Prediger
12.9.2006, 16:57
Цитата
я не патриот, в обычном смысле
Ну что ж, тогда и Россия вам не мать, а мачеха. Поэтому, если что от "этой страны" в вашем отношении не так, то не на что пенять. Это вывод справедливости.
Собственно я могу лишь вас пожалеть, т.к. потеря чувства Родины - серьёзный вывих мировоззрения.
Цитата(Prediger @ Sep 12 2006, 15:57)

Цитата
я не патриот, в обычном смысле
Ну что ж, тогда и Россия вам не мать, а мачеха. Поэтому, если что от "этой страны" в вашем отношении не так, то не на что пенять. Это вывод справедливости.
Собственно я могу лишь вас пожалеть, т.к. потеря чувства Родины - серьёзный вывих мировоззрения.
Ой, родина, какой бред, какой ужас, я считаю, что вообще не должно быть стран, государств, куда не плюнь, везде разделы, у людей извращенное желание разделения. А это чувство патриотизма - в дурацком смысле, какое-то чувство толпы. Россия - не мать, а мачеха, что за слова такие? как вы вообще представляете себе Россию? я не понимаю, по-моему, все-таки слова, что вот тут виноваты деньги, они извратили человека, а здесь Россия выростила из кого-то настоящего человека, что за чушь? эти слова - лучше всего объясняет профессор из Собачьего сердца доктору Борменталю, если вы помните, что он говорит, он говорил о разрухе, по этому примеру все эти слова можно подобным образом объяснить.
Prediger
12.9.2006, 17:21
Россию нужно не представлять, а иметь её внутри, жить ей. Вспомните хотя бы Тютчева "В Россию можно только верить..."
А также подумайте о том, что такое множество русских классиков жили этой самой Россией, воспевали её. И вы оказались чуждой их песне, смотрите на страну, в которой живёте, и которая вас выростила, глазами иностранца, нигилистично всё поверяя лишь собственным эгоистическим невмешательством и мировоззренческой недозрелостью.
Поучитесь хотя бы у тех же евреев, которые очень хорошо знают, что такое их нация и что такое их Родина, вновь обретённая, за которую они бьются сейчас с ордами варваров.
Цитата(Prediger @ Sep 12 2006, 16:21)

Россию нужно не представлять, а иметь её внутри, жить ей. Вспомните хотя бы Тютчева "В Россию можно только верить..."
А также подумайте о том, что такое множество русских классиков жили этой самой Россией, воспевали её. И вы оказались чуждой их песне, смотрите на страну, в которой живёте, и которая вас выростила, глазами иностранца, нигилистично всё поверяя лишь собственным эгоистическим невмешательством и мировоззренческой недозрелостью.
Поучитесь хотя бы у тех же евреев, которые очень хорошо знают, что такое их нация и что такое их Родина, вновь обретённая, за которую они бьются сейчас с ордами варваров.
Россия - это что вообще? нечто, придуманное людьми
Она меня вырастила??? Бред несусветный, я раньше тоже так думала, о Россия - мы лучшие, мы замечательные, русский дух и т.д., нет, я уважаю и другие страны, и везде, в любой стране, есть и идиоты, и неидиоты. Да знаю про классиков, один Гоголь и Лесков чего стоят, я их уважаю, люблю, мне нравятся их книги, но когда они начинают говорить так, ка Лесков, например, говорил в "Левше", мне худо становится. Я хочу свободы, свободы!!!! СВОБОДЫ! и никакая страна этого не даст, и само понятие ЭТОЙ жизни не даст, и у меня сегодня ужасное настроение, а ты, как всегда, со своими нотациями
Prediger
12.9.2006, 17:53
Россия - это реальность, как человеческая, так и метафизическая, которая и создала нашу страну. Если вы не понимаете, что ваше существование только и стало возможным благодаря этой великой жизни нашего народа, то от этого сама реальность не меняется. Если вы чуждаетесь корней своего народа, то поступаете против себя самой. Что может быть печальней.
Любовь к своему Отечеству также никак не связана с оценкой хорошести-нехорошести людей из других народов, тут совсем не стоит ничего смешивать, это просто разные вещи.
Наших классиков можно понять по-настоящему лишь в случае, если живёшь теми же идеалами, что вдохновляли и их. В противном случае это видимость понимания, лишь собственные сантименты на тему их произведений.
Свобода для человека начинается там, где он становится самим собой, иначе любая степень дозволенности будет для него бессмыслена. А как стать самим собой без корней? Всё же реальность Родины не так уж и проста и тем более не отживша, как это пытаются вдолбить общечеловеки.
"Я" начинается с родных соков, в которых ты и получил жизнь.
Anomaliya
12.9.2006, 18:53
хм...
мы всегда ждем чего-то взамен, а искренне любить и безвозмезно что-то делать не можем, от сюда появляется такая е понятная нелюбовь к стране....
Чего вы не любите? правительство или природу?чиновников или народ? законы или родной дом?
Для меня всегда казалось, что Родина-определенное место, к которому привязан человек....таких же мест может быть 100 и больше, но тянет именно к 1му... в данном случае, это мой город, мой бешеный район, где я росла, училась, влюблялась... Мой город, в котором говорят на русском, подчиняются законам прописанным в конституции, где религия основная-православие...и тд и тп.... уезжая от сюда, я скучаю по улицам, не смотря на праздный вит других городов...думаю, многие, уходя на войну, хотели защетить именно такой уголок, который любят...уходили, что бы вернуться в нетронуты и спасеный им город...но что бы он остался, приходилось бороться за всю страну...
Цитата(Наталья @ Sep 12 2006, 17:44)

Ой, родина, какой бред,..
Вероятно, Наталья, Вы ещё не до конца понимаете смысл слова Родина.
Цитата
...
Прошла возле сосны, думаю, вернусь к ней на обратном пути, обниму, попрощаюсь,
...
Эта вот сосна из Вашего рассказа - это кусочек Вашей Родины. Тот дом, где Вы пили чай и играли на гитаре - тоже Часть Вашей Родины. И Ваши родители, близкие, друзья - часть Вашей Родины. И группа ваша - тоже часть Родины. И ваши литературные произведения - тоже часть Вашей Родины. И куда же Вы без всего этого? И даже если в мире не останется стран, границ и армий, у каждого человека всё равно останется тот маленький кусочек Земного шара, где он родился, вырос, влюблялся, смеялся и плакал. И именно он будет называться Родиной.
Вы можете переехать и остаться навсегда жить в другом месте, но воспоминания об этом кусочке очень трудно будет стереть из памяти.
Вы хотите свободы? СВОБОДЫ? А какой свободы Вы хотите? Герцен сказал: "Нельзя освобождать человека снаружи больше, чем он свободен изнутри". Вы свободны изнутри?
А что такое свобода в Вашем понимании? Отсутствие всех ограничений? А если не будет никаких больше ограничений для человека, то как он узнает, что свободен? Ведь сравнивать будет не с чем. Можно ли назвать человека свободным, если он не знает, что свободен?
Цитата(SunPRO @ Sep 13 2006, 00:43)

Цитата(Наталья @ Sep 12 2006, 17:44)

Ой, родина, какой бред,..
Вероятно, Наталья, Вы ещё не до конца понимаете смысл слова Родина.
Цитата
...
Прошла возле сосны, думаю, вернусь к ней на обратном пути, обниму, попрощаюсь,
...
Эта вот сосна из Вашего рассказа - это кусочек Вашей Родины. Тот дом, где Вы пили чай и играли на гитаре - тоже Часть Вашей Родины. И Ваши родители, близкие, друзья - часть Вашей Родины. И группа ваша - тоже часть Родины. И ваши литературные произведения - тоже часть Вашей Родины. И куда же Вы без всего этого? И даже если в мире не останется стран, границ и армий, у каждого человека всё равно останется тот маленький кусочек Земного шара, где он родился, вырос, влюблялся, смеялся и плакал. И именно он будет называться Родиной.
Вы можете переехать и остаться навсегда жить в другом месте, но воспоминания об этом кусочке очень трудно будет стереть из памяти.
Вы хотите свободы? СВОБОДЫ? А какой свободы Вы хотите? Герцен сказал: "Нельзя освобождать человека снаружи больше, чем он свободен изнутри". Вы свободны изнутри?
А что такое свобода в Вашем понимании? Отсутствие всех ограничений? А если не будет никаких больше ограничений для человека, то как он узнает, что свободен? Ведь сравнивать будет не с чем. Можно ли назвать человека свободным, если он не знает, что свободен?
Блин, об этом я и говорю, я говорю, что родина - это другое совсем, это не Россия, это не что-то придуманное людьми, это моя сосна и моя группа, это мои друзья и родители, а страна здесь ни при чем.
Вы мне все настроение испоганили, так редко у меня бывает хорошее настроение, а вы мне - раз и все испортили, спасибо - вам за это
Prediger
13.9.2006, 13:58
Цитата
Блин, об этом я и говорю, я говорю, что родина - это другое совсем, это не Россия
По всей видимости, чтобы приобрести всю Россию, как Родину, нужно внутренне вырасти. А до того человек просто довольствуется обрубками настоящего национального мировоззрения.
Кстати, Россия - это гораздо большая реальность, чем то, что вам кажется самым реальным: те мелкие проблемки, которыми вы живёте. Просто большое видно совсем под другим углом.
Цитата(Prediger @ Sep 13 2006, 12:58)

Цитата
Блин, об этом я и говорю, я говорю, что родина - это другое совсем, это не Россия
По всей видимости, чтобы приобрести всю Россию, как Родину, нужно внутренне вырасти. А до того человек просто довольствуется обрубками настоящего национального мировоззрения.
Кстати, Россия - это гораздо большая реальность, чем то, что вам кажется самым реальным: те мелкие проблемки, которыми вы живёте. Просто большое видно совсем под другим углом.
Национальное мировозрение - какой ужас. Разделение - непреодолимая жажда большинства людей
Prediger
13.9.2006, 14:21
Цитата
Национальное мировозрение - какой ужас. Разделение - непреодолимая жажда большинства людей
Телевизионные штампы - какой ужас. Удручающая неспособность мыслить на эту тему.
Видимо для этого необходимо большее развитие, попробуйте позже этим заняться.
Цитата(Prediger @ Sep 13 2006, 13:21)

Цитата
Телевизионные штампы - какой ужас. Удручающая неспособность мыслить на эту тему.
Видимо для этого необходимо большее развитие, попробуйте позже этим заняться.
Причем тут телевизионные штампы? если еще учесть, что телевизор я практически не смотрю. Неспособность мыслить у тех, кто родился, ему родители что-то вдолбили, пару книжек прочитал, и теперь уверен в чем-то так, что будет в стенку головой биться - но стоять на своем. А не те, кто задумывается, а что это такое на самом деле, откуда это пошло? и т.д.....
Prediger
13.9.2006, 15:42
Телевизионные штампы тут при том, что именно это и вдалбливают через все доступные СМИ идеологи "Нового мирового порядка", желающие стереть все границы, все качественные и иерархические характеристики. Это целый набор штампов, один из которых вы озвучили, которыми промывают активно мозги людям, чтобы они не задумывались о том, что происходит, а уже имели готовые клише на все случаи их довольно однообразной жизни, хотя внешне им и может показаться, что они живут "ярко".
Штамп тут был такой. При появлении слова "нация" в любых вариациях, в мозгу, придавленном тоталитаризмом политкорректных ценностей, возникает сразу рефлекс - разделение. Притом как раз на эту тему этот человек и не задумывался всерьёз и тем более не изучал вопроса. Для него эта тему - табу.
Размышлять, искать, углубляться, можно только тогда, когда у тебя уже есть почва под ногами. А какая почва может быть без первичных, базовых слоёв, таких, как Родина и нация?
Самое смешное, что те, кто возводится в ранг почитания современной тоталитарной политкорректностью - негры и арабы, совсем не забывают о своей национальной и расовой принадлежности, являясь довольно жёсткими националистами и расистами.
Может стоит поучиться у объектов своего обожания?
Цитата(Prediger @ Sep 13 2006, 14:42)

Телевизионные штампы тут при том, что именно это и вдалбливают через все доступные СМИ идеологи "Нового мирового порядка", желающие стереть все границы, все качественные и иерархические характеристики. Это целый набор штампов, один из которых вы озвучили, которыми промывают активно мозги людям, чтобы они не задумывались о том, что происходит, а уже имели готовые клише на все случаи их довольно однообразной жизни, хотя внешне им и может показаться, что они живут "ярко".
Штамп тут был такой. При появлении слова "нация" в любых вариациях, в мозгу, придавленном тоталитаризмом политкорректных ценностей, возникает сразу рефлекс - разделение. Притом как раз на эту тему этот человек и не задумывался всерьёз и тем более не изучал вопроса. Для него эта тему - табу.
Размышлять, искать, углугулящая девкася, можно только тогда, когда у тебя уже есть почва под ногами. А какая почва может быть без первичных, базовых слоёв, таких, как Родина и нация?
Самое смешное, что те, кто возводится в ранг почитания современной тоталитарной политкорректностью - негры и арабы, совсем не забывают о своей национальной и расовой принадлежности, являясь довольно жёсткими националистами и расистами.
Может стоит поучиться у объектов своего обожания?
Бред, я даже не в курсе о чем вы там говорите. Вы не думали начать все сначала? мне кажется, вы даже посты мои не читали, по-крайней мере, явно не поняли о чем я. "Объекты своего обажания" - это кто вообще?
Prediger
13.9.2006, 16:55
Бред - это когда вы не понимаете расшифровку тех штампов, которые используете. А про "объекты обожания" это объективированный вывод из того течения, к которому относятся эти штампы.
Посты ваши безусловно читал, поэтому и предпринял их расшифровку, т.к. сами по себе они не наделены особым содержанием. Лучше бы изъясняться более пространно, если вы претендуете на некое большее понимание, так будет всё яснее.
А началась данная ветка рассуждений с реакции на слово "национального" в духе "Национальное мировозрение - какой ужас". Как можно считать ужасом то, что вы очевидно не знаете, если для вас и Родины как таковой нет, нет, по всей видимости, и своей нации. А есть лишь общечеловеки, у которых нет ни своего народа, ни Родины, ни полноценной религии, кроме религии своего ЭГО. Вот о чём я толкую.
Цитата(Prediger @ Sep 13 2006, 15:55)

Бред - это когда вы не понимаете расшифровку тех штампов, которые используете. А про "объекты обожания" это объективированный вывод из того течения, к которому относятся эти штампы.
Посты ваши безусловно читал, поэтому и предпринял их расшифровку, т.к. сами по себе они не наделены особым содержанием. Лучше бы изъясняться более пространно, если вы претендуете на некое большее понимание, так будет всё яснее.
А началась данная ветка рассуждений с реакции на слово "национального" в духе "Национальное мировозрение - какой ужас". Как можно считать ужасом то, что вы очевидно не знаете, если для вас и Родины как таковой нет, нет, по всей видимости, и своей нации. А есть лишь общечеловеки, у которых нет ни своего народа, ни Родины, ни полноценной религии, кроме религии своего ЭГО. Вот о чём я толкую.
Я не использую штампы, все, что я говорю, есть мое личное и только мое. Национальное - как вам всем нравится это слово, я в первую очередь ЧЕЛОВЕК, а не русская и какая-то там другая сякая. А если вдруг я затронула тему, столь драгоценную вам, ну так убейте меня, забаньте на худой конец, раз я такая неказистая выползла вдруг откуда-то и порчу вам тут кайф!
Prediger
13.9.2006, 17:16
А к чему истерики, когда речь идёт об обыкновенном рассуждении на тему? Может стоит увидеть конструктивность в вопросе. Лично я просто хочу, чтобы этот вопрос был ясен, и позиции описывались не расхожими штампами и простенькими рефлексами, а продуманными идеями.
Никто и не спорит, что прежде всего мы человеки, а потому уж всё остальное. Это, кстати, одно из важных положений в христианстве. Но вот если этого всего остального нет, то возникает сомнение в человечности такого "человека".
Если посмотреть историю, то всякие эксперименты по вырыванию человека из его органической среды, приводили к его демонизации.
Просто от души предлагаю вам ознакомиться с хорошей вещью И. Ильина "
О русской идее". Это многое может прояснить.
Цитата(Prediger @ Sep 13 2006, 16:16)

А к чему истерики, когда речь идёт об обыкновенном рассуждении на тему? Может стоит увидеть конструктивность в вопросе. Лично я просто хочу, чтобы этот вопрос был ясен, и позиции описывались не расхожими штампами и простенькими рефлексами, а продуманными идеями.
Никто и не спорит, что прежде всего мы человеки, а потому уж всё остальное. Это, кстати, одно из важных положений в христианстве. Но вот если этого всего остального нет, то возникает сомнение в человечности такого "человека".
Если посмотреть историю, то всякие эксперименты по вырыванию человека из его органической среды, приводили к его демонизации.
Просто от души предлагаю вам ознакомиться с хорошей вещью И. Ильина "
О русской идее". Это многое может прояснить.
Просто вы меня уже достали. И от себя советую вам прочитать "Тедди" Сэлинджера, там я нашла то, что в самой мне есть.
КОНЕЦ
Цитата(Наталья @ Sep 13 2006, 11:02)

Вы мне все настроение испоганили, так редко у меня бывает хорошее настроение, а вы мне - раз и все испортили, спасибо - вам за это
Извините, Наталья. Конечно, моей целью не было испоганить Вам настроение.
Я просто хотел, чтобы Вы поняли, что без Родины человеку никак. А Ваша маленькая Родина - это тоже часть России, неотъемлемая часть.
Вам не нравится Россия как страна, как государство? Но ведь это государство не само таким сделалось. Его таким сделали люди. Люди, живущие в России, правящие ею, но не любящие её как Родину, а поэтому не считающие нужным делать её лучше, непатриоты.
Мне кажется, если человек любит свой дом, он его холит, лелеет, обустраивает, улучшает, стараясь, чтобы в этом доме было тепло и уютно ему и его семье. А если не любит, если ему плевать, то и дом гниет и рушится.
Так вот, наш дом - это Россия, как и Ваш тоже. Россия это наша Родина, и если мы её не будем любить и обустраивать, то она тоже пойдёт прахом. Мы станем бездомными, Наталья. Мы умрём, как личности, как человеки.
Цитата(SunPRO @ Sep 14 2006, 01:24)

Цитата(Наталья @ Sep 13 2006, 11:02)

Извините, Наталья. Конечно, моей целью не было испоганить Вам настроение.
Я просто хотел, чтобы Вы поняли, что без Родины человеку никак. А Ваша маленькая Родина - это тоже часть России, неотъемлемая часть.
Вам не нравится Россия как страна, как государство? Но ведь это государство не само таким сделалось. Его таким сделали люди. Люди, живущие в России, правящие ею, но не любящие её как Родину, а поэтому не считающие нужным делать её лучше, непатриоты.
Мне кажется, если человек любит свой дом, он его холит, лелеет, обустраивает, улучшает, стараясь, чтобы в этом доме было тепло и уютно ему и его семье. А если не любит, если ему плевать, то и дом гниет и рушится.
Так вот, наш дом - это Россия, как и Ваш тоже. Россия это наша Родина, и если мы её не будем любить и обустраивать, то она тоже пойдёт прахом. Мы станем бездомными, Наталья. Мы умрём, как личности, как человеки.
Неужели нельзя, чтобы не было стран, а все мы жили бы в одном мире, почему обязательно должны существовать страны? зачем? разделиться? Мой мир не имеет названия, это ощущение особое, это слишком сложно объяснить, я вижу, что вы меня не понимаете, и нет смысла уже что-то говорить
Prediger
14.9.2006, 13:57
Если всё так, как оно есть, значит в этом есть свой смысл. Даже библейская история показывает бывший уже пример построения единого и однообразного общества - строительство вавилонской башни. Это было не просто какое-то там строительство, а именно первая в мире попытка построения унифицированного общества, без различения на народы. Затея провалилась, т.к. оказалось, что в сути её лежит человеческая гордыня и богоборство.
На данный момент мечтания на тему "жизнь без стран и границ" есть не более, чем утопия, притом вредная, т.к. есть ещё и реальная жизнь, в которой идёт очень жёсткая борьба за интересы, за право выживания, есть конкуренция между народами и странами. Во многом, прогресс человечества основан на это конкуренции.
Есть ещё один важный аспект. Всё то многообразие народов и национальных культур возникло именно в условиях самостоятельного развития наций в своих ареалах обитания. Всякого рода эксперименты по сваливанию в одну кучу народов и культур порождают лишь однообразность и резкое понижение уровня, что мы видим на примере массовой культуры США, которая и является следствием унификации всех под один стандарт. А как известно, общий знаменатель всегда наименьший.
И что за желание влиться в общую коммуналку теряющих свою самоидентификацию народов?
Цитата(Prediger @ Sep 14 2006, 12:57)

Если всё так, как оно есть, значит в этом есть свой смысл. Даже библейская история показывает бывший уже пример построения единого и однообразного общества - строительство вавилонской башни. Это было не просто какое-то там строительство, а именно первая в мире попытка построения унифицированного общества, без различения на народы. Затея провалилась, т.к. оказалось, что в сути её лежит человеческая гордыня и богоборство.
На данный момент мечтания на тему "жизнь без стран и границ" есть не более, чем утопия, притом вредная, т.к. есть ещё и реальная жизнь, в которой идёт очень жёсткая борьба за интересы, за право выживания, есть конкуренция между народами и странами. Во многом, прогресс человечества основан на это конкуренции.
Есть ещё один важный аспект. Всё то многообразие народов и национальных культур возникло именно в условиях самостоятельного развития наций в своих ареалах обитания. Всякого рода эксперименты по сваливанию в одну кучу народов и культур порождают лишь однообразность и резкое понижение уровня, что мы видим на примере массовой культуры США, которая и является следствием унификации всех под один стандарт. А как известно, общий знаменатель всегда наименьший.
И что за желание влиться в общую коммуналку теряющих свою самоидентификацию народов?
Если бы они не полезли со своей вавилонской башней, мы бы сейчас на одном языке говорили
Prediger
14.9.2006, 14:04
Цитата
Если бы они не полезли со своей вавилонской башней, мы бы сейчас на одном языке говорили
Есть предположения, что это был даже и не совсем язык, а более глубокий уровень коммуникации.
В общем в том событии корни очень многого в дальнейшем пути человечества.
Цитата(Prediger @ Sep 14 2006, 13:04)

Цитата
Есть предположения, что это был даже и не совсем язык, а более глубокий уровень коммуникации.
Вернуть бы этот уровень
Цитата(Prediger @ Sep 14 2006, 14:04)

Цитата
По истории древнего востока эту тему разбирают уже на первом филологическом курсе. И далеко не все вот так тЁмно.
Anomaliya
14.9.2006, 15:09
Наталья
когда есть куча религий, языков, своих каких-то взглядов в мире...
когда каждая страна имеет свои определенные мотивы, законы...
когда даже сам человек, порой, не может сдружиться со своим соседом, то о каком едином мире можно говорить?
даже если все решат обеденить, то кто-то один должен быть главным, что бы управлять, а кто?какие должны быть деньги, законы.... ведь у каждого свой менталитет....
может быть, кода-нибудь, когда все население перемешается, то это случиться, но это будет либо серая масса, либо ночнется тащение одеяла на себя
Цитата(Anomaliya @ Sep 14 2006, 14:09)

Наталья
когда есть куча религий, языков, своих каких-то взглядов в мире...
когда каждая страна имеет свои определенные мотивы, законы...
когда даже сам человек, порой, не может сдружиться со своим соседом, то о каком едином мире можно говорить?
даже если все решат обеденить, то кто-то один должен быть главным, что бы управлять, а кто?какие должны быть деньги, законы.... ведь у каждого свой менталитет....
может быть, кода-нибудь, когда все население перемешается, то это случиться, но это будет либо серая масса, либо ночнется тащение одеяла на себя
ну в общем - как всегда
когда поймут - что тащить одеяла на себя бессмысленно, потому что нет никакого одеяла - тогда и будут из баранов в людей превращаться.
Цитата(Наталья @ Sep 14 2006, 10:05)

Неужели нельзя, чтобы не было стран, а все мы жили бы в одном мире, почему обязательно должны существовать страны? зачем? разделиться?
Может быть и можно, Наталья. Но для этого нужно, чтобы изменилась психология людей, их сознание, чтобы они поняли, что не нужно тащить одеяло на себя. И не потому, что одеяла нет, а потому, что под одеялом ВСЕМ места хватит.
Но, к сожалению, сейчас это неосуществимо. Может, когда-нибудь, в далёком-далёком будущем, это и произойдёт. Но пока…
Пока мы имеем то, что имеем.
сейчас все имеют. и ничего. пора создавать новые вселенные, эта слишком старая, ну ее в котел со всеми ее родинами.
Цитата(Иэм @ Sep 17 2006, 00:52)

... пора создавать новые вселенные, эта слишком старая, ну ее в котел со всеми ее родинами.
Ага. Скоро создадут.
Называться она будет примерно так: Новая Вселенная Исламский Халифат, или что-то в этом роде.
С нашим отношением к России так и будет.
Цитата
пора создавать новые вселенные
Уже создают, Новый мировой порядок называется, только нас там нет, как ни странно. Всё это чудо только для "золотого миллиарда".
Цитата(Prediger @ Sep 17 2006, 01:26)

Цитата
Уже создают, Новый мировой порядок называется, только нас там нет, как ни странно. Всё это чудо только для "золотого миллиарда".
не, это все бе. ничего они не знают о новоселенности, только все больше гниют сами в себе
Цитата(Prediger @ Sep 17 2006, 01:53)

Цитата
не идя на поводу у каких-либо политтехнологов, прозападных пропагандистов или восточных исламистов.
Вот чего чего, а этого полезного качества у многих, а может даже и большинства нынешних российских интеллигентов не заметил. Скорее они просто таки считают своим долгом идти на поводу у вышеперечисленных товарищей.
А вот этого
Цитата
И патриотизм. Он должен быть неотъемлемой частью характеристик интеллигента.
у них рассмотреть, наверное, ещё сложнее. Не любить свою Родину для них похоже личное кредо.
просто человек думающий рано или поздно вдруг - оп ля - и приходит к открытию: что вто, мля, нет никакой Родины, что и там у кого-то Родина, что и здесь это не Родина, а там - какая-то под-Родина. И что вообще это понятие слишком узкое, слишком ненужное; само по себе - как принцип. Что этого всего слишком много - что это чересчур.
а противоположность этому человеку привыкла не раздумывать над тем, что прививают с детсва как неоспариваемое, аксиому, гладкую, плоскую и круглую, как киндер-сюрприз.
а человек думающие гладкого и плоского не приемлет. вот и все.
Цитата(Иэм @ Sep 17 2006, 04:03)

...человек думающий рано или поздно вдруг - оп ля - и приходит к открытию: что вто, мля, нет никакой Родины, что и там у кого-то Родина, что и здесь это не Родина, а там - какая-то под-Родина. И что вообще это понятие слишком узкое, слишком ненужное; само по себе - как принцип. Что этого всего слишком много - что это чересчур.
Приходит. Любой думающий и способный анализировать человек приходит. И тут уже встаёт проблема нравственного выбора. То ли остаться верным своей Родине, и, возможно, прозябать в нищете и бесправии, то ли выбрать себе другую Родину или вообще обходиться без неё.
Абстрактно: если выбрать другую Родину, то она потребует от вас такого же патриотизма, как и первая, а если обходиться без Родины, то везде всегда будешь человеком второго сорта, негражданином, с соответствующим ущемлением прав и достоинств.
Но это уже из темы о Родине.
Цитата(Иэм @ Sep 17 2006, 00:52)

Если честно, с удовольствием бы посмотрел. И поучаствовал. Вот только боюсь - не доживём.
не, я не то имел в виду. совсем не то. Я не о Родине, как о принадлежности русского человеке к стране Россиянии; я о зыбкости такого определения. Это определение так же зыбко. Как "дед мороз". Маленький мальчик привык верить, что "дед мороз" существует, но он должен вырасти и понять, что "дед мороз" был нужен ему, чтобы научиться верить в добро и быть хорошом; и, возможно, он поймет, что, в сущности, "дед" - это толчок, а нравственность, если она в мальчике заложена, может обойтись и без деда. Я, наверно, непонятно, выражаюсь. Но я уже по-всякому выражался и все без толку, так что теперь без разницы.
маленькую мысль отписал в афоризмах.
моя итоговая мысль по данной теме:
родины нет ни у кого.
понятие родины = понятие деда мороза
родины нет ни у русского, ни у француза, ни у негра
нельзя поменять одну родину на другую, потому что нет ни той ни другой.
по тем же причинам нельзя предать родину.
ОДНАКО это не значит, что все моральные рамки должны быть в миг разрушены и, типа, делай что хочешь, все равно насрать. это значит, что в любой ситуации, обязана быть трезвость рассудка - а трезвость рассудка является, в первую очередь, умением мыслить и действоать в независимости от якобы бесспорных, навязываемых "истин", "идей" и "правд" и "так-оно-и-естей",вот. умением и смелость переступать через общепринятые основоположения.
все в твоих руках прямо сейчас. ты - живой материал. ты - сравнительно новая вселенная. что тебе мешает? ты сам себе и мешаешь. не мешай себе продолжать себя, вселенную - и она станет бесконечной.
Ну да. Теперь понял, что ты имеешь ввиду. Надо было сразу по-нормальному писать, а не в стиле Натальи. Всё правильно. Тут даже и спорить не о чем.
Всё как с Дедом Морозом.
Только тут одна закавыка есть. Дед Мороз со временем превращается в абстракцию, в сказку, а абстрактное понятие "Родина" - наоборот всё более материализуется, обрастает подробностями: мой дом, моя семья, мой город и т.д. И уже задумаешься: считать ли тебе, что у тебя есть Родина, или Родины всё-таки нет ни у кого?
Когда Родины нет ни у кого - жить легко. Ни тебе обязательств, ни забот, ни ответственности.
Родины ведь нет, а значит зачем это всё надо?
Вот только принять это не очень легко бывает. Про Мороза со временем забываешь, а к этой суке (не побоюсь её так назвать) привязываешься ещё больше. И бывает, что она тебя глумит и шпыняет, а ты её всё равно любишь, и не бросаешь, и заботишься о ней. Это и есть любовь вопреки. И это бывает сильнее человека.
Цитата
Когда Родины нет ни у кого - жить легко. Ни тебе обязательств, ни забот, ни ответственности.
аааа.... ну, почему так невнимательно???? вот:
Цитата
ОДНАКО это не значит, что все моральные рамки должны быть в миг разрушены и, типа, делай что хочешь, все равно насрать.
вот так и везде. кто о чем.
Да нет же. Не невнимательно. Вот:
Цитата
Вот только принять это не очень легко бывает.
Вот оно. О моральных рамках. Кто может разрушить их, тот и наплюёт на всё. А кто не может, тот уж будет , наверное, материализовывать свою Родину до конца.
если совместить наши фантазии то получится престранный каламбур:
материализовывать свою мечту. в этом нет ничего плохого. материализовавывать выдумку. этим занимаются все, у каждого свое. первое дело - придумать. второе дело - поверить, третье - воплотить. а когда целое общество стопорится на втором пункте - и получается реальность; отсюда уже и мораль и все национальное самознание и т.д. и т.п.
и тогда еще:
Цитата
вопрос - что надо? Что? Рвать глотку? Погибать молодым? Надо. Причина не в родине. Причина в жизненной механике. Так надо - это интересно, на этом строится сущность человека, на этом его рвение - страдать, на стремлении к сампожертвованию. Тот, у кого этого нету, тот, который заботится о сохранении своей выдумки внутри себя, любви лишь к себе - тот уже не человек, а так... ошметок, изжиток, ненастоящий, ненужный.
Цитата(Иэм @ Sep 17 2006, 06:22)

если совместить наши фантазии то получится престранный каламбур:
материализовывать свою мечту. в этом нет ничего плохого. материализовавывать выдумку. этим занимаются все, у каждого свое. первое дело - придумать. второе дело - поверить, третье - воплотить. а когда целое общество стопорится на втором пункте - и получается реальность; отсюда уже и мораль и все национальное самознание и т.д. и т.п.
и тогда еще:
Цитата
вопрос - что надо? Что? Рвать глотку? Погибать молодым? Надо. Причина не в родина. Причина в жизненной механике. Так надо - это интересно, на этом строится сущность человека, на этом его рвении - страдать, на стремлении к сампожертвованию. Тот, у кого этого нету, тот который заботится о сохранении своей выдумки внутри себя, любви лишь к себе - тот уже не человек, а так... ошметок, изжиток, ненастоящий, ненужный.
Ты прав. Я бы тоже под этим подписался.
А что надо? Сам зартрудняюсь ответить на этот вопрос. Это у Predigera на всё есть готовые ответы. А я только знаю, что что-то НАДО сделать. Хотя, может быть, я и сам никогда ещё не делал и никогда не смогу сделать этого.
А причина... Причина, я думаю, всё-таки в Родине. Только у каждого она своя, эта Родина, и называется, может быть, не так.
Вот твоя Родина, мне кажется, имеет название Литература. Или я ошибаюсь...
наконец-то. правильно. только называть никак не надо. главное - это то, что она внутри. и никакого эгоизма, и никаких предательств.
но ведь еще и многим приходится эту, свою родину, очень и очень долго, мучительно искать...
Раз не надо, значит не будем. Я-то больше к точным наукам тяготею, поэтому привык везде таблички развешивать, понятия обозначать. Это, мол, то, а это - это.
А про поиск Родины - тут ты тоже прав. Некоторые так никогда и не находят.
Цитата
Я-то больше к точным наукам тяготею, поэтому привык везде таблички развешивать, понятия обозначать.
У всех свои тараканы в голове)
а понятие "Родины" у нас теперь нечто вроде: Шамбалы, Валгаллы...
Цитата(Иэм @ Sep 17 2006, 04:46)

все в твоих руках прямо сейчас. ты - живой материал. ты - сравнительно новая вселенная. что тебе мешает? ты сам себе и мешаешь. не мешай себе продолжать себя, вселенную - и она станет бесконечной.
Мешает некоторая приземлённость, штампы, косность мышления, отсутствие творческого начала, да много ли ещё чего.
Да ещё страх перед тем, что только создашь вселенную, только окунёшься в бесконечность, как тебе - бац сапогом в ухо. Типа, возвращайся, нах, да вселенную свою сворачивай, а то как добавим ещё прикладом и отправим в другую вселенную, где форма одежды - смирительная рубашка.
дык это ничего страшного, оттяни свою лямку там, куда тебя направили, а после делай, что хочешь.
Цитата(Иэм @ Sep 18 2006, 16:18)

дык это ничего страшного, оттяни свою лямку там, куда тебя направили, а после делай, что хочешь.
Не-е.
Я-то свою лямку уже оттянул (см. подпись).
А это я про то, что у нас в России к идеалистам и мечтателям относятся как к психам. А то и хуже - как к интеллигентам. Страна у нас такая. Веселая. И люди в ней такие. Приколисты.