В городе начался давно запланированный проект ремонта моста в центре города. Ещё прежние администрации готовили этот проект, выбивали деньги. В этом году они наконец-то пришли. Процесс пошёл. Но, как водится у сегодняшнего мэра, даже дарёные деньги сопровождаются административно криво. Итак, начнём серию заметок и обсуждений об этом проекте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
14 января в шесть часов утра без объявления войны город Переславль был разорван на две половины, изменив привычный ритм жизни многих горожан.
Утром жители города, как обычно, поехали на работу, повели детей в школы и детские сады. И оказалось, что в 6 часов утра мост был закрыт, а все маршруты автобусов разорваны.
Администрация в лице мэра-единоросса Кошурникова как обычно не справилась с элементарной организацией жизнедеятельности горожан. Обещанная через газеты единая система общественного транспорта на деле оказалась только инфантильной выдумкой пятисотрублёвого мэра. Реально людям пришлось при каждой пересадке платить заново.
Построенная с освоением бюджетных средств техническая дорога от старого автовокзала через мост у д. Докука к улице Красный Текстильщик не выдержала испытание и её пришлось закрыть. ГИБДД ни в коем случае не желает принимать такую "дорогу", а Прокуратура внесла представление о ненадлежащем её состоянии.
Пешеходный мост, сделанный до начала ремонта основного, в общем оказался работоспособным, но вызывают беспокойство трещины на несущем двутавре. Весна покажет.
Радует то, что саму работу по капитальному ремонту моста выполняет областная специализированная организация, имеющая опыт в таких делах. А не какое-нибудь ООО "Альянс", ставшее организацией широкого профиля при мэре Кошурникове, каким-то чудесным образом выигрывающее большинство городских подрядов: от дорожного строительства до возведения многоквартирных домов. Разумеется, тот факт, что руководитель этой фирмы господин Петров являлся другом детства мэра не при чём. Прокуратуре рассматривать нечего.
В общем, рад, что область о нас позаботилась, выделила деньги и организацию для строительства моста. А то с местными дружками мэра мост мог бы и упасть, как провалилась новая насыпная дорога.
Более подробно читаем в развороте Натальи Власовой на Йополис.
http://yopolis.ru/occasion/595577/17672
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
.............................
Прошёлся по пешеходному мосту в центре города. На первый взгляд выполнено неплохо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Учли крутость спуска-подъёма от реки и сделали пешеходные трапы. Это хорошо, т.к. при обсуждении этого моста молодые мамы высказывали опасения именно из-за крутого подъёма от моста. На самом мосту сделан также трап для колясок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Однако заинтересовали вот эти щели на стыках несущих двутавров.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
То ли это деформационные швы и так надо, а то ли они уже треснули. На краях видны следы сварки. Это может говорит о двух возможностях: либо двутавр не новый и вырезался из предыдущей конструкции (тогда надо проверять смету и смотреть по какой цене и в каком виде это закупалось), а то ли двутавры всё таки сваривали и они уже лопнули. Как всегда вопросы к деятельности администрации и подрядчикам.