После того, как я обратилась в областную прокуратуру и получила отписку, решила написать в областной Следственный комитет. Написала. Мое обращение передали в переславский следком. Вызывали меня туда.
Все, как обычно. Спрашивали, а зачем мне это все нужно

Доказывали, что дело открыто не будет, потому что (не смогу точно сформулировать, но якобы есть какой-то предецент судебный). Аргументы были типа такие (на мой взгляд, какие-то детсадовские): да, Зотова подписала акты о выполненных работах, а что ей оставалось делать? И она не строитель, не понимает в ремонтах ничего. Нормально так...
Сказали, что в скором времени я получу мотивированный отказ в возбуждении дела.
Кстати, там я узнала, что скандальные ФАПы в районе должна была возвести та же самая фирмочка, что и детскую поликлинику делала. Про это как-то мало пишут, а там денег распилили не меньше. И не построили вообще ничего.
Прошло почти два месяца. Ничего я так и не получила. Зашла на днях туда. Оказалось, что тот сотрудник, который занимался моим обращением, больше не работает. Найти мое обращение при мне не потрудились. Обещали прислать по почте. С тех пор прошло уже две недели. И я опять ничего не получила.
Но это все ладно. Бумажку я из них вытащу рано или поздно.
Но вот сегодня увидела новость.
про Юрия БойкоЭто не такая же история разве? Я чего-то не понимаю?