Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сатанизм в музыке
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Религия > Религия и общество
Страницы: 1, 2, 3
Libra
Цитата(Александр Сириченко @ 20.5.2010, 16:33) *
Для бесов очень важно,чтоб человек хоть как-то оставался связаным с роком,чтоб не порывал с ним полностью.

Вот я человек, уже долго на этом свете живущий, с удовольствием слушаю хороший рок. И плевать мне на ваших бесов! Для меня рок - только одно из направлений в музыке. И давайте вспомним Пушкина:
"ВСЕ ЖАНРЫ ХОРОШИ, КРОМЕ СКУЧНОГО!"
Иэм
vega-96, да как же из мухи? Сатанизьма! Libra, плевать на бесов! Вот до чего доводит такая музыка!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
)))
Александр Сириченко
Рок-музыка во всех своих разновидностях,сама по-себе без всяких текстов,выражает бунт. А против кого этот бунт? Понятно,против Кого! Слушая рок-музыку,человек приобщается к демонической духовности и уподобляется бесам.
"Magical Mystery Tour"/1967-"The Beatles","Симпатия к диаволу"/1968-"Rolling Stones".
Prediger
Неужели бунт и протекст рока непременно против Него? А как вам Шевчук или современный Кинчев?
mikh
Цитата
Для бесов очень важно,чтоб человек хоть как-то оставался связаным с роком,чтоб не порывал с ним полностью.

Из своего опыта. Я давно заметил в себе такую вещь, когда пытаешься порвать с каким то грехом, приходится испытывать очень негативные эмоции, когда по-настоящему ценные вещи меркнут на фоне привлекательности какой нибудь прелести, есть стремление достичь наслаждения даже ценой неравноценных жертв. И разум в этот момент как бы глохнет. Только потом понимаешь что ты сделал. Но я хочу сказать, что с роком такого не было. было время, когда без фанатизма, но увлекался этим. Сейчас сменились предпочтения в музыке, прошла юношеская увлеченность этим делом. И не было никаких ломок smile.gif Я не слушаю рок сейчас. мне кажется, все таки, при всем уважении к вам, Александр, это борьба с ветряными мельницами.

И напротив, если послушать современную попсу, лучше не слушать. smile.gif но если послушать, какие там тексты. Хочется подзатыльников навешать этим "поэтам". Такого отборного бреда, допустим, у Шевчука просто не найдешь, а ведь некоторые неокрепшие личности это чистую монету принимают. Я не удивлюсь, если скоро скажут, что у молодого поколения депрессия распространена так же, как гастрит. Потому что кроме депресняка эта музыка и эти тексты ничего больше вызвать не могут. Вот где собака порылась. smile.gif
Александр Сириченко
"Я сложу свои чемоданы и отправлюсь в туманные горы, туда
Где собираются духи-
Летать над горами вместе с духами"
(Led Zeppelin "Misty mountain hop"/1971)

"Пусть музыка будет твоим властелином,
Откликнешься ли ты на её зов?
О, Сатана и человек?"
(Led Zeppelin "Houses of the holy"/1975)

Led Zeppelin "Ведьмин круг"/1979
Aroc
Это что, вот у Укупника такие тексты есть, закачаешься. Чего только стоит "я на тебе никогда не женюсь... тра-ляляля-тра-ляляля-ляляля", бр-р-р-р... аж мороз по коже.
PerfectDrug91
Александр Сириченко, вы забыли упомянуть, что бесовщиной в традиционно христианском сознании является любая полифоническая мелодия. И не удивительно, ведь сложная музыка сама по себе открывает в человеке ту самую внутреннюю энергию, о которой говорил Пейдж. Нельзя также забывать, что во времена, когда такую музыку и культуру действительно и всерьез искореняли, убийства и насилие были вещами обыденными и человеческая жизнь мало что значила. О чем собственно намекает культура европейского средневековья. Вспомните хотя бы полотна И. Босха.
Вы спрашиваете - а против чего протест, если не против Бога? Действительно, против чего могут протестовать такие группы как King Krimson, уничтожающие стандартные блюзовые последовательности, отказывающиеся от проработанных годами шаблонных приемов и создающих из получившегося хаоса нечто новое? Против ограниченности сознания? Против эксплуатации человека? Против тоталитаризма? В конце концов, против несправедливости? Нет, определенно все это против истинной веры!

Вот мне интересно, с чего вы взяли что прослушивание и создание даже по-настоящему мрачной и "сатанинской'' музыки делает человека злым грешником. По мне так наоборот, негативные эмоции и мысли освобождаются, вся злость и депрессия, вызванная внешними проблемами, уходит. Более того, прослушивание вышеперечисленных вами здесь когда-то групп, ввиду сложности их музыки, заставляет человека мыслить более широко и оценивать некоторые вещи более критично, что естественно не нужно официальной церкви, представляющей интересы государства. Я понимаю, в этом плане куда более приятен целующий крест Стас Михайлов и другие "шансонье".
Я это все к тому, что бороться надо не с теми, кто несмотря на все, еще делает что-то искренне, а с теми кто руководствуясь исключительно коммерческим интересом, создает бездушные подделки. На их альбомах не встретишь ни изображений демонов, ни пентаграмм, но именно такое "искусство" и развращает людей по настоящему.

P.S. Интересно как много среди убийц, воров, насильников и т.д. больших любителей King Krimson, Pink Floyd и скажем совсем лютых Current 93?
Александр Сириченко
Цитата
Интересно как много среди убийц, воров, насильников и т.д. больших любителей King Krimson, Pink Floyd и скажем совсем лютых Current 93?
Музыканты групп King Krimson, Pink Floyd убивают души, причём миллионами; а смерть души гораздо страшнее смерти тела.
"Не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих повредить"(Евангелие).
Александр Сириченко
Цитата
Александр Сириченко, вы забыли упомянуть, что бесовщиной в традиционно христианском сознании является любая полифоническая мелодия. И не удивительно, ведь сложная музыка сама по себе открывает в человеке ту самую внутреннюю энергию, о которой говорил Пейдж.
В мелодии "Pavane" Джона Лорда выражено покаянное чувство. Во 2-ом концерте для фортепиано с оркестром С.В.Рахманинова выражено чувство любви. Был один Святой, который иногда играл на скрипке.
PerfectDrug91
Цитата
Был один Святой, который иногда играл на скрипке.

Был один диктатор любящий писать умиротворяющие картины.

Вижу вы эксперт в области влияния звуковых волн на биоритмы мозга и, конечно, на человеческую душу. Вообще, я поражаюсь насколько у вас все понятно и просто: вот здесь на обложке альбома изображен демон, значит - это убивает душу, здесь демонов вроде как нет и звучит приятно - значит слушать можно. Думаю, все исследования в области психологии, целые пласты художественной литературы, живописи,кинематографа, раскрывающих всю сложность человеческой натуры можно с чистой совестью утилизировать как ересь. Если музыкант использует оккультные символы - он определенно сатанист, если использует элементы нацисткой символики - нацист, если выступает с ромашками на голове и поет о любви - значит хороший светлый человек.
Александр Сириченко
Цитата
звучит приятно - значит слушать можно
А блудом заниматься тоже очень приятно. С чем можно сравнить "сладость" греха?-она подобна какому-то сладкому, но в то же время и мерзкому пойлу.
Александр Сириченко
Я заблуждался по поводу рок-музыки, думая, что в ней вообще нет ничего положительного. Оказывается, в весьма малых колличествах в ней есть положительное; особенно это относится к русскому року.
"Искорки любви Христовой освящают русский рок"
Александр Сириченко
Забыл написать, чья цитата?-это не точная цитата из брошюры "Вавилонская башня. Новое религиозное сознание в современном мире",имя автора не помню.
Александр Сириченко
Рок-музыка
Рок-музыка не обязательно должна быть на службе у сатаны, есть редкие исключения. Рок-это боевая музыка, но энергия рока может быть направлена не вверх, а вниз; т.е. не против Бога, а против диавола, бесов, иудеев.
Диавол-он психопат, психопат: он захотел быть выше Бога и оказался ниже канализации.
Александр Сириченко
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его

воевали против дракона, и дракон и ангелы его

воевали против них,

8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.(Апокалипсис 12,7).
Интересно, во время этого отпадения, бесы пытались играть рок-н-ролл на Небе? Мне кажется, пытались.
Александр Сириченко
"Кинг Кримсон" совершенно алогичное продолжение деятельности трио "Братья Джиллс и Фрипп". Трио определенно ориентировалось на примитивный доступ¬ный саунд с запоминающимися мелодиями и с явным расчетом на коммерческий успех у массового слушателя. В 1968 году трио выпустило диск "Веселое безумие" (пел басист Питер Джиллс). Затем Питер на время удалился от музыкальных дел, а его брат вместе с Фриппом задумали нечто новое. Каково же было удивление публики, когда группа "Кинг Кримсон", которую возглавили известные шлягерники, год назад создавшие "Веселое безумие", вдруг выпускает потрясающе сложный и глубокомысленный альбом "При дворе червонного короля". Эта пластинка стала шедевром № 1 за всю рок-историю 60-х годов, а замечательный гитарист Роберт Фрип впервые продемонстрировал свою способность удивлять публику.
"При дворе червонного короля" стал первой "ласточкой", эталоном, примером нового и наиболее прогрессивного направления в рок-музыке под названием арт-рок (или симфо-рок). Вклад Фриппа в развитие рок-музыки невозможно переоценить: это уникальный новатор, впер¬вые вплотную приблизивший рок к великой классике, это архитектор ступени, которая привела обыкновенного ме¬ломана-потребителя к пониманию настоящей музыки, А затем тропою Фриппа двинулись великие "Генезис", "Йес" и "ЭЛП"...(Энциклопедия рок-музыки 1992).
Чем можно объяснить такой "успех", как не тем, что музыканты души свои продали сатане?
Александр Сириченко
Ещё о "King Crimson":
"...в этом искусстве нет любви, там только ненависть, насилие, ужас и скука — потому что, отделившись от Бога, человек отсек себя от своего "человечества", от образа Божия в человеке."(Серафим Роуз "Недочеловечество")
Вчера я был в Храме и видел, как горят лампадки около икон. Это было очень красиво, и я подумал: зачем мне "сокровища "Малинового Короля", когда есть Божественные сокровища?
"Злой человек из злого сокровища выносит злое, а добрый человек из доброго сокровища выносит доброе"(Евангелие (вроде-бы не точная цитата)).
Александр Сириченко
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Кощунство: бес "благославляет" священническим благословением.
"King Crimson".
Loyalist
Если речь о Кинг Кримзон, то у меня есть своё разочарование по этому поводу. Как-то, накурившись, мы стали втыкать в КК с целью просветиться. И - ничего. Ч-в-ки честно играют на своих 4-х инструментах и никакой психоделики. После послушали "Пэйджа, Планта и Ковердэйла" 88-го года, - вот там хоть залейся реверсивными фразами и всякой разной мистической "обраткой"...
Да, вообще, конечно, ерунда всё это, - болезни роста...
дядюшка Ро
А еще великий Паганини. Насколько мне известно, святые отцы до сих пор считают его воплощением сатаны...
Александр Сириченко
"В другом месте епископ Игнатий Брянчанинов с трепетом и недобрыми предчувствиями сообщает о видении простого русского кузнеца в деревне под Петербургом на заре нашего века неверия и революций. В полдень он внезапно увидел множество бесов в человеческом образе, рассевшихся на ветках лесных деревьев, в странных одеждах и островерхих шапках, и поющих под аккомпанемент невиданных и диких музыкальных инструментов: "Наше время! Наша воля!"(Серафим Роуз "Православие и религия будущего").
Александр Сириченко
Я всё о негативе да о негативе, а теперь немного позитивного:не так давно мне попалась запись Андрея Байкальца (Андрей Байкалец живёт в Иркутске, гусляр, поэт и настоящий христианин).Одну из его песен ("Стих о Крещении Иисуса Христа") я слышал несколько лет назад в монастыре-это самая моя любимая песня из всех, что я слышал за свою жизнь. Андрей Байкалец мало известен даже в церковной среде по той простой причине, что его песни никогда не передадут по СМИ (по радио или, тем более, по телевизору такое никогда не услышишь).А если б его передавали по СМИ, то я думаю, он бы стал гораздо популярнее (по крайней мере в России) чем все эти бесовские рок-группы.
Александр Сириченко
К сожалению наша пресса мало что хорошего может передать. Какую-нибудь гадость ("Тату"(лесбиянки), Борис Моисеев (педераст))-это сколько угодно, а что-нибудь действительно хорошее-тут они безсильны, этого они не могут.
Александр Сириченко
"Мы пришли. Мы пришли с гитарами.
Ведь биг-бит, блюз и рок-н-ролл
Околдовали нас первыми ударами.
И в груди - искры электричества.
Шапки в снег - и рваните звонче.
Рок-н-ролл! Славное язычество..."
(Александр Башлачёв "Время колокольчиков").
Александр Сириченко
Цитата
К сожалению наша пресса мало что хорошего может передать.
Извиняюсь за допущенную ошибку: я имел ввиду не прессу, а СМИ.
Александр Сириченко
Цитата
На мой взгляд, Jon Lord-лучший западный музыкант с т.з. добра и зла.
Извиняюсь за допущенную ошибку-я хотел сказать: Jon Lord-лучший западный рок-музыкант с т.з. добра и зла
Александр Сириченко
Я думаю, лучшие рок-группы с т.з. Православия: из русских-"Кино"(В.Цой), из зарубежных-"Dire Straits"; хотя, творчество обоих небезгрешно (например, музыка в песне "Money for nothing"/1985 ("Dire Straits")). Мне кажется, что лучшая рок-песня с т.з. Православия из зарубежных: "Brothers in arms" ("Братья по оружию")/1985, группы "Dire Straits". Интересно также отметить, что лидер "Dire Straits"-гитарист Марк Кнопфлер по национальности не еврей, а венгр.
Александр Сириченко
Наверно, я ошибся, назвав Цоя лучшим с т.з. Православия рок-музыкантом и поэтом, ближе к Православию-Игорь Тальков, хотя, мне нравится только 7 его песен: "Бывший подъесаул", "Россия", "Мистер Х", "Глобус", "Стоп, думаю себе", "Господа демократы", "Памяти В.Цоя. Но Талькова нужно "фильтровать": у него в песнях есть ересь: он обожествляет природу:
"Природа мудра..."("Бывший подъесаул")
"А природа не может творить по приказу..."("Господа демократы").
Prediger
Просто интересно. Что значит ваше повторяющееся?
Цитата(Александр Сириченко @ 15.9.2013, 17:15) *
с т.з. Православия

Что такое точка зрения Православия, на чём она основывается в данном контексте в вашем понимании?
Александр Сириченко
Я хотел сказать, что есть группы и некоторые песни близкие к Православию. Так, у Цоя творчество почти безгрешно, для рок-музыканта по отношению к Христианству это уже большой "плюс".
Prediger
Так каковы критерии "близости" или "удалённости" к Православию?
Александр Сириченко
Цитата
Так каковы критерии "близости" или "удалённости" к Православию?
Безгрешность (или наименьшая греховность) и наличие в музыке и текстах каких-нибудь добродетелей (например, песни (повторяюсь) "Братская любовь" Цоя, "Братья по оружию" группы "Dire Straits", "Небо славян" Кинчева ("Алиса").
Prediger
Цитата(Александр Сириченко @ 20.9.2013, 13:06) *
Безгрешность (или наименьшая греховность) и наличие в музыке и текстах каких-нибудь добродетелей (например, песни (повторяюсь) "Братская любовь" Цоя, "Братья по оружию" группы "Dire Straits", "Небо славян" Кинчева ("Алиса").

Боюсь огорчить, но понятие "безгрешность" в православном богословии относится лишь к божественной сущности. Тексты, музыка и любые проявления человеческого творчества есть лишь вторичный продукт сотворенного, пораженного грехом и смертью.
Еще более сложным оказывается определение степени безгрешности или добродетели. Это предполагает у определяющего наличие этой самой безгрешности, т.е. приобщенности к тео усии, а проще святости.
Александр Сириченко
Цитата
Андрей Байкалец живёт в Иркутске
Извиняюсь за допущенную ошибку-Андрей Байкалец умер в 2008 году. Покой Господи его душу. Я всю рок-музыку прослушал, но таких потрясающих песен, как у него, мне там не попадалось. Андрей Байкалец записал 4 альбома:"Раю мой Раю", "За други своя", "За Веру, Царя и Отечество" и "Тихая моя Родина". Первые 2 альбома легко отыскать в Интернете, а другие 2 не представляется возможным. Мне его творчество очень нравится ещё потому, что он лирик. Из бесовской музыки моя любимая группа-"Uriah Heep", потому что она лирична, но там лиризм смешан с демонизмом. А у Андрея Байкальца тоже лиризм, но на Православные темы.
Prediger
Цитата(Александр Сириченко @ 9.10.2013, 20:26) *
Из бесовской музыки моя любимая группа-"Uriah Heep", потому что она лирична, но там лиризм смешан с демонизмом.

И что, там бесы музыку сочиняют? А в студию у них пропуск есть?
Александр Сириченко
Бесы "сидят" в музыкантах и действуют через них.
Prediger
т.е. музыканты "неправославной" музыки люди бесноватые?
Александр Сириченко
Нет, музыканты враждебной по отношению к Православию музыки-бесноватые. Музыка не обязательно должна быть православной или антиправославной, например, творчество Иосифа Кобзона или Аллы Пугачёвой (хотя, конечно, я их не слушаю). Вы меня конечно спросите: "Как определить, является ли музыка антиправославной?" На это я, к сожалению, не могу дать аргументированного ответа, я это определяю интуитивно. Так, однажды я видел исполнение песни группы "Deep Purple"-"Black night", там видно, что солист Ян Гилан когда её поёт, беснуется, но логически обосновать это я не могу.
Prediger
Хорошо. Значит критерий "православности" для вас основан на вашей интуиции. Также нет уверенности, что западные музыкальные группы, которые вы определили, как "бесноватые", вообще думали о Православии, поскольку просто его не знали.
дядюшка Ро
Как вообще возможно ставить музыку выше религии?.. Это недопустимо пошло поменьше мере.
Александр Сириченко
Цитата
ад и зло в чистом виде,так,как они есть,не могут нравиться никому из людей.
Если человеку нравится какой-нибудь грех, то он в чём-то обманут сатаной. Я понял в чём обман песен "Uriah Heep"-там лирическая музыка и стихи, но воспевается всякая бесовщина. Человек, слушая эту лирику, воспринимает всю эту бесовщину как что-то доброе.
Александр Сириченко
"Dire Straits"-"Братья по оружию"(клип)(это моя самая любимая песня из западной рок-музыки):
http://www.youtube.com/watch?v=jhdFe3evXpk
Prediger
Цитата(Александр Сириченко @ 7.2.2014, 8:01) *
"Dire Straits"-"Братья по оружию"(клип)(это моя самая любимая песня из западной рок-музыки):

Ой, нет, там наверняка скрытый сатанизм newconfus.gif
Александр Сириченко
Цитата
Ой, нет, там наверняка скрытый сатанизм
Наоборот, я считаю, что это лучшая песня из западной рок-музыки по отношению к Христианству.
Александр Сириченко
Цитата
Особенность же творчества "King Crimson"-это как-будто изображение ада таким,каков он есть на самом деле,без всяких масок;попытка наслаждаться унынием,заниматься духовным мазохизмом.
О духовном мазохизме-"расстравливании своей душевной раны" писал Ф.М.Достоевский.
Александр Сириченко
Цитата
"Центральное место в альбоме("Look at yourself"'71)заняли эпическая July Morning(гимн "духовному нарциссизму")и заглавный трек..."("Материал из "Википедии"-свободная энциклопедия").
Что такое "духовное самолюбование"?-это прелесть.
Что такое прелесть?-
-"Прелесть есть усвоение лжи принятой за истину" (Свт. Игнатий Брянчанинов)
Александр Сириченко
Песни "Led Zeppelin" вызывают одержимость блудной страстью. Большая часть песен солиста Роберта Планта блудные, и они ещё в сочетании с музыкой "цеппелинов", вызывающей крайнюю одержимость
Barmalit
Мы все учились понемногу
Вот я освоил понемног
И больше жить без понемнога
Не мог haha.gif
(с) Не мое
Александр Сириченко
Знаменитый хит "Lady in black" группы "Uriah Heep". Кто такая "Женщина в чёрном"?-скорее всего ведьма или Смерть.
И ты спишь по ночам со Смертью своей
И ты счастливее всех
(БГ "Дорога 21").
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.