Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис ЖКХ в Переславле
Переславский гуманитарный форум > Форум Переславля-Залесского > Форум города Переславля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Rebel
Цитата(Rebel @ 30.12.2012, 23:48) *
Но у нас в России всё извращенно. Всё начинается с того, что детей растят в тепличных условиях. Им должно быть тепло, они же маленькие, слабенькие, им холодно и т.д. И когда дома или в саду +25, это считается хорошо, а когда +18, всех поднимают на уши, тогда как должно быть наоборот.

Статья-интервью в главврачом Ольгой Александровной Зотовой в "Переславской жизни" за прошлую неделю "Средняя температура по больнице" http://xn--80aafkajhhph3anopd6pvb.xn--p1ai/news/zdorove/738

И на той же неделе статья-интервью в "Независимой" с руководителями Энегретика.

В "Независимой" Синицын пишет такой пример, когда им жалуются на холод в помещениях, а оказывается что там всё соответствует норме, 20 градусов.
А в "Переславской жизни" Зотова пишет, что в отделениях 19-20 градусов.
Цитата
Что касается остальных палат, то там норматив, 20 градусов, но как врач я прекрасно понимаю, что для больных людей такая температура воздуха не может быть достаточно комфортной, и сделаю все, что в моих силах, чтобы во всех отделениях ЦРБ, а в особенности в стационаре, было тепло.

То есть в палатах НОРМА, но она сделает всё, что в её силах, чтобы температура этой норме не соответствовала!
Ну и как "врач", она понимает, что 20 градусов не комфортно.
Да как врач, она должна понимать, почему норма именно 20 градусов, и чем плохо несоответствие норме, как ниже, так и ниже.
Маразм самый настоящий.
Родители не понимают, у них хотелки, чтобы в палатах было 25. Врачи, как видно, тоже не понимают, и потакают этим хотелкам, нарушая режим, чем совершают должностное преступление.
Газета всё это публикует. Кстати, на первой странице газеты фотография мамы с ребёнком в палате, и градусник крупным планом, на котором температура... ВНИМАНИЕ!!! 22 градуса!!!!!!! ПЛЮС ДВАДЦАТЬ ДВА!!! ВЫШЕ нуля. По Цельсию!!!

Это я всё к тому написал, что ругаем мы власти, ЖКХ, а сами-то не лучше.
Дёргаем коммунальщиков по чём зря.

Каждый народ заслуживает своего правительства, полиции, врачей, учителей, служб ЖКХ и т.д.

P.S. Единственной адекватной в статье была девочка, пожелавшая лечь на кровать у окна. Там свежий прохладный воздух поддувает, что является самым важным фактором для выздоровления при простуде.

Устами младенца...

Будьте здоровы.
Prediger
Кстати, насколько я знаю, должно произойти актирование состояния сетей бригадой обходчиков с использованием тепловизора и т.п. В прошлом году это делалось. А что в этом? За данное дело ответственен как раз Туманов, как я понимаю.
Также не стоит забывать, что перед сезоном Туманов подтвердил готовность сетей к работе. Как это сочетается с постоянными авариями и увеличившимися потерями теплоносителя трудно понять. Возможно "готовность" у них там в тёплых кабинетах понимается очень по-своему. По большому счёту, готовностью можно понять и способность подать горячую воду из котла, хоть в землю smile.gif. Ведь главное, чтобы этот теплоноситель дошёл до счётчика, по которому считают деньги, а там хоть трава зимой расти :smile17:
mikh
У меня тоже вопрос к Михаилу. Между УК и Водоканалом были заключены договоры, по которым УК были в неудобных для них условиях. Из договора исходило, что жильцы, и представляющие их УК, обязаны были платить за весь объем исходящего теплоносителя и ХВ. Но, как известно сегодня поставщик МУП Энергетик. Были ли заключены новые договоры и каким образом сегодня производятся расчеты?
Sokol
Похоже в Переславле сегодня наступил коммунальный коллапс, вспоминаются строки В.С.Высоцкого:автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют. Если серьезно, то где, хочется спросить, снегоуборочная техника на улицах города, почему в восемь утра ее нет? Такое ощущение , что живу не в городе, а в глухой тайге. Ау, городские власти, вы где? Вы вообще в городе живете?
АЛЁна
Цитата(Sokol @ 5.2.2013, 10:18) *
Похоже в Переславле сегодня наступил коммунальный коллапс, вспоминаются строки В.С.Высоцкого:автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют. Если серьезно, то где, хочется спросить, снегоуборочная техника на улицах города, почему в восемь утра ее нет? Такое ощущение , что живу не в городе, а в глухой тайге. Ау, городские власти, вы где? Вы вообще в городе живете?


А Вы думаете, они на такси или на автобусах на работу ездят?))))) Я сегодня сама лично попыталась вызвать такси. Сказали, что ожидание около 40 минут. За 40 минут с шестого до центра можно 2 раза туда и обратно сходить. Ужас. Пока шла, не увидела ни одной снегоуборочной машины!!! НИ ОДНОЙ!!!
Юрий
Эти господа разъезжают на джипах за несколько миллионов. Какое им дело до каких-то там горожан, не могущих доехать до работы по заваленному сугробами городу? Ребятки хорошо устроились, решают для себя вопросы с городской недвижимостью. А кроме того, на этой работе ещё и зарплату платят.
Снег не убирают с начала зимы, только по основным дорогам ходит техника. Дворы, второстепенные дороги, тротуары - всё завалено снегом и льдом. Мэр Кошурников не способен наладить в городе даже уборку снега, не говоря уже о том, чтобы решить проблемы отопления.
Libra
Нужно мне было сегодня с утра обойти несколько учреждений для оформления документов. Такси тоже не могла вызвать. Хотя улица Свободы более или менее прочищена, ни один автобус 9-го и 7-го маршрутов не остановился возле ЖКХ. А ведь там официальная остановка! Ни тротуары, ни дворы нигде не чищены. К зданию администрации на Комсомольской, 5 вообще не подъехать, а чтобы подойти к дверям, нужно вязнуть в снегу (ибо не перепрыгнуть), под которым уже полно воды, и так, с промокшими ногами только и попасть в сие учреждение. На обратном пути процедура повторяется заново.
АЛЁна
Сбербанк.... Видимо, именно он является беднейшим учреждением города... На Троицком машину поставить негде, подойти тоже можно с трудом. В таком учреждении стоянка сделана на 5 машин, рядом уже всё раскатано, утрамбовано - не пройти и не пролезть!!!
Prediger
Летом там стоянка довольно обширная, машин на 10 минимум. Многие заезжают через бордюр на "газон". Но этого явно не хватает. Поймать свободное место крайне трудно. Явно, что стоянка должна быть раза в два больше. Вообще, всё то место по обоим сторонам дороги явно перегружено.
Prediger
Вот ещё любопытный документ по поводу главы УК "Чкаловский" Томова, это который друг Туманова, приближённого Кошурникова.
Михаил М
newconfus.gif
sms
Уважаемый автор. Скажите прямо - чего Вы добиваетесь? Какая конечная цель? Хаос? Бунт? Изменение ситуации? Вскрытие сути проблем в Ваших статьях однобоко... Просто хочется понять - это гражданская позиция или заказ? Если первое, то приведите примеры Вашего анализа ситуации без истерик и на сухом языке докуметов и цифр. Если заказ, то сначала изучите конкурентов изнутри -)))
Михаил М
Цитата(sms @ 13.9.2013, 14:49) *
Уважаемый автор. Скажите прямо - чего Вы добиваетесь? Какая конечная цель? Хаос? Бунт? Изменение ситуации? Вскрытие сути проблем в Ваших статьях однобоко... Просто хочется понять - это гражданская позиция или заказ? Если первое, то приведите примеры Вашего анализа ситуации без истерик и на сухом языке докуметов и цифр. Если заказ, то сначала изучите конкурентов изнутри -)))

Извините, а у кого и о чем вы спрашиваете?
Prediger
Очередной сюжет драмы переславского ЖКХ. На этот раз арест земли "Переславского технопарка".

А вот их комментарий:

«В последние годы предприятие ООО «Переславский технопарк», поставляющее тепло городу, постоянно находится в числе должников компании ООО «Межрегионгаз». Это происходит по причине того, что один из основных покупателей тепловой энергии «МУП «Энергетик» также в свою очередь несколько лет подряд является должником ООО «Переславского технопарка».
К сожалению, данная ситуация повторяется из года в год. Но в нынешнем году рост взаимных долгов ускорился: на 1 октября 2012 года долг предприятия МУП «Энергетик» «Переславскому технопарку» и, соответственно, «Межрегионгазу» составил 47 млн. рублей, 1 октября 2013 года он уже вырос до 67 млн. рублей. А на 1 сентября 2014 года задолженность выросла уже до 125 миллионов.
Все полученные от МУП «Энергетик» средства, поступившие за услуги теплоснабжения, расходуются ООО «Переславским технопарком» добросовестно и целевым образом направляются на оплату поставщику газа.
В настоящее время «ООО «Переславский технопарк» проводит погашение долга за газ. На сегодняшний день долг ООО «Переславский технопарк» перед ООО «Газпром Межрегионгаз» составляет 112 мл. рублей. По нашей оценке полное погашение долга произойдёт до конца этого года, так как все функции по городскому теплоснабжению переданы ООО «Переславской энергетической компании». В связи с этим наращивания долгов происходить больше не будет.
В ходе переговоров с ООО «Газпром Межрегионгаз» о погашении задолженности со стороны «Переславского технопарка» неоднократно предлагалось рассмотреть возможность обеспечения долговых обязательств и провести погашение долга в виде предоставления определённых земельных участков, принадлежащих ООО «Переславский технопарк».
17 сентября 2014 ООО «Переславский технопарк» направил письмо в Переславский отдел УФССП по Ярославской области с предложением добровольного взыскания задолженности и ареста двух земельных участков для дальнейшей реализации.
Данные земли составляют лишь малую часть активов компании ООО «Переславский технопарк» и не угрожают ее целостности».

Директор ООО «Переславский технопарк» В.А. Чиков
Rebel
http://youtu.be/KHPN0vgju6Q?t=2m41s

Мэр предложил ввести в штат Администрации человека, который будет заниматься только сферой ЖКХ.
А Туманов у нас чем занимается???
Libra
Цитата(Rebel @ 29.9.2014, 22:14) *
А Туманов у нас чем занимается???

Хм... Вот он чем, оказывается, занимается:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rebel
Libra, я тоже удивился, когда посмотрел на сайте Администрации.
Михаил М
Еще одна торпеда от МЭС:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Prediger
Типичная картинка при начале холода в городе.

Rebel
Томов сливается. Кто-нибудь знает подробности, про которые в газетах не пишут?
Михаил М
Цитата(Rebel @ 30.10.2014, 14:36) *
Томов сливается. Кто-нибудь знает подробности, про которые в газетах не пишут?

Какие подробности интересуют?
Rebel
Цитата(Михаил М @ 10.11.2014, 17:10) *
Цитата(Rebel @ 30.10.2014, 14:36) *
Томов сливается. Кто-нибудь знает подробности, про которые в газетах не пишут?

Какие подробности интересуют?
Любые.
То есть как в газетах пишут, всё так и есть?
Михаил М
Цитата(Rebel @ 10.11.2014, 20:33) *
Цитата(Михаил М @ 10.11.2014, 17:10) *
Цитата(Rebel @ 30.10.2014, 14:36) *
Томов сливается. Кто-нибудь знает подробности, про которые в газетах не пишут?

Какие подробности интересуют?
Любые.
То есть как в газетах пишут, всё так и есть?

Насколько известно, УК Чкаловский вступил в стадию банкротства. Введен конкурсный управляющий, дома переходят в другие УК. Томов недавно был замечен за работой в УК Энергия плюс (или как там правильно)
Rebel
Не так давно директор МУП УК А.В. Масло уволился.
Его место заняла главный инженер.
Потом оказывается, что Кошурников ликвидирует МУП УК.
Главный инженер создаёт свою компанию ООО "Тёплый дом", в которую переводит дома из МУП УК.

Кто-нибудь в курсе подробностей? Почему Кошурников ликвидировал МУП УК?
2 года назад начали убирать Трудовик, Масло с главным инженером бегал по домам, призывали переходить к ним.
Prediger
Если уволился некто в некоему МУПе, то причина может быть довольно банальна - до человека дошло, что его хотят подставить. Тут надо сказать, что все практически муниципальные предприятия убыточны, не исполняют и нарушают кучу всего. Посему каждый руководитель их, вне зависимости от личных предпочтений, становится априори виноват по закону.
Esba
Цитата(Prediger @ 5.4.2015, 15:52) *
Если уволился некто в некоему МУПе, то причина может быть довольно банальна - до человека дошло, что его хотят подставить. Тут надо сказать, что все практически муниципальные предприятия убыточны, не исполняют и нарушают кучу всего. Посему каждый руководитель их, вне зависимости от личных предпочтений, становится априори виноват по закону.

Мы, обыватели, бессильны. Должен быть пакет законов, по типу брошюрки,определяющией наши праваюКак в церквях продают-в помощь верующим...Нас загнали в ТСЖ, не отремонтировав капитально развалюхи и сдав нам в пользование...Сейчас воруют при капремонте за наш счет,хотя мы могли бы поднять спорные вопросы.Но кому этим заниматься? Переславль -город стариков и пофигистов,любителей пивка...Так что по поводу МУП- дело мутное...
Prediger
Цитата(Esba @ 8.4.2015, 20:10) *
Мы, обыватели, бессильны. Должен быть пакет законов, по типу брошюрки,определяющией наши праваюКак в церквях продают-в помощь верующим...Нас загнали в ТСЖ, не отремонтировав капитально развалюхи и сдав нам в пользование...Сейчас воруют при капремонте за наш счет,хотя мы могли бы поднять спорные вопросы.Но кому этим заниматься? Переславль -город стариков и пофигистов,любителей пивка...Так что по поводу МУП- дело мутное...


Глубокая тема. Есть много мыслей и наблюдений почему так и почему не будет иначе. Как я писал в одной статье: "Добрые дяди остались в Советском Союзе". На досуге напишу статью, давно собираюсь.
Михаил М
Цитата(Rebel @ 3.4.2015, 13:17) *
Не так давно директор МУП УК А.В. Масло уволился.
Его место заняла главный инженер.
Потом оказывается, что Кошурников ликвидирует МУП УК.
Главный инженер создаёт свою компанию ООО "Тёплый дом", в которую переводит дома из МУП УК.

Кто-нибудь в курсе подробностей? Почему Кошурников ликвидировал МУП УК?
2 года назад начали убирать Трудовик, Масло с главным инженером бегал по домам, призывали переходить к ним.

Жилой фонд в МУП УК убыточный. Сам МУП УК в долгах как в шелках - необходимо банкротить. Неоднократно глава администрации призывал другие УК забрать жил фонд обслуживаемый МУП УК. Но никто эти дома обслуживать не берется, потому что метраж маленький и суммы собираемые на текущий ремонт не сопоставимы с затрачиваемыми на ремонт. Короче убыточный жил фонд. В гос структуре ЖКХ было гос субсидирование, поэтому обслуживали не смотря на затраты. А сейчас все за счет собственников. Откуда столько денег у стариков и большого количества асоциальных элементов - проживающих во многих домах. Видимо мэр что то пообещал госпоже Тиканковой, раз она рискнула взять весь старый жил фонд в обслуживание. Ей по сути не на что, не то что чинить эти дома, но и обслуживать, а именно платить зарплату сантехникам, плотникам, ИТР и т.д. в общем необходимому для работы персоналу. Да и опыта маловато. Здравомыслящие собственники домов это понимают, поэтому даже не рассматривают данную компанию как претендента на обслуживание их дома. Хотя, как говорят, сама госпожа Тиканкова бегает по многим домам, пытается их всеми правдами и не правдами подписать, но здравый смысл побеждает. Ведь выбравшие эту компанию дома автоматически станут донорами для всех разваливающихся домов в городе. А это значит никакой аварийки, никаких ремонтов, сплошная нервотрепка ... зачем это кому-либо?
Михаил М
Цитата(Prediger @ 5.4.2015, 14:52) *
Если уволился некто в некоему МУПе, то причина может быть довольно банальна - до человека дошло, что его хотят подставить. Тут надо сказать, что все практически муниципальные предприятия убыточны, не исполняют и нарушают кучу всего. Посему каждый руководитель их, вне зависимости от личных предпочтений, становится априори виноват по закону.

Кстати, как доносят слухи, МУП Энергетик прекращает свою трудовую деятельность в ближайшие две недели и все заботы Энергетика переводятся на МУП Спектр. Г-н Шемонаев уволился, сотрудники автопарка получили уведомления о расторжении трудового договора еще в марте. Вот и все ... Теперь, надо полагать, будет работать только конкурсный управляющий в попытках взыскать многомиллионные долги с нескольких крупных городских УК и собственников. Я кстати думаю, этим летом горячая вода не будет отключаться, потому что новая структура не является должником городских котельных и те не будут иметь права отключать подачу теплоносителя. Неплохая тогда комбинация получится у Дениса Викторовича. Но все это, лишь мои предположения.
п.с. может и какой никакой ремонт убитых магистралей сделают перед следующим отопительным сезоном?
Михаил М
Цитата(Esba @ 8.4.2015, 20:10) *
Мы, обыватели, бессильны. Должен быть пакет законов, по типу брошюрки,определяющией наши праваюКак в церквях продают-в помощь верующим...Нас загнали в ТСЖ, не отремонтировав капитально развалюхи и сдав нам в пользование...Сейчас воруют при капремонте за наш счет,хотя мы могли бы поднять спорные вопросы.Но кому этим заниматься? Переславль -город стариков и пофигистов,любителей пивка...Так что по поводу МУП- дело мутное...

У вас есть инструмент для того чтобы законно истребовать ремонт у государства.
Esba
Вы правы - против лома нет приема...
Михаил М
Цитата(Esba @ 18.4.2015, 17:22) *
Вы правы - против лома нет приема...
Кстати, я без сарказма.
Любой собственник приватизировавший квартиру в вашем доме таким ломом обладает. Делаете экспертизу в ООО Архитектура фасада, крыши и др. частей дома нуждающихся в капиталке. С этой экспертизой подаете в суд на администрацию города, которая при приватизации гарантировала приватизантам передать помещения в собственность В КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННОМ ДОМЕ. Суд в 100% встает на сторону собственников. И администрация получает исполнительный лист на проведение кап ремонта за свой счет из суда. Мы много таких судов помогли собственникам выиграть.
Esba
У нас народ бестолковый и нищий...В нашем доме сделали капремонт за наш счет- по более 20 тысяч с квартиры. И толка мало,только крышу заменили.Но это была Федеральная программа.Сейчас пытаются за наш счет отремонтировать-косметически- подъезды. Изгадили все стены заплатками и ждут,когда люди оплатят остальное...У стариков нет ни мозгов,ни денег, чтобы бороться...А благополучным некогда связыватьсяч...Ну почему исполнение законов- через суды??? Впрочем, вопрос риторический...Кому охота гробиться во имя ...справедливости..
Prediger
Esba, к сожалению или счастью, с некоторых пор граждане стали собственниками своего жилья, отсюда вытекает их финансовая и прочая ответственность за собственность. Никого же не удивляет, что своё авто мы ремонтируем и содержим сами. То же самое с квартирой. Просто в многоквартирных домах эта ответственность и её пределы не так очевидна, как, скажем, в частном доме, но от этого реальность не меняется. Тут лишь два пути: либо всё делаете сами, либо нанимаете людей, которые на этом зарабатывают и могут решать вопросы. Это могут быть УК, а могут быть нанятые работники в вашем ТСЖ.
Rebel
Цитата(Михаил М @ 18.4.2015, 20:58) *
И администрация получает исполнительный лист на проведение кап ремонта за свой счет из суда. Мы много таких судов помогли собственникам выиграть.
И лежит этот исполнительный лист там бесконечно. Хоть по одному делу что-то сделали?

Цитата
Здравомыслящие собственники домов это понимают, поэтому даже не рассматривают данную компанию как претендента на обслуживание их дома. Хотя, как говорят, сама госпожа Тиканкова бегает по многим домам, пытается их всеми правдами и не правдами подписать, но здравый смысл побеждает.
Если бы для других УК эти дома были интересны, они бы тоже бегали, как Тиканкова.
А так многие дома под управлением МУП УК, а сейчас Тёплого дома, были в своё время под управлением Трудовика, у которого МУП УК 2 года назад стали отжимать дома.

Михаил, так а что было делать в такой ситуации? Оставаться в МУП УК, которую банкротят? А так я ходил как-то к Суровцеву, он говорит, что взял бы нас, но ничего не обещает. Дом 8-квартирный, невыгодно его ему было брать.
Esba
Цитата(Prediger @ 19.4.2015, 11:59) *
Esba, к сожалению или счастью, с некоторых пор граждане стали собственниками своего жилья, отсюда вытекает их финансовая и прочая ответственность за собственность. Никого же не удивляет, что своё авто мы ремонтируем и содержим сами. То же самое с квартирой. Просто в многоквартирных домах эта ответственность и её пределы не так очевидна, как, скажем, в частном доме, но от этого реальность не меняется. Тут лишь два пути: либо всё делаете сами, либо нанимаете людей, которые на этом зарабатывают и могут решать вопросы. Это могут быть УК, а могут быть нанятые работники в вашем ТСЖ.

Беда вся в том, что общество не готово к ТСЖ и ответственности за свою собственность. В цивилизованных странах бедные и только встающие на ноги молодые арендуют помещени.Это удобно- твоя квартира обслуживается собственником домов ,и никакой головной боли.Плати за аренду и живи.В нашем государстве люди материально не могут потянуть свое жилье, отсюда субсидии,которые выплачивает им власть...Абсурд...Собственники трясутся над каждой копейкой,сдаваемой на нужды дома и нанимают самых дешевых,чаще всего плохих,рабочих.В Переславле,да и не только в нем, отток приличных кадров,отсюда и ремонты фиговые.Управлять ТСЖ должны профессионалы,желательно еще и честные...Где они? Если бы сейчас перевести на аренду квартир,бОльшая часть населения отказалась бы от своей сомнительной собственности..Страна к этому не готова массово.А сейчас дома разваливаются,старики держат квартиры для наследников,которые не вкладывают ни копейки в будущее жилье.Бедность,жадность,глупость - все сразу...
Михаил М
Цитата(Rebel @ 19.4.2015, 11:07) *
И лежит этот исполнительный лист там бесконечно. Хоть по одному делу что-то сделали?

Выиграны и сделаны ремонты на обслуживаемых нами МКД: Комитетская 16, Красноэховская 12 крыша и фасад, Фабричный 10, Красноэховский 7, Берендеевская 26, Красная площадь 1 и т.д. в этом году администрация впихнула в кап ремонт еще 5 домов из тех что выиграли суд у администрации (не за свой же счет делать ремонт =), но жители и этому рады). Конечно домов с кап ремонтом намного большеПравда в этом году появился новый подводный камень от регионального фонда кап ремонта, они больше не будут вне очереди чинить дома по которым есть исполнительные листы на администрацию, мол администрация сама обязана за свой счет там ремонты делать. Пока думаем как быть дальше. Ибо у администрации действительно нет денег на ремонты.
Цитата(Rebel @ 19.4.2015, 11:07) *
Если бы для других УК эти дома были интересны, они бы тоже бегали, как Тиканкова. А так многие дома под управлением МУП УК, а сейчас Тёплого дома, были в своё время под управлением Трудовика, у которого МУП УК 2 года назад стали отжимать дома.
Михаил, так а что было делать в такой ситуации? Оставаться в МУП УК, которую банкротят? А так я ходил как-то к Суровцеву, он говорит, что взял бы нас, но ничего не обещает. Дом 8-квартирный, невыгодно его ему было брать.

Они убыточны, повторяю. Считаю, что такие дома, особенно аварийные и ветхие, должно взять на себя государство, т.к. собственники не в состоянии содержать свое имущество в исправном состоянии. А инвестировать в убыточные дома, ни одна коммерческая УК в здравом уме не станет.

Есть способ из области моих мыслей:Собственникам, необходимо организовать из 2-4 домов ТСЖ, по одному жителю из дома получить свидетельство на долю земли. Дальше искать инвестора, который захочет на вашей земле построить 2-3 МКД современных, а вас вселить в новые дома. Ему земля и прибыль от продажи кучи квартир и сдачи в аренду нежилых помещений, вам новые квартиры в новом доме.

Не только МУП УК банкротят, также банкротство предстоит почти всем крупным УК города которые до 2012 года накопили виртуальных долгов. Ибо с такими многомиллионными долгами вести оперативную деятельность можно не долго. Конечно эти УК подготовили дополнительные юр. лица с созвучным названием и с приставкой плюс, но долги все равно будут с них взыскивать, такова процедура. А это значит аресты счетов, и затруднение в оперативной работе.
Prediger
Цитата(Esba @ 19.4.2015, 11:35) *
Беда вся в том, что общество не готово к ТСЖ и ответственности за свою собственность.

Проблемы социальной инфантильности вряд ли кого-то интересуют. Мало ли к чему общество "не готово". У нас есть куча народа, которые не готовы вставать на работу каждый день и что? Есть масса тех, кто взял кредит и потом не готовы его отдавать и т.д. Это капитализм, который многие так страстно хотели. Но вот булок на деревьях произрастать не стало, а за всё теперь надо платить, а, следовательно, надо впахивать и на работе, и по ведению своей хозяйственной деятельности. Это реальность.

Цитата
В цивилизованных странах бедные и только встающие на ноги молодые арендуют помещени.Это удобно- твоя квартира обслуживается собственником домов ,и никакой головной боли.Плати за аренду и живи.


В нашей нецивилизованной стране тоже можно платить аренду и жуть. В чём проблема?

Цитата
В нашем государстве люди материально не могут потянуть свое жилье, отсюда субсидии,которые выплачивает им власть...


Не могут, пусть значит едут в деревню работать. Там им дом найдут и поесть тоже. А раз претендуют на что-то иное, значит надо соответствовать. Государство не обязано бегать за каждым и подтирать попку и сопли.

Цитата
Абсурд...Собственники трясутся над каждой копейкой,сдаваемой на нужды дома и нанимают самых дешевых,чаще всего плохих,рабочих.В Переславле,да и не только в нем, отток приличных кадров,отсюда и ремонты фиговые.


Это их проблемы. Многие вот ездят на разбитых "копейках" и трясутся. Другие вот не хотят всерьёз заниматься своей собственностью в виде недвижимости. Это их выбор. Но им никто ничего не должен. Не могут управляться со своей собственностью? - вперёд отдавайте квартиру обратно в собственность государству и тогда требуйте, что оно будет за вас что-то делать. Деприватизация.

Цитата
Управлять ТСЖ должны профессионалы,желательно еще и честные...Где они?

Изучаете рынок УК и выбираете. Если не подходят, то делаете ТСЖ и управляете сами. Всё просто.
Цитата
Если бы сейчас перевести на аренду квартир,бОльшая часть населения отказалась бы от своей сомнительной собственности..


Как я писал выше, есть такое направление - деприватизация. Зачем вообще эти вечно стонущие субъекты приватизировали квартиры?
Цитата
Страна к этому не готова массово.


Страна за это голосовала: прямо и косвенно ещё со времён развала СССР. Так что вперёд. Это капитализм - никто никому ничего не должен. Слабые падают и вымирают.

Цитата
А сейчас дома разваливаются,старики держат квартиры для наследников,которые не вкладывают ни копейки в будущее жилье.Бедность,жадность,глупость - все сразу...


Это их проблемы жадности и тупости. Явно не государство должно их решать. Пусть и дальше деградируют. Но только потом не надо плакаться про плохой "режим" и что Путин лично у них "отнял будущее".
антипод
Цитата
Есть способ из области моих мыслей:Собственникам, необходимо организовать из 2-4 домов ТСЖ, по одному жителю из дома получить свидетельство на долю земли. Дальше искать инвестора, который захочет на вашей земле построить 2-3 МКД современных, а вас вселить в новые дома. Ему земля и прибыль от продажи кучи квартир и сдачи в аренду нежилых помещений, вам новые квартиры в новом доме.


Откуда возьмется столько земли для строительства 2 -3 новых МКД? Кто разрешит строительство на земельных участках, предназначенных для обслуживания существующих жилых домов?
И что делать со старыми домами?
антипод
Цитата
Как я писал выше, есть такое направление - деприватизация. Зачем вообще эти вечно стонущие субъекты приватизировали квартиры?


Напрасно вы так. У большинства приватизированная квартира -единственная возможность получить какие -то деньги от ее продажи в случае крайней необходимости. В случае тяжелой болезни, например. Или вы и таких назовете вечно стонущими субъектами -ведь есть такое направление - бесплатная медицина. icon_pah.gif
Михаил М
Цитата(антипод @ 20.4.2015, 20:51) *
Цитата
Есть способ из области моих мыслей:Собственникам, необходимо организовать из 2-4 домов ТСЖ, по одному жителю из дома получить свидетельство на долю земли. Дальше искать инвестора, который захочет на вашей земле построить 2-3 МКД современных, а вас вселить в новые дома. Ему земля и прибыль от продажи кучи квартир и сдачи в аренду нежилых помещений, вам новые квартиры в новом доме.


Откуда возьмется столько земли для строительства 2 -3 новых МКД? Кто разрешит строительство на земельных участках, предназначенных для обслуживания существующих жилых домов?
И что делать со старыми домами?

Кадастровая карта вам в помощь, у некоторых МКД солидные наделы. Я не зря предлагаю объединить 3-4 смежных по кадастровым участкам мкд в тсж. Объединяются, принимают решение выделить участок под строительство нового МКД на определенных условиях, выделяют участок, определяют нового собственника на условиях бартера квартир на землю, меняют назначение, строится 1 мкд без сноса старых мкд, собственники въезжают в новый мкд, застройщик сносит их старые дома и застраивает освободившиеся участки. Как-то так. Насколько осуществимо, не знаю - не пробовал. Но вроде противоречий с законодательством не видно.
Михаил М
Цитата(антипод @ 20.4.2015, 22:13) *
Напрасно вы так. У большинства приватизированная квартира -единственная возможность получить какие -то деньги от ее продажи в случае крайней необходимости. В случае тяжелой болезни, например. Или вы и таких назовете вечно стонущими субъектами -ведь есть такое направление - бесплатная медицина. icon_pah.gif

Здравствуйте, бесплатный доктор.
Здравствуйте, безнадежно больной.
антипод
Цитата
Кадастровая карта вам в помощь, у некоторых МКД солидные наделы. Я не зря предлагаю объединить 3-4 смежных по кадастровым участкам мкд в тсж. Объединяются, принимают решение выделить участок под строительство нового МКД на определенных условиях, выделяют участок, определяют нового собственника на условиях бартера квартир на землю, меняют назначение, строится 1 мкд без сноса старых мкд, собственники въезжают в новый мкд, застройщик сносит их старые дома и застраивает освободившиеся участки. Как-то так. Насколько осуществимо, не знаю - не пробовал. Но вроде противоречий с законодательством не видно.



Еще как видно.

Объединить несколько участков "в тсж" нет никакой законной возможности. Даже если они смежные (хотя такие вряд ли есть, разве что сами дома построены впритык как на Менделеева, 14, 16, 18). У этих участков есть установленное разрешенное использование - для эксплуатации конкретного дома. Образование ТСЖ не является основанием для объединения участков и уж тем более не может повлечь переход права собственности к ТСЖ.

Земельный участок под МКД принадлежит на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений в МКД, является неделимым и не может отчуждаться без продажи квартиры или другого помещения в МКД. Право собственности на земельный участок под МКД (точнее доля в праве) может возникнуть только при переходе права собственности на квартиру или иное помещение в данном МКД.
Михаил М
Цитата(антипод @ 21.4.2015, 21:56) *
Еще как видно.

Объединить несколько участков "в тсж" нет никакой законной возможности. Даже если они смежные (хотя такие вряд ли есть, разве что сами дома построены впритык как на Менделеева, 14, 16, 18). У этих участков есть установленное разрешенное использование - для эксплуатации конкретного дома. Образование ТСЖ не является основанием для объединения участков и уж тем более не может повлечь переход права собственности к ТСЖ.

Земельный участок под МКД принадлежит на праве общей долевой собственности всем собственникам помещений в МКД, является неделимым и не может отчуждаться без продажи квартиры или другого помещения в МКД. Право собственности на земельный участок под МКД (точнее доля в праве) может возникнуть только при переходе права собственности на квартиру или иное помещение в данном МКД.

Объединить несколько домов в 1 ТСЖ можно, с сентября 2014. Таких домов пруд пруди, я говорю про восточный микрорайон, все таки в более молодых районах города дома не ветхие в основном. Объединять предлагаю для большей инвестиционной привлекательности и централизации принятия решений. Понятно, что не идет речь об объединении участков. Идея такова: 1 из домов решением выделяет землю под застройку инвестором МКД, такого, чтобы и в градостроительные нормы влез и его затем можно было модульно продолжить уже переселив туда жителей и снеся остальные дома. Мне понятно что это вряд тли реализуемая затея ... но идея же =)

Идея номер два. Появляется инвестор, строит МКД. Приходит к собственникам какой нибудь развалюхи и собственники, все 100% подписывают договора обмена квартир, в итоге у всего МКД появляется один собственник. Который производит реконструкцию дома, например +2 этажа и улучшенная планировка. По сути на месте старой развалюхи в тех же границах возводит здание на несколько этажей выше. Конечно без поддержки администрации таким инвесторам не продвинуться, но идея же =).
Prediger
Мне кажется, эта идея рентабельна в районах ближе к центру или на торговых улицах, где земля ликвидная и помимо жилья можно настроить на нижнем этаже ещё и коммерческую недвижимость. Тогда жители ещё и в плюсе будут. Например, можно составить с застройщиком договор таким образом, чтобы часть коммерческой площади была в собственности жильцов и на эти деньги покрывать затраты по обслуживанию дома, например.
Подобный пример знаю, когда дом покрывает текущие платежи за счёт сдачи в аренду площадей в подвале.
Михаил М
Цитата(Esba @ 19.4.2015, 0:02) *
В нашем доме сделали капремонт за наш счет- по более 20 тысяч с квартиры. И толка мало,только крышу заменили.Но это была Федеральная программа.

Думаю, что сделали ремонт частично за ваш счет, ибо 185 ФЗ предполагает со финансирование. Или так или никакого ремонта еще много лет (спасибо государству, что хоть немного опомнилось и помогло собственникам). А если сделали, то значит ваши соседи большинством голосов голосовали ЗА кап ремонт.
Цитата(Esba @ 19.4.2015, 0:02) *
Сейчас пытаются за наш счет отремонтировать-косметически- подъезды. Изгадили все стены заплатками и ждут,когда люди оплатят остальное...У стариков нет ни мозгов,ни денег, чтобы бороться...А благополучным некогда связыватьсяч...Ну почему исполнение законов- через суды??? Впрочем, вопрос риторический...Кому охота гробиться во имя ...справедливости..

Простите, а за чей счет нужно ремонтировать ВАШ СОБСТВЕННЫЙ подъезд? Государство открестилось от этой обязанности еще в 2005 году, теперь это ваше имущество со всеми вытекающими. "Изгадили заплатками" - это наверное УК содержит, то имущество, что вы им передали по договору управления, так я вам раскрою секрет - "содержание" это НЕ РЕМОНТ, а именно поддержание в кондиционном состоянии переданного в обслуживание общего имущества дома. Возможно заплатками предотвратили дальнейшее разрушение покрасочного слоя или замазали вандальные надписи. Если вы хотите ремонт - не вопрос, позвоните в свою УК, спросите как это сделать. Вам ответят, что необходимо решение собственников по включению ремонта в план работ, а если денег на счете дома накапливается не достаточно за год, то еще и увеличить тариф или произвести предоплату (это уже от УК конкретной зависит - какие условия).
Цитата(Esba @ 19.4.2015, 0:02) *
У нас народ бестолковый и нищий...
Насчет бестолковый народ не соглашусь, скорее не читает Жилищный Кодекс - это да. Насчет нищий - тут к сожалению правда.
Михаил М
Вот такой материал появился в газете местной. http://pro-pereslavl.ru/obshchestvo/novost...oryachuyu-vodu/
п.с. мне одному кажется что дизайн сайта чем-то напоминает Лождь?

В прикрепленном файле ответ ООО МЭС о правоустанавливающих документах.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как видит ситуация сам Егоров Ю.Н. можно прочесть из статьи "Переславский аналог Одессы" ниже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

в архиве если у кого-то не открывается

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Prediger
Цитата(Михаил М @ 19.5.2015, 13:19) *
п.с. мне одному кажется что дизайн сайта чем-то напоминает Лождь?


Да, есть что-то. Но и по сути, весь этот проект есть не что иное, как попытка создавать аля-улю контент для восторженных покимонов с интеллектом аквариумной рыбки.
Михаил М
с 25 мая МУП Энергетик отключает горячее водоснабжение по всему городу, до какого периода отключение, можно понять по словам мэра, цитирую "летом горячей воды не будет, терпите".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.