Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родина для человека
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Страницы: 1, 2, 3
Маркус
Цитата
Иэм Дата Sep 17 2006, 06:35
Я-то больше к точным наукам тяготею, поэтому привык везде таблички развешивать, понятия обозначать.

У всех свои тараканы в голове)

а понятие "Родины" у нас теперь нечто вроде: Шамбалы, Валгаллы...

Странно это как- то, читать измышления человека о Родине , у которого ее нет по определению.
Lokky
Как-то странно видеть долгий спор о понятии, без которого человека нет, без которого можно быть только инвалидом.
Для меня Родина очень многое значит, это единых дух, который соединяет в себе всё: и историю, и пространства, и мой любимый уголок, и те черты, которыми настоящий русский отличается от всех остальных, и наша вера, и наше мужество. Это есть или этого нет. А уже если нет, то такой человек потерял свою человечность, став зомби нового мирового порядка.
SunPRO
Цитата(Lokky @ Sep 24 2006, 01:28) *
Как-то странно видеть долгий спор о понятии, без которого человека нет, без которого можно быть только инвалидом.
Для меня Родина очень многое значит, это единых дух, который соединяет в себе всё: и историю, и пространства, и мой любимый уголок, и те черты, которыми настоящий русский отличается от всех остальных, и наша вера, и наше мужество. Это есть или этого нет. А уже если нет, то такой человек потерял свою человечность, став зомби нового мирового порядка.

Изначально спор шел о России. Одни её считают своей Родиной, другие - нет.
Для Вас Россия и Родина - понятия тождественные, а для кого-то - нет.

Лично для меня Россия - это мой дом, моя Родина. И с Вами полностью согласен.
Alri
Иэм, правильно ли я понимаю, что ваши слова можно утрировать следующим образом: все люди братья и родина у всех одна?
Alri
по-моему, суть спора между Иэмом и Неиэмами состоит в том, что их мысли устроены по-разному. Как это по-разному, постараюсь объяснить. Это означает, что люди, подобные Иэму по-другому определяют понятие родины, а потому не приемлют существующее понятие, а может и вообще не используют данное слово в своем лексиконе. Возможно их можно пределить вот таким понятием - "гражданин мира" или космополит. Такие люди объединяются на основе чего-то другого, отличного от того, что объединяет патриотов своей страны.
SunPRO
Цитата(Alri @ Oct 18 2006, 21:30) *
по-моему, суть спора между Иэмом и Неиэмами состоит в том, что их мысли устроены по-разному. Как это по-разному, постараюсь объяснить. Это означает, что люди, подобные Иэму по-другому определяют понятие родины, а потому не приемлют существующее понятие, а может и вообще не используют данное слово в своем лексиконе. Возможно их можно пределить вот таким понятием - "гражданин мира" или космополит. Такие люди объединяются на основе чего-то другого, отличного от того, что объединяет патриотов своей страны.

Вы совершенно правы, Алри.
Мы как будто спорим о разных вещах.
Для одних Родина - это страна, т.е. понятие вполне материальное.
Для других - нечто абстрактное, например, литература.

Любовь к Родине в первом случае сродни любви к своей семье. Она впитывается с молоком матери, бескорыстна и способна на самопожертвование.
Во втором - похожа на любовь к женщине. Приходит уже в сознательном возрасте, эгоистична, стремится обязательно самовыразиться, требует ответной любви.
Наталья
Почитала, все-таки Иэм лучше всех сказал, ну и у Алри и СанПро тоже что-то промелькнуло, но скорее как нечто не осознанное, я считаю как и считала, просто как смогла сформулировать, так уж и смогла
Prediger
Цитата
Почитала, все-таки Иэм лучше всех сказал

Кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку.

А на мой взгляд лучше всего сказал SunPRO

Родина - это великое достояние настоящего человека. Родина для человека либо есть, либо нет. Во втором случае это личная беда человека, т.к. он лишён чего-то очень важного в жизни, что-то вроде инвалидности души.

Родина - это и физическое пространство, но более - метафизическое. Этот тот дух, который общ для всего народа.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 15:37) *
Цитата
Почитала, все-таки Иэм лучше всех сказал

Кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку.

А на мой взгляд лучше всего сказал SunPRO

Родина - это великое достояние настоящего человека. Родина для человека либо есть, либо нет. Во втором случае это личная беда человека, т.к. он лишён чего-то очень важного в жизни, что-то вроде инвалидности души.

Родина - это и физическое пространство, но более - метафизическое. Этот тот дух, который общ для всего народа.

Ну-ну, что возобновим спор по этому вопросу, мне не хочется. Я останусь при своем мнении
Prediger
Цитата
Я останусь при своем мнении

Кто бы сомневался. Расти в своих взглядах ведь присуще разумным людям.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 19 2006, 15:59) *
Цитата
Я останусь при своем мнении

Кто бы сомневался. Расти в своих взглядах ведь присуще разумным людям.

Действительно, кто бы сомневался)
Маркус
Наталья, вы пишите: "Я хочу свободы!"
А что лично для вас свобода? К примеру- свобода от всех нравственных постулатов, обоснованность убийства, воровства. Некоторые девушки, жаждавшие свободы, вырвались наконец на свободу и попали в публичные дома сексрабынями. Так какой свободы вы хотите?
Для меня лично данное определение четко очерчено: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Наталья
Цитата(Маркус @ Oct 20 2006, 12:30) *
Наталья, вы пишите: "Я хочу свободы!"
А что лично для вас свобода? К примеру- свобода от всех нравственных постулатов, обоснованность убийства, воровства. Некоторые девушки, жаждавшие свободы, вырвались наконец на свободу и попали в публичные дома сексрабынями. Так какой свободы вы хотите?
Для меня лично данное определение четко очерчено: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Ну спасибо, Маркус, добрый вы. Свобода для меня - попытаюсь сформулировать, хотя это плохо у меня получается. Свобода - когда нет рамок, границ, ограничений, свобода бесконечна и не может заканчиваться там, где начинается свобода другого, свобода как и любовь, вроде как у всех своя, а все равно едина и вместе нечто высшее - СВОБОДА, неразделимое. Свободы в этом мире нет.
Если я захочу пойти, допустим, в Финляндию, меня на границе остановят, я без визы, пешочком или на чем угодно, не смогу обойти ну не весь мир, но хотя бы сколько-то, меня остановят, это уже не свобода.
Тюрьмы, суды, армия и прочее - это уже не свобода.
Я хочу летать, понимать людей, какой-то порог - несвобода.
Даже школа, работа, университет - несвобода.
Элементарно внутреннее ощущение - у меня возникает только жалкое подобие настоящей свободы, когда я играю на гитаре или синтезаторе, я в музыке, а уже не здесь, когда я стою в поле под небом, голубым, настоящим, прекрасным, когда стоишь у обрыва, и два шага до смерти, шаг и все, кстати, почему часто некое подобие ощущения свободы мы чувствуем на пороге жизни и смерти?
То, что в этом мире действует закон (опять же извините за выражение) - без бумажки - ты какашка - несвобода
То, что ты не можешь делать, что хочешь, жить там, где хочешь, быть с тем, с кем хочешь - несвобода.

Я не знаю почему - но у вас вся нравственность почему-то строится на понятии родины и других подобных тому вещей, и свобода, если посмотреть на ваши слова, что-то нехорошее получается, ведь вы считаете, как я поняла, что получая свободу, человек теряет нравственность, что его, мол, ничего не остановит теперь. И тот случай, что вы описали, не знаю, что там эти девушки хотели, но это явно не свобода, и не того они хотели
Prediger
Цитата

Ну тогда и милиция, коммунальные службы, социальное обеспечение это несвобода из того же порядка. Почему бы вам не отказаться от всего, что даёт гражданская "несвобода", ведь в обществе всё зависит друг от друга. К примеру, ваша собственность существует только тогда, когда есть органы правопорядка, которые её охраняют. Без них придёт просто сильный человек и отнимет её.
Подобные пожелание лишь висят в воздухе и выдают неосновательность позиции.

Лично мне ближе Кант с его "свобода - это осознанная необходимость".
Prediger
Цитата
ведь вы считаете, как я поняла, что получая свободу, человек теряет нравственность, что его, мол, ничего не остановит теперь.

Вы поняли превратно. Мы исходим из того, что настоящая свобода это не распад всего и вся, а способность к единству. Настоящая свобода должна иметь основание. Без основания это пустая мечтательность, инфантильность, убегание от жизни. Свободен тот, кто нашёл себя в том, к чему предназначен.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 13:04) *
Цитата

Ну тогда и милиция, коммунальные службы, социальное обеспечение это несвобода из того же порядка. Почему бы вам не отказаться от всего, что даёт гражданская "несвобода", ведь в обществе всё зависит друг от друга. К примеру, ваша собственность существует только тогда, когда есть органы правопорядка, которые её охраняют. Без них придёт просто сильный человек и отнимет её.
Подобные пожелание лишь висят в воздухе и выдают неосновательность позиции.

Лично мне ближе Кант с его "свобода - это осознанная необходимость".

Да, вы правы, в том, что то, что вы перечислили, тоже несвобода. Я уже делаю шаги (к свободе было бы глупо сказать) но к тому, чтобы жить хотя бы примерно, как я действительно хочу. То, что придет сильный и отнимет, так вы просто не дотянули ту цепочку, свободы здесь нет, и я вот не вижу возможности, чтобы люди смогли ото всего ими придуманного отказаться, это несбыточная мечта, но в Ином мире, думаю, понятно о чем я, все люди будут очищены от всего этого, всего хлама, и уже не будет такого, что вот сильный придет и отнимет, тогда будет Свобода
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 13:10) *
Цитата
ведь вы считаете, как я поняла, что получая свободу, человек теряет нравственность, что его, мол, ничего не остановит теперь.

Вы поняли превратно. Мы исходим из того, что настоящая свобода это не распад всего и вся, а способность к единству. Настоящая свобода должна иметь основание. Без основания это пустая мечтательность, инфантильность, убегание от жизни. Свободен тот, кто нашёл себя в том, к чему предназначен.

А к чему вы предназначены?

Просто некоторые ваши слова напомнили картину некоего механизма, где человек - винтик, просто я не говорю о той свободе, которая в общем-то и не свободой является, а неким чувством, когда себя человек холит и лелеет, и уговаривает - что вот я свободен, которая как бы возможна на земле сейчас, я говорю о той, где не будет этого, то есть милиции и т.д., это просто будет не нужно.

Кстати, я не отрицаю в этом мире ощущения внутренней свободы, только вот о постоянстве этого чувства тоже есть сомнения
Маркус
"Ну спасибо, Маркус, добрый вы."
Вы тоже заметили?
"Свободы в этом мире нет."
Кто вам сказал, что в другом мире по другому? Если почитать об эпизоде изгнания из рая Адама и Евы, так это произошло из- за нарушения закона.
В свое время Кант сказал: "Меня восхищает две вещи- звездное небо над головой и нравственный закон в душе человека". Если человек "свободен" от нравственных законов, может ли он быть человеком? Т.е. такой человек сам себя выбрасывает из человеческого общества.
"Тюрьмы, суды, армия и прочее - это уже не свобода."
Эти институты подавления как созданы для "приземления" "возвышенных романтиков", которые видят свою личную свободу в подавлении свободы остальных людей.

"Даже школа, работа, университет - несвобода."
А знания они вообще строго оформлены и к понятию свобода имеют непредметное отношение.
Aroc
Цитата
свобода бесконечна и не может заканчиваться там, где начинается свобода другого

Почему не может? Про ту ли вы свободу говорите? В этом мире реально существует только свобода сильного и по существующим правилам никак иначе. Вот вы например хотите летать, а я допустим не хочу видеть вас пролетающей у себя над головой smile.gif Следовательно моя свобода уже конфликтует с вашей- если я сильнее вас, вы не полетите. Может быть в этом и есть корень несвободы? Самость- стремление к "своей личной" свободе. Поэтому и не жалуйтесь если кто-то сильнее вас нарушит ваш полет- судя по написанному вами, вы бы поступили точно также.
Наталья
Цитата(Маркус @ Oct 20 2006, 13:44) *
"Ну спасибо, Маркус, добрый вы."
Вы тоже заметили?
"Свободы в этом мире нет."
Кто вам сказал, что в другом мире по другому? Если почитать об эпизоде изгнания из рая Адама и Евы, так это произошло из- за нарушения закона.
В свое время Кант сказал: "Меня восхищает две вещи- звездное небо над головой и нравственный закон в душе человека". Если человек "свободен" от нравственных законов, может ли он быть человеком? Т.е. такой человек сам себя выбрасывает из человеческого общества.
"Тюрьмы, суды, армия и прочее - это уже не свобода."
Эти институты подавления как созданы для "приземления" "возвышенных романтиков", которые видят свою личную свободу в подавлении свободы остальных людей.

"Даже школа, работа, университет - несвобода."
А знания они вообще строго оформлены и к понятию свобода имеют непредметное отношение.

Есть законы, которые придумали люди, а есть нравственность, она может спокойно припеваючи жить вместе со свободой, что-то вы опять об этом, я же сказала, что свобода как СВОБОДА, почему обязательно должна быть свобода от нравственности, такая не существует в принципе, я говорю о СВОБОДЕ вообще.
Ну почему эти самые, как вы выразились "возвышенные романтики" видят личную свободу в подавлении свободы других людей, во-первых, не знаю, кого вы имели ввиду, потому что этим словом можно кого угодно обозвать, во-вторых, а есть что подавлять-то?, в-третьих, люди - в моем понимании возвышенные романтики никогда не сделают другому плохо.
Про школу и т.д. я имела ввиду не знания, а саму форму графика посещения и прочее, тоже проявление несвободы, пропустил один день - нет "уважительной причины" - все, выговор или еще что-то неприятное, а если даже не хочешь объяснять, а если объяснил как умел, правду сказал, что, например, мне было очень грустно и я пошла гулять по мосту и целый день птиц кормила, умиления или уважения ни у кого это не вызовет
Наталья
Цитата(Aroc @ Oct 20 2006, 13:44) *
Цитата
свобода бесконечна и не может заканчиваться там, где начинается свобода другого

Почему не может? Про ту ли вы свободу говорите? В этом мире реально существует только свобода сильного и по существующим правилам никак иначе. Вот вы например хотите летать, а я допустим не хочу видеть вас пролетающей у себя над головой smile.gif Следовательно моя свобода уже конфликтует с вашей- если я сильнее вас, вы не полетите. Может быть в этом и есть корень несвободы? Самость- стремление к "своей личной" свободе. Поэтому и не жалуйтесь если кто-то сильнее вас нарушит ваш полет- судя по написанному вами, вы бы поступили точно также.

smile.gif Я бы нарушать чужие полеты не стала, это же прекрасно, когда кто-то летит, да, вы правы, я не о той свободе говорю, я говорю о той, что от Бога, та настоящая единая СВОБОДА, когда нет стыков между людьми. Ведь Бог может сделать все, и может также дать Свободу такую, что то, что я пролетаю у вас над головой, а вам этого не хочется, вы меня просто не увидите, либо это будет радовать вас, Он может сделать так, что всем будет хорошо, и никто не будет ущемлен
Aroc
Цитата
Ведь Бог может сделать все, и может также дать Свободу такую, что то, что я пролетаю у вас над головой, а вам этого не хочется, вы меня просто не увидите, либо это будет радовать вас,

Будут ли меня ваши полеты радовать или нет, это зависит не от Бога, а от меня. На то и свободная воля дана. А насильно заставить радоваться другому меня никто не может, даже Бог.
Наталья
Цитата(Aroc @ Oct 20 2006, 14:46) *
Цитата
Ведь Бог может сделать все, и может также дать Свободу такую, что то, что я пролетаю у вас над головой, а вам этого не хочется, вы меня просто не увидите, либо это будет радовать вас,

Будут ли меня ваши полеты радовать или нет, это зависит не от Бога, а от меня. На то и свободная воля дана. А насильно заставить радоваться другому меня никто не может, даже Бог.

Ну вот вы - я не о том. Бог может сделать так, что вот я над вами лечу, мне в кайф, и вам, потому что вы не видите, что я лечу
Aroc
А может тогда проще попросить Бога, чтобы Он каждому персональную планету сделал?
Aroc
worthy.gif
Наталья
Цитата(Aroc @ Oct 20 2006, 15:03) *
А может тогда проще попросить Бога, чтобы Он каждому персональную планету сделал?

Вы так и не поняли, что я сказала, вы наверно даже не думаете, что Бог может ВСЁ, да это в голове не укладывается, но так есть.
И люди потом, не здесь, они поймут, не все, конечно, но те, что поймут - будут вместе и будут свободны, будут жить в любви, и среди них будет Бог, или они будут среди Бога, и тогда никто из них и думать не будет о плохом, о том что кто-то мне может помешать, у них будет такая Любовь, которую наверно еще ни один человек так и не познал
Маркус
Наталья:
Цитата
ИНОЙ мир

Не поясните, что за мир такой и с чем его едят.
Наталья
Цитата(Маркус @ Oct 20 2006, 16:29) *
Наталья:
Цитата
ИНОЙ мир

Не поясните, что за мир такой и с чем его едят.

Пожалуйста - мир после второго пришествия Христа, после воскресения жизни
Prediger
Цитата
А к чему вы предназначены?Просто некоторые ваши слова напомнили картину некоего механизма, где человек - винтик, просто я не говорю о той свободе, которая в общем-то и не свободой является, а неким чувством, когда себя человек холит и лелеет, и уговаривает - что вот я свободен, которая как бы возможна на земле сейчас, я говорю о той, где не будет этого, то есть милиции и т.д., это просто будет не нужно.Кстати, я не отрицаю в этом мире ощущения внутренней свободы, только вот о постоянстве этого чувства тоже есть сомнения

Вы даже не поняли, о чём я говорю. Если попытаться говорить ещё проще, то дело в следующем.
Мы живём в мире, где господствует причинно следственная связь. Этим мы ограничены и очень даже. Каждый акт нашей свободы, когда мы делаем выбор в потоке обусловленностей, имеет свою цену, т.к. мы не можем сделать чистый акт воления, мы делаем это через свою природу, через своё тело, через своё социальное окружение, а значит, мы вызываем к жизни целый ряд последствий своим выбором.
Оттого-то и нет никакой в облаках парящей свободы, безответственной и мечтательной. А есть сознательный выбор, который имеет цену.
Prediger
Цитата
Пожалуйста - мир после второго пришествия Христа, после воскресения жизни

Цитата
которая как бы возможна на земле сейчас, я говорю о той, где не будет этого, то есть милиции и т.д.

Да нет же, речь о том, что Наталья придумала себе некую сказку, живёт в ней, пытаясь через эту сказку смотреть на реальный мир. При этом эгоистически полагая, что другие должны эту её сказку поддерживать.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 16:52) *
Вы даже не поняли, о чём я говорю. Если попытаться говорить ещё проще, то дело в следующем.
Мы живём в мире, где господствует причинно следственная связь. Этим мы ограничены и очень даже. Каждый акт нашей свободы, когда мы делаем выбор в потоке обусловленностей, имеет свою цену, т.к. мы не можем сделать чистый акт воления, мы делаем это через свою природу, через своё тело, через своё социальное окружение, а значит, мы вызываем к жизни целый ряд последствий своим выбором.
Оттого-то и нет никакой в облаках парящей свободы, безответственной и мечтательной. А есть сознательный выбор, который имеет цену.

Предигер, опять мы говорим о разных вещах, я говорю о Свободе, и я ни слова не сказала, что она может быть сейчас в этом мире
Prediger
Цитата
Предигер, опять мы говорим о разных вещах, я говорю о Свободе, и я ни слова не сказала, что она может быть сейчас в этом мире

Ну я уже догадался из других тем, что вы имеете в виду какие-то предполагаемые и мечтательные вещи. Тогда я не могу вам ничего сказать, т.к. фантастические миры на то и фантастические, что там можно всё. Я как-то больше специализируюсь на реальности.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 16:54) *
Да нет же, речь о том, что Наталья придумала себе некую сказку, живёт в ней, пытаясь через эту сказку смотреть на реальный мир. При этом эгоистически полагая, что другие должны эту её сказку поддерживать.

Предигер, ну я хоть слово сказала, что хочу, чтобы все поверили в это сказку, зачем?
Кстати, вы что не верите в то, что описано в Откровении, что будет после второго пришествия? неужели там не будет Свободы?
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 17:32) *
Цитата

Ну я уже догадался из других тем, что вы имеете в виду какие-то предполагаемые и мечтательные вещи. Тогда я не могу вам ничего сказать, т.к. фантастические миры на то и фантастические, что там можно всё. Я как-то больше специализируюсь на реальности.

Предигер, значит, вы не считаете, что Бог может всё?
Prediger
Цитата

Я думаю, что Он уже сделал для нас то, что хотел. И эта реальность, в которой мы живём, есть именно то, что Он хотел нам дать для нашего роста. Поэтому придумывать какие-то себе другие миры есть неблагодарность по отношению к Богу и, в общем-то, малодушие.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 17:42) *
Цитата

Я думаю, что Он уже сделал для нас то, что хотел. И эта реальность, в которой мы живём, есть именно то, что Он хотел нам дать для нашего роста. Поэтому придумывать какие-то себе другие миры есть неблагодарность по отношению к Богу и, в общем-то, малодушие.

А то, что Он говорил дальше, что будет? что утрет слезы с лица? и т.д. Думаете, Бог остановился на этом?
Prediger
Цитата
А то, что Он говорил дальше, что будет? что утрет слезы с лица? и т.д. Думаете, Бог остановился на этом?

Вот когда Христос придёт в Своё Второе Пришествие, тогда и можно будет о чём-то говорить. А сейчас все ссылки на те события есть лишь уловка, чтобы не проходить данный Им здесь и сейчас урок.
Наталья
Цитата(Prediger @ Oct 20 2006, 18:13) *
Вот когда Христос придёт в Своё Второе Пришествие, тогда и можно будет о чём-то говорить. А сейчас все ссылки на те события есть лишь уловка, чтобы не проходить данный Им здесь и сейчас урок.

Прекрасно, значит, не надо думать об этом и знать, что это будет Там, действительно, давайте убъем единственную надежду и будем существовать здесь, подчиняясь и прогибаясь под это все.
Lokky
Наталья, я удручён, что вы не любите свою Родину. Мой большой антиреспект.
Вот я сам еврей, но Россия для меня Родина. А вы, судя по фото, русская. Откуда такое ренегатство?
Наталья
Цитата(Lokky @ Oct 23 2006, 13:17) *
Наталья, я удручён, что вы не любите свою Родину. Мой большой антиреспект.
Вот я сам еврей, но Россия для меня Родина. А вы, судя по фото, русская. Откуда такое ренегатство?

Читайте заново, я ничего не говорила про то - люблю я родину или нет, что такое родина? нечто мифическое, как и характер, некое ощущение, да во мне есть это ощущение, но я не хочу его называть родиной, знаете, что смотря как бы прошло развитие, как бы там люди придумали, и это ощущение, которое каждый воспринимает по-разному, у каждого это ощущение все-таки разное, ведь люди разные, ощущают по-своему, и могло бы ЭТО называться по-другому, и снег бы назывался бы не снегом, и был бы не белым, а голубым, например. И не надо ощущение родины, так называемое, мне не хочется как-то так его называть, связывать непременно со страной, с нацией, и т.д. Мне хотелось бы прийти к изначальному состоянию в том плане, что изначально ведь не было стран, государств, и наций.
К состоянию - мир, человек
Lokky
Наталья, мне стыдно за вас, что вы, будучи природным жителем этой страны, не чувствуете её духа и не любите её. Куда же катится Россия, если я, еврей, вам пытаюсь объяснить это?
Не буду вам далее ничего доказывать, т.к. выше по теме много понаписано правильных слов. Только предлагаю задуматься.
Наталья
Цитата(Lokky @ Oct 23 2006, 13:43) *
Наталья, мне стыдно за вас, что вы, будучи природным жителем этой страны, не чувствуете её духа и не любите её. Куда же катится Россия, если я, еврей, вам пытаюсь объяснить это?
Не буду вам далее ничего доказывать, т.к. выше по теме много понаписано правильных слов. Только предлагаю задуматься.

Какой вы смешной, вы не поняли ни единого слова, сказанного мною, дух и прочее, Россия взрастила, как будто Россия - это реально какая-то тетя, вынашивающая каждого, а потом ее неблагодарные дети уезжают и т.д., Россию придумали люди, и все, что в мире есть - это Бог, люди и животные, все остальное либо Бог создал, либо всякие человеческие изобретения. Россия мне сейчас представляется неким идолом, которому поклоняются люди.
Что плохого в том, что не было бы стран, государств и других рамок и разделений
Lokky
Не поняли вы - если вы не видите, не чувствуете Россию, то это не значит, что её нет. Её для ВАС нет, потому что, похоже, вы её не достойны на данный момент. Вот и всё. Вы чужая для своего народа.
Наталья
Такое ощущение, будто мы говорим на двух разных языках, я за единство - вы за разъединение. В сотый раз спрашиваю, что плохого в том, что не будет национальностей, будет просто ЧЕЛОВЕК, не будет стран, будет просто МИР, общий, для всех, а не свои каморки, в которых мы сейчас живем.

Вы, должно быть, не заметили, что мне уже понижали репутацию в этой теме, и только один человек мог понять, что я вообще пытаюсь тут сказать.
Какое узкое мышление у вас, извините, но вы просто не слышите, я не говорю, что Россия, фу и т.д., я говорю о другом
and
Цитата(Наталья @ Oct 23 2006, 14:05) *
В сотый раз спрашиваю, что плохого в том, что не будет национальностей, будет просто ЧЕЛОВЕК, не будет стран, будет просто МИР, общий, для всех, а не свои каморки, в которых мы сейчас живем.

Наталья, это тогда будет что то на подобие древних людей. Да и у них даже были свои объединения...
Без организации всё равно ничего не получится. Кому то это может нравится, кому то нет. Но факт есть факт.
Lokky
Только вот прочитал

Цитата
Да нет же, речь о том, что Наталья придумала себе некую сказку, живёт в ней, пытаясь через эту сказку смотреть на реальный мир.

Теперь мне стали яснее рассуждения Натальи.
Как мне помнится, последняя сказка под лозунгом "Свобода, равенство и братство" закончилась десятками миллионов убитых и замученных. Почём будет эта?
Наталья
Цитата(Lokky @ Oct 23 2006, 14:14) *
Только вот прочитал

Цитата
Да нет же, речь о том, что Наталья придумала себе некую сказку, живёт в ней, пытаясь через эту сказку смотреть на реальный мир.

Теперь мне стали яснее рассуждения Натальи.
Как мне помнится, последняя сказка под лозунгом "Свобода, равенство и братство" закончилась десятками миллионов убитых и замученных. Почём будет эта?

Видимо, слова Предигера на этом форуме воспринимаются как единственно верные
Наталья
Цитата(AnD @ Oct 23 2006, 14:11) *
Цитата(Наталья @ Oct 23 2006, 14:05) *
В сотый раз спрашиваю, что плохого в том, что не будет национальностей, будет просто ЧЕЛОВЕК, не будет стран, будет просто МИР, общий, для всех, а не свои каморки, в которых мы сейчас живем.

Наталья, это тогда будет что то на подобие древних людей. Да и у них даже были свои объединения...
Без организации всё равно ничего не получится. Кому то это может нравится, кому то нет. Но факт есть факт.

Бог может все
sappy
Цитата(Наталья @ Oct 23 2006, 14:16) *

"– Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, – сказал Шалтай презрительно.
– Вопрос в том, подчинится ли оно вам, – сказала Алиса.
– Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, – сказал Шалтай-Болтай. – Вот в чем вопрос!"
Lokky
Цитата

Глупость какая. Всегда проще объяснить собственную неправоту за счёт кого-то. Я взял пост Предигера по причине ясности изложения ситуации. Да и кроме того, не замечал, чтобы он как-то пользовался своим "служебным положением" в здешней полемике. Как говориться, не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.