Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг выборов
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2, 3, 4
Prediger
Предлагаю с этой тематикой вот сюда. Специально создано для обсуждения подобных вопросов.
abu
Цитата(Ledi @ 14.10.2008, 9:09) *
Если у Вас путаница в счетах, то надо своевременно разбираться. У нас на участке все четко - за канализацию (жидкие отходы ) - МУП ЭНЕРГЕТИК, за твердые бытовые отходы - ИП Алябьев, и кстати норматив у нас берут по количеству прописанных человек, что за канализацию 0,3 куб.м. с человека, что за мусор порядка 34,0 р. за двоих..... Хотя у меня собственный дом и многие бытовые (пищевые отходы) идут в специальную выгребную яму и объем небольшой - за две недели от силы ведро.... я не возмущаюсь, потому как давно просчитала, целесообразность цены (по твердым бытовым отходам).

PS: и я не та дама из администрации biggrin.gif . ....

Путаница не у меня а у коммунальщиков и городской администрации. Я в июле день и сентябре день на это "убил", но пробить "по пояс деревянных" фактически невозможно. Они даже статьи ЖК трактуют по своему. От Прокуратуры тоже толку "НОЛЬ".

За январь - июль 2008 г. оплачено 1228,08 р. за 11,2 м3 жидких нечистот по цене 109,65 р за 1 м3 (по 0,4 м3 с человека).
Вывезено же всего 4 м3, т.е. на 438,6 р.
в 2007 г. так же было переплачено в 3 раза.
За ТБО я вопрос не подымал. У нас так же выходит меньше, но и сумма невелика.

Рад за Вас и за себя тоже.
watergad
Подолью масла в огонь (:
Местные сварщики говорят, что готовы варить такие лоханки, какими заменяют контейнеры, тысяч, ну, за 8-9, но никак не за 24 (или 34? я забыл) - но им, почему-то, никто не предлагает, а говорят, что их должны варить непременно те (как бы даже не иногородние) сварщики, которые за 24 (:
Prediger
watergad, а где же в 8-9 сумма отката? biggrin.gif
Вот и получается как всегда.
abu
Всё просто. На разнице в цене наваривается заказчик в сговоре с теми, кто эту работу выполняет.
Месяц назад с Н.Новгорода приехала бригада для прокладки газопровода в пригороде и по району. У нас некому эту работу выполнять?
А обратите внимание, что большинство товаров в магазинах из соседних областей. если областные накладные легко можно сопоставить, то с других областей никто этим заниматься не будет.

Несколько примеров:
- пластинки от комаров из С.Посада продают за 1 500 км от Переславля (300 км автомобильная доставка от железной дороги) продают 82 к. штука (8 р. 20 к. десяток). А в Переславле?
- пиво Ярославское там же по той же цене что и в Переславле. Сутки езды на поезде от Ярославля (1 000 км) и 300 км автомобильная доставка. бензин там дороже чем в Переславле.
- многие предприятия перечисляют зарплату на банковские карты. Но всё деляется принудительно, В даже Банк не можете выбрать, всё делается без вашего согласия, с вашими желаниями не считаются. Ка думаете ПОЧЕМУ?
.
watergad
abu, это да, вроде, всё это наглядно давно обмусоливают в "бензиновых" историях - кому интересно продавать дешевый бензин внутри страны, если навар больше с экспорта?

А газопровод с Н.Новгорода и дорожный ремонт из... из... вот забыл уже, кто у нас тут ремонтировал - это, в принципе, могут быть "сюрпризы" конкурса, такие еще случаются, как ни странно (:
abu
Цитата
Цитата(watergad @ 14.10.2008, 19:28) *

abu, это да, вроде, всё это наглядно давно обмусоливают в "бензиновых" историях - кому интересно продавать дешевый бензин внутри страны, если навар больше с экспорта?

А газопровод с Н.Новгорода и дорожный ремонт из... из... вот забыл уже, кто у нас тут ремонтировал - это, в принципе, могут быть "сюрпризы" конкурса, такие еще случаются, как ни странно (:

Почему ярославский бензин во Владимире дешевле чем в Переславле?

Сюрприз заключается в другом.
Зарплата рабочего "варяга" (без учёта коммандировочных) оказывается выше местного рабочего, хотя предприятие "варягов" выполняет работу дешевле, чем наше родное городское предприятие.
В чём "секрет"?
abu
Прошли выборы.
Результаты доверия народа к нынешней власти, "ЕР" и кандидатам ниже плинтуса. Менее 25 % избирателей в г. Переславль-Залесский пришли на голосование.
А я то всё удивлялся почему проправительственные каналы молчат про Ярославскую область. почему Ярославль промолчал про г. Переславль-Залесский.
Prediger
abu, если вы так радеете за социальные проблемы Переславля, то вы бы могли объединить ваши мысли по этому поводу в один большой обзор-статью и предложить это в местных СМИ.
abu
Цитата(Prediger @ 14.10.2008, 20:56) *
abu, если вы так радеете за социальные проблемы Переславля, то вы бы могли объединить ваши мысли по этому поводу в один большой обзор-статью и предложить это в местных СМИ.

Предлагал и не раз. Я кажется уже рассказывал Вам свою историю.
Ledi
Цитата(abu @ 14.10.2008, 18:39) *
Цитата(Ledi @ 14.10.2008, 9:09) *
Если у Вас путаница в счетах, то надо своевременно разбираться. У нас на участке все четко - за канализацию (жидкие отходы ) - МУП ЭНЕРГЕТИК, за твердые бытовые отходы - ИП Алябьев, и кстати норматив у нас берут по количеству прописанных человек, что за канализацию 0,3 куб.м. с человека, что за мусор порядка 34,0 р. за двоих..... Хотя у меня собственный дом и многие бытовые (пищевые отходы) идут в специальную выгребную яму и объем небольшой - за две недели от силы ведро.... я не возмущаюсь, потому как давно просчитала, целесообразность цены (по твердым бытовым отходам).

PS: и я не та дама из администрации biggrin.gif . ....

Путаница не у меня а у коммунальщиков и городской администрации. Я в июле день и сентябре день на это "убил", но пробить "по пояс деревянных" фактически невозможно. Они даже статьи ЖК трактуют по своему. От Прокуратуры тоже толку "НОЛЬ".

За январь - июль 2008 г. оплачено 1228,08 р. за 11,2 м3 жидких нечистот по цене 109,65 р за 1 м3 (по 0,4 м3 с человека).
Вывезено же всего 4 м3, т.е. на 438,6 р.
в 2007 г. так же было переплачено в 3 раза.
За ТБО я вопрос не подымал. У нас так же выходит меньше, но и сумма невелика.

Рад за Вас и за себя тоже.

До сих пор я Вам только про ТБО и говорила, т.к. г. Алябьев занимается только одним видом предоставляемых услуг - это ВЫВОЗ ТБО.

Про жидкие нечистоты - канализацию все вопросы к МУП Энергетику (я Вам об этом говорила ранее).

Никакой путаницы у них нет. Это у Вас путаница, потому, видимо, и от прокуратуры в Вашу сторону пользы НОЛЬ - это Совершенно естественно, когда перемешаны котлеты и мухи.
abu
Цитата(Ledi @ 14.10.2008, 23:17) *
До сих пор я Вам только про ТБО и говорила, т.к. г. Алябьев занимается только одним видом предоставляемых услуг - это ВЫВОЗ ТБО.

Про жидкие нечистоты - канализацию все вопросы к МУП Энергетику (я Вам об этом говорила ранее).

Никакой путаницы у них нет. Это у Вас путаница, потому, видимо, и от прокуратуры в Вашу сторону пользы НОЛЬ - это Совершенно естественно, когда перемешаны котлеты и мухи.

Если Вам очень надо, то готов представить счета от ИП "Алябьев А.Н". Или позвоните Генеральному директору (так написано на его двери в кабинет) ИП "Алябьев А.Н." 8 48535 31580
abu
Ну вот выборы прошли. Прокатили "ЕР" и "получили", т.е. отключили тепло и горячую воду. С чем всех и поздравляю.

- На ул. Октябрьской сегодня у "Магнита" "ложили" (заваливали выбоины) асфальт. "Ложили" в грязь и укатывали ручным вибратором.
Детский сад, а не дорожники. За это им ещё и деньги заплатят.

- В 19:30 на ул. "50 лет ВЛКСМ" ни одного работающего уличного фонаря.

Все вопросы можете отправлять:

Администрация г. Преславль-Залесский - gorod@admpz.pereslavl.ru
Администрация Ярославской области - gov@adm.yar.ru
Morgan
Цитата(abu @ 17.10.2008, 20:39) *
За это им ещё и деньги заплатят.

Уверен, что денег под это дело "освоено" не меньше , чем на строительство новой дороги...
Пьяный Заратустра
Цитата(mikh @ 10.10.2008, 17:46) *
А Алябьев, который наш, нормальный мужик, он из тех, кто делает больше, чем говорит.

Хоть и обещался не затрахивать с темой бухла, но как-то с улыбкой вспоминается история, когда "нормальный мужик" то ли от жадности, то ли от излишней самоуверенности не выдержал темпа с которой подливал ему текилки и получилось так, что буквально стоило отойти что-то еще зацепить за барной стойкой, как "нормальный мужик" немножко заболевал все вокруг себя не вставая из-за стола smile.gif
Цитата(abu @ 10.10.2008, 23:39) *
Да и ДЕРЁТ (БЕРЁТ оплату) в 3 раза больше, чем делает. Так же не любит отвечать на конкретные вопросы.

Может, очень даже может. Есть у "нормального мужика" нехитрая махинация с перепродаваемыми талонами МУП "Спектр" от себя, есть фирмы что обязаны перечислять ему бабульки за вывоз мусора которого он ни разу и не проводил, что особенно смешно на фоне того как его здесь защищают...
Цитата(Prediger @ 13.10.2008, 20:36) *
Кстати по поводу мусора. Вот статья на эту тему: "Откуда берутся нормы на мусор?".

Надо же Алексей не побоялся оставлять номер своего мобильника в той статье smile.gif
abu
Цитата(abu @ 17.10.2008, 20:39) *
- На ул. Октябрьской сегодня у "Магнита" "ложили" (заваливали выбоины) асфальт. "Ложили" в грязь и укатывали ручным вибратором.

Решение от 10.10.2008 г. № 114 О внесении изменений в целевую программу "Повышение безопасности доррожного движенияв г. переславле-Залесском на 2007 - 2012 г.г.г"

№ п/п. Наименование мероприятия на 2008 г.
2.6 Установка дорожных знаков.Устройство искуственных неровностей на сумму 373 900 р.

2.7 Ремонт автобусных остановок на сумму 450 000 р.

2.9 Разработка проектно-сметной документации на дислокаци дорожных знаков. Экспертиза сметной документации на сумму 61 100 р.

2.10 Текущий ремонт городской улично-дорожной сети на сумму ВСЕГО 1 700 000 р.
в т.ч.:

- Автодорожный проезд - ул. 50 лет Комсомола на сумму 146 029 р.
- Автодорожный проезд - ул. Плещеевская на сумму 99 998 р.
- Автодорожный проезд - ул. Строителей (от ул. Магистральная до ул. Кооперативная) на сумму 197 707 р.
- Автодорожный проезд - ул. Октябрьская (от ул. Строителей до ул. Кооперативная) на сумму 85 205 р.
- Автодорожный проезд - мкр Чкаловский (до прод. магазинов) на сумму 180 961 р.
- Автодорожный проезд - ул. Магистральная на сумму 295 198 р.
- Автодорожный проезд - ул. Кооперативная на сумму 228 742 р.
- Автодорожный проезд - ул. Свободы (от ул. Магистральная до ул. Красный Текстильщик) на сумму 466 160 р.

газета "Переславская неделя" № 43 (13 722) от 22.10.2008 г. стр. 26.
abu
- Автодорожный проезд - ул. 50 лет Комсомола на сумму 146 029 р.

Возможно между д/садами до 31.12.2008 г.

- Автодорожный проезд - ул. Строителей (от ул. Магистральная до ул. Кооперативная) на сумму 197 707 р.

Возможно до 31.12.2008 г.

- Автодорожный проезд - ул. Октябрьская (от ул. Строителей до ул. Кооперативная) на сумму 85 205 р.

Возможно как раз у магазина "Магнит".

- Автодорожный проезд - ул. Магистральная на сумму 295 198 р.

- Автодорожный проезд - ул. Кооперативная на сумму 228 742 р.

- Автодорожный проезд - ул. Свободы (от ул. Магистральная до ул. Красный Текстильщик) на сумму 466 160 р.

Весной, после мэрских выборов, проложили от ул. Новая до городской Больницы мимо к/театра"Восток".
abu
Почитаешь "Переславскую неделю", посмотришь ТК "Переславль" и диву даёшься.
Представители городских СМИ, Управление городского хозяйства, Администрация города и сам мэр г. Переславль-Залесский г-н Охапкин А.В. живут не в г. Переславль-Залесский, а в каком-то виртуальном городе.
Всё то у них хорошо, везде тепло. Ну никаких проблем.
Единственное удручает, что не все платят за коммунальные услуги. Да и то по причине, что большие очереди на почте и в сбербанке.
Окончательно развалив с марта месяца 2008 г. ЖКХ, создав кучу Управляющих компаний решили создать ещё одну надстройку для приёма платежей. Дополнительную службу придётся так же оплачивать нам.
В то же время большинство получают двойные платёжные квитанции за коммунальные услуги от Управляющих компаний, МУП "Энергетик" и ИП "Алябьев".
Отопление отключили в апреле, но ещё и за май прищлось оплатить услугу за холодные батареи.
За октябрь уже пришли квитанции на оплату за отопление, но во многих домах тепла ещё и не было.
В д. 1 по Октябрьской улице, д. 2 по Кооперативной улице (избирательный участок № 10, депутат Никулина Ю.В.). Дозвониться же до УК "Белая линия" невозможно. Можете сами дополнить.
Но по городу достаточно горячих источников - гейзеров, не утеплённых труб.
И всё это безобразие оплачивается нами.
При этом никто из руководителей города, коммунальных служб и городских СМИ это НЕ ЗАМЕЧАЮТ.
Может пора вернуть наше руководство в реальный г. Переславль-Залесский Ярославской области.

Есть предложение помочь им проснуться. Предварительно о своих ПРАВАХ можете ознакомиться вот здесь http://www.ozpp.ru/

Писать в:
- Администрацию города - gorod@@admpz.pereslavl.ru
- Департамент ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области - jkh@adm.yar.ru
- Отправить письмо Губернатору или в Правительство Ярославской области
http://www.adm.yar.ru/section.aspx?section_id=691 http://www.adm.yar.ru/mail/mail.aspx

Возможно!? сообща мы их всё же разбудим и приведём в чувство. Они ведь так и не поняли почему на выборы пришло менее 25 % избирателей.
SunPRO
Цитата(abu @ 28.10.2008, 20:58) *
Почитаешь "Переславскую неделю", посмотришь ТК "Переславль" и диву даёшься.

Вам чо, больше читать-смотреть нечего? Кроме этих лизоблюдных голосов? smile.gif
Morgan
Цитата(SunPRO @ 28.10.2008, 23:56) *
Вам чо, больше читать-смотреть нечего? Кроме этих лизоблюдных голосов?

Думаю, читать и смотреть нужно даже такое. Для контраста и полного охвата картины, так сказать...
SunPRO
Цитата(Morgan @ 29.10.2008, 14:00) *
Цитата(SunPRO @ 28.10.2008, 23:56) *
Вам чо, больше читать-смотреть нечего? Кроме этих лизоблюдных голосов?

Думаю, читать и смотреть нужно даже такое. Для контраста и полного охвата картины, так сказать...

Согласен.
Но если ты читаешь такое, осознавая, что оно именно такое,
то зачем тогда в очередной раз вопить о том, что оно такое... Все об этом и так знают. smile.gif
abu
SunPRO, а Вы не пробовали дочитать моё сообщение?
SunPRO
Цитата(abu @ 29.10.2008, 22:06) *
SunPRO, а Вы не пробовали дочитать моё сообщение?

Вообще-то, дочитал.
И вот у меня сложилось такое впечатление, что первая фраза, мною цитированная, никак не связана с остальным текстом.
Но это не важно. Суть Вашего сообщения я уловил. Вы хотите поговорить об этом? smile.gif
abu
SunPRO, я всё сказал. А самое важное в последнем абзаце. А это даже важнее, чем анонимно проголосовать на выборах. А может 'СЛАБО'!
SunPRO
До чего ж все любят на слабо-то брать... smile.gif
abu
В 'Переславской неделе' от 08.10.2008 г. все были против С. Хабибулина. Даже статью с фотографией вверх ногами напечатали (стр. 5). С партии 'СРы' исключили (стр. 7).
Но после Победы С. Хабибулина 'СРы' 'прозрели' и примазались к Победителю. 'Переславская жизнь' от 29.10.2008 г. стр. 5.
Пьяный Заратустра
Не вспоминая ни выборы-выборы, просто хочется отчего-то изречь п*доры!
abu
В г. Светлый Калининградской области автолюбитель за повреждённый автомобиль (утопил в луже на городской улице) отсудил у городской администрации 125 000 р.
abu
14.11.2008 г. с 15:00 до 17:00 позвони 8 (48535) 31660 мэру г. Переславль-Залесский Андрею Валерьевичу Охапкину. Напиши reporter@pn.botik.ru
Задай свой вопрос.
abu
Например такой, дествительно реальный вопрос:

На каком основании ИП Алябьев А.Н. повысил цены за вывоз жидких нечистот.
МУП "Управляющая компания" с января 2008 г. по июль 2008 г. выставляла счета за вывоз жидких нечистот по 109 р. 65 к. за 1 м3., т.е. за 0,4 м3 с человека 43 р. 86 к.
Дополнительно ИП Алябьев А.Н. с марта 2008 г. выставлял счета за вывоз жидких нечистот уже по 126 р. за 1 м3., т.е. за 0,4 м3 с человека 50 р. 40 к.
Когда и кто утверждал такое повышение и двойную оплату за невыполненную работу.

Всем настоятельно рекомендую перепроверить счета по оплате за коммунальные услуги за 2008 г. Уверен, что Вы найдёте много интересного с марта 2008 г, т.е после весенних выборов.
Пьяный Заратустра
Цитата(abu @ 14.11.2008, 0:48) *
На каком основании ИП Алябьев А.Н. повысил цены за вывоз жидких нечистот.

Нулёвая Паджеро взятая в прошлом году, если и не оплачена полностью, то тоже денежки требует, а вы сетуете "повысили", что же ему теперь пешком что ль, ходить, а вдруг в жидкий отход по дороге вляпается biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.