Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль за обещаниями
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2, 3
Prediger
Цитата(БОРЕЦ @ 6.4.2012, 10:53) *
Цитата(АЛЁна @ 6.4.2012, 13:48) *
За год?? Судя по разговорам селян, он сделал довольно не мало!!

Но ведь "сделал", поверьте, что в масштабах таких как район и в том состоянии какой он ему достался, сделать хоть что-то это уже неплохо.

Уже давно читаю здесь, что сделал, что "говорят", что некие "люди" и т.п. Но ничего конкретного не говорится. Ни про одно дело ни слова. Может открыть топик про данного руководителя и начать там с его предвыборных обещаний? А потом уже это сравнивать с тем, что сделал или не сделал.
БОРЕЦ
Цитата(Prediger @ 6.4.2012, 17:19) *
Цитата(БОРЕЦ @ 6.4.2012, 10:53) *
Цитата(АЛЁна @ 6.4.2012, 13:48) *
За год?? Судя по разговорам селян, он сделал довольно не мало!!

Но ведь "сделал", поверьте, что в масштабах таких как район и в том состоянии какой он ему достался, сделать хоть что-то это уже неплохо.

Уже давно читаю здесь, что сделал, что "говорят", что некие "люди" и т.п. Но ничего конкретного не говорится. Ни про одно дело ни слова. Может открыть топик про данного руководителя и начать там с его предвыборных обещаний? А потом уже это сравнивать с тем, что сделал или не сделал.

О каких предвыборных обещаниях Вы говорите? О выборах еще говорить рано, только если в мерины, но не думаю, что ему это интересно, хотя это мое субъективное мнение.
Михаил М
Цитата(БОРЕЦ @ 6.4.2012, 18:39) *
О каких предвыборных обещаниях Вы говорите? О выборах еще говорить рано, только если в мерины, но не думаю, что ему это интересно, хотя это мое субъективное мнение.
Фраза построенная Предигером ясно отсылает к выборам главы района в прошедшем периоде. А не будущие выборы кого-либо куда-либо. Странно что вам не понятно.
Prediger
Цитата(БОРЕЦ @ 6.4.2012, 14:39) *

В общем да, я имел ввиду старые предвыборные обещания, о которых почему-то все забывают сразу после выборов. Вообще, надо начать коллекционировать обещания кандидатов всех уровней в городе: от мэра до депутата. Пора бы уже перестать держать людей за дураков. В общем, наклёвывается интересный гражданский проект про обещалкиных местного разлива.
Светлячок83
Цитата(Prediger @ 7.4.2012, 18:20) *
Цитата(БОРЕЦ @ 6.4.2012, 14:39) *

В общем да, я имел ввиду старые предвыборные обещания, о которых почему-то все забывают сразу после выборов. Вообще, надо начать коллекционировать обещания кандидатов всех уровней в городе: от мэра до депутата. Пора бы уже перестать держать людей за дураков. В общем, наклёвывается интересный гражданский проект про обещалкиных местного разлива.

полностью поддерживаю идею! Предлагаю, когда идут выборы, сохранять предвыборные обещания кандидата, а когда уже выбранные главы отчитываются о проделанной работе, принимать отчет именно с учетом их предвыборных обещаний, сделано-не сделано.
Prediger
Перенёс в эту новую тему сообщения, касающиеся гражданской инициативы переславцев по контролю за предвыборными обещаниями. Для того, чтобы это осуществить, нужно создать специализированный веб-проект, поскольку нужна особая форма представления материала. Думаю, это реализуемо. Прошу предлагать в этой теме параметры для этого проекта.
Шломо
Идея суперразумная. Весь бардак в стране связан с отсутствием контроля "снизу". Формально он есть- думы, общественные палатки, судебная система, но там свои люди. но чтобы кто-то реально отслеживал деятельность властителей- такого нет.Только не ясны механизмы- по Калашникову?как там её- КОБ, что ли.
Prediger
Это сложный проект и технически и организационно. Потребуется большое участие волонтёров и вообще всех заинтересованных. Например тех депутатов, которые исполняют обещанное, ну или пытаются это сделать реально.
Фиксация обещаний производить через предвыборные материалы, публикации в газетах, наконец публичных выступлениях.
Михаил М
Цитата(Prediger @ 11.4.2012, 1:52) *
Это сложный проект и технически и организационно. Потребуется большое участие волонтёров и вообще всех заинтересованных. Например тех депутатов, которые исполняют обещанное, ну или пытаются это сделать реально.
Фиксация обещаний производить через предвыборные материалы, публикации в газетах, наконец публичных выступлениях.

Думаю что в каждой сфере найдется достаточно желающих рассказать и документально подтвердить, деятельность любого чиновника.
Prediger
Чтобы документально подтвердить, надо это собирать, а без системного подхода это не получится. Сами по себе будут только мнения и воспоминания об обещаниях, а нужны газетные публикации, фиксации выступлений и пр. Сложный проект.
Продуктивность можно увеличить за счёт тех депутатов, которые ведут политику информационной открытости и сами будут рассказывать о своих обещаниях и решённых вопросах.
дядюшка Ро
Любопытно, а каким образом оформить юридическую сторону проекта? Волонтер должет иметь какой-нибудь официальный документ. Хотя бы репортерское удостоверение внештатного сотрудника, в противном случаи, пордон, предьявленная информация будет считатся липой.
Prediger
Нужна офицальное СМИ под это, тогда можно.
дядюшка Ро
Лучше общественное движений от минюста.
Prediger
Предлагаю всем, кому эта идея интересна, начать собирать данные для проекта по текущей кампании.
Нужны все агитационные материалы по всем кандидатам: плакаты, буклеты, газетные публикации, щиты у дорог, слоганы по радио, хорошо бы ещё и выступление по местному телевизору.
Также интесны и другие факты. Как то размещение агитации в неподходящих местах и всякое такое.
Можно собирать пока здесь в виде сканов. Это т.с. документация для будущего мэра, чтобы потом от словес не мог отвертеться.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 28.5.2012, 22:17) *
Предлагаю всем, кому эта идея интересна, начать собирать данные для проекта по текущей кампании.
Нужны все агитационные материалы по всем кандидатам: плакаты, буклеты, газетные публикации, щиты у дорог, слоганы по радио, хорошо бы ещё и выступление по местному телевизору.
Также интесны и другие факты. Как то размещение агитации в неподходящих местах и всякое такое.
Можно собирать пока здесь в виде сканов. Это т.с. документация для будущего мэра, чтобы потом от словес не мог отвертеться.

Предлагая Вам создать коллекцию агитки кандидатов))
С.А.В.
Человек
Цитата(Человек @ 29.5.2012, 16:27) *
З.Ы.: а Деня Кошурников из этого словочетания выкинул слово "закон", заменил его на "чистоту". К чему бы это?

Хороший повод подать на Кошурникова иск за нарушение авторских прав)) За такое вполне реально через суд отменить решение ТИКа о регистрации кандидата)
Prediger
Я уже кое-то что собираю из материалов в бумаге. По ходу дела буду сканировать и выкладывать. Хорошо бы охватить все основные агитационные материалы. Также буду покупать все газеты за предвыборный период.
С.А.В.
Человек
Цитата(Человек @ 29.5.2012, 16:27) *

Ссылка не работает((((
Prediger
Вот правильная "Кандидат от КПРФ...".
Prediger
Вот сразу в копилочку.

Цитата
@DKoshurnikov

Выграю, уберу за всех. Проиграю, уберу за всех.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 30.5.2012, 0:21) *
@DKoshurnikov

Выграю, уберу за всех. Проиграю, уберу за всех.

А Вы считаете, Кошурников сам ведет тви? И он вообще в курсе что в нем пишут?..
Prediger
Думаю, что не сам. Но наверняка ведёт кто-то из штаба, поэтому тоже можно отнести к предвыборым обещаниям. Другой вопрос, если этот твиттер вообще к нему не относится, тогда это провокация.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 30.5.2012, 2:24) *
Другой вопрос, если этот твиттер вообще к нему не относится, тогда это провокация.

Ксати, так было с твиттером Якушева во время выборов мэра Ярославля... Так что все возможно))
mikh
Кошурников обещает справится с кризисом ЖКХ за один год. Видимо где то найдет 700-800 млн. рублей( по оценке МУП " Энергетик") на ремонт труб.
С.А.В.
mikh
Цитата(mikh @ 30.5.2012, 19:14) *
Кошурников обещает справится с кризисом ЖКХ за один год.

А он и в районе обещал многое сделать... только вот перебегает от ответственности. Кстати, в Ростове скоро будет назначение нового сити-менеджера. И, учитывая что в Ростове есть площадка Славросса можно предположить что если Кошурников выиграет выборы Мэра, то чтобы не выполнять свои предвыборные обещания он в марте 2013 года вполне сможет уйти сити-менеджером в Ростов)))) А там уж и до выборов главы Гаврилов-Яма в 2014 недалеко)))

В общем, лет 15 Кошурников по городам и районам Ярославщины "поскакать" вполне может))
GriKon
Полностью поддерживаю этот проект. Лично от себя готов ответить за все обещания, данные во время предвыборной кампании. По жизни привык держать слово. Если горожане окажут мне доверие, обязуюсь сделать муниципальную власть открытой перед гражданским обществом Переславля, прежде всего интернет-аудиторией.
С.А.В.
GriKon
Цитата(GriKon @ 31.5.2012, 23:35) *
Если горожане окажут мне доверие, обязуюсь сделать муниципальную власть открытой перед гражданским обществом Переславля, прежде всего интернет-аудиторией.

Да, это хорошая мысль... С одной стороны, интернет-аудитория немногочисленна и это выглядит нелогично. Но, с другой стороны, интернет-аудитория наиболее активна, так что получается что власть будет прозрачна для тех, кто хочет ее контролировать. Мудрое решение, Константин Валентинович!
Lokky
При правильном исполнении это может стать переславским «роспилом» и ноухау в оппозиции. Креативно.
антипод
Цитата(Капитонов @ 1.6.2012, 2:35) *
Курировать сей проект предложено мне в качестве зама в тесном сотрудничестве с Виталием Пашковым. Думаю, эта функция и функция взаимодействия с общественностью будет привязано к креслу зама по связям с правоохранительными органами.
Помимо полной информационной открытости, тесного общения с населением, я посчитал правильным спросить у Константина о его принципиальности относительно своего доступа ко всей документации и информации, способной изобличить деятелей администрации в прошлом и настоящем независимо от их партийной принадлежности. Так выходит, что фигуры из партии ЕР как-то обходятся вниманием правоохранителей при наведении порядка, что не справедливо. Уверен, получится накопать не одно уголовное дельце и не только в сфере ЖКХ и земли. При необходимости у меня получится привлечь профильных специалистов для раскручивания клубка этих хитросплетений.
Если попутно будут поступать сведения о деятельности, например, главы района (а я намерен приклядывать за законностью в районе особенно в части взаимодействия с городом), несомненно и это станет предметом широких дискуссий. Вижу целью добиваться максимальной прозрачности и законности. Это сможет восстановить доверие населения к органам власти, существенно повысит персональную и коллективную ответственность чиновников, поднимет уровень понимательной способности активной части населения в части условий и механики деятельности администрации. Думаю, диктатура законности была бы нужной для Переславля.
Политический итог здесь может быть таким, что пустословы, обещалкины, популисты, выезжающие на слабой осведомлённости, иллюзия и прочих неадекватных представлениях населения, будут растворяться. Это освободит пути для действительно достойных. Гражданское общество - перспектива крайне далёкая, но к ней можно и нужно следовать.

С.А.В., Ваш уровень понимания и осведомлённости пригодился бы в деятельности администрации и не только. Я предлагаю как-то объединяться, независимо от политических пристрастий, а по критерию наличия здравого смысла и профессионализма. Если есть желания, можем сработаться. Мои предложения которые озвучивал ранее (Партизану, Микху и Либре) остаются так же в силе. Впрочем, к сотрудничеству приглашаются все желающие. Порядочные, умные и толковые люди на сегодня дефицит. Формат и детали сотрудничества обсуждаемы.

Уважаемый, у Вас мания величия что ли? "Изобличить деятелей администрации", "накопать не одно уголовное дельце", "привлечь профильных специалистов для раскручивания клубка хитросплетений", "приглядывать за законностью в районе". Закон о местном самоуправлении почитайте, есть ли вообще такие полномочия у местной администрации. Или Вы считаете, что орган местного самоуправления - субъект ОРД? И этого ли в первую очередь, ждут избиратели от нового мэра и его команды - скандалов, интриг, расследований? Кем Вы видите себя в качестве заместителя мэра - этаким Министром Правды во главе штурмовиков?
Думается, написав этот пост, Вы сослужили плохую службу кандидату Гридневу.
Р.S. Да, извольте объяснить, как Вы в качестве заместителя Главы администрации планируете работать в "тесном сотрудничестве" с предпринимателем Виталием Пашковым?
mikh
Цитата
Закон о местном самоуправлении почитайте, есть ли вообще такие полномочия у местной администрации

Наверное, речь идет о структуре при местном отделении КПРФ. В любом случае обязательное условие существования проекта - независимость от власти, кем бы она не была представлена.
Кучменко
О! За всеми разговорами, еще одну уникальную вещь забыл обсудить:
Цитата(Капитонов @ 1.6.2012, 5:35) *
Курировать сей проект предложено мне в качестве зама в тесном сотрудничестве с Виталием Пашковым. Думаю, эта функция и функция взаимодействия с общественностью будет привязано к креслу зама по связям с правоохранительными органами.
Помимо полной информационной открытости, тесного общения с населением, я посчитал правильным спросить у Константина о его принципиальности относительно своего доступа ко всей документации и информации, способной изобличить деятелей администрации в прошлом и настоящем независимо от их партийной принадлежности. Так выходит, что фигуры из партии ЕР как-то обходятся вниманием правоохранителей при наведении порядка, что не справедливо. Уверен, получится накопать не одно уголовное дельце и не только в сфере ЖКХ и земли. При необходимости у меня получится привлечь профильных специалистов для раскручивания клубка этих хитросплетений.
Если попутно будут поступать сведения о деятельности, например, главы района (а я намерен приклядывать за законностью в районе особенно в части взаимодействия с городом), несомненно и это станет предметом широких дискуссий. Вижу целью добиваться максимальной прозрачности и законности. Это сможет восстановить доверие населения к органам власти, существенно повысит персональную и коллективную ответственность чиновников, поднимет уровень понимательной способности активной части населения в части условий и механики деятельности администрации. Думаю, диктатура законности была бы нужной для Переславля.
Политический итог здесь может быть таким, что пустословы, обещалкины, популисты, выезжающие на слабой осведомлённости, иллюзия и прочих неадекватных представлениях населения, будут растворяться. Это освободит пути для действительно достойных. Гражданское общество - перспектива крайне далёкая, но к ней можно и нужно следовать.

Ну нормальный такой принцип "Ща приду - накажу"))) ...Хотя про то, что Вы с трудом, по видимому, представляете роль и полномочия исполнительной власти, уже тут говорили....Но какие милые вещицы - "Приглядывать за законностью в районе)))))) -фантастика)))
Ладно. Хочу сказать лишь, что все последние 15? лет у нас в мэрах уже побывали и полковник пожарный (генерал академии безопасности по совместительству) и начальник налоговой полиции (капитан по моему войсковой) и вот уже Ковалев в мэры (майор) ..так что Вы не одиноки в Вашей борьбе...есть опыт..)))) Подкиньте чего-нибудь новенького городу ))))
Prediger
Я думаю, такая постановка вопроса несколько гипертрофирована. Это я про "придти и наказать". Сам проект предполагается как общественный и открытый. Что-то подобное тому, что делает Навальный. Я бы даже не стал окрашивать его в красный цвет smile.gif. Более того, если честные люди из единороссов будут участвовать, то велком.
Участие компетентных людей предполагается в плане консультирования разве что.
Кучменко
Цитата(Prediger @ 2.6.2012, 2:02) *
Я думаю, такая постановка вопроса несколько гипертрофирована. Это я про "придти и наказать". Сам проект предполагается как общественный и открытый. Что-то подобное тому, что делает Навальный. Я бы даже не стал окрашивать его в красный цвет smile.gif. Более того, если честные люди из единороссов будут участвовать, то велком.
Участие компетентных людей предполагается в плане консультирования разве что.

Хм, кабы речь не шла о том, что он будет курировать это в качестве зама... Заняться больше нечем будет?))...А так..чего ж..мы завсегда...Последние слухи слышали?- Навальный ведь тоже наш проект))))))
Prediger
Вот ведь дела. Начинаю подумывать, что я тоже ваш проект smile.gif.
Кучменко
Цитата(Prediger @ 2.6.2012, 2:10) *
Вот ведь дела. Начинаю подумывать, что я тоже ваш проект smile.gif.

Виталий..ну ведь умный же человек вроде бы...только дошло?)))) Причем, признаюсь, достаточно удачный!))))))
Lokky
Суть проекта: сечь за поляной, брать слёзы на анализ, подтягивать отвечать за базар.
Prediger
В копилку обещаний.
Кучменко
Цитата(Prediger @ 11.6.2012, 12:57) *
В копилку обещаний.

Это, кстати, самое простое обещание. :-) я тоже однозначно против такого строительства, считаю что там надо делать действительно хороший парк а не металлические горки на асфальте, проект, кстати уже есть.
Prediger
Я тоже так считаю, несмотря на оппозиционность smile.gif. Нужно на всю эту часть и прилегающие территории распространить парковую зону без всяких лишних построек. А потом мы там устроим Гайд-парк smile.gif.
антипод
Цитата(Prediger @ 11.6.2012, 10:26) *
Я тоже так считаю, несмотря на оппозиционность smile.gif. Нужно на всю эту часть и прилегающие территории распространить парковую зону без всяких лишних построек. А потом мы там устроим Гайд-парк smile.gif.

Абсолютно правильная мысль. Гайд-парк только нужно сделать с разными зонами и подзонами. Например, Красная Зона с коричневой подзоной (будут огорожены колючей проволокой), Белая Зона с оранжевой подзоной (будут огорожены белыми ленточками, в оранжевой подзоне разрешена установка палаток). У анархистов зоны не будет - на то они и анархисты. Охранять общественный порядок будут две группы: Группа Жуликов и Группа Воров.
С.А.В.
Кучменко
Цитата(Кучменко @ 11.6.2012, 13:12) *
Это, кстати, самое простое обещание.

Ага, проще только пообещать не отменять восход солнца)))
С.А.В.
Капитонов
Цитата(Капитонов @ 12.6.2012, 22:40) *
Эту тему следует обязательно развивать. Контроль за обещаниями - частица проекта информационной открытости.

Мне в этом плане, кстати, понравиласьпрограмма Ковалева - и сам текст серьезно проработан (идет отдельной книжкой) и в газете визуализация планов Ковалева по развитию города содержится...

Ксати, Prediger, у меня к Вам предложение - а Вы не хотите устроить голосование не по кандидатам, а по программам кандидатов?..
Prediger
Цитата(С.А.В. @ 13.6.2012, 12:09) *
Ксати, Prediger, у меня к Вам предложение - а Вы не хотите устроить голосование не по кандидатам, а по программам кандидатов?..

В принципе, вполне возможно. Это как бы рассмотрение одного из аспектов восприятия кандидата. Надо специальную тему создавать. Правда не уверен, что большинство читало хоть чью-то программу.
С.А.В.
Prediger
Цитата(Prediger @ 14.6.2012, 11:00) *
В принципе, вполне возможно. Это как бы рассмотрение одного из аспектов восприятия кандидата. Надо специальную тему создавать. Правда не уверен, что большинство читало хоть чью-то программу.

Ну не программу, так суррогаты, думаю многие читали (типа например "10 первых шагов Кошурникова на посту Мэра" - кстати, которые нагло списаны с "7 шагов Ковалева")...
Prediger
Собственно создать тему с голосованием не проблема. Вы можете сами её создать, т.е. любой пользователь может.
Prediger
Добавим в копилку обещание Кошурникова жителям во дворе дома 11 по ул. Красноэховская поставить там детскую площадку.
С.А.В.
Предлагаю добавить в копилку включение горячей воды 18 июня тем, кто проголосует за Кошурникова... Видимо, точечно))
Alex
Цитата(С.А.В. @ 22.6.2012, 12:37) *
Предлагаю добавить в копилку включение горячей воды 18 июня тем, кто проголосует за Кошурникова... Видимо, точечно))

Как раз про включение горячей воды не то что 18 июня, а и 2 июля Кошурников жителям не обещал. А вот Ковалев обещания раздает направо и налево. Бюджетникам пообещал, что замом по финансам будет Емельянова Т.Н., хотя она его совершенно не поддерживает. Жителям на Первомайской пообещал провести канализацию, хотя у него нет ни средств ни проектов и так далее и тому подобное. Живет по принципу, что люди все схавают и меня выберут, а потом извините не сумел, так как мне губернатор помешал или зам подвел.
Prediger
Ковалёв всех переплюнул по обещаниям, даже Кошурникова. Видимо этим, отчасти, объясняется его сюрприз с выходом во второй тур.
Что касается обещания ДВ дать горячую воду 18-го, то про это тоже слышал. Надо бы отыскать где, кому и при каких обстоятельствах это говорилось/писалось. А так, если это было, это явный залёт, т.к. дело совершенно невыполнимое.
антипод
Цитата(Prediger @ 22.6.2012, 15:53) *
Ковалёв всех переплюнул по обещаниям, даже Кошурникова. Видимо этим, отчасти, объясняется его сюрприз с выходом во второй тур.
Что касается обещания ДВ дать горячую воду 18-го, то про это тоже слышал. Надо бы отыскать где, кому и при каких обстоятельствах это говорилось/писалось. А так, если это было, это явный залёт, т.к. дело совершенно невыполнимое.

Смешно об этом писать, но тем не менее. Вроде бы говорилось так - если Кошурникова выберут мэром на выборах 17 июня, 18 июня будет вода. Но ведь 17 июня его не выбрали. Так что праздник откладывается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.