом году ситуация развивалась таким же образом. Администрация обещала к концу августа подготовить площадку. Собственно, это и писалось в газетах. Администрация готовит площадку, а потом приходит "Красивый город" и ставит свои лавочки. Прошлогодняя история повторяется. Площадка не готова, обещанные работы не выполнены - лавочки ставить некуда. С администрацией контакт слабый - она также кормит завтраками "Красивый город", как и нас.

3. Людей в "Красивом городе" осталось совсем мало. Почему угас энтузиазм - этот вопрос тоже остался без хорошего ответа... Якобы они хотели всё сделать за три месяца, а потом, когда всё затянулось - люди убежали. Это странное место в рассказе... Теперь те, кто остался, очень рассчитывает на поддержку жителей - надо решать, что делать дальше, добиться информации от администрации.
Были признаны ошибки - слабый контакт с жителями, слепая вера администрации...

Решили как можно быстрее провести встречу с жителями, прояснить все вопросы по прошлому году (с публикацией финансового отчёта за прошлый год) - чтобы люди знали, КТО ЧТО ДЕЛАЛ в прошлом году - с кого за что спрашивать. ГЛАВНОЕ ТЕПЕРЬ ПОНЯТЬ - за что отвечал в прошлом году "Красивый город", а за что - администрация. Далее совместно обращаться к администрации за разъяснениями.

Потом понять, сколько нужно денег. И думать, где их брать.
Ждём официальной встречи с жителями, финансового отчёта и разъяснений для всех.

Ссылка
Libra
Сегодня состоялась рабочая встреча в редакции "Независимой газеты". Было решено вынести ряд вопросов по парку на обсуждение Общественной палаты, как первого этапа наших дальнейших действий. На заседание будут приглашены представители Национального парка (в частности, решено договориться о независимой экспертизе состояния спиленных стволов, а также привлечь специалистов-гидрологов). Директор Нац. парка уже дал своё согласие. Также будут привлечены представители отдела архитектуры и прокуратуры (т.к. главным толчком к созыву Общественной палаты послужил ответ
С. Миронова на запрос в прокуратуру по поводу истории с парком). Главный редактор газеты Т. Костина является членом Общественной палаты (или Совета), и ею уже инициирован созыв заседания по вопросам парка. Также будет присутствовать представитель от Совета директоров.

В пятницу же будем решать вопрос об организации собрания общественности, где всё официально оформим - с выбоом председателя, секретаря и ведением протокола. Естественно, будем очень ждать волонтёров "Красивого города". Все насущные вопросы по поводу парка поставим уже от лица горожан - сроки выполнения работ, финансирование, сметы, правовой аспект (все работы должны были быть согласованы с областным отделом культуры, т. к . велись в истоической зоне федерального значения).

Общественность же интересуют следующие насущные вопросы:

1. ПРОЕКТ
Непонятно, готов ли проект. В одной газете пишут, что проект уже утверждён, а в другой - что "опытные проектировщики" работают над планом отвода грунтовых вод (вторая публикация более поздняя).

Вопросы:
а) кто является заказчиком проекта?
б) кто является автором проекта?
в) на какой основе готовится проект - на возмездной или безвозмездной?
г) сроки выполнения проекта;
д) предполагается ли публикация проекта (для ознакомления);
е) какие согласования должен пройти проект (если он готов) и какие прошёл (если он уже готов).

2. Работы ИП Назарова летом 2013 г.
а) судя по публикации в прессе, ИП Назаров должен был убрать (спилить и выкорчевать) оставшиеся аварийные деревья (где можно посмотреть на перечётную ведомость?), выкорчевать пни, оставшиеся после прошлогодних работ и выровнять площадку. Эта информация соответствует техзаданию?
б) по факту был проведён только спил деревьев (около 50). Все корни этих деревьев оставлены в земле. Прошлогодние пни и корни, а также кучи завезённого грунта остались на месте. Как производилась приёмка работ?

3. Прошлогодние работы.
а) кто был заказчиком?
б) кто был подрядчиком?
в) на какой основе работали подрядчики - на возмездной или безвозмездной?
г) в рамках какого проекта проводились работы в прошлом году, был ли он должным образом согласован и почему аннулирован - есть ли заключения экспертов-гидрологов?

Боровицкому сегодня позвонили, обещал подъехать в пятницу, возможно, с волонтёрами.

Смотрите публикацию в ближайшем номере "Независимой газеты".
Anomaliya
Ого! Сколько постов! Вкратце кто-нибудь может рассказать? Что-то существенное происходит? Уже давно понятно, что дело там не чисто и деньги крутятся хорошие. Парк искренне жаль. Не хотелось бы видеть там руины, парковку или пивнушку, но чем-то из этого списка обязательно кончится.

По идее там можно было сделать только урны, свет и пару скамеек. Убрать чипыжи, может засеять чем-нибудь, что могло бы вытеснять всю ту срамоту. Ну может пару клумб сделать -- всё! Не надо ничего. Во всём списке сомневаюсь только в лавочках, потому что моментально займутся алконафтами -- Россия. А если освещение будет неисправным, то ещё и опасными алконафтами -- Россия. Рядом с парком (между парком и частным домом) были какие-то кусты с бревном, там постоянно наркоманы были -- из-за них тоже скамейки страшно ставить -- Россия.
антипод
Цитата(Prediger @ 3.10.2013, 8:45) *
Цитата(антипод @ 10.9.2013, 21:30) *
Вот все думал, а в чем же секрет волонтеров этих? Почему этих ребятишек так легко пустили реализовывать свой проект? И вот наткнулся на фамилию одного из них - Сергей Боровицкий, родом из Ярославля. Фамилия что-то знакома. Точно, один из заместителей Губернатора Ярославской области Боровицкий Михаил Васильевич. Есть сын. Уверен, это просто совпадение.
Самое интересное, что заместитель Губернатора Боровицкий М.В. курирует в Правительстве ЯО департамент охраны окружающей среды и природопользования.


Как вы оказались проницательны. Берём страницу этого Сергея Боровицкого в одноклассниках, нажимаем там кнопочку папа Михаил и вуаля - а это тот самый зам. губернатора smile.gif . Картинка всё больше складывается.
Притом этот самый зам. губернатора однозначно имеет отношение к партии "Единая Россия". Он выдвигался на их праймериз по областному округу № 16.


И теперь он председатель Ярославской областной Думы.
Anomaliya
Libra, это политика. Уверена что ни одного внятного ответа вы не получите. О них наслышана. О них с Наташей Власовой много говорили в буфете, но чем дальше, тем страшнее.
Libra
Сейчас главное сделать всё, чтобы восстановить парк или, скорее, сквер, как утверждает глава партии "Зелёных" Т. Шутова. Остальным должна заняться прокуратура, это уже не наша компетенция. Администрация в лице "нашего мэра" уверяет всех, что там будет именно парк, так вот пускай ищут деньги и доводят дело до конца. Сейчас мы не хотим конфронтации с "Красивым городом", а ищем способы совместных действий, чтобы парк восстановить. Мы будем продолжать докапываться, кто в чём виноват, собирать документы и факты, но - повторюсь - наша задача в том, чтобы у нас был парк. Нужно будет добиться ещё, чтобы для обслуживания парковой зоны были наняты служащие, а значит, и выделено соответствующее финансирование.

И ещё вот что. Летом в ПН мелькнула заметочка, что планируется реконструкция Пушкинского сада. Эх, не потерять бы ещё и его!.. Что такое реконструкция по-кошурниковски мы уже хорошо поняли.
Prediger
Цитата(Libra @ 8.10.2013, 19:33) *
Сейчас главное сделать всё, чтобы восстановить парк или, скорее, сквер, как утверждает глава партии "Зелёных" Т. Шутова. Остальным должна заняться прокуратура, это уже не наша компетенция. Администрация в лице "нашего мэра" уверяет всех, что там будет именно парк, так вот пускай ищут деньги и доводят дело до конца. Сейчас мы не хотим конфронтации с "Красивым городом", а ищем способы совместных действий, чтобы парк восстановить. Мы будем продолжать докапываться, кто в чём виноват, собирать документы и факты, но - повторюсь - наша задача в том, чтобы у нас был парк. Нужно будет добиться ещё, чтобы для обслуживания парковой зоны были наняты служащие, а значит, и выделено соответствующее финансирование.


Добиться от этих пройдох и бездельников из команды едротов можно что-то только через суд, что непременно и нужно делать.

Цитата(Libra @ 8.10.2013, 19:33) *
И ещё вот что. Летом в ПН мелькнула заметочка, что планируется реконструкция Пушкинского сада. Эх, не потерять бы ещё и его!.. Что такое реконструкция по-кошурниковски мы уже хорошо поняли.


Нужно внимательно отслеживать эту ситуацию и если что, что сразу включать тяжёлую артиллерию, с митингами и акциями протеста, исками и жалобами и пр.
Anomaliya
Цитата(Libra @ 8.10.2013, 19:33) *
Сейчас мы не хотим конфронтации с "Красивым городом", а ищем способы совместных действий, чтобы парк восстановить. Мы будем продолжать докапываться, кто в чём виноват, собирать документы и факты, но - повторюсь - наша задача в том, чтобы у нас был парк. Нужно будет добиться ещё, чтобы для обслуживания парковой зоны были наняты служащие, а значит, и выделено соответствующее финансирование.

Знаете о чём беспокоюсь? Что сделается это деньгами и силами обычных людей, которым действительно не всё равно, а Они раструбят, что это их заслуга, спонсорам показать фото, что вот мы ваши деньги в дело пустили, а сами палец о палец не ударят...
Prediger
Цитата(Anomaliya @ 9.10.2013, 17:41) *
Знаете о чём беспокоюсь? Что сделается это деньгами и силами обычных людей, которым действительно не всё равно, а Они раструбят, что это их заслуга, спонсорам показать фото, что вот мы ваши деньги в дело пустили, а сами палец о палец не ударят...


Сейчас благодаря ЖиВ, пролезшим во все сферы деятельности, страна парализована псевдодеятельностью, в основе которой воровство и показуха. Отсюда надо изначально свою деятельность продвигать в другом формате, ломать им их формат. При этом они, конечно же, будут визжать о нарушении спокойствия, но тут им и наступить на горло.
Libra
Материал по парку опубликовали на странице Йополиса:
http://yopolis.ru/occasion/589231/14916

Здесь же можно поставить свою подпись против уничтожения парка.

Красноэховский парк в Переславле. История одного волонтерского проекта.

Переславль-Залесский – тихий провинциальный город в Ярославской области. Хотя сюда приезжает много туристов и с каждым годом становится всё больше московских дачников, за историческими фасадами, в стороне от Плещеева озера и музеев течёт вполне размеренная жизнь маленького городка. Возмущение людей не выплёскивается на улицы – здесь почти никогда не бывает митингов. Большинство жителей считает, что власти лучше знают, как надо обустраивать город, на выборах явка с каждым разом всё ниже. Именно поэтому переславцы были так удивлены, когда прошлым летом в Переславле появились волонтёры объединения “Красивый город” из Москвы (https://www.facebook.com/KrasivyGorod?ref=ts&fref=…) с намерением обустроить Красноэховский парк.

Красноэховский парк – в прошлом приусадебный парк купцов Темериных, а поэтому он лежит в границах объекта культурного наследия федерального значения “Усадьба Темериных”. В советское время там был обычный парк с детскими аттракционами и танцплощадкой, в последние годы, всеми забытый, он постепенно зарастал травой. И всё-таки там было хорошо – в начале лета пели соловьи, в жару можно было всегда найти тень и прохладу, просто пройти по берёзовой аллее вдоль парка было приятно. Большие деревья в центре города – этой роскоши с каждым годом становится всё меньше. Парк, хоть и расположенный в центре города, находится в стороне от исторических достопримечательностей и от федеральной трассы, в глубине жилого массива. На момент появления волонтёров он представлял собой территорию, заросшую высокими немолодыми деревьями, крапивой, снытью и лопухами.

Жители восприняли инициативу сдержанно, без энтузиазма. С одной стороны, многие обрадовались, что наконец-то парк приведут в порядок, а с другой, чувствовалось недоумение – а что это вдруг какие-то заезжие гастролёры решили бросить свои силы на никому не интересный до этого парк? Тем более волонтёры общаться с жителями не стремились. Они решали вопросы о реконструкции парка с администрацией, договаривались со спонсорами, отчитывались перед своими сторонниками в фейсбуке (при этом переславцев в фейсбуке очень мало). Волонтёры намеревались обустроить дорожки, поставить детские площадки, лавочки и урны, почистить пруд и ознаменовать открытие парка в сентябре 2012 года детским фестивалем “Волшебный город”.

Но вдруг случилось непоправимое – в парке начали стремительно вырубать деревья. При этом казалось, что волонтёры не вполне контролируют ситуацию. Они говорили, что ничего вырубать не собираются, что на это у них нет сил и средств. Но факт остался фактом – деревья были в срочном порядке признаны аварийными, и их кто-то спилил. Наступила осень, волонтёры провели детский фестиваль на территории соседнего спортивного комплекса, и после этого пропали. В парке до наступления зимы проводились хаотические работы местными компаниями по вывозу мусора и завозу грунта (по словам очевидцев, из ямы под фундамент с соседней стройки). И всё стихло. Жители окрестных домов возмущались, проходя по пустырю, в который превратился парк, – стало очень грязно, пыльно, в парк хлынули грунтовые воды - картина разрушения была очень неприглядной.

Прошла зима. Весной волонтёры появились снова с желанием продолжить начатое дело, когда их уже никто и не ждал. Но денег на земельные работы у них, естественно, не было. А работы предстояли очень серьёзные – корчёвка пней после прошлогодней вырубки, выравнивание территории, уборка оставшихся аварийных деревьев (по периметру парка), организация дренажа. И тут оказалось, что все вопросы по земельным работам вдруг взяла на себя администрация, полностью отстранив от этого вопроса “Красивый город”. Администрация выделила бюджетные деньги и провела тендер на “снос деревьев в Красноэховском парке”. Проведение тендера заняло два с половиной месяца. Победитель конкурса ИП Назаров А.В. из Костромы в конце июля начал валить оставшиеся деревья. И главное - на вид совсем здоровые берёзы в роще вдоль дорожки по границе парка. Тут уж жители возмутились, и в рамках предвыборной кампании партия “Справедливая Россия” собрала подписи, руководитель переславского отделения Сергей Хабибулин вышел с одиночным пикетом к зданию администрации. И как по мановению волшебной палочки, вырубка остановилась…

Оставшиеся берёзы никто больше не трогал… ИП Назаров уехал. При этом в газетах писали, что он должен сдать в середине августа готовую площадку без сучка и задоринки. На деле оказалось, что рабочие спилили деревья, вывезли их, прошлогодние ужасы остались нетронутыми, а корни вновь спиленных деревьев корчевать, видимо, никто и не собирался. А в интервью, данном в июле газете “Переславская неделя”, заместитель мэра города Лариса Петрова сказала, что костромской предприниматель должен выкорчевать и вывезти все пни, дорубить оставшиеся аварийные деревья и полностью подготовить площадку для работ по благоустройству.

Наступил сентябрь, выборы – про парк все на время позабыли. В конце сентября инициативная группа решила поднять вопрос – а здесь ли ещё волонтёры? Каковы дальнейшие намерения администрации? Было составлено открытое письмо волонтёрам, под которым удалось собрать больше 300 подписей. И вот – появились волонтёры с ответом. Ответ звучит совсем по-другому, настроение с прошлого года сильно изменилось. Волонтёры хотят теперь сотрудничать с жителями, призывают их работать вместе.

Кроме того, теперь оказывается, что территория парка – особая территория (территория объекта культурного наследия федерального значения), и чтобы проводить на ней работы, нужно получить согласование администрации области. Интересно, почему это открылось только сейчас, в конце второго сезона “реконструкции”? Волонтёры в устной беседе с членом инициативной группы подтвердили, что к вырубке в прошлом году не имели отношения, что это была инициатива администрации, а они хотели воплотить за три месяца проект по благоустройству парка и таких масштабных работ не предусматривали. По словам волонтёров, администрация сказала, что при благоустройстве парка прежде всего необходимо убрать старые деревья, и этим она сама займётся. А в 2013 году опять же администрация обещала к концу лета подготовить площадку для установки лавочек и площадок. Но территория не готова, и сами волонтёры не знают, как быть. Представители администрации не спешат встречаться с волонтёрами, переносят встречу на всё более отдалённый срок.

Возможно, это связано с тем, что сейчас администрация поставлена в новые условия. Дело в том, что в начале лета группой жителей города через общественную интернет-приёмную председателя партии “Справедливая Россия” Сергея Михайловича Миронова было направлено обращение с просьбой сделать депутатский запрос в прокуратуру Ярославской области по поводу законности проведения работ на территории Красноэховского парка. Такой запрос был сделан. Прокуратура сделала проверку, в ходе которой было выяснено, что работы по сносу деревьев и выкорчевке пней проведены с нарушением требований Федерального Закона ФЗ № 73 “Об объектах культурного наследия (памятников истории у культуры) народов Российской Федерации”, так как данные работы не были согласованы с ярославским департаментом культуры. В адрес первого заместителя главы администрации г. Переславль-Залесский внесено “представление с требованием устранения нарушений, а также обязания администрации перед проведением работ по благоустройству парка согласовать вышеуказанный проект с департаментом культуры Ярославской области”. Более того, самым удивительным в материалах проверки стала информация, которой располагает прокуратура со слов администрации, что все работы по вырубке были проведены в 2013 году! А кто же и на какие деньги проводил работы в прошлом, 2012 году, когда была вырублена большая часть деревьев? Точка в этой истории ещё не поставлена.

В этой, на первый взгляд, ничем не примечательной истории, очень много тёмных пятен и нестыковок. Вся история напоминает детектив, и до развязки ещё очень далеко.

1. Почему волонтёры выбрали именно этот парк и именно такой формат деятельности – обустройство парка и проведение детского фестиваля (до этого ничем подобным они не занимались и никаких проектов вместе не делали)?

2. Как получилось так, что совершенно никому не известные люди (среди них нет ни одного человека из Переславля) так просто получили от мэра добро на работы в парке, который находится на территории объекта культурного наследия федерального значения?

3. Почему администрация города решила на непонятной основе помочь проекту вырубкой “аварийных” деревьев и подготовкой площадки (были ли они на самом деле аварийными - неизвестно)?

4. Почему теперь нарушен контакт администрации и волонтёров (по их словам, добиться встречи очень тяжело)?

Некоторые соображения по поводу ответов на 2 и 3 вопросы появились совсем недавно. На просторах интернета, где можно сейчас найти почти всё, жители нашли интересную информацию. Оказывается, координатор волонтёров, член объединения “Красивый город”, Сергей Боровицкий является сыном председателя Ярославской областной думы, члена “Единой России” Михаила Васильевича Боровицкого (до недавнего прошлого он занимал пост заместителя мэра Ярославля по природопользованию и охране окружающей среды) http://твойвыбор2013.рф/?p=1240 . Это объясняет скорость и лёгкость получения разрешения на работы в парке от администрации города и лично от мэра Дениса Кошурникова, тоже члена “Единой России”.

Всё это напоминает басню о лебеде, раке и щуке. У каждой стороны, видимо, свои интересы, поэтому получается, что воз с места не сдвинуть. Волонтёры вроде бы искренне хотят довести до конца проект (хоть их и осталось совсем мало), жители хотят понять, что происходит, а намерения администрации и вовсе неясны. При этом по городу уже не первый год ходят слухи, что кто-то имеет виды на эту территорию, и деревья спилить хотели уже давно. Теперь, с появлением волонтёров, слухи обрастают новыми подробностями – люди считают, что волонтёров с их удачно подвернувшимися замыслами про благоустройство парка просто использовали как ширму. А администрация и лично мэр клянутся, что ничего, кроме парка, на этой территории не возникнет. Так что, кто тут прав, должно показать время.

Комментарий представителя волонтерского объединения “Красивый город” Сергея Боровицкого:
"У нас возникла идея сделать в Переславле второй парк Горького. Мы встретились с мэром, представили ему наш проект - он одобрил идею и сам предложил нам реализовать ее в Красноэховском парке. Когда мы туда пришли - увидели, что парк зарос, там падают деревья. Поэтому мэрия решила расчистить территорию от аварийных деревьев, провела конкурс, выбрала подрядчика, их спилили. Мэром наш проект подписан. 14-15 октября мы должны презентовать его в городской Думе".

Администрация г.Переславля-Залесского пока свой комментарий по проблеме реконструкции парка не предоставила.

Вся история реконструкции парка - на странице https://www.facebook.com/KrasnoehovskijPark?fref=t….

Страница волонтёрcкого объединения "Красивый город" - https://www.facebook.com/KrasivyGorod?fref=ts

Наталья Власова.
антипод
Глянул я на страничку Сергея Боровицкого в Фейсбуке. Опаньки - чьи это рожки торчат, кто это в друзьях у него? А вот кто - Игорь Нурмухамедов, руководитель проектов ЗАО "Курорт "Золотое кольцо".

Все-таки круг - фигура сакральная, мистическая и оттого неумолимая. Всегда, censored, где-нибудь замкнется. А кто в центре, думаю, все и сами догадались. Слово-то легкое, из трех букв. Тут и сказке конец.
Prediger
Цитата(антипод @ 10.10.2013, 20:41) *
Глянул я на страничку Сергея Боровицкого в Фейсбуке. Опаньки - чьи это рожки торчат, кто это в друзьях у него? А вот кто - Игорь Нурмухамедов, руководитель проектов ЗАО "Курорт "Золотое кольцо".

Все-таки круг - фигура сакральная, мистическая и оттого неумолимая. Всегда, censored, где-нибудь замкнется. А кто в центре, думаю, все и сами догадались. Слово-то легкое, из трех букв. Тут и сказке конец.


Как интересно получается. Этот самый Игорь является действующим представителем корпорации "Золотое кольцо", которая двигает Кошурникова и участвовала в оплате его мэрской предвыборной кампании. Они вообще много в чём участвуют, постоянно тусуются во властных кабинетах.
Такие обстоятельства всё больше подтверждают мою изначальную версию о коммерческой сути уничтожения парка.

Кстати, отец Сергея Боровицкого уже не зам. губернатора, а депутат областной Думы на профессиональной основе.
антипод
Цитата(Prediger @ 11.10.2013, 6:59) *
Цитата(антипод @ 10.10.2013, 20:41) *
Глянул я на страничку Сергея Боровицкого в Фейсбуке. Опаньки - чьи это рожки торчат, кто это в друзьях у него? А вот кто - Игорь Нурмухамедов, руководитель проектов ЗАО "Курорт "Золотое кольцо".

Все-таки круг - фигура сакральная, мистическая и оттого неумолимая. Всегда, censored, где-нибудь замкнется. А кто в центре, думаю, все и сами догадались. Слово-то легкое, из трех букв. Тут и сказке конец.


Как интересно получается. Этот самый Игорь является действующим представителем корпорации "Золотое кольцо", которая двигает Кошурникова и участвовала в оплате его мэрской предвыборной кампании. Они вообще много в чём участвуют, постоянно тусуются во властных кабинетах.
Такие обстоятельства всё больше подтверждают мою изначальную версию о коммерческой сути уничтожения парка.

Кстати, отец Сергея Боровицкого уже не зам. губернатора, а депутат областной Думы на профессиональной основе.


Боровицкий -председатель областной Думы.
Prediger
Цитата(антипод @ 11.10.2013, 10:04) *
Боровицкий -председатель областной Думы.


Ну да, одно другому не мешает. Будучи председателем он на профессиональной основе, т.е. получает зарплату. Его страница на сайте обл. Думы.
антипод
Цитата(Prediger @ 11.10.2013, 7:13) *
Цитата(антипод @ 11.10.2013, 10:04) *
Боровицкий -председатель областной Думы.


Ну да, одно другому не мешает. Будучи председателем он на профессиональной основе, т.е. получает зарплату. Его страница на сайте обл. Думы.


Я хотел подчеркнуть, что уровень совсем другой. Председатель областной Думы -это не просто депутат, а второе высшее должностное лицо субъекта Федерации наравне с губернатором.
mikh
Это выходит: участок готовился в качестве презента для ЗК? И получается, что обломались, слишком много шума получилось? Спасибо Наташе Власовой.
Prediger
Цитата(mikh @ 11.10.2013, 11:22) *
Это выходит: участок готовился в качестве презента для ЗК?


В качестве презента готовится вся туристическая инфраструктура города smile.gif.
По мысли этих пацанчиков, город станет частью инфраструктуры их курорта.
Правда вот запуск самого курорта пока не ахти, ну не "шмогли они". В ближайшей перспективе вряд ли всё доделают. Но не исключаю, что кроме освоения денег появится и курорт.
mikh
Цитата(Prediger @ 11.10.2013, 8:39) *
Цитата(mikh @ 11.10.2013, 11:22) *
Это выходит: участок готовился в качестве презента для ЗК?


В качестве презента готовится вся туристическая инфраструктура города smile.gif.
По мысли этих пацанчиков, город станет частью инфраструктуры их курорта.
Правда вот запуск самого курорта пока не ахти, ну не "шмогли они". В ближайшей перспективе вряд ли всё доделают. Но не исключаю, что кроме освоения денег появится и курорт.


Да! Я хотел сказать: в качестве первого быстренького презентика. biggrin.gif
Prediger
Отчёт от Натальи Власовой по поводу вчерашней встречи о ситуации по Красноэховскому парку в редакции НГ всех заинтересованных сторон.

Вчера в редакции газеты "Жизнь в Переславле" прошла рабочая встреча, посвящённая проблеме Красноэховского парка. На встрече присутствовали Татьяна Шутова (партия "Зелёные", она была председателем встречи), Татьяна Костина (главный редактор газеты
"Жизнь в Переславле"), Виталий Изместьев, Нина Бурцева, Светлана Старостина, Сергей Боровицкий (от "Красивого города"), Андрей Башкиров (ландшафтное ателье "Сакура"), Виталий Пашков, представители национального парка, пресса, несколько жителей (я в том числе).

Думали, что делать. Изложу по пунктам, о чём шла речь и до чего договорились.

1. Субботник в парке назначен на 20 октября 12.00. Будут объявления на стенде, в газетах. Сергей Боровицкий обещал договориться о предоставлении инвентаря и мусорного контейнера.
Он также обещал договориться с редакцией газеты "Переславская неделя" о публикации объявления про субботник.

2. Андрей Башкиров представил проект благоустройства парка. От "Красивого города" поступило предложение запустить обсуждение этого проекта в соцсетях. Сделаем.

3. Осталось непонятным, сколько проектов в работе. Никого от администрации не было, но по информации, которая оттуда поступает, понять, разрабатывается там свой проект, или работы ведутся на основе проекта, представленного Андреем Башкировым, не представляется возможным. Решено выяснить этот вопрос и инициировать проведение общественных слушаний, на которых жители смогут высказать своё мнение о проекте (проектах).

4. В понедельник, 14 октября, на заседании Общественной палаты состоится обсуждение проблемы Красноэховского парка.

5. Во вторник, 15 октября, в администрации состоится встреча рабочей группы (она начала формироваться на данной встрече) с заместителем мэра Ларисой Петровой. На этой встрече должны проясниться вопросы взаимодействия рабочей группы с администрацией, а также положение дел с работами в парке по версии администрации.

6. Отметили важность бюджетного финансирования работ в парке. Необходимо поднять вопрос о внесении в бюджет на будущий год средств на восстановление парка. Для этого надо как можно
быстрее заканчивать проект, чтобы он начал проходить необходимые согласования.

7. Решено, что эта встреча будет началом объединения усилий в деле восстановления парка, с сегодняшнего дня, чтобы не было слухов, недомолвок и непонимания надо собираться всем вместе. Надо только чтобы в рабочую группу вошёл кто-нибудь из администрации.

8. Поступило предложение пригласить в рабочую группу кого-нибудь из предпринимателей. Пока не решили, кого именно.

9. По земельным работам. Андрей Башкиров считает, что площадка готова для проведения работ по благоустройству.

10. Обсуждались также вопросы дальнейшего содержания парка, будет ли он относиться к ФОКу (это надо выяснять в администрации), вопрос с соседними гаражами - было предложение рассматривать всю окрестную территорию в комплексе.
антипод
Цитата
1. Субботник в парке назначен на 20 октября 12.00. Будут объявления на стенде, в газетах. Сергей Боровицкий обещал договориться о предоставлении инвентаря и мусорного контейнера.
Он также обещал договориться с редакцией газеты "Переславская неделя" о публикации объявления про субботник.



В чем смысл субботника, образно говоря, на пепелище?
Prediger
Цитата(антипод @ 12.10.2013, 10:53) *
В чем смысл субботника, образно говоря, на пепелище?


Подтереть говнишко у кого-то на штанишках smile.gif.
антипод
Цитата(Prediger @ 12.10.2013, 8:15) *
Цитата(антипод @ 12.10.2013, 10:53) *
В чем смысл субботника, образно говоря, на пепелище?


Подтереть говнишко у кого-то на штанишках smile.gif .


А нет ли, случайно, у новых оппозиционных депутатов планов поставить перед правоохранительными органами вопрос о наказании виновных в уничтожении парка? Причем поставить предельно жестко.
антипод
Цитата(Prediger @ 12.10.2013, 8:15) *
Цитата(антипод @ 12.10.2013, 10:53) *
В чем смысл субботника, образно говоря, на пепелище?


Подтереть говнишко у кого-то на штанишках smile.gif .


Улики уничтожить. smile3.gif
Prediger
Цитата(антипод @ 12.10.2013, 11:38) *
Улики уничтожить. smile3.gif


По плану субботника, там речь идёт об уборке в зоне пешеходной дорожки, которая завалена, чтобы зимой люди смогли там ходить. О чём-то большем речь не идёт. Правда я вот думаю, что это должны делать тем, кто всё это наворотил. А теперь они обгадились и опять призывают решать проблемы "всем миром".
антипод
Когда я слышу слово "субботник" от некоторых лиц из "команды мэра" и и прочих приближенных, почему-то возникают ассоциации с жаргоном братвы из 90-х. Субботником тогда называли определенное время, когда проститутки бесплатно обслуживали крышующих их бандосов.
Anomaliya
Цитата(антипод @ 12.10.2013, 11:37) *
А нет ли, случайно, у новых оппозиционных депутатов планов поставить перед правоохранительными органами вопрос о наказании виновных в уничтожении парка? Причем поставить предельно жестко.

Этот вопрос давно вертелся у меня на языке.

Цитата(Prediger @ 12.10.2013, 11:41) *
По плану субботника, там речь идёт об уборке в зоне пешеходной дорожки, которая завалена, чтобы зимой люди смогли там ходить. О чём-то большем речь не идёт. Правда я вот думаю, что это должны делать тем, кто всё это наворотил. А теперь они обгадились и опять призывают решать проблемы "всем миром".

Вот я тоже так думаю, но всё больше и больше терзают сомнения, что они своими руками что-то будут созидать.

Мне кажется, неравнодушным надо определиться с целью: хотят они восстановить парк или наказать гадов? Вместе нельзя. Если начать восстанавливать самим, то всю славу гады присвоят себе, понапишут бумажек, что потом фиг докажешь, но парк будет быстро восстановлен. Либо принципиально ничего не делать и требовать и добиваться наказания или результатов. Тогда всё растянется... есть подозрение, что в этом случае восстановление затянется ещё лет на пять.

Вообще же могу поговорить с парочкой знакомых (помощником главного прокурора и парой юристов), чтобы узнать об эффективной стратегии.

Предлагаю вернуться чуть-чуть назад во времени. Все помнят, что до разрушения парка там делали дорогу. Строили её две организации. Одна шла по одной улице, другая -- по другой. Перекрёсток поделили и так оставили яму. Мне-то на полном приводе плевать на это с высокого клиренса, но всё равно нехорошо. Насколько мне было известно, были разбирательства и жалобы, а яма по прежнему там. Одно хорошо у этой ямы: стоило появиться дороге и скорость машин возрастала с 10-15 км. в ч. до 60... из-за разрушенного парка все идут по дороге, рядом школы и дворы -- движение стало опасным.
Libra
Моё мнение, что нужно восстанавливать парк несмотря ни на что. Виновных тоже искать и наказывать. Неужели из-за того, что разрушители потом запишут всё на свой счёт (да пусть хотят, а если у них не получится?) нужно всё бросать? Вот так и страну бросают. Деревья не виноваты. Я их всегда воспринимаю как живых существ, и лично для меня то, что произошло с парком, это совершение массового убийства. И уголовной ответственности с виновных никто не снимает. Просто всему своё время. Чем дольше тянуть, тем большая вероятность, что нечистоплотные личности используют эту площадку в своих меркантильных целях. Много вопросов пока остаётся без ответов. Опять это неожиданное появление С. Старостиной (фонд "Содействие") на рабочей встрече, вроде бы пришла без приглашения, посидела молча и ушла.
Встреча заснята (прошу прощения за некоторое мелькание в нескольких местах, никак не получается более технично освоить видеосъёмку). Выложить получилось только Вконтакте из-за превышения лимита времени.
Рабочая встреча по проблемам парка
Anomaliya
Если признают, что зря вырубили деревья, значит... за вырубку каждого дерева есть штраф. Штрафовать кого: заказчика и того, кто одобрил вырубку, а не дядю Ввасю с пилой. Дядя скорее всего человек подневольный. Ему сказали "пили", показали бумаги, он и пилит. Есть подозрение, что по конечным бумагам деревьев было больше, чем на самом деле, по ним и штрафовать. Почему? Есть подозрение, что финансирование вырубки было, по факту вырубили штук 30-50, а по бумагам 50-100 и разницу себе.
Anomaliya
У меня такое чувство, что ничего в плане не изменилось.
Зачем вообще танцевальная площадка?

Ещё о собаководах опять забыли. Собак не только породистых заводят. Есть ещё люди которые бездомных собак спасают, а гулять с ними теперь негде. У нас всего одна площадка для выгула, не все могут туда добраться, а собакам надо бегать. Площадка на шестом уже превратилась в туалет для собак. Чтобы этого не случилось и тут, всего-то контейнер с бумажными совочками и пакетами и урну. В Москве я видела как это организовано. И да, рядом детская площадка, но все нормально сосуществуют, никто не изолирован. Повышается культура, потому что все друг друга видят, но у каждого свой кусочек.

Про гаражи не очень-то согласна. Дома построили, а стоянки не продумали.

Беседки -- бред! Если на заднем крыльце спортивного комплекса сидят и пьют, если в низине сидели наркоманы и кругом валялись шприцы, то в беседках начнётся полный безпредел, ведь спортивный комплекс даже за своим крыльцом не следит, а контингент уже обозначился.
Anomaliya
Самое обидное, что бездумное вмешательство происходит по всей стране. Из окна моего нового дома сейчас видно стройку. Казалось бы хорошее дело -- строить детский садик, но есть много но.

Все помнят, что из-за демографической ямы позакрывали много садиков. Сейчас они превратились в сауны и гостиницы. Потом был беби-бум, мест в садиках не хватало и вместо того, чтобы вернуть себе те здания, решии строить новые (могу представить как администрация наживается и на продаже или аренде зданий под бардели и на строительстве).

Ну строят и строят, беда ли? Ага, беда! Кругом столько места, а они решили испортить большой двор с кортом и горкой. Не каждый двор может похвастаться кортом. Плюс ещё таких площадок в том, что она охватывает максимум возрастов. Что взамен? Песочницы и турники для детей до 12. А что подросткам делать? И так от невозможности себя пристроить сидят по углам, подъездам и беседкам и пьют, курят, гадят. Можно подумать двор только мелким детёнышам нужен. Опять же пропало место для выгулки собак.

А ещё возник вопрос безопасности. Раньше это была большая территория, которая хорошо просматривалась, а теперь это узкий коридор из забора и кустов. Одной там страшно идти. И освещения нет.

Если всё так плохо, то почему жильцы не протестовали? А протестовали! Бумаги подписывали, в суд обращались,занимались вандализмом, лишь бы забор снесли, два раза всё удавалось, но на третий раз приехали строители с бумагами и вот я уже вижу, что таджики кроют крышу нового садика. В качестве компенсации они делают детские площадки на несчастном клачке земли.

P.S. Этим летом мы с 8ми утра до 9и вечера слушали грохот стройки, а со следующего лета будем слушать визги и плач детей. Всё лето сидела на таблетках от мигрени. Плакала моя дистанционка -- материнские инстинкты не дадут спокойно работать в таких условиях.
Иван_137
Цитата(Anomaliya @ 12.10.2013, 17:14) *
Мне кажется, неравнодушным надо определиться с целью: хотят они восстановить парк или наказать гадов? Вместе нельзя.


Неправда, можно.

Но сначала надо определиться с субъектом, т.е. кто будет действовать. Имею ввиду - от имени общественности, заинтересованных граждан. Вообще говоря, они могут действовать от имени себя как физических лиц, но это слабая поизиция. Лучше создать общественную организацию, ОО, по Федеральному закону от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Потому что абстрактная "общественность" - это любые Вася, Маша и Коля. И они, вообще говоря, могут взять сторону Администрации. Т.е. администрация согласовала с "общественностью", и общественность довольна. Это понятно? В определенный момент будет выставлена своя "общественность", от Администрации, пойди докажи тогда, что они - подставные. И с этой общественностью будет согласованы решения, выгодные Администрации.

Дальше - в это ОО, в руководящие органы должны входить люди, которые будут биться за это дело. Речь идет о деньгах, причем не таких малых, и за них придется биться с людьми, для которых управлять денежными потоками - это профессия, они в этом опыт имеют некоторый. Ну, органы управления должны будут составлены так, чтобы ОО могла принимать решения легко. Это вопрос опыта.

Если Вы ("народ") хотите отстаивать свои интересы перед организациями, (Администрация, подрядные организации, прокуратура), то существенно солиднее и представительнее выступать от имени организации, а не как общественники - частные лица.

Это ОО может входить в любую рабочую группу, куда может входить и Администр, и озеленители-подрядчики, и черт с рогами. Но внутри себя (внутри ОО) должны быть только единомышленники, иначе ОО будет разбита, ее дееспособность будет нарушена. Если свидетельства Предигера в отношении выборов верны, то примерно понятно, как это будет сделано.

Создание официальной организации, создание субъектности - это основное, что сейчас важно. А не вопрос, кто будет мести дорожку до снега.

Цитата(Anomaliya @ 12.10.2013, 17:14) *
Если начать восстанавливать самим, то всю славу гады присвоят себе, понапишут бумажек, что потом фиг докажешь, но парк будет быстро восстановлен. Либо принципиально ничего не делать и требовать и добиваться наказания или результатов. Тогда всё растянется... есть подозрение, что в этом случае восстановление затянется ещё лет на пять.

Вообще же могу поговорить с парочкой знакомых (помощником главного прокурора и парой юристов), чтобы узнать об эффективной стратегии.



В плане "кто виноват" - можно направить запрос в прокуратуру на предмет того, кто уничтожил парк. (Парк был? Был. Сейчас он есть? Нет, т.к. нет деревьев. Значит, можно хотя бы в бытовом смысле говорить, что парк ликвидирован. Ликвидация парка как рекреационной зоны - ущемление прав и собод, см. Конституцию.)

И Прокуратура должна буть копать юридическую сторону вопроса, запросить документы из Администрации, т.к. скорее всего, парк все-таки на балансе города. И за него, следовательно, отвечает Администрация. А если он не оформлен должным образом - так тогда на его месте можно хоть торговый центр строить!

Поэтому юридическая сторона дела (а также границы) - это очень важно.

Надо очень внимательно посмотреть на акт, утверждающий о непригодности деревьев. Посмотреть на его юридическую действенность. Нельзя ли его оспорить с юридической и фактической стороны?! Что-то я не слышал, чтобы в парках с целью их улучшения вырубались практически ВСЕ деревья, что-то тут странно. Не могут вдруг в одночасье все 150 деревьев стать опасными для нахождения там людей. Что-то тут сильно не так...

Теперь дальше - как Администр. стала что-то делать без проекта? Это более чем странно; без проекта такие дела не делаются, должны быть СНИПы соответствующие - это вопросы к озеленителям профессиональным, к их юристам.

Для себя хорошо бы с юристами прояснить вопрос юридического статуса парка, его границ (это важно), его собственности, и т.п. А может, он вообще не оформлен? Предсталяете, что тогда? А может, он не промерян, т.е. его границы не промеряны, представляете, что тогда будет?

Дальше - вопрос может быть заболтан под предлогом реорганизации. Этого допускать, скорее всего, нельзя!!!!!!! Парк де-факто был, и де-факто им пользовались жители города. Стало быть, он должен принадлежать городу, а не стадиону. Потому что стадион, если это сторонний собственник, сможет продать территорию парка другому собственнику - что мешает?

Ошибка общественников. Кроме самой главной ошибки - ошибки субъектности, ( а в это на 90% поражение), общественники занимают мягкую позицию. "Нам все равно, какой будет проект, лишь бы не было стройки". Нужно требовать, чтобы все было, как надо. Если идет реорганизация парка - то чтобы по закону. Если проект - то чтобы был хороший, всенародно обсужденный порядке.

Переславцев уже лишили парка, и занимать мягкую позицию - это значит предавать собственные интересы, играть в поддавки. Вас противник не будет уважать. Как в вопросах парка, так во всех остальных.
антипод
Цитата
Создание официальной организации, создание субъектности - это основное, что сейчас важно.


Вряд ли это так уж необходимо. Хорошего эффекта достигают коллективные обращения в органы власти. Когда жалоба подписана несколькими десятками (а то и сотнями) людей, отношение к ней совсем другое, чем к письму "одиночки". Еще бОльший эффект достигается, когда такие коллективные обращения направляются одновременно в самые разные органы в соответствии с их компетенцией.
И было бы очень желательно взаимодействие общественности с депутатами Думы от оппозиции (неплохо бы со всеми, но на "команду мэра" рассчитывать наивно). Они не имеют права оставаться в стороне, когда происходит такой беспредел.
Иван_137
Цитата(антипод @ 13.10.2013, 14:01) *
Цитата
... создание субъектности - это основное, что сейчас важно.


Вряд ли это так уж необходимо.
КТО действует, и почему именно он? (от имени общественности).
Цитата(антипод @ 13.10.2013, 14:01) *
Хорошего эффекта достигают коллективные обращения в органы власти.

Теперь - не всегда. Вспомните Химк. лес и ликвид. Академии
Цитата(антипод @ 13.10.2013, 14:01) *
Когда жалоба подписана несколькими десятками (а то и сотнями) людей, отношение к ней совсем другое, чем к письму "одиночки". Еще бОльший эффект достигается, когда такие коллективные обращения направляются одновременно в самые разные органы в соответствии с их компетенцией.
И было бы очень желательно взаимодействие общественности с депутатами Думы от оппозиции (неплохо бы со всеми ... Они не имеют права оставаться в стороне, когда происходит такой беспредел.
на все, кр. последнего - согласен! По пов.беспредела: Проснитесь! Теперь это НОРМА. Наезд называется. А - не спи!
Libra
У меня такое впечатление, что выше написанные сообщения не читаются, а идеи хватаются на лету.
Несколько сот подписей в защиту парка собраны и отправлены как губернатору, так и в СМИ. Областная прокуратура в курсе, как и департамент культуры. Во вторник по вопросам парка собирается Общественная палата, связь с депутатами есть, общественные слушания грядут. Остальное всё уже разжёвано и обсуждено до мелочей.
антипод
Цитата(Libra @ 13.10.2013, 17:08) *
У меня такое впечатление, что выше написанные сообщения не читаются, а идеи хватаются на лету.
Несколько сот подписей в защиту парка собраны и отправлены как губернатору, так и в СМИ. Областная прокуратура в курсе, как и департамент культуры. Во вторник по вопросам парка собирается Общественная палата, связь с депутатами есть, общественные слушания грядут. Остальное всё уже разжёвано и обсуждено до мелочей.


Что в данном случае подразумевается под общественными слушаниями? По какому вопросу и кто организатор?
Libra
Нам объяснили так, что общественные слушания назначает администрация, и только после этого в бюджет вносится статья по расходам на реконструкцию и содержание парка. Делать это нужно срочно, потому что бюджет на следующий год уже составляется и вскоре будет утверждаться. Были предложения, чтобы закрепить будущее содержание парка за ФОКом, но жители ближайших домов утверждают, что ФОК сам плохо следит за своей территорией. В рабочей группе есть достаточно инициативные люди как, например, Татьяна Николаевна Шутова (партия "Зелёных") и др. Они знакомы со многими из администрации и будут всячески проталкивать дело с общественными слушаниями и с привлечением администрации к проблемам парка.

Извиняюсь, если предыдущее моё сообщение кого-то задело. Приболела, температура высокая, да и вообще - буря магнитная, что ли...
антипод
Цитата(Libra @ 13.10.2013, 20:21) *
Нам объяснили так, что общественные слушания назначает администрация, и только после этого в бюджет вносится статья по расходам на реконструкцию и содержание парка. Делать это нужно срочно, потому что бюджет на следующий год уже составляется и вскоре будет утверждаться. Были предложения, чтобы закрепить будущее содержание парка за ФОКом, но жители ближайших домов утверждают, что ФОК сам плохо следит за своей территорией. В рабочей группе есть достаточно инициативные люди как, например, Татьяна Николаевна Шутова (партия "Зелёных") и др. Они знакомы со многими из администрации и будут всячески проталкивать дело с общественными слушаниями и с привлечением администрации к проблемам парка.

Извиняюсь, если предыдущее моё сообщение кого-то задело. Приболела, температура высокая, да и вообще - буря магнитная, что ли...


Теперь понятно. Речь идет о публичных слушаниях в целом по проекту городского бюджета на 2014 год перед внесением его на Думу.
Anomaliya
В поддержку о бесполезности подписей: я уже говорила, что два раза собираи подписи против строительства и набирали достаточное количество, но бестолку, детсад построили.
антипод
Цитата(Anomaliya @ 13.10.2013, 21:43) *
В поддержку о бесполезности подписей: я уже говорила, что два раза собираи подписи против строительства и набирали достаточное количество, но бестолку, детсад построили.


Не путайте. Подписи сами по себе могут ничего и не значить, если они просто выражают чье-то мнение по какому-то вопросу. Или Вы хотите сказать, что детсад построили там, где это запрещено?
В случае с парком речь идет о нарушении закона, может быть, даже о совершении преступления. Это не выражение мнения общественности, а требование найти нарушителей, наказать их и восстановить нарушенное право.
Anomaliya
Цитата(антипод @ 14.10.2013, 1:00) *
Не путайте. Подписи сами по себе могут ничего и не значить, если они просто выражают чье-то мнение по какому-то вопросу. Или Вы хотите сказать, что детсад построили там, где это запрещено?
В случае с парком речь идет о нарушении закона, может быть, даже о совершении преступления. Это не выражение мнения общественности, а требование найти нарушителей, наказать их и восстановить нарушенное право.


Я сейчас не помню как называются земли и какие точно цифры и проценты, но я уже работала с такими бумагами на старой квартире. С бумагами из администрации города, которые дают право жильцам что-то менять или не менять у себя во дворе.

Границы владения землёй всегда можно узнать вроде бы в паспорте дома, если нет, то можно спросить в ЖКХ, управляющей компании. В крайнем случае они направят.

У каждого ома есть прилегающая территория. Территория от метра до скольки-то там от дома -- непосредственная собственность дома (все же знают, что вокруг дома идёт немного зелени, тропинка и дорога.. должны быть во всяком случае) Изменения на этой территории возможны при согласии приблизительно 70% квартир дома.

Есть ещё территория совместного владения с администрацией. Это уже от дальней границы непосредственной собственности до 50 метров от дома. В этом случае пишется объявление о собрании, обсуждается вопрос с собравшимися и достаточно 52 процентов от числа собравшихся. То есть если в доме 40 квартир, а пришло десять человек и проголосовало 6 -- всё, вопрос решён.

Я когда-то занималась этим, когда хотела во дворе дома сделать тратуар, расширить дорогу, добавить стоянку и поставить заборчик, чтобы ни машины на газон не заезжали, ни дети внезапно не выбегали. Обсуждала этот вопрос с Ковалёвым (кажется так дядечку звали)... уже почти всё закончили, прошли выборы, а через неделю его не стало... физически.
mikh
Цитата
Были предложения, чтобы закрепить будущее содержание парка за ФОКом, но жители ближайших домов утверждают, что ФОК сам плохо следит за своей территорией.


Это поклеп smile.gif Возможно жители не в курсе, где заканчивается территория ФОКа. А так, по близости от здания и на стадионе всегда чисто. Не говоря уж о самом ФОКе, где пылинке упасть не дают. У них прямо какая то маниакальная тяга к чистоте и порядку biggrin.gif
Prediger
Посетил вчера Красноэховский парк со своим приятелем, тоже работающим в сфере ландшафтного дизайна. Осмотрели поле боя за ликвидную недвижимость в центре города.

Наши выводы:

1. Большинство увиденных нами пней от спиленных деревьев без "сердцевинной гнили", т.е. пилили здоровые деревья.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кроме того, выяснилось, что перед пилкой приглашали специалиста нац. парка из дендрария, который выявил, что большинство деревьев здоровые. Так что врут, господа "волонтёры", что ох и ах - деревья все гнилые и надо было пилить, а то придавит кого-то.
Что характерно, реально аварийное дерево, стоящее у дороги и нависающее над пешеходной дорожкой не спилено. Видимо не попало в зону "зачистки", которую заказали.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2. По поводу субботника. Речь шла про то, что там катастрофическая ситуация с проходом пешеходов по асфальтовой пешеходной дорожке. Но по факту там с ней всё в порядке.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Посему участие в этом субботнике непонятно для чего собираемом бессмысленно. Лично мне заняться есть чем. А мусор по территории пусть собирают те, кто туда его завёз. Дураков нашли что ли за ними подбирать?

3. На круглом столе заявлялось, что "территория готова к ландшафтным работам". Готовность эта заключается, видимо, в том, что территория завалена мусором, вся беспорядочно перекопана, завезён строительный мусор кучами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Притом, если присмотреться, можно увидеть и источник строительного мусора.
"Протек" проводил некие работы, от которых образовались массы мусора.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Оно и понятно, выкинуть бесплатно мусор из-под стройплощадки и при этом сделать вид, что облагодетельствовали - хороший ход ЖиВ.

4. Представленный в сети "Концепт красноэховского парка" вообще странное творение. Если даже это концепт, то до проекта тут явно далеко. Притом настораживает, что по отзывам, "проект администрации" удивительно похож на этот. Нас развести хотят?

Вывод: история не стала ясней, тёмных пятен много. На сегодняшний момент группа, разрушившая парк, взяла другое направление - протолкнуть идею через администрацию, но опять же прибрать территорию к рукам, отдав её аффилированному "хозяину", про что несколько раз говорил Боровицкий на круглом столе, со ссылкой на Кошурникова. Их затея отдать это соседней структуре "ФОК" и уже через неё "освоить" территорию".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Продолжение следует smile.gif
Anomaliya
Вот сказал слово в слово, как я и предполагала, только мнение у тебя более авторитетное, ибо опыт и сфера деятельности предполагают возможность заключения по этому "делу"
антипод
Слышал, что у администрации, якобы, есть "собственный" проект реконструкции парка. Никто не знает историю его появления? Кем изготовлен, за чей счет, кто заказчик и т.п.? Ведь если это муниципальный заказ и работы оплачены из бюджета, какой смысл рассматривать проект волонтеров? Нельзя расходовать бюджетные деньги на изготовление одного проекта, а потом утвердить совершенно другой.
Prediger
Цитата(антипод @ 16.10.2013, 8:34) *
Слышал, что у администрации, якобы, есть "собственный" проект реконструкции парка. Никто не знает историю его появления? Кем изготовлен, за чей счет, кто заказчик и т.п.? Ведь если это муниципальный заказ и работы оплачены из бюджета, какой смысл рассматривать проект волонтеров? Нельзя расходовать бюджетные деньги на изготовление одного проекта, а потом утвердить совершенно другой.


Это вообще тёмная история. Впервые о нём услышал на круглом столе. Притом кто видел говорят, что "проект" администрации удивительно похож на волонтёрский. Похоже внутри желающих "найти хозяина" этой территории появилась конкуренция smile.gif.
Libra
Инициативная группа побывала вчера в администрации, где состоялась встреча по поводу проекта парка:
http://www.facebook.com/KrasnoehovskijPark

Вот отчёт Натальи Власовой ( кому Фэйсбук недоступен).

Отчёт о встрече в администрации 15 октября 2013 года
Сегодня прошла встреча инициативной группы с заместителем мэра по градостроительной политике Ларисой Валерьевной Петровой. На встрече присутствовал и главный архитектор города Артём Юрьевич Цымбалов. Выяснилось вот что:

1. Администрация независимо от волонтёров разрабатывает свой проект, который находится в стадии, близкой к готовности. Судя по представленным чертежам и планам, автор проекта - ООО "Инстройпроект". До приезда Сергея Боровицкого проект, предложенный волонтёрами, был отложен в сторону со словами, что применение таких технологий в Красноэховском парке невозможно. По версии администрации сейчас этот проект будет доработан (в ближайшие 2-3 недели), потом он будет утверждаться, и в бюджет на будущий год будут заложены деньги на проведение земельных работ - подготовку площадки. Здесь у администрации и волонтёров мнения расходятся (Андрей Башкиров утверждал на встрече в пятницу, что никакие подготовительные работы в парке больше не нужны, можно приступать к ландшафтному дизайну с тем, что есть в парке сейчас). Размер бюджетных средств, необходимых для проведения земельных работ, Лариса Валерьевна оценивает в 1,5 миллиона рублей. Работы по подготовке площадки должны начаться в марте (! по словам Ларисы Валерьевны, так ей сказали специалисты), а потом начиная с мая должны начаться уже собственно работы на полностью подготовленной площадке.

2. Детали проекта, предлагаемого администрацией:
- сделать всё-таки второй пруд,
- детская площадка одна в центре,
- холм один, рядом с детской площадкой,
- танцплощадки не будет,
- воркаута не будет (рядом ФОК, воркаут планируется там),
- забора не будет, но между ФОКом и парком планируется высадить пихты в качестве разделителя,
- к ФОКу парк не отойдёт, будет на балансе у "Спектра"
- восстановить берёзовую рощу
- снести гаражи, отнести эту территорию к парку;
- есть идея между мануфактурой и Трудовой улицей сделать зону с летним кафе (это ещё окончательно не решено),
- сейчас идёт движение документов по зданию мануфактуры - объекту культурного наследия федерального значения. Администрация хочет перевести его в муниципальную собственность (будет делаться или уже сделан запрос в департамент культуры);
- беседки не будет.

3. После приезда Сергея Боровицкого ("Красивый город") разговор перешёл в другое русло. Сергей стал рассказывать о проекте, разработанном Андреем Башкировым, и убеждать собравшихся, что решение, предложенное Андреем на основе новых технологий, проще и дешевле. В ходе обсуждения была достигнута договорённость о возможном взаимодействии между проектами (главному архитектору были предоставлены контакты Андрея Башкирова).

4. Было решено подождать результатов переговоров, чтобы определиться, какой всё-таки проект (или нечто среднее между ними) будет выбран и представлен на суд общественности.

5. Сергей Боровицкий ещё сказал, что в ноябре в Россию приезжает специалист по новым экологичным технологиям, у которой учился Андрей Башкиров. Есть идея пригласить её в Переславль, в парк, а также она, возможно, расскажет лично об этих технологиях. Это, правда, говорит о том, что окончательное решение по проекту может затянуться.

6. В конце встречи была высказана идея, поддержанная всеми присутствовавшими, переименовать Красноэховский парк в Темеринский.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Наталья: "Теперь неформальные впечатления для друзей. Театр абсурда. Идёт реконструкция парка. Одни делают один проект, другие - другой. При этом "Красивый город" пишет на своём проекте - разрабатывается при поддержке администрации. Администрация делает на это круглые глаза... Сначала волонтёров задвигают, потом начинают прислушиваться и говорить - да, надо посмотреть... Кто мешал им смотреть раньше? Почему два одиночества встретились только сейчас, после настойчивых требований объяснить, что происходит?

Я думаю, это главный итог сегодняшней встречи разработчики обменялись телефонами...

Непонятна настойчивость Боровицкого в продвижении проекта Башкирова. Ему он явно ОЧЕНЬ нужен. Вопрос - зачем? Казалось бы - делает администрация, и голова не болит. Ищи себе деньги на площадки десткие. Нет, у него аж руки трясутся - так ему хочется протолкнуть проект Башкирова. Какие-то специалисты из Швеции с неведомыми технологиями, в России совсем нераспространёнными.

При этом проект Башкирова был представлен в июле мэру, и мэр его одобрил. Воистину - правая рука не знает, что делает левая.

Светлана Старостина сидела рядом с Боровицким, тоже проталкивала проект Башкирова и о чём-то всё время с Боровицким перешёптывалась. Выглядело это очень странно.

Денег администрация обещает выделить только на земельные работы. Остальное планируется с миру по нитке".
________________________
Такое впечатление, что городской проект - для отвода глаз, а проект "Красивого города" (т.е. Боровицкого) будет изменён (или отменён), когда обозначится хозяин пустующей площадки.

PS: Кстати, на встрече в редакции Старостина и Боровицкий с Башкировым появились одновременно (опоздали вместе). Т.е., очевидно, что у них какие-то свои контакты по поводу парка.
Prediger
Цитата(Libra @ 16.10.2013, 9:30) *
PS: Кстати, на встрече в редакции Старостина и Боровицкий с Башкировым появились одновременно (опоздали вместе). Т.е., очевидно, что у них какие-то свои контакты по поводу парка.


На круглом столе тоже. Явно, что по едросовской линии они в связке. Не удивлюсь, если дальше по ходу пьесы возникнет фонд "Содействие" с желанием соорудить там площадку по выборы или вообще стать всему этому "хозяином".
антипод
Цитата(Prediger @ 16.10.2013, 7:14) *
Цитата(Libra @ 16.10.2013, 9:30) *
PS: Кстати, на встрече в редакции Старостина и Боровицкий с Башкировым появились одновременно (опоздали вместе). Т.е., очевидно, что у них какие-то свои контакты по поводу парка.


На круглом столе тоже. Явно, что по едросовской линии они в связке. Не удивлюсь, если дальше по ходу пьесы возникнет фонд "Содействие" с желанием соорудить там площадку по выборы или вообще стать всему этому "хозяином".


Просто Старостина -глаза и уши Кошурникова
антипод
"По итогам откровенного разговора участники встречи постановили создать инициативную группу для тесного взаимодействия с городской администрацией с целью завершения реконструкции этого любимого места отдыха горожан" ("Переславская жизнь" о встрече в редакции "Независимой газеты").

Вот так. А мы тут пишем чего-то, волнуемся. Осталось-то всего ничего -завершить реконструкцию. Она ведь давно началась и идет полным ходом. clap.gif
Libra
Вот последняя заметка из ПЖ о рабочей встрече. Как-то неумышленно у корреспондента снимок получился довольно символическим, не правда ли?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.