Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошее Кино
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Prediger
Предлагаю здесь обсуждать наиболее полюбившиеся фильмы.

Вот что я выделяю.
Страсти Христовы
Константин
Чего хотят женщины (Мел Гиббсон)
Достучаться до небес - очень рекомендую, смысловой фильм.
Гардемарины, Вперёд!
Полёт над гнездом кукушки.
Велл - о гениальном юноше-математике.
Спеши любить - очень глубокая молодёжная мелодрама.
Знаки (Мэл Гиббсон)
Ангел Изленгтон
Я думаю, самое интересное из вышеперечисленного - Гардемарины, вперёд smile.gif
Мотя
Что-то я невижу в этой папке фильма Спеши любить(
sappy
страсти христовы - такая параша (обсудим? ;)))
Prediger
Спеши любить называется там A walk to remember.avi

sappy, можно обсудить. Создай тему по этому фильму.
WhiteDemon
Знаки мой любимый фильм smile.gif
Prediger
А я вообще люблю всё, что сделал Меэ Гиббсон после безумного Макса. Довольно интересный и глубокий актёр и человек. Он это показал последними своими работами.
Мотя
Чудесный фильм. Просмотр обязателен)
ftp://f19/pub/video/Films/Not_Russian/Spr...20And%20Spring/
Prediger
Философская вещь. Вот что лежит в описании к фильму.

Весна, Лето, Осень, Зима... И снова Весна / Spring, Summer, Fall, Winter... And Spring ( 2003 )

В безмятежном горном краю, где жизнь подчиняется ритму природы, по озерной глади дрейфует пагода.
Ее обитатели - старый монах-целитель и его юный воспитанник, и хотя от Высшей Истины старика отделяет
лишь бренная оболочка, он не в силах предотвратить грядущие события, как никому не дано обратить вспять
смену времен года. Весной немногословный мудрец объяснит 6-летнему мальчику тяготы долга служителя веры.
Наступит лето, и 16-летний юноша, познав любовь и разлуку, покинет учителя. Придет осень, и 30-летний
ученик вернется к наставнику, чтобы смыть с души грех убийства. Зима встретит 40-летнего мужчину, вновь
обживающего опустевшую пагоду. Он ждет весну, когда начнется новый цикл жизни, древней как мир и
непредсказуемой, как судьба...

Эта возвышенная драма - самый поэтичный фильм радикального Ким Ки-Дука ("Самаритянка" - приз "Серебряный
медведь" на кинофестивале в Берлине-2004; "Береговая охрана"; "Адрес неизвестен"; "Плохой парень";
"Реальный вымысел"; "Остров" - приз кинофестиваля в Венеции-2000), наполненный вдохновляющей атмосферой
умиротворения и пронзительной мыслью о бесконечности бытия, который был восторженно принят на престижных
международных фестивалях. В этом красивом и изысканном фильме уникального художника южнокорейского кино
блистательно сыграли Ким Янг-Мин ("Адрес неизвестен"), Парк Джи-А ("Береговая охрана") и сам Ким Ки-Дук.

Жанр: Драма
Производство: Германия
Режиссёр: Ким Ки-Дук
В ролях: O Янг-су, Ким Чон-хо, Сео Че-кун, Ким Янг-мин
Продолжительность: 1 час 43 мин.
Качество изображения: Хорошее
sappy
Природа там оч. красивая, вот что запомнилось.
Prediger
Удивительно, что немцы снимали. Как-то очень далеко от них всё это. И философия замысла передана не квадратно. В общем, довольно достойная философическая вещь.
Главный Ангел
с чего бы немцы?
ASV
Недавно посмотрел мультфильмы "Добрыня Никитич" и "Князь Владимир", оба очень понравились, их можно смотеть и детям и взрослым, отличная замена всяким шрекам и ледниковым периодам. :3dflagsdotcom_russi_2faws:
Наталья
Цитата(ASV @ Oct 19 2006, 10:33) *
Недавно посмотрел мультфильмы "Добрыня Никитич" и "Князь Владимир", оба очень понравились, их можно смотеть и детям и взрослым, отличная замена всяким шрекам и ледниковым периодам. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

По-моему, и то и другое ерунда, все равно одно навеяно другим, уж лучше сходить на лишнюю лекцию по Устному народному творчеству, гораздо больше узнаете, и интереснее
Наталья
Цитата(Ангел Изленгтон @ Sep 22 2005, 09:50) *
Я думаю, самое интересное из вышеперечисленного - Гардемарины, вперёд smile.gif

Согласна
ASV
Цитата
По-моему, и то и другое ерунда, все равно одно навеяно другим, уж лучше сходить на лишнюю лекцию по Устному народному творчеству, гораздо больше узнаете, и интереснее

Да почему же ерунда? Мультфильмы довольно интересные и динамичные по постановке, детям например их будет смотреть намного интереснее, чем слушать лекцию по устному народному творчеству, да и взрослые не всегда (по разным обстоятельствам) смогут пойти на эту лекцию. А смысл их как мне кажется не столько познавательный, сколько воспитательный патриотический - это прослеживается в обоих мультфильмах.
Наталья
От себя могу назвать, то, что сейчас вспомню.

"Любовное настроение" Вонга Карвая, можно еще прибавить "2046-й"

Из русских "Никудышная","Настя", "Куколка".
"Старший брат" (особенно тот момент, когда герой Леонова говорит - "Ты сын мне, сын?" Очень нравится)
Люблю также сказки вроде "Морозко", сказки с участием Олега Даля, особенно "Огниво"
Еще нравится фильм "Старики-разбойники" (Эльдар Рязанов), ну, конечно, "Ирония судьбы, или с легким паром"

Очень нравится фильм "Китайская одиссея" (тоже вроде Вонга Карвая)

Ну из иностранных еще можно назвать "Зеленую милю", но уже как-то не с таким интересом смотрю ее от начала до конца

Ну, если я еще что вспомню, обязательно здесь выложу
Наталья
Цитата(ASV @ Oct 19 2006, 10:54) *
Да почему же ерунда? Мультфильмы довольно интересные и динамичные по постановке, детям например их будет смотреть намного интереснее, чем слушать лекцию по устному народному творчеству, да и взрослые не всегда (по разным обстоятельствам) смогут пойти на эту лекцию. А смысл их как мне кажется не столько познавательный, сколько воспитательный патриотический - это прослеживается в обоих мультфильмах.

Ну лучше все-таки книги читать, и лекции по УТН у нас на филфаке хотя бы очень интересные.

И потом - без патриотизма
ASV
Цитата
Ну лучше все-таки книги читать, и лекции по УТН у нас на филфаке хотя бы очень интересные.

И потом - без патриотизма

Книги читать это хорошо и доступно, лекции не для каждого. Вообще одно другого не исключает.

Насчет патриотизма это вы уже перегнули, он очень нужен особенно сейчас.
P...
Цитата(Наталья @ Oct 19 2006, 10:57) *
От себя могу назвать, то, что сейчас вспомню.
"Любовное настроение" Вонга Карвая, можно еще прибавить "2046-й"
Из русских "Никудышная","Настя", "Куколка".
"Старший брат" (особенно тот момент, когда герой Леонова говорит - "Ты сын мне, сын?" Очень нравится)
Люблю также сказки вроде "Морозко", сказки с участием Олега Даля, особенно "Огниво"
Еще нравится фильм "Старики-разбойники" (Эльдар Рязанов), ну, конечно, "Ирония судьбы, или с легким паром"
Очень нравится фильм "Китайская одиссея" (Вонга Карвая)
Ну из иностранных еще можно назвать "Зеленую милю", но уже как-то не с таким интересом смотрю ее от начала до конца
Ну, если я еще что вспомню, обязательно здесь выложу

Мир кино огромен, я сейчас тоже вспомню... Но ведь Вам нравился Тарковский - Зеркало, Ностальгия, Жертвоприношение, Солярис, Рублев, Иваново детство, Сталкер. А можно по режиссерам вспоминать, например, Бергман (Швеция) - Земляничная поляна, 7 печать, Тишина ... и Frederico Fellini, Эмир Кустурица, Вольфганг Петерсон, Й.Стеллинг, Lasse Hallstrom, Дж.Джармуш, Wim Wenders, Ларс фон Триер, Milos Furman - фильмы этих режиссеров стоит посмотреть. Из наших режиссеров - Сергей Эйзенштейн, Марлен Хуциев, Кира Муратова, Элем Климов, Сергей Соловьев, Тодоровский, ...

Ну вот в чем я уверен - Вам понравится фильм "Сны Акиры Куросавы".

Бывает очень интересными и музыкальные фильмы - например, Wall, JC Superstar...

А мир анимационного кино? "Наш сосед Тоторо", "Унесенные призраками" - да и все остальные работы Хайяо Миядзаки. Хороших фильмов - океан, тьма и все их не пересмотреть за одну жизнь!
Наталья
Цитата(P... @ Oct 19 2006, 12:24) *
Мир кино огромен, я сейчас тоже вспомню... Но ведь Вам нравился Тарковский - Зеркало, Ностальгия, Жертвоприношение, Солярис, Рублев, Иваново детство, Сталкер. А можно по режиссерам вспоминать, например, Бергман (Швеция) - Земляничная поляна, 7 печать, Тишина ... и Frederico Fellini, Эмир Кустурица, Вольфганг Петерсон, Й.Стеллинг, Lasse Hallstrom, Дж.Джармуш, Wim Wenders, Ларс фон Триер, Milos Furman - фильмы этих режиссеров стоит посмотреть. Из наших режиссеров - Сергей Эйзенштейн, Марлен Хуциев, Кира Муратова, Элем Климов, Сергей Соловьев, Тодоровский, ...

Ну вот в чем я уверен - Вам понравится фильм "Сны Акиры Куросавы".

Бывает очень интересными и музыкальные фильмы - например, Wall, JC Superstar...

А мир анимационного кино? "Наш сосед Тоторо", "Унесенные призраками" - да и все остальные работы Хайяо Миядзаки. Хороших фильмов - океан, тьма и все их не пересмотреть за одну жизнь!

Да, спасибо, что напомнили, особенно у Хайао Миядзаки нравится "Ходячий замок", и очень хочу посмотреть фильмы Тарковского, особенно "Зеркало", но до сих пор не получается. Для меня великое наслаждение и кайф - смотреть отличное кино
ASV
Собственно о фильмах.
Попытаюсь вспомнить наиболее запомнившиеся:
Западные: Наиболее всего впечатляет "Храброе Сердце"
Отечестенные: старые добрые советские комедии, некоторые современные постановки:
"Не валяй дурака", "Любить по русски", "Егерь". Понравилась постановка "В круге первом", ранее читал книгу и по выходе фильма было сомнение что режиссер как всегда все испортит, но этот случай - исключение.
Наталья
Цитата(ASV @ Oct 19 2006, 13:11) *
Собственно о фильмах.
Попытаюсь вспомнить наиболее запомнившиеся:
Западные: Наиболее всего впечатляет "Храброе Сердце"
Отечестенные: старые добрые советские комедии, некоторые современные постановки:
"Не валяй дурака", "Любить по русски", "Егерь". Понравилась постановка "В круге первом", ранее читал книгу и по выходе фильма было сомнение что режиссер как всегда все испортит, но этот случай - исключение.

Ну... "Храброе сердце", да, но не слишком это глубоко, хотя я могу ошибаться, а вот про остальные - что смотрела - как-то не впечатлило
ASV
Цитата
Ну... "Храброе сердце", да, но не слишком это глубоко, хотя я могу ошибаться, а вот про остальные - что смотрела - как-то не впечатлило

Вкусы разные и то что впечатляет одного, может не впечатлять другого. Лично мне эти фильмы нравятся своей простотой и естественностью.
Наталья
Также еще могу назвать "К-ПЭКС"
Арр
Цитата(Наталья @ Oct 20 2006, 13:03) *
Также еще могу назвать "К-ПЭКС"

Согласен. Сильное кино.
Вермишель
Всем смотреть 'Эйфорию' Ивана Вырыпаева
Иэм
Вчера посмотрел фильм "дорожное приключение".
хм.
тупой, правда, фильм. А приятно.
and
Eternal Sunshine of the Spotless Mind - Вечное сияние чистого разума
Spriggan
AnD Это с Джимом Кэрри котрый? Хотелось бы посмотреть, но может кто даст ссылку в сети?
Мои любимые фильмы:

Шоу Трумана
Криминальное чтиво
Убить Билла (1-2)
Четыре комнаты
Бешеные псы
Достучаться до небес
Коматозники
Реквием по мечте
Догвиль
mamedich
Кин-дза-дза
Шестиструнный самурай
Бойцовский клуб
Легенда о пианисте
and
Цитата
AnD Это с Джимом Кэрри котрый?

Да. В сети нашей не видел. Есть на диске. Могу дать, но с возвратом. Если что я в мини-чате или ПМ.
sappy
Цитата(mamedich @ Oct 23 2006, 21:56) *
Шестиструнный самурай

Где бы вот этот фильм достать?
Наталья
А вообще я хотела стать режиссером, если бы даже так получилось (а такое не получится) после окончания филфака, я бы поехала поступать во ВГИК, конечно, не поступила бы, но все равно. Хочу снимать кино
Иэм
"Отель миллион долларов"
http://kinoport.net/14_3370_kino.html
Вот самая обыкновенная аннотация:
Побывавший на своем веку в немыслимых переделках, специальный агент ФБР, детектив Скиннер расследует самое загадочное дело в своей карьере: смерть сына известного медиа-магната. Так, он оказывается в лос-анджелесском отеле "Миллион долларов", населенном наркоманами и ворами. Было ли это самоубийство или убийство? Ответ становится еще более сложным, когда один из постояльцев пытается увести подозрения от красавицы Элоизы...
---
Но, на самом деле, аннотация - дрянь, и фильм совсем не о том. Фильм, как картинка, как нечто магическое, с другой грани, с другой жизни - почти гениален. На мой взгляд. Лос-анджелесский отель населен не "наркоманами и ворами", а людьями "официально сошедшими с ума". У меня вобще все время просмотра в голове вертелась Элизабет из "Черного обелиска"., так что смотрите, и не читайте глупых аннотаций. Вот.
Nofelet
Что-то никто про Матрицу не вспомнил, а ведь фильм стоит того. Особенно нравятся первая и третья части.
Prediger
"Матрица" - это шедевр настолько само собой разумеющийся, что говорить о нём все сочли излишним smile.gif
А вообще, этот философский фильм требует отдельной темы для обсуждения.
Иэм
Хороший фильм "Догвиль"
эдакая комедия положений.
многие могут узнать себя среди всех нелицепрятных и даже омерзительных персонажей этой истории.
Prediger
Цитата
Хороший фильм "Догвиль"

Этот фильм и самого режисёра Ларса Фон Триера обсуждали в этой теме.
Иэм
я помню)
Ангел Изленгтон
Я так и не отписал толкового ответа в этой теме.. Окей, приступим:

Кин-дза-дза
Облако-рай
О бедном гусаре замолвите слово
Тот самый Мюнхгаузен
Обыкновенное чудо
Курьер

С ходу - всё. Из западных - разве что "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", и то как иллюстрация к книге.

Конечно, расписываюсь в полном своём бескультурьи. Не видел Бергмана, Сократова, Тарковского.

Просто фильмы смотрю крайне редко, а вышеперечисленные деятели на каждом углу (торрент - трекре) не встречаются.
Aroc
А вот где интересно можно найти "Облако-рай"? В сети смотрел, на dvd-развалах, нигде нет.
P...
Цитата(Aroc @ Nov 25 2006, 22:33) *
А вот где интересно можно найти "Облако-рай"? В сети смотрел, на dvd-развалах, нигде нет.

В местной сети как миниум на двух серверах лежит этот фильм.
Ангел Изленгтон
Р...,
Мне интересно ваше мнение о фильмах Сокурова. Я несколько условно решил назвать его "Сократовым", но это была просто ирония.

Многие считают этого режиссёра едва ли не продолжателем дела Тарковского. А вы что думаете о его фильмах?
Вермишель
Aroc, ftp://f19.pereslavl.ru/pub/video/Films/Russian/Oblako-ray/, если вы из Переславля
Aroc
Спасибо Вермишель, но увы и ах, к Переславской локалке я сейчас доступа не имею.
P...
Цитата(Ангел Изленгтон @ Nov 28 2006, 20:57) *
Р...,
Мне интересно ваше мнение о фильмах Сокурова. Я несколько условно решил назвать его "Сократовым", но это была просто ирония.
Многие считают этого режиссёра едва ли не продолжателем дела Тарковского. А вы что думаете о его фильмах?

Краткий ответ - нет, Сокуров не вызывает у меня восприятие как продолжатель дела Тарковского.

Рассмотрим два фильма Сокурова - "Солнце" и "Отец и сын", фильмы выпущены с интервалом через год (2003-2004). И сразу заметна одна особенность работ Сокурова, они очень разные, как бы это выразить - по стилистике. Есть нечто общее - прекрасная звуковая (музыкальная) дорожка, работа звукорежиссера (кажется Сергей Мошков) на высоте. И что удивительно - звуковая дорожка узнаваема в этих разных фильмах.

Попробуем анализировать.
Первый фильм (кратко содержание) - император Японии, "Солнце" на земле - в момент капитуляции перед американцами во второй мировой войне (1945). Обыденность трагедии, Восток, стоит посмотреть - но даже последняя сцена не потрясает, есть забавные сцены, но... не возникает чувств сопереживания происходящему.
Займемся кратким сравнением, есть фильм тоже очень разнопланового режиссера - Бертолучи, "Le Dernier Empereur", там почти то же самое, про Китай, но там передана трагедия, история, ... и возникают чувства сопереживания.

Второй фильм - об отце и сыне, тема очень сложная, сравнить можно с фильмом Тарковского "Зеркало", там затрагивается эта тема. Но у Тарковского картина эпическая - есть и мать, и жена, исторические события, война, испанцы, китайцы, пожар, выживание, связь культур и народов.
А у Сокурова - отец, сын, девушка-женщина, пара друзей, военное училище, квартирка, крыша дома в Питере, сны. Интересно смотреть, слушать обработку Чайковского, но не получается сопереживать.

Постараюсь творчество Сокурова выразить метафорой живописных жанров. Есть живопись, отражающая наши чувства и жизнь, и мне интересно рассматривать картины Босха, Боттичели, Модильяни.
А есть абстракционизм и супрематизм - смотреть тоже интересно, но картины Малевича, Кандинского и Полока ничего из моей жизни не отражают. Это не значит, что они плохие, они прекрасно смотрятся в интерьере, на упаковке, они не оторваны от жизни обыденной, пространства и архитектуры, но это только внешний мир человека.
Сокурову не надо, чтоб актеры у него играли, они у него элементы в кадре.
Этот прием встречается и в "Зеркале" (начало фильма, лечение дикции под гипнозом), но далее в фильме Терехова, Солоницын, Демидова, текст читает Смоктуновский и Арсений Тарковский - и они играют и читают просто блестяще.
У Сокурова игра актеров как в документальных фильмах, их можно смотреть, не обращая внимания на то, что они говорят, слушая музыку, наслаждаясь изображением. Операторская работа тоже не восхищает, все очень статично и композиция в кадре не поражает.

Вот от фильмов Вонг Кар Вая (не от всех) прямо веет Тарковским, передача движения, игра света, мир человека, талантливая актерская игра...
Тем не менее, все таки стоит посмотреть (и составить свое мнение) Сокурова, это творческое кино, и я бы подчеркнул как итог, весьма самобытное и оригинальное.
Ангел Изленгтон
Спасибо за развёрнутый ответ. Фильмы Сокурова (равно как и Тарковского) я, к сожалению, видел только фрагментарно. Сейчас даже не могу сказать, что именно в просмотренных отрывках Сокурова меня оттолкнуло. Насколько я помню, мне присходящее в кадре показалось неестественным и попахивающим "театральностью". Визуальный ряд понравился.
Loyalist
А ещё хорошее кино нам сейчас кажут по ОРТ в прайм-тайм. В 18 - самый тупой сериал, снятый на Украине, 19 - обдолбанный Малахов орёт, как потерпевший, 20 - ещё тупейший из тупейших украинских сериалов, 21-30 - Вепрь, где все отличаются необычайно неадекватной реакцией, 22-30 - жареная, не один раз обсосанная тема часика на полтора. Воспитывают. Жуть просто, как хочется поскорее идиотов побольше навыращивать...
creamson
Вот этот фильм рекомендую посмотреть(если терпения хватит). Только со звуком, иначе не то уже будет(кто посмотрит тот поймёт о чём я). Желательно, чтобы ничего не отвлекало и внутреннее состояние было цельным и крепким. Настройтись на умное и всеобъемлющее восприятие: ощущение нашей жизни, нашей планеты. Готов обсудить этот фильм со всеми. К сожалению в нете не нашёл ссылки. У кого есть - в локалке поискать можно...
Koyaanisqatsi - Life Out of Balance bash.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.