Цитата(Монтек @ 23.2.2012, 17:58)

Как к ответчику, при рассмотрении иска от членов товарищества. Коллективные иски рассматривают? Кажется нет. Тогда от руководителей ТСЖ.
Да клал он на всех и всё.
Вместе со статусом депутатской неприкосновенности.
Prediger
23.2.2012, 21:33
Цитата(Libra @ 23.2.2012, 17:12)

Вот что-то не помню, чтобы в последние годы кто-то из народных избранников отчитался перед избирателями за свою деятельность. Тем более о том, сколько было получено финансов на какие-либо проекты и куда всё потрачено.
Это вряд ли возможно, поскольку у депутатов нет доступа к финансам хоть города, хоть проектов, если, конечно, они не их личные. Депутаты могут только принимать местные документы и представлять жителей, бороться за их интересы в публичном поле.
Цитата
Не вижу также какого-то существенного влияния на деятельность мэрии со стороны городской Думы.
Это да. Ситуация с развалом управления городом шла не один год, а городская Дума не воспользовалась возможностью выразить недоверие мэру. Видимо потому, что кворум там у единоросов.
Цитата
Неужели в Думе одни "управленцы" и ни одного нормального инженера, понимающего что-то по технической части городских коммуникаций?
Депутаты не должны быть инженерами, но должны понимать, как привлечь профильного специалиста. Хотя вот тот же Шестернёв вполне осведомлённый товарищь. Тут дело как раз в том, что нормальные там в меньшинстве и не могут провести серьёзных решений. Есть о чём задуматься жителям города к общим выборам депутатов Переславской Думы через год.
Цитата
Почему нужно было сажать человека со стороны, чтобы пытаться что-то уладить?
Чтобы едросы с области не потеряли тут вляние.
Цитата
Да, я не наивна, ответ известен всем... Только у меня вопрос - зачем нам голосовать за бессильную Думу? Может, ну их... Всё равно всё катится в тартарары.
Да, катится, но большинство жителей города это ещё не осознало к сожалению.
Голосовать надо за тех, кто готов реально бороться и имеет для этого идеологические, практические, профессиональные возможности.
Шекспировские страсти переславля. Как думаете, проголосуют за концепт или окорочек?
Мотивы избирателей, мотивы кандидатов, мелкие методы - всё никуда не годится. Хочется видеть такого человека, которому можно верить.
Верить. Да кто сейчас верит? В церковь то ходят, не веря, а тут политикам, которые обманывали их всю жизнь.
Нет победить должен здравый смысл. Но и сожалению большая часть населения выбирает, что попроще. Что можно потрогать и съесть.
Цитата(Prediger @ 24.2.2012, 0:33)

Голосовать надо за тех, кто готов реально бороться и имеет для этого идеологические, практические, профессиональные возможности.
Все говорите вы правильно и красиво. Изучив за последнее 2 недели переславскую прессу, могу сделать вывод, что человек, который имеет практику работы в муниципальных органах, профессионал в своем деле- высшее юридическое образование- это Вершинин. Самая понятная программа, нет кучи пустых обещаний, как у остальных. Понимание, что дорогами и мусорками людей не купишь, и он не преследует цели навешать избирателям лапши на уши.
Вершинин, вершинин, это не тот ли Вершинин, который был начальником КУМИ и у него оказался поддельный диплом о высшем образовании? Не помню чем суд закончился. Кто в курсе?
Цитата(Юрий @ 27.2.2012, 0:41)

Вершинин, вершинин, это не тот ли Вершинин, который был начальником КУМИ и у него оказался поддельный диплом о высшем образовании? Не помню чем суд закончился. Кто в курсе?
А был ли суд вообще? - риторический вопрос. Но на сколько помниться никакой общественной огласки это дело не приобрело. Делаю вывод суда и не было. Если бы диплом оказался поддельным, то прокуратура бы опубликовала результаты суда и гордилась громким делом в чиновничьем аппарате. А так видимо удалось только освободить вакантное место в администрации, видать Вершинин кого- то просто не устроил своим правильным подходом к решению городских дел.
Prediger
26.2.2012, 22:25
Краем уха слышал про тот злополучный диплом и вроде как он исчез как улика. Но свечку не держал, не знаю. Если данный кандидат сейчас позиционирует себя как юрист с высшем образованием, то может предъявить т.с. общественности этот документ и отмести наветы и подозрения, если таковые муссируются. Так можно поставить точку в данном вопросе.
Цитата(Prediger @ 27.2.2012, 1:25)

Краем уха слышал про тот злополучный диплом и вроде как он исчез как улика. Но свечку не держал, не знаю. Если данный кандидат сейчас позиционирует себя как юрист с высшем образованием, то может предъявить т.с. общественности этот документ и отмести наветы и подозрения, если таковые муссируются. Так можно поставить точку в данном вопросе.
Согласна, давайте тогда со всех дипломы потребуем
Ну наконец-то началась война компроматов

Приятно, что есть осведомленные люди, которые могут хоть как-то открыть глаза простым избирателям. Раз Вы, молодой человек, так хорошо знаете многие плохие стороны наших кандидатов, так может подкинете еще пару разоблачений. Мне будет приятно почитать (думаю и не только мне), чтоб на выборах сделать правильный выбор.
А чего же Вы Предигер, так боитесь дебатов и компроматов???? Или страшно, что про Вас что-то могут написать???
Цитата
Класс! Надеюсь вам этой фразой удастся переломить принципиальность Предигера, он почувствует себя задетым и даст добро на выпуск здесь компроматов. Я же со своей стороны уже с ходу общеаю: чернухи будет много, столько, что хватит утопить в собственных фекалиях кандидатов не по одному разу.
Предигер, предлагаю вам заинтересоваться этим! Ведь основная компра - против всех ваших соперников!
Так чего стесняться, давайте уже разговаривать на чистоту. времени до выборов остается совсем мало, Предигер, так и не заинтересовал, по крайней мере меня, своей позицией. Как мне помнится в кандидатах ходят и спортсмены, про которых мы ничего не знаем, кроме чемпионского звания. Хочется уже чего-то более точного. а не воду в ступе толочь.
А то что я пишу, как обычный избиратель. которому не безразлична судьба города, то банить не стоит. Потому что появится почва для раздумий...а именно, что все кандидаты боятся правды и народного мнения!!!???? Так не забывайте. спрос будет тоже от народа...
Цитата(Человек @ 27.2.2012, 13:43)

Цитата(Panama @ 27.2.2012, 13:31)

Как мне помнится в кандидатах ходят и спортсмены, про которых мы ничего не знаем, кроме чемпионского звания.
Есть! И на спортсмена есть!
Но в пустую писать не буду. Если будет гарантия, что срач не удалится - напишу.
Ну где наш модератор???

..народ требует и жаждет....
Prediger
27.2.2012, 13:28
Цитата(Panama @ 27.2.2012, 9:15)

А чего же Вы Предигер, так боитесь дебатов и компроматов???? Или страшно, что про Вас что-то могут написать???
Насчёт дебатов это я завсегда пожалуйста, хоть онлайн, хоть оффлайн. Боюсь, что оппоненты не очень этого захотят. Правда тема для дебатов мне не очень понятна, типа у кого больше пиписька или что?
Обычно для дебатов избираются темы насчёт видения путей решения вопросов города, конкретного округа, группы жителей. Но вряд ли мы до таких тонкостей сможем дойти. По опыту присутствия на заседаниях Думы могу сказать, что не увидел людей желающих что-то обсуждать в пользу города. Какие-то мелко частные драчки. На город надвигается реальная беда, а они всё отношения выясняют.
Именно по этой причине дебаты в местном формате мало интересны, но их можно сделать интересными, если они будут публичными. Сделать это легко на том же форуме в теме, где бы писать могли только кандидаты. Технически это просто.
Я правда не уверен, что все кандидаты умеют пользоваться интернетом и интерфейсом форума. Но ничего, помогут помощники, ведь кто-то пишет статьи и программы в газеты.
Prediger
27.2.2012, 13:31
Теперь насчёт компромата. Сам этот подход считаю в корне неверным. Компромат это неподтверждённый навет, а не просто негативная информация. Здесь я придерживаюсь обычных правил журналистики. Если кто-то реально документально или ссылками на конкретные документы может подтвердить свою информацию, то пожалуйста, компроментируйте. Если нет, то это не наш метод.
Скажем, если речь идёт о ком-то из кандидатов, что по нему были уголовные и прочие нехорошие эпизоды, то надо дать ссылку на конкретное дело, суд и т.п. Тогда это будет корректно и всем интересно.
Prediger
27.2.2012, 14:27
Цитата(Panama @ 27.2.2012, 9:31)

Так чего стесняться, давайте уже разговаривать на чистоту. времени до выборов остается совсем мало, Предигер, так и не заинтересовал, по крайней мере меня, своей позицией. Как мне помнится в кандидатах ходят и спортсмены, про которых мы ничего не знаем, кроме чемпионского звания. Хочется уже чего-то более точного. а не воду в ступе толочь.
Давайте. Не вопрос. Если я вас лично не убедил, то возможно я не ваш кандидат. Это нормально.
Это даже очень хорошо, что вы определились с критериями оценки кандидатов для себя лично. Если бы все избиратели были такими, то в органы представительства и власти не попадали бы проходимцы. Моё почтение.
Цитата
А то что я пишу, как обычный избиратель. которому не безразлична судьба города, то банить не стоит.
У нас не банят

. Мы за демократию и возможность для всех отстаивать свою позицию.
Цитата
Потому что появится почва для раздумий...а именно, что все кандидаты боятся правды и народного мнения!!!???? Так не забывайте. спрос будет тоже от народа...
Не знаю насчёт остальных, лично открыт для диалога здесь и вообще.
Например, завтра в 19-00 будет встреча со мной для жителей домов по ул. Менделеева во дворе дома номер 56-а. Если интересно, приходите.
дядюшка Ро
27.2.2012, 14:36
Ой!.. Не ходите... Я боюсь...
Обнаружил вчера в ящике листовку, где Хаббибулин обвинял Алябьева в грязных методах. Как будто кто-то ходит по домам с водкой и агитировал за едроса. Ещё будто бы Алябьев закрасил унылую физиономию пешки хабика и повесил её на мусорный бак. Милые бранятся только тешатся. По мне они все одной масти.
В газете "Переславская жизнь" опубликовали компру про кандидатов. Главные помои достались Вершинину. Создалось впечатление, что текст списан с записей этого форума. Немного плеснули в Пашкова, но очень фантастично, как будто он устроил сауну в храме. Не могу представить как это возможно. Ко всему прочему он экстремист. Про Алябьева написали, что он хороший и правильный парень, что не удивительно, поскольку газету контролирует Кошурников, а он из ПВиЖ, как и Алябьев.
Цитата
Немного плеснули в Пашкова, но очень фантастично, как будто он устроил сауну в храме. Не могу представить как это возможно.
Ах-ха-хах! Сауна надо думать с бабушками?! :beach:
Prediger
28.2.2012, 22:57
Я всё таки твёрдо уверен, что любой "компромат" на конкурентов дело недостойное. Не охота вставать в один ряд с теми, кто сейчас занимается грызнёй по поводу выборов. Каждому своё. Посему все такие вещи последовательно с форума удалял и удалять буду.
А для полоскания грязного белья существует местная пресса.
Prediger
29.2.2012, 12:05
Однако, ситуация развивается и со стороны ПЖиВ очередной характеризующий пук в воду. Читаем заметку "
Грязные выборы в Переславле".
Уже можно делать первые выводы о кандидатах. И о том уважении, которое они испытавают по отношении к электорату, пытаясь впарить перестроечный анекдот под видом компромата- история про сауну достойна приза зрительских симпатий. Единственно хотел бы посоветовать впредь выбирать анекдоты позабористее, а иначе это уже неуважение к компрометируемому кандидату.
Вот видите, Prediger, как против вас едросы, безо всяких принципов. А вы всё про честность.
Ну вот опять начались пустые, не приводящие ни к чему разговоры. Давайте все же начнем говорить по-взрослому, давайте дадим слово человеку, который имеет компромат и который отвечает за то, что он выложит здесь на сайте.
Опять же говорю о конкретике, что Вы уважаемый Предигер, конкретно хорошего сделали для города???какие дела именно Вас характеризуют?
Из СМИ можно судить. что Зайцев ведет активную работу с молодежью, воспитал уже чемпионов, Вершинин в свое время "нагнул" красиво администрацию по вопросу подключению сетей к строящимся жилым домам...можно перечислять и еще...
Хотим уже слышать открытый глас народного мнения.
Вот приятно почитать, что люди действительно делом заняты.
Я против черного PR. Но и против скромности. Спасибо Человек, помогли кандидату, это действительно ИНФОРМАЦИЯ! Позитив всегда менее принимаем народом. Если про одного говорить какие добрые дела он сделал, а про другого, какие плохие, то люди будут обращать внимание на грязные страшилки. А хорошее: "...да, здорово, молодец, так и надо. Как говорите его зовут?"
По этому, более сильный ход, если потом, как в старых русских сказках, вдруг всплывет, какой оказывается добрый молодец на самом деле МОЛОДЕЦ! Вот только может поздно быть уже. Пока, на фоне обливающих друг друга помоями кандидатов, Пашков выглядит достойно. Важно не передержать информацию. В нужный момент выдать позитив максимально широко и громко. Скромность нужна в личных делах, тут на кону общественное благо. Обсудите в штабе этот момент.
Цитата(Panama @ 18.2.2012, 23:00)

не отягощенный семейными узами А мне кажется как раз человек, у которого есть семья: жена, дети, то он готов менять что- то, чтоб беременная жена не боялась рожать в переславском роддоме, чтоб ребенок смог пойти в отапливаемый детский сад и вообще смог попасть туда, а не тратились на няню или сад почемучку, который стоит безумно дорого, чтоб школа все таки давала образование, а не постоянно требовала деньги на ремонт или учебники
Я имел в виду, что на первых порах придется тяжело в борьбе с коррупционерами. Наверно в фантазиях своих хватил лишку

Какая тут война. Конечно, семья всегда была и будет верным показателем добропорядочности.
Порядочность в политике дорогое удовольствие.
Prediger
29.2.2012, 21:56
Я конечно понимаю, что порядочность не есть метод существующих политиков по выражению: "Политика - грязное дело". Однако я также уверен, что политика будет оставаться таковой, если мы её будем отдавать на откуп мерзавцам.
Для информирования граждан о своих взглядах, намерениях и имеющихся проектах, которые я делаю давно из соображений блага своего города и его жителей, а не в месяцы перед выборами, я использую имеющиеся возможности, которые не особенно велики.
П о подобию других кандидатов, которые заваливают округ своими прокламациями, действовать не вижу смысла. Общение с людьми из домов округа мне ясно дало понять, что людей эта бумажная война обещаний, уверений и компромата порядочно достала.
Это уже превращается в цирк с конями, когда утром люди одного кандидата разбрасывают газеты, а днём их люди другого кандидата вычищают и наоборот. Постоянно рассовываются во все щели очередные листовки с воззваниями на тему не верить провокациям конкурентов. Вчера видел такую от справедливороссов, сегодня от едроса.
Если бы я сам жил в тех домах, мне бы это ужасно опостылело. Поэтому я и не докучаю людям своими материалами, использую другие методы.
Всю эту кампанию не читал местной прессы. Сегодня открыл три газеты. Там всё усеяно публикациями от кандидатов. Кроме уверений в том, что они уже усердно работают на благо жителей, там есть взаимные упрёки и обвинения. Особенно отличилась кошурниковская "жизнь в переславле", где сбросили вышеописанный компромат. Особые помои достались Вершинину. Сложилось впечатление, что текст списан с нашего форума.
Кстати то же впечатление сложилось и от чтения программ некоторых кандидатов, как будто усердно читали данную тему и мои мысли. Ну да ладно, пусть учатся писать.
В целом, кампания получается грязноватая. Ещё раз убедился в том, что местная политика остро нуждается в приходе нормальных людей.
Да, господин, Алябьев и в Переславле славно прожигает жизнь в местах развлекательно-питательных
Цитата(Prediger @ 1.3.2012, 0:56)

В целом, кампания получается грязноватая. Ещё раз убедился в том, что местная политика остро нуждается в приходе нормальных людей.
Поясните пожалуйста понятие "нормальные люди"? И получается Вы относите себя именно к ним???
Panama, вопрос слишком ожидаемый. Думаю, все поняли о чём идёт речь. А если кто не понимает, значит не понимает. В вашем вопросе есть желание как-то поддеть. Это троллинг называется в сети. Это уж очень тоже очевидно в вашей роли.
Отношу ли я куда-то себя? Пожалуй. Во всяком случае некоторые другие участники проходящего цирка явно мной определяются, не как люди моего понятийного и культурного уровня. И я, конечно, не буду мимикрировать и останусь на позиции априорного агностицизма, отталкиваясь от трансцендентальной апперцепции.
Цитата(Prediger @ 1.3.2012, 13:59)

Panama, вопрос слишком ожидаемый. Думаю, все поняли о чём идёт речь. А если кто не понимает, значит не понимает. В вашем вопросе есть желание как-то поддеть. Это троллинг называется в сети. Это уж очень тоже очевидно в вашей роли.
Отношу ли я куда-то себя? Пожалуй. Во всяком случае некоторые другие участники проходящего цирка явно мной определяются, не как люди моего понятийного и культурного уровня. И я, конечно, не буду мимикрировать и останусь на позиции априорного агностицизма, отталкиваясь от трансцендентальной апперцепции.
Вы же кандидат в депутаты, так будьте добры разъясните простому избирателю, кто такие нормальные люди???? А то мы уже как-то и правда не понимаем. Вы так точно определили мою роль??? - да она проста выбрать кандидата по своему округу, чтоб потом Вам-кандидатам не стыдно было мне в глаза смотреть за свои обещания и поступки. И вообще будте ближе к народу и не выделяйте культурные круги. Не думайте, что Вы написали пару тройку умных книжных слов. так повысили свой авторитет.
Написано уже достаточно. Что такое человек и в чём его нормальность об этом весь форум. Читайте.
То, что не работает ваш троллинг, когда вы пытаетесь работать на другого кандидата, это уже не моя проблема. Да и вряд ли вы вообще кого-то выбираете.
Чтобы кандидатам потом было стыдно смотреть жителям округа в глаза, нужно фиксировать их обещания. Например, которыми залиты местные газеты, разбрасываемые бесплатно по округу. Вот пройдёт месяц-другой после выборов и мы обязательно будем задавать вопросы выигравшему кандидату по его деятельности в округе. Их материалы собираются и подшиваются. Так что пусть задумаются.
Цитата(Prediger @ 1.3.2012, 16:31)

Написано уже достаточно. Что такое человек и в чём его нормальность об этом весь форум. Читайте.
То, что не работает ваш троллинг, когда вы пытаетесь работать на другого кандидата, это уже не моя проблема. Да и вряд ли вы вообще кого-то выбираете.
Чтобы кандидатам потом было стыдно смотреть жителям округа в глаза, нужно фиксировать их обещания. Например, которыми залиты местные газеты, разбрасываемые бесплатно по округу. Вот пройдёт месяц-другой после выборов и мы обязательно будем задавать вопросы выигравшему кандидату по его деятельности в округе. Их материалы собираются и подшиваются. Так что пусть задумаются.
Как вы быстро судите о людях...и самое приятное, что вы так ошибаетесь. Если люди следят за жизнью города и осведомлены о других кандидатах, не забывайте, город-то маленький, то это не говорит о том, что кто-то кого-то двигает и пытается засадить в лужу другого. Еще раз повторюсь, что я житель данного округа и для меня эти выборы важны.
Предположим, что вы пишете от себя и действительно озабочены этими выборами. Почему они так важны лично для вас?
Вот ответьте на вопрос. Что делал на вашем округе предыдущий депутат? И слышно ли было о нём там после выборов?
И кстати. Вы процитировали моё предыдущее сообщение, но вас ни грамма не заинтересовала инициатива предъявить выбранному депутату его обещания. Так вас заботят интересы округа?
Наша доблестная почта принесла, наконец-то, нам "Переславскую жизнь" за 28 февраля, где рассказано о слухах насчёт сауны в храме. Однако, перевернув страницу, вижу внизу небольшую заметочку "Ремонту детской поликлиники - быть!" Текст небольшой, поэтому переписываю для тех, кто не видел:
Цитата
На днях в городской детской поликлинике было завершено проведение технической экспертизы, которая подтвердила ремонтопригодность здания. После составления технического обоснования область выделит 40 миллионов рублей. Затем по конкурсу будет определён строительный подрядчик, который на радость мамам и детишкам впервые за долгие десятилетия проведёт капитальный ремонт детской поликлиники.
Газета не сочла нужным напомнить, что ремонт этот станет возможным благодаря деятельности кандидата в депутаты по 16 округу Переславля Виталия Пашкова. Насчёт сауны - это им привычней...
Ужаснули слова "впервые за многие десятилетия! :bb:
Цитата, Панама:
Цитата
Вы же кандидат в депутаты,
так будьте добры разъясните
простому избирателю, кто
такие нормальные люди???? А
то мы уже как-то и правда не
понимаем. Вы так точно определили мою роль???
Вот тут вы прокололись со своим "мы не понимаем". О нормальности можно говорить, как раз, в контексте коллективного восприятия. Если для большинства политических деятелей черный PR норма, то вы нормальные. Если вас интересует, наконец, мнение народа, отнюдь нет.
Предигер, опишите впечатления от участия в балагане.
Я думаю на эту тему создать креатив после выборов. Опишу, что как происходило, как кандидаты рвали друг друга и всю эту войну компромата.
Например, вчера из общения с жителями вынес интересное. Оказывается, от моего имени по округу ходили некоторые люди и дарили конфеты. Видимо жулики и воры из конкурентов так решили дискредитировать и связать мой образ с другими местными персонажами, известными раздачей подарков.
Ощущение в целом нехорошее, возникает чувство брезгливости от соседства в одном списке с некоторыми.
Это безусловно, что нужно бороться и в этих условиях. Нельзя отдавать политику на откуп ворам и жуликам. Но приличные люди априори ограничены в методах. Например, они не будут чернить других через свои газетёнки.
Единственная возможность - это непосредственно общаться с людьми и доносить своё видение вопросов. Собственно, эту компанию мы именно так и доносили.
Участие в местной думской кампании дало массу впечатлений и понимание самого выборного процесса. После выборов опишу это в большом креативе. Много интересных практических выводов. Но самое главное, как сами люди воспринимают выборы и кандидатов. Многие почему-то уверены, что все кандидаты одинаковы и ориентируются на незначащие вещи - обещания и подарки. Это сразу низводит одно из ключевых гражданских прав на уровень мелкой разменной монеты.
Разбирает интерес, а сколько может блоггер получить процентов голосов в маленьком городе. Ждем результата с нетерпением.
Сколько блоггеров в маленьком городе

?
Трудно сказать, скорее кто здесь на форуме пишет из Переславля, тот и местный блоггер

. Хотя обычно под этим подразумевается наличие публикации в сети и какая-то активная гражданская позиция.
Надеюсь, если и не пишут, то читают, местные жители.
Читают. Это видно по местным газетам. Иногда просто перепечатывают с небольшим рерайтом.