Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детские книги
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Литература
Страницы: 1, 2
Ангел Изленгтон
Цитата
А Астрид Линдгрен?

А Астрид Линдгрен - как раз идеал литературы для детей. Не глупо. Не банально. С юмором. ))
Наталья
Так не весь же Гофман для детей!

"Эликсир Сатаны" и "Житейские воззрения кота Мурра" не отнесешь явно
Nofelet
Маленького принца в детстве читал, скукотища. Перечитал года два назад, вполне недурно, хотя особо не впечатлился.
У Кассиля про Швамбранию интересно для детей.
Гофман для детской психики слишком чернушен, даже если того же Щелкунчика брать в пример.
Успенского даже бы сейчас перечитал, когда ностальгия по детству, самое то.

От себя бы добавил Хроники Нарнии Льюиса. Вещь. Понравилось куда больше Властелина Колец. И для детей самое оно.
Наталья
Одоевский, Погорельский

Носов
Наталья
Цитата(Nofelet @ 15.11.2007, 21:16) *
От себя бы добавил Хроники Нарнии Льюиса. Вещь. Понравилось куда больше Властелина Колец. И для детей самое оно.

Я Хроники Нарнии не читала, но думаю, это не для детей

Ведь Льюис.. такой человек, христианский мыслитель, детям еще ничего не ясно
вроде
Ангел Изленгтон
Почитал сейчас тему с начала - оказывается, я тут уже комментил, причём примерно то же по смыслу...

Цитата
У Кассиля про Швамбранию интересно для детей.

Я и не помнил, что "Кондуит и Швамбрания" - это Кассиль. Но в детстве очень понравилось, потому и название запомнил. Сейчас с трудом вспоминаю сюжет... Нет , вообще не помню ))) Только название и то, что книга понравилась ))
Ангел Изленгтон
Цитата
Носов

Отличный детский писатель, согласен.

Цитата
Одоевский

Всё-таки сюжет произведения, выдержанный в "сказочном" духе - не повод причислять автора к "детским". Одоевкий - не из "детских" авторов.
DES.
Андерсен просто тот еще сказочник. Я его с младенческих лет не перевариваю. Просто упастьтые тупые сказки. Перечитывать не хочеться.
Гофмана-то как раз лет в 9 нам с братом родители читали. Просто восхитительно.
Кассиль - просто прекрасен.Одна только "Швамбрания", чего стоит. Тоже отлично перевариваеться детьми в возрасте 6-7 лет,
проверено.
вобще же сказки, которые вызывают восторг у взрослых - больше всего нравяться детям.
Насчет мрачности.. есть у меня сборник сказочек про чёрных колдунов и ведьм (какие-то народные сказки)... может это они меня извратили.
Nofelet
Цитата(Наталья @ 15.11.2007, 21:19) *
Ведь Льюис.. такой человек, христианский мыслитель, детям еще ничего не ясно
вроде

Да там сплошные приключения. Дети на ура воспринимают.

Цитата(Ангел Изленгтон @ 15.11.2007, 21:20) *
Я и не помнил, что "Кондуит и Швамбрания" - это Кассиль. Но в детстве очень понравилось, потому и название запомнил. Сейчас с трудом вспоминаю сюжет... Нет , вообще не помню )))

История про двух братьев пацанят, которые от нечего делать придумали собственную страну и много лет играли в эту "вирутальность"))
DES.
Ну как же?! Двое наказанных мальчишек, запертых в темной маленькой комнате выдумывают целый мир - швабранию, со всеми "взрослыми" "примочками" - царями, войнами, континентами, картами, тайнами, орденами, и переписками. Этот воображаемый мир, постепенно растет, дополняеться, совершенствуеться, в конце концов приследует(в хорошем смысле, преследует) их и во взрослой жизни. Это просто незабываемая штука
Ангел Изленгтон
Незабываемая, но успел забыть ) Видимо, эту книгу мне мама подсунула как раз в возрасте 6-7 лет, напрочь не помню содержание )))
DES.
Странно. Впрочем каждому свое. Вот, еще Жуль Верн - фантазерская литература. "Таинственный остров" читаеться без перерывов на сон, еду,и проч. Это, правда, уже не совсем сказки..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.