Здравствуте, дорогие друзья!
Я новичок на вашем форуме, но не новичок в вере. Будучи на другом форуме, я получила ссылку на
ваш форум и заитересовалась тем, о чем говорит молодежный форум. Я прочла ваши темы о православии, о иудаизме, о том есть ли Бог или это какие-то высшие силы. Нашла в ваших разговорах много интересного и что мне больше всего понравилось-это ваше неравнодушие к такой теме.
Я объясню, почему мне захотелось создать новую тему, объединив несколько тем, которые вы уже обсуждали.
Дело в том, что я мессианская еврейка, живущая в Израиле. Если кому-то непонятно, что это такое-я объясню. Мессианские евреи верят в Живого Единственного Бога и Его Сына Иисуса Христа, как нашего Спасителя. Мы не относимся ни к одной религии. Это Живая Вера в Ветхий и Новый завет. Мы не отклоняемся от Божьего слова ни вправо ни влево. Мы идем Божьими путями, которым учил Иисус Христос, будучи на земле. Но и не отрицаем Ветхого завета, так как там история и нашего народа и
Божья воля для всех народов и там же пророки. На момент прихода Иисуса в мир-существовал только Ветхий завет. Но на протяжении всего Ветхого завета, Бог говорил через пророков, о приходе другого времени и о том, что прийдет время, когда Он заключит Новый завет с Израилем. Евреи не сами назвали себя избранным народом-их избрал Бог. Он расчитывал, что именно они понесут другим народам Истину о Божьей любви к КАЖДОМУ народу и к КАЖДОМУ человеку. Но, к сожалению,
евреи народ очень "жестоковыйный" и поэтому Иисус отправил своих учеников и в соседние страны,
где Его Слово принимали намного больше людей, чем в Израиле. Вернее в то время не было единого Израиля. Было царство Иудейское со столицей Иерусалим и царство Израильское, со столицей Самария. Но это совсем не значит, что Иисуса не приняли евреи. Простой народ Его не только принял, они поверили и увидели, что Он действительно Сын Божий! Не зря в Библии описано, как Он накормил
5 тыс человек (не считая женщин и детей) семью хлебами и несколькими рыбами, до этого Он накормил 4 тыс человек тремя хлебами и двумя рыбами и в первом и во втором случае еще собрали остатки еды.
Я уж не говорю о самом чуде-накормить такое кол-во народа, практически не имея еды. В данном случае я хочу сделать акцент на том, сколько людей приходило каждый день Его слушать, а скольких Он исцелил? Все Они уверовали в Него! Но против Него были фарисеи, которые есть в Израиле и до сих пор, только сменилось их название. Он был угрозой их власти над людьми! Они теряли свою власть, свой "имидж" и, таким образом, и свои доходы. Больше всего их пугало именно это! Но именно эти первые верующие и являлись первой церковью Христовой. Это не была религия-это было
свидетельство о том, как Бог возлюбил людей! Иисус пришел исполнить закон и пророков! Он ничего не говорил и не делал от Себя-Он выполнял ту Миссию, которую возложил на Него Бог-Отец и говорил
только от Бога. Позже люди разделили Евангелие на религии, добавив к ним многое от себя, исходя
из стран, в которых они жили, менталитета, традиций и опять же желания властвовать! Мы, мессианские евреи, называем себя так, потому, что верим, что Иисус Христос-Мессия, но мы в мире такие не одни. Есть миллионы людей, которые не являются евреями, но для них так же важны и Ветхий и Новый Заветы, потому, что они верят в Живого Бога и В Иисуса Христа, который по сей день
творит те чудеса, котрые Он совершал во время своего пребывания а земле. Эти люди находятся в разных странах, но они так же не относятся ни к одной религии. Они, так же, как и мы-дети Божьи и продолжают проповедовать о спасении и Истине, которая и есть Иисус Христос. Они называют себя
христианами, но вне религий, а только потому, что они последователи Христа, и дети Живого Бога.
И вот здесь самый главный вопрос-национальность совершенно не важна, ибо в Иисусе Христе-мы все
семя Авраамово. Это не говорит о том, что все стали евреями-это говорит о том, что мы стали чадами Божьими, который есть Бог Авраама, Исаака и Иакова. Самое важное, что я сегодня хотела бы сказать вам всем-Бог любит КАЖДОГО! Каждый человек для Него важен и ценен! Именно поэтому Он отдал
ради нашего спасения своего Единственного Сына во искупление наших грехов, чтобы мы смогли через Него спастись и прийти к Богу. Он забрал наши немощи, болезни, чувство вины, страх, депрессии,
отчаяние и разочарования, нищету, избавление от долгов! У Бога для каждого из нас есть определенный план и этот план только во благо каждому из нас! Бог желает нам всего самого лучшего на земле. Земля и все что на ней была отдана человеку-Адаму. Но, согрешив, Адам не только потерял эту власть, но и отдал ее сатане. Таким образом сейчас мир принадлежит сатане, отсюда и все наши беды. Бог зовет каждого, Иисус всегда рядом, но Он никогда не вмешается в вашу жизнь, если вы не
покаетесь и не примите Иисуса, как своего спасителя. Иисус сказал:"Каждому человеку должно родиться свыше". Это то, о чем я только что написала-покаяние и принятие Иисуса. Тогда Он даст Вам Своего Святого Духа и никогда от вас не отвернется, если вы не отвернетесь от Него Он любит всех,
КАЖДОГО в отдельности и Он вас ждет. Но каждый должен принять самомтоятельно решение, каждый человек должен сознательно прийти к Нему. Если вы хотите изменить свою жизнь и узнать ближе Господа нашего Иисуса Христа, если вы хотите узнать, каков же план у Бога для вас-вы должны
это решить для себя твердо и сделать этот шаг! Очень много мне есть что сказать вам, но, думаю, что
для первого раза этого вполне достаточно. Я готова ответить на все ваши вопросы, именно для этого я и пришла сюда, чтобы рассказать вам об Истине!
Даблагословит вас всех Господь![code]