Для первой попытки достойно. Будете продолжать?
В итоге голоса получил едрос Алябьев. Думаю, где-то так оно и есть, даже если учесть возможные фальсификации. Собственно, исходя из уровня вложенных денег, вся борьба шла между едросами и справедливороссами. Тут есть много пищи для ума на тему какая кампания была как построена и что в итоге сработало. Скажу так. Сработали обещания и подарки, как всегда.
Попробую всё это описать в отдельном креативе.
Цитата
Для первой попытки достойно. Будете продолжать?
Продолжать разумеется будем. Эти выборы явились площадкой получения необходимого опыта в деле совсем новом. Впереди общие депутатские выборы по городу. Вот там и поборемся.
Виталий, Вас просто ещё мало знают в городе. Наверняка новая газета поможет узнать Вас поближе. Алябьева-то все знают (хотя бы слышали его фамилию), да и как не знать единственного в городе мусорщика!
Как все не старались, как не обещали. а победил Алябьев... Даже не знаю что тут и думать...видать народ все еще ведется на красивые словечки и обещания, только вот сам господин Алабьев будет толкать свою тему в Думе...а потом как всем жителям придут квиточки. где увеличен тариф за вывоз мусора. так все за голову и схватятся...блин чем народ думает. А потом Алябьев захочет еще и все мусорки района под себя подгрести. чтоб ему денег много было...эх..как все печально
Как известно, кампании жуликов и воров строятся на трёх китах: фальсификации, подкуп, обещания

.
Пока народ ведётся на это - никаких положительных изменений в стране не будет. Притом голосуют за жуликов и воров как правило их жертвы: пенсионеры, бюджетники, низкоквалифицированные работяги. Хельсинский синдром просто.
Panama, вот сейчас начинается самое интересно. Вы готовы заняться контролем за исполнением обещаний избранного депутата?
Я вот на округе слышал, что предыдущий не особенно напрягся в реальных делах. И этот тоже обещанного делать не будет. А если не так, то у него мало времени что-то доказать. Буквально этим летом обязан всё сделать.
Например, у дома по ул. Кооперативная 58 обещано восстановить дорожное покрытие во дворе и ликвидировать проблему затопления двора. Там же обещан регулярный покос соседнего пустыря.
Прибавляйте ещё

.
А еще я хочу посмотреть, как он будет марионеткой в руках системы, и как он будет исполнять веления свыше. противоречащие ему...вложенные средства в предвыборную компанию необходимо будет отрабатывать,, и потом посмеяться. когда его надежды с его мусором будут рушиться...
Кстати, совсем забыли мы тут огласить результаты муниципальных выборов по версии УИК № 398.
Пишу по списку от большего к меньшему:
Алябьев Алексей Николаевич "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - 490.
Вершинин Андрей Валерьевич "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" - 209.
Зайцев Олег Владимирович - 139.
Мармилов Михаил Николаевич - 66.
Пашков Виталий Викторович "КПРФ" - 49.
Казинец Александр Михайлович - 48.
Посохин Андрей Юрьевич - 25.
Вахрушев Виталий Владиславович "ЛДПР" - 23.
Цитата(Panama @ 5.3.2012, 12:48)

А еще я хочу посмотреть, как он будет марионеткой в руках системы, и как он будет исполнять веления свыше. противоречащие ему...вложенные средства в предвыборную компанию необходимо будет отрабатывать,, и потом посмеяться. когда его надежды с его мусором будут рушиться...
Ну их такая система устраивает. Выполняй приказы и грабь на своём уровне.
Что касается тарифов на мусор, то его могут прокатить, хотя он приложит все усилия на это. Тут нужен сильный протест граждан. Почему-то управляющим компаниям ОДН уже несколько лет не повышают, а внутри тарифа растут только поставщики и попутные услуги вроде вывоза мусора.
Немалые бабки, вложенные в кампанию, однозначно отобьются при повышении тарифов. Из-за этого всё и затевалось.
PerfectDrug91
5.3.2012, 18:29
Печально все это... Неужели все с ума посходили? Алябьеву теперь придется отбивать средства, потраченные на выборы. Как - догадайтесь сами.
Такое впечатление, что депутатов выбирают чиновники, а не народ.
Вот ещё вдогонку про нарушения на выборах по этому участку, на которые мы обратили внимание и написали заявление.
- Ограничение возможности свободно перемещаться по участку в целях наблюдения ФЗП п. 12 ст. 66
- Присутствие на участке посторонних лиц (представителей местной администрации) ФЗП, п.п. 1, 5 ст. 23
- Отказ в принятии (рассмотрении) жалобы. ФЗП, пп. 9 п. 1. ст. 22
- Погашение бюллетеней произведено без присутствия наблюдателей и члена комиссии с правом совещательного голоса ФЗГ ст. 68 п. 3.
- Была зафиксирована незаконная агитация у входа в помещение избирательного участка.
- Было отказано в письменной форме в непосредственном (ручном) пересчете бюллетеней, что нарушает ФЗ 67 п. 21, 22.
Куда направляяются жалобы? В ЦИК или прокуратуру?
По-разному. В данном случае в ТИК. Но можно и в прокуратуру.
Prediger
11.3.2012, 20:34
Прислали ответ из ТИК по поводу первого моего обращения, связанного с предвыборной публикацией поклёпа в "переславской жизни". Собственно, ответили грамотно. Написано следующее:
По заявлению кандидата в депутаты Переславль-Залесской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 16 Пашкова В.В. о совершении действий порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию обществом с ограниченной ответственностью "Медиа-Альянс "Переславская жизнь"" путём публикации статьи в газете, учитывая, что рассмотрение дел о защите чести, достоинства и деловой репутации относится к компетенции Переславского районного суда, территориальная комиссия города Переславля-Залесского РЕШИЛА:
1. Оставить заявление Пашкова В.В. без рассмотрения.
2. В связи с тем, что заявитель ссылается в своём заявлении на прокурора Переславской межрайонной прокуратуры, направить заявление и материалы Пашкова В.В. в Прокуратуру Ярославской области.
3. Направить копию решения заявителю.
Prediger
13.3.2012, 17:47
Мой рассказ о замеченных особенностях местных выборов: "Как я ходил в депутаты".
Притом тут, конечно, далеко не всё, а только допустимое для общественного обсуждения.
Выборы давно прошли, а эхо тех событий продолжается.
Сегодня 4 апреля с 15-30 по 17-00 прошло второе и заключительное заседание суда по моему иску о защите деловой репутации, компенсации морального вреда к газете "Переславская жизнь", опубликовавшей обо мне заметку в № 8 от
28 февраля 2012 года.
Пока решение из суда получено по телефону.
Решение следующее: признать не соответствующими действительности сообщение газеты о сауне и о "чудом" избегнутой ответственности и присудить мне 20000 руб. компенсации.
Как будет на руках бумажное решение суда, приведу точную формулировку.
В общем, правда восторжествовала.
Мало нам "жуликов и воров", теперь к ним смело можно добавить "ОТХОДОВ"
Михаил М
12.4.2012, 10:55
Виталь, а видосы то где?
Prediger
18.4.2012, 22:10
Собственно вот решение суда.
Цитата
Суд решил:
Исковые требования удовлетворить частично.
Признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Пашкова Виталия Викторовича распространенные в газете «Переславская жизнь» №08 (278) от 28 февраля 2012 года в статье ««Призрачные» вершины и «честные» обещания» сведения о том, что «По слухам, еще будучи священником, он организовал сауну в районе села Новое. Одна из версий, чуть ли не на территории храма.... На заметку эту информацию взяли многие, ведь люди просто так говорить не будут...», а так же высказывание в отношении Пашкова Виталия Викторовича, что ему «чудом удалось избежать ответственности».
Обязать ООО «Медиа-Альянс «Переславская жизнь» не позднее 5 дней по вступлении решения суда в законную силу в ближайшем выпуске номера газеты «Переславская жизнь» тем же шрифтом, в том же месте и тем же тиражом опубликовать настоящее решение.
Взыскать с ООО «Медиа-Альянс «Переславская жизнь» в пользу Пашкова Виталия Викторовича компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.
Решение может быть обжаловано в Ярославский областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Переславский районный суд в течение одного месяца со дня изготовления мотивированного решения.
Мотивированное решение изготовлено. б апреля 2012 года.
И ещё, статья об итоговых впечатления об этих выборах
http://переславль.рф/news/policy/as_i_walked_in_the_mps/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.