Prediger
8.11.2011, 16:35
Собственно, у нас на носу очень важные выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, что в условиях очень кризисных процессов многое определит на ближайшие годы. Предлагаю сделать миниголосование и у нас, идеологов

.
Loyalist
8.11.2011, 18:35
Буду голосовать за "Яблоко", - мне кажется, они меньше других зажрались.
Зюганову не верю, - за 20 лет мог бы чего-нибудь и конструктивное придумать, - не хочет, вонять удобнее.
С Мироновым тоже всё понятно, - 10 лет был третьим человеком в государстве...
ЛДПР, как и КПРФ, - балдеют типа в оппозиции.
Кто такие третьи и пятые? К выборам собрались?
Попробовал "отдать биллютень испортив". Я лишен права голосовать "против всех". Откуда установочка :-) ? Есть ли смысл в этом пункте? Думаю никакого. Остается возможность игнорировать выборы, не набрав нужного количества голосов, допустим, не пройдет ни одна из партий. Выборы не состоятся. Ничего не изменится. Реальность вынуждает выбирать из того что есть, хоть и без надежды на улучшение. Осталось разбить электорат на соц. слои и выделить интересы.
Выделю три группы по мотивации: 1. Мне все поfuck. 2. Хочу перемен. 3. Хочу чтоб осталось как есть. 4. Совсем маленькая группка, решающая как должно быть, у них частные интересы.
Сколько процентов числа голосующих интересуется законопроектами каждой из партий? Да сколько у партий членов хоть бы? Короче политически активных граждан?
Мало. По этому, приведенные выше критерии.
Prediger
8.11.2011, 22:55
Испорченный биллютень это в кассу едра. Не надо быть наивным.
Я лично на этих выборах буду членом избирательной комиссии и как блоггер посмотрю на всё это дело. Потом отчитаюсь перед общественностью.
Цитата(Prediger @ 9.11.2011, 1:55)

Я лично на этих выборах буду членом избирательной комиссии и как блоггер посмотрю на всё это дело. Потом отчитаюсь перед общественностью.
Наивно думать так: "а может как я не пойдет народ на выборы и фиг им всем". Выборы состоятся, активность граждан вызвана верой в свою значимость. Тут уже не имеет значения так ли много их активность значит для перемен.
Главное сдвинулся пласт инертной массы. Это спланированный pr и отлаженный за годы правления.
Палка в улье национально-патриотическая программа, но что поделать, иначе не расшевелить, пусть и покусывают.
Цитата(Ketnom @ 9.11.2011, 1:41)

Цитата(Prediger @ 9.11.2011, 1:55)

Наивно думать так: "а может как я не пойдет народ на выборы и фиг им всем". Выборы состоятся, активность граждан вызвана верой в свою значимость. Тут уже не имеет значения так ли много их активность значит для перемен.
Главное сдвинулся пласт инертной массы. Это спланированный pr и отлаженный за годы правления.
Палка в улье национально-патриотическая программа, но что поделать, иначе не расшевелить, пусть и покусывают.
Вот только ради чего пиар? Пункт против всех отменен, порог явки тоже, придет 5-10% избирателей и выборы состоятся. Зачем кого то специально "беспокоить" каким то национально-патриотическим пиаром? И где вы его увидели, интересно? Путин с экранов телевизоров называет русских националистов психически больными людьми.
"Зачем кого то
специально
"беспокоить" каким то
национально-
патриотическим
пиаром? И где вы его
увидели, интересно?"
Конечно никто из главных не станет кричать нацлозунги. Для этого есть другие. А лозунги на данном этапе уже не нужны. Достаточно подкидывать в разгорегшийся огонь патриотизма поленья национализма.
Почему это выгодно власти? Да не правильный вопрос. Выгоду они получат из любой ситуации, главное держать процесс под контролем.
Нынешнее бездарное руководство мало что способно контролировать, тем более такую тонкую вещь, как народное сознание. Чем они будут контролировать народ, если он на улицы выйдет? Армией? Дык они столько раз кидали военных, с выплатой боевых, с жильем, велика вероятность. что будет тоже самое, что при штурме белого дома в недавнем прошлом. Ментовка, или как ее щас, понтовка? Дык они готовы только за деньги работать. А если заварушка покрепче будет, они ноги сделают. Редкий мент сейчас жизнь по долгу службы отдаст. Единственное, что они хорошо научились контролировать это выборы. Напрягать студентов, срочников, бюджетников, По бабкам-дедкам слепым и слабоумным с волшебным ящиком ходить. И пр. чудеса выборной технологии творить.
Вот этим: “Горжусь тем, что я
русский, и эту свою
сущность буду
защищать”. Понимая,
конечно, что за этим
утверждением стоит
не шовинизм или
“квасной патриотизм”,
а огромное историко-
культурное наследие.
Именно это, кстати, и
не побоялся сказать
В.Путин.
Но я согласен, идеологическая составляющая управления запущена.
Prediger
9.11.2011, 18:50
Пиарщики от власти как раз хотят внушить населению, что выборы ничего не решают и всё будет подтасовано. Но это не так. Тут надо вникнуть в технологию избирательного процесса. Реально, большая часть злоупотреблений происходит на уровне низовых избирательных комиссий. Центральные маневрируют в районе нескольких процентов. Именно поэтому так важно работать в избирательных комиссиях на местах, в качестве тех же наблюдателей.
Я думаю, ЕР тоже в курсе этой детали
"Тут надо
вникнуть в
технологию
избирательного
процесса. Реально,
большая часть
злоупотреблений
происходит на уровне
низовых
избирательных
комиссий."
Таким образом влияние политпиарщиков ограничивается на уровне низов? Смысл?
Я просто оставлю
это здесь.
vega-96
10.11.2011, 21:17
Цитата
выбора всего два: капитализм или социализм
Уж очень пафосно сказано. Возникают сразу вопросы: что такое социализм, что такое капитализм, чем они отличаются? Разъясните?
Друзья мои, а где вы у нас капитализм видите?
Капитализм — это современная, базирующаяся на РЫНКЕ экономическая система производства товаров, контролируемая «капиталом», то есть стоимостью, используемой для найма рабочих. (Оксфордский философский словарь)
Рынок — это система экономических отношений, возникающих на основе устойчивых экономических отношений производителей товаров и услуг и потребителей.
Чтобы рынок был конкурентоспособным, должно быть более одного покупателя или продавца. Было высказано предположение, что два человека могут торговать, но чтобы был рынок должно быть не менее трёх человек, поскольку одним из главных критериев рынка является конкуренция.[1] Конкурентные рынки опираются на значительно большее число как покупателей, так и продавцов. Рынок с одним продавцом и несколькими покупателями — есть монополия. Рынок одного покупателя и нескольких продавцов — есть монопсония. Это крайности несовершенной конкуренции. "Из материалов вики"
А есть ли ныне рынок? Возьмем к примеру цементную отрасль. Один за другим несколько рейдерских захватов, о которых даже Путин будучи президентом говорил. В итоге все производственные мощности захвачены небольшой группой лиц. После чего резко подскочили цены на продукт, и каждый год растут процентов на 50%, при том что строительная отрасль в целом либо в небольшом минусе либо растет ни как не 50%
И ли рынок продуктов. То самое , на рынке несколько крупных ретейлеров, диктующих условия своим поставщикам, чтоб выставить свой товар в сети какого либо крупного ретейлера, нужно заплатить взятку! Это рынок?
Или, раньше для того чтобы совхоз продал картошку в местную военную часть нужно было просто придти и заключить договор. После принятия 94ФЗ каждый колхозник должен ехать в Москву к специальному человеку, дать ему крупную взятку, чтоб иметь возможность сделать тоже самое. В итоге все продукты опять скупают крупные перекупщики.
Это рынок? Это капитализм? Это феодализм. С кое где существующим мелким бизнесом. Дык и при феодализме средних веков можно было по мелочи что то предпринимать. ЕР это партия феодалов и бюрократов. но ни как не капиталистов.
vega-96
11.11.2011, 12:59
Такое сравнение и для феодализма оскорбительно. При феодализме высоко ценили честь, благородство, доблесть, готовность служить и воевать за отечество. Феодалы, дворяне, рыцари и были носителями этих качеств.
Prediger
12.11.2011, 15:32
Цитата
Это рынок? Это капитализм? Это феодализм. С кое где существующим мелким бизнесом.
Очень это точно. Действительно, все барыжные высоты захвачены кучкой воров, которые вытягивают из страны деньги сколько хотят.
Вот взять тот же пример с цементом. В прошедшем строительном сезоне динамика была такая (розничные цены). Весной мешок цемента М500 стоил 200 р. Летом 300 р. И только сейчас немного опустился до 270 р. И дело тут не в перекупщиках, а в отпускных ценах на заводах. Т.е. мы имеем рост цены за сезон 50%.
То же по гравию. Вначале сезона отпускная цена на карьерах 750 р. за куб, летом 1150 р. за куб. Рост больше чем в половину.
В итоге, благодаря росту цемента и гравия мы имеем рост стоимости бетона до 30-ти %. А это всё капитальное строительство, которое становится нерентабельным и уменьшается в объёме, а это остановка целой ветки экономики, ведь строительство это один из экономических локомотивов. Вот так и живём, вернее влачим.
А всё потому, что страну оккупировала кучка жирных пи***ов, сосущих все соки из страны и людей. Не буду показывать на их партию пальцем.
Проголосовало меньше даже, чем отписалось в теме. Остальные апполитичны? Есть такие хитрые жопы, думающие, что не пойдя на выборы, они кого-то объ...ли. А натянули их, решив всё за них.
Loyalist
16.11.2011, 14:48
Заметил, что в клиенты едросни подтянулись 70-летние. Не пойдут они голосовать ни за какого сраного зюганова, а пойдут голосовать за какие-то хоть сраные пенсии, лишь бы хуже не было...
А ведь пытались им в башку вдолбить, - мы не рабы, рабы - не мы. Ага.
PS: наблюдал тут на днях зюганова у познера, - оба хороши, однако, были... Но, даже если зюганов выиграет, он сделает вид, что несправедливо проиграл, и очень возмущён, и в суд подаёт, и уже почти выиграл.
Цитата(Loyalist @ 16.11.2011, 16:48)

Заметил, что в клиенты едросни подтянулись 70-летние. Не пойдут они голосовать ни за какого сраного
Была недавно на дне рождения у хороших знакомых. Как водится, разговор зашёл о выборах. Сильно удивилась, что не только пожилые, но и люди среднего возраста, собираются голосовать за едросню. Причём, никто толком не мог объяснить, почему они "за Путина". Ну, что говорить-то, - люди регулярно смотрят телевизор. Меня, естественно, спросили, я-то за кого собираюсь голосовать. Говорю, да хоть за "Яблоко", это будет равнозначно голосу "против всех". Оказалось, что не все ещё знают, что пункт "против всех" давно отменили.
Prediger
16.11.2011, 20:44
По моим наблюдениям, у нас многие ещё не в курсе, что последние лет 20 живут в другой стране

.
Какое счастье для правительства, что люди совсем не думают. Отнимите у них свободу и они восславят вас за это, ведь вы исполнили их самую заветную мечту. Идеальный электорат.
Американцы переплывут океан, чтобы сражаться за демократию, но не перейдут улицы, чтобы проголосовать.
Билл Вон
Prediger
17.11.2011, 13:58
Анекдот про выборы. Сидят волк, лиса и медведь. Медведь тосует карты и говорит: "Так, играем по-честному, а кто будет мухлевать, того будем бить по морде, по наглой, рыжей морде". Вот так и у нас - все знают, кто будет мухлевать.
Loyalist
19.11.2011, 1:05
Давайте какие-то доходчивые плакаты, по вашему мнению, здесь или, лучше, в отдельной теме, копипастить. ЗА! или, лучше ПРОТИВ! сами-знаете-кого...
Я два раза приклеил в лифте листочек А4 про манифест ЕР 2003 года
(принтер у меня - ЧБ), - оба раза его добрые люди ключами порвали...
STOP_VTO
19.11.2011, 3:04
Проводимая властью политика уже стала впрямую угрожать сохранению национального суверенитета страны, особенно в свете последних событий, втягивания России в ВТО.
Единственный шанс - сказать на выборах "нет".
При этом не вижу особой разницы между конкретными оппозиционными партиями, не в этом сейчас суть. Суть в том, чтобы проголосовать против. Но не "против всех", испортив бюллютень, или отдав голос заведомо непроходной партии. Текущее законодательство таково, что такая тактика неэффективна. что не повлияет.
Но за того, кто заведомо преодолевает 7% барьер. Подробнее stop-vto.ru
Prediger
28.11.2011, 11:24
Как-то на днях обнаружил на своё пороге некую парочку, которую можно было принять за обычных в этой роли иеговистов. Парочка силилась задать "пару вопросов". Вопрос был о том, пойду ли я на выборы или нет. Я, собственно, задал им серию вопросов на тему ху из и зачем здесь. Долго они мялись, но в итоге признались, что из "народого фронта", ну это недавний выкидыш едросов такой.
Поясню зачем поквартирно выясняют про участие в выборах. Дело в том, чтобы вбрасывать бюллетени за кого-то от едросни, надо точно знать кто не придёт и заранее заполнить избирательный бюллетень.
Так что если к вам придут эти товарищи, то говорите, что на выборы не пойдёте, но на выборы обязательно приходите, притом желательно к закрытию, когда они уже всё намухлюют. Вот тогда-то их и можно будет ловить за руку, когда ваш бюллетень окажется странным образом заполнен за единственно верную партию.
Loyalist
28.11.2011, 23:03
Я угорел:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=Tr983sORe3M#!
Единая Россия - партия жуликов и воров, а НТВ - сурковская пропаганда... ааааа
Loyalist
30.11.2011, 14:45
...а вообще-то
Вот собираетесь вы из вредности проголосовать за абы кого... А вдруг ваш абы кто выиграет?
Вы хотели бы жить в стране, руководимой неадекватным и угрюмым, не отвечающим за свои слова зюгановым?
Есть ещё время подумать-то. То, что Яблоко не наберёт 7%, - это всё больше похоже на сказки от едросни, с рук которой кормятся эти жирики-мироновы-зюгановы.
PPS:
Цитата
Единоросс Андрей Назаров, Максим Рохмистров из ЛДПР и Антон Беляков от "Справедливой России" направили генпрокурору Юрию Чайке коллективный запрос. Они требуют проверить деятельность неправительственной организации "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах и во время предвыборной кампании.
Интересно, что в этой компании забыл "честнейший" Антон Беляков?
Беляков: Не дай бог,
если на смену тому
тоталитарному
режиму, который мы с
вами имеем
возможность
наблюдать, придет
режим вот из тех
людей, кого
финансируют за
деньги, кто ненавидит
это режим за деньги, и
кто хотел бы придти в
России к власти за
американские деньги.
Давайте прекрасно
понимать, что
основная задача,
которую ставят
заокеанские
инвесторы перед
«Голосом» - это,
безусловно,
демонизация ситуации
в России (если
подтвердится,
безусловно, что
Госдеп США
финансирует «Голос»);
это подрыв
общественного и
международного
авторитета нашей
страны за рубежом.
Как следствие,
снижение
инвестиционных
рейтингов; как
следствие,
дискредитация
инвестиционного
климата – это
макроэкономические
задачи, которые ставят
перед собой наши
геополитические
противники.
Между тем, в
руководстве
"Справедливой
России" заявляют, что
партия
не давала согласия на
подписание депутатом
Беляковым обращения
к генпрокурору. Ему за
самоуправство грозит
выговор,
Loyalist
30.11.2011, 23:50
Н-да, глобальные задачи ставит г.Беляков (когда он успевает-то, всё время на ТВ проводя?).
Стишок в тему:
Товарищ! Независимо от веры и расы!
Кто ты?
С кем ты?
Сделай свой выбор!
Ты за блядей или пидорасов?
Если кто сильно волнуется, что Яблоко не пройдёт, то вот графики со страничек Артемия Лебедева и "izbirkom2011.ru"
Prediger
2.12.2011, 11:42
Посмотрел разные голосования в интернетах, на многих впереди КПРФ. А на путинских выборах будет наверняка третьей.
Цитата(Prediger @ 2.12.2011, 13:42)

Посмотрел разные голосования в интернетах, на многих впереди КПРФ. А на путинских выборах будет наверняка третьей.
У нас, я уж точно не помню, но больше половины населения пенсионного и предпенсионного возраста, большинство из них про интринет только от внуков слышали

. А именно они и будут голосовать за ЕР. Так то вот.
Ну, вот, кстати, меня тёща с тестем порадовали (обоим за 70), - они напряжённо думают, за кого бы отдать свои голоса, чтобы не ошибиться. Позавчера я им рассказывал про СР, - какую шваль они подбирают себе в почётные члены (митрофанов, нарусова, про наших горожан молчу). Про КПРФ и ЛДПР они уже сами всё поняли, как и про крабе со шмелём. Обижена деревня едроснёй, оказывается...
Цитата
но больше половины населения пенсионного и предпенсионного возраста, большинство из них про интринет только от внуков слышали smile.gif. А именно они и будут голосовать за ЕР. Так то вот.
Очень грустно, что выбор будущего для нас делают люди, у которых всё в прошлом.
Цитата(Prediger @ 3.12.2011, 8:44)

Цитата
но больше половины населения пенсионного и предпенсионного возраста, большинство из них про интринет только от внуков слышали smile.gif. А именно они и будут голосовать за ЕР. Так то вот.
Очень грустно, что выбор будущего для нас делают люди, у которых всё в прошлом.
Еще грустнее, что умирают люди, которые могли бы жить, и приносить очень ощутимую пользу. А при нынешнем здравоохранении, в 50 лет уже престарелый, 60 лет уже старик, в 70 лет не жилец.
В нашей реалии много грусти, но надо плыть бодрее.
Loyalist
4.12.2011, 12:42
Эти твари рушат сайты, на которых могли бы появиться сообщения о нарушениях и злоупотреблениях на выборах.
Loyalist
4.12.2011, 13:28
Цитата
Парламентские выборы в России проходят на фоне масштабной атаки хакеров на информационные сайты, освещающие ход голосования. Одним из первых нападению подвергся портал «Эха Москвы». В политической подоплеке ЧП не сомневается главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Об этом он рассказал слушателям, выступая в прямом эфире.
По словам Венедиктова, о происходящем проинформированы пресс-секретари президента Наталья Тимакова и премьер-министра Дмитрий Песков. «Эхо Москвы» сейчас готовит жалобу в Генпрокуратуру и Центризбирком. ЦИК уже пообещал рассмотреть ее, как только она поступит в ведомство.
Из-за деятельности хакеров сейчас недоступен или работает с перебоями целый ряд ресурсов. В частности, сайты «Русской службы новостей», журнала «Нью Таймс», портал «Слон.ру».
Как сообщил «Эху» главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко, их страничка в Интернете также недоступна.
На веб-сайт и горячую линию ассоциации «Голос» уже несколько часов идет DDos-атака. Тем не менее, ассоциация делает всё возможное для фиксации нарушений в процессе голосований на выборах, рассказала нам пресс-секретарь «Голоса» Ольга Новосад.
DdoS-атака – это современная цензура в интернете, считает ведущий аналитик mobile research group Эльдар Муртазин.
Муртазин саркастически отметил, что проблемы с сайтом «Эхо Москвы» скорее всего будут продолжаться до конца выборов.
http://plushev.com/2011/12/04/10686/
Оцеплены полицейскими Красная и Манежная площади, дабы пресечь акции протеста и массовые беспорядки. ЕР всеми неправдами старается удержаться на плаву. Какая уж там Конституция! Для кого её правили-переправили...
Подумать только! Международные наблюдатели не обнаружили нарушений. Они же не обнаружили нарушений в Белоруссии и Туркменистане.
Я слушал сейчас польского наблюдателя... Резидент ЕР, ни убавить, ни прибавить.
Только что на Эхо выступал Зюганов. Говорит уже не о нарушениях, а о преступлении "захват власти".
В новостях передают предварительные итоги на основании подсчитанных голосов. Чем дальше, тем больше рисуют едру, вопреки здравому смыслу и реальности.
ЕдРо не пожалело денег на продажных наблюдателей. И все проценты, я уверена, давно уже распределены. О том и Явлинский вот только что сказал. Как-то очень ровно голосуют по всем регионам. Даже в прошлые выборы не было такого. Хорошо помню, что в Сибири лидировала КПРФ, второй была ЛДПР. Ближе к Москве и Западу всё больше голосов набирали низкопроцентные партии. На этот раз расстановка не меняется в зависимости от регионов. ЕдРо кинуло кусок эсерам, жириновцам и коммунистам, чтобы народ подумал, что у нас всё так демократично.
На соловьёвском обсуждении всё свелось к тому, что половина студии говорила, что выборы состоялись, а другая половина утверждала, что они фальсифицированы.
В общем, опять мы по уши в грязи.
DOS атака обошлась, по оценкам свободных хакеров, не более чем в 1000 у.е. на человека, на все про все человек 10. Положить Эхо например, можно трем, четырем хакерам. В общем подсчете около 10 тысяч $. Сайты заработали через час после оглашения предварительных итогов голосования.
Loyalist
5.12.2011, 18:44
Цитата
Владимир Деревягин 14:33 Сегодня
Ссылка Пример "правильной" работы УИК.
Напомню, что по итогам подсчета на нашем участке проголосовало 784 избирателя из них:
ЕдРо - 372;
Яблоко - 181;
КПРФ - 140;
Справделивая Россия - 90;
ЛДПР - 40;А теперь вуаля данные ЦИК:
http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/...id=477407988136ЕдРо - 582!!!!!!!;
Яблоко -17!!!!!
КПРФ - 48;
Справделивая Россия - 86;
ЛДПР - 59;
Loyalist
5.12.2011, 18:48
Цитата
Новости от наблюдателей
Дмитрий Сурнин, работавший наблюдателем на избирательном участке 1701, опубликовал реальные данные голосования на участке. По официально оформленному протоколу, результаты следующие: КПРФ – 285, ЕдРо – 271, Справедливая Россия – 218, Яблоко – 167, ЛДПР – 133, Правое дело – 16, Патриоты России – 15. Результаты ЦИКа по этому же участку: Единая Россия – 662, КПРФ – 295, ЛДПР – 133, Справедливая Россия – 118, Яблоко – 67, Правое дело – 16.
О фальсификации результатов сообщает еще один наблюдатель. Андрей Дашевский дежурил в районе Арбата, на участке №9. «Единая Россия получила 296 голосов (26%), ей в протоколе нарисовали 888 голосов, то есть увеличили в 3 раза!!! У коммунистов было 367 голосов, нарисовали 79» - cообщает наблюдатель в Facebook.
Также Михаил Фишман пишет: Начало Ленинского проспекта. №1707: 25.3 Яблоко, 23.6 КПРФ, 20.7 ЕР, 14.7 СР, 10.5 ЛДПР. При этом наблюдатели зафиксировали около 60 карусельщиков (они их посчитали), о чем имеется заявление в избирательную комиссию. Предположим, что ЕР получила 60 лишних голосов на моем участке. Всего за нее подано 192 голоса. 192-60=132. Если так, тут у ЕР около 15%.
http://www.snob.ru/go-to-comment/430300